Ssylka

Лук репчатый сушеный (страница 4)

Рыбёшка
Ну вот, больше народу – ближе истина!
В первом этапе делается 4 надреза сверху, а вторым накрытием «рожки», которые сдвинуты на 90 градусов относительно рожек первой крышки, зацепляют открытую надрезами шелуху и первый сьедобный ряд и снимает эту одежку до конца. Механизм разобран и понятен.
С размерами будем разбираться на практике.

zvezda
Ничего там не нарезаться не должно, там и лезвий-то никаких нет.
Есть, Света. Тоненькие 4 круговые острые типа ножичков, они надрезают верхний слой на 4 части, а второй насадкой снимает всю шелуху.

Рыбёшка
вот получу свой пиллер, посмотрю (не, ну вот как же,, не купить).
Irgata, Ирина, ну как не купить... Никак!

Светлана62
Есть, Света. Тоненькие 4 круговые острые типа ножичков, они надрезают верхний слой на 4 части, а второй насадкой снимает всю шелуху.

Оля, это Ирина сомневалась и писала. Я знаю, что есть. Я же купила.

Ничего там не нарезаться не должно, там и лезвий-то никаких нет.
Это не я писала.

zvezda
Светлана62, Светлана, извиняйте..
Придёт новая игрушка завтра, ещё снимем видео.

Irgata
Ну вот, подруга почистила свой лучок. Огородный. Не крупный. Отрезала с концов не много, жалко стала больше отрезать. Итог: хорошо очистился, чуть один сегмент не зацепился снимающим лепестком, но лук не крупный. А так – чистенько. ровненько.
Планирует на днях чистить лук на сушку, разнокалиберный лук.

Рыбёшка
А так – чистенько. ровненько.
ура! Жду свою чистилку и тоже чистить и сушить лууук!

Irgata
. У меня лук был разновеликий, поэтому в основном пользовалась только надрезкой, но это все равно для меня великое подспорье,
порой умная мысля приходит сильно опосля, а тут РАЗ! и подсказка.

zvezda
Мы вчера сами накосячили и онв неправильно чистила, но по любому в сто раз удобнее и быстрее!!

Irgata
На днях получила пиллер луковый.
Опробовала: две средние луковицы, из Магнита. Ровные. Хорошо одетые. У первой срезала концы по-жадному, ну не совсем уж, конечно, мало, у второй пониже. Первая разделась хуже, вторая нормально. Жадничать на срезке концов не придется.... Потом еще пару раз чистила по две луковицы. Нормуль.
Ну не дикий восторг от пиллера, но для чистки большего количества лука пойдет, приспособиться надо, как и к любому инструменту. За такую не большую цену (500-600 р) можно и купить без сожаления о тратах.

Туся Тася
Ира, можно на всю неделю лука начистить и убрать приблуду до следующего раза. И не будет валяться без дела год.

Irgata
Туся Тася, Наташа, да, тоже подумала об этом.
Я ж порой именно заранее начищала лук, под соль и перец, в контейнер, на холод и брала сколь надо на раз.
Просоленный лук, да с перчиком-то, он очень вкусный, гораздо вкуснее, чем сразу свежий.

В общем, думаю, что самый подходящий размер луковицы для этого пиллера 6-8 см в диаметре, округлость луковицы тоже немаловажно.
Ну а мелочь и крупнота – хорошо, что можно хотя бы надрезы на шелухе сделать, тоже большое подспорье по удалению шелухи.

Рыбёшка
Я тоже балуюсь уже несколько дней. Нравится!
Особенно, когда нужно много чистить для посушить.
Вариант на неделю в контейнер тоже классно.
Спасибо, девочки за идею, раньше так никогда не делала.

Туся Тася
лук, под соль и перец
Это как? Нарезанный заранее на всю неделю?

Иришк@
Это как? Нарезанный заранее на всю неделю?
Нука нука, тоже послушаю.

Irgata
Нарезанный заранее на всю неделю?
да. Лук просаливается, это можно любые овощи так посолить, + пряности. Вкус другой. Как мы мясо засаливаем перед готовкой, и оно может и неделю стоять, так же и овощи.
Но – держать в хорошем холоде, чтобы не начался процесс заквашивания, т. е. не начало закисать.
Ну неделя\не неделя, но до 2-3 дней прекрасно стоит.

Туся Тася
Всё поняла. Но я про целый лук писала. Неделю хорошо полежит и в любую готовку с неизмененным вкусом пойдёт. А подсоленный в салатики хорош будет, да и так куснуть, на бутер с маслом.

Irgata
Но я про целый лук писала. Неделю хорошо полежит и в любую готовку с неизмененным вкусом пойдёт.
ааа... целый.
Неее, мне не нравится так – раздетый лук начинает из верхнего слоя вновь создавать защиту, верхний слой подсыхает, и в пакете подсыхает, теряет вкус. Тем более если он из пиллера, то еще и хорошо так обрезан по концам, усушка еще больше, такой лук горче становится, мне думается – он свои сахара тратит, потеряв защиту-шелуху.
Ладночо, не всё ж мы каждый день используем. Что-то чаще, что-то реже.

Рома
раздетый лук начинает из верхнего слоя вновь создавать защиту, верхний слой подсыхает

Это если хранить его без защиты.
Я часто очищаю несколько луковиц от шелухи (или если остатки), кладу его в баночку, или в пакет, чтобы создать защиту от внешней среды, и храню такой лук в холодильнике – очень хорошо хранится, 2-3 дня запросто, а то и все 4 дня спокойно выдерживает. Резать его мелко не нужно, а целиком в луковице отлично

Irgata
Это если хранить его без защиты.
ну само собой, положить очищенный лук в пакет, притом, да, целый, об этом же разговор зашел.
и в пакете подсыхает, теряет вкус.
= Ну а так-то, конечно же, у всех свой опыт.

mamusi
Скажу мой постоянный опыт с луком. Уже много лет после травмы пальцев...
Муж начищает мне около 2 кг лука перед отъездом в командировку. Ибо у меня правая рука в этом смысле... швах полный!
Складываем лук в двойной пакет для заморозки (плотный)! Лежит прекрасно 2 недели точно. Даже не пахнет в холодильнике через два пакета.
 Ну положите в три пакета!... Если что! Ничего там не подсыхает. Он влажный внутри. Прекрасно хранится.
Имеется конечно и сушёный лук, что очень выручает!

zvezda
Рита, у меня и в одном пакете хорошо хранится неделю точно!!
Очень удобно, поддерживаю!!

Рома
хранить его без защиты

Бывают моменты, когда целой луковицы много для готовки. Разрезаю ее пополам прямо в кожуре, половину использую, вторую убираю в холодильник, но кладу ее срезом вниз, а кожурой наверх (вот и защита от высыхания), лежит лук отлично сколько надо по времени, поскольку защищен со всех сторон от высыхания.

Олёкма
Лук репчатый сушеный

Я сушу свой лук. Спасибо за прошлогоднее обсуждение. Купила силиконовые коврики, постелила в сушилку и на самой мелкой вставке Бернера накрошила луковицы. Мне очень понравилось.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте