А себе я купила «терку«для клецок, хотела сегодня сделать и ничего у меня не получилось, может кто подскажет как их правильно делать, делала по рецепту который к ней прикладывался.Света, рецепт любой, тут главное - консистенция теста! Посмотрите на ютубе видео, поиск по слову Spätzle.
Кухонные мелочи (1) (страница 280)
Елена Бо
.... и «тёрки» для клёцокЧет тескома совсем охамела... Эти терки висят в уютерре по 80 рэ!![]()
Doxy, Вер, это у нас в России наценка большая идет, а в Европе нормальные цены в Тескоме.
Ага, в курсе, вся тескома куплена в Праге))) Но, даже без наценок, шпецлетерка из уютерры дешевле в четыре раза!
Эти терки висят в уютерре по 80 рэА я только собралась купить в Уютерре, все к ней приглядывалась (сначала не знала для чего она), и они пропали
Девочки, а кто нибудь такой штукой пользуется, как? Ложка-весы электронная мернаяУ меня такие две - для кухни и для «химии» в саду.![]()
Подарили. Сначала фыркнула - весы есть. Но оказались очень удобны.
Tricia, Анастасия, на моей ложке одна емкость не меняющаяся, взвешивает от 0,1 до 300гр.
Татошенька, думаю, без разницы - одна или две. Я и не меняю, пользуюсь меньшей.
vedmacck, Татошенька, спасибо!
Точно надо брать, симпатичные ложки.
Точно надо брать, симпатичные ложки.
А я сегодня проходила мимо «ФиксПрайс» и... не прошла.
Накупила всякого Г., зато по дешевке: 2 формы металлические для выпечки, - одна для ром-бабы или кекса, вторая типа как для тарта диаметром 24,5см. И еще взяла 2 силиконовые формочки по 4 невысоких цилиндрика, думаю, будет удобно маленькие бисквитики делать для порционного тирамису. Аналогичные в приличном магазине в 4-6 раз дороже стоят. Уж не говорю о металлических.
Там было еще всякое-разное, но всякое-разное я успела уже давно хапнуть.
ВотЪ
Накупила всякого Г., зато по дешевке: 2 формы металлические для выпечки, - одна для ром-бабы или кекса, вторая типа как для тарта диаметром 24,5см. И еще взяла 2 силиконовые формочки по 4 невысоких цилиндрика, думаю, будет удобно маленькие бисквитики делать для порционного тирамису. Аналогичные в приличном магазине в 4-6 раз дороже стоят. Уж не говорю о металлических.
Там было еще всякое-разное, но всякое-разное я успела уже давно хапнуть.
ВотЪ
Olga VB, с обновками! Как говориться мелочь, а каааак приятно!
Эти терки висят в уютерре по 80 рэ!
Верочка, именно Тескомовские?!
Olga VB, у меня Этот ФиксПрайс возле дома. Но борюсь с собой, а если зайду, то обязательно найду что купить.
если зайду, то обязательно найду что купить.Да, это заразная штука. Но иногда очень полезная
И у меня он прямо под боком, но стараюсь мимо проходить!!
Olga VB, Оль, а где конкретно этот магазинчик на варшавке?
Olga VB, Оль, а где конкретно этот магазинчик на варшавке?
где конкретно этот магазинчик на варшавке?Прямо через дорогу от Метро КК на Дорожной. Так и называется: «Посуда на Варшавке».
Я ссылочку давала, там есть схема.
Но борюсь с собой,а я не борюсь все время с полной сумкой оттуда выхожу.
Девы, тут увидела нестандартное применение для органайзера детского питания Манчкин

как вам? продается тут за 9,89$
Кто-нибудь пользуется такой штукой, правда чистит
Силиконовый очиститель для чеснока

У меня не чистит.
Cirre, у нас чистит, но не все)))
т. е. если шкурка легко отваливается, то чистит нормально)))
по сути - бесполезная штука
по-старинке вернее и быстрее
т. е. если шкурка легко отваливается, то чистит нормально)))
по сути - бесполезная штука
по-старинке вернее и быстрее
У меня не чистит.
А я видео смотрела, думала купить Я поняла, ручками-ручками
Зачем ручками. Зубчик чеснока положи на разделочную доску и придави его плоскостью ножа до щелчка. Потом шелупейки легко снимаются.
Потом шелупейки легко снимаются.У меня свой чеснок и так не чистится. Шкурка такая крепкая.
У меня любой чеснок чистится хорошо таким способом. Не чистится, когда шелупейка влажная по своей молодости.
когда шелупейка влажная по своей молодости.тогда он (чеснок) с ентой шелупейкой отлично естся
А я вон чего купила

Оторвалась. Поздравляю. Все нужные вещи
Оторвалась. Поздравляю. Все нужные вещиСпасибо! Довольная как слон!!!
А я вон чего купила![]()
Отличные покупки, нужные
Rusalca, ого, по взрослому, поздравляю!
Cirre, колобашка, девочки спасибо! Сама очень рада!
А я ветчинницу испробовала, думала не получится, а ОНА получилась
Кто-нибудь пользуется такой штукой, правда чистит?
пользуюсь с удовольствием, чистит отлично, остаётся только срезать основание зубчика чеснока. Только не нужно много чеснока туда закладывать, а по 1-2, максимум 3 штучки, не больше, и потихоньку, с лёгким нажимом покатать по поверхности. Отшелушивается вся шкурка.
я там была!Я там кое-что добавила. Да, и такая, как у Lettera, тоже есть. Неплохая, согласна.
А я ветчинницу испробовала, думала не получится, а ОНА получиласьCirre, поздравляю! А я сегодня займусь ветчинницей, надеюсь все получится!
Кто-нибудь пользуется такой штукой, правда чиститЯ пользуюсь, мне нравится.
Cirre, поздравляю! А я сегодня займусь ветчинницей, надеюсь все получится!
Обязательно получится, я сейчас другую буду делать
Я купила вот такой вот размягчителья мяса. Вчера попробовала на курице - ВЕЩЬ!
Особенно она хороша для тех, кто любит ночью на кухне поколдовать. Никакого шума.
Особенно она хороша для тех, кто любит ночью на кухне поколдовать. Никакого шума.
А у меня что-то давно такая лежит, не пользуюсь. Надо достать.
Я купила вот такой вот размягчителья мяса. Вчера попробовала на курице - ВЕЩЬ!
а она до тонкости разминает, как молоток? А то я частенька по ночам творю, то одбивные, то рулеты.
Она у меня тоже порядком вылежалась.
bukabuza, Лена, я этой скалкой мясо только приминала, распластав курицу без костей прямо на столе. Так после нескольких движений стол просвечивался.
У меня тоже валяется где-то, если не выкинула. Может куриное мясо она и разминает, то свинину и уж тем более говядину нет.
Василика, подруга моей дочери любое мясо разминает этой скалкой, она и посоветовала дочке такую купить.
Значит, это я криворучка. У меня не получилось отбивную размять, и почему-то когда ею катаешь, мясо скользит. Так, что я по старинке, молоточком. Благо, что по ночам я не готовлю и детей маленьких пока нет.
Василика, мясо тоже разное попадается. Ты один раз мясо разминала?
Света, а как эта штучка правильно называется и где такое дают?
gala10, Галя, дочка купила в Семи холмах, и еще этот магазин называется Предметы кухни. Они есть в инет. магазинах. Ищи в скалкахх. Эта штуковина уже много лет продается и не является дефицитом.
А чем она лучше тендерайзера?
Эта штуковина уже много лет продается и не является дефицитом.А я такую первый раз увидела. Ну, тёмная я, что ж поделаешь!
Olga VB, лучше ли, хуже ли, но ею можно работать ночью тихо-тихо, даже полет мухи будет слышен.
Если делаешь рулет, то этой скалкой можно тоненько мяско размять, а тендерайзер всего лишь рыхлит мясо. Таким образом, одну штуковинку можно применять для одного дела, вторую - для другого.
Так же можно сначала мясо разрыхлить тендерайзером, а потом раскатать его тооооненько и сделать рулетик.
Мне кажется, что они просто прекрасно дополнят друг друга.
Если делаешь рулет, то этой скалкой можно тоненько мяско размять, а тендерайзер всего лишь рыхлит мясо. Таким образом, одну штуковинку можно применять для одного дела, вторую - для другого.
Так же можно сначала мясо разрыхлить тендерайзером, а потом раскатать его тооооненько и сделать рулетик.
Мне кажется, что они просто прекрасно дополнят друг друга.
А чем она лучше тендерайзера?У тендерайзера одно название чего стоит! Видели бы вы лицо моего мужа, когда я сказала, что купила тендерайзер!
Он наверное подумал, что это что-то сродни синхрофазатрону
дочка купила в Семи холмах, и еще этот магазин называется Предметы кухни. Они есть в инет. магазинах. Ищи в скалкахх. Эта штуковина уже много лет продается и не является дефицитом.Чего-то не получается у меня найти эту скалку, у кого получится - киньте ссылочку, пожалуйста
gala10, Галя, я много раз крутила ее в руках в магазине, но все находила причины не покупать (во выдержка иногда бывает). А дочка оказалась в этом магазине, там как раз были большие скидки, подруга рядом с советом, вот и купила.
Я сначала отнеслась скептически и убрала ее в редко используемые предметы кухни, лежала она там целый год. Вчера решила сделать рулет из курицы, а на дворе уже ночь, не греметь же молотком или тендерайзером. Влюбилась я в эту скалку. Тендерайзер + скалка-мялка = дружба не разлей вода.
Я сначала отнеслась скептически и убрала ее в редко используемые предметы кухни, лежала она там целый год. Вчера решила сделать рулет из курицы, а на дворе уже ночь, не греметь же молотком или тендерайзером. Влюбилась я в эту скалку. Тендерайзер + скалка-мялка = дружба не разлей вода.
Значит, это я криворучкаВась, я в твою компанию криворучек моя уже пару лет в ящике стола валяется, никак у меня с ней не дружится! А вот тендерайзер люблю и обожаю! И молоточек тескомовский на днях себе заказала
видела подобную отрывалку в ЕнтереЕлена, спасибочки
Елена Бо, Лена, спасибо за ссылки, я нашла только в одном магазине.
Елена Бо, спасибо
Скалка с шипами - это тот же тендерайзер, только силиконовый (одно из значений to tender - размягчать). Нешумно работают и другие тендерайзеры - валиковые. Ими любое мясо легко размягчается. На фото - самый верхний, синенький, и самый нижний, металлический:
Описание с сайта одного интернет. магазина:
Размягчитель для мяса ручной предназначается, чтобы смягчить мясо. С ним куски мяса не будут разлетаться по кухне, да и вы не будете морщиться при каждом
ударе молоточка, готовя отбивные, — ролик-размягчитель работает аккуратно и бесшумно. Размягчитель для мяса ручной обладает удобными ручками с отверстием на одной из них, чтобы вы могли вешать его. Высококачественный пищевой пластик. Размягчитель для мяса ручной размерами 240x65x65 миллиметров. Вес - 322 г.
Ручной тендеризатор помогает сделать мясо мягче и тоньше. Это приспособление — более мягкий способ приготовить мясо для сочных отбивных. Ручной
тендеризатор имеет комфортные ручки. Только наиболее качественные
материалы: ABS и TPR пластик.
Как видите, его совершенно правильное название ТЕНДЕРИЗАТОР.
Мой тендеризатор весит 207 гр., его «шипы» сделаны из твердого силикона, ручки - из пластика.
Размягчитель для мяса ручной предназначается, чтобы смягчить мясо. С ним куски мяса не будут разлетаться по кухне, да и вы не будете морщиться при каждом
ударе молоточка, готовя отбивные, — ролик-размягчитель работает аккуратно и бесшумно. Размягчитель для мяса ручной обладает удобными ручками с отверстием на одной из них, чтобы вы могли вешать его. Высококачественный пищевой пластик. Размягчитель для мяса ручной размерами 240x65x65 миллиметров. Вес - 322 г.
Ручной тендеризатор помогает сделать мясо мягче и тоньше. Это приспособление — более мягкий способ приготовить мясо для сочных отбивных. Ручной
тендеризатор имеет комфортные ручки. Только наиболее качественные
материалы: ABS и TPR пластик.
Как видите, его совершенно правильное название ТЕНДЕРИЗАТОР.
Мой тендеризатор весит 207 гр., его «шипы» сделаны из твердого силикона, ручки - из пластика.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте