Doxy, размер 7,0; 5,7; 4,5. Купила в универсаме около дома на Кантемировской ул.. Вырубки для канапе там тоже есть, только мне ее чего то не захотелось.
Кухонные мелочи (1) (страница 203)
Елена Бо
, размер 7,0; 5,7; 4,5.Оппа! А у меня другие размеры указаны! Чёзанафик?
А что они разные?
Разные.
Удалитель сердцевины и хвостика из клубники PRESTO, Tescoma 420632
Удалитель хвостика и сердцевины из клубники Kuchenart 2044765
Удалитель черенков для томатов и клубники Zyliss, красный
Нож для удаления хвостиков из клубники CHEF`N StemGem 102-138-005

А вот это кто-нибудь пробовал? Это для пончиков (Хотя я сама уже как пончик)

А вот это кто-нибудь пробовал? Это для пончиков (Хотя я сама уже как пончик)у меня есть, мне понравилось, края острые - режет хорошо.![]()
Нож для удаления хвостиков из клубники CHEF`N StemGem 102-138-005Я ззаказала вот такой
А вот это кто-нибудь пробовал? Это для пончиковЯ такой давно ищу. Где покупать? А то дырочки делаю крышкой от бутылки
В утконосе в принадлежностях для выпечки, а вообще это теском
Мне нравятся, удобно... Жалко только, что щипчиками нельзя пончики из масла доставать - ими можно только в глазурь обмакивать... Покупала в Эпицентре...

А вот это кто-нибудь пробовал? Это для пончиков (Хотя я сама уже как пончик)У меня тоже такая штучка есть. Вырезает хорошо. Щипчики тоже удобные.
А я их для пончиков в духовке присматриваю
Удалитель сердцевины и хвостика из клубники PRESTO, Tescoma 420632
Девочки, только что сынуля для внучи принес клубнику. Она сейчас никакая. Но я вот этой штучкой в одну секунду выдрала сердцевинку, порезала своей резалкой для клубники и засыпала сахаром. Завтра, худо-бедно, можно будет ее есть. А уж запах никуда не девается! Мне этот девайс очень нравится! Для земляники - тоже!
У меня есть и другой, но этот самый простой и самый здоровский!
Девочки, а есть у кого-нибудь вот такая тёрочка для цитрусовых? Как вы думаете, стоит брать?
Стоит 270 руб.

Стоит 270 руб.

Как тут много всего интересного появилось! Сразу все хочу!
Елена Тим, Лена, у меня такая терочка для цитрусовых, я с нею очень подружилась. Только мою можно ставить на ручку, те. моя не лежит, а стоит.
Свет, а тёрочная поверхность у твоей такая же? Я присматриваюсь к фотке, впечатление такое, что терка не металлическая, а пластиковая. Или это только кажется?
Елена, ты права
Но пластик тоже бывает качественный
Тёрка Бёрнер, например, очень даже
Инструменты RAINBOW. Сочетание пластика и силикона. Яркий дизайн, простота и удобство в обращении.
Но пластик тоже бывает качественный
Тёрка Бёрнер, например, очень даже
Ничего себе! Даже не представляю, Ириш, как пластиком можно цедру натереть?!
Нежно
Елена Тим, Лена, ручка - силикон (не скользит), рамка - пластик, трущая поверхность - металл, с боку - колесико-шестеренка, но я им не пользуюсь.
Ой... «помогла» называется
Пришла Света и всё объяснила
А на сайте, выходит, только дизайну уделили внимание? Утаивание информации! Редиски!
Пришла Света и всё объяснила
А на сайте, выходит, только дизайну уделили внимание? Утаивание информации! Редиски!
с боку - колесико-шестеренка, но я им не пользуюсь.Опаньки! А колесико я и не заметила! А оно для чего, Светуль???
Утаивание информации! Редиски!Ириш, да не говори! Как государственная тайна какая-то. Фотка не ахти какая, да еще и информации толком нет. Поди догадайся!
Елена Тим, Лена, это колесико ребристое, полагаю, что для прорезания кожуры апельсина для более удобной очистки.
Это я в том году на пасху опробывала.
Пиченька, ты этим набором делала?

Ну да. Первый раз корявенькие получились, фото так себе сохранились, не думала что буду показывать. А потом уже лучше.
На новый год делала одни с белым шоколадом, другие с темным.
На новый год делала одни с белым шоколадом, другие с темным.
Девочки, купила сегодня мельхиоровую ложку (понравилась), только не знаю для чего она...

У меня где-то лежит такая с длинной ручкой. Мне кажется, чтобы зачерпывать и сливать лишнюю жидкость, прижимая к стенке посуды.
Может для варенья?
А? Пену снимать?
Не, не пену - ягодки из сиропа выбирать...
Тогда что получится, то и делать
Завтра буду тестировать... для чего-нибудь да пригодится...
смотрите на Озоне чё нашла. Цена 1263руб
ИСПАНИЯ
ИСПАНИЯ
Цена 1263рубСкока, скока??? Я не ошиблась?
Не ошиблась. Может Озон ошибся
ОчЕпЯтКа должно быть... На Озоне
В общем оно затягивает, сегодня купила кучу ненужных вещей, начитавшись данный форум.
Маленькую терочку
Очередную овощечистку
Штучку для удаления сердцевины у перцев и помидор
Посмотрела, что у всех есть
Для открывания бутылок и банок с маленькой крышкой
Бью себя по рукам. Вот только для удаления хвостиков у клубники еще не нашла.
Маленькую терочку
Очередную овощечистку
Штучку для удаления сердцевины у перцев и помидор
Посмотрела, что у всех есть
Для открывания бутылок и банок с маленькой крышкой
Бью себя по рукам. Вот только для удаления хвостиков у клубники еще не нашла.
Штучку для удаления сердцевины у перцев и помидорА я эту штуку ни как не найду
$1.5 US и бесплатная доставка
смотрите на Озоне чё нашла. Цена 1263руб
А я эту штуку ни как не найду
Купила в магазине все по 36 у нас в питере
Круто, а я все хоз. маги обошла
Круто, а я все хоз. маги обошла
Случайно сегодня увидела, надо смотреть в тех, где есть кухонные прибамбасы.
Разбор инструментов для фарширования овощей
для удаления сердцевины у перцев и помидорДевчонки, эта выгрызалка не для перцев. Там же ножи внутри, они плодоножку не пропустят. Для перцев другая, у неё края сделаны в виде короны. А эта выгрызалочка - все выгрызалочкам выгрызалочка! Суперская вещица. Чего я только с ней не делала. Выгрызала всевозможные овощи для фаршировки, яблоки в момент освобождает от сердцевины - насовал туда чего-ньть вкусненького и запек. Классная штучка. Мне мама такую же заказала, если увижу. Вот что я ею делала: Овощи, фаршированные бараниной
А здесь я писала про эти мои любимые ковырялки-выгрызалки
Девчонки, эта выгрызалка не для перцев. Там же ножи внутри, они плодоножку не пропустят. Для перцев другая, у неё края сделаны в виде короны. А эта выгрызалочка - все выгрызалочкам выгрызалочка! Суперская вещица. Чего я только с ней не делала. Выгрызала всевозможные овощи для фаршировки, яблоки в момент освобождает от сердцевины - насовал туда чего-ньть вкусненького и запек. Классная штучка. Мне мама такую же заказала, если увижу. Вот что я ею делала: Овощи, фаршированные бараниной
А здесь я писала про эти мои любимые ковырялки-выгрызалки
Ну вот расстроили. У нее на рисунке был перчик и помидор нарисован. Буду теперь для перцев искать
Скока, скока??? Я не ошиблась?Не ошиблась. Если эти штучки испанские - они дорогущие. Аналогичные китайские стоят копейки.
Ну вот расстроилиА чего расстроили-то? Обе вещи очень нужные оказались. Одна у вас уже есть, теперь остается для перчика купить и ваще классно будет! Она, кстати, ооочень удобная. Одним движением - раз и плодоножки, как не бывало!
смотрите на Озоне чё нашла. Цена 1263рубЕсли это Lekue, то цена соответствует. Я не смотрела, но по виду Lekue...![]()
ИСПАНИЯ
Штучку для удаления сердцевины у перцев и помидорА вот это похожа на штучку для удаления сердцевины перца, только чили и других острых перцев. Для болгарских перцев -другая конструкция...
Могу ошибаться...
Если это Lekue, то цена соответствует. Я не смотрела, но по виду Lekue...Даже для Lekue дорого! Я Lekue покупала где-то рублей за 700 (точнее не скажу - давно было), при этом в «Чистом коте» (очень дорогой магазин). Мне кажется, на «Озоне» опечатка. Или они озверели!
Вот эта штука, которая как корона - для вырезания сердцевины у перца для его дальнейшего фарширования.
Вот эта вторая штука - с острыми заворотами - для выбирания из овощей и фруктов небольших углублений не сквозных, которые потом можно использовать для фарширования - например в картофеле провертеть выемку и туда мясо добавить и т. д. Показала на примере огурца - вот такая выемка получается

Вот эта вторая штука - с острыми заворотами - для выбирания из овощей и фруктов небольших углублений не сквозных, которые потом можно использовать для фарширования - например в картофеле провертеть выемку и туда мясо добавить и т. д. Показала на примере огурца - вот такая выемка получается

А у Tescoma новинка:
здесь есть видео ( )
Это же пастабайк!!!
здесь есть видео ( )
Это же пастабайк!!!
А почему никто из вас не отправляет «труднопонимаемые» приспособления на передачу «что? где? когда?». Пускай ломают голову (тем более сомневаюсь, что там есть кулинары), а если не угадают, то вам - крупный выигрыш.
На него закупите кучу новых приспособлений и часть опять отправите на передачу. Таким образом, с выгодой для себя, будете покупать кучу ЛЮБЫХ приборов, не жалея о том - пригодится или нет...
На него закупите кучу новых приспособлений и часть опять отправите на передачу. Таким образом, с выгодой для себя, будете покупать кучу ЛЮБЫХ приборов, не жалея о том - пригодится или нет...
igorechek, а почему этого не делаете Вы?
А почему никто из вас не отправляет «труднопонимаемые» приспособления на передачу «что? где? когда?».Как мне сдается, там профиль не тот - даже дамы, там играющие, вряд ли чего-то в кухне понимают - времени у нихдля этого наверняка нет. А вот по меню-ТВ часто идет кулинарная викторина, так там порой ТАКИЕ ляпы допускаются я имею в виду именно авторов. На многие вопросы я, разумеется, и сама ответов не знаю, но вот некоторые элементарные вещи... я так возмущалась, что даже записывать начала. Вот закончу уборку - мож, блокнотик найду
Я в эту темку заглядываю периодически - присматриваю интересные вещи. Бывает нахожу. А вы же постояльцы. У меня немало приспособлений, но до вас мне далеко, наверное.
Я предложение написал на полном серьезе - смотрю передачу «что? где? когда?» постоянно и бывает, люди присылают вещи непонятного применения, в т. ч и кулинарные. Как правило, в таких вопросах знатоки проигрывают. Они знают глобальные вопросы, а темы бытового характера у них вызывают затруднения. Ну не привыкли они что делать руками...
Я предложение написал на полном серьезе - смотрю передачу «что? где? когда?» постоянно и бывает, люди присылают вещи непонятного применения, в т. ч и кулинарные. Как правило, в таких вопросах знатоки проигрывают. Они знают глобальные вопросы, а темы бытового характера у них вызывают затруднения. Ну не привыкли они что делать руками...
Как мне сдается, там профиль не тот - даже дамы, там играющие, вряд ли чего-то в кухне понимают - времени у нихдля этого наверняка нет.Так я про это же и говорю - надо лупить по их слабому месту знаний с пользой для себя. А выигрыши там с 4 и 5 нулями. На всю страну покажут.
Тем более, поле для вопросов - пруд-пруди и делов-то - просто написать вопрос.
надо написать коллективный вопрос от Хлебопечки
Вот, к примеру, на последней передаче знатоки опять лоханулись.
Прислали веревочку в форме «треугольника». В двух местах палочки-держатели, а на 3-м (нижнем) углу - гайка.
Чего только не думали. А оказалось - это приспособление для выдувания мыльных пузырей относительно большого размера. Выигрыш, по-моему, был примерно 80.000.
Прислали веревочку в форме «треугольника». В двух местах палочки-держатели, а на 3-м (нижнем) углу - гайка.
Чего только не думали. А оказалось - это приспособление для выдувания мыльных пузырей относительно большого размера. Выигрыш, по-моему, был примерно 80.000.
Только при этом надо самомУ знать правильный ответ И, по-моему, ссылку на источник, а не просто ваше частное мнение. Либо, как в указанном примере, видео, чтобы ни у кого сомнений не оставалось.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Negg - очиститель яиц, сваренных вкрутую
Для чего эта металлическая загнутая утварь с красной кисточкой?
Чувствительный к температуре таймер варки яиц Brainstream BeepEgg
Набор для приготовления роллов «Мидори» (для суши)
Устройства для очистки початка кукурузы
Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе
Что это за странная штукенция?
Наборы (трубочки) для приготовления трдло (трдельника).
Косточкоудалитель плодовый