Только при этом надо самомУ знать правильный ответ И, по-моему, ссылку на источник, а не просто ваше частное мнение. Либо, как в указанном примере, видео, чтобы ни у кого сомнений не оставалось.
Кухонные мелочи (1) (страница 204)
Елена Бо
Выходить из дома вообще нельзя...

Господи, Аля, что вы все нароете экзотику какую-то? точно надо Знатоками становиться.
ala, это фигурный дырокол?
Да, дырокол... как мне объяснили - им конфетти «нарезают», фоторамки делают... Но мозги то мыслят глубже - а почему бы сыр, морковку, всякую цветную кожуру (буряк, редис, лимон) не пощелкать... мелочь, а приятно...
Но мозги то мыслят глубжеконечно глубже, для тонко раскатанной цветочной мастики тоже можно пользоваться у меня тоже для этих целей есть парочка таких
Да, дырокол... как мне объяснили - им конфетти «нарезают», фоторамки делают... Но мозги то мыслят глубже - а почему бы сыр, морковку, всякую цветную кожуру (буряк, редис, лимон) не пощелкать... мелочь, а приятно...И как? Режет?
Резать то режет, причем легко, но насколько его хватит... Цена вопроса 18 грн... Я его пол года хотела, но сегодня повезло! Были еще другие рисунки, но из тех, что были - для украшения мне подошел только этот...
сэндвичница нужна! Тока мне никогда не нравились треугольные. Треугольных-то повсюду полно, а прямоугольные - дефицит. У меня прямоугольная Филипс, очень люблю. Щас еще такая появилась, недавно видела, пытаюсь вспомнить производителяЛариса, не вспомнила? Понятное дело, что тема после этого сообщения уже далеко ушла, но я пятнадцать страниц добросовестно ждала, пока ты вспомнишь производителя сэндвичницы с прямоугольными формами для бутербродов (вот ведь какая незадача, я тоже не люблю «треугольники»...)
Лариса, не вспомнила?К огромному сожалению, нет, Бирюсинка. Еще порадовалась - как классно, что они появились, и, если надумаю вторую покупать, то только эту! Но закладку не сделала, а теперь не найти, прямо хоть историю за два месяца поднимай. Помню понравился вид бутербродов - они получались как бы филенчатые, углубление внутрь оформлено «концентрическими квадратами». Мда, очень обидно...
Лариса, я СЕГОДНЯ видела такие! А запомнила именно из за этих «квадратов». Их два?
Да, Наташа, два! Ну, вспоминай название! Не Pullman?
Попрбуй, пожалуйста! Все-таки за день - это не за два месяца!
Силиконовый коврик для духовки «Хрустящая корочка» позволяет готовить блюда без масла, запекаемые продукты больше не будут плавать в жиру:
Это сопроводительный текст к коврику, но я пока не поняла, какие у него преимущества перед обычной решеткой. Разве что мыть силикон легче... Хотя какая разница для посудомойки?

Это сопроводительный текст к коврику, но я пока не поняла, какие у него преимущества перед обычной решеткой. Разве что мыть силикон легче... Хотя какая разница для посудомойки?
Разве что мыть силикон легче... Хотя какая разница для посудомойки?Странно, но у меня решетка и противни в посудомойку не помещаются. Посудомойка большая. Может, в этом и есть преимущество силикона, что меньше пачкает решетку и противни...
Силиконовый коврик для духовки «Хрустящая корочка»Коврик хорош. Мне нравится на нем запекать в духовке куриные крылья, ножки. Равномерная корочка со всех сторон. На мой взгляд, лучше решетки. Противень практически не пачкается. Но на моем после 5-6 применений появились темные пятна, там, где жир стекал и прижаривался.
yuli-ba, а жир с коврика не стекает - духовку потом мыть не нужно, а то бортиков у него нет?
Это я в том году на пасху опробывала.только вчера сестра у меня просила рецепты пончиков, есть такие на форуме?
Странно, но у меня решетка и противни в посудомойку не помещаются.Что, и так не помещается? Решетка от стандартной духовки. Тогда можно верхнюю полку снять и поставить вертикально.
Нашла в Юлмарте, но отзывНаташенька, большое спасибо! Да, видимо, я потому и не сохранила в закладках, что сама Смайлу не доверяю.
Лариса, а что это бутербродница?
А у меня такая же, но Clatronic. Покрытие дешевое какое-то, пошло пузырями и очень быстро облезло.Нашла в Юлмарте, но отзыв
Лариса, а что это бутербродница?Да ничего особенного, просто я написала, что не люблю треугольные, их много, а квадратные в дефиците. Люблю свою квадратную Филипс. И тут отозвалась Бирюсинка, которая тоже больше любит квадратные и ищет подобную.
Нашла еще Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802
но на картинке формы квадратные, а в описании - «Съемные плитки на 4 треугольных сендвича и на 2 мягкие толстые вафли» (с). Вот и заказывай по интернету.
Пы. Сы.: перенесли бы нас модераторы в соответствующую тему, а то здесь в «Мелочах» я со своими вопросами о бутерброднице чувствую себя нарушителем.

но на картинке формы квадратные, а в описании - «Съемные плитки на 4 треугольных сендвича и на 2 мягкие толстые вафли» (с). Вот и заказывай по интернету.
Пы. Сы.: перенесли бы нас модераторы в соответствующую тему, а то здесь в «Мелочах» я со своими вопросами о бутерброднице чувствую себя нарушителем.
Покрытие дешевое какое-то, пошло пузырями и очень быстро облезлоУ меня так же на северине слезло покрытие на всех трех видах панелей. Долго не пользовалась изза прилипания продуктов. А на днях купила тефлоновый лист, вырезала по размерам панелей чуть с припуском. И теперь пользуюсь всеми панелями с этими листами.
Stafa, коврик такой?

Вот с квадратом. Фирма DOMO.?? DO9055C

Steba SG 45 Cube(вроде снята с производства, но у нас встречается)

коврик такой?Я брала листом 33х40см, но в принципе любой подойдет.
Я брала листом 33х40см, но в принципе любой подойдет.
Вот спасибо за идею. Вырежу из такого старенького коврика и выстелю банки для выпечки куличей. Лень каждый раз с бумагой возиться.
Это я сейчас на ebay увидела. Для итальянского печенья. Красиво.
Вот спасибо за идею. Вырежу из такого старенького коврика и выстелю банки для выпечки куличей. Лень каждый раз с бумагой возиться.Анна, а у нас бумажные формы продаются. Я в таких несколько лет куличи пеку:

У нас тоже давно продаются, я пробовала. А сейчас че-то решила вернуться к банкам - зря, что ли стоят, место занимают.
Анна, коврик жааалко..
А я специально формы для куличей покупал. Ничего особенного «горшок как горшок» Но покрытие отменное, - вылетают куличи тока так из них.
Женя, а что за формы?
Наши, фирмы Scovo.
Форма для пудинга (кулича) 160 мм "Fantasy"

Женя, спасибо. Видела такие.
Аааааааааа! Какой ужоссс! Мне не надо... мне не надо... мне не надо...![]()
Это я сейчас на ebay увидела. Для итальянского печенья. Красиво.
Аааааааааа! Какой ужоссс! Мне не надо... мне не надо... мне не надо...Не надо, не надо...
кушать много печенья - вредно, особенно итальянского
Спасибо, Юль, за поддержку! Уф!
Нашла еще Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802Бирюсинка, я видела эту сэндвичницу. У неё пластины, как на картинке, а не, как в описании.![]()
А я специально формы для куличей покупал. Ничего особенного «горшок как горшок» Но покрытие отменное, - вылетают куличи тока так из них.
И я купила такие 2 формы. Хорошие.
Мне они нравятся ещё и тем что 1 замес теста из хлебопечки очень удачно делится на две эти формы.
Ага, вам не надо. Зато мне теперь после ваших слюнокапательных пирожков слоёных НАДО либо сэндвичницу Steba SG-40 на 8 пирожков, либо Ларисину dopleta бутербродницу Philips HD 2415 или HD 2430 (короче, на большие пироги). И ничего же нет нигде. Придётся на Озоне ждать, заявку оставила.
Наши, фирмы Scovo.А мне никак не попадается такая форма на 16 см...., сейчас в Ашане есть на 14 и 19, а мне надо 16... где купить
Нашла еще Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802У меня Moulinex Snack Time 2 в 1, толстые вафли и треугольники...![]()
А мне никак не попадается такая форма на 16 см...., сейчас в Ашане есть на 14 и 19, а мне надо 16... где купить
В питере в окее есть формы на 14 и 16
А мне никак не попадается такая форма на 16 см...., сейчас в Ашане есть на 14 и 19, а мне надо 16... где купитьНаталья, у меня есть формы и 16, и 14 см! Больше нравятся те, что 14, в них куличи получаются не такие огромные.
Кстати, девчата, в Ашане после Пасхи бывает распродажа этих форм. Я пару лет назад купила очень дёшево. Теперь с удовольствием пользуюсь вместо баночек и бумажных форм.
У меня Moulinex Snack Time 2 в 1, толстые вафли и треугольники...Вероятно, есть несколько вариантов... Я ориентировалась в магазине на цвет прибора, а не на номер...
Бирюсинка, я видела эту сэндвичницу. У неё пластины, как на картинке, а не, как в описании
Тут видно что НЕ треугольники:
А вот тут не показали второй комплект пластин, а на словах сказали, что треугольники:
Cirre, спасибо.. посмотрю в московском Окее
Бирюсинка, я видела эту сэндвичницу. У неё пластины, как на картинке, а не, как в описании.
У меня Moulinex Snack Time 2 в 1, толстые вафли и треугольники...
Тут видно что НЕ треугольники:Девочки, спасибо. Эти сэндвичницы действительно существуют в двух вариантах, и кроме формы бутербродов отличаются мощностью: в той, которая с «треугольниками», она 850 вт, а в той, которую я ищу, - 650вт (маловато будет, да? ) Но так как продавцы в интернет-магазинах предоставляют недостоверную и неточную информацию, все нужно щупать и смотреть вживую.
Всем спасибо!
Анна, коврик жааалко..
Это уже остатки после того, как я вырезала из него кусок для аэрофритюрницы. Так что наоборот, все в дело пошло.
Бирюсинка, посмотрела свою. Да, 850 вт. Довольна очень.
Мне не надо... мне не надо... мне не надо...Ленк! Крючком вяжешь?
А если не вяжешь, штампы-вырубки продаются, круглые и квадратные, у меня квадратная

На худой конец (упс, забыла кому пишу ), в хозмагах пластиковые ажурные салфетки продаются - скалкой прокатила, и узор готов!
На худой конец (упс, забыла кому пишу),
На худой конец (упс, забыла кому пишу)Пыталась привлечь внимание модераторов и попросить перенести диалоги о сэндвичницах в соответствующую тему, но система ответила, что модератора в этом разделе нет.
Прошу прощения за флуд.
какая прелесть интересно, а у нас такие где-нибудь продают?![]()
yuli-ba, а жир с коврика не стекает - духовку потом мыть не нужно, а то бортиков у него нет?Марина, коврик кладу на противень с бортиками, жир вниз не капает.
Что, и так не помещается? Решетка от стандартной духовки. Тогда можно верхнюю полку снять и поставить вертикально.Лариса, у меня картинка не увеличивается, не могу разглядеть, как ты эти противни туда втиснула. Может быть, если верхнюю полку снять - и поместится, но я, честно, не пыталась с этим экспериментировать.
Лариса вставит ссылку и всё
А мы тут с лупой сидим присматриваемся
Ларисочка, ты придумай, плииииз, что-нибудь с ссылками
А мы тут с лупой сидим присматриваемся
Ларисочка, ты придумай, плииииз, что-нибудь с ссылками
А такую штуку я тоже не хочу... не хочу...![]()
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте