Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 76)

Светта
Девочки, не поверите! Мой муж на вкус различает химию в овощах! Чуть пожует (не глотает) и у него во рту становится «как от бараньего жира»(его выражение). Все, можно не брать овощи! Самое удивительное, что забракованный им летом арбуз и закатанный мною в банку, сохранил все «химические витамины» и давал такой же эффект!
При употреблении таких овощей в пищу ему потом раздувает все лицо просто на глазах!!! Даже скорую пару раз вызывали.
По этой причине он не ест никаких свежих огурцов-помидоров-перца-и пр... зимой и весной. Аж пока летом местное не появится, и то не сразу... А про арбузы и дыни он почти забыл... О как.

Omela
Во-во.. точно ежик.. и на коровку тоже. Я теперь даже в общественных местах боюсь к кофе что-то заказывать..

Жирафка
Чо-то сомнительно! Сдается мне, что несушек чем-то кормят. Она сама по себе скорлупа такая толстая и крепкая, иногда и разбить проблема. Помните, раньше можно было ради прикола по лбу яичком стукнуть и треснуло, а сейчас, попробуй, сотрясение мозга скорее случится!

А у нас наоборот, такая скорлупа хрупкая. Даже в лотках, пока домой приедешь, обязательно одно треснет.

И насчёт филе селёдки согласна. У меня был человек на лечении с рыбозавода. Он работает на пресервах. Так вот, филе они получают в ящиках, на заводе только по баночкам раскладывают и маринадом заливают. Он тоже сказал, про химическое удаление костей. И по телевизору, наверное в Среде обитания, была инфа.

lunova-moskalenko
Девочки не всегда они химией сейчас удаляют косточки. Сама заказывала филе селедки свежемороженное из Керчи. Почему-то тока там продают. Так там тех костей. Я так думаю может и удаялют химически, но тока для закатки в банки. А чтобы у свежемороженной или вот у нас продают селедку под разными специями на вес, там костей тоже не мало.

dopleta
Предлагаю поупражняться в отгадывании - и что же за фиговину я подарила мужу?

подруга
Я думаю - рогатка. Только для чего?

lunova-moskalenko
Я думаю - рогатка. Только для чего?
Я тоже так рассмотрела. Наверное чтобы на охоту ходил!

dopleta
Нет, это не резинка, просто шнурок.

lunova-moskalenko
Нет, это не резинка, просто шнурок.
Лорик, а размер подскажи. Ведь фотка обманчива.

dopleta
Размер обычного ключа.

vedmacck

Какая-то фиговина-удавка? А это для кухни?

Похожа на свисток, который вешают на запястье.

albina1966

Чудится, что не для кухни, а для спальни. Простите!!!

dopleta
А это для кухни?

Скажем так - для приготовления еды.

albina1966
dopleta! Ну не томите же! Дела все стоят, а я сгораю от любопытства!

lunova-moskalenko
Типа зажигалка может? Хотя мне вариант для спальни больше нравится! Хотя можно же и в кухне...

Калюся
При отсутствии штопора можно проталкивать пробки в бутылки.

dopleta
Он у Вас охотник?

Не охотник, но близко - турист, яхтсмен. Огниво это!

Огниво Survival Magnesium Flint Stone Fire Starter Lighter Kit play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 986368
PT
True
2013-03-07T11:53:33+04:00
embedUrl

Sens
оно не может отсыреть?

lunova-moskalenko

Огниво Survival Magnesium Flint Stone Fire Starter Lighter Kit play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 986374
PT
True
2013-03-07T11:57:40+04:00
embedUrl

Так я почти была близка к цели. Я же написала типа зажигалки.

albina1966

Кухонные мелочи (1) - 986377
PT
True
2013-03-07T11:59:43+04:00
embedUrl

Во как! Ну, если турист, яхтсмен.... тогда понятно! А мне че-то все какие-то пошлые мысли в голову лезуть.

dopleta
оно не может отсыреть?
Не-а! Нечему.
Так я почти была близка к цели. Я же написала типа зажигалки.
Да, Наденька, ты - THE FIRST!

albina1966
ТоКо не бросайтесь тапками! Может, это видео уже здесь было. Но хочется просто поделиться.
ПОЛЕЗНЫЕ мелочи для кухни / ПОСУДА, ФОРМЫ для ВЫПЕКАНИЯ/ ОРГАНИЗАЦИЯ на КУХНЕ play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
ПОЛЕЗНЫЕ мелочи для кухни / ПОСУДА, ФОРМЫ для ВЫПЕКАНИЯ/ ОРГАНИЗАЦИЯ на КУХНЕ Кухонные мелочи (1) - 987079
PT29M
True
2013-03-07T22:27:39+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
Из ролика понравился конверт для запекания. Альтернатива ему одноразовые (а может и нет) контейнеры из фольги.
Только размером они поменьше будут. Скорее для мясных запеканок и рулетов.

А таймер у меня не долго жил. На данный момент по нему нужно стукнуть, чтобы он заверещал в позиции,0"

*

Я нашла на местном сайте интересную тему: , А какие у Вас кухонные «ненужности»?
Хозяюшки делятся своими неудачными приобретениями и как их можно использовать не по назначению
Можете почерпнуть для себя что-нибудь интересное.

Сливочная
А я не могу спокойно читать сообщение какой то флай леди с соответствующего сайта (не нашего, конечно), как они хвастаются друг перед другом, кто больше выкинул непонятных им бабушкиных форм для выпечки. Выкидывают формы и радуются кухонному простору, покупая при этом для своей семьи магазинную выпечку с пальмовым маслом и прочим длинным списком ароматизаторов и улучшителей. Вот не ведают, что творят! Я, вот например, всё своё богатство кухонное, заработанное и собранное за мою жизнь, не считая, конечно, недвижимости, отношу к немалой ценности для умных наследников. Стиралки, посудомойки и плиты пусть меняюся в лучшую сторону, но дорогие сердцу, раритетные, безопасные и удивительно удобные и прочные кухонные любимые разнообразные формы для выпечки (те же формы для хлеба «кирпичиком», сковородка для пончиков) ) должны служить и после нас нашим детям и внукам.

Ирина Доларс
Смотрите, что завтра будет в АТБ:

Кухонные мелочи (1)

Интересно, эта штучка поможет разливать вино без капель на скатерть?
Если, носик» заострён, то капель не будет. А так... для тех, кто без каких-то приспособлений пользуется, можно посоветовать горлышко красиво обмотать декоративным жгутиком или ленточкой в цвет вина.
И польза, и дизайн. Ручейков там нет. А капли будет собирать.

Кухонные мелочи (1)

Zvezda Askony
Хозяюшки делятся своими неудачными приобретениями и как их можно использовать не по назначению
Можете почерпнуть для себя что-нибудь интересное.
А может здесь (на форуме) создадим подобную весьма нужную и полезную тему?

Жирафка
А я не могу спокойно читать сообщение какой то флай леди с соответствующего сайта (не нашего, конечно), как они хвастаются друг перед другом, кто больше выкинул непонятных им бабушкиных форм для выпечки.

Это что.. ун многих там ненужными приобретениями хлебопечки считаются, им лучше хлеб покупать Сразу просчитывают себестоимость и сколько на эти деньги в магазине купят. Только вот что купят...

Шалунишка
Это что.. ун многих там ненужными приобретениями хлебопечки считаются, им лучше хлеб покупать Сразу просчитывают себестоимость и сколько на эти деньги в магазине купят. Только вот что купят...
Ага, тоже в шоке была от этого.

NatalyMur
Я просчитывала- если муку покупать не в магазине, а найти более дешевый и качественный вариант (у нас это мукомольный комбинат), то хлеб получается намного дешевле магазинного- я делаю ржаной заквасочный постоянно- магазинный в рот теперь не лезет...

Фрекен Бок
А я не могу спокойно читать сообщение какой то флай леди с соответствующего сайта (не нашего, конечно), как они хвастаются друг перед другом, кто больше выкинул непонятных им бабушкиных форм для выпечки. Выкидывают формы и радуются кухонному простору, покупая при этом для своей семьи магазинную выпечку с пальмовым маслом и прочим длинным списком ароматизаторов и улучшителей. Вот не ведают, что творят! Я, вот например, всё своё богатство кухонное, заработанное и собранное за мою жизнь, не считая, конечно, недвижимости, отношу к немалой ценности для умных наследников. Стиралки, посудомойки и плиты пусть меняюся в лучшую сторону, но дорогие сердцу, раритетные, безопасные и удивительно удобные и прочные кухонные любимые разнообразные формы для выпечки (те же формы для хлеба «кирпичиком», сковородка для пончиков) ) должны служить и после нас нашим детям и внукам.

Вот прямо на 200% согласна! Сколько раз у меня было такое, что помню какой-то прибамбас бабушкин из своего детства, мама подтверждает, что такое действительно у бабушки было и его действительно уже выкинули Бабушка моя покойная была та еще флай-леди! Порядки наводила и в своем и в нашем доме. А у мамы обе руки левые, она у меня Врач (именно так, с большой буквы ) Возможно, ее тотальная леворукость - результат профессиональной вредности, возможно, это врожденное, но хозяюшка она еще та. По-этому, бабушка конкретно хозяйничала в нашем доме. Во взрослую жизнь я пришла без кухонных прибамбасов и без элементарных кулинарных навыков. Борюсь с этим по сей день. А те вещи, что мне на сегодняшний день не нужны, убираю в волшебную коробочку на антресолях. Потомки разберутся! Муж ругает, но я не сдаюсь.

Ирина Доларс
Ой, девчата... Не туда вы повернули (Женский коллектив! )

Я то с другой целью написала
Чтобы найти применение той вещичке, что залежалась без дела

Qween
Я не знаю, где какие яйца продают, но те, что у нас, так ни в жисть не очистить. У них скорлупа, как «приварена» к белку, сдирается только вместе с ним. Остуживание в холодной воде не помогает.

Девочки, чтобы решить момент прилипания вареного белка к скорлупе, помимо того, что яйца остужаю в холодной воде, я ещё и кладу их вариться сразу в бурно кипящую воду. Одно остуживание в холодной воде не решает момент с прилипанием. Как-то достались нам яйца такие свежие, что после готовности, у них даже пузыря не было, а белок не прилип после закладывания в кипяток.
 Интересно, что если варить яйца в пароварке, то белок не липнет.

Вообще-то, с кипящей водой я сама придумала, так что имхо.

Олекс
Чтобы получилось нужно селедку очистить от кожицы, вынуть потроха (само собой), обсушить бум. полотенцем, чтобы кухню потом полдня не отмывать после этой процедуры. И еще наловчится делать перекидок с одного маху! У меня раз 5 получалось, но не всегда.
Точно -точно! У меня муж где-то увидел, и теперь он главный по селедке.

Алим
Чтобы найти применение той вещичке, что залежалась без дела
Залежалась без дела одинокая алюминиевая формочка для кекса. Через лет оказалась очччень полезной: я закрываю ей «бабочку» на дне хлебопечки, когда ставлю туда форму, а не ведерко, (иначе дно формы «бабочка» задевает, сдвигает с места)

julifera
Девочки, чтобы решить момент прилипания вареного белка к скорлупе, помимо того, что яйца остужаю в холодной воде, я ещё и кладу их вариться сразу в бурно кипящую воду. Одно остуживание в холодной воде не решает момент с прилипанием. Как-то достались нам яйца такие свежие, что после готовности, у них даже пузыря не было, а белок не прилип после закладывания в кипяток.

Вообще-то, с кипящей водой я сама придумала, так что имхо.

До покупки яйцеварки, я тоже всегда яйца бросала в кипяток, еще и воду подсаливала!

Так варили и моя мама, и моя бабушка, которая всю жизнь держала курочек, но даже она признавала, что яйца сразу из под курочки все равно будут трудно очищаться.

Qween
А я воду уже давно не солю, т. к. не заметила, что если белок подтёк, то в солёной воде не полез в воду. Чего тогда соль переводить.

vedmacck
Я просчитывала- если муку покупать не в магазине, а найти более дешевый и качественный вариант (у нас это мукомольный комбинат), то хлеб получается намного дешевле магазинного- я делаю ржаной заквасочный постоянно- магазинный в рот теперь не лезет...

Я пеку хлеб в основном без яиц и на скисшем кефире. Себестоимость ниже средней буханки (правда не на много, на пару рублей). С момента покупки ХП ни одной буханки/батона/багета куплен не было.

julifera
Танюля - вот что удивительно - у ТЕБЯ и не было еще такого нужного девайсика??
Поздравляю!!!
У нас яйковарка сейчас через день работает, сын на белок яичный налегает, сам же и варит))))))

Luysia
А я воду уже давно не солю, т. к. не заметила, что если белок подтёк, то в солёной воде не полез в воду. Чего тогда соль переводить.

Это правда, только воду нужно солить не как суп, а добавлять много соли.

marinastom
А если кидать яйцо в кипящую воду, оно не треснет?
И скажите, как варить яйца в микроволновке. (А то она у меня только с НГ, пока не умею.)

izumka
Кухонные мелочи (1)

Мы ее не только купили, но и опробовали!!! Ни одной капли вина не пролилось! Очень довольны!

Ромашка
И скажите, как варить яйца в микроволновке. (А то она у меня только с НГ, пока не умею.)
Яйца в микроволновке варить нельзя. Они там взрываются. Можно только омлет делать.

marinastom
Яйца в микроволновке варить нельзя. Они там взрываются. Можно только омлет делать.
Бли-и-ин, как стыдно! Могла бы и сама додуматься. Хорошо, что ума хватило не попробовать.

Sens
Бли-и-ин, как стыдно! Могла бы и сама додуматься. Хорошо, что ума хватило не попробовать.
можно варить.
специальный девайсик есть для микроволновки.
но, не помню в какой теме о нем говорилось!

lunova-moskalenko
можно варить.
специальный девайсик есть для микроволновки.
но, не помню в какой теме о нем говорилось!

lunova-moskalenko
От спасибо, коллега! Вспомнишь, и меня ткни, пли-и-з.
А-А-а! Милая Ведьмочка на мЕтелке! Как вовремя, спасибо и тебе!
Спасибо за милую ведьмочку, вот вам помощь за это!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
http://дешевыетовары. рф/index.php?productID=4115
Яйцеварка для СВЧ 3 яйца ШАЙНА

kolenko

Уточню. На 4 яйца.

Sens
От спасибо, коллега! Вспомнишь, и меня ткни, пли-и-з.
А-А-а! Милая Ведьмочка на мЕтелке! Как вовремя, спасибо и тебе!
но яйцеварка электрикческая - лучше!

albina1966
но яйцеварка электрикческая - лучше!
А в микре яйца разве плохо варить? Интересовалась в магазах, но в нигде не могу найти формы для варки яиц в микре! Заманчиво просто по времени- затратить минимум. Сейчас варю яйца в мульте на пару, чтобы не заморачиваться со слежкой закипания и т. п. Но долго, пока закипит вода....

kolenko
Ну, скажем так, не совсем минимум времени. У меня вон в той курочке, которую можно в микро варить, три яйца всмятку готовятся 6-7 минут, вкрутую 8-9мин. Правда, микро у меня древняя, может уже маломощная...

albina1966
Ну, скажем так, не совсем минимум времени. У меня вон в той курочке, которую можно в микро варить, три яйца всмятку готовятся 6-7 минут, вкрутую 8-9мин. Правда, микро у меня древняя, может уже маломощная...
У меня микра не сильно древняя, ниЧе в ней не готовлю, исключительно - для подогрева использую (хотя есть какой-то мультиповар в ней - ни разу не пользовалась), но меня устраивает 8-9 минут для варки яиц! Вполне! Особенно, если утром! Но яичных форм для микры - нЯма!

kolenko
Покупала у natamylove. Сейчас глянула - нет у нее. Может на китайских сайтах посмотреть?

Танюля
Танюля - вот что удивительно - у ТЕБЯ и не было еще такого нужного девайсика??
Поздравляю!!!
У нас яйковарка сейчас через день работает, сын на белок яичный налегает, сам же и варит))))))
Точно, не было. Варила в МВ на пару или в АГ вроде и нужды не было в яйцеварке, а тут мне же не знают что дарить я говорю: а давайте мне яйцеаварку. Меня конечно не поняли, но подарили (всем женщинам купили тостеры, вафельницы, бутербродницы... ну кому что, а мне яйцеварку) у виска хотели покрутить, но не посмели

Жирафка
А хорошие у вас мужчины. Я только диву даюсь, как у мужа на работе подарки выбирают: женщинам за 50, а они им наборы косметики (всем одинаковые), или фены, бокалы. Да в таком возрасте у них бокалов завались, а если нет. то выберут по своему вкусу. Фен, если нужен, то тоже присутствует или надо бы купить, но тот, какой хочется.... Сколько раз говорила ему подключиться к процессу выбора, но там уже стабильно одни и те же занимаются.

Танюля
А хорошие у вас мужчины. Я только диву даюсь, как у мужа на работе подарки выбирают: женщинам за 50, а они им наборы косметики (всем одинаковые), или фены, бокалы. Да в таком возрасте у них бокалов завались, а если нет. то выберут по своему вкусу. Фен, если нужен, то тоже присутствует или надо бы купить, но тот, какой хочется.... Сколько раз говорила ему подключиться к процессу выбора, но там уже стабильно одни и те же занимаются.
Тань, ну кто ж им самим то выбирать то даст

Жирафка
Да они бы хоть совета у жён своих спросили, а лучше у меня. Мне так жалко тех женщин, получающих, именно для них, фигню. Я просто их знаю всех лично. Вроде и подарок, но ненужный абсолютно. Неподходящий именно для них. И так из года в год.

Танюля
Да они бы хоть совета у жён своих спросили, а лучше у меня. Мне так жалко тех женщин, получающих, именно для них, фигню. Я просто их знаю всех лично. Вроде и подарок, но ненужный абсолютно. Неподходящий именно для них. И так из года в год.
Вот поэтому мы своих мужчин и предупредили уже давно, что сюрприз это прекрасно, пена для ванн, вазочки, стаканчики.... это хорошо, но не каждый год, поэтому в магазин мы едем сами и выбираем что хотим на ту сумму, которую вы нам даёте, раскладываем в пакетики, подписываем кому что и все довольны.

арго
Спасибо за милую ведьмочку, вот вам помощь за это!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
http://дешевыетовары. рф/index.php?productID=4115

ой Надежда! а почему цены то такие?! в дешёвых товарах.. в чём прикол?

арго
А я от куда знаю. Просто нашла ссылку и кинула вам! Я же вообще из другой страны!
вай!!

девочки.. кто в интернет-магазинах заказывал.. сходите по ссылочке.. может там оптовый? я не очень разбираюсь... просто в наших обыкновенных магазинах все эти вещи раз в 5 дороже...

арго
а я вот в такой яйца для салата готовлю 1 мин и три яйца готовы.. пока их тру-следующие готовлю это для микроволновки

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте