Шиповник - точно очень активный продукт. У меня от него все лицо покрывается прыщиками.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 176)
Пинки
Итальянские хлебцы «Овощной микс»
ТМ BAKER HOUSE может кто пытался это приготовить? Наверное можно в вафельнице. Это тааак вкусно......
ТМ BAKER HOUSE может кто пытался это приготовить? Наверное можно в вафельнице. Это тааак вкусно......
Милые, помогите! 40 минут ищу безрезультатно. Точно видела, кто-то писал, что из черешни делал... что? Помню отзывы очень восторженные, речь шла то ли о сушеной черешне, то ли о вяленой, то ли о варенье вообще Поиск не дает никаких вразумительных результатов. 12 кг черешни умоляют о переработке. Помогите!!
Kara, Наташа Чучелка делала вяленую черешню. Она ее не варила в сиропе, а прямо так, сырую без косточек в сушилке сушила. Говорит, очень классно получается.
Томочка, а есть где-нить обсуждение? Кинься ссылкой плиз
Ирина, сегодня коллега на работе угощала, купила в Спаре кажется, в составе мука, сушеные свекла, чеснок, лук, травки всякие, морковное пюре, масло, семечки тыквы, пшено еще что то, очень вкусно и необычно.
Ирочка, я не помню, где. Проще у Наташи спросить. Рецепта точно не было, речь шла о том, что кто-то из девочек решил сделать вяленую черешню и искал совета (черешня была с фуд-сити). Ната сказала, что она так два ящика завялила. Черешня была очень сладкая.
Ириша, посмотри у Ромы:Оленька, я этот рецепт видела.
У меня черешня, и она ооочень сладкая, если я ее еще в сладком сиропе подержу, это невозможно будет есть А интересно, ее можно после удаления косточек и слива лишнего сока прямо так в сушилку?
Проще у Наташи спросить.Наверное, у Наташи в блоге Пойду искать постранично, т. к. по словам поиск ничего не дает
Милые, помогите! 40 минут ищу безрезультатно. Точно видела, кто-то писал, что из черешни делал... что? Помню отзывы очень восторженные, речь шла то ли о сушеной черешне, то ли о вяленой, то ли о варенье вообще Поиск не дает никаких вразумительных результатов. 12 кг черешни умоляют о переработке. Помогите!!
Ирина, Ольга** вялила черешню, помню ее описание в теме про фуд-сити
Дааа, Света, я нашла! Именно это и искала Спасибо тебе огромное!
Вчера в передаче про Крым ведущего угощали в крымскотатарском кафе национальными блюдами, название одного я не запомнила, как сказал ведущий - это тоже самое, что чебуреки, только не жареные в масле, а печеные.
Еще в другой передаче видела, вроде армянское блюдо, типа чебурека из пресного теста с легкой начинкой, обжаренное на сухой сковородке.
Как называются эти произведения национальных кухонь?
Ищу альтернативу чебурекам, которые я очень люблю, но на них уходит много масла и у меня обязательно хоть один да прорвется, со всеми вытекающими последствиями, что всегда чрезвычайно бесит. :-)
Еще в другой передаче видела, вроде армянское блюдо, типа чебурека из пресного теста с легкой начинкой, обжаренное на сухой сковородке.
Как называются эти произведения национальных кухонь?
Ищу альтернативу чебурекам, которые я очень люблю, но на них уходит много масла и у меня обязательно хоть один да прорвется, со всеми вытекающими последствиями, что всегда чрезвычайно бесит. :-)
Наверное, это были янтыки. Наравне с чебуреками в чебуречных продаются.
девочки, подскажите, где поискать рецепт запекания баклажанов в духовке без начинки? просто помню - втирается соль, чеснок, кажется уксус.. или без уксуса... и масло что ли.. вообщем, жду помощи
Евгения, случайно не это
![]() | Запеченные баклажаны (Arka) |
Анна, огромное спасибо!!! Именно ОН!!! Пошла делать-обожаю этот рецепт!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить или заготовить на зиму из толстостенного зеленого болгарского перца. Собрала с парника 3 ведра, а кроме фаршировки ничего не придумывается.
tochka19, перец полежит и покраснеет. Из красного можно сделать лечо, посмотри у меня в профиле.
Ирина, можно посушить и перебить в порошок, будет приправа.
tochka19, мы потроштм, бланшируем и замораживаем, вставляя один в другой. Зимой можно фаршировать, можно порезать на кусочки и добавлять в любые блюда. А остатки (верхушку, семечки и ножку) сушим, измельчаем и тоже добавляем в еду при готовке.
tochka19, до кучи и это может пригодиться Утилизация сердцевин сладкого перца
мы потроштм, бланшируем и замораживаем, вставляя один в другой....Не бланширую, а потрошу и также замораживаю.
Спасибо всем большое за советы, особенно про сердцевины. Всегда выбрасывала. Пошла доставать сушилку, решила часть высушить, часть заморозить. Оставлю несколько посмотреть, покраснеют или нет, я почему-то думала, что снятые перцы не краснеют.
tochka19, Ира, если перец успел вызреть на кусте, хоть еще и зеленый, то полежит и покраснеет или пожелтеет (смотри по своему сорту, какой он должен быть). А если сняла зеленый, а он недоспел, то может привянуть и цвет не поменять. Но может быть и такое, что даже полежит и останется зеленый. Надо знать особенность сорта.
Девочки, помогите плиз, не могу опять найти. Вроде где-то обсуждали, как и где хранить вяленые продукты. Таки навялила ажна 12 кг черешни, вкуснааааяяя Но мне чот боязно ее при комнатной температуре хранить, даже в вакуумных пакетах. А в холодильнике столько места нет. Хелп!
Я в морозилке храню, но у меня есть ларь. Не пересыхает, влажненькая и сочная остается. Вишню когда-то в пакете бумажном хранила и в банке закрытой. Тоже держалась. Груша просто в банке стеклянной закрытой плесенью покрылась.
Анжела, у меня тоже ларь, но тогда пропадает весь смысл вяления, можно ж просто заморозить свежую (с другими 5 кг я так и сделала)
Почему пропадает? Вишня-то вяленой остается, как и абрикос, слива, клубника.
То есть после разморозки черешня останется такой же как сейчас? Не «намокнет»? Не потеряет во вкусе? Я ее вялила без всяких сиропов и какой-либо другой обработки, помыла, вынула косточки и завялила
Такой же. Я уже несколько лет так делаю. Чуть влажноватая будет и все. Прекрасно режется. Замачивать не нужно. Переношу часть в холодильник, когда надо и там она немного подсыхает.
Спасибо тебе большое, дорогая! Сложу в морозилку. Тогда и вакуумировать не нужно же?
Я не вакуумирую. Хотя, если есть возможность, желание и средства, то неплохо порционно это сделать, грамм по 300.
Kara, я тоже вяленую морожу. Они не слипаются в комок -как конфетки потом Я терь все невкусные или лишние фрукты в сушилку, потом в морозилку. И арбузы, и дыни - беспроигрышный вариант
Девочки, доброго дня. Помогите найти рецепт сгущёнки помоему от Qween.
Силявка, Елена, сгущёнка есть от Тани Ромы
,
,
рецепт сгущёнки помоему от Qween.у неё нет.
Антонина, Тонечка, спасибо я уже сама нашла, у неё этот рецепт написан в комментах к торту «королевский».
Силявка, Елена, Сбегаю посмотрю!
Тонечка, вот тут она его написала.
Торт «Королевский» #2
Торт «Королевский» #2
у неё этот рецепт написан в комментах к торту «королевский».
Силявка, Елена, расскажи, пожалуйста, потом о результате, как получилась сгущенка. Я один раз попробовала сварить сгущенку - что-то пошло не так... Может быть кипение было слабым, но она получилась с какими-то кристаликами... Больше не пробовала. Но делала не по этому рецепту.
Может быть в «Королевском» отпишешься? Я его в закладки положу специально
Света, я её уже варила, с кристалликами получается из-за сахара, первый раз у меня тоже получилась как и у тебя, я её просто процедила через марлю.
Ох, как давно я не бывала в этой теме! Подскажите, пожалуйста, как законсервировать свекольные листья? Из них голубцы очень 👍вкусные получаются. Спасибо.
как законсервировать свекольные листья?
![]() | Мангольд консервированный (TATbRHA) |
![]() | Ботва свекольная (kartinka) |
tochka19, Паста соленая из сладкого красного перца
Ира, делай такие запасы перца на зиму. Я в прошлом году сделала мало на пробу, так потом всю зиму Захария вспоминала с кучей благодарностей.
У тебя весь зимний период в тарелке будет лето. Девочки делали не только из красного, но и зеленого. У меняж была смесь перцев.
Ира, делай такие запасы перца на зиму. Я в прошлом году сделала мало на пробу, так потом всю зиму Захария вспоминала с кучей благодарностей.
У тебя весь зимний период в тарелке будет лето. Девочки делали не только из красного, но и зеленого. У меняж была смесь перцев.
Интересный рецепт у Захария, жаль применить некуда: ни в супах, ни в маринадах не использую перец так уж у нас в семье заведено считать что он мало с чем сочетается и в блюде ведет себя очень активно: ). Только свежий, фаршированный или гриль. А целым морозить места много надо даже 5сли ровненькие покупать и стопкой
делай такие запасы перца на зиму.
При всем уважении к Захарию, у нас тоже не пошла эта паста слишком соленая, и не везде можно использовать в таком виде. И храниться в холодильнике в открытой банке она не может, быстро плесневеет, ее нужно быстро использовать.
Мы больше любим перец кусочками из морозилки, где можно его слегка пассеровать с овощами, или без размораживания в супы кидать
А целым морозить места много надо даже 5сли ровненькие покупать и стопкой
Я замораживаю по большей части именно в нарезке, соломкой или кусочками, смотря как удобно его готовить.
![]() | Перец сладкий для морозилки (Рома) |
О, значицца я не одна такая! Тоже почитала, прикинула - слишком солено, да и сок сливать/выбрасывать как-то не интересно.
Мне больше глянулся рецепт аджики без варки естественного брожжения.
Мне больше глянулся рецепт аджики без варки естественного брожжения.
Рома, кусочками для смесей с рисом типа гавайской заморожу, спасибо, Танечка, что напомнили, а то так без ничего и осталась бы. Раньше хоть лечо делали, салаты овощные - теперь никто не ест, а для себя готовить не хочется - проще раз в год купить готовую консерву.
Рома, Таня, у меня не заплесневела. Последнюю доедали в мае. Очень вкусно с курицей в рукаве.
КроНа, Галя, я первую соль слила, а остальные сливы разлила по банкам и потом использовала вместо соли. Сегодня солила щи из свежей капусты.
Я очень довольна таким перчиком.
КроНа, Галя, я первую соль слила, а остальные сливы разлила по банкам и потом использовала вместо соли. Сегодня солила щи из свежей капусты.
Я очень довольна таким перчиком.
У меня сейчас варится полуфабрикат для кетчупа ( 2 кг яблок, 2 кг перцев сладких, пять штук острых и две столовые ложки соли), какая же это вкуснятина! Половину закручу в банку в таком виде, вторую часть смешаю с ранее сваренной томатной пастой.
Гну, у мну с банками напряг и с местами хранения, мне сподручнее сухую соль хранить. :-)
А супы я готовлю оченно редко, буквально пару раз в год.
Гну, у мну с банками напряг и с местами хранения, мне сподручнее сухую соль хранить. :-)
А супы я готовлю оченно редко, буквально пару раз в год.
КроНа, Галя, у меня тоже напряг с местами для хранения.
Рома, Таня, может подскажешь что делать с зеленым луком? Засушить - это первое, а второе и третье?
Рома, Таня, может подскажешь что делать с зеленым луком? Засушить - это первое, а второе и третье?
что делать с зеленым луком?режу и в пакетах морожу, потом, не размораживая, в блюда.
что делать с зеленым луком?
Света, я лук замораживаю, нарезка кусочками и в пакет.
Зимой в салаты пойдет (вместе с огурцами замороженными кусочками), в пироги с яйцом и рисом в пасту с авокадо, салат оливье, гарнир с селедочкой Только лук не нужно размораживать.
![]() | Лук зеленый (для закладки в морозилку) (Рома) |
А для меня еще и в смузи овощные идет
у меня не заплесневелаУ меня тоже не заплесневела, но и не пошла как и у девочек, уж слишком солёно, много в блюдо не добавить, а не множко смысла нет.
Света, я лук замораживаю, нарезка кусочками и в пакет.Мне очень нравится зеленый лук из морозилки Но первые пару недель после закладки - запах на всю квартиру «вырви глаз»
Но первые пару недель после закладки - запах на всю квартиру «вырви глаз»Ирина, это как так? Я даж не представляю..., в морозилке -20, он через 15-20 минут змЕрз ужО
Девушки, а мне очень вот этот рецепт понравился, в морозилке не занимает место и продукты не пахнут перцем. Очень удобно, стоят хорошо в квартире.
Салатный перец для фарширования (Qween)

Салатный перец для фарширования (Qween)

Ирина, это как так? Я даж не представляю..., в морозилке -20, он через 15-20 минут змЕрз ужОЗамерз, ага! Но как только открываешь морозилку - прямо «ароматический» удар! Ядреный лук мне попался, я сразу два огроменных пучка отхватила, и он был прямо очень ароматный. Резала, беспрерывно жуя жвачку, иначе бы глаза вытекли
и он был прямо очень ароматный. Резала, беспрерывно жуя жвачку, иначе бы глаза вытеклия свой резала и тоже рыдала, но никаких его запахов. Мож у тебя в морозилке... не очень морозно?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте