Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 404)
Gennadii
Mandraik Людмила, Лютик, я буду проводить это время с желтой свиньей, те. буду жрать, спать и тупо смотреть в телевизор.
буду проводить это время с желтой свиньей, те. буду жрать, спатьИ это прекрасно!
Просто позавидовала этой свинюшке, как ей сладко И, судя по конфетке, - Новый год!
Ikra, Ира, этой хрюшке можно позавидовать. А у меня только мечты о безмятежном сне и просто валянии в люле.
Гну, и у меня
На модели:[/img]
плащ Brioni (17.800P)
алладины Yogin (5750P)
сандалии Thierry Rabotin (8900P)
шляпа Piazza Italia (3500P)
плащ Brioni (17.800P)
алладины Yogin (5750P)
сандалии Thierry Rabotin (8900P)
шляпа Piazza Italia (3500P)
А майка, думаю, от Рazolini. Это у них такая изысканная линия горловины в новой коллекции.

Равноценный перекресток)) Как шутили в автошколе: все выходят, договариваются, пожимают руки и разъезжаются))
А преимущество одного вида транспорта на другим? Ну там пропустить пожарную машину...
С правилами у меня напряженно))) Хотя сдавала сама на 5))) Сын мне велел усвоить два: помеха справа и сосулька)))
А преимущество одного вида транспорта на другим? Ну там пропустить пожарную машину...Ни на одном из ТС нет проблесковых маячков и включенной сирены. Пропускать нужно, если «морг-морг» и «яяяу-яяяу», причём одновременно.
Сын мне велел усвоить два: помеха справа и сосулька)))а логику правила объяснил? ну, типа, «то, что НЕ помеха справа, - по умолчанию считается сосулькой»?
Прав тот, у кого броня толще, кароч у танка преимущество.)))
а логику правила объяснил? ну, типа, «то, что НЕ помеха справа, - по умолчанию считается сосулькой»?Это уже жизненный опыт))
КроНа, тоже так думаю зачем ему с таким дулом проблесковый маячок
Съёмка рекламы Увеличивает продажи

Лариса, иногда ТАААК хотелось это сделать! Не в смысле «спасти», а в смысле долбануть по затылку и успеть спрятать скалку!
Даааушшш, разные... разные бывают наСяльники
Даааушшш, разные... разные бывают наСяльники
По затылку, конечно, не удавалось бить, а вот приклеить жеваную жвачку на дверь кабинета, чтобы отучить его приклеивать ее на обеденный стол - было такое. И ведь с 1 раза помогло. Возмущался, конечно, но я сказала, что тут много народу ходит))
Когда я услышал про питерское «греча» (это правда, в Питере так говорят?), я твердо решил, что пора отменить суффикс «к», потому что без него слова звучат куда лучше:
Воспитанный человек никогда не скажет: «Пошёл ты...», он скажет: «Вижу, вы далеко пойдёте!..»
- тарела;
- авторуча;
- двуствола;
- ёла;
- запекана;
- рюма.
- Как называется вещество, при приеме которого мозг атрофируется и перестает отвечать за свои действия?
- Семечки!
Воспитанный человек никогда не скажет: «Пошёл ты...», он скажет: «Вижу, вы далеко пойдёте!..»
Зебра, Таня! Забыли про знаменитую» Сосюлю». Тоже без суффикса
А кура?! ))
Не нужно путать тёплое с мягким, греча и кура, это да, наше, а вот «сосули» - это изобретение лично Валентины Ивановны, а она родом из Шепетовки, Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкой), УССР, детство провела в Черкассах, видимо там и нахваталась
Mandraik Людмила, Люда! Я понимаю, что это не питерское слово, а личное изобретение Матвиенко. Я просто продолжила список: рюма, тарела... У меня муж был родом из Ленинграда. Я поначалу развлекалась, слушая слова типа поребрик и тд. В магазине тащилась, когда кто-то спрашивал: мясо есть? И несмотря на заваленный прилавок, продавец говорил: нет, завтра приходите. Мне сразу объяснили, что под словом «мясо» подразумевают только говядину. А булка-это не сдоба, а батон! Парадное вместо подъезда, карточка вместо проездного. И тд и тп
А булка-это не сдоба, а батон!А как иначе-то? Конечно не сдоба если на бутерброды с колбаской. Сдоба это всякие рогалики и плюшки. Я вот до стх пор поражаюсь выражениям типа сладкий хлеб с какао, бананом и т. п. в рецептах. Какой же это хлеб, правильный хлеб это как форд - чёрный
правильный хлеб это как форд - чёрныйТочно!
хотя у чёрного тоже есть вариации
«Булочка с кремом» - так моя питерская бабушка называла горбушку белого батона с маслом. Я никак не могла понять, почему она меня хочет обмануть? Теперь понимаю. Про «булочку». А про «крем» есть версии? Кто-то из питерских бабушек называл сливочное масло кремом?
Нет, Ира, моя бабушка так не говорила, не знаю, что это значит
Я кремом называю творог со сметаной, сахаром, ванилином, то есть самодельную творожную массу, тщательно замаскированную ягодами и сиропом. Тогда внучка ест. А назови творогом - есть не будет и скажет, что она творог не любит
Меня-то заставлять не надо было. Аппетит всегда был прекрасный)))
Значит бабушке слово «крем» больше нравилось
Кто-то из питерских бабушек называл сливочное масло кремом?Никогда ни мама, ни бабушка так не говорили, да и вообще ни от кого не слышала.
Булочка с кремом» - так моя питерская бабушка называла горбушку белого батона с маслом.Ну, что это за еда для маленькой принцессы - горбушка с маслом? А вот булочка с кремом - звучит гораздо изысканнее.
Мне кажется, ваша бабушка просто шутила, а вы в детстве принимали за чистую монету.
А в моем детстве были булки-калорийки по 9 копеек, булочки по 3 копейки, а слойку свердловскую и плюшку московскую мы тоже называли булками, ах, ещё французская булка из булочной в Казарменном
В моем представлении хлеб-это обобщающее понятие. А в Москве питерские булки называются батонами. А булками называют сладкую сдобу или были еще французские булки, родственники саечек. Еще в Питере как-то странно называют фрамугу. Забыла как. А еще всякие особые слова для маечек-футболок. Короче, свои особенности. И это очень мило
Еще в Питере как-то странно называют фрамугу. Забыла какфорточка
Девочки, я не в Питере живу, но многие «чисто питерские словечки» и у нас тут в ходу.
Хм... у нас форточка - это форточка, а фрамуга - это откидное окно.
А та верхняя часть окна которая никуда не открывается и нужно на отливы становиться чтоб отмыть имеет название? Заглянула на Вики - оказывается это и есть фрамуги... А еще нашла слово фортка=форточка, кто-то так говорит?
у нас тоже называется форточка. Так вот когда я работала на скорой, то по графику одно дежурство выпадало и называлось это форточкой. Звонит как то старшая медсестра с работы. Трубку взяла дочка. Она ее спрашивает, твоя мама может выйти в форточку? Дочка долго смеялась. Я говорит представила, как ты пролезаешь в форточку.
После окончания института работала в Джезказганской области в школе в две смены.
Было и 12 уроков в день, с перерывом между сменами. Были дни, когда находишься в школе целый день, а уроков несколько.
Если разрыв между уроками в один урок—это форточка, а если два и более —окно.
Было и 12 уроков в день, с перерывом между сменами. Были дни, когда находишься в школе целый день, а уроков несколько.
Если разрыв между уроками в один урок—это форточка, а если два и более —окно.
разрыв между уроками в один урок—Это - дырка.
А еще нашла слово фортка=форточка, кто-то так говорит?На работе сослуживица утверждает, что ее свекровь (приблиз. 75 лет) так говорит: «Фортка».
А еще нашла слово фортка=форточка, кто-то так говорит?У меня так говорила бабушка, которая родом из Тверской области. И мама до сих пор говорит.
В школе и институте перерывы между занятий всегда были окна, без форточек.

А мужик получить через постель. Знаю парочку таких и немного завидую.
что ее свекровь (приблиз. 75 лет) так говорит: «Фортка».Моя свекровушка (86 лет) тоже так говорит)) Она из очень интеллигентной питерской семьи. Кстати, никогда не называет город Питером или Санкт-Петербургом, только Ленинград! Живет в Балашихе уже почти 60 лет, но до сих пор скажет про время «четверть такого-то» или «без четверти такого-то», а это тоже «по-питерски»)))
Форточка, фрамуга, без четверти, с четвертью... Беларусь вроде от Ленинграда далеко, но у нас тоже говорят именно так.
А я тоже говорю четверть, без четверти, половина. Я думала так и надо.
А я тоже говорю четверть, без четверти, половина. Я думала так и надо.Я тоже всегда считала, что так говорят все и везде.
В Питере настолько переменчивая погода, что женщинам приходится иметь как минимум 44 пары обуви!
— Сапоги зимние «на работу»
— Сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку»
— Сапоги зимние «неважно какие, но чтоб на дачу в Грузино в дубак тепло и нежалко было»
— Сапоги осенние «на работу»
— Сапоги осенние красивые «если в Эрмитаж приспичило»
— Сапоги осенние «на баечке» (промежуточный вариант между осенние «на работу» и зимние «на работу»)
— Сапоги осенние «неважно какие, но чтоб на последние шашлыки года не жалко было»
— Ботильоны «просто должны быть, потому что так в Cosmo написали» (они же="must have")
— Сапоги резиновые "everlasting или ну а куда без них в ливень и когда тают сосули и появляются какули»
— Туфли «на работу»
— Туфли «на работе» *
— Туфли «которых нет, но нужно срочно купить» (позвали на свадьбу/встречу однокурсников/свидание с мужчиной мечты!)
Босоножки «а вдруг лето»
— Босоножки «если вдруг «а вдруг лето» в первый день натерли»
— Босоножки «блин, такой высокий каблук/неудобные ремешки/высокий подъем/носить невозможно»
(почти не носятся, но обязательно должны быть)
— Кроссовки «а вдруг все-таки в спортзал!»
— Обувь без каблука (неважно какая) «чтоб в машине педали удобно было выжимать»
— Тапки домашние «повседневные» *
— Вьетнамки красивые «Геленджик», они же «Хургада»
— Шлепки резиновые «аквапарк-сауна или если «Геленджик» порвался»
Вы конечно посчитали и недоумеваете - у вас получилось 22. Но вы забыли прибавить по второму экземпляру к каждой паре.
Ведь в Питере обувь может промокнуть/испачкаться в соли/треснуть на морозе/расклеиться после дождя/остаться без каблука
(на эскалаторе, в свежеположенном асфальте, в погоне за маршруткой)....
А для истинной петербурженки вместо сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку!» надеть сапоги «на работу» категорически
не интеллигентно...
Сами посчитайте:
— Сапоги зимние «на работу»
— Сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку»
— Сапоги зимние «неважно какие, но чтоб на дачу в Грузино в дубак тепло и нежалко было»
— Сапоги осенние «на работу»
— Сапоги осенние красивые «если в Эрмитаж приспичило»
— Сапоги осенние «на баечке» (промежуточный вариант между осенние «на работу» и зимние «на работу»)
— Сапоги осенние «неважно какие, но чтоб на последние шашлыки года не жалко было»
— Ботильоны «просто должны быть, потому что так в Cosmo написали» (они же="must have")
— Сапоги резиновые "everlasting или ну а куда без них в ливень и когда тают сосули и появляются какули»
— Туфли «на работу»
— Туфли «на работе» *
- для крайне деловых петербурженок добавить1-2 пары типа «совещание», «под брюки»
— Туфли «которых нет, но нужно срочно купить» (позвали на свадьбу/встречу однокурсников/свидание с мужчиной мечты!)
Босоножки «а вдруг лето»
— Босоножки «если вдруг «а вдруг лето» в первый день натерли»
— Босоножки «блин, такой высокий каблук/неудобные ремешки/высокий подъем/носить невозможно»
(почти не носятся, но обязательно должны быть)
— Кроссовки «а вдруг все-таки в спортзал!»
— Обувь без каблука (неважно какая) «чтоб в машине педали удобно было выжимать»
— Тапки домашние «повседневные» *
- для крайне интеллигентных петербурженок добавить 2-3 пары для гостей
— Вьетнамки красивые «Геленджик», они же «Хургада»
— Шлепки резиновые «аквапарк-сауна или если «Геленджик» порвался»
Вы конечно посчитали и недоумеваете - у вас получилось 22. Но вы забыли прибавить по второму экземпляру к каждой паре.
Ведь в Питере обувь может промокнуть/испачкаться в соли/треснуть на морозе/расклеиться после дождя/остаться без каблука
(на эскалаторе, в свежеположенном асфальте, в погоне за маршруткой)....
А для истинной петербурженки вместо сапоги зимние красивые «а вдруг в Мариинку!» надеть сапоги «на работу» категорически
не интеллигентно...
Не интеллигентная я.
Хотя много чего есть, включая ремешки и шпильки самое любимое это кроссовки и берцы. Если к берцам добавить еще одну стельку или толстые носки то они же берцы зимние. Мариинка их тоже видела, не брать же на работу семенную одежду и обувь ради современного театра?
Anna67, наш человек! :-)
Галина, фсё про меня! Но тогда не понимаю тогда, почему я не петербурженка! Ааааа пОняла! У нас нет Мариинки, да и Нетребко не заезжает! Но арсенал обуви готов и для этих нужд!
Мужик сказал - сделает, значит, сделает! И нечего напоминать каждые полгода!
Это про моего.
семенную одеждуЭто как?)))
сменную
Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»
Веселое подворье Кошачьи разборки
Не заводите собаку
Рецепт тостов в мультиварке от австралийца стал вирусным
Афоризмы
Перфекционизм
Кошичкина полиция
Премия Дарвина Как куклу БебиБорн приучить к горшку?