Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 73)

Piano
Там же, где и я - в магазине. Они уже давно есть в продаже повсюду.

может в наших отсталых краях таких еще нет, а может я - мартышка к старости слаба глазами стала никогда таких не видела

marinastom
Прально, для всех. Сделаны перчатки из кевлара, у меня есть такие
Вот, вроде наша девушка, не из Греции, а все-то у нее есть. А мы, а нам...

Песня
Там же, где и я - в магазине. Они уже давно есть в продаже повсюду.
А можно поподробнее... где, в каких конкретно магазинах? И название правильное. Мне такие ой как надо... А в Питере у меня подруженька живёт, сыщет...

Песня
... а что такое кевлар?...

арго
Прально, для всех. Сделаны перчатки из кевлара, у меня есть такие

Лариса.. а эти перчатки в хозтоварах или в специализированных для охоты и рыбалки магазинах продаются?

Пакат
... а что такое кевлар?...
Кевла́р (англ. Kevlar) — торговая марка пара-арамидного (полипарафенилен-терефталамид) волокна, выпускаемого фирмой DuPont. Кевлар обладает высокой прочностью (в пять раз прочнее стали, предел прочности σ0= 3620 МПа). Впервые кевлар был получен группой Стефани Кволек в 1964, технология производства разработана в 1965 году, с начала 1970-x годов начато коммерческое производство.

Сливочная
Сегодня соблазнилась и купила многоразовый коврик -фольгу размером 40х33см, Германия, пишут, что ничего не надо смазывать, не пригорает и хватает на 1000 циклов выпечки. Не знаю, дёшево или дорого, за 380 рублей. На вид напоминает ткань, пропитанную смолой, раньше в советское время подобное видела -называлась конденсаторная бумага. Народ, у кого нибудь такой есть? Или я зря повелась на 1000 циклов выпечки? Какие у вас отзывы?

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Санди
Девочки а у кого есть такие штуки для хвороста? Хорошие они или нет

Кухонные мелочи (1)

Qween
У меня есть такие формы 8). Хворост очень вкусный получается, но жирновато. А когда ешь такой хворост, то остановиться трудно.

Санди
У меня есть такие формы 8). Хворост очень вкусный получается, но жирновато. А когда ешь такой хворост, то остановиться трудно.
Тоесть хорошая? можно брать?
А вроде в тесто водку добавляют чтобы масло не так впитывалось или нет?

льга
Народ, у кого нибудь такой есть? Или я зря повелась на 1000 циклов выпечки? Какие у вас отзывы?

Сливочная, совсем не зря купила. Коврик такой у многих есть и все довольны.

Vilapo
Тоесть хорошая? можно брать?
А вроде в тесто водку добавляют чтобы масло не так впитывалось или нет?
В тесто для этой формы водка не добавляется, а вот для хвороста который ручками раскатывают, добавляется

Санди
А мне дали рецепт именно с водкой для этих хрустиков, а водка типа для того чтобы масло меньше впитывалось объяснили

dopleta
Какие у вас отзывы?
Отзывы отличные, давно ими пользуемся и много писали. О покупке не пожалеете!

Сливочная
У меня есть такие формы, готовить быстро, одно удовольствие. но хворост до такой степени жирный, как будто ешь почти одно растительное масло, несмотря на все добавки водки. Это просто смерть печени, я серьёзно. Уж лучше делайте классический хворост -раскатали, ножницами настрюкали разную бахрому, вывернули на изнанку, бросили во фритюр. И вкусно и под зажаристой корочкой есть хоть какое то воздушное тесто, не пропитанное растительным маслом. Я отговариваю от этих быстрых форм, или пеките пончики или классический хворост. Но это мое личное мнение, у меня гепатоз.

marinastom
С Народ, у кого нибудь такой есть? Или я зря повелась на 1000 циклов выпечки? Какие у вас отзывы?
Спасибо, что кинули клич! Мне такой с год назад подарили, я его положила на полЫчку и благополучно забыла про него. Аж пылючкой коробочка от него покрылась (шучу).
Отзывы отличные, давно ими пользуемся и много писали. О покупке не пожалеете!
А его резать можно?

dopleta
Спасибо, что кинули клич! Мне такой с год назад подарили, я его положила на полЫчку и благополучно забыла про него. Аж пылючкой коробочка от него покрылась (шучу). А его резать можно?

Ну, конечно! А не жалко?

marinastom
Ну, конечно! А не жалко?
Еще как! А что делать? Великоват под мои протвешки. Да и на камушек под хлеб хотела.

Сливочная
А я уже подрезала по форме противня. С боку отрезала полосу шириной 2,5см и сделала закругления-сопряжения в углах, лёг как влитой! А чего жалеть 2-3см? Производитель пишет, чтобы беречь от заломов.

dopleta
А чего жалеть 2-3см?
2-3 см не жалко. Жалко один-единственный разрезать, например, на подложки для мультиварки. У меня их несколько, и то резать не стала, пожалела.

Swifta
У меня проблема только с нарезкой лука кубиками. Для резки остальных овощей у меня есть прибамбасы. Покупать терку из-за лука? Надо подумать. А скоКа она стоит?

Свою Бёрнер покупала где-то в 92-94 году, до сих пор радуюсь, до сих пор работает как новая. Хотя мы любим консервацию, и овощей перерабатываем много. Пальцы резала когда пыталась остатки дорезать без плододержателя. С ним все режется на ура, да и держит он прекрасно. Действительно, насколько она тебе нужна поймешь только тогда, когда купишь. Я себе брала в Москве, сыну - в Харькове. Думаю, что сейчас стартовый комплект будет стоить где-то 300-400 гривен. Остальное докупают по желанию при необходимости. Можно и не докупать, так обойтись. Думаю, привезти из Харькова с оказией проблем не будет.

makabusha
тут всегда активная тема.. подскажите.. что лучше взять, вернее что будет практичней и удобней:

Кухонные мелочи (1)

или

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
На мой взгляд, круглый, с мелким рельефом дна и замечательной стеклянной крышкой явный фаворит. Под крышкой быстрее приготовите, можно контролировать процесс через стекло, можно потомить, а потом снять крышку и обжарить в конце. И брызг жирных меньше будет. Да и нагреваться будет равномернее, ведь конфорка плиты круглая, а не квадратная.

albina1966
тут всегда активная тема.. подскажите.. что лучше взять, вернее что будет практичней и удобней:

Кухонные мелочи (1)

или

Кухонные мелочи (1)

У меня квадратная «Ронделл» или «Ренделл»(не знаю, как правильно) с толстым дном (29 на 29). Очень нравится то, что на ней можно сразу много всего пожарить. Но квадратная подойдет не для всех конфорок. У меня печка новая с турбо-конфоркой, на ней и жарю. А вот моя соседка купила сковороду и не пользуется, потому что плитка- электро. Как-то так.
Свою Бёрнер покупала где-то в 92-94 году, до сих пор радуюсь, до сих пор работает как новая. Хотя мы любим консервацию, и овощей перерабатываем много. Пальцы резала когда пыталась остатки дорезать без плододержателя. С ним все режется на ура, да и держит он прекрасно. Действительно, насколько она тебе нужна поймешь только тогда, когда купишь. Я себе брала в Москве, сыну - в Харькове. Думаю, что сейчас стартовый комплект будет стоить где-то 300-400 гривен. Остальное докупают по желанию при необходимости. Можно и не докупать, так обойтись. Думаю, привезти из Харькова с оказией проблем не будет.
Нелечка! Спасибо! ТоКа я еще вся в раздумьях! Не могу пока пересилить своего страха при слове «терка». Это -как человек за рулем попал в ДТП (ТТТ), а потом боится водить машину, а ему обязательно нужно. Может, неудачное сравнение. Но у меня примерно такое состояние. Нужно, но боюсь. Если созрею, постучусь к тебе в личку, если пустишь.

Камусик
У меня квадратная «Ронделл» или «Ренделл»(не знаю, как правильно) с толстым дном (29 на 29). Очень нравится то, что на ней можно сразу много всего пожарить. Но квадратная подойдет не для всех конфорок. У меня печка новая с турбо-конфоркой, на ней и жарю. А вот моя соседка купила сковороду и не пользуется, потому что плитка- электро. Как-то так.

Аналогично! Чаще всего пользуюсь ее для рыбы, удобно раскладывать на квадрате!

tigrra
Девочки раз уж пошел разговор о сковородках Кто какими пользуется? Я тоже пока поглядываю в сторону рондел, но в инете абсолютно разные отзывы и положительные и отрицательных много. Просто год назад купила 2 сковородки фирмы Эмвэй. Отдала 1200 гр. Уже можно выкинуть на свалку

kava
У меня такие сковородки - VINZER Granite line (20 и 26 см)

Кухонные мелочи (1)

Пользуюсь года 4. Пока для себя ничего лучшего не нашла.

albina1966
Девочки раз уж пошел разговор о сковородках Кто какими пользуется? Я тоже пока поглядываю в сторону рондел, но в инете абсолютно разные отзывы и положительные и отрицательных много. Просто год назад купила 2 сковородки фирмы Эмвэй. Отдала 1200 гр. Уже можно выкинуть на свалку
Оееей! А что с ними случилось?
У меня эНтот Рондель месяца два всего. Пользуюсь редко, все больше в мультиварке куховарю. Я его отдельно от всех сковородок храню. Мою, когда остынет, само-собой силиконовыми лопатками пользуюсь. Не хотелось бы на свалку, не такой он дешевый.

kirch
У меня сковородки долго не держатся. Уже могу сделать вывод: сковородки с керамическим покрытием выходят быстрее из строя, чем с тефлоновым покрытием. Если последние держатся года 2, то с керамикой гораздо быстрее выходят из строя. У них ничего не поцарапано и не прилипает намертво, но уже не то. Хоть немножечко, но что-то прилипнет и приходится уже лопаточкой подскребать. Меня это злит и раздражает. И в результате опять перехожу к чугунной пока не куплю очередную. Правда, у меня есть сковородка, по-моему Гипфель, она по внешнему виду похожа на мраморную (на самом деле не знаю так ли это). Вот ей уже много лет и она как новая. Поэтому и хочу себе ту, что с немецкого сайта, у которой 25 лет эксплуатации

Caprice
могу сделать вывод: сковородки с керамическим покрытием выходят быстрее из строя, чем с тефлоновым покрытием.
Странно... У меня с точностью до наоборот. Сковородки с керамическим покрытием держатся, в то время, как тефлоновые я уже повыбрасывала: сошло все покрытие. И это были сковородки Тефаль. Из тефлоновых у меня осталась лишь одна итальянская толстостенная глубокая сковородка фирмы Ballarini. Эта, пока еще, стойко держится. Сковородки с керамопокрытием у меня ведут себя просто замечательно, несмотря на регулярные мойки в ПММ.

irysska
А у меня сковородки Ронделл серии Веллер - я ими довольна А сковородки с керамопокрытием - не мое

Жирафка
У меня сковородка Ронделл серию не помню, хоть убейте. Довольна. Года два ей точно, а может и больше, не помню.

LLika
Кто-нибудь пользовался такими полотеничками?

]Кухонные мелочи (1)

izvarina.d
У меня такие сковородки - VINZER Granite line (20 и 26 см)
 Пользуюсь года 4. Пока для себя ничего лучшего не нашла.
Согласна с kava, и подтверждаю - сковороды винзер отличные. У меня были и тефаль, и рондел, есть с чем сравнить. Как по мне - винзер живучее.

Lika_n
мне для кухни вот эти больше всех понравились.. больше не экспериментирую.. там не целый лист.. а еще и половинки.. нужно двойной оторвал.. или половинку.(цена 35 гр за 4 шт)
 и впитывает и даже если водой напитался.. отжал.. высохло и можно воду промакивать

Кухонные мелочи (1)

Леська
Baggi -!

tigrra
Согласна с kava, и подтверждаю - сковороды винзер отличные. У меня были и тефаль, и рондел, есть с чем сравнить. Как по мне - винзер живучее.

JВсем спасибо за советы. Пожалуй правда остановлюсь на винзере. Понравилась серия «гранит»

vedmacck

Кухонные мелочи (1)

Пользуюсь постоянно. Бумажных полотенец полностью не заменяет, но уменьшает необходимость их в разы. Вообще уважаю Багги. Шуманит и прочее. Из всех тряпок флизелиновых эти - лучшие, не оставляют «шерстинок».

makabusha
У меня Рондел прожила 2 года... стоила около 360 грн в те времена..

Stafa
Скажу крамольную мысль - но уже давно беру дешевые тефлоновые сковороды в Ашане по 100 руб. Больше 2х лет живут и ничего к ним не прилипает. А испортятся - выкину и новую куплю. Хотя теперь при наличии столькой техники в сковородках только яичницу иногда жарим и блины тонкие изредка. А раньше пользовалась дорогими и очень расстраивалась, когда они начинали помирать, притом происходило это достаточно быстро, через год-два.

подруга
Девочки а у кого есть такие штуки для хвороста? Хорошие они или нет

Кухонные мелочи (1)

Я тоже сегодня купила и хотела узнать рецепт приготовления теста.

Ukka
Stafa, Свет, я тоже так делаю. Два года - и на свалку. Жарим только яйца, иногда в ней разогреваем. А для блинов у меня советские, как чугунные, но полегче - лучше не придумаешь!!!

Stafa
А для блинов у меня советские, как чугунные, но полегче - лучше не придумаешь!!!
У меня такие в цоколь ушли, как купила Ашановскую для блинов сковородку с низкими бортиками - с нее блины и яичница сами слетают. Так что бывает и лучше!!!

Ukka
Не, я свои (мамину и еще одну купила на старьевочном рынке) наоборот достала из кладовки и восстановила. Пестня!!! А моя 24см тефлоновая тоже из Ашана, выдержала 3 года...

Stafa
От меня Икея в 90км - а Ашан под боком.
Не, я свои (мамину и еще одну купила на старьевочном рынке) наоборот достала из кладовки и восстановила. Пестня!!! А моя 24см тефлоновая тоже из Ашана, выдержала 3 года...

Купи 22см диаметром с низким бортиком - и испеки на ней блины. И все мамины и твоя опять уйдут в подполье.

подруга
Сегодня соблазнилась и купила многоразовый коврик -фольгу размером 40х33см, Германия, пишут, что ничего не надо смазывать, не пригорает и хватает на 1000 циклов выпечки. Не знаю, дёшево или дорого, за 380 рублей. На вид напоминает ткань, пропитанную смолой, раньше в советское время подобное видела -называлась конденсаторная бумага. Народ, у кого нибудь такой есть? Или я зря повелась на 1000 циклов выпечки? Какие у вас отзывы?

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Я за эту отдала 80 руб. Вещь очень хорошая. Вам сказали правду, ничего не прилипает. Только имейте ввиду, на ней ничего нельзя резать. Я не знала и испортила одну.

marinastom
От меня Икея в 90км - а Ашан под боком.
От меня и то и другое 170. И муж не хочет везти, а сама боюсь зимой.
А столько всего оттуда охота.

Сливочная

Кухонные мелочи (1)

Кроме прямого назначения, использую как подложку под вышивку и в шитье можно использовать для прокладки в мелких деталях (клапана, хлястики, воротники и прочую мелочь), особенно когда они подлежат отстрочке.

marinastom
от Икеи надо лечиться, сколько ненужной хрени там куплено
Вы, мужики, все такие? Если не вам надо, то «надо лечиться». А вам, доктора?

Sens
А нечего хватать всё, что не приколочено.
а там так всё рассчитано (нлп какое-то вудическое ), что глаза разбегаются, руки загребаются
Ха, он сам доХтор!
и у меня даже хватает мужества выбрасывать ненужные побрякушки! 8)

marinastom
а там так всё рассчитано (нлп какое-то вудическое ), что глаза разбегаются, руки загребаются и у меня даже хватает мужества выбрасывать ненужные побрякушки! 8)
Я уже давно стала ездить со списком (в Икею). В Ашан, конечно, бесполезно списки писать.
А выкидываю тоже регулярно.
И все равно места мало.

lunova-moskalenko

До сих пор не могу понять - что такое должно было произойти у Sensa, чтобы часть аэрофритюрницы выбросилась с 12 этажа
Ну что ты такая не понятливая? Она приревновала Сенса к блинницам и мультиваркам!

Sens
Ага, с 12 этажа?
кстати...
не могу вспомнить, где разделительная пластина...

До сих пор не могу понять - что такое должно было произойти у Sensa, чтобы часть аэрофритюрницы выбросилась с 12 этажа
есть свои варинты?

vedmacck
Кроме прямого назначения, использую как подложку под вышивку и в шитье можно использовать для прокладки в мелких деталях (клапана, хлястики, воротники и прочую мелочь), особенно когда они подлежат отстрочке.

Купите лучше флизелин, гораздо дешевле для вышивки и других работ. И размер любой.

Сливочная
У меня флизелины есть в запасах всякие разные, ведь я в прошлой жизни портной и закройщик мужской и женской верхней одежды.

Zvezda Askony
Вопрос к залу
А не придумали ли чего-нибудь- чтобы промывка крупы - была проста, легка и необременительна?
А то чистота крупы (особенно пшена) такова, что её нужно в 6-8 водах мыть
Вдруг чего придумали, а я всё по старинке?

Пакат
Кухонные мелочи (1)

valushka-s
Теперь буду знать чего я хочу. И буду искать где это добыть. А то я каши часто варю и помывка крупы
а найдёте, вы уж просигнальте о находке. думаю, что многим такая прибамбасинка по душе придётся!

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Zvezda Askony , valushka-s, для каш очень хороша водяная баня, ищите что то подобное, или молоковарку...

Zvezda Askony
Так я в мультиварочке варю
Точнее она варит - а я сплю
А вот с помывкой крупы - грустно.
Полощусь по вечерам как енот -полоскун
А каши я люблю!!!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте