Проверила герметичность стеклянного контейнера Luminarc. Она хуже чем у Glasslock. Если в дорогу и что-то жидкое, то будет подтекать. Если только дома, то не принципиально. Glasslock в этом отношении надёжнее. Luminarc, не смотря на своё французское происхождение, изготавливается в Китае. Соответственно и качество.Мои luminarc не подтекают, кроме одного с бракованными ушками. Кстати, luminarc, также как и oursson - это Корея Komax (в смысле, разработаны этой компанией). А производятся где? На oursson написано, что в Корее. А на luminarc написано, что сделано во Франции. В общем, ни слова про Китай. Ну и на glasslock тоже написано про Корею. Мне glasslock крылышками нравится, я это уже говорила. Да и есть выемки для облегченного извлечения силиконок. А герметичность у них (моих) одинаковая.
Да, кстати, я ж еще и пластиковые прикупила... большие... для хранения. Пока по пользованию особо сказать не могу, но вроде держат крылышки хорошо, и пластик совсем не пахнет. Контейнеры emsa clip&close. Написано, что сделано в Германии.