Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 279)

Olga VB
У меня тоже ссылки не открываютс и фоты не высвечиваются.
Видимо, ссылки браузеро-зависимые.

Марфа Васильевна
В инструкции написано, что готовить в них нельзя, только разогревать. А я детю на парУ запеканки готовлю. Не подойдет наверное?

Ipatiya
А я детю на пАру запеканки готовлю. Не подойдет наверное?

Мне кажется, что подойдёт, если есть знак для микроволновки. Тем более это стекло и 100° должно выдерживать без крышки, а может и с ней.

Марфа Васильевна
Уже заказала, не смогла устоять Пожертвую один для экспериментов...

Манна
Наташ, готовить в них можно. Это жаропрочное стекло. Просто, наверно, лучше без крышки, раз для дитя... все же крышка пластиковая.

Не знаю, что с ссылкой не так. Она у меня и в Хроме, и в IE открывается

Kara
Девочки, привезла из отпуска штучку

Кухонные мелочи (1)

Бутылка для хранения и дозирования масла, единицы измерения: мл, столовые ложки, чайные ложки. Уже опробовала - класс!!!

Танюля
Kara, Ирина, только туда лучше оливковое масло использовать. Я две таких «запорола» подсолнечным, у меня вся нажимная резинка просто как будто разъелась, разрушилась.
Манночка, гляну... Я правда с Озона уже две посылки жду надо в наших гамазинах поглядеть.

Kara
Танюша, спасибо! Я как раз оливковое туда и залила

Марфа Васильевна
Наташ, готовить в них можно. Это жаропрочное стекло.
По логике - да.
Запутали своей инструкцией :
Закаленная посуда устойчива к значительным перепадам температуры. Эта посуда выдерживает перепады до 135°С.
а дальше :
Glasslock не рекомендуется использовать для приготовления горячей пищи - только для разогревания...

Манна
Glasslock не рекомендуется использовать для приготовления горячей пищи - только для разогревания...
Видимо, имеется в виду, нельзя готовить на огне, а только на водяной/паровой бане и в микроволновке без крышки.

Марфа Васильевна
Видимо, имеется в виду, нельзя готовить на огне, а только на водяной/паровой бане и в микроволновке без крышки.
А даже если не получится готовить, то и просто для хранения очень удобно, я уверенна. Спасибо вам ещё раз

Олюся75
Анна, лови ссылку: http://www..ru/catalog/93511?sort=0&viewType=0&rec=true

Cirre
Девочки, в Уютерре скидки и распродажи. Я у них сегодня баночку с кисточкой для масла хапнула, такая хорошенькая Там много всего

kirch
Кто-нибудь пользуется Тескомовской штукой для формирования гамбургеров? Стоит брать или ну ее

Елена Тим
Кто-нибудь пользуется Тескомовской штукой для формирования гамбургеров?
Люд, я пользуюсь! Мне ооочень нравится! Руки пачкать не надо, формируя котлеты. Моя мама, насмотревшись на то, как я их делаю, тоже наказала мне ей купить такую же формочку и её подружке тоже.

Rada-dms
Мне муж по ошибке заказал три равиольницы на три штуки на ебее американском, надо отправлять, что бы дозаказать хорошего, нужного или полезного не придумаю никак, а то как- то несерьезно получается..

Piano
девочки, помните такую мелочь?

hlebopechka.ru...

нашла я сегодня в китайских магазинах такой мешок, диаметр 31 см, планирую использовать как подложку при стерелизации консервации в скороварке, кто-то уже так пытался? или я буду первооткрыватель?
Кухонные мелочи (1) мне эта сетка нравится больше чем решетки или полотенце на дно

Olga VB
А я сёня была в посудном магазине, причём, попросила мужа, чтоб через 20 минут, что бы я там ни верещала, вытолкал меня из магазина.
Он, конечно, через 20 минут со мной не совладал, но через 40 я оттуда выскочила с воплем «я же почти ничего не успела посмотреть!»
Что видела:
 Тескому разнообразную.
«Тёрочки» для клёцек 4-х размеров.
Машинку ручную для раскатки теста и 3-х видов нарезки пасты за 1 тыр.
Всяких формочек куча, в т. ч. силиконовые, вырубки для печенья недорогие и разнообразные.
Всякие ролики, - прямые, зубчиками, волнами, многосекционные, для сеточки, для накалывания,...
Крышки-невыкипайки нескольких размеров (кто-то из девочек спрашивал).
Я взяла тескомовскую регулируемую скалку и пшикалку, которая в лимон вкручивается.
Кое-что там сфотала с ценниками, если интересно, могу завтра вывесить.
Кстати, там 28,29 и 30 августа будет скидка на всё 20%, а на отдельные позиции до 50%
Магазинчик находится на Варшавке, напротив Метро КК.

Rada-dms
Olga VB, очень интересует отзыв по скалке- мне давно пора менять, а я никак не выберу, то ли мраморную, то ли железную....

kseniya D
Я не смогла совладать с тескомовской регулируемой скалкой. Пару раз попробовала и пока лежит она у меня без дела. К ней нужно приноровиться. Для того, что бы раскатать заданой толщины пласт нужно скалку держать очень крепко, чтобы ручки не прокручивались. Т. е. всякий раз перед раскаткой надо помыть и насухо вытереть руки, потому как жирными руками пластмассу не удержать. Очень много лишних телодвижений получается, а посему мне удобней по старинке-деревяной (которой уже 25 лет ), вот уж как говорится: старый друх лучче новых двух.

Rusalca
мне удобней по старинке-деревяной (которой уже 25 лет),
Я тоже нежно люблю свою старинную скалку, доставшуюся мне от бабушки. Другие у меня не приживаются.

Бирюса
У меня сейчас самая любимая скалка вот эта, коническая

Кухонные мелочи (1)

Конус у неё выражен слабо, поэтому ею удобно и просто раскатывать тесто, и вытягивать края (брала в совместных закупках у Татьяны)
  По скалкам есть отдельная тема - Скалки и скребки для теста

gala10
Бирюсинка, у меня точно такая же скалка, горячо любимая, ей уже лет 40...

ОДА СКАЛКЕ
Если спросят: «Что есть скалка?»,
Не мудрите вкривь и вкось,
Она, отнюдь, не просто палка,
Она - СЕМЬИ РОССИЙСКОЙ ОСЬ!

Символ нежной женской власти,
Что царит у очага,
Символ верности и счастья,
И оружье от врага!

И не боясь прослыть наивной,
Скажу - ухвату не в пример,
Она вполне декоративна -
Любой украсит интерьер!

Бирюса
Если спросят: «Что есть скалка?»,
Не мудрите вкривь и вкось,
Она, отнюдь, не просто палка,
Она - СЕМЬИ РОССИЙСКОЙ ОСЬ!

Глубокая ночь. Звонок. Разъяренная жена открывает дверь, в руках у нее скалка.
Вдрызг пьяный муж пытается обнять супругу:
  • А ты все печешь дорогая, все печешь...

kseniya D
Вот-вот, и у меня такая же -коническая.

Olga VB
Rusalca,

Такая коническая, старше меня неизвестно на сколько лет, у меня тоже есть, я ею до сих пор как-то обходилась.
Тескомовскую давно хотела, а в руках повертела, - уж больно здорова.
Стою и рассуждаю, что вроде бы должна быть удобной, но где такую дуру хранить, чтоб раз в месяц воспользоваться...
Муж взял меня, взял скалку и потащил на кассу, т. к. предполагаемые 20 минут на визит в магазин к тому времени дважды истекли...
А металлические, мраморные, деревянные скалки разных модификаций там тоже были, в том числе с нескользящими ручками. Но я хотела регулируемую. Спросила мужа, сделает ли он мне из обычной двуручной скалки регулируемую (там делов-то, - 2 шайбы обточить и к ручкам пристроить.
Сказал, чтоб не выдумывала, а брала эту. Вот и взяли.

А остальные прибамбасы никого не заинтересовали?
А то здесь народ в СП и тырнетах всё то же самое заказывает чуть ли ни дороже, а там еще и 3 скидочных дня предстоит.
Т. е. та же тестораскатка с лапшерезкой будет стоить от 20 до 50% дешевле, а она и сейчас всего 1000 стоит.
Ну и всякая тескомовская фигня, посуда, хозяйственные товары...
Там, кстати, и маленькие контейнеры стеклянные с зелёной крышечкой на 120 мл, которые здесь обсуждались, тоже есть.
Сайт у них отвратительный, асортимент не посмотреть.
Говорят, потому что слишком часто меняется.
Ну и цены разные, - что-то выгодно, что-то не очень.
Вот:

колобашка
Olga VB, соблазнительница.
У меня под боком мир посуды огромный, пристегиваюсь, что б туда не ходить. Это ж никаких денеК не хватит.
А скалку я то ж долго хотела мраморную, но потом стальную купила, которая крутится без ручек и очень довольна ей. Ладони не болят и она довольно тяжелая.

Rusalca
А я вон чего нашла:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Не куда повесить полотенце или фартук? Магнитные крючки для кухни помогут Вам без труда разместить все необходимое и при этом не портить кафельную плитку. Не нужно ничего сверлить, крючки крепятся с помощью магнита и самоклеящейся металлической пластины, которая крепится на гладкую поверхность.
В набор входит 3 магнитных крючка, каждый из которых выдерживает вес до 300 г. Крючки можно использовать для полотенец, фартуков, прихваток, ключей, можно присоединять крючок к пластине через ткань и фиксировать полотенца без петельки. Крючки так же можно крепить к любой металлической поверхности: холодильник, вытяжка, стиральная или посудомоечная машина, радиаторы, трубы.

variety
Мне сначала понравились, а потом подумала: если пользоваться этими крючками для полотенец с петелькой, то проще приклеить на кафель обычный крючок на двустороннем скотче. А если им пользоваться как магнитом для полотенец, тогда, для того, чтобы снять полотенце, потребуется пользоваться обеими руками, что на кухне не всегда удобно.
Разве только пользоваться как крючком для полотенец, а под магнит поместить что-то другое, редко использующееся
Пока не вижу особых преимуществ перед обычными крючками и обычными магнитами. Впрочем, если крепить эти крючки без двустороннего скотча только с помощью магнита куда-нибудь на металлическую поверхность, тогда да, полезная штука.

Rusalca
variety, а мне эти крючки понравились как раз тем, что можно вешать полотенце без петельки, с помощью магнита.

Cirre
Кто знает, она работают, правда удаляют?
Шарики для устранения запаха в холодильнике

Кухонные мелочи (1)

льга
Шарики для устранения запаха в холодильнике

Галина, моё личное мнение - фигня всё это! Лишняя трата денег и захламление квартиры. Даже если это работает, то ненадолго (всяких штучек для этого покупала). Самые лучшие отбиватели запахов в холодильнике - хлеб и кофе. Хлеб тоже не лучший вариант - быстро сохнет и крошки, но запах всё же убирает. А вот кофе, ИМХО, идеальный дезик для холодильника. Поставил на дверцу открытую баночку с ложкой самого дешевого (или состарившегося уже) и отлично. Перестал работать дезик - выбросил и новую ложку всыпал. Дешевле и эффективнее.

Kara
Эти зелененькие, конечно, игрушки.
У меня вот такой, не только запахи удаляет (чистая правда), но и помогает продуктам дольше сохранять свежесть. Зелень, например, без пакета остается свеженькой-зелененькой до недели!

Кухонные мелочи (1)

vedmacck
Что за зверь?
Про зелёненькие скажу - неэффективно.

Елена Тим
моё личное мнение - фигня всё это!
Подписуюсь! Чистое разводилово!
Сколько я денег на всю эту ерунду потратила... Заявленный месяц никогда не работают, неделя - максимум. Да и что такое месяц? Глазом моргнуть не успеешь. Когда мне все это надоело, Тимон, перелопатив пол-интернета, насыпал в маленькую плошечку пару столовых ложек соды (да, обычной соды), а в другую плошечку - 10 таб. активированного угля. Не знаю, что именно тут же убило все запахи, но угля я уже давно в холодильнике не наблюдаю (видимо, Тимону просто лень ковыряться, извлекая таблеточки из бумажки ), а вот трёхсотлетней давности сода до сих пор стоит, а запахов все нет!

Kara
Kara Ирина, а что это такое?
Это ионизатор воздуха для холодильника, работает от батареек. Открываешь холодильник и ощущаешь запах озона, как бывает, когда в жару ливень начинается.

Манна
Не куда повесить полотенце или фартук? Магнитные крючки для кухни помогут Вам без труда разместить все необходимое и при этом не портить кафельную плитку. Не нужно ничего сверлить, крючки крепятся с помощью магнита и самоклеящейся металлической пластины, которая крепится на гладкую поверхность.
У меня простые белые пластиковые крючки от Тескома. Маленькие (но есть и побольше). Держать могут не только полотенца, но и что потяжелее. Артикул: 420836

Кухонные мелочи (1)

Есть такие и металлические (но дороже), Артикул: 420842

Кухонные мелочи (1)

Василика
А я в Ашане вот такие баночки прикупила, на 0,5 л и 0,3 л.

Кухонные мелочи (1)

Как увидела сливу, сразу несколько штук хапнула. Скоро начнётся сезон сливового повидла.

vedmacck
А я вон чего нашла:
А мне понравилась идея с магнитами. Можно пришпилить и полотенце, и бумажку с рецептами (как холодильниковым магнитиком), можно что-то потяжелее.

dopleta
Ухватила сегодня на «шопинге» в своём дачном посёлке во какую вакуумную хлебницу! В работе еще не проверяла, но недорогая, грех было не купить.!

У меня уже есть одна вакуумная, но та без электричества, вручную откачивать надо, утомительно...

Sens
но недорогая
это сколько?
в своём дачном посёлке
продвинутые магазинчики у вас...

dopleta
продвинутые магазинчики у вас
Не говори! Я же там и свою классную чеснокодавку купила и тоже задёшево!

это сколько?

900 рэ! И работает от батареек и от сети!

Sens
900 рэ! И работает от батареек и от сети!
да у вас там филиал Алиэкспересса
с которого я как раз получил крышку-невыкипайку-невыливайку....

Кухонные мелочи (1)

и оказалась она из такого толстенького силикона и довольно увесистая, что её можно использовать постоянно в качестве крышки для чаши мультиварки. в холодильнике, например
www.aliexpress.com...
прод правда прислал мне зелено-фиолетовую... но я все равно закажу зелено-желтую...
зеленый цвет приятного салатового оттенка, кстати....

dopleta
А мне казалось, где уже только эти крышки не продаются! И всех цветов радуги!

Sens
я не ожидал, что будет такая качественная вещь!!!
мы ведь не можем знать качество заранее, а оно, скорее всего, везде разное)))

francevna
А вот кофе, ИМХО, идеальный дезик для холодильника
Я использую активированный уголь, мне очень нравится.

Cvetaal
Ухватила сегодня на «шопинге» в своём дачном посёлке во какую вакуумную хлебницу! В работе еще не проверяла, но недорогая, грех было не купить.!

Лариса, завидую белой завистью, нашла на просторах инета за 4290 р

Vesta
Cvetaal, Есть по 2 тыс, правда другой марки

Cvetaal
Светлана, спасибо, но тоже считаю дороговато

Olga VB
Я же там и свою классную чеснокодавку купила и тоже задёшево!
Уууу, зараза! Опять дразнисся
Угу, я в магазине недавно щупала и... не взяла. А сейчас думаю: мобыть зря?
А исчо там были стеклянные контейнерчики с зелёными крышечками и «тёрки» для клёцок
 Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Vesta
Olga VB, Оля, по Вашей наводке съездила в этот магазин с приятельницей (всегда бываю в Метро, и мимо этого магазина, все время не хватает, была 2 года назад), она брала как то у меня тестораскатку на пробу, ей очень понравилось и теперь она себе с удовольствие купила, так что спасибо Вам.
А себе я купила «терку«для клецок, хотела сегодня сделать и ничего у меня не получилось, может кто подскажет как их правильно делать, делала по рецепту который к ней прикладывался.
А еще купила, правда не знаю зачем, наверное чтоб было

Olga VB
Светлана, ой, поторопилась: я же писала, что у них скидки будут 3 дня с 28 по 30 августа от 20 до 50% на ВСЁ!
По клёцкам ничё не подскажу, но предположу, что тесто было густым, да?

Vesta
Ольга, да я про скидки прочитала, но решила что и за эту цену тестораскатка не дорого, а то вдруг потом их вообще не будет....
Ну а себе вроде и не собиралась ничего покупать, но с моим мужем такой номер не пройдет-стоИт только на что то посмотреть -он уже это берет.
Тесто сначала вроде не очень густое было, не пошло, добавляла муку и в результате раскатала на лапшу

Танюля
У меня такая же тёрочка тесто делаю такое, очень вкусные шпецли получаются.
Тесто для шпецли (клецек):
300г муки
3/4 ч. л. соли
75мл молока (можно воды)
3 яйца (взболтать)

Olga VB
Танюля, а у тебя какой размер?

Танюля
Отверстий? Скорее всего, те что поменьше и почаще. Завтра гляну, а то я ужО до Морфея подалась

Vesta
Татьяна, спасибо, попробую, кстати лапшу делаю по вашему рецепту-нашла вконтакте

Cirre
Девочки, а кто нибудь такой штукой пользуется, как? Ложка-весы электронная мерная

Кухонные мелочи (1)

Татошенька
У меня такая, я ей пользуюсь когда взвешиваю всякие удобрения, которые нужно 1-2гр. Ее нельзя шевелить когда взвешиваешь и держать строго горизонтально, а то вес «прыгает», я когда взвешиваю, то она у меня лежит на пластиковом вкладыше из оригинальной упаковки.

Tricia
Наталья, а максимум сколько можно взвесить? 17 гр соли потянет? А съёмную пластиковую часть отсоединять трудно? В комплекте идёт одна такая часть? А то в интернете разные комплектации, а я и себе и в подарок хочу заказать. Да и дома нужны две ложки - одна для пищевых нужд, другая для химикатов.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте