Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 281)

Манна
Нешумно работают и другие тендерайзеры - валиковые
Доплеточка, а на сколько эффективно размягчают такие валики (если сравнивать с игольчатыми/пластинчатыми)?

dopleta
Да отлично размягчают, Манночка! Про эффективность не задумывалась - и те, и другие со свой задачей справляются, но мне удобнее прокатиться пару раз этим «каточком» по пласту мяса, чем стучать, давя сверху, прокалывая.

Манна
но мне удобнее прокатиться пару раз этим «каточком» по пласту мяса, чем стучать, давя сверху, прокалывая
Вот и я об этом подумала (у меня пока нет никакого - я по старинке... досточкой )

Песня
я по старинке... досточкой
А я вот про такой способ даже не слышала... Как это, досточкой?

Манна
Как это, досточкой?
с грохотом по столешнице от души

• --
как и тендерайзером, постучать по куску мяса (досточкой плашмя или ребром)

Песня
с грохотом по столешнице от души
Понятно теперь...

Гну
Манна, соседи знают твое меню.

Манна
У меня со стороны кухни временно нет соседей. А никому больше слышно не будет... разве что через вытяжку Но я редко так отрываюсь, обычно для рулетов истончаю мясо.

Гну
Манна, а соседи сверху и особенно снизу?

Манна
Снизу точно не слышать, а сверху... не знаю

vedmacck
Навеяло рассказами о способах отбивки мяса...
Наша первая кошка всегда прибегала, если слышала стук отбивочного молотка или мясорубку. И молотка вообще, стучавшего на кухне (например, при «вскрытии» кокоса.

Lettera
Lettera, Лена, спасибо! Вот на вашей открывалке и остановлюсь!
Елена, спасибочки
Вика, Валентина, на здоровье!
Да, и такая, как у Lettera, тоже есть. Неплохая, согласна.
почему я не удивлена?
Мне иногда кажется, что у Вас кухня, как моя квартира у Вас есть ВСЁ!

kirch
я по старинке... досточкой
Можно сковородкой, где-то видела

Ипполит
Ну зачем же сковородой
Если нет молотка, всегда можно отбить неострым ребром ножа, например
Отлично рубит, но не режет

Манна
Я использую доску исключительно для рулетов - мясо истончается, но не прорезается.

Василика
Вот и я об этом подумала (у меня пока нет никакого - я по старинке... досточкой )

А я скалочкой, но я тоже редко отбиваю чего-нибудь. Последнее время только Чучелкины горчичные шницели.

Ерунда
Гну, насчет совершенно правильного названия можно поспорить. Все зависит от транскрипции. Чаще всего этот гаджет называют «тандерайзер». Хотя от названия метод применения не зависит.

Гну
Ерунда, пусть буддет по-твоему, главное результат.

dopleta
Гну, насчет совершенно правильного названия можно поспорить.
Наташа, вот ведь то же самое хотела написать, но промолчала! Все мы знаем, как переводятся инструкции, и как у нас переводчики этих инструкций создают новые термины из малознакомых слов.

Rusalca
А я вот чего прикупила:

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Ой, какие хорошенькие! Поздравляю, Аня! Увижу - тоже обязательно куплю!

Василика
Rusalca, классные формочки! Мне тоже такое надо, доча любит желе с фруктами готовить.

Танюша
А я такие только в субботу видела и не придумала, для чего они мне нужны.

Rusalca
Увижу - тоже обязательно куплю!
Не может быть! У вас же есть все!

Rusalca
А я такие только в субботу видела и не придумала, для чего они мне нужны
А там же такое аппетитное заливное нарисовано! Я просто не смогла устоять! Купила аж 6 штук!

dopleta
У вас же есть все!
Есть множество других, а конкретно этих -! Поэтому и нужны!

Гну
Аня, мне тоже понравились твои контейнерочки. Каких они объемов, где урвала?

Rusalca
Света, урвала в Ленте, объем 0,1л.

Svet.0209
А еще такие формочки есть в, Фамилии,.

Гну
Аня, Света. Спасибо! Буду в этих магазинах, обязательно обращу внимание.

Каралевна
такого, кажись, не было: Кухонные мелочи (1)

а вы не знаете, как этим пользоваться?

Каралевна
это называется нож для чистки фруктов

Cirre
Света, урвала в Ленте, объем 0,1л.

Вчера была в Ленте, нет такого, правда есть баночки для сыпучих продуктов, симпатичные

dopleta
вы не знаете, как этим пользоваться?
Знаем. Ими вырезается середина плода. Плод очищается от косточек и кожуры. Подходит для киви, авокадо, манго, дынь. У меня похожий есть.

Netta melone FISKARS.mp4 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Pulire la parte interna di un melone con un accessorio Fiskars Functional FormКухонные мелочи (1) - 1568089
PT1M
True
2014-08-27T16:12:41+04:00
embedUrl

Гну
Как же им пользоваться? Все, видео посмотрела и стало все понятно.

Olga VB
Ларик, чтоб у тебя - да не было!
Вообще такое в природе существует?

PapAnin
Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?
Очень часто тыкву готовлю, ложкой удалять семечки... бесит просто!

dopleta
И где такие дают?
Конкретно эти у вас в Москве есть в фирменном магазине Fiskars. Вот тут в рекламном ролике есть телефон
Кухонные аксессуары Fiskars Functional Form - kupitefal.ru play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Фискарс кухонные принадлежности купить Большой ассортимент: кухонные ножи, ножницы, терки, точилки для ножей и ножниц, дуршлаг складной силиконовый, венчик, лопатка, овощечистки, картофелечистки, ножи для фруктов, нож для сыра, Купить с доставкой или…Кухонные мелочи (1) - 1568107
PT1M
True
2014-08-27T16:33:51+04:00
embedUrl

Cirre
Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?

Я тоже про тыкву подумала, но мне кажется не возьмет, если только мелкую тыквочку., Изготовлен из усиленного стекловолокном нейлона - прочного и одновременно гибкого материала. Разрезав авокадо, киви, манго или небольшую дыню обычным ножом, воспользуйтесь ножом для удаления сердцевины, чтобы отделить мякоть от кожуры. Этот нож также может использоваться для удаления косточек.,

PapAnin
Конкретно эти у вас в Москве есть в фирменном магазине Fiskars. Вот тут в рекламном ролике есть телефон
Спасибо большое, посмотрю.

Я тоже про тыкву подумала, но мне кажется не возьмет, если только мелкую тыквочку.
Возможно, саму тыкву и не возьмет, но с семечками справиться. Уже замечательно.
Надо будет посмотреть.

Пиченька
Девушки. Кто покупал силиконовую чашу вставку в мультиварку, отпишитесь пожалуйста.
Кто что с ней готовил? Воду надо наливать или так вставляем и все?
Что то я не решилась, начала выпекать шарлотку, пошел какой то запах, вытащила и переложила все в МВ (ну на дно постелила тефлоновую «бумажку»)

Пиченька
Нашла в инете вотчто
"Использование силиконовой формы в мультиварке
Тем, кто говорит, что форма чаши — это и есть форма, я хочу возразить. Когда готовишь небольшие пирожные, запекаешь изделия со сложной формой, разнообразные силиконовые формочки очень пригодятся. Как только хозяйка поймет удобство такого изделия, то в кухонном шкафу появляется много формочек разных размеров.
Как ведет себя силиконовая форма в мультиварке? Замечательно ведет. В продаже есть силиконовые коврики и прочие аксессуары, способные выдержать высокую температуру.
Мне нравится, что силикон выдерживает и низкие температуры (от – 50°) до почти 230°! У меня всегда лежит в морозилке «на всякий случай» язычок из слоеного теста с начинкой прямо в форме. При необходимости ставлю в мультиварку и выпекаю. Не нужно ничего перекладывать. Очень удобно.
Еще один положительный момент для использования силиконовой формы в мультиварке. Это выпечка хлеба!
В отличие от других форм (стеклянных или металлических) силикон намного лучше проводит тепло. Пышный каравай из силиконовой формы вам обеспечен!
Хотите испечь хлеб в мультиварке? Используйте силиконовую форму.

Natkamor
Rusalca, ой какие суперские. в них классно делать цветы в желе hlebopechka.ru...

Каралевна
Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?
Я их нашла в интернет-магазине семенапост. ру

PapAnin
Я их нашла в интернет-магазине семенапост. ру
Спасибо, посмотрел.
Нет в наличии. =(((
Я нашел на купитефаль. ру
есть в наличии, но доставка больше чем он стоит, а больше ничего оттуда не надо, блин!

Piano
Спасибо, посмотрел.
Нет в наличии. =(((
Я нашел на купитефаль. ру
есть в наличии, но доставка больше чем он стоит, а больше ничего оттуда не надо, блин!
Там ещё надо овощечистку с вертикальным плавающим лезвием, должна быть бомбезная штука!

Елена Бо
А я удаляю семечки плоской ложкой от мультиварки/скороварки. Очень удобно и быстро.

PapAnin
Там ещё надо овощечистку с вертикальным плавающим лезвием, должна быть бомбезная штука!
Это какая такая..? И в чем её бомбезность? Может, действительно ннада?

А я удаляю семечки плоской ложкой от мультиварки/скороварки. Очень удобно и быстро.
Эххх, а я её уже дочке подарил, в игрушки. Действительно было бы удобно.
Может, наиграется и отдаст?

Гну
У. меня эта плоская ложка лежит без дела, надо попробовать..

Piano
Кухонные мелочи (1). Плавающее изогнутое лезвие, японская сталь..... я -жертва рекламы....

PapAnin
Надо поглядеть.
Но, тыкву им не почистишь, а для всего остального, наверно, будет хорош.

irysikf
Но, тыкву им не почистишь,
Мне нравится тыкву чистить чистилкой с горизонтальными ножами (с заточенными мелкими зубчиками)

Cirre
Я тыкву, кабачки, огурцы, морковь, свеклу, картошку и пр. чищу вот такой чистилкой, очень удобная

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Rusalca
Сообразим на двоих?

Кухонные мелочи (1)

Cirre
Девочки, вопрос. Я дачница, поэтому техника переезжает из города на дачу и обратно осенью, но сейчас приходится приезжать в город, а технику оставлять там, купить двойной экземпляр нет пока возможности. Надо взбить, нарезать. Посмотрела вот такую ручную штуку, стоит ли с ней связываться?

Кухонные мелочи (1)

Rusalca
Вот тут обсуждали подобный hlebopechka.ru...

Гну
Елена Бо, Лена, очистила я этой лопаткой цукини и дыню. Мне понравилось. Спасибо за подсказку.

dopleta
стоит ли с ней связываться?
Галя, у меня две такие. Одну когда-то сама купила, вторую где-то выиграла. Но уже давно не пользуюсь. Когда избалован электрическими девайсами, то подобные уже «не канают». Поэтому все-таки и на даче завела электрические. И сушка-каруселька мне эта маловата, предпочитаю побольше.

натушка
Cirre, барахло, я все детали выбросила, оставила только сушку и то мне немного надо сушить. Терки тупые, да и действительно сейчас есть и Бернер и комбайн.

Cirre
Девочки, СПАСИБО, я просто ее временно хотела взять, просто двойные комплекты электроинструментов сразу не потянуть материально

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте