Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 224)

dopleta
Я тоже так думаю. Хотя кирпичик (помнишь, за 14 коп.?) по вкусу был еще «ржанее» и темнее. Часто пыталась восстановить, но по вкусу у меня получается более всего приближен всё же с добавлением пшеничной. Но обязательно с ржаным солодом.

КроНа
по вкусу был еще «ржанее» и темнее.
Если «ржанее и темнее», значит в составе должен быть красный солод.

Таньча
как думаешь, он был чисто ржаной? Мне кажется - да.
Можно вмешаюсь? Если вы говорите о круглом формовом по18 копеек, то он был ржано-пшеничным. Формовой кирпичик по 14 копеек был ржаным. Помню из сопроводительных документов.

OlgaGera
Таньча, а как назывался круглый? Орловский или Обдирный?

dopleta
Можно вмешаюсь? Если вы говорите о круглом формовом по18 копеек
Нет, Таня, мы про наш, ленинградский. Он стоил 14 копеек, и такого больше нигде не было. Позже он стал стоить 16 коп.

Таньча
Орловский
Да, Орловский.

мы про наш, ленинградский
Извините, я забыла.

OlgaGera
Татьяна,

Fifanya
Спасибо девченки. Вот что бы я без вас делала. Я вас всех?

клубничка
Девочки, есть баночка Пискаревского зерненного творога со сливками, истекает срок годности... Хочется какой то кексик испечь, шоколадный Блендера и всяких игрух нет, только миксер допотопный. Книжка с рецептами осталась дома... Выручайте!

ока
клубничка, Наташа, хоть через сито его протри, если оно есть: не представляю в выпечке зернёный творог.
У Чучелки есть творожные кексы... если часть муки заменить на какао, они станут шоколадными.
Удачи!

Eta
клубничка, Наташ, рецепт - прэлесть. Хоть и не кекс. И как раз только миксером и обойдешься.

Кулинарный рецепт (автор Светта): Ватрушки быстрые.

клубничка
Девочки, спасибо! Сито есть хлипкое синтетика Попробую ватрушки завтра, все никак до них не доберусь. А сейчас Анжелин кекс от Глинской пеку. Уже пекла его, понравился. Я с зерненым пекла по рецепту Гюзель в микре, вкусно, но у дочки микра сдыхает

Cirre
клубничка, Наташа, совсем ничего не надо, получается отлично Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Ватрушка или пицца за 30 минут.

клубничка
Галочка, спасибо! Придётся ватрушки мастерить! Немного сметаны есть. Мои раз в неделю заезжают в магазин. Кекс от Глинской уже схомячили, внучка постаралась. Говорит ещё пеки!

IvaNova
Девы, я опять потеряла рецепт маринования сыра в оливковом масле от Ромы ((
Брынза и другой рассольный сыр закладываются в банку, пересыпаются оливками и специями и заливаются маслом и чем-то ещё. И в холодильник.
Ни у кого перед глазами не пробегал?

Маша Иванова
IvaNova, Ирина! Вот он.
 hlebopechka.ru...

IvaNova
Благодарю!
Бомбезный сыр получается, поверьте на слово)

Mirabel
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.
Вытащила из морозилки и долепила остатки фарша от пельменей и немного его осталось. не морозить же по новой...

КроНа
Дамы! подскажите плз, а куда можно применить остатки пельменного теста, чтобы было по быстряку.
Раскатать и порезать на лапшу.

Рыбёшка
Вытащила из морозилки и долепила остатки фарша от пельменей и немного его осталось. не морозить же по новой...
Mirabel, Вика, а типа штрудлей или как там их првильно, когда раскатывают, мажут растопл. маслом, можно раскидать жареные лук и морковку, свернуть рулетом и порезать на кусочки-роллы по 2-3 см и с картошечкой потушить.

Mirabel
Раскатать и порезать на лапшу
и подсушить ее?

а типа штрудлей или как там их првильно,
по моему маловато теста для такого блюда у меня

КроНа
и подсушить ее?
Ну да, сварить или высушить на потом.

Mirabel
высушить на потом.
вот так и сделаю! спасибо!

V-tina
У меня сегодня тоже пельменное тесто осталось, хотела вареников ещё налепить, но так голова разболелась... убрала тесто до завтра, вечером сделаю лазанки или с капустой или с творогом или с маком, не решила ещё

ока
раскатать в лепёшку, поджарить на сухой сковородке, помазать готовую горячую сливочным маслом

Эля_луг
А ещё у Ромы есть тонкие вафли в вафельнице из пельменного теста.

Рыбёшка

по моему маловато теста для такого блюда у меня

ну на большую посудину, конечно, маловато, а как утилизация теста и как дополнение к основному - вполне.

Ромашка
А киньтесь любимым белым хлебушком, пожалуйста. Свой пеку с закрытыми глазами и что-то потянуло на эксперементы. Только без заквасок, у меня нет их.

dopleta
Увидела сейчас «Ухо» - как же оно похоже на итальянскую молочную «Fisarmonicu»! Но я уже ленюсь и замешиваю в хлебопечке.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, так и я в хлебопечке!

Поэтому и пеку его. Подсела прямо.
Из х. п. в форму на расстойку в духовку на 40 гр и там же сразу на выпечку

Ромашка
Ильмирушка, ты сказала, что попа слона не вкусно. А мне неохота делить тесто на кусочки, да и печь негде. В аэрогриль если только. Я уже того, замесила, сама. Что придумалось, то и замесила. Вместо воды молоко, вместо растительного масла сливочное и изюму кинула, для скусу. Будем посмотреть, что выйдет.

Irinap
Ромашка, Ольга, опять Ухов не будет, что ли?

Рыбёшка
Ромашка, Ольга, опять Ухов не будет, что ли?
не будет!
Ромашка, Ольга, и изюм...
Оля, если по рецепту с правильной формовкой, то это вкусный хлеб.
Ждём результата твоих фантазий!

Вместо воды молоко, вместо растительного масла сливочное
так там всё так и должно быть, все ж праааальна! Ну чо не порвала! Всего-то несколько движений

Ромашка
Ильмирушка, я делала просто из головы, обычно пеку на воде с растительным маслом. А тут заменила воду на молоко, растительное масло на сливочное, никакой опары. Все в хлебопечку, все на глазок, слив. масло чуть позже в замес, кусочками. Изюм по сигналу. Мука пшеничная в\с, без добавок. Офигительно вкусно получилось! Но, как говорит Чучелка, ж.. а растет в режиме реального времени.

Eta
ты сказала, что попа слона не вкусно.
Оля, она врет! Это я недавно пекла попу слона! Очень вкусно!

ока
А киньтесь любимым белым хлебушком, пожалуйста. Свой пеку с закрытыми глазами и что-то потянуло на эксперементы. Только без заквасок, у меня нет их.

Рыбёшка
Оля, она врет! Это я недавно пекла попу слона! Очень вкусно!
я тоже пекла, так ШТА не вру.
И писала тебе про это, но ты ж... И не читала, видимо

ока, Татьяна, спасибкп за подборку!
Но это ж... чревато... ростом...

smslisa
Ищу пост, где были фото пшеницы для помола в мельницы. Там ещё давались пояснения как определить твёрдые сорта от мягких. Хелп

Наталия К.
фото пшеницы для помола в мельницы
Оксана, вот здесь посмотрите
hlebopechka.ru...

smslisa
Наталия К., Спасибо. Но не то. Там фото было вроде бы одинакового зерна, но разного по цвету. Вот и у нас продают светлую и темную, а какая твёрдых сортов не ясно.
И главно читала недавно, ещё думала попозже повнимательнее прочитать, но память чей-то решила самоизолироваться...

kirch
Подскажите название рецепта, где есть капуста, рис, лук, томатный сок, насколько я помню, на букву «л», такое интересное название. Никак не могу найти

kirch
Светлана, Лютик, спасибо. Оно

Svetlenki
Здравствуйте! Ищу рецепт карамели из конфет. Купила «Азовскую на сливках». Хочу попробовать. Ткните носом, пожалуйста

Жаник

Детям в школе и садике дали нереальную гору печенья
Я в детстве делала пирожное. Называлось, вроде, Домик. Печенье вымачивалось в молоке, прослойка из творога, сверху глазурь с какао. Потом свернуть. При нарезке получались треугольники. Вкусно очень тогда было нам)))
Никто не встречал на просторах нашего форума такое чудо?
Буду очень благодарна за подсказку.

Жаник
Ещё
Лена, огромное спасибо! В рецепт колбасы не подкнете? У нас не только прямоугольное. У нас ещё овального пачек 10...

Лариса, спасибо огромное от меня и дочек!
Ой, чего -то я накосячила с ответом. Вставилось как цитата.
Спасибо, Лариса

Антоновка
рецепт колбасы не подкнете?
Подкину, мы делаем вот таким составом:

500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)
50 г грецких орехов

Жаник
Подкину, мы делаем вот таким составом:

500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)
50 г грецких орехов
Лена, а дальше в пленку и в холодильник? Спасибо большое!

Жаник
Наталья, вот эту колбаску я детей научила делать самостоятельно, любители у меня.
Кулинарный рецепт (автор Elven): Сладкая колбаска со сгущенным молоком.
Вот еще с печеньем:
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Пирожное «Картошка».
Кулинарный рецепт (автор Helen-01): Рулет «Баунти» (без выпечки).
Марина, отлично! Изучу! Как раз хотела с девчонками готовить из ИХ печенья
Нам его надолго хватит)))

marina-mm
Наталья, детям только в радость, надо их привлекать.

Жаник
Наталья, детям только в радость, надо их привлекать.
Марина!
Привлекаю. По мере моего терпения

marina-mm
Наталья, понимаю.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте