Кухонные мелочи (1) (страница 284)

Ipatiya
Там вроде как за пару минут запекаются, быстро...

Читала, что в чушкопеке перец за секунды печётся.

Пиченька
они даже на газопроводе не хотят зарабатывать))))
Не «не хотят», а хозяева не позволяют.

Mirabel
Лариса,
Но я, наверное, наберусь наглости, попрошу знакомую
Наверное я тоже попрошу знакомую, её муж на траке возит по Европе груз. В Болгарию вроде часто заезжает.

variety
Mirabel, а я всех, кто едет в Болгарию, прошу купить приправу Шарена-Сол. Шарену-Сол и у нас продают, но она вообще не похожа на ту, которую привозили из Болгарии. Так что просите сразу в комплекте с этой приправкой

Mirabel
variety, А что это такое? У нас вообще-то есть и Болг магазинчики.

Babushka
И чубрицу и джоджен! Особенно хороша Чубрица ронена!

GuGu
Шарена-Сол
И чубрицу и джоджен! Особенно хороша Чубрица ронена!
Девы, а можно подробнее... что это за приправы, куда идут... У меня в Болгарии (София) живёт племянница мужа и у моего брата есть там апартаменты.. может быть стоит озадачить?

Babushka
Чубрица (чабер). Ронена чубрица – крупно перетертая. Болгары добавляют почти везде. Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабера (чабёр). Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.
Джоджен (мята колосистая) особый аромат, вкусно с бобовыми.

Гну
Весь мир брали, Болгарию не брали.

variety
Чубрица (чабер). Ронена чубрица - крупно перетертая. Болгары добавляют почти везде. Тем, кто хоть однажды был в Болгарии, наверняка, запомнился особый вкус многих местных блюд, которым присуща легкая пряная нотка, совсем не привычная нашему вкусу. Это вкус чубрицы — иначе чабера (чабёр). Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай. Большинство блюд из мяса, рыбы и овощей содержат эту приправу — в чистом виде, или в составе разнообразных смесей.
Джоджен (мята колосистая) особый аромат, вкусно с бобовыми.
Ещё в состав этой приправы, если не ошибаюсь, должен входить фенугрек перетёртый. Он тоже придает «изюминку» болгарским блюдам.

GuGu
Babushka, Танечка, спасибо! Приправы буду заказывать, а вот с чушкопёком пока подумаю, тяжёлая зараза... неудобно нагружать, хотя.. если попрошу конечно не откажут.. но надо же и совесть иметь

variety
У меня в Болгарии (София) живёт племянница мужа и у моего брата есть там апартаменты.. может быть стоит озадачить?
думаю, стоит... хотя бы для эксперимента попробуйте, оочень ароматная приправа. Только Шарена-сол - это общее название для линейки приправ, они различаются немного составом. Мне больше всего нравится именно с фенугреком.

variety
Нашла тему по приправам. Только там Шарена-Сол нет. Нужно будет как-то исправить эту несправедливость.

GuGu
variety, спасибо! Я пажитник (листочки) везде кладу... буду заказывать Шарена-сол именно с фенугреком..

variety
GuGu, просите, чтобы в составе был указан «сминдух» (так у болгар называется пажитник/фенугрек).
Смотрите, как красиво ее продают болгары: Кухонные мелочи (1)

Но она часто продается и просто в пакетиках.

П. С. я приношу извинения за оффтоп. Если модератору не понравится, что мы тут не по теме написали, перенесите, пожалуйста, в тему о приправах и специях.hlebopechka.ru...
Мало ли, кому-нибудь ещё эта информация покажется интересной.

lettohka ttt
Дают только в Болгарии, печка для перцев.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Спасибо что просвет или темную:-) :-) :

LudMila
Нашла интересный сайт с кучей всяких мелочей, и доставку в Россию обещают бесплатную!
Заинтересовал такой агрегат для мойки круп

Кто-нибудь заказывал на этом сайте?

kukulyaka
У Ташеньки есть. Довольна, как сытый удав.. Где покупала - не помню.

Танюля
У меня такая рисопромывайка, очень довольна!!!

Sens
Заинтересовал такой агрегат для мойки круп
мы заказывали такой в стране производителя - в Китае))) на Али.
у этой штуки был сильный, долговыветривающийся запах пластика.
и она в реале меньше, чем кажется на фото.
но я вас не отговариваю!

kat-rin-ka
Sens, меньше это очень даже хорошо, а то кухня ведь не резиновая
А за сколько на али брали? Я как то хотела купить, но дешевле 600 руб. не нашла, так и забросила эту идею.

Tatiana.k
kat-rin-ka,
Меня такая штука на почте ждет)))) еще не успела забрать.
Заказывала на Али за $6,30

CheBuRashGO
Сушилки для пАсуды. Буржуинские
Дизайнерские :-0
суть думаю ясна. «Трава» в сушилке - из силикона.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Tatiana.k
kat-rin-ka, Всё, забрала я свое добро с почты))) Качество хорошее, запах еле ощутимый, думаю, быстро вымоется.
Вот ссылочка
 s.click.aliexpress.com...

CheBuRashGO
Tatiana.k,
Качество хорошее, запах еле ощутимый, думаю, быстро вымоется.
Вот ссылочка
Весч! Завидую!
 Тоже все хочу купить и все никак руки не доходят.
И название такое заводящее СитО ГромкОЙ! :-)
Надо организовать совместную закупку там от полутора миллиона штук если брать, будет на пол доллара дешевле! :-0

колобашка
Чубрица едва ли не самая популярная болгарская приправа, которую не добавляют, разве что, в чай.
Это чабрец по нашему? тогда и в чай можно, я очень люблю чай с чабрецом.
Чушкопек то ж хочу. 8)

Матильда_81
Я обажаю шарену-сол. Сама была на отдыхе в Болгарии прикупила пакет, мне хватило на долго, в этом году начальница из поездки привезла. Картошка замечательная получается с ней.

Babushka
Это чабрец по нашему? тогда и в чай можно, я очень люблю чай с чабрецом.
Чушкопек то ж хочу. 8)
Нет, не чабрец. Чабер. В чай не получится....

Cirre

Ботанические различия чабреца и чабера

Чабрец и чабер
Названия эти так похожи, что многие люди думают, что речь идет об одном и том же растении. На самом деле чабрец и чабер хотя и близкие родственники (они относятся к одному семейству губоцветных), но все же растения разные. Оба богаты душистыми эфирными маслами и давно известны как лекарственные и пряные растения.

Чабрец, или тимьян (Thymus), – обширный род растений, насчитывающий несколько сотен видов. Центр их происхождения – Средиземноморье. Почти все тимьяны – душистые невысокие полукустарнички с одревесневающими, часто лежачими стеблями и травянистыми цветоносными побегами. Отдельные виды тимьяна трудны для определения даже специалистам. Наиболее известны два из них – тимьян (чабрец) обыкновенный (Thymus vulgaris) и тимьян (чабрец) ползучий (Thymus serpyllum), или богородская трава. Иногда название "чабрец" относят только к последнему виду.

Кухонные мелочи (1)

Чабер – это русское название растений рода Satureja, объединяющего несколько десятков видов однолетников, полукустарников или кустарничков, распространенных главным образом в средиземноморских странах. Как пряное и лекарственное растение во многих странах выращивают чабер садовый (Satureja hortensis) – однолетник с ветвистым от основания стеблем 15–30 см высоты и мелкими линейно-ланцетными или линейными листьями до 2,5 см длины.

Кухонные мелочи (1)

Babushka
Галина, спасибо! Тонна благодарности!

Кухонные мелочи (1)

Cirre
Татьяна, да не за что, просто тимьян у меня растет.

колобашка
Ясно, спасибо за просвещение.

Екатерина2
Добрый вечер!
 Сейчас на своем сайте вот такие овощечистку предлагает Викторинас. Кто-то пользовался? Я другие насмотрела на форуме - стальные....

Кухонные мелочи (1)

gala10
Катерина, а эта пластиковая? У меня стальная, но, по-моему, главное - лезвия. А они у Викторинокс очень хорошие.
А вообще-то надо у Доплеты спросить.

dopleta
Да, Галя права, главное - лезвия! Ведь и ножи у них есть недорогие, с совершенно непрезентабельными пластиковыми ручками, а режут получше иных японских!

Екатерина2
На другом сайте увидела - высококачественная нержавеющая сталь. Просто меня белый цвет смутил немного....

Svet.0209
У меня есть пластиковая и металлическая овощечистка. Отличаются только корпусом, чистят обе отлично.

Манна
Случайно наткнулась на набор аксессуаров Redmond RAM-SS3
Крышка для чаш, ложка и прихватка/подставка

Кухонные мелочи (1)

Redmond RAM-SS3 - это высококачественный силиконовый набор аксессуаров для кухни, который пригодится на любой кухне. Он изготовлен из термостойкого пищевого силикона, поэтому способен выдержать самые высокие температуры. В комплект входит специальная крышка для мультиварок 3/4/5 л.
#

Бирюса
Случайно наткнулась на набор аксессуаров Redmond RAM-SS3
В Юлмарте такой же набор в полтора раза дешевле

Mirabel
Лариса, И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс? пусть буду пластиковые ручки, лишь бы лезвие было нормальное.
Недавно меня отослали в магазин с их продукцией, я чуть сознание от цен не потеряла.

Манна
да там все дешевше

еще наткнулась на форму для льда... вроде ее уже показывали, но вот я ее в продаже увидела
Форма для льда Suck UK Frozen Peas SK ICEPEAS1

Кухонные мелочи (1)

увидела здесь - #
но, наверняка, можно и дешевле найти

Наталишка
А у кого есть ножницы Викторинокс? Как они в работе?

Пакат
И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс? пусть буду пластиковые ручки, лишь бы лезвие было нормальное.
Недавно меня отослали в магазин с их продукцией, я чуть сознание от цен не потеряла.
Ищи в тырнете - Victorinox - Rex Vegetable Peeler...

Mirabel
Пакат, Спасибо!
У меня почему-то находилось всё дороговастенькое! А по вышей ссылке прямо отличные прайс!

vedmacck
И на официальном редмоновском сайте -899 рэ

dopleta
И где это вы находите дешёвые ножи Викторинокс?
Да у нас в Питере, Вика! Разве для отличного хлебного ножа 800 рублей это дорого? Это с пластиком.

Кухонные мелочи (1)

А с деревом уже подороже - 1200.
Вот такой нож с лезвием 18 см - 790 руб.

Кухонные мелочи (1)

И так далее. А, например, набор из 11 предметов с пластиковыми ручками, включая красивую подставку, стоит 11400. И выбор большой!

Кухонные мелочи (1)

Ikra

Применение широкой кастрюли для мармелада

А я тут кастрУл обрела Чья - не знаю, написано только, что сделано в Италии. Коробки не было, я ее унесла со стола с выкладкой новинок. Что там за посуда рекламировалась, даже не помню, потому как мне эта посудина затмила разум
Объясню, почему затмила: я тут наладилась из остатков всяких фруктов простейший мармелад делать, а для него хорошо бы иметь тазик. Вот эта штука мне очень подошла для этого дела. Высота всего 5 см, но позиционировалась она не как сковорода, а как кастрюля. Думаю, всякие ризотто на ней хороши будут, и тушить отлично. Дно толстое, сама тяжеленькая, сделано прилично. Явно не Китай.

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Лариса, Нет-нет!!! Совсем не дорого! Очень даже бюджетно и смотрится очень эффектно!
У нас на Гранд Плас (центральная площадь) полно магазинчиков для туристов и вот именно туда послала одна знакомая, сказав, что там покупала ножи этой фирмы. Но там цены

Манна
Да-да-да, я тоже ее в Москве ищу уже два года (не столь активно, правда, но поглядываю ). Так что, Алла, ждем пароли и явки

Irishka CH
Я уже раньше за этот ролик извинялась,
Лариса, дык я не знала, что ты еще и извинялась! А рыбку жалко... Что поделаешь, ежели мы все тут этакие
тонкой душевной организации

sobarik
Olga VB, Оль, я с тобой!!! Тоже хочу!

Musenovna
Ольга, я тоже хочу. Запишите и меня

Песня
Началось в колхозе утро!

Lyi
Девочки кто-нибудь может сказать что-то по поводу вот этой электрической сыротерке?

Будет она брать подсохшие кусочки сыра?
И заодно сооблазняет вот эта омлетница

Там сильно плоский омлет готовится? Или можно пышным его сделать? Интересно, какая глубина у верха и низа девайса? Он быстро готовится?
Если у кого-то есть эти приборы, отзовитесь, плизз.

Olga VB
Светлана, замётано!

Кто увенчает нашу великолепную пятерку?
Проходим, проходим, не задерживаемся! Кто ещё рыбку любит есть и не любит чистить?

И я завтра смогу заказать.

torbochka
Можно я буду пятой... в смысле, по счету?

Sens
Lyi, зачем вам эта омлетница?
купите лучше Принцесску, она супер-функциональная!

dopleta
Lyi, у меня немножко другая, на батарейках, с тремя разными тёрками, она трёт и твердый сыр, и орехи, и шоколад.

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
Ирина, велкам!
А тебе удобно будет забирать в Москве?

Девочки, если никто не передумал, скиньте в личку свои телефоны и кому сколько штуков надо?
Посмотрите другие товары в этом магазине, м. б. еще что-то захотите в заказ добавить?

Ipatiya
Деффки, а если нам тоже впятером собраться на эту чуду?
Бесплатная доставка выйдет.

Мне тоже надо.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка