Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 225)

Антоновка
Жаник,
О, девчата поспели во время на помощь)) Наташ, честно не подумала, что не знаешь алгоритм - это же рецепт детства))

Ооо, что ещё я помню)) Сладкую колбасу с воздушным рисом))) Пропорции не помню, конечно. Просто помню Осталось найти воздушный рис

Жаник
Жаник,
О, девчата поспели во время на помощь)) Наташ, честно не подумала, что не знаешь алгоритм - это же рецепт детства))

Ооо, что ещё я помню)) Сладкую колбасу с воздушным рисом))) Пропорции не помню, конечно. Просто помню Осталось найти воздушный рис
[/quote
Жаник,

Лена, вот не кривлю душой. Делала в детстве домик. И пару раз в жизни картошку. Все.
Сгущенка была дефицит. Потом как-то стало недосуг... потом забылось...

Да что ж такое то... Почему у меня в этой теме все ответы в цитаты вставляются

julia_bb
Осталось найти воздушный рис
Вот, кстати, да. Мне тоже недавно думалось, где его взять то.

Эля_луг
В магазинах для кондитеров есть воздушный рис. Мы когда-то в складчину брали мешок.

ang-kay
Девочки, я в Питере покупала воздушный рис. Только он в плитках, как козинаки. Ломается хорошо и не сильно сладко.

pawllena
он в плитках
Такой воздушный рис продается в Магните.

Люсенька
Девочки, я в Питере покупала воздушный рис. Только он в плитках, как козинаки. Ломается хорошо и не сильно сладко.
Такой в Глобусе продается Козинак из воздушных зерен риса Тимоша, 50 г 25, 99руб.

Nata19
Всем хозяюшкам доброе утро! Подскажите пожалуйста, где найти рецепты на сыворотке.

Олёкма
Всем хозяюшкам доброе утро! Подскажите пожалуйста, где найти рецепты на сыворотке.
рецепты чего? Если тесто то искать в разделе Тесто, можно просто через поиск.

Irgata
на сыворотке.
на сыворотке
Nata19, завОдите в поиск форума ключевое слово (слова) и смотрите, ищите.

Nata19
рецепты чего?
Чего угодно. хоть печь, хоть ноги замачивать. Простите. У меня всегда в июне, пока нет заготовок, а соседская корова вышла на свежую травку, минизаводик молочный работает. Сыворотки поэтому банками трехлитровыми. Пою кур, но они столько не выпивают.
Пойду искать. Спасибо за ответ.

Ромашка
Жаник, в детстве делали совсем просто, печенье клали слоями и промазывали сметаной с сахаром. Можно немного ягод положить в прослойку, вместе со сметаной. Сверху по возможности. Был шоколад или конфета шоколадная - терли, не было, и так хорошо.

КроНа
Сыворотки поэтому банками трехлитровыми.
Когда у меня бывает много сыворотки, я её выпариваю (от 1,5-2 литров остаётся около стакана), а потом на этом концентрате готовлю выпечку: хлеб, блины, оладьи, печенье и пр.
А ещё, похожим способом, то бишь через выпаривание, из сыворотки варят оригинальный коричневый сыр, забыла как он называется.

Эля_луг
А ещё, похожим способом, то бишь через выпаривание, из сыворотки варят оригинальный коричневый сыр, забыла как он называется.

Сыр называется Брюност (Брюнуст). Наверное вкусненький.
Nata19, ещё сыворотку с соком смешивают, охлаждают и пьют. Я всегда окрошку делаю на сыворотке и блины пеку.

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, как вкусно замариновать шампиньоны? Никогда не делала. Семья любит, иногда покупаем развесные или в банках. А тут купили килограмм мелких, красивых.
Рецепты видела, но какой выбрать - не знаю

Таньча
Подскажите, пожалуйста, как вкусно замариновать шампиньоны
У Stеrn очень хороший рецепт " Грибы маринованные по домашнему».

Mandraik Людмила
найти рецепты на сыворотке.
У mamusy все хлебные рецепты на сыворотке.
А если некуда девать - поливайте растения, отличная подкормка и борьба с мучнистой росой!

Жаник
Про шампиньоны, если есть мангал. В пакет их. Туда же соевый соус, масло растительное, сухой чеснок и немного сахара. Потом перетряхнуть. Затем из пакета на мелкую решеточку и на мангал. Пальчики оближешь!

gala10
А если некуда девать - поливайте растения, отличная подкормка и борьба с мучнистой росой!
Спасибо, обязательно попробую.
А хлебушек на сыворотке - песня!

Nata19
gala10, хлеб пекла на сыворотке, вкусно получается. Но на хлеб её много не надо.
V-tina, Эля_луг, КроНа, девушки, а я ведь сварила этот брюност вчера! Взяла 3 литра сыворотки, выпаривала часа 3, потом он сам кипел еще час 3. Загустел, блендером пробивала, мешала загустевшую массу, она потемнела, но не до шоколадного цвета. Устала, решила слить все в формочку и будь что будет. А он загустел в холодильнике к утру. Вот вкус пока не распробовала, хлеб пеку, чтоб с чувством с толком. А вот вставить фото на этом форуме так и не научусь никак. Вот и с фото получилось!

Ищу рецепт на нашем форуме

Умка
У Stеrn очень хороший рецепт " Грибы маринованные по домашнему»
Да, рецепт

Марика33
Nata19, поделитесь, как вкус вам. Тоже сыворотки много.

ang-kay
поделитесь, как вкус вам. Тоже сыворотки много.
Марина, я его делала. Но не по рецепту с форума. Так его и не выложила. Вкус мне понравился, но на любителя)

Марика33
Анжела, хотя примерно что получилось? Стоит заморачиваться или птице выпоить?

Марика33
Анжела, спасибо!

Марика33
Ага, Рикотту делаю, но мы не справляемся с ней, наморозила много, уже и не хочу ее замораживать

Nata19
marika33, Марина, нам понравился в итоге вкус этого сыра. Но реально на любителя. По вкусу, если не знать, не видеть, то ясно, что это сыр. На кусочке хлеба лишней солености нет, всё в норме для сыра. И не соленость это, а очень насыщенный вкус кефира или простокваши. Послевкусие приятное и долго держится, как будто съел очень качественный сыр (типа как когда-то дочь из Эльзаса привозила). С вином будет просто замечательно. Я варила только из сыворотки, ничего не добавляла. Возможно, со сливками вкус становится слаще, но нам бы как раз это и не понравилось.
Так что спасибо еще раз всем за подсказку. Буду пробовать другие рецепты. Рикотту никогда не делала - жуткое упущение, постараюсь исправиться!

Venera007
Nata19, а сыворотка у вас из-под сыра или творога?

Nata19
Venera007, Татьяна, сыворотка из-под творога. Но она у меня получается сейчас белая очень и непрозрачная. Творог получается очень мягкий, нежный, а сыворотка сливается белая, в ней много остатков творожистых. Делаю творог всегда одинаково - скисшее молоко стоит в банке в кипящей воде. Я не очень понимаю в молоке и коровах, всю жизнь прожила в городе, но уже заметила, что в начале июня, с дождями и сочной травой молоко очень вкусное, а творог вот такой.

Venera007
Nata19, Наталья, у меня тоже из-под творога, делаю творог каждую неделю из 8 литров молока. Только я простоквашу в мультиварку выливаю и ставлю на 70 градусов на полтора-два часа. Пробовала делать на 80 градусах-получается суховатый творог, а на 70 нежнейший. А сыворотке круглый год у меня белая выходит... Попробую тоже уваривать.. спасибо за идею.
Мне кстати, блинчики на сыворотке нравятся, но печь часто их нет времени, поэтому много сыворотки выливала. А так есть ещё рецепт замечательного кекса, печенья, и много чего. Вот только голову сывороткой ещё не мыла

КроНа
Сейчас по ящику показали приготовление оригинальной закуски - отварные яйца маринуют в рассоле со свеклой. Не знаю что там со вкусом, но выглядят они весьма симпатишненько.
У нас на форуме случайно нет такого рецепта?
Передачка идёт по первому, там Гузеева шарится гостит на чужих дачах.

Светяшка
Не знаю что там со вкусом,
Через неделю они промариновываются полностью.
Просто маринованные яйца.

OlgaGera
ставлю на 70 градусов на полтора-два часа
у меня всегда сыворотка прозрачная была. Была, потомучто к корове лень ездить...
Творог меня научила делать Ирэн каприз.
Простоквашу створаживать 7 часов при Т 60. Когда образуется сгусток, остудить и очень аккуратно, стараясь не разбить сгусток сливаем на отвес.
Творог слоистый, сыворотка прозрачная.
Из банки выливая, мы нарушаем сгусток. Ну.. как то так.

КроНа
Просто маринованные яйца.
Я не знаю вкуса маринованных яиц. И даже не представляю.
Когда образуется сгусток, остудить и очень аккуратно, стараясь не разбить сгусток сливаем на отвес. Творог слоистый, сыворотка прозрачная.
Да, я тоже делаю по такой технологии и сыворотка всегда прозрачная, но с легкой зеленцой, а не совсем бесцветная.

OlgaGera
но с легкой зеленцой
ну да. Всё верно

Venera007
OlgaGera, Лёлька, спасибо, попробую и так, это на ночь можно ставить. У меня молоко фермерское, нет коровы простой в зоне доступности, а фермерское молоко раз в неделю привозят к нам.
У меня молоко сквашивается в простоквашу в трехлитровой банке, её в кастрюлю мультиварки переливаю.
А по вашему я так понимаю, что сквашивать надо прямо в кастрюле, в которой потом варить будем?

Nata19
Venera007, Я молоко беру от трех разных коров, т. е. разных хозяев. И оно всё разное - разная плотность, жирность, вкус молока. Соответственно, и творог разный. Пьем молоко только от одной конкретной коровы, от двух других только на переработку. Люблю молоко именно начала июня, когда оно самое душистое, в июле примешиваются какие-то горьковатые травы. Брали раньше молоко с фермы, оно всегда было стабильным, т. е. там смешивается всё и выдается нужная жирность в пределах каких-то допусков, но кисло то молоко моментально. Вечером взял - утром скисло даже в холодильнике, т. е. санитария на ферме была еще та.
Блинчики на сыворотке пеку, оладьи тоже очень вкусные получаются, но у меня сейчас трехлитровками сыворотка - так что сыр из сыворотки отличное решение.
Девушки, творожный сгусток, если из банки сливать, так и остается сгустком. Он оседает на дно банки, сыворотка поднимается наверх. Это отлично видно в банке. На полторашку у меня уходит на весь процесс полчаса. (Не люблю возиться с трехлитровками - горячие, тяжелые). Сливаю даже не через марлю, а через мелкое сито. Осторожно сливается основная сыворотка, потом в сито с остатками сыворотки падает сгусток. Можно поотжимать ложкой, чтоб быстрее, может и само стечь. На фото видно, что вода еще не кипит, плита включена, а сгусток уже осел вниз. Осядет еще сильнее, сгусток будет больше похож на творог. Ищу рецепт на нашем форуме

сквашивать надо прямо в кастрюле, в которой потом варить будем?
Да, так будет лучше. Даже мешать нельзя в процессе производства. Можно сгусток разрезать ножом снизу вверх. Получатся такие дорожки, по которым сыворотка наверх устремиться, но и без этого она найдет дорогу наверх, просто так быстрее.

Марика33
Девочки, читала, что после приготовления сыра, можно извлечь Рикотту, а после творога она не получается. И из сыворотки после творога ничего не получается, так читала, сама и не пыталась из нее что-то делать.
И еще: выше 60 градусов температура убивает полезное в твороге, давно об этом читала, не помню конкретно что именно.
Наталья, да, молоко в мае- июне самое вкусное. Особенно на одуванчиках. Я в это время стараюсь наделать топленого масла и наморозить сливочного.

Nata19
marika33, у вас 300км на юг от Москвы, а у нас 600км на север от Москвы, поэтому июнь-начало июля. В этом году до середины мая даже травы не было. Бедные коровы сеном питались. Мне еще нравится молоко начала ноября - корова однозначно в наших краях уже без выгула, начинают её подкармливать, докармливать. Вместе с сеном дают свежую картошку, морковку и тоже плотность у молока повышается, жирность увеличивается.
И вопрос по теме «ищу рецепт». А про соковарки тема есть на форуме? Делаю методом тыка купажные соки, например, яблочно-клубничный, но может конкретные рецепты есть, а я велосипед изобретаю.

OlgaGera
. На полторашку у меня уходит на весь процесс полчаса.
ну эт ускоренное что то.
Творожному сгустку нужно сформироваться и созреть. Ну да ладно. Мне мой творог нравится. Спасибо Ирэн каприс

КроНа
И еще: выше 60 градусов температура убивает полезное в твороге, давно об этом читала, не помню конкретно что именно.
До 70* ещё терпимо, а выше, и особенно при кипячении, кальций с фосфором переходят в нерастворимые соединения и не усваиваются (привет молочным кашам).
Поэтому я сама варю творог, выдерживая нужную температуру, а творог и кисломолочку предпочитаю есть именно живьем, и в рецептах хлеба и сдобы кефир обычно заменяю на сыворотку.

Светяшка
Я не знаю вкуса маринованных яиц. И даже не представляю.
Просто вкус маринада.
Вкуса яйца через неделю нет.
Дня через 2 - 3 промаринован только белок.
И вкус желтка чувствуется.
Но я мариновала 9% уксусом.

Эля_луг
Nata19, тема про соковарку есть, но рецептов там нет, только общие моменты. Просмотрела рецепты, компоты есть, а вариаций соков нет. Так что делитесь своими сочетаниями

Ikra
Девочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, найти рецепт. Название забыла. Суть в том, что одновременно тушится мясо с картошкой и сверху - булочки из теста, которые пропариваются одновременно с остальной едой.

Рыбёшка
Ikra, Ирина, я тоже не знаю название блюда, делаю всё на глазок, как рука поведет. Эти типа булочки (пампушки, клецки) делала даже из слоеного теста.
Там же всё просто, тушу мясо с картошкой, с луком и морковкой. И когда блюдо на половине готовки, укладываю весь верх этими улитками-плюшками из теста.
Тесто раскатываю, смазываю растопленым сливочным или растит. маслом и тонким слоем выкладываю жареные лук и морковку (тертую) и сворачиваю в плотный рулет. Ножом режу шайбочки по 2-3 см шириной.
Времени, пока доготавливается мясо с картошкой, хватает и для распаривания шайбочнек из теста. Главное чтобы жидкости хватило. Изначально нужно залить так, чтоб потом шайбочки почти утонули.
Во рассказала! Кто-то что-то понял?

plasmo4ka
я тоже не знаю название блюда, делаю всё на глазок
моя бабуля-соседка называла это блюдо =нудли=, только готовила его, как правило, с клецками-галушками

Ikra
Ильмирушка, во-во! Поняла теперь, спасибо за рассказ, как делать!
OlgaGera, они, конечно, спасибо!
plasmo4ka, и тебе спасибо, потому что слово это забыла - нудли!
Ну теперь сделаю обязательно!

celfh
Девочки, нужны несложные рецепты для кормления ребенка 7-ми лет. Не знаю, чем родители кормят внука, у меня же он выпендривается: это он ест, вот это он не ест. С сыном в детстве поступала просто - не хочешь, не ешь. С внуком как-то стесняюсь применять радикальные меры.

Рарерка
Татьяна, озвучь для начала, что он ест и от чего отказывается

celfh
звучь для начала, что он ест и от чего отказывается
Свинину-говядину не ест. Ест курицу, в виде котлет. В любой пище не должен присутствовать лук. Ест блины, редко фаршированные, чаще просто блины с сгущенкой. Ест сырники и запеканку. Овощное ничего не ест. На первое - только суп с фрикадельками. Из печенного только кексы. Вот сколько длится пандемия, вот столько он одно и тоже ест, во всяком случае тогда, когда живет у нас.

Рарерка
Ест кексы. В них можно маскировать творог и овощи Морковные, тыквенные, на фруктовых и овощных пюре.
А если те же фрикадельки обогатить капустой? Фарш сочнее станет, а вкус сильно не изменится.
На запеканки ягоды свежие сейчас можно. С крупами тоже не дружит?
В куриную котлетку яйцо спрятать. Можно крутое перепелиное. Потом, если понравится, яйцо рубленное. А там и добавки к яйцу возможны, если вариант с котлетами с сюрпризом прокатит.

mamusi
В куриные котлеты я всегда добавляю творог, геркулес и кабачок
В готовом изделии они не слышны.
Внуку 2 года. Котлетки пока готовлю на пару. А все равно вкусно, можно их же жарить!)))

Ukka
Про кексы Люда права. Наша малявка жутко любит макароны и пельмени, а также баранки. Причем макароны и пельмени ест сама, руками. Решили схитрить, и печем ей сырники и овсянники в мультипекаре с кабачком, тыквой, цв капустой. Ест, аж трусится. Дали просто в виде оладьев, не стала. Думаю, для ребёнка постарше тоже можно с формой подачи можно поиграть и тоже зайдёт. А добавки в кексики разные, и творог, и фарш, и капуста, и курага, и рыба, и ягодки. Стоит попробовать. И в котлетки много чего запрятать можно.

Рыбёшка
celfh, Татьяна, ну надо заметить, что меню-то не бедное, я бы даже сказала, разнообразное.
У меня внук, когда приезжает, ест только докторскую колбасу, майонез и чай
На второй-третий день уже полегче потому, что достаю свои приблуды и готовим вместе то, что он хочет. А что не хочет, прячу-маскирую. Тот же лук в блендере-суповарке исчезает из виду насовсем, главное запихнуть незаметно.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте