Нешумно работают и другие тендерайзеры - валиковыеДоплеточка, а на сколько эффективно размягчают такие валики (если сравнивать с игольчатыми/пластинчатыми)?
Кухонные мелочи (1) (страница 281)
Елена Бо
Да отлично размягчают, Манночка! Про эффективность не задумывалась - и те, и другие со свой задачей справляются, но мне удобнее прокатиться пару раз этим «каточком» по пласту мяса, чем стучать, давя сверху, прокалывая.
но мне удобнее прокатиться пару раз этим «каточком» по пласту мяса, чем стучать, давя сверху, прокалываяВот и я об этом подумала (у меня пока нет никакого - я по старинке... досточкой )
я по старинке... досточкойА я вот про такой способ даже не слышала... Как это, досточкой?
Как это, досточкой?с грохотом по столешнице от души
- --
с грохотом по столешнице от душиПонятно теперь...
Манна, соседи знают твое меню.
У меня со стороны кухни временно нет соседей. А никому больше слышно не будет... разве что через вытяжку Но я редко так отрываюсь, обычно для рулетов истончаю мясо.
Манна, а соседи сверху и особенно снизу?
Снизу точно не слышать, а сверху... не знаю
Навеяло рассказами о способах отбивки мяса...
Наша первая кошка всегда прибегала, если слышала стук отбивочного молотка или мясорубку. И молотка вообще, стучавшего на кухне (например, при «вскрытии» кокоса.
Наша первая кошка всегда прибегала, если слышала стук отбивочного молотка или мясорубку. И молотка вообще, стучавшего на кухне (например, при «вскрытии» кокоса.
Lettera, Лена, спасибо! Вот на вашей открывалке и остановлюсь!
Елена, спасибочкиВика, Валентина, на здоровье!
Да, и такая, как у Lettera, тоже есть. Неплохая, согласна.почему я не удивлена?
Мне иногда кажется, что у Вас кухня, как моя квартира у Вас есть ВСЁ!
я по старинке... досточкойМожно сковородкой, где-то видела
Ну зачем же сковородой
Если нет молотка, всегда можно отбить неострым ребром ножа, например
Отлично рубит, но не режет
Если нет молотка, всегда можно отбить неострым ребром ножа, например
Отлично рубит, но не режет
Я использую доску исключительно для рулетов - мясо истончается, но не прорезается.
Вот и я об этом подумала (у меня пока нет никакого - я по старинке... досточкой )
А я скалочкой, но я тоже редко отбиваю чего-нибудь. Последнее время только Чучелкины горчичные шницели.
Гну, насчет совершенно правильного названия можно поспорить. Все зависит от транскрипции. Чаще всего этот гаджет называют «тандерайзер». Хотя от названия метод применения не зависит.
Ерунда, пусть буддет по-твоему, главное результат.
Гну, насчет совершенно правильного названия можно поспорить.Наташа, вот ведь то же самое хотела написать, но промолчала! Все мы знаем, как переводятся инструкции, и как у нас переводчики этих инструкций создают новые термины из малознакомых слов.
А я вот чего прикупила:

Ой, какие хорошенькие! Поздравляю, Аня! Увижу - тоже обязательно куплю!
Rusalca, классные формочки! Мне тоже такое надо, доча любит желе с фруктами готовить.
А я такие только в субботу видела и не придумала, для чего они мне нужны.
Увижу - тоже обязательно куплю!Не может быть! У вас же есть все!
А я такие только в субботу видела и не придумала, для чего они мне нужныА там же такое аппетитное заливное нарисовано! Я просто не смогла устоять! Купила аж 6 штук!
У вас же есть все!Есть множество других, а конкретно этих -! Поэтому и нужны!
Аня, мне тоже понравились твои контейнерочки. Каких они объемов, где урвала?
Света, урвала в Ленте, объем 0,1л.
А еще такие формочки есть в, Фамилии,.
Аня, Света. Спасибо! Буду в этих магазинах, обязательно обращу внимание.
такого, кажись, не было:
а вы не знаете, как этим пользоваться?

а вы не знаете, как этим пользоваться?
это называется нож для чистки фруктов
Света, урвала в Ленте, объем 0,1л.
Вчера была в Ленте, нет такого, правда есть баночки для сыпучих продуктов, симпатичные
вы не знаете, как этим пользоваться?Знаем. Ими вырезается середина плода. Плод очищается от косточек и кожуры. Подходит для киви, авокадо, манго, дынь. У меня похожий есть.

Как же им пользоваться? Все, видео посмотрела и стало все понятно.
Ларик, чтоб у тебя - да не было!
Вообще такое в природе существует?
Вообще такое в природе существует?
Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?
Очень часто тыкву готовлю, ложкой удалять семечки... бесит просто!
И где такие дают?
И где такие дают?Конкретно эти у вас в Москве есть в фирменном магазине Fiskars. Вот тут в рекламном ролике есть телефон

Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?
Я тоже про тыкву подумала, но мне кажется не возьмет, если только мелкую тыквочку., Изготовлен из усиленного стекловолокном нейлона - прочного и одновременно гибкого материала. Разрезав авокадо, киви, манго или небольшую дыню обычным ножом, воспользуйтесь ножом для удаления сердцевины, чтобы отделить мякоть от кожуры. Этот нож также может использоваться для удаления косточек.,
Конкретно эти у вас в Москве есть в фирменном магазине Fiskars. Вот тут в рекламном ролике есть телефонСпасибо большое, посмотрю.
Я тоже про тыкву подумала, но мне кажется не возьмет, если только мелкую тыквочку.Возможно, саму тыкву и не возьмет, но с семечками справиться. Уже замечательно.
Надо будет посмотреть.
Девушки. Кто покупал силиконовую чашу вставку в мультиварку, отпишитесь пожалуйста.
Кто что с ней готовил? Воду надо наливать или так вставляем и все?
Что то я не решилась, начала выпекать шарлотку, пошел какой то запах, вытащила и переложила все в МВ (ну на дно постелила тефлоновую «бумажку»)
Кто что с ней готовил? Воду надо наливать или так вставляем и все?
Что то я не решилась, начала выпекать шарлотку, пошел какой то запах, вытащила и переложила все в МВ (ну на дно постелила тефлоновую «бумажку»)
Нашла в инете вотчто
"Использование силиконовой формы в мультиварке
Тем, кто говорит, что форма чаши — это и есть форма, я хочу возразить. Когда готовишь небольшие пирожные, запекаешь изделия со сложной формой, разнообразные силиконовые формочки очень пригодятся. Как только хозяйка поймет удобство такого изделия, то в кухонном шкафу появляется много формочек разных размеров.
Как ведет себя силиконовая форма в мультиварке? Замечательно ведет. В продаже есть силиконовые коврики и прочие аксессуары, способные выдержать высокую температуру.
Мне нравится, что силикон выдерживает и низкие температуры (от – 50°) до почти 230°! У меня всегда лежит в морозилке «на всякий случай» язычок из слоеного теста с начинкой прямо в форме. При необходимости ставлю в мультиварку и выпекаю. Не нужно ничего перекладывать. Очень удобно.
Еще один положительный момент для использования силиконовой формы в мультиварке. Это выпечка хлеба!
В отличие от других форм (стеклянных или металлических) силикон намного лучше проводит тепло. Пышный каравай из силиконовой формы вам обеспечен!
Хотите испечь хлеб в мультиварке? Используйте силиконовую форму.
"Использование силиконовой формы в мультиварке
Тем, кто говорит, что форма чаши — это и есть форма, я хочу возразить. Когда готовишь небольшие пирожные, запекаешь изделия со сложной формой, разнообразные силиконовые формочки очень пригодятся. Как только хозяйка поймет удобство такого изделия, то в кухонном шкафу появляется много формочек разных размеров.
Как ведет себя силиконовая форма в мультиварке? Замечательно ведет. В продаже есть силиконовые коврики и прочие аксессуары, способные выдержать высокую температуру.
Мне нравится, что силикон выдерживает и низкие температуры (от – 50°) до почти 230°! У меня всегда лежит в морозилке «на всякий случай» язычок из слоеного теста с начинкой прямо в форме. При необходимости ставлю в мультиварку и выпекаю. Не нужно ничего перекладывать. Очень удобно.
Еще один положительный момент для использования силиконовой формы в мультиварке. Это выпечка хлеба!
В отличие от других форм (стеклянных или металлических) силикон намного лучше проводит тепло. Пышный каравай из силиконовой формы вам обеспечен!
Хотите испечь хлеб в мультиварке? Используйте силиконовую форму.
Rusalca, ой какие суперские. в них классно делать цветы в желе hlebopechka.ru...
Ух ты! Классные ножи!
И где такие дают?
Я их нашла в интернет-магазине семенапост. ру
И где такие дают?
Я их нашла в интернет-магазине семенапост. ру
Я их нашла в интернет-магазине семенапост. руСпасибо, посмотрел.
Нет в наличии. =(((
Я нашел на купитефаль. ру
есть в наличии, но доставка больше чем он стоит, а больше ничего оттуда не надо, блин!
Спасибо, посмотрел.Там ещё надо овощечистку с вертикальным плавающим лезвием, должна быть бомбезная штука!
Нет в наличии. =(((
Я нашел на купитефаль. ру
есть в наличии, но доставка больше чем он стоит, а больше ничего оттуда не надо, блин!
Очень часто тыкву готовлю, ложкой удалять семечки... бесит просто!А я удаляю семечки плоской ложкой от мультиварки/скороварки. Очень удобно и быстро.
Там ещё надо овощечистку с вертикальным плавающим лезвием, должна быть бомбезная штука!Это какая такая..? И в чем её бомбезность? Может, действительно ннада?
А я удаляю семечки плоской ложкой от мультиварки/скороварки. Очень удобно и быстро.Эххх, а я её уже дочке подарил, в игрушки. Действительно было бы удобно.
Может, наиграется и отдаст?
У. меня эта плоская ложка лежит без дела, надо попробовать..

Надо поглядеть.
Но, тыкву им не почистишь, а для всего остального, наверно, будет хорош.
Но, тыкву им не почистишь, а для всего остального, наверно, будет хорош.
Но, тыкву им не почистишь,Мне нравится тыкву чистить чистилкой с горизонтальными ножами (с заточенными мелкими зубчиками)
Я тыкву, кабачки, огурцы, морковь, свеклу, картошку и пр. чищу вот такой чистилкой, очень удобная

Сообразим на двоих?

Девочки, вопрос. Я дачница, поэтому техника переезжает из города на дачу и обратно осенью, но сейчас приходится приезжать в город, а технику оставлять там, купить двойной экземпляр нет пока возможности. Надо взбить, нарезать. Посмотрела вот такую ручную штуку, стоит ли с ней связываться?

Вот тут обсуждали подобный hlebopechka.ru...
Елена Бо, Лена, очистила я этой лопаткой цукини и дыню. Мне понравилось. Спасибо за подсказку.
стоит ли с ней связываться?Галя, у меня две такие. Одну когда-то сама купила, вторую где-то выиграла. Но уже давно не пользуюсь. Когда избалован электрическими девайсами, то подобные уже «не канают». Поэтому все-таки и на даче завела электрические. И сушка-каруселька мне эта маловата, предпочитаю побольше.
Cirre, барахло, я все детали выбросила, оставила только сушку и то мне немного надо сушить. Терки тупые, да и действительно сейчас есть и Бернер и комбайн.
Девочки, СПАСИБО, я просто ее временно хотела взять, просто двойные комплекты электроинструментов сразу не потянуть материально
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте