Завтрак ипотечного аристократа
shade
В данном случае, нужны только вторая, справа от поданного блюда, вилка и вторая, слева от поданного блюда, ложка. Для применения остальных приборов ничего на этот подоконник не подали.
Для применения остальных приборов ничего на этот подоконник не подали.Марина, а вдруг перемена блюд случится, а инстрУмента нет
Для применения остальных приборов ничего на этот подоконник не подали.Так подавать то «не на что», дырка в кармане. Одни приборы остались.
вдруг перемена блюд случится, а инстрУмента нетЗакуски должны были быть съедены до сего блюда. И, соответственно, посуда из-под них, вместе со столовыми приборами для их поглощения, должны быть уже убраны. А что можно съесть с помощью раздаточных вилки и ложки, в рамках сервировочного этикета?.. Даже представить не могу...
Так подавать тоЭтикет, не предполагает наличия посторонних предметов в сервировке. Про то, что часть выложенных приборов используются для порционной подачи из общего блюда, например, как тот же суповой половник, автору сей картинки не известно. Как и то, что под лоток с готовым блюдом, как минимум, нужно поставить т. н. сервировочную тарелку, а правильно, и само блюдо подать в соответствующей блюду тарелке, автору не известно, и подавно.
Логика сервировки проста: ничего лишнего, приборы и посуда расставляются так, что бы ими было удобно пользоваться ничего не задевая и не путаясь. По мере использования, более ненужные приборы и посуда удаляются со стола. Т. е. к каждой подаче блюд, используются приборы расположенные с внешних краёв от вашей тарелки.
Справочно:
Пример классической сервировки

Мда, не все у нас тут смеются.
МдаАвтор фотографии не знаком с назначением большинства разложенных на подоконнике приборов. А поинтересоваться, по каким-то причинам он не счёл нужным. В этом нет ничего смешного. Так у него сложилось. С тем же успехом, можно смеяться над первоклашками, что они не знают, например, институтскую учебную программу.
Более того, большинство из нас напрочь не помнит многое из ранее успешно изученной и пройденной школьной программы! И это нисколько не мешает нам.
ОгнеЛо--
Да и не надо ему знать --ОН ЕСТ ДОШИРАК, а всё остальное для антуражу
Я вот то же допустим из экономии стал пельмени выращивать, когда есть буду, то то же такой набор приборов выложу 8)

Да и не надо ему знать --ОН ЕСТ ДОШИРАК, а всё остальное для антуражу
Я вот то же допустим из экономии стал пельмени выращивать, когда есть буду, то то же такой набор приборов выложу 8)

Как скучно быть занудой
Мда, не все у нас тут смеются.Света, сегодня, видать день такой. Еще одна тема, предполагающая позитив для хорошего настроения, сегодня изменила свой имидж.
С тем же успехом, можно смеяться над первоклашками, что они не знают, например, институтскую учебную программу.Можно смеяться над теми, кто не знает смысла картины Федотова. А вот автор приведенного фото как раз очень хорошо его понимает. И представляет современное его воплощение.
Анна1957, просветите?..
Вся информация в открытом доступе. Можно забить в поиск «Завтрак аристократа» Федотова.
смысла картины ФедотоваВесь смысл в одной пословице: «На брюхе шелк, а в брюхе щёлк».
Весь смыслВ данном случае,
пословица другая — «Слышал звон, да не знает где он».
Справочно:
Емельянова Наталья
Википедия,
Заметки официанта,
Нет слов.
смайлик рука-лицо
смайлик рука-лицо
Слышал звон, да не знает где он».Неа, Марина, Улыбка права, но на худой конец – «Из грязи в князи». Тут речь про снобизм некоего «аристократа». взявшего ипотеку и жрущего всякую гадость, а не про виды столовых приборов.
речь про снобизм некоего «аристократа». взявшего ипотеку и жрущего всякую гадость, а не про виды столовых приборов.А мне кажется, здесь все не так грустно: речь про человека, который понимает ситуацию, в которой он оказался в силу обстоятельств (и при этом в курсе существования картины с таким названием). И при этом не теряет чувство юмора, улыбаясь над собой. А вот это дано немногим.
А про то, что кому-то не смешно то, что смешно другим – мне тоже порой не смешно то, что здесь появляется. И, как правило, смешно от постов конкретных пользователей, с которыми я согласна не только в этой теме и могу пообщаться вне рамок форума. Просто у меня достаточно жизненного опыта уже, чтобы не пытаться навязать свои взгляды на те или иные события, как и произошло в этом конкретном случае.
Как, г-риться,

Шикует аристократ-то. Дошик дороже развесных макарончиков)

когда есть будуЗубки не поломайте:

Справочно:
или Кетапанг, — Terminalia catappa L., Mant. Pl. 1: 128. (1767)
Калюся, как удачно подобран ролик!
Мне кажется что если бы под картинкой Анатолия был пост какого другого форумчанина, а не Марины, так и картинка бы прошла не замеченной. А так целую тему создали для обсуждения.
А Марина, как стойкий оловянный солдатик, у нее на всё есть свои доводы и ответы
Мне кажется что если бы под картинкой Анатолия был пост какого другого форумчанина, а не Марины, так и картинка бы прошла не замеченной. А так целую тему создали для обсуждения.
А Марина, как стойкий оловянный солдатик, у нее на всё есть свои доводы и ответы
Блин, ну и дебаты на пустом месте
Блин, ну и дебаты на пустом местеДействительно, нет бы опять про мытьё полов и посуды!
Действительно, нет бы опять про мытьё полов и посуды!А давай создадим
А давай создадимЕщё одну, зачем?!
У нас уже есть темы, где обсуждаются ежедневные хлопоты по хозяйству.
У нас уже есть темы, где обсуждаются ежедневные хлопоты по хозяйствуА мы отделимся, то бишь отпочкуемся
Шикует аристократ-то. Дошик дороже развесных макарончиков)Мне дочь также ответила, когда я ей картинку переслала. И зовут её сами видите как
[19:48, 08.08.2021] Рита: Ага, доширак сейчас стоит очень дорого))
[19:48, 08.08.2021] Рита: 115 руб пачка
[19:49, 08.08.2021] Рита: Килограмм макарошек на развес из ашана – вот еда ипотечника
Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте