Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 75)

Niunia
Так вот же! Niunia, не пугайте - разве я когда-нибудь с кем-нибудь ссорилась? Ой, да, было с одной плагиаторшей, которая вместо того, чтобы бежать исправлять рецепты, начала бочку катить...
нет, нет, вы не ссоритесь.. это я на русском-не грамотная, слов мне не хватает.
а за ссылку спасибо

julifera
Я хочу оставить отзыв об этом контейнере для проращивания лука:

Кухонные мелочи (1)

Я не ожидала, что будет так удобно
Себе взяла белый ящичек и стоит он на белом подоконнике в зале - красиво
Запаха постороннего вообще нет - раз в неделю меняю лучку воду, наверное можно и чаще, мошек нет, чистить корешки не нужно - знай дергай себе самые длинные перышки. Сыну вечно лень было себе лук пойти достать из холодильника, да и просто забывал, а тут всегда под глазами - пошел нарвал.
Очень и очень довольна покупкой!!!

valushka-s
dopleta-лариса, насчёт иконок, я думаю, что в них всё-таки есть смысл. иногда когда нужен, какой-то совет или чьё-то мнение быстро по какому-то девайсу, то ты видишь у кого есть сей предмет, и у кого можно спросить: как? на сколько? зачем? почему?..... габариты?.......
вот как-то так.

dopleta
dopleta-лариса, насчёт иконок, я думаю, что в них всё-таки есть смысл. иногда когда нужен, какой-то совет
Знаешь, а если меня интересует девайс, я открываю тему по нему через поиск и читаю сразу все мнения. А искать у каждого форумчанина в той строке внизу интересующий девайс - сколько времени потратишь. Да и мнения у разных владельцев могут не совпадать.

Скарлетт
julifera, дразнисся? Грешно смеятся над больными над теми, кому не досталось Шучу я, конечно Видела я у нас в одном магазинчике обычном всего за 12 грн., но беленькие. Обещали зеленых подвезти, вот ждем-с

nila
Я хочу оставить отзыв об этом контейнере для проращивания лука:
Очень и очень довольна покупкой!!!
Я тока лучок чистила и об этом же думала! Какая прелесть... я луковки просто меняю. Корешки чистенькие, никакой гнили и запаха
Тока у меня контейнер на 21 дырочку... в АТБ наших не нашла, а потом дочь купила в товарах по 10гр. Коричневый по 12гр.
Такая радая была, а теперь еще больше

dopleta
julifera, дразнисся? Грешно смеятся над больными над теми, кому не досталось Обещали зеленых подвезти
Вам-то хоть подвезут! А нам остаются пластиковые бутылки и контейнеры из-под яиц.

dopleta
Лорик, У ТЕБЯ - НЕТУ??? Переслать?
Ну, что ты, Танечка, спасибо! Нет, конечно, не надо!

dopleta, Лорик, аналогично...
Не нашел я у нас ничего похожего, есть сложные, дорогие конструкции для проращивания, а тут простота и дешевизна. Буду что нить приспосабливать, бутылки мне не очень...
Пакатушка, а яйца у вас продают в пластиковых контейнерах? В принципе, тоже неплохо получается. Только на 12 луковок.

Шалунишка
Вам-то хоть подвезут! А нам остаются пластиковые бутылки и контейнеры из-под яиц.
Ага, контейнер из-под яиц и стоит вон на подоконнике, уже все колосится тоже. Жаль, что наши магазины такую штучку не завозят

Алим
Нажимаю на + и вижу всё в таком огроменном масштабе, что ничего не вижу Может, мне что-то в настройках изменить надо?

dopleta
Может, мне что-то в настройках изменить надо?
Щас я изменю

Нижняя и верхняя части разрезаются по сгибу, верхушки лунок отрезаются, и нижняя в перевернутом виде вставляется в верхнюю, в которую наливается вода.

Пакат
Пакатушка, а яйца у вас продают в пластиковых контейнерах? В принципе, тоже неплохо получается. Только на 12 луковок
У нас яйца продаются в бумажных (жеванная бумага), или пенопластовых треях, в пластиковых очень редко...

Пакат
Раньше, пластиковые треи продавались в долларовых магазинах, а сейчас они исчезли, да и большинство магазинов позакрывались...
Попробую приспособить треи для льда с большими лунками...

Рита
Кухонные мелочи (1)

Глянул в гамазине за углем, такая $25 и бобик как всегда...
Вот думаю нужна она мне, или нет...
При шнековой соковыжималке не нужна. Шнековая соковыжималка - самая лучшая протирка.

julifera
А у меня завелись красивые тарелки специально для спагетти и хочется попадать в них размером сваренного
А то я все норовлю на глазок сделать больше чем положено, да и с маслом или соусом потом неудобно перемешивать.

Пакат
При шнековой соковыжималке не нужна. Шнековая соковыжималка - самая лучшая протирка.
Представляю, как я через свой Champion, творог или картошку прогоняю...

dopleta
И я сегодня с покупкой - ну невозможно было удержаться, представила, как будут проситься в рот, например, клубничные суфлешки из таких формочек

julifera
Рита - а малину от косточек - тоже на шнековой соковыжималке?
Я уже вылечиваюсь, перехачиваю потихоньку

Рита
Рита - а малину от косточек - тоже на шнековой соковыжималке?
Я уже вылечиваюсь, перехачиваю потихоньку
Канешна. На ней даже наклейка есть с изображением малины.

Sens
..Sens, была бы и третья, и четвертая, так мы же списком ограничены. Сначала вообще не хотела его публиковать, ну - не нравится мне эта опция! Потом решила только посмотреть - а что получится? А когда поняла, что есть считающие, что раз нет списка, то и девайсов нет, решила оставить.
Четвертая строчка списка девайсов - это дважды Герой Соц. труда и бюст на Родине!

Скарлетт
Не то слово! И Хто виноват, тоКо я сама, разбаловала. Недавно (в кои то веки) купила магазинные голубцы у знакомых мясников. Все соседи их Жруть с удовольствием, а они покрутили носом, и до сих пор валяются в хол-ке. Жду, когда 3 дня пройдет, и со спокойной совестью - соседской собачке. Гурманы хреновы!
СЕСТРА!!! мой супруг ест только свежую выпечку (за остальное я молчу - варю покушать всегда «на один раз»). Приходится остатки выпечки нести на работу. Прихожу домой, говорю, что все слопали мгновенно - муж поворачивается от компьютера с непередаваемым выражением на моське и говорит «так ОНО же вчерашнее!» Зато когда в село приезжаю - готовить одно удовольствие - семья большая (и члены семьи тоже ), покушать любят все, да и вкуснятина особая им выпадает только по праздникам или когда я приезжаю, в общем, только успеваю посуду мыть

Жирафка
Зато когда в село приезжаю - готовить одно удовольствие - семья большая (и члены семьи тоже ), покушать любят все, да и вкуснятина особая им выпадает только по праздникам или когда я приезжаю, в общем, только успеваю посуду мыть

Ну с посудой ты зря, пусть сами моют

Скарлетт
Ну с посудой ты зря, пусть сами моют
Ага, с тех пор, как у меня появилась дома посудомойка, они, хоть и хвастаются направо-налево, какой СЫН у них крутой, но считают, что раз дома я ее не мою, то.... Вчера золовка отожгла - звонит мне и предлагает подешевке средство для посуды - 10 литров! Я стала смеятся, до нее не сразу дошло - это ж насколько мне его хватит, если мне маленькой бутылочки «Сармы» хватает на 2-3 месяца

Светта
... Зато когда в село приезжаю - готовить одно удовольствие - семья большая (и члены семьи тоже ), покушать любят все, да и вкуснятина особая им выпадает только по праздникам или когда я приезжаю, в общем, только успеваю посуду мыть

Та же картина маслом, когда приезжаю в село в Россию!!! Вот они рады!!! Я их там пирожками откармливаю да люля-кебабами, да супы с фрикадельками варю с лапшой домашней. Но посуду они моют сами, «ты только готовь!!!» Предлагали мне приехать к ним на сезон в столовой поработать, когда уборка яблок (туда сотни людей съезжаются на уборку).

Скарлетт
Да я посуду мыть НЕНАВИЖУ, отсюда и посудомойка, но ведь в селе основная работа - огород, а его я ненавижу еще больше. Хотя поначалу я пыталась это совмещать, но потом поумнела: хотите кушать вкусно - я ухожу с огорода пораньше и прихожу попозже
Сдается мне, сейчас как придет Хлебопек и нас отседова попруть

makabusha
Да я посуду мыть НЕНАВИЖУ, отсюда и посудомойка, но ведь в селе основная работа - огород, а его я ненавижу еще больше. Хотя поначалу я пыталась это совмещать, но потом поумнела: хотите кушать вкусно - я ухожу с огорода пораньше и прихожу попозже
Сдается мне, сейчас как придет Хлебопек и нас отседова попруть

По поводу огорода.. пока не поперли.. сразу вспомнила анекдот..:
Наконец-то сбылась юношеская мечта Васи! Он заасфальтировал все 6 соток родительского огорода.

Скарлетт
По поводу огорода.. пока не поперли.. сразу вспомнила анекдот..:
Наконец-то сбылась юношеская мечта Васи! Он заасфальтировал все 6 соток родительского огорода.
У нас больше 60 - на асфальте разоримся, хотя я не против....

Caprice
У нас больше 60 - на асфальте разоримся, хотя я не против....
Газонной травой засеять и бассейн с качелями и шезлонгами поставить

izumka
Смотрите, что завтра будет в АТБ:

Кухонные мелочи (1)

Интересно, эта штучка поможет разливать вино без капель на скатерть?

izumka
А еще для селедки под шубой:

Кухонные мелочи (1)

Камусик
А еще для селедки под шубой:

И то и другое уже было. Этот салатник пойдет для шубы только порционно. Очень маленькая выемка внутри. Хотя..., может быть, этот большего размера, точно не помню.

Светта
И то и другое уже было. Этот салатник пойдет для шубы только порционно. Очень маленькая выемка внутри. Хотя..., может быть, этот большего размера, точно не помню.

У меня таких рыб аж три калибра! Для шубы мелковата даже самая большая рыба, но я делаю горкой, нормуль!

Luysia
Большая рыба для шубы вроде нормально...

izumka
А лейку с пробкой кто-нить покупал? Как она?

albina1966
А я только из АТБ вернулась с буклетиком. Скажите мне, черненькая «кассета для рассады с поддоном» - в ней можно проращивать лук?

izumka
Нет, там маленькие ячейки, чуть меньше, чем 4х4х4см. У меня в такой петуния посеяна.

makabusha
Правильно... а потом ездить за иностранной картошкой в город.
нет, покупать картошку у соседей, у которых вместо газона и шезлонга - 60 соток картошки..).. заодно и соседям хорошо, никуда не надо возить ее продавать..

albina1966
Я сегодня была на экскурсии в Эпицентре. Жаль, не было фотика. Так вот, в отделе силиконовых форм нашла порционку для спагетти (ну в смысле отмерять на порцию). А выглядит он, как просто силиконово-пластмассовый ремешок (как на часы). Просто затягивается на 1-ну - 3 порции. 29 грн. с копейками. Не уверена, что вы меня поняли.
Я уже перехотела. 50 грамм на порцию макарон меня больше устраивает.

julifera
Я сегодня была на экскурсии в Эпицентре. Жаль, не было фотика. Так вот, в отделе силиконовых форм нашла порционку для спагетти (ну в смысле отмерять на порцию). А выглядит он, как просто силиконово-пластмассовый ремешок (как на часы). Просто затягивается на 1-ну - 3 порции. 29 грн. с копейками. Не уверена, что вы меня поняли.

Силиконовый очень неудобный, у нас 24 грн стоит, фигня фигней.

Oca
Полезный совет
Как отделить желток от белка с помощью бутылки play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки. separating egg yolks with a water bottle.Кухонные мелочи (1) - 985514
PT
True
2013-03-06T18:58:49+04:00
embedUrl

Скарлетт
Напомнила! Моя сестренка помогала мне готовить на новоселье и показала новый способ БЫСТРО чистить яйца (вареные, естесссссно!). Нужно очистить только носик и попу, а потом сильно дунуть в..., ну, в общем с одной стороны - яйцо само выскакиваетЁ! Я как увидела. Самое главное, она меня заранее предупредила: не ржать! Я ей, конечно, предложила идти работать яйцевыдувателем в какое-нибудь кафе-ресторан, тока способ хранить в строгом секрете, бо побьють клиенты!

dopleta
Нужно очистить только носик и попу, а потом сильно дунуть

albina1966

Я тоже так пробовала - и ни фига! Может, у него какие-нить ЖАБРЫ!

dopleta
Я тоже так пробовала - и ни фига! Может, у него какие-нить ЖАБРЫ!

Так вот же, Таня пишет про сестренку!

marinastom
Нужно очистить только носик и попу, а потом сильно дунуть в..., ну, в общем с одной стороны - яйцо само выскакиваетЁ!
Я не знаю, где какие яйца продают, но те, что у нас, так ни в жисть не очистить. У них скорлупа, как «приварена» к белку, сдирается только вместе с ним. Остуживание в холодной воде не помогает.

Скарлетт
Я не знаю, где какие яйца продают, но те, что у нас, так ни в жисть не очистить. У них скорлупа, как «приварена» к белку, сдирается только вместе с ним. Остуживание в холодной воде не помогает.
Если честно, мне бы и в голову не пришло это дело попробовать, даже после просмотра видео, зато сестра у меня могЕт и не такое вычудить! Сижу вот вспоминаю «процесс» и ржу сама с собой. Хорошо, что супруга нет, он бы точно не понял
Самое главное, что мы с ней развили тему, что ЭТИМ можно зарабатывать - в общем ржали до мокрых штанов

marinastom
Значит свежие!!!
Чо-то сомнительно! Сдается мне, что несушек чем-то кормят. Она сама по себе скорлупа такая толстая и крепкая, иногда и разбить проблема. Помните, раньше можно было ради прикола по лбу яичком стукнуть и треснуло, а сейчас, попробуй, сотрясение мозга скорее случится!

albina1966

Одним движением селёдку от костей

Одним движением селёдку от костей play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Дядя Яша чудесно отделяет селёдку от костей. В ролике показаны не все этапы очистки селёдки. Полностью этот процесс показан в ролике "Селёдка под шубой".Кухонные мелочи (1) - 985698
PT57S
True
2013-03-06T21:33:31+04:00
embedUrl

vedmacck
Одним движением селёдку от костей play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Дядя Яша чудесно отделяет селёдку от костей. В ролике показаны не все этапы очистки селёдки. Полностью этот процесс показан в ролике "Селёдка под шубой".Кухонные мелочи (1) - 985779
PT57S
True
2013-03-06T22:17:33+04:00
embedUrl

Видела. Пробовала. Кучу селёдок испортила - ничего не получилось.

А на счёт яиц - тоже думаю, что очень свежие.

albina1966
Видела. Пробовала. Кучу селёдок испортила - ничего не получилось.

А на счёт яиц - тоже думаю, что очень свежие.
Чтобы получилось нужно селедку очистить от кожицы, вынуть потроха (само собой), обсушить бум. полотенцем, чтобы кухню потом полдня не отмывать после этой процедуры. И еще наловчится делать перекидок с одного маху! У меня раз 5 получалось, но не всегда.

Ольга из Воронежа
Так и на столе можно отделить кости с такой же скоростью.

Caprice
А у вас селедку в виде уже очищенного филе не продают? 8)

albina1966
Еще как продают! Раньше покупала! А теперь - боюсь! Говорят, чтобы оно стало без косточек- применяют химию, чтобы растворить все косточки.

vedmacck

Продают, конечно. Но вкус не тот - от костей химией избавляются. Целые, они как-то вкуснее.

А насчёт «очистить и обсушить» - само собой разумеется. Думаю, при сильном желании можно научиться, но у меня оно (желание) отсутствует, и старым дедовским способом можно.

Caprice
Еще как продают! Раньше покупала! А теперь - боюсь! Говорят, чтобы оно стало без косточек- применяют химию, чтобы растворить все косточки.
Ерунда какая. Просто очищают, срезая филе аккуратно, видно же, что срезано. Есть люди, которые очень хорошо умеют срезать филе с любой, даже самой костлявой рыбы, сама видела. Иногда о-очень мелкие косточки в селедке, все же, попадаются.

Продают, конечно. Но вкус не тот - от костей химией избавляются. Целые, они как-то вкуснее.
Никакой химии не заметила. Хотя, могу понять, «родной» запах селедочных внутренностей - он же такой привычный и любимый, ну как же без него Очищенное и промытое филе уже не катит

vedmacck
К сожалению, такого, чтоб срезанные кости, не находила у нас. Только химией

vedmacck
Как страшно жить. (с) Первый раз слышу про химию в селедке. Всю дорогу кости вытаскиваю.

Так если сами вытаскиваете, то и химии там нет (ну не больше, чем во всём остальном). Я про «бескостную» селёдочку.

Omela
Я про «бескостную» селёдочку.
Да?7 Такая есть? Надо повнимательнее быть.

ну не больше, чем во всём остальном
Это точно. Тут на днях карбонат купила ребенку по 480руб\кг, типа натуральный, хорошо сама попробовала... в момент все носоглотку заложило.. вот что они туда напихали??

vedmacck
Да?7 Такая есть? Надо повнимательнее быть.
Это точно. Тут на днях карбонат купила ребенку по 480руб\кг, типа натуральный, хорошо сама попробовала... в момент все носоглотку заложило.. вот что они туда напихали??

Не много и упустили. Химия это одна. Правда, вкусная.

Luysia

Я позавчера две кофетки съела, типа Коровки. Маленькие, размером 1/3 от обычной конфеты Коровка.

В горле вдруг стало, вроде ёжика проглотила.

А я, если не считать комаров, то не аллергик ни разу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте