а найдёте, вы уж просигнальте о находке. думаю, что многим такая прибамбасинка по душе придется!Обязательно!!!
Если кто найдет раньше- тоже пишите
Думаю можно будет и совместную закупку организовать!
Елена Бо
а найдёте, вы уж просигнальте о находке. думаю, что многим такая прибамбасинка по душе придется!Обязательно!!!
Вопрос к залуТут есть кое-что для вас: hlebopechka.ru...
А не придумали ли чего-нибудь- чтобы промывка крупы - была проста, легка и необременительна?
А то чистота крупы (особенно пшена) такова, что её нужно в 6-8 водах мыть
Вдруг чего придумали, а я всё по старинке?
А у меня, благодаря Olimе - такая мисочка уже появилась
Обязательно!!!
Если кто найдет раньше- тоже пишите
Кроме прямого назначения, использую как подложку под вышивку и в шитье можно использовать для прокладки в мелких деталях (клапана, хлястики, воротники и прочую мелочь), особенно когда они подлежат отстрочке.Дааа? Буду иметь в виду Это вместо флизелина, я пральна поняла? И что, удобнее флизелина, да?
(+) А по-моему, если есть мелкий дуршлаг, то и не нужна для этого лишняя посудаЭто так, если крупа отобранная, а если с мусором, то дуршлаг не поможет. Потому я использую пароварку с подставкой
А по-моему, если есть мелкий дуршлаг, то и не нужна для этого лишняя посуда![]()

И никакие плошки не нужны-оно на ножках.
И я в ситечке мою, в таком
А это что?![]()
А это что?
Это кружка для мытья риса. В нашем случае для любой крупы.Тогда - нужная веСЧь
Плошка нужна не из-за отсутствия ножек - а чтобы залить водой сито с крупой в емкости - тогда мусор на поверхность сам всплывает.
А пшено, например, дает грязную пенку, её простой проточной промывкой всю не убрать, а так набрал воды, пенку смахнул, сито поднял.
И я в ситечке мою, в таком
Само собой, сначала в миске смыла, а потом в ситечке поставила под душ и вуаля

Ну так все одно ж получается - миска/плошко/кастрюлько - нужноИ я про то же!

И я про то же!анна, эта штучка мне тоже очень понравилась!
Хочу такую штучку - которую показал ПАКАТ.
Ссылка на то где это продается есть!
Кто еще хочет может объединимся?
В идеале с Санкт-Петебурга
У меня почти такая (мулинекс), куплена давным-давно. Раньше часто использовала, теперь при наличии кешика-блендера реже. В период ягодных заготовок более активно, если на косточки (малина и т. д.) внимание обращаю, с томатами не сложилось (в блендере мне проще). А в межсезонье творог хорошо протирать... А эта похоже тескомовская..
А я вот чего нашла!
Что еще протираете?

marinastomПресс для приготовления котлет. Больше на гамбургеры смахивают.
а шо це
Девочки - у кого есть такая протирка - как часто вы ею пользуетесь, не для картофельного пюре, а для томатов, смородины, малины?julifera, у нас где-то была уже тема года 2-3 назад по этим теркам... как сейчас помню с Цыганкой переписывались. У меня почти такая... но не ручная, а электрическая с 3 терками. Смородина любая, малина, пюре из слив, проваренных яблок, груш, овощные пюре, помидоры с перцем.
Что еще протираете?
У меня почти такая... но не ручная, а электрическая с 3 терками.
Не встречала электрических в инете в продаже, как называется, что гуглить надо?
![]()
Глянул в гамазине за углем, такая $25 и бобик как всегда...
Вот думаю нужна она мне, или нет...
![]()
Глянул в гамазине за углем, такая $25 и бобик как всегда...
Вот думаю нужна она мне, или нет...
Почти такая осенью валом лежала в Эпицентре, цена шото 70-80 грн. Думала... а потом подумала «где хранить» и «как часто юзать» и думать перестала.![]()
Иде я хорошая. А где такое продается?Доска с весами. как вам такая идея?
Иде я хорошая.
Весы, обозначенные на доске красным кружком со специальным циферблатом, показывают повару, сколько именно в конкретный момент нашинковано капусты или моркови.
- Это очень удобно, поскольку постоянно бегать от разделочной доски к весам, чтобы узнать, достаточно ли подготовлено продукта для приготовления того или иного блюда, нежелательно. При этом почти все рецепты составляются с учетом точного веса ингредиентов, - комментирует новинку шеф-повар ресторана «Receptoria» Владимир Савельев. - Но в данном случае для меня важна и гигиеническая сторона вопроса. Разделочная доска подразумевает непосредственный контакт с продуктами питания, и, соответственно, она постоянно подвергается воздействию воды, чистящих средств. Если новинка разработана с учетом этих функциональных особенностей, то, безусловно, она получит признание поваров.
анна, эта штучка мне тоже очень понравилась!В пределах 10 долларов от 7 до 10
а почём это счастье, и интересно, а у нас таких не бывает?
В пределах 10 долларов от 7 до 10это за удобство использования просто копейки! и где бы ещё
А в чем его преимущество перед блендером??? Может быть, он косточки от малины не протирает?Косточки не перетирает! Да забивается, если периодически не вычищать жмых. В процессе работы терки периодически лопаткой (которая шла в комплекте) подчищаю уплотненную массу с самой терки. Для меня это проще, чем отжиматься через марлю или капроновые носки-гольфы и самое главное - руки не болят. Протертое - в формочки и в морозильник, косточки - в отдельную кастУльку + водичка - получается (у меня ж безотходное производство ) отличный напиток.
зы. прочитала уже, что косточки забивают дырки.
Я же ссылку дала. Купить там не проблема, только ждать посылку долго. Многое там покупала.Dopletochka, только не ссорьтесь, а где ссылочка? а то я не вижу можно еще раз? или ткните мой нос куда надо смотреть
Dopletochka, только не ссорьтесь, а где ссылочка? а то я не вижу можно еще раз? или ткните мой нос куда надо смотретьТак вот же! Niunia, не пугайте - разве я когда-нибудь с кем-нибудь ссорилась? Ой, да, было с одной плагиаторшей, которая вместо того, чтобы бежать исправлять рецепты, начала бочку катить...
dopleta! даешь вторую строку иконок с техникой!Sens, была бы и третья, и четвертая, так мы же списком ограничены. Сначала вообще не хотела его публиковать, ну - не нравится мне эта опция! Потом решила только посмотреть - а что получится? А когда поняла, что есть считающие, что раз нет списка, то и девайсов нет, решила оставить.
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания