студия

Gennadii

Сотрудники Центра судоремонта «Звёздочка», где проходит ремонт ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», обнаружили исчезновение с борта одной из важнейших корабельных систем, которую на морском жаргоне называют «защитой от дурака».
Аппаратно-программный комплекс предотвращения доступа лиц с уровнем интеллекта ниже критического – АПК «ПДЛУИНК-73», состоит из центрального поста управления и нескольких тысяч механических концевых устройств, разбросанных по всему кораблю и соединённых между собой медным кабелем. Чтобы получить доступ к управлению важным оборудованием, необходимо пройти тест на интеллект. Например, чтобы выйти на полётную палубу, нужно вставить несколько объёмных предметов в предназначенные для них фигурные отверстия. Чтобы активировать пульт управления запуском ракет «Гранит», нужно набрать на циферблате две цифры, являющиеся ответом на проверочный вопрос. Поскольку система создавалась в 1973 году, многие вопросы устарели и представляют сложность не только для матросов, но и для офицеров. Сегодня ответить на вопрос «В каком возрасте В. И. Ленин написал работу «К характеристике экономического романтизма» может даже не каждый адмирал. Из-за этого во время сирийского похода крейсера в 2016 году ПДЛУИНК-73 был отключён. Крейсер в результате потерял один самолёт, сгорели три плиты на камбузе, офицерскую кают-компанию затопило водой, а баки для дизтоплива по ошибке заправили мазутом. По возвращении кораблю потребовался капитальный ремонт.
В сумме весь комплекс весит более двухсот тонн. Примерно половину этой массы составляют цветные и драгоценные металлы. Ещё около пятисот тонн весят соединительные медные кабели. Как с борта находящегося на плаву крейсера за праздники могли вывезти столько оборудования, предстоит выяснить военной прокуратуре.
Нанесённый государству ущерб составляет около миллиарда рублей. Проверка ближайших пунктов скупки цветных металлов результата не дала. Исходя из этого, следователи заподозрили в похищении секретной системы иностранные разведслужбы.
отличная идея для онлайн-лекций. И кастрюлька у меня точно такая же есть)))А что на бутылку надето? Видеокамера?
... и слезы...Чего уж плакать то?

Нашла фото в инете - но какая отличная идея для онлайн-лекций. И кастрюлька у меня точно такая же есть))).я со вчерашнего дня не могу понять, что там на бутылке сверху?
не могу понять, что там на бутылке сверху?возможно стойка с лампой...
Кстати, ещё из панорамских новостей:
ИА «Панорама»
@ia_panorama
·
3 ч
NASA приняло решение не возвращать с МКС астронавта, голосовавшего за Трампа
Фраза «Папа, ты хороший!» тянет максимум на куклу, а вот фраза «Папа, я хочу быть умной, как ты!» это уже заявка на планшет.
Давая королевские имена своим детям, не забывайте про их деревенские отчество и фамилию.
Как говорила моя бабушка, если мужа плохо кормить, он похудеет и с него начнут спадать трусы. Причем не дома...
Давая королевские имена своим детям, не забывайте про их деревенские отчество и фамилию.По прежней работе вспоминается Эрзля Кузминична Навозникова (дай Бог ей здоровья)

Изнанка. Как журналисты делают программы онлайн404 Not found
Ну убрали и убрали...Прикольный ответ.
Прикинь, меня даже не забанили!!! Ух, обошлось на этот раз!
Juliet, потому что в галерею нельзя чужие фото.Понятно, я думала, только те, у которых метка авторского права есть..
Работаю в розничном магазине, понадобилось избавиться от документов с истёкшими сроками, но шреддера, конечно же, нет.

ВспомниласьОни там любят обирать покупателей по надуманным поводам.
Я таким макаром один раз лапшерезку от застрявшей лапши чистила. Но злоупотреблять, конечно, не стоит, бумага здорово тупит ножи.![]()

пасхальный кролик,Интересный зверёк.
thumbnailUrl
какой- то бред.Зато все слушающие теперь будут помнить о тех пукающих бактериях всегда, когда нальют себе бокал шампаньскага.
Ну он же сказал: так делают в Абрау ДюрсоБред, я живу в 30 км от Абрау-Дюрсо... или даже ближе. Не измеряла...

Что касается дрожжей... какой- то бред.Ну они запускаются сами)). Разница-то какая?))
Мы делаем домашнее вино. Никогда не используем дрожжи. То есть мы не «запускаем» туда дрожжи как он рассказывает. Дилетант.
ДилетантРита, не дилитант, а профессор!

Да, теми же самыми «терминами» оперировали, чтобы вызвать отвращениеАга, ага, как креветок есть, вместе с прямой кишкой и ейным содержимым, так ничего, а отходы жизнедеятельности дрожжей так сразу фу!
как креветок есть, вместе с прямой кишкой и ейным содержимым, так ничего, а отходы жизнедеятельности дрожжейИли бешенные бабки платить за кофе Копи Лувак

Я ж специально не конкретно к вам обращалась,.К хрюшкам и бегемотам...
Где сейчас купить обувь?
Волосатая сарделька Какой вы десерт?
Оригинальные дизайнерские идеи
Завтрак ипотечного аристократа
Кооперация - верный путь освобождения женщин от цепей кухни!
Нашим медикам! Тест на психологический возраст
Какой вы хлеб согласно своему знаку зодиака?