Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 74)

Zvezda Askony
а найдёте, вы уж просигнальте о находке. думаю, что многим такая прибамбасинка по душе придется!
Обязательно!!!
Если кто найдет раньше- тоже пишите
Думаю можно будет и совместную закупку организовать!

Леська
Вопрос к залу
А не придумали ли чего-нибудь- чтобы промывка крупы - была проста, легка и необременительна?
А то чистота крупы (особенно пшена) такова, что её нужно в 6-8 водах мыть
Вдруг чего придумали, а я всё по старинке?
Тут есть кое-что для вас: hlebopechka.ru...

rusja
Кухонные мелочи (1)
А у меня, благодаря Olimе - такая мисочка уже появилась
Сказать, довольна, не то слово - маленькая, легкая и, самое главное, самая мелкая крупа моется и при этом не проходит сквозь щели в миске

dopleta
Обязательно!!!
Если кто найдет раньше- тоже пишите

Рассматривала ее пару месяцев назад, когда кое-что заказывала, но решила, что мне не нужно. Вот она

www.aliexpress.com...

Манна
Кроме прямого назначения, использую как подложку под вышивку и в шитье можно использовать для прокладки в мелких деталях (клапана, хлястики, воротники и прочую мелочь), особенно когда они подлежат отстрочке.
Дааа? Буду иметь в виду Это вместо флизелина, я пральна поняла? И что, удобнее флизелина, да?

Ирина Доларс
А по-моему, если есть мелкий дуршлаг, то и не нужна для этого лишняя посуда Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)(+)
В чашках на дне постоянно что-то остаётся

Манна
А по-моему, если есть мелкий дуршлаг, то и не нужна для этого лишняя посуда
Это так, если крупа отобранная, а если с мусором, то дуршлаг не поможет. Потому я использую пароварку с подставкой

julifera
А по-моему, если есть мелкий дуршлаг, то и не нужна для этого лишняя посуда Кухонные мелочи (1)

Наверное для тех кто варит по 3-4 стакана такая миска будет хороша.
Я столько много не варю - мне тоже лишней посуды не хочется, обычного пластмассового сита для промывки круп хватает с головой, кинул его в подручную соразмерную кастрюльку и вперед, как раз мусор всплывает.

Вот такого плана, самый большой размер брала:
И места для хранения занимает немного

Кухонные мелочи (1)

Ксюшк@-Плюшк@
Кухонные мелочи (1)

Я в таком же ситечке крупу мою + плошка пластиковая. У меня по виду как среднее - и не большое, и не маленькое. 1,5 стаканчика от мультиварки крупы входит отлично. А больше я и не варю. И в плане хранения не надо места много.

Камусик
И я в ситечке мою, в таком

Кухонные мелочи (1)

И никакие плошки не нужны-оно на ножках.

Ксюшк@-Плюшк@

Плошка нужна, чтобы мусор всплывал.

julifera

Плошка нужна не из-за отсутствия ножек - а чтобы залить водой сито с крупой в емкости - тогда мусор на поверхность сам всплывает.
А пшено, например, дает грязную пенку, её простой проточной промывкой всю не убрать, а так набрал воды, пенку смахнул, сито поднял.

Caprice
Кухонные мелочи (1)

А это что?

Ксюшк@-Плюшк@
А это что?

Это кружка для мытья риса. В нашем случае для любой крупы.

Caprice
Это кружка для мытья риса. В нашем случае для любой крупы.
Тогда - нужная веСЧь

Сливочная
А я использую все методы, вместе взятые. Сухой этап-сухую крупу засыпаю в сито, и держа над раковиной вращая ложкой крупу, в это время на дно раковины высыпается песок, мелкая шелуха и продел или мелкие, недозрелые гречневое, пшённое или рисовое зерно. Так я очистила крупу от песка и продела. Затем я эту сухую «просеянную» крупу пересыпаю в миску и заливаю водой. На этом этапе я избавляюсь от всплывшего наверх крупного, но пустого крупяного зерна и крупного мусора, что не просеялся на первом этапе. Этап третий- опять переваливаю уже мокрую крупу в сито и окончательно промываю его под струёй воды. Всё. крупа готова к приготовлению блюд. Это долго писалось, а делается на раз-два.

Камусик
Плошка нужна не из-за отсутствия ножек - а чтобы залить водой сито с крупой в емкости - тогда мусор на поверхность сам всплывает.
А пшено, например, дает грязную пенку, её простой проточной промывкой всю не убрать, а так набрал воды, пенку смахнул, сито поднял.

Само собой, сначала в миске смыла, а потом в ситечке поставила под душ и вуаля

julifera

Само собой, сначала в миске смыла, а потом в ситечке поставила под душ и вуаля

Ну так все одно ж получается - миска/плошко/кастрюлько - нужно

dopleta
Хоть у меня и нет необходимости в таймере, но этот понравился

Кухонные мелочи (1)

Zvezda Askony
Ну так все одно ж получается - миска/плошко/кастрюлько - нужно
И я про то же!
Хочу такую штучку - которую показал ПАКАТ.
Ссылка на то где это продается есть!
Кто еще хочет может объединимся?
В идеале с Санкт-Петебурга

Ирина Доларс
dopleta, у меня экран не сенсорный, но нажать на серединку кнопочки так хочется...
Удержаться не могу.... рука тянется

lunova-moskalenko
А я вот чего нашла!

julifera
Девочки - у кого есть такая протирка - как часто вы ею пользуетесь, не для картофельного пюре, а для томатов, смородины, малины?
Что еще протираете?

Кухонные мелочи (1)

valushka-s
И я про то же!
Хочу такую штучку - которую показал ПАКАТ.
Ссылка на то где это продается есть!
Кто еще хочет может объединимся?
В идеале с Санкт-Петебурга
анна, эта штучка мне тоже очень понравилась!
а почём это счастье, и интересно, а у нас таких не бывает?

Владзя
У меня почти такая (мулинекс), куплена давным-давно. Раньше часто использовала, теперь при наличии кешика-блендера реже. В период ягодных заготовок более активно, если на косточки (малина и т. д.) внимание обращаю, с томатами не сложилось (в блендере мне проще). А в межсезонье творог хорошо протирать... А эта похоже тескомовская..

AlenaT
У моей соседки такоее сито, итальянское.
Брала у нее в этом году для протирки томатов.
Только процесс модернизировала: сначала прокрутила томаты в чаше комбайна с ножами,
а потом уже крутила на сите.
Результат: из 30 кг помидоров- 9 литров густого увареного томата.
Крутится достаточно быстро и продуктивно, но однообразно и нудновато)))
В этом году уже буду Кенвуд применять для этой цели.
Но за неимением более серьезных агрегатов- сито очень и очень!

julifera
У меня почти такая (мулинекс), куплена давным-давно. Раньше часто использовала, теперь при наличии кешика-блендера реже. В период ягодных заготовок более активно, если на косточки (малина и т. д.) внимание обращаю, с томатами не сложилось (в блендере мне проще). А в межсезонье творог хорошо протирать... А эта похоже тескомовская..

Да, очень похожа на Тескомовскую, сегодня её в руках вертела.
Их там всяко разно.

kirch
А я вот чего нашла!

А где нашла?

Владзя
Что-то интернет у меня сегодня глючит... отправляля сообщение про протирку, а оно не отправилось Ну тогда повторюсь, если покупать, то смотрите. чтоб было несколько ситечек разного размера (у меня их 3) для разных фруктов-овощей.

kolenko
Что еще протираете?

Протирала алычу приваренную на соус-ткемали. Не удобно.
Купила когда-то для томатного сока. Но с моим урожаем помидор механическая протирка не актуальна. Да и дырочки в сите забиваются. Поэтому, томатный сок давит насадка на комбайн Бош.
Хотя она тоже, ну не очень. Надо периодически разбирать, чистить, регулировать.
А когда-то у свекруси брала на попользоваться такую мясорубку специалошную, для томатов, и всего, что с костями. Уверенная такая! Вот она - да! Зверь! Только надо найти кого-то с крепким бицепсом, чтоб не уставал!

Ukka
kolenko , у меня насадка шнековая к комбайну Гамма - ото мои бицепсы!!! Круто!

julifera
Для урожаев - есть соковыжималка от мирового комбайна Мрия - она томат хорошо разделяет на пюре и жмых.
Но вот ради 10 помидор с комбайном визится неохотэ, грят низя есть много косточки помидорные, вредные, надо выбрасывайль.

Малина вот своими косточками добивает, думала для неё хорошо пойдет такая протирочка ручная.
Пока думаю - нать-не нать...

kolenko
У меня такая, с тремя разнодырочными пластинами. Так вот, протираю малину на джем. Косточки забивают дырочки. Потом выковыривать их оттуда - только зубочисткой! Возьмешь пластину с более крупной сеткой - кости в соке.
Тут же жмыху деваться некуда, только перед лопастью собираться.
Может это я криворукая?

Владзя
Для 10 помидор точно не нать, 5 прокрутишь... сито забилось... вытащи -промой-одень... потом еще 5... по мне лучше сразу семечки выковырять, а остальное в блендере... Может сейчас технологии поменялись конечно. Тапперовладельцы таких сит аж визжат от восторга.... А по мне сейчас столько электрических прибамбасов, что лениво крутить её. Да и легко на ней только вареной консистенции продукты перетирать, все остальное с переменным успехом..
 Пока писала - тут новости появились... Лена-kolenko полностью согласна, я така же криворучка...

marinastom
Девочки, у кого есть такая штука, как вам?
Кухонные мелочи (1)
Я себе купила, попробовала и что-то восторга не испытала. И великовата (такие себе лаптики выходят), и не стряхнешь фарш никак, и как разобрать, чтобы помыть, не соображу.

rusja
marinastom
а шо це

marinastom
marinastom
а шо це
Пресс для приготовления котлет. Больше на гамбургеры смахивают.

julifera
Владзя, AlenaT, kolenko - девочки - большое человеческое спасибо за отзывы!
Штука эта в Тескоме стоит под 50 баксов, как-то рука не подымается столько отдать за не очень нужную вещь.
А у вас чьего производства??

Вообще слышала разные отзывы, и хвалебные в том числе.

Леська
Девочки - у кого есть такая протирка - как часто вы ею пользуетесь, не для картофельного пюре, а для томатов, смородины, малины?
Что еще протираете?
julifera, у нас где-то была уже тема года 2-3 назад по этим теркам... как сейчас помню с Цыганкой переписывались. У меня почти такая... но не ручная, а электрическая с 3 терками. Смородина любая, малина, пюре из слив, проваренных яблок, груш, овощные пюре, помидоры с перцем.

Владзя
Вот-вот, электрическая - это круто... такую и я бы купила сейчас... а то в комбайне только один размер. У меня Мулинекс. но куплена в таком древнем году, что цену уже не помню, да и не видела в продаже таких, наверное уже сняли с производства. Но я не сильный авторитет в этом, меня кухонноэлектродевайсы разбаловали так, что мне её в лом уже крутить. Зачем этот ручной труд по бешеным ценам, когда есть возможность электофицироваться, но это только мое мнение...

julifera
У меня почти такая... но не ручная, а электрическая с 3 терками.

Не встречала электрических в инете в продаже, как называется, что гуглить надо?

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Глянул в гамазине за углем, такая $25 и бобик как всегда...
Вот думаю нужна она мне, или нет...

Леська
Не встречала электрических в инете в продаже, как называется, что гуглить надо?
Кухонные мелочи (1)

а вот и отрывки из прежней темы hlebopechka.ru...

julifera
Кухонные мелочи (1)

Тут еще дешевле, но не за углом

julifera
Лови:

а вот и отрывки из прежней темы hlebopechka.ru...

Леська - ПАСИП
Хоть буду знать что искать

Пакат
julifera, амовский омерзон к нам в КанадУ не шлет, а в нашем самая дешевая 19, с шиппингом и хендлингом будет больше 25 и надо ждать пока доставят.
А за угол я могу заглянуть, пощупать руками, да ещё чаво нить прихватить, там большой магаз.
Но оно мне надь?

Omela
А в чем его преимущество перед блендером??? Может быть, он косточки от малины не протирает?
зы. прочитала уже, что косточки забивают дырки.

Пакат
Стану постарше, тоже куплю, детям и старикам протертое пользительно...

Luysia
Пакат, а не проще для старика купить блендер?!

льга
Кухонные мелочи (1)

Ни фига она не нужна. Забодаешься на ней протирать. У меня такая давно валяется, иногда творог протираю и ругаюсь. Правда у моей дырки чуть меньше.

Пакат
У неё три заменяемых диска, с разными отверстиями...

Светта
Кухонные мелочи (1)

Почти такая осенью валом лежала в Эпицентре, цена шото 70-80 грн. Думала... а потом подумала «где хранить» и «как часто юзать» и думать перестала.

Niunia
Кухонные мелочи (1)

Доска с весами. как вам такая идея?

Caprice
Кухонные мелочи (1)
Доска с весами. как вам такая идея?
Иде я хорошая. А где такое продается?

льга
Иде я хорошая.

Доска называется Cutting Scale. Диапазон веса от 0 до 99гр.
Весы, обозначенные на доске красным кружком со специальным циферблатом, показывают повару, сколько именно в конкретный момент нашинковано капусты или моркови.

- Это очень удобно, поскольку постоянно бегать от разделочной доски к весам, чтобы узнать, достаточно ли подготовлено продукта для приготовления того или иного блюда, нежелательно. При этом почти все рецепты составляются с учетом точного веса ингредиентов, - комментирует новинку шеф-повар ресторана «Receptoria» Владимир Савельев. - Но в данном случае для меня важна и гигиеническая сторона вопроса. Разделочная доска подразумевает непосредственный контакт с продуктами питания, и, соответственно, она постоянно подвергается воздействию воды, чистящих средств. Если новинка разработана с учетом этих функциональных особенностей, то, безусловно, она получит признание поваров.

Zvezda Askony
анна, эта штучка мне тоже очень понравилась!
а почём это счастье, и интересно, а у нас таких не бывает?
В пределах 10 долларов от 7 до 10

valushka-s
В пределах 10 долларов от 7 до 10
это за удобство использования просто копейки! и где бы ещё урвать прикупить!

Леська
А в чем его преимущество перед блендером??? Может быть, он косточки от малины не протирает?
зы. прочитала уже, что косточки забивают дырки.
Косточки не перетирает! Да забивается, если периодически не вычищать жмых. В процессе работы терки периодически лопаткой (которая шла в комплекте) подчищаю уплотненную массу с самой терки. Для меня это проще, чем отжиматься через марлю или капроновые носки-гольфы и самое главное - руки не болят. Протертое - в формочки и в морозильник, косточки - в отдельную кастУльку + водичка - получается (у меня ж безотходное производство ) отличный напиток.

Niunia
Я же ссылку дала. Купить там не проблема, только ждать посылку долго. Многое там покупала.
Dopletochka, только не ссорьтесь, а где ссылочка? а то я не вижу можно еще раз? или ткните мой нос куда надо смотреть

dopleta
Dopletochka, только не ссорьтесь, а где ссылочка? а то я не вижу можно еще раз? или ткните мой нос куда надо смотреть
Так вот же! Niunia, не пугайте - разве я когда-нибудь с кем-нибудь ссорилась? Ой, да, было с одной плагиаторшей, которая вместо того, чтобы бежать исправлять рецепты, начала бочку катить...
dopleta! даешь вторую строку иконок с техникой!
Sens, была бы и третья, и четвертая, так мы же списком ограничены. Сначала вообще не хотела его публиковать, ну - не нравится мне эта опция! Потом решила только посмотреть - а что получится? А когда поняла, что есть считающие, что раз нет списка, то и девайсов нет, решила оставить.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте