Елена, я из этого теста тонкие тарталетки пеку, получаются очень хрустящими и вкусными.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 201)
Пинки
Спасибо за рецепты кляра!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть у нас рецепт вафельных стаканчиков для мороженого, которые в Союзе были, да они и сейчас, кажется, не изменились на вкус?
ЛидияВера, Вафли хлебные простые
pawllena, спасибо большое! С детства люблю такие стаканчики. Больше, чем само мороженое.
Дамы, на днях видела рецепт типа сыра из молока, кефира и сметаны. Ткните, а?
сыра из молока, кефира и сметаны. Ткните, а?Крем-сыр или другое что-то?
![]() | Крем-сыр домашний (Кроша) |
Нет, было что то типа мягкого сыра, но кусочками, как для греческого салата
Nathalte, может, этот?
![]() | Свежий сыр с грецким орехом и пажитником (Чучелка) |
Девочки, спасибо, но увы
Натусь, может Панир?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
eta-007, Свет, не он, но уже ближе
Этот тоже запомнила)
Этот тоже запомнила)
Это наверное ТАТЬRНИН «сыр по-домашнему»
Nata, а ссыль?
Мне теперь уже тоже интересно!
Мне теперь уже тоже интересно!
Arka, а где где он?
Я сохраняла, помню, но почему то в последнее recettetek не корректно сохраняет рецепт
Я сохраняла, помню, но почему то в последнее recettetek не корректно сохраняет рецепт
Этот? Сыр по-домашнему
В предыдущем смотрите
Да, спасибо, он самый
Доброе утро!
Давно в поисках рецепта белорусской коврижки, на сайте рецепта нет, но возможно, есть знающие люди, которые могут им поделиться?
Удалось найти состав традиционной коврижки:
«Состоит из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной сеяной с добавлением меда сахарного, с прослойкой из повидла фруктового. Поверхность заглазирована сиропом».(с),
а так она выглядит:
.
Меня интересует именно близкий по вкусу вариант, так как обычные медовые коврижки не похожи на белорусскую коврижку.
Давно в поисках рецепта белорусской коврижки, на сайте рецепта нет, но возможно, есть знающие люди, которые могут им поделиться?
Удалось найти состав традиционной коврижки:
«Состоит из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной сеяной с добавлением меда сахарного, с прослойкой из повидла фруктового. Поверхность заглазирована сиропом».(с),
а так она выглядит:

Меня интересует именно близкий по вкусу вариант, так как обычные медовые коврижки не похожи на белорусскую коврижку.
Ищу рецепт рыбной колбасы. Такая колбаса продавалась в далекие советские времена, когда за мясной колбасой надо было выстоять огромную очередь в Универсаме. Полки колбасные были пустые, но иногда удавалось с утра купить хоть рыбной колбаски в рыбном отделе. Эта колбаса была в небольших батончиках и на вкус очень даже ничего. Вот такую колбасу захотелось приготовить почему-то спустя несколько десятков лет! Она такая была плотненькая, не совсем рыбная, чувствовалось в ней присутствие чего-то типа мясного. Может какие-то добавки симитировали этот вкус и что можно положить чтобы получился вкус такой? Допускаю желатин, хлеб, специи и даже жир, и что еще?
как обычные медовые коврижки не похожи на белорусскую коврижку.Илона, это именно минская коврижка, не белорусская, да еще и с изюмом, у нас таких нет в продаже, даже и вкуса её не представляю
Тина, спасибо, да, на фотографии коврижка «Славянская» с изюмом. К сожалению, другой картинки для иллюстрации типичной формы коврижки не удалось найти. Меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже, в магазинах Белоруссии, была всегда, с советских времен, и возможно без повидла. Описание коврижки «Традиционная» с сайта :
.
.
Илона, да, традиционная у нас везде есть, её пластами большими готовят, потом режет на куски. Я сама её недавно хотела приготовить, но не нашла у себя рецепт, хотя точно знаю, что был где-то
хотя точно знаю, что был где-тоЭто радует, буду надеяться на лучшее.
Илона, если найду —поделюсь обязательно
меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже была всегда, с советских времен,Мне на Новый год подарили книгу «Выпечка по ГОСТу» Ирины Чадеевой. Там есть рецепт заварной коврижки. Правда в рецепте не указано, что мука именно ржаная, но, если хотите, я вам напишу рецепт. Или, может быть этот рецепт есть в блоге Ирины Чадеевой. В блог я не ходила, меня книжка вполне устраивает
Или, может быть этот рецепт есть в блоге Ирины Чадеевой.Светлана, спасибо! Да, рецепт коврижки по ГОСТу есть в блоге И. Чадеевой, я готовила, честно говоря не впечатлил вкус, что бывает очень редко с рецептами данного автора. Однако, я в поисках рецепта коврижки, которую изготавливают в Белоруссии, пост несколько выше на данной странице, она совершенно отличная от коврижки по ГОСТу.
Корсика, посмотрите этот рецепт, сударыня.


муки ржаной
Корсика, Илона, рылась в своих книгах. Нашла вот такой рецепт. Вдруг интересно



У меня прокисло миндальное молоко.
Можно его использовать как жидкость для хлебного теста?
Или выбросить?
Можно его использовать как жидкость для хлебного теста?
Или выбросить?
VseDoFeNi, спасибо за информацию! По подобному рецепту готовила, действительно, хорошая постная выпечка, но белорусская коврижка (насколько я помню и знаю) без добавления какао-порошка и вкус другой.
Svetlenki, Света, спасибо! Вполне возможно, по составу и описанию готового изделия, что поиск завершен. Надо приготовить. Отличная у тебя библиотека, редкая книга в наше время.
Svetlenki, Света, спасибо! Вполне возможно, по составу и описанию готового изделия, что поиск завершен. Надо приготовить. Отличная у тебя библиотека, редкая книга в наше время.
Муж просит торт Птичье молоко. Полезла в рецепты, а там столько!! Подскажите, какой стандартный?) Чтобы «как из магазина», вкусный обычный торт.
Вспомнила, в 1989 году папе на юбилей заказывали, в одном месте в городе их пекли
Вот такой хочу
Вспомнила, в 1989 году папе на юбилей заказывали, в одном месте в городе их пекли
Вот такой хочу
Дарья, это на агаре должен быть.
Меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже была всегда, с советских времен, и возможно без повидла.Корсика, на кукинге смотрели рецепты по ГОСТу?
Для меня самые гостовские рецепты - все там.
Zeamays, Светлана, спасибо за информацию! Меня интересует рецепт коврижки белорусской «Традиционной» (см. пост выше) или наиболее близкий по вкусу рецепт, цитируемый пост отредактировала во избежании повторов. Рецепт коврижки внешне и по составу не похож, но спасибо, посмотрю информацию по вашей ссылке ещё раз, может быть раньше какая-то информация ускользнула от моего внимания.
Чтобы «как из магазина», вкусный обычный торт.Для меня самый самый по ГОСТу,
рецепт от Чадейки. Так и забейте в поиск
Для меня самый самый по ГОСТу
Поддерживаю. Я делала всего две разновидности.
От Чадейки и ещё от Александра Селезнева.
И результат сильно зависит от агара (от его качества). С одним известной фирмы не получилось совсем, не застывает суфле.
М@рточка, Дарья, небольшое пожелание. Если никогда не делали, то не делайте сразу двойную порцию. Для меня сложно было почувствовать агар в первый раз. Потом уже гораздо проще.
Они почти одинаковы, но во втором меньше сахара.У неё есть рецепт птички с жасминовым чаем, там сахара меньше, я по нему и делаю последние годы «Птичье молоко».
Катерина, да, сахара там гораздо меньше. Строго говоря, это уже не по ГОСТу.
Но мы действительно отвыкли уже от такого сладкого.
Но мы действительно отвыкли уже от такого сладкого.
А у нас на форуме нет?
Отвыкла я по другим сайтам делать
Спасибо большое всем, кто отозвался, пойду смотреть
Отвыкла я по другим сайтам делать
Спасибо большое всем, кто отозвался, пойду смотреть
Добрый вечер, друзья! Я хотела бы приготовить торт тирамису, но без яиц в составе. Прежде всего, интересует печенье савоярди в «безяйцовой» вариации. Как вы думаете, можно ли что-то придумать? В, принципе, желтки можно использовать, главное, чтоб без белка Вот такая вот задача для меня
Лия, существует бисквит на желтках, можно найти рецепт поиском и испечь его в виде печений, но на вкус он отличается всё же от классического бисквита. Крем без яиц в тирамису делала, понравилось: взбитые сливки с пудрой.
торт тирамису, но без яиц в составе.Лия, как вариант - это замена савоярди сахарным печеньем. Оно конечно по структуре отличается, но впитываемость у него хорошая, что для тирамису немаловажно. Вот например здесь подобное печенье:
вот еще:
Можно ложку муки заменить крахмалом, для большей хрупкости.
Девочки и мальчики, помогите спасти мнооого мяса!
Сначала это была тушеная в вине с травами говядина. Но кусок оказался «жесточайшим», сухарь сухарём, жевать не возможно. Решила пустить мясо на фарш для блинов, но не сообразила срезать ароматизированный верхний слой мяса, а измельчила всё. Вкус... Не нравится, причём всем единодушно.
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Творческий кризис у меня
Но я верю в коллективный разум!
Сначала это была тушеная в вине с травами говядина. Но кусок оказался «жесточайшим», сухарь сухарём, жевать не возможно. Решила пустить мясо на фарш для блинов, но не сообразила срезать ароматизированный верхний слой мяса, а измельчила всё. Вкус... Не нравится, причём всем единодушно.
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Творческий кризис у меня
Но я верю в коллективный разум!
Nata, идеи: -пустить на ленивые голубцы с томатной пастой, она неплохо вкус отбивает
Трудно, не зная вкуса придумывать
- Пустить на макароны по флотски, макароны вкус разбавят
- Сделать лазанью, обильно добавляя сыр, ну это близко к макаронами по флотски
- Сделать запеканку, разбавив фарш овощами и гренками, залить яйцами, был тут похожий рецепт недавно
Трудно, не зная вкуса придумывать
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?Nata, как вариант:
![]() | Запеканка картофельная с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi) (Lerele) |
Arka,
Ещё посмотрите в сторону коурмы.
Но тушить, думаю, надо.




Татьяна, я вчера задала сюда в тему вопрос, а потом нашла, да, этот рецепт бисквита и печенья на желтках. Если его использовать, надо наверное сначала просто мне испечь бисквит, попробовать тортик из него. Так как пока не представляю, какой он на вкус и по консистенции... Спасибо за подсказку!
Юлия, спасибо большое!!! Как здорово, когда есть варианты! Я раньше думала, что вот эта моя задумка - тирамису без яиц в принципе не выполнима! А, оказывается, всё можно придумать. Но надо пробовать. Насчет крахмала согласна полностью.
Юлия, спасибо большое!!! Как здорово, когда есть варианты! Я раньше думала, что вот эта моя задумка - тирамису без яиц в принципе не выполнима! А, оказывается, всё можно придумать. Но надо пробовать. Насчет крахмала согласна полностью.
Не нравится, причём всем единодушно.Nata, попробуйте пожарить пирожки на творожном тесте. Это так вкусно, что начинка, если что, затеряется среди многообразия вкусов. Я бы потушила много лука и добавила к мясу и картофель тоже можно добавить. А рецепт творожного теста есть на сайте. Моя мама делает такие пирожки очень много лет, поверьте ни один человек не остался равнодушным.
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Ребята, мой "фарш" из уже тушеного (долго) мяса, имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина.
Чтобы перебить этот вкус, который никому не понравился в качестве начинки для блинов или пирожков, добавила много пассерованного лука, - не помогло.
В чили, думаю, не подойдёт из-за вкуса. Ни томат ни корица не спрячут травы. Сделать из этого тушёнку, не представляю как. Макарошки тоже не прокатят, не тушёночный у мяса вкус. К сожалению, ни голубцы ни др. блюда с капустой у нас не прижились, никто тушеную капусту не полюбил.
Может, попробую идею с шампиньонами.
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста. Я пока в морозилку спрятала.
Чтобы перебить этот вкус, который никому не понравился в качестве начинки для блинов или пирожков, добавила много пассерованного лука, - не помогло.
В чили, думаю, не подойдёт из-за вкуса. Ни томат ни корица не спрячут травы. Сделать из этого тушёнку, не представляю как. Макарошки тоже не прокатят, не тушёночный у мяса вкус. К сожалению, ни голубцы ни др. блюда с капустой у нас не прижились, никто тушеную капусту не полюбил.
Может, попробую идею с шампиньонами.
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста. Я пока в морозилку спрятала.
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста.Странно, что никто не предложил разбодяжить мясо рисом, на мой взгляд, получится отличная начинка для фаршировки перцев, а ещё можно смешать с картофельным пюре и наваять вареников - дополнительная варка для такого мяса толь ко в плюс.
Пиццу уважаете? Заморозте этот фаршик и по чуточке добавляйте к остальной начинке пиццы.
Я пока в морозилку спрятала.И правильно, потихоньку израсходуется.
Странно, что никто не предложил разбодяжить мясо рисомДа-да, рис хорош для оттяжки лишнего привкуса, но я б лучше на начинки для пирожков использовала- там еще тесто вкус разбавит. Можно в начинку просто мясо с рисом и жареным луком, а еще есть замечательные пирожки-рассольнички с начинкой из вареного мяса, жареного лука и соленых огурцов. Не знаю есть ли такие у нас на форуме, но можно почитать о них в жж у Максима Сырникова.
Nata, а если просто проварить мясо и воду слить. И так несколько раз, а потом уже пробовать предложенные варианты?
Может, попробую идею с шампиньонами.уж если лук не перебил, то шампиньонов точно не найдёшь в этом вкусе... разве что греча разбавит вкус вина... травы навряд ли, только тушить ещё с подливой с мукой... и гречу на гарнир.
Nata, а спагетти болоньезе? Как раз вкус трав там должен гармонично вписаться в соус болоньезе.
Я хотела бы приготовить торт тирамису, но без яиц в составе. Прежде всего, интересует печенье савоярди в «безяйцовой» вариации.Лия, если яйца не устраивают именно из-за несовместимости с ними кого-то из домочадцев, то их можно успешно заменить льняным «яйцом» или отваром нута.
На форуме есть и то, и другое.
Удачи!
Nata, а если вот этот рецепт попробовать?
![]() | Шашлычно-картофельные вареники (Чучелка) |
сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмаринаNata, вот конкретно это сочетание, может быть можно «забить» вкусом копченой паприки +томат? Не зря же говорят, что кетчуп всё делает едой.
А вообще, я бы сама поступила так: разделила перемолотое мясо по 100 гр примерно и добавляла бы к основному мясу в лазанью, запеканку с мясом, блинчики с мясом и т. д. в качестве приправы! Прям понемножку!
Очень не советую делать с грибами - розмарин убъёт всё. Я сама его терпеть не могу, а в смеси с тимьяном, так особенно. А муж любит, блин. Потому и знаю, что эти две травы - неубиваемые.
Один раз мне удалось замаскировать такое мясо в соусе бешамель, но опять, того мяса (в виде мелкодисперсного фарша) на весь объем фарша было не больше 25%.
Arka,
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста.Пробуйте болоньезе пополам какой есть и пополам с чистым фаршем. Томат на себя ароматы оттянет. С макарошками и/или лазанью можно сделать.
Ольга, да, одному из нас яйца нельзя. Я про льняное «яйцо» конечно слышала и использовала его, в первую очередь, в безглютеновой выпечке. А потом и в другой тоже. А вот про отвар нута знаю, но забыла напрочь!!! Что за память??? Спасибо, что напомнили, обязательно с ним попробую что-то сделать! А точнее, печенье, напоминающее савоярди. А вдруг?
liyashik, у Омелы есть бисквит на аквафабе. На сахаре. А я пробовала даже на стевиозиде делать. Тогда не очень получилось, потом с ксантаном стало нормально выходить. Но для меня яйца как раз опасности не представляют, в отличие от сахара - просто тогда часто готовила нут и было интересно с аквафабой экспериментировать.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














