Я тоже так думаю. Хотя кирпичик (помнишь, за 14 коп.?) по вкусу был еще «ржанее» и темнее. Часто пыталась восстановить, но по вкусу у меня получается более всего приближен всё же с добавлением пшеничной. Но обязательно с ржаным солодом.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 224)
Пинки
по вкусу был еще «ржанее» и темнее.Если «ржанее и темнее», значит в составе должен быть красный солод.
как думаешь, он был чисто ржаной? Мне кажется - да.Можно вмешаюсь? Если вы говорите о круглом формовом по18 копеек, то он был ржано-пшеничным. Формовой кирпичик по 14 копеек был ржаным. Помню из сопроводительных документов.
Таньча, а как назывался круглый? Орловский или Обдирный?
Можно вмешаюсь? Если вы говорите о круглом формовом по18 копеекНет, Таня, мы про наш, ленинградский. Он стоил 14 копеек, и такого больше нигде не было. Позже он стал стоить 16 коп.
ОрловскийДа, Орловский.
мы про наш, ленинградскийИзвините, я забыла.
Татьяна,
Спасибо девченки. Вот что бы я без вас делала. Я вас всех?
Девочки, есть баночка Пискаревского зерненного творога со сливками, истекает срок годности... Хочется какой то кексик испечь, шоколадный Блендера и всяких игрух нет, только миксер допотопный. Книжка с рецептами осталась дома... Выручайте!
клубничка, Наташа, хоть через сито его протри, если оно есть: не представляю в выпечке зернёный творог.
У Чучелки есть творожные кексы... если часть муки заменить на какао, они станут шоколадными.
Удачи!
У Чучелки есть творожные кексы... если часть муки заменить на какао, они станут шоколадными.
Удачи!
клубничка, Наташ, рецепт - прэлесть. Хоть и не кекс. И как раз только миксером и обойдешься.
Кулинарный рецепт (автор Светта): Ватрушки быстрые.
Кулинарный рецепт (автор Светта): Ватрушки быстрые.
Девочки, спасибо! Сито есть хлипкое синтетика Попробую ватрушки завтра, все никак до них не доберусь. А сейчас Анжелин кекс от Глинской пеку. Уже пекла его, понравился. Я с зерненым пекла по рецепту Гюзель в микре, вкусно, но у дочки микра сдыхает
клубничка, Наташа, совсем ничего не надо, получается отлично Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Ватрушка или пицца за 30 минут.
Галочка, спасибо! Придётся ватрушки мастерить! Немного сметаны есть. Мои раз в неделю заезжают в магазин. Кекс от Глинской уже схомячили, внучка постаралась. Говорит ещё пеки!
Девы, я опять потеряла рецепт маринования сыра в оливковом масле от Ромы ((
Брынза и другой рассольный сыр закладываются в банку, пересыпаются оливками и специями и заливаются маслом и чем-то ещё. И в холодильник.
Ни у кого перед глазами не пробегал?
Брынза и другой рассольный сыр закладываются в банку, пересыпаются оливками и специями и заливаются маслом и чем-то ещё. И в холодильник.
Ни у кого перед глазами не пробегал?
Ирина, бери мой почитать, а в описании есть ссылка на Рому.
IvaNova, Ирина! Вот он.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Благодарю!
Бомбезный сыр получается, поверьте на слово)
Бомбезный сыр получается, поверьте на слово)
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.
Вытащила из морозилки и долепила остатки фарша от пельменей и немного его осталось. не морозить же по новой...
Вытащила из морозилки и долепила остатки фарша от пельменей и немного его осталось. не морозить же по новой...
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.Раскатать и порезать на лапшу.
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.Mirabel, Вика, а типа штрудлей или как там их првильно, когда раскатывают, мажут растопл. маслом, можно раскидать жареные лук и морковку, свернуть рулетом и порезать на кусочки-роллы по 2-3 см и с картошечкой потушить.
Раскатать и порезать на лапшуи подсушить ее?
а типа штрудлей или как там их првильно,по моему маловато теста для такого блюда у меня
и подсушить ее?Ну да, сварить или высушить на потом.
высушить на потом.вот так и сделаю! спасибо!
У меня сегодня тоже пельменное тесто осталось, хотела вареников ещё налепить, но так голова разболелась... убрала тесто до завтра, вечером сделаю лазанки или с капустой или с творогом или с маком, не решила ещё
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.раскатать в лепёшку, поджарить на сухой сковородке, помазать готовую горячую сливочным маслом
А ещё у Ромы есть тонкие вафли в вафельнице из пельменного теста.
ну на большую посудину, конечно, маловато, а как утилизация теста и как дополнение к основному - вполне.
по моему маловато теста для такого блюда у меня
А киньтесь любимым белым хлебушком, пожалуйста. Свой пеку с закрытыми глазами и что-то потянуло на эксперементы. Только без заквасок, у меня нет их.
Увидела сейчас «Ухо» - как же оно похоже на итальянскую молочную «Fisarmonicu»! Но я уже ленюсь и замешиваю в хлебопечке.
dopleta, Лариса, так и я в хлебопечке!
Поэтому и пеку его. Подсела прямо.
Из х. п. в форму на расстойку в духовку на 40 гр и там же сразу на выпечку
Поэтому и пеку его. Подсела прямо.
Из х. п. в форму на расстойку в духовку на 40 гр и там же сразу на выпечку
Ильмирушка, ты сказала, что попа слона не вкусно. А мне неохота делить тесто на кусочки, да и печь негде. В аэрогриль если только. Я уже того, замесила, сама. Что придумалось, то и замесила. Вместо воды молоко, вместо растительного масла сливочное и изюму кинула, для скусу. Будем посмотреть, что выйдет.
Ромашка, Ольга, опять Ухов не будет, что ли?
Ромашка, Ольга, опять Ухов не будет, что ли?не будет!
Ромашка, Ольга, и изюм...
Оля, если по рецепту с правильной формовкой, то это вкусный хлеб.
Ждём результата твоих фантазий!
Вместо воды молоко, вместо растительного масла сливочноетак там всё так и должно быть, все ж праааальна! Ну чо не порвала! Всего-то несколько движений
Ильмирушка, я делала просто из головы, обычно пеку на воде с растительным маслом. А тут заменила воду на молоко, растительное масло на сливочное, никакой опары. Все в хлебопечку, все на глазок, слив. масло чуть позже в замес, кусочками. Изюм по сигналу. Мука пшеничная в\с, без добавок. Офигительно вкусно получилось! Но, как говорит Чучелка, ж.. а растет в режиме реального времени.
ты сказала, что попа слона не вкусно.Оля, она врет! Это я недавно пекла попу слона! Очень вкусно!
А киньтесь любимым белым хлебушком, пожалуйста. Свой пеку с закрытыми глазами и что-то потянуло на эксперементы. Только без заквасок, у меня нет их.
Оля, она врет! Это я недавно пекла попу слона! Очень вкусно!я тоже пекла, так ШТА не вру.
И писала тебе про это, но ты ж... И не читала, видимо
ока, Татьяна, спасибкп за подборку!
Но это ж... чревато... ростом...
А киньтесь любимым белым хлебушком, пожалуйста. Свой пеку с закрытыми глазами и что-то потянуло на эксперементыОля, вот такой попробуй
Ищу пост, где были фото пшеницы для помола в мельницы. Там ещё давались пояснения как определить твёрдые сорта от мягких. Хелп
Наталия К., Спасибо. Но не то. Там фото было вроде бы одинакового зерна, но разного по цвету. Вот и у нас продают светлую и темную, а какая твёрдых сортов не ясно.
И главно читала недавно, ещё думала попозже повнимательнее прочитать, но память чей-то решила самоизолироваться...
И главно читала недавно, ещё думала попозже повнимательнее прочитать, но память чей-то решила самоизолироваться...
Подскажите название рецепта, где есть капуста, рис, лук, томатный сок, насколько я помню, на букву «л», такое интересное название. Никак не могу найти
Здравствуйте! Ищу рецепт карамели из конфет. Купила «Азовскую на сливках». Хочу попробовать. Ткните носом, пожалуйста
Детям в школе и садике дали нереальную гору печенья
Я в детстве делала пирожное. Называлось, вроде, Домик. Печенье вымачивалось в молоке, прослойка из творога, сверху глазурь с какао. Потом свернуть. При нарезке получались треугольники. Вкусно очень тогда было нам)))
Никто не встречал на просторах нашего форума такое чудо?
Буду очень благодарна за подсказку.
Жаник, лови. Ещё у кого-то был
Не совсем домик, но тоже из печенья и очень вкусно (проверено на себе)
Ещё колбасу шоколадную можно)) Мой 23-летний «детка» подсел на неё
Не совсем домик, но тоже из печенья и очень вкусно (проверено на себе)
Ещё колбасу шоколадную можно)) Мой 23-летний «детка» подсел на неё
ЕщёЛена, огромное спасибо! В рецепт колбасы не подкнете? У нас не только прямоугольное. У нас ещё овального пачек 10...
Лариса, спасибо огромное от меня и дочек!
Ой, чего -то я накосячила с ответом. Вставилось как цитата.
Спасибо, Лариса
рецепт колбасы не подкнете?Подкину, мы делаем вот таким составом:
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)
50 г грецких орехов
Подкину, мы делаем вот таким составом:Лена, а дальше в пленку и в холодильник? Спасибо большое!
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)
50 г грецких орехов
Наталья, вот эту колбаску я детей научила делать самостоятельно, любители у меня.
Кулинарный рецепт (автор Elven): Сладкая колбаска со сгущенным молоком.
Вот еще с печеньем:
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Пирожное «Картошка».
Кулинарный рецепт (автор Helen-01): Рулет «Баунти» (без выпечки).
Вот еще с печеньем:
Наталья, вот эту колбаску я детей научила делать самостоятельно, любители у меня.Марина, отлично! Изучу! Как раз хотела с девчонками готовить из ИХ печенья
Вот еще с печеньем:
Нам его надолго хватит)))
Наталья, детям только в радость, надо их привлекать.
Наталья, детям только в радость, надо их привлекать.Марина!
Привлекаю. По мере моего терпения
Наталья, понимаю.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте