Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 282)

Гну
Cirre, и на эту не стоит тратиться. У меня подобная была, я ее сплавила кому-то. Лучше обзаведись большой каруселью и хорошим ножичком, только ножичек береги, чтобы над ним всякие там демоны не надругались.

Cirre
Cirre, и на эту не стоит тратиться. У меня подобная была, я ее сплавила кому-то. Лучше обзаведись большой каруселью и хорошим ножичком, только ножичек береги, чтобы над ним всякие там демоны не надругались.

Ножики моя болезнь. Если вижу, нравится, то цена не останавливает. Пользуюсь ими только Я, для остальных стоит простенький наборчик.

Гну
Cirre, Галя, я в теме кухонные ножи плакалась. Нож испортили, погнули кончик, теперь его не исправить. А этим ножом мне было легко работать и в запястье боли не было. Тыкву резала легким движением руки. Я даже два дня в своей норке пролежала, все страдала.
И сегодня еще не отошла. Теплится надежда, что взамен куплю новый и не один, буду убирать с глаз долой после работы.

Cirre
Гну, Света, у меня на кухне стоит типа такого набор Кухонные мелочи (1)
Им может пользоваться каждый
А вот в такой, ручки совать НЕЛЬЗЯ. Все это четко выучили, иначе Кухонные мелочи (1)

Манна
Наткнулась на малюсенькие стеклянные контейнеры "Glass Lock" (по замыслу производителя, они для детского питания):
одни 120мл 6,5х6,5х6см

Кухонные мелочи (1)
вторые 210мл 8х8х6см

Кухонные мелочи (1)
Вот думаю, оно мне надо или нет У меня такие большие (на 760мл, 1,2л, на 2л), очень нравятся. А про маленькие была мысль про йогурты, соусы и т. п. В комплекте по 3шт.
Девы, отговорите меня
Их привезли

Кухонные мелочи (1)

мерный стакан на 160мл для сравнения, а на фоне баночка с хреном на 170гр.

Гну
Cirre, моим хоть кол на голове теши.

Марфа Васильевна
Мои "Glass Lock" ещё в пути Заказала наборчиком по две каждого размера плюс силиконовая ложечка

Cirre
Cirre, моим хоть кол на голове теши.

Света, воспитывать

gala10
Их привезли
Манночка, если не сильно затруднит, померяй, пожалуйста, размеры донышка баночки с зелёной крышкой, да, и высоту.

qdesница
Света, воспитывать
безполезняк метаться! только рублем! мои резали моими портняжными ножницами (родной фискарс) обои заставила новые купить и старые заточить!

Манна
Галочка, донышко 4х4см. А высота вместе с крышкой 6,5см, без крышки внутри 5см.

gala10
Спасибо, Манночка, значит, они мне подходят идеально. У меня на новой полочке сверху банки толщиной больше 4,5 см никак не влезают. Придётся заказывать...

Манна
Галочка, но это донышко 4х4см, а баночки то расширяются кверху до 6,5см, а с крышкой до 7,5см.

gala10
Жааалко, а они мне так приглянулись...

Sens
там и свою классную чеснокодавку купила и тоже задёшево!
а за сколько?

мне такая встретилась на Али за 695р.14коп.

dopleta
Sens, у меня тут интернет ограниченный, и я не могу, к сожалению, искать своё первое сообщение об этом прессе, но помнится мне, что около 300 рублей. Еще была поражена, что на упаковке штрих-код США.

redleafa
Ой, деуки, как зарегистрировалась здесь, так и пропала! уж чего только не купила, а все МАЛАВАТА будет! Как же мы раньше-то жили?! Кухня скоро лопнет...

Olga VB
как зарегистрировалась здесь, так и пропала!
Ну да, мы тут все такие
Надо потребовать, чтоб шеф-повар честно переименовал сайт в «Бермудский треугольник»:lol:

Ipatiya
Кстати, там 28,29 и 30 августа будет скидка на всё 20%, а на отдельные позиции до 50%
Магазинчик находится на Варшавке, напротив Метро КК.

Olga VB, спасибо Вам большое за информацию! Мне показалось, что там выгодно покупать тескому с учётом 20%-ой скидки. Какие-то вещи получаются даже дешевле чем в интернет-магазинах. Есть там подставка для ножей Wellberg по демократичной цене - 524,3 руб. Обычная цена - 790 руб.

Кухонные мелочи (1)

Закупилась стеклянными контейнерами с пластиковыми крышками Luminarc и Glasslock. Вот вдохновляющее видео на эту тему.

Glasslock Infomercial play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Glasslock is Samkwang's own premium brand, a great innovation of environmentally friendly food container It is highly recognized and well known as a premium brand in Korea Received positive reviews for Glasslock, e.g. FDA Certification(2006) and…Кухонные мелочи (1) - 1569458
PT1M
True
2014-08-28T22:49:17+04:00
embedUrl

Olga VB
Рада, что информация пригодилась!

Caprice
Закупилась стеклянными контейнерами с пластиковыми крышками Luminarc и Glasslock.
Я уже давно закупилась такими контейнерами разных размеров. Удобно до невозможности! В них и запекаю и в холодильнике храню. И экологичнее пластика. С ними даже некоторые кастрюли оказались ненужными. На днях в магазине мне предложили очень классный сутаж с супер-пупер-дупер непригораемым покрытием. А я отказалась, сказав, что в люминарковских и пайрексовских контейнерах мне запекать значительно удобнее, нежели в сутаже. И перекладывать не надо. Просто охладить, закрыть крышкой и в холодильник.

Светта
Caprice, что есть «сутаж»???

dopleta
Тоже знаю только в виде тонких разноцветных шнурков для рукоделия.

Манна
Закупилась стеклянными контейнерами с пластиковыми крышками Luminarc и Glasslock.
У меня тоже есть и Luminarc, и Glasslock, и один контейнер даже от Oursson (ООО «Орсон»). Кстати, последний - копия Luminarc, только дороже Так вот, крылышки Glasslock мне показались удобнее. Это только мне так, или они действительно удобнее?

Ipatiya
Так вот, крылышки Glasslock мне показались удобнее. Это только мне так, или они действительно удобнее?

На мой взгляд разницы нет. Только у Luminarc силиконовая прокладка вытаскивается легче.

Loksa
Ножики моя болезнь. Если вижу, нравится, то цена не останавливает. Пользуюсь ими только Я, для остальных стоит простенький наборчик.
У меня такая же история, только я свои ножики прячу в ящик, а для обЧественных работ на столе стоят.
Вот подставка-которая для ваших ножиков хорошая? Можно фото поближе?

Caprice
Caprice, что есть «сутаж»???
Опс... Сутаж - это нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Низкая широкая кастрюля, или высокая сковорода с двумя ручками как у кастрюли и с крышкой. Ну вот, как то так...
Картинки тут:

gala10
Сутаж - это нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Низкая широкая кастрюля, или высокая сковорода с двумя ручками как у кастрюли и с крышкой.
Ой, а у меня две таких, а я и не знала, что они так называются.

olaola1
Сутаж - это нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Низкая широкая кастрюля, или высокая сковорода с двумя ручками как у кастрюли и с крышкой.
У нас это называется «сотейник»

Cirre
Вот подставка-которая для ваших ножиков хорошая? Можно фото поближе?

Если щелкнуть на фото оно будет больше

Гала
Кстати, там 28,29 и 30 августа будет скидка на всё 20%, а на отдельные позиции до 50%
Ольга, дай пожалуйста ссылочку поточнее. Сегодня там буду, хочу навестить.

Ipatiya
+Gala+, я не Olga VB, но вот.

Сайт у них отвратительный, асортимент не посмотреть.
Говорят, потому что слишком часто меняется.
Ну и цены разные, - что-то выгодно, что-то не очень.
Вот:

Olga VB
Ipatiya, спасибо
Кста, муж вчера туда заезжал, чтоб сдать скалку регулируемую тескомовскую.
Я столько о ней мечтала, а в руку она мне не легла.
Раз попробовала, второй, третий - не моё. А просто так хранить на всяк случай - уж больно здорова.
Ну а уж раз он туда попал, то и прихватил кое-что для дома: наконец-то взяли ролик для нарезки теста сеточкой и ножницы для зелени на 5 лезвий - всё тескомовское и всё со скидкой 20%
Ролик получился 191,20р, а ножницы 382,40р. Там были аналогичные китайские на 100 р дешевле, но мы не рискнули, хотя продавцы говорили, что они тоже «ничего».
Ножницами очень довольна, а ролик сегодня опробую, хотя я в нём и не сомневаюсь, т. к. здесь многие его юзают и не жалуются.
ВотЪ

Ipatiya
Olga VB, прошу прощения, что за Вас ответила! Подумала, а вдруг срочно нужны сведения? Мне магазин очень понравился! Уютная атмосфера и товар подобран со вкусом.

Если кто-то положил глаз на стеклянные контейнеры Luminarc, имейте ввиду, что старая серия заканчивается, а новая будет уже с клапаном в крышке. Luminarc чуть дешевле корейских + у них вся серия жаростойкая + есть те размеры, что отсутствуют у корейцев. Мне понравились контейнеры на 760 мл. Удобный объём!
Кухонные мелочи (1)
У Glasslock либо на 830 мл жаростойкие, что дороже, либо на 900 мл обычные.

Остатки Luminarc по приемлемым ценам остались в магазине . Из представленного на сайте чего-то уже нет.

Гала
Подумала, а вдруг срочно нужны сведения?
Действительно срочно))). Сейчас поеду.

Ipatiya
+Gala+, была рада!

Искала себе судочки для холодца. Металлические не очень нравились. Керамика красиво, но тяжёлые. А вот контейнеры от Glasslock подошли идеально! Жаростойкие - значит, можно в духовке использовать. Пластиковая крышка крепкая - можно ставить друг на друга. Ударопрочное стекло. Помимо всего прочего, можно использовать для хранения и других продуктов.

Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
Я уже давно закупилась такими контейнерами разных размеров. Удобно до невозможности!

Caprice, помню, Вы уже писали о них. Спасибо! Я влюбилась в эти стеклянные контейнеры! Это так удобно! Плюс сразу создают порядок.

Rada-dms
А купила вот такое небольшое блюдо

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

И вот такую штуку для нарезки зелени, пока не поняла ее, так как не резала много, да и зелень вялая была, но измельчает хорошо. Проверю на больших количествах. Только хлипкая очень! С ножницами у меня сложилось, хочу теперь такую металлическую, покрепче найти.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
Rada-dms, красивый морской натюрморт! И бирюзовый цвет крышки сочетается с коралловым.

Rada-dms
Ipatiya, это я сейчас так храню в номере креветки крупные, а вообще планировала для сыра и нарезки использовать.

Kara
Olga VB, очень интересует отзыв по скалке- мне давно пора менять, а я никак не выберу, то ли мраморную, то ли железную....

У меня силиконова Fissman (очень довольна!!), правда, без регулировки толщины, но мне это и не надо, вот такая

Кухонные мелочи (1)

И вообще я эту фирму люблю, у меня много чего есть из мелочей (все силиконовые принадлежности у них беру)

Rada-dms
Kara, у меня древняя деревянная скалка, пора менять! Ты эту свою можешь еще с какой- нибудь другой сравнить? Может у тебя не одна?

Манна
На мой взгляд разницы нет. Только у Luminarc силиконовая прокладка вытаскивается легче.
Ой, пропустила это сообщение. Почему легче? По-моему, наоборот сложнее. У glasslock есть специальное углубление для извлечения силиконки, а у luminarc нет

Kara
Kara, у меня древняя деревянная скалка, пора менять! Ты эту свою можешь еще с какой- нибудь другой сравнить? Может у тебя не одна?

Оль, и каких только у меня не было И металические, и древние деревянные, и те, в которые воду внутрь наливать.... Разве что мраморной не было, но это уже баловство ИМХО. Эта силиконовая мне очень нра! Ничего к ней не прилипает, в руках держать удобно (держишь за ручки, а основа крутится). Я даже ею мастику катаю без проблем!

Олекс
контейнеры от Glasslock
Пошла смотреть такие у нас. Симпатичные

Ipatiya
Почему легче? По-моему, наоборот сложнее. У glasslock есть специальное углубление для извлечения силиконки, а у luminarc нет

Манна, в магазине когда пыталась открыть контейнер Luminarc, то прокладка легко выходила из пазов крышки. У Glasslock поплотнее сидит.

Манна
в магазине когда пыталась открыть контейнер Luminarc, то прокладка легко выходила из пазов крышки
Это так только в первый раз при открытии. Потом она не выходит. Ее с трудом можно выковырнуть. А в glasslock есть паз для извлечения силиконки.

Lettera
Большое спасибо за наводку! Регулярно бываю в МЕТРО, а в этот магазин только собиралась зайти... долго собиралась. Сегодня зашла Если бы у меня было больше времени Но его было мало, так что схватила ложку для мороженного, скалку-резку для сетки, мультирезак для пасты и прочего (все Тескома) и какую-то мелочь

Olga VB
Большое спасибо за наводку!
На здоровье!

Rada-dms
Kara, ясно, магазин рядом, вернусь- куплю! Еще смотрела в сторону металлической!

Ikra
Rada-dms, а где у нас ближайший Fissman? Я только в марфинском Ашане знаю. Есть ближе?

Kara
Девочки, у fissman можно и он-лайн заказывать

vedmacck
У меня Fissman прям в соседнем доме. Это метро Чертановская, 5 минут пешком. Маленькая лавочка, но всё есть. Если кому надо точный маршрут - расскажу.

Ольгушечка81
Есть отдел Fissman еще в торговом центре Вива между Северным и Южным Бутово на 2 этаже, еще в Меге на Теплом стане.

Ipatiya
Проверила герметичность стеклянного контейнера Luminarc. Она хуже чем у Glasslock. Если в дорогу и что-то жидкое, то будет подтекать. Если только дома, то не принципиально. Glasslock в этом отношении надёжнее. Luminarc, не смотря на своё французское происхождение, изготавливается в Китае. Соответственно и качество.

Lёlik
Если кому надо точный маршрут - расскажу
Надо

vedmacck
Lёlik, в личку ответила.

Lёlik
vedmacck, Спасибо

Caprice
Проверила герметичность стеклянного контейнера Luminarc. Она хуже чем у Glasslock. Если в дорогу и что-то жидкое, то будет подтекать. Если только дома, то не принципиально. Glasslock в этом отношении надёжнее. Luminarc, не смотря на своё французское происхождение, изготавливается в Китае. Соответственно и качество.
Люминарки, впрочем, как и любые другие стеклянные контейнеры, тащить с собой в дорогу не слишком удобно, тяжело и не практично. Они удобны исключительно для домашних нужд.
В дорогу, все же, гораздо удобнее пластик.

Кокошка
В дорогу, все же, гораздо удобнее пластик.
Тапер продукция удобно в дорогу

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте