текст почему-то получился жирным шрифтом. Пришлось убрать
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 175)
Пинки
Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог.Согласна. Я два раза пробовала положить творог в котлеты. Теперь котлеты отдельно, творог отдельно. Мама у меня как-то делала пирожки с яйцом и творогом... не мое, однозначно.
ирис. ка, Ир! Я из куриного фарша делала тефтельки, обжаривала и с томатным соусом добавляла к спагетти. А недавно мы ездили в Торжок и пробовали тамошние знаменитые пожарские котлеты. Я решила, что у меня дома лучше получатся. Сразу предупреждаю, что они не диктические, но очень вкусные. К куриному фаршу добавила обжаренный лук, замоченный (по рецепту в молоке) хлеб, мелко порезанное сливочное масло, ну соль, перец. Можно чесночек. Все вымешала, подержала в холоде. Не помню, клала ли яйцо... но я в обчные котлеты давно яйцо не кладу. Мелко порезать или натереть на крупной терке белый хлеб. Взбить в мисочке яйцо. Формировать котлеты, обмакнуть в яйцо, хорошо обвалять в натертом хлебе и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Было вкусно.
Я делаю тефтели на овощной подушке. Очень нравится и мне, и мужу. Без картошки.
Обжариваю слегка на растительном масле лук, морковь, кабачок, перец, помидоры. Любые овощи по сезону, кто что любит можно добавлять.
Выкладываю всё в форму или сковороду. Поверх овощей кладу мясные тефтельки и слегка вдавливаю их, до половины. Заливаю сметаной пополам с томатной пастой или томатным соком и в духовку минут на 40-50. В конце можно еще присыпать тертым сыром.
Обжариваю слегка на растительном масле лук, морковь, кабачок, перец, помидоры. Любые овощи по сезону, кто что любит можно добавлять.
Выкладываю всё в форму или сковороду. Поверх овощей кладу мясные тефтельки и слегка вдавливаю их, до половины. Заливаю сметаной пополам с томатной пастой или томатным соком и в духовку минут на 40-50. В конце можно еще присыпать тертым сыром.
есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?
Конечно, резаный лук грубоват для нежного куриного фарша. Половину лука предлагаю прокрутить через мясорубку или порубить почти в кашицу блендером, эта кашица даст сочность. Вторую половину лука меленько режу и обжариваю, слегка присыпая сахарком.
А загустителем у меня является сыр! Мы же периодически покупаем сыр сычужный (российский, голландский, Тильзитер, сваля и подобные, т е не молодые сыры). Свеженький купили, а оставшиеся кусочки прежней покупки сыра складываю в стеклянный контейнер. Эти кусочки отправляю или в мясорубку, или натираю на терке. Сыр во время жарки или запекания котлет плавится и нежно связывает Фаршик в котлетках.
Сыр добавляю как в куриный, индюшиный фарш, так и в рыбный!
Двумя руками "за" геркулес в фарше. Только геркулес должен быть быстрой варки. При этом вместе с геркулесом добавляю либо кетчуп, либо томатный соус (пару ст л томатной пасты, вода, соль, сахар, специи, чеснок и обязательно щедро сладкую паприку). Томат даёт светлому фаршу при жарке розовую корочку и приятный кисло-сладкий вкус-:)
Я тоже творог чувствую в фарше. Но мне вкусно, но именно в куриные котлеты. Мама была в гостях, ела и спросила, что я добавила, вкус не тот. Вкусно, но чувствуется привкус, мама не поняла что именно добавлено. Ей понравилось.
А недавно мы ездили в Торжок и пробовали тамошние знаменитые пожарские котлеты. Я решила, что у меня дома лучше получатся.Ольга, хочу заступиться за пожарские котлеты. Я 3 года после института жила в Торжке, стала патриотом пушкинских мест. Котлеты были знаменитыми во времена Пушкина, а с тех пор уже и гостиница Пожарского сгорела и повара с продуктами перевелись. Так что не сомневаюсь, однозначно, что домашние котлеты вкуснее!
Двумя руками "за" геркулес в фаршеУзнаю брата Колю! (с)
Танюш! Так и знала я! Что ты тоже. Я держу дома лишь Геркулес Монастырский долгой варки, поэтому для фарша я его мелю в измельчителе вжик и...
Но на вкус и цвет... как говорится.
Мы ж разные все.
Longina, Лена! Может я плохо изложила свою мысль, но мне котлеты и в Торжке понравились, просто я решила, что вполне смогу такое сама повторить и получится не хуже. И вообще мне Торжок ОЧЕНЬ понравился. Если бы там все красивейшие церкви и монастыри привести в порядок, отремонтировать, то Торжок стал бы самым популярным местом Золотого кольца. Такая милая архитектура старого города, река, набережная.... историю пожарских котлет я знаю, даже пересказывала окружающим туристам, пока мы стояли в очереди за котлетами. В очереди, потому, что это был День Города и народу было немало. Сын у меня еще тот эстет по части еды, но эти котлеты в моем исполнении очень даже одобрил
Кстати, резанный лук в фарш можно обжарить и уже после добавить в фарш, я когда не лень делаю так - вкусно-о-о-о
А подскажите, можно ли чем загустить кокосовые сливки, чтобы они взбились получше - для верха торта нужно. Или это не реально?
Никка, есть вот такой загуститель, для обычных отлично, для кокосовых не пробовала


Никка, это все же кондитерский вопрос, надо к девочкам-кондитерам постучаться. Хотя бы в эту тему
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
для кокосовых не пробовалаРастительную РАМУ загущает прекрасно.
Девчата, спасибо; сейчас и в указанную тему стукнусь и загуститель посмотрю.
Вот такой вопрос: картофель по деревенски - смешать дольки картофеля со специями, сбрызнуть маслом ииии.....
1.. Запечь в духовке.
Делать-то что? И почему я думаю, что картошку по деревенски надо тушить в сметане?
1.. Запечь в духовке.
- Приготовить на пароварке.
- Пожарить в Принцеске.
Делать-то что? И почему я думаю, что картошку по деревенски надо тушить в сметане?
Екатерина2, рецепт, как я понимаю, не строгий. Как нравится, так и делай. Кажется мне, что каждый принес свой рецепт, как делали в его «деревне» (на даче, у бабушки и т. д.)
Екатерина2, ну в пароварке как-то не очень по-деревенски, мне кажется. Да и в Принцессе тоже.
Я знаю рецепт картошки по-деревенски так, как подают у нас в кафе: картошка с тонкой (!) кожурой моется, режется вдоль на 4-6 частей, смазывается раст. маслом и специями и запекается в духовке. Могу допустить предварительное ее отваривание до полуготовности, так корочка на ней лучше образуется.
Я знаю рецепт картошки по-деревенски так, как подают у нас в кафе: картошка с тонкой (!) кожурой моется, режется вдоль на 4-6 частей, смазывается раст. маслом и специями и запекается в духовке. Могу допустить предварительное ее отваривание до полуготовности, так корочка на ней лучше образуется.
И почему я думаю, что картошку по деревенски надо тушить в сметане?Молодую... мелкую... только так и делаю
Екатерина2, Катерина, В каждой местности свой рецепт картошки по деревенски, так я считаю.
Здесь сначала жарят на раст масле, к концу приготовления кладут сметану. Жарёнки из картохи и сметанка, вкусно.
Здесь сначала жарят на раст масле, к концу приготовления кладут сметану. Жарёнки из картохи и сметанка, вкусно.
А я почему-то не люблю картошку со сметаной, мне невкусно (((
Запечь в духовке.
У нас только так)...
сначала жарят на раст маслеАнтонина, если сметана натуральная, я на ней сразу обжариваю. Она как масло. Вот в это время покупаю специально хозяйские сливки для такой сметаны с картошкой.
Катерина, Екатерина2, отвари или запеки, где тебе удобнее. На тарелочку укропчик и сметанку.
Вкусссноооо!
Мы ещё иногда делаем так
отвари или запеки, где тебе удобнее. На тарелочку укропчик и сметанку.Картоху отвариваем.
Вкусссноооо!
Вот такой вопрос: картофель по деревенски - смешать дольки картофеля со специями, сбрызнуть маслом ииии.....Запечь в Медленноварке.
1.. Запечь в духовке.
- Приготовить на пароварке.
- Пожарить в Принцеске.
Катерина, ну самое аутентичное, это потушить в чугунке А так то это на выбор хозяюшки. На мой взгляд, к чугунку самое близкое тушение в мульте или медленке Хоть со сметаной, хоть с маслом, хоть со шкварками
Спасибо всем за советы, девочки! Хочу завтра картошку утром сделать
А раз картошки мало будет, то потушить в сметане в Элике?...
если сметана натуральная, я на ней сразу обжариваю. Она как маслоВот, наверно, почему я так помню.....
А раз картошки мало будет, то потушить в сметане в Элике?...
Екатерина2, для «по-деревенски», если имеется ввиду снаружи румяная корочка а внутри практиццки пюрешка, технология такая: картофель мытый или чищенный отваривают в кипящей воде 5-10 минут (в зависимости от сорта), смешивают с жиром и запекают в духовке, переворачивая, до готовности. Соль и специи - в конце, а то специи сгорят.
Иногда, как альтернатива отвариванию, пользуюсь микрой.
Иногда, как альтернатива отвариванию, пользуюсь микрой.
ока, Таня, вот и я о таком рецепте пишу! Это ооочень вкусно!
светта,
Екатерина2, а если запекать, то для пущей красивой корочки картофель обваливаю в паприке.
Таня-Фаня,
Екатерина2, а если запекать, то для пущей красивой корочки картофель обваливаю в паприке.я так делаю, если она сама румяниться не хочет)
Катерина, знаешь, как будет проще всего? Сначала разрезанные на дольки (вдоль оси в зависимости от толщины - на 4-6-8 частей) картофелины промой и просуши либо бумажным полотенцем, либо в микре полминутки), потом сложи в пакет и туда же: масло, раст., соль, перец, сухой молотый чеснок, сухие травки (укроп и что любишь), паприку, щепотку мускатного ореха, всё там, в пакете энергично перемешай, и - на противень! Его кто деревенским называет, кто - айдахо.
А я его так в микре и готовлю. Не румяный, но очень вкусный выходит.
Катерина, знаешь, как будет проще всего? Сначала разрезанные на дольки (вдоль оси в зависимости от толщины - на 4-6-8 частей) картофелины промой и просуши либо бумажным полотенцем, либо в микре полминутки), потом сложи в пакет и туда же: масло, раст., соль, перец, сухой молотый чеснок, сухие травки (укроп и что любишь), паприку, щепотку мускатного ореха, всё там, в пакете энергично перемешай, и - на противень! Его кто деревенским называет, кто - айдахо.Я извиняюсь, а картофель потом в этом же пакете запекать?
Ну что ты! Это шутка, или ты в самом деле не поняла? Дольки из пакета, естественно, высыпаются на противень! Просто так намного удобнее подготавливать картошку, чем смазывать и посыпать каждый кусочек. Можно туда же и какую-нибудь панировку добавить типа кукурузной крупы.
Ну если уж мы столько внимания картофелю уделили, то, по моим наблюдениям, не любой сорт картофеля подходит для запекания. Белые сорта, как правило, очень рассыпчатые и хороши на пюре, а розовые и красные - отлично ведут себя в отваривании целиком или запекании дольками.
Таня-Фаня, что скажите поо желтую картошку?
Ничего не скажу, не припоминаю такой сорт.
В детстве помогала бабушке картошку сажать, с тех пор выбираю по виду как выше описала.
Может кто поделиться опытом с жёлтой?
Посижу, послушаю.
В детстве помогала бабушке картошку сажать, с тех пор выбираю по виду как выше описала.
Может кто поделиться опытом с жёлтой?
Посижу, послушаю.
Девочки, что делаете с огурцами переростками?
Елена, огурцы по корейски, выбирай любые
Я сейчас как раз собралась сделать огурцы-кимчи, правда не с рыбным, а с соевым соусом, а то мне соседи принесли переростков
![]() | "Хитрые" огурцы по-корейски (MariV) |
![]() | Огурцы по-корейски (без моркови) (Олёкма) |
![]() | Огурцы по-корейски (ang-kay) |
![]() | Огурцы кимчи по-корейски (Танюля) |
Лютик, Людочка, благодарю, но у меня это кушать не будут.
но у меня это кушать не будут
Попробуй такой салат, очень простой, не соленый, не острый
![]() | Огурчики салатные, закусочные, нежинские (Рома) |
Ikra, одно название чего стоит
Девочки, помогите найти рецепт маффинов с консервированой рыбой. Был у кого-то рецепт из старожил, а у кого не помню... и найти не могу
prona,
У Чучелки) Чуть позже найду
У Чучелки) Чуть позже найду
prona, это?
![]() | Кексы с лососем (Чучелка) |
Анна, спасибище! Они самые!!
Девочки, может кто знает, как приготовить сироп из шиповника как в аптеке, в этом году что-то большой урожай его намечается. Не могу никак сообразить, как и сварить, и витамины по возможности сохранить
Алёна, а зачем сироп? Это же сахар! Высушите, а зимой заваривайте в теромсе на ночь - это такая вкуснота и полезность, ни с каким сиропом не сравнить.
Ильмирушка, я сушила, но, кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чай. А сироп с водой, думаю, пошёл бы. Часть, конечно же, посушу как и раньше.
кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чай.Каак! Как можно не пить этот вкуснейший напиток! Там от одного аромата с ума сойти! Надо же, какие мы все разные!
кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чайАлёна,напиток шиповника, который мы с удовольствием пили в кафетериях, это одно, а вот шиповниковый чай, далеко не безобиден... позаваривала в термосе, напилась
Екатерина, я тоже люблю настаивать шиповник и пить, как чай. Просто он нам (хороший) не так часто доступен. А через сколько ты себе такую неприятность напила?
У меня муж тоже не может шиповник пить, кислотность повышается. Так что не такой он и полезный, Ильмирушка. Да и не настолько вкусный.
светта, я свой Сибирский тоже не очень, какой-то он у нас... не насыщенный. Родственница привозила из Таджикистана сухой, так он даже внешне от нашего отличается и размером, и цветом, и, понятно, вкусом. Вот тот привезенный по вкусу, как сироп из аптеки, только не сироп, а просто напиток. И мне он очень вкусный!
через сколькоИльмирушка, пару раз заварила в термосе покрепче, чтобы был вкусный, как напиток, тот, давний... как видно, концентрация идет не на пользу
как видно, концентрация идет не на пользуУже давно и довольно часто завариваю шиповник в китайском приборе для заваривания трав, получается оочень насыщенный и вкусный настой, никаких проблем ни у кого в семье нет. Наверное все-таки все индивидуально.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














