Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 23)

dopleta
Модераторы-ы-ы!!! Откройте отдельную темку для разных видов масла растительного! А то про кухонные мелочи тут уже забыли!!!

Она у нас ЕСТЬ.

TaTa*
Народ, вот чего нарыла в инете на сайте компании ITLV

Одним из особенных свойств оливкового масла Virgen Extra, является то, что при хранении оливкового масла при температуре,
в среднем от плюс 5-7 градусов, масло кристаллизуется - густеет, мутнеет или выпадает в осадок похожий на снежные хлопья,
который полностью исчезает при более высоких температурах, совершенно не влияя на качественные и органолептические показатели
оливкового масла.
Но некоторые сорта масла начинают кристаллизоваться при плюс 10 градусах, а некоторые еще не мутнеют при плюс 3.
Температура, время, степень кристаллизации (как например и цвет, и аромат, и степень пикантной горчинки) зависит от ряда факторов:
  • региона происхождения/местности
  • сорта оливок/купажа
  • урожая
и т. п.

Что бы произвести и осуществить поставку проверенного качественного оливковое масло,
совершенно не достаточно просто поставить стакан масла в холодильник.
Для этого существуют специальные лаборатории и отделы качества фабрик.

Исключением являются масла из оливковых выжимок (так называемый второй отжим), это виды масел Orujo, Sansa, Pomace.

Caprice
Она у нас ЕСТЬ.
Она то, может, и есть, да только про масло опять тут пишут. И модераторы не переносят!

Для тех, кто в танке: Пожалуйста, пишите про масло в соответствующей теме! Тут - про кухонные мелочи!

dalida
azaza, подержите свое итальянское масло в холодильнике с неделю-дней десять и оно начнет застывать.

azaza
azaza, подержите свое итальянское масло в холодильнике с неделю-дней десять и оно начнет застывать.
Неделю занимать холодильник маслом? Мне есть, что кроме него там хранить. А в масле я и без проверок уверена на все 100.
И таки да - давайте заканчивать здесь с маслом. Мы сильно отвлеклись от темы топика.

irysska
Гек Фин - а Метро есть? Там очень удобные факельмановские спиральные венчики уже второй год всегда есть в продаже

Кухонные мелочи (1)

И я по наводке julifera купила вот такой венчик в Метро, только с черной ручкой Стоит сейчас 15,96 грн., типа скидка на него. Оказалось - удобная весчь

matroskin_kot
А я ухват для протвиня купила. Вот такой. Удобно.

Кухонные мелочи (1)

irysska
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс


Кухонные мелочи (1)

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет

Антоновка
irysska,
Ириш, у меня есть такая, но я её использую для пенки или взбивания соусов Если сегодня не заленюсь и всё-таки заставлю себя поставить йогурт, то попробую (на самом деле идея классная)

14anna08
А я ухват для протвиня купила. Вот такой. Удобно.

Кухонные мелочи (1)

не представляю как им противень брать....

на фотке взбиватель в пенку молока он не сильно мощный поэтому потолок должен быть в порядке

azaza
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс


Кухонные мелочи (1)

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет
Ирис, у меня подобного плана электролюксовская, шикарная взбивалка для молока - ничего не расплескивается. А йогурт я как-то ложечкой слегка размешиваю - мне хватает

julifera
Ирис, у меня подобного плана электролюксовская, шикарная взбивалка для молока - ничего не расплескивается. А йогурт я как-то ложечкой слегка размешиваю - мне хватает

как под копирку!!! (это я в йогуртовой теме ответила )

azaza
Да и мне хватает, но нет предела совершенству
Ну тогда пусть берет. 16 грн не деньги, а девайсик чудный. Мы свой аж за 170 брали, и то посчитали, что дешево Эт я уже только через пару лет надыбала их подешевле. А в тот момент может дешевых еще и не было. По крайней мере молоко этот дорогой взбивает в шикарную пенку.

Caprice
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс


Кухонные мелочи (1)

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет
Лучше такой вспениватель молока с зарядным устройством:

Кухонные мелочи (1)

У меня именно такой. Взбивает - супер! Он сильнее чем устройства, что на батарейках и быстрее взбивает качественную стойкую пенку.

matroskin_kot
не представляю как им противень брать....

Классно брать! Проверила и вчера, и сегодня. У меня еще маленький есть, им второй рукой можно придерживать, а если нетяжелый противень, то одной- нормально. Главное, не печет, не горячо. Сначала- страшновато было, что не удержу, теперь- класс!!

Zvezda Askony
Лучше такой вспениватель молока с зарядным устройством:
У меня именно такой. Взбивает - супер! Он сильнее чем устройства, что на батарейках и быстрее взбивает качественную стойкую пенку.
Лучше то оно лучше. и выгодней. дак где ж его взять?!?!
Я свой купила в Метро который Кэш с Керри
На батарейках оно не очень рентабельно.
Ручка очень удобная, эргономичная

Caprice
Лучше то оно лучше. и выгодней. дак где ж его взять?!?!
Я свой купила в Метро который Кэш с Керри
На батарейках оно не очень рентабельно.
Ручка очень удобная, эргономичная
У меня дома валяется батареечный с такой «эргономичной» ручкой. Там кнопка сверху? Если сверху - тогда неудобно. Из опыта.

azaza
У меня два батареечных. Пары батареек хватает где-то на полгода. Но вообще-то я бы с удовольствием приобрела подзарядочный. Думаю, это удобнее.
А кнопки у моих батареечных сбоку.

Caprice
У меня два батареечных. Пары батареек хватает где-то на полгода. Но вообще-то я бы с удовольствием приобрела подзарядочный. Думаю, это удобнее.
А кнопки у моих батареечных сбоку.
У нас батареек хватало весьма ненадолго. Даже «энерджайзера». А на батареечных с такой же точно «эргономичной» ручкой кнопка была сверху, что перечеркивало весь эффект от удобства ручки. Этих батареечных мы уже сменили туеву хучу. Они и сами по себе быстро ломаются.
Подзарядочную купили намного дороже, но она того стоит Она намного мощнее и быстрее взбивает, нежели батареечные.

azaza
Я электролюксом в принципе довольна. Но если б он был на подзарядке - была б еще довольнее А второй в упаковке лежит, даже не пробовали еще. Муж купил зачем-то итальянский - а шоб було! Там пружинка более хилая по сравнению со шведом. Ну и сомневаюсь я, что итальянец будет работать лучше того же шведа. Итальянцы - они работать еще меньше любят, чем мы Соответственно и техника такая (за редчайшими исключениями. но зато и стоят те исключения, как Феррари )

Caprice
Я электролюксом в принципе довольна. Но если б он был на подзарядке - была б еще довольнее А второй в упаковке лежит, даже не пробовали еще. Муж купил зачем-то итальянский - а шоб було! Там пружинка более хилая по сравнению со шведом. Ну и сомневаюсь я, что итальянец будет работать лучше того же шведа. Итальянцы - они работать еще меньше любят, чем мы Соответственно и техника такая (за редчайшими исключениями. но зато и стоят те исключения, как Феррари )
Думаю, «Электролюкс» - фирма очень даже приличная. Даже на батарейках, он Вам прослужит довольно долго.
А вот итальянскую технику я не слишком жалую. Даже известных фирм. Ну не нравится мне итальянское качество техники. Несколько раз у меня бывали проблемы с итальянскими товарами.

azaza
А вот итальянскую технику я не слишком жалую. Даже известных фирм. Ну не нравится мне итальянское качество техники. Несколько раз у меня бывали проблемы с итальянскими товарами.
Наш человек Я тоже от итальянского держусь подальше (разве что обувка у них рулит ). А муж ради прикола купил, как напоминание о Риме. Висит теперь это напоминание на гвоздике, ждет своего часа. Надеюсь, ждать ему долгонько придется

Caprice
Когда мы только переехали в Израиль из Киева, здесь в магазинах было очень много итальянской домашней техники. Она была относительно недорогой и выглядела вполне прилично. Мы тогда накупили, благо, надо же было как-то обживаться на новом месте. Купили микроволновку, стиральную машину, кухонный процессор, кофеварку, мороженницу и др. вещи. С тех пор много чего изменилось. Вся наша итальянская техника очень быстро вышла из строя, и мы ее заменили на технику других фирм. Знали бы, что так быстро все это выйдет из строя - лучше бы сразу потратили бы немного больше денег, но купили бы более качественную технику. С тех пор я настороженно отношусь к технике итальянских производителей.
Но это речь именно о бытовой технике. Что же касается итальянской одежды и обуви - тут не могу ничего сказать. Наверное, эти вещи у них получше будут.

azaza
С тех пор я настороженно отношусь к технике итальянских производителей.
А я раньше работала с техникой для пищевой промышленности. И однажды видела воочию итальянскую машину. С виду - красавица! А силиконовую прокладку отодвинешь - а под ней ржавчина. В новой машине!!! Что будет с ней через год?! Так что домой я итальянцев не покупаю. Разве что в качестве сувенира

Ksun
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс


Кухонные мелочи (1)

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет
У меня мама купила в АТБ. Ерундовый именно этот взбиватель. Выключить не возможно, кнопки выключения нет, нужно вынимать батарейки, штырек этот железный отпал. Кстати, кассирша при покупке сразу же предупредила что бы чек не выбрасывали, возврата много наверное.

irysska
У меня мама купила в АТБ. Ерундовый именно этот взбиватель. Выключить не возможно, кнопки выключения нет, нужно вынимать батарейки, штырек этот железный отпал. Кстати, кассирша при покупке сразу же предупредила что бы чек не выбрасывали, возврата много наверное.
Вот хорошо, что отзыв написали, значит покупать не будем.

Ksun
вот и правильно, 16 грн. тоже деньги, лучше немного добавить и подороже купить. Например, недорогой fackelmann, стоит в районе 60 грн.

julifera
Я думаю разница все таки должна быть - или Электролюксовый взбиватель за 160 грн или за 16 грн АТБшный

irysska
Я думаю разница все таки должна быть - или Электролюксовый взбиватель за 160 грн или за 16 грн АТБшный
Так это ж бесспорно, просто я, например, вообще без него обойдусь - а если уж очень припечет, то куплю наверно Электролюкс все же.
Кстати, julifera, сегодня опять венчиком тем пользовалась - ну класс же. Ты молодец, что его продемонстрировала. А то такой кулинар как я видел его в Метро - еще и подумала - что за одоробло А он ведь и вправду удобный.

makabusha
У меня взбиватель точно такой конструкции Клатроник за 30 грн. Кнопка сверху, н мне удобно. Пользуюсь не так часто, потому он эксплуатируется мало и ничего не могу сказать про его долговечность.

Zvezda Askony
У меня дома валяется батареечный с такой «эргономичной» ручкой. Там кнопка сверху? Если сверху - тогда неудобно. Из опыта.
Клатроник с черной ручкой. Мне он в руке удобен. Но если увижу с подзарядкой - обязатьно куплю.
Пока не видела
А Перфект ролл сегодня прикупила В Медиа Маркте.
Маньячного салатого цвета.
Когда рыбка просолится буду пробовать..
Так надеялась на рецепты... а они все на немецом языке.
Обидно Можно конечно сканировать и через программу. Но там могут такие чудеса появиться.
Так что буду как всегда -методом «тыка»

dopleta
Так надеялась на рецепты... а они все на немецом языке.
Обидно

А зачем там рецепты? Это же просто «скручиватель» того, что хотите приготовить! Делайте по своему вкусу рисовые роллы с начинкой, сырные, картофельные. Сладкие - творожные и т. д., и т. п.

Caprice
А Перфект ролл сегодня прикупила В Медиа Маркте.
Маньячного салатого цвета.
Когда рыбка просолится буду пробовать..
Если речь о суши, то в оригинале рыбка не должна быть соленой.
А вообще, в Перфект Ролл крутить можно что угодно. Для этого не нужны специальные рецепты. Достаточно немного фантазии

azaza
Девочки, а я ведь соврала про свой Электролюкс. Там кнопка не сбоку, а сверху. Но верх скошенный, и кнопка ложится тютелька в тютельку под большой палец, очень удобно А вот у итальянца кнопка действительно сбоку. Пока не знаю, насколько это удобно (из коробочки еще не вынимала).

Zvezda Askony
Если речь о суши, то в оригинале рыбка не должна быть соленой.
А вообще, в Перфект Ролл крутить можно что угодно. Для этого не нужны специальные рецепты. Достаточно немного фантазии
Так в том то и проблема - что нет её - Фантазии то
Вот повторить - это я могу.

Caprice
Так в том то и проблема - что нет её - Фантазии то
Вот повторить - это я могу.
Тогда в Ютьюбе в поиске наберите "Perfect Roll" и смотрите, что они там, в рекламе в рулеты накручивают

А рыба в суши должна быть сырая и супер свежая, а не соленая. С соленой рыбой получаются пересоленые суши, а это невкусно...

dopleta
Так в том то и проблема - что нет её - Фантазии то
Вот повторить - это я могу.


Я где-то уже показывала этот ролик и сама делала множество разных рулетиков и холодных, и горячих, но здесь разместила только один рецепт, именно потому, что все с этой машинкой и так просто и понятно.

iris@
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс


Кухонные мелочи (1)

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет
Девочки просветите меня что этой штукой взбивать и как правильно? муж мой такую купил кофе взбивал получилась пенка, а у меня почему то не получается, и получится натуральный кофе взбить в пенку?

azaza
Не знаю как насчет кофе, а молоко эта штука взбивает на раз. Можно и холодное взбить, еще быстрее получится. Но пенка очень быстро осядет. Я предварительно грею молоко в микре до очень горячего (но кипятить не стоит, при кипячении из него уходит натуральная сладость). И сразу, пока не образовалась пенка, начинаю взбивать. Молоко увеличивается в объеме приблизительно в два раза. Молоко желательно брать с бОльшим содержанием белка. Жирность скорее мешает взбиванию - у меня 3,2% не взбилось, а 2,5% и 1,5% взбивается отлично. И потом уже добавляйте это молоко хоть в кофе, хоть в какао, хоть так ешьте, ложечкой - очень вкусно. Или наоборот - кофе в молоко. От перемены мест слагаемых, как известно...

Stafa
Кухонные мелочи (1)

Чтобы пальцы не резать...

Позавчера шла по улице и увидела магазин «Мир книги», что по каталогам работает. Когда его открыли, даже и не видела. Так вот такое приспособление там купила за 14 рублей. А еще там были натягивающиеся силиконовые крыжки - набор из 5 крышек разного размера за 150 рублей. Конечно ж, я это сразу и прикупила.

Stafa
Там какой то странный магазин, товар весь со скидкой 50-70%, и в каталоге я такого не нашла. Там много всякой мелочевки. Но это точно их продукция, я там купила еще картофелерезку с ручками вверху за 100руб, всё давно хотела ее заказать, но как то у меня не сложилось с этими мирами, что то давно заказывала - так и не получила заказ. И перестала даж каталоги смотреть. Уже наверно года 3-4.

Stafa
Я не так давно в сети магазинов «квартал» купила вот такие небольшие контейнеры для хранения порезанных лимонов и луковиц. Стоят не дорого - 72руб за шт. Когда брала, думала - а нужно ли? Сейчас очень довольна. Пошла прикупить еще, а увы нет!!

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Я на днях в Ашане видела такие штучки по 50 рублей.

rusja
А мне как раз из всей заказываемой ранее продукции по каталогам (в основном из Словакии и не самой дешевой плюсуя обработку заказа и доставку) Мир книг показался более приемлемым. Подписывалась на их рассылку в основном ради тендерайзера, но и другие товары заказывала не дорогие. Посылка обычно в районе 200-250 грн. (25-30$) обходилась

Margit
Девчонки, купила на выходных в Икеа поднос вращающийся, тяжелая, из мрамора.
Очень нравится! В каталоге есть и из дерева, тоже крутящийся, но в наличии не было. Можно использовать как тортовницу при сервировке стола и для украшения тортов, удобно то что она крутится! Сейчас на нем лежат фрукты, появилась идея купить красивый круглый поднос (у меня квадратный), поставить на этот поднос и установить всю мелочевку со стола (сахарница, солонка, лебедь с ч. ложками, конфетница, салфетница). А если понадобится для сервировки под тортик, сниму и буду использовать по назначению.

Кухонные мелочи (1)

Айлен
Я тоже все охочусь за крутящимися подносами, но только за деревянными в Икеа. Когда были в наличии все смотрела на них... Хотела их использовать для ассорти из сыра. А продавец говорит: это те подносы, что для пиццы... Так что буду и для пиццы использовать. Вот только купить осталось...

dopleta
Хотела их использовать для ассорти из сыра. А продавец говорит: это те подносы, что для пиццы... Так что буду и для пиццы использовать. Вот только купить осталось...

Такие?

Этот куплен в Голландии, с ним еще специальные сырные ножи в наборе идут.

dopleta
Сегодня купила такие плунжера

всего за 112 рублей. А в «Пеки самъ» они 540!

Margit
Я тоже все охочусь за крутящимися подносами, но только за деревянными в Икеа. Когда были в наличии все смотрела на них... Хотела их использовать для ассорти из сыра. А продавец говорит: это те подносы, что для пиццы... Так что буду и для пиццы использовать. Вот только купить осталось...
На коробке от подноса снимок с виноградом на подносе. Вообще, этот вращающийся поднос многофункциональный, и для пиццы, и для большого пирога, и для тортов! Высота у него небольшая, см 3 не больше. Для украшения тортов низковата возможно, на днях опробую в деле.

dopleta
Плунжера шикарные, а цена так вообще жаль у нас таких нет.

Gin
Какая классная штука! Где бы найти такую скалку? Ррраз! И у тебя противень печенья!


Кухонные мелочи (1)

dopleta
Gin, я тоже давно такую ищу. Однажды где-то даже отрыла, немножко не такую - она сразу вырезала печенье из теста, но и там они кончились.

kubanochka
Сегодня купила такие плунжера

всего за 112 рублей. А в «Пеки самъ» они 540!

Я такие тоже купила, также дешево, и ещё цветочки. А остальные наборы намного дороже, почему-то

Римма71
Захотела и я скалочку фигурную..... Набрела в сети на такое : (черточку убрать). Там такие скалки
Хочу все сразу!!!

dopleta
Ррраз! И у тебя противень печенья!

Пока не нашла такую скалку, делаю «Рраз - и противень» с помощью этой формы

А вот еще какая скалка для равиоли есть

Caprice
Захотела и я скалочку фигурную..... Там такие скалки
Хочу все сразу!!!
Обнаружила там:
Скалка с охлаждением
Скалка, к которой не липнет тесто
Все книги и учебники по домоводству и кулинарии учат молодых хозяек: чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке, руки нужно смочить холодной водой, а скалку желательно подержать какое-то время в холодильнике. Эту скалку класть в холодильник не нужно. Следует лишь заполнить резервуар внутри скалки холодной водой, и она успешно справится со своей задачей раскатать тесто так, чтобы оно не липло к поверхности.
Интересно, у меня есть Тапперовская скалка, в которую нужно наливать воду. Моя распространительница сказала мне, что воду надо наливать теплую, а на сайте пишут - холодную. Так какую же воду лучше наливать?

Римма71
Пока не нашла такую скалку, делаю «Рраз - и противень» с помощью этой формы

Доплеточка, классная штучка... Мне пока такая не попалась...

dopleta
Доплеточка, классная штучка... Мне пока такая не попалась...

Римма, ты же в Москве, тебе просто - я ее в Мире Книги покупала. Удобная штука - кладу в противень, накрываю тестом, сверху прокатываю скалкой, и печеньки на месте!

клубничка
Обнаружила там: Интересно, у меня есть Тапперовская скалка, в которую нужно наливать воду. Моя распространительница сказала мне, что воду надо наливать теплую, а на сайте пишут - холодную. Так какую же воду лучше наливать?
Для раскатки слоенного теста-холодную воду, для дрожжевого-теплую

Omela
Обнаружила там: Интересно, у меня есть Тапперовская скалка, в которую нужно наливать воду. Моя распространительница сказала мне, что воду надо наливать теплую, а на сайте пишут - холодную. Так какую же воду лучше наливать?
У меня есть, мне не нравится.. и воды надо очень много через маленькую дырочку наливать.. и очень большая.. вообщем не срослось!!! Еще забыла написать, что в оконцовке она у меня треснула и воду уже туда не налить..

А про холодную-теплую воду клубничка правильно написала.

Caprice
У меня есть, мне не нравится.. и воды надо очень много через маленькую дырочку наливать.. и очень большая.. вообщем не срослось!!! Еще забыла написать, что в оконцовке она у меня треснула и воду уже туда не налить..

А про холодную-теплую воду клубничка правильно написала.
Омелочка! Я понимаю, что со скалкой у тебя не срослось. Но на все изделия Таппервэйр 30 лет гарантии. Нужна она тебе, или не нужна, но имеет смысл ее вернуть распространителю и потребовать, чтобы тебе ее обменяли Даже, если потом не будешь пользоваться - пусть лучше целая в доме будет. Подаришь кому-нибудь
Я всегда обмениваю испоченные ихние товары. Сейчас я вернула на обмен шейкер. Всего лишь потому, что крышка у него не той формы, которая в каталоге, менее удобная. До того мне обменяли треснутую бутылку ЭКО.

орешек
А я сегодня стала обладательницей кувшинчика для взбивания молочной пенки (горячее и холодное молоко) а также конфеток Boletto и соответственно формочек для изготовления грибочков дома, как Хаска показывала Конфетки чудо какие вкусные, а в кувшине на пробу взбила 120мл молока горячего- пенка изумительная, прошло уже 34 мин после взбивания - пенка стоит колом

Кухонные мелочи (1)



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте