А у меня гриб начал вылезать из банки. Он приподнимается над водой, а если его опустить, выходит газ, а он опять поднимается через недолгое время.

Рома
а в середине тоненький остается и бурыйТатьяна, а может он болеет? У меня полностью вся поверхность зарастает новым светлым слоем. Он не перестаивает в кислом растворе? Обычно, если гриб перестоит в растворе, то пленочка начинает буреть. А это признак того, что он погибает.
На поверхности чая начала появляться белесая пленка, которая стала приобретать студенистую структуру.Марина, вот у меня так и вырос новый гриб.
появился у меня чайный гриб, уже вот такого размера и в таком виде, мне кажется с ним все нормально, а вам?
или он какой-то мутный? так должно быть? по моему нет, хотя сам гриб выглядит здоровым
у меня теперь гриб просит родня, через сколько времени можно уже начать делить его?
у меня теперь гриб просит родня, через сколько времени можно уже начать делить его?Алена, гриб можно разводить не разделяя его
Заразили меня грибом-то, чайнымтак и я здесь энту болезнь подхватила
Нашла в Тольятти, на Авито, цена 50 р., заодно и Тибетский молочный гриб продают, тоже по 50 р. Стоит и его взять?Конечно стОит И цена хорошая. Только смотрите чтобы молочный гриб был здоровый. Это в теме про молочный гриб почитайте.
niamka, да может банка и не уже. Так бывает, гриб и на дно упасть может и боком встать. А потом уляжется как положено на поверхностОн за ночь не перевернулся, как надо. Эх, обратно что ли его положить?
Девочки, а как вы боретесь с мошкой? Или это только у меня такая проблема?Ох уж эта мошка (дрозофилы)
Чайный гриб при регулярном его употреблении нормализует сахар а крови, проверено на себе.я бы очень осторожно рекомендовала его диабетикам, так как очень сладкий напиток получается.
я бы очень осторожно рекомендовала его диабетикам, так как очень сладкий напиток получается.Не сыпте много сахара, я на 2 литра сыпл. 5 столовых ложек. Мне нормально
утром и вечером по 0,5 стаканаСпасибо
Не сыпте много сахара, я на 2 литра сыпл. 5 столовых ложек.я всегда считала, что 1 ст ложка на литр жидкости.