Я рваные колготки сразу не выбрасываю. Я их завязываю в узел....
Доцент всегда ручку веника чулком капроновым перевязывал. Ему так без очков в бане свой веник легче найти было. С уникальной обвязкой. Пользоваться-то веником он налево и направо давал, потому иногда трудности с поиском и возникали. Да и комель у дубовых веников жесткий. С чулком удобнее. И найти легко, и руку не натирает. Вся баня знала - если обмотка чулочная, значит веник доцентов.
Чулок этих у Доцента сперва не меряно было. От матери, от сестры... На чердаке большим клубком валялись, за черт-те сколько лет скопившись. А когда у человека чего-то без меры, то заканчивается это что-то всегда неожиданно. Вот и чулочки закончились. Пришел Доцент в баню как залётный какой - с простой веревочкой. Тут Мишуня его положением проникся и Доценту помог. Принес ему старых колготок с десяток.
Отрезал Доцент колготины кусок, ручку обмотал и в следующий раз с этим веником в баню заявился. Но народ-то банный его как облупленного знал. Спрашивают:
- Чего это у тебя всегда бежевый чулок на венике был, а сегодня какой-то белый?
- Да это и не чулок вовсе. Это Мишкиной жены колготки!
Как тут грохнут все! А Доцент, душа простая, только тут и сообразил, какую двусмысленность ляпнул. Но тем дело не кончилось. В этот самый момент Мишуня в предбанник вошел. Свеженький, еще одетый. И мгновенно в тему въехал.
- Эй, Миш! Эти колготки, что у Доцента на венике, твоей жены?
- Погодите, - сказал Мишуня вдумчиво, - Надо понюхать...
Понюхал и объявил радостно.
- Моей. Что-то родное чувствуется.
(с)