Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 247)

Ярик
Маня, они просто асы пердимоноклей

Sonadora
Это даааа. У нас как отпуск на носу, так в ветклинику несёмся. О зиме, чтобы на две недели уехать, даже думать боюсь.

polliar
Как измерять, если ходит только в лоток с наполнителем
Есть для таких случаев в вет магазинах тест-определитель мочекаменной болезни Pretty Cat Express Test, гранулы насыпать поверх наполнителя (желательно свежезасыпанного, не б\у), после посещения кошкой туалета цвет гранул сравнить со шкалой на упаковке

Кто сказал "Мяу"?

Таким пользуюсь, мои ходят в лоток без наполнителя, но не уверена в точности диагностики, надо бы купить тест-полоски для определения уровня РН и сравнить.

LisaNeAlisa
Sonadora, спасибо! Это мальчик)))) Все говорят, что на кошку похож

ТаняКотя
Ярославна, Анита, какие мехопузии славные у вас!
Девочки, хочу поделиться. Может, пригодится. Мы для своего кота на днях получили отличную расческу.
ru.aliexpress.com...
У нее крепкие зубцы, которыми очень легко вычесывается подшерсток и разбиваются небольшие колтуны (может, и большие возьмёт, не знаю). Наше трепетное чудо, которое не может спокойно лежать и пяти минут, при расчесывании этой штукенцией САМ переворачивался с боку на бок и урчал от удовольствия.

Cirre
Татьяна, Жестокая расчестка, у меня есть похожая, от собаки осталась, так только пушистых, гладкие не любят ее

ТаняКотя
Галина, она не жестокая нисколько, только на первый взгляд. Конечно, это больше для полу- и длинношерстных, но там есть разные размеры, я брала 13 мм, есть на 10 и 18 - на разную шерсть. Я чесала спокойно, не дергая, и вычесала за несколько минут, к общему удивлению, больше подшерстка, чем раньше фурминатором и варежкой вместе взятыми. Мой кот терпеть издевательства над собственной шкуркой не будет - проверено!

Cirre
фурминатор у меня тоже выборочно любят, да и перчатку бояться. Не все чешутся, хотя у меня сейчас почти все гладкие, только 2 шерстяных, но старого я почти напроловину срезала, скатывается, ничего не помогает. А Каську моно совсем не чесать, она все время как расчесаная

ТаняКотя
Да, наши котики считают, что ковер из их шерсти в квартире лучше, чем вычесанный подшёрсток в ведре, поэтому и воспринимают все наши попытки чаще всего в штыки. Колтуны вычесывать то еще дело. Хорошо, что у моего они редкие гости, хотя как-то на спине поближе к началу хвоста обнаружила непонятно откуда взявшийся приличного такого размера колтун. Долго над ним сидела, и все равно пришлось часть отрезать.
Каську моно совсем не чесать, она все время как расчесанная
Как же повезло!

Cirre
Татьяна, Больше всего мои любят вот такой гребешок

Кто сказал "Мяу"?

ТаняКотя
Отличный гребешок. Помню, у бабушки такой был в советские годы. Мой обычные расчески не воспринимает совсем. Деревянную вот минуты две выдержал, а потом сбежал и больше не давался.

Cirre
Деревянную вот минуты две выдержал, а потом сбежал и больше не давался.

Разные они все

LisaNeAlisa
Мои тащатся от расчёски тангл тризерс, даже расчесаться на дают, орут и требуют их почесать.

Taramara
И как пьёт?
Наш Понтей с великим удовольствием вылизывает Котэрвин из чайной ложки (до дыр).

Ксарочка
Taramara, спасибо! Пожалуй, начну именно с этого варианта. Может он и правда вкусный...

натушка
я брала 13 мм, есть на 10 и 18
Это расстояние между зубьями или ширина всей расчески?

Taramara
Да уж, вычесать - проблема. Хоть щетка, хоть фурминатор - пара взмахов, пока занят, потом - войнушка.

натушка
Хоть щетка, хоть фурминатор - пара взмахов, пока занят, потом - войнушка.
Точно также

Ярик
Ой, у нас тоже война с вычесыванием и стрижкой когтей, но мама сказала надо, значит надо))) мы в четыре руки, муж держит, я чешу. Хорошо что у кошки шерсть в калтуны редко сваливается.

ТаняКотя
Мои тащатся от расчёски тангл тризерс
Мой дал себя расчесать этой расческой буквально минуту, потом гордо удалился и больше не подпускал к своей драгоценной шерсти, как видел тангл в моих руках
Это расстояние между зубьями или ширина всей расчески?
Это длина до закругления верхней части зубцов, которая над крепежом «возвышается». Сейчас фото выложу, чтобы понятнее было. Вот Кто сказал "Мяу"?

Наклон зубцов можно регулировать, а сами зубцы закругленные.

у нас тоже война с вычесыванием и стрижкой когтей
Вот когти мы спокойно стричь даем, а вычесываться - держите меня семеро!

kavmins
нее.. мои даже если я просто погладить хочу - внимательно смотрят - ничего ли у меня лишнего в руках нет, чтобы какого подвоха от хозяйки не было))) я даже представить боюсь что будет, если с драгоценной шубы клок шерсти пропадет по вине хозяйки...

Альбинка75
мои даже если я просто погладить хочу - внимательно смотрят - ничего ли у меня лишнего в руках нет, чтобы какого подвоха от хозяйки не было)))
Марина, Знакомая ситуация! У меня перс, через день два надо прочёсывать, колтунов меньше, да и шерсти в доме. Голова спинка ему нравится, остальное.. на сколько у него терпения хватит, уворачивается и начинает играть с расческой, так что... мука с ним! Перчатку с али по Галиной ссылке заказала, будем пробовать.

Ёlenka
Я так поняла, что у меня одной неправильная кошка, которая как только видит щетку в руке, бежит, подныривает под руку и буквально требует, чтобы её чесали.

LisaNeAlisa
Елена, у меня кот такой. Кошка равнодушна. А под плохое настроение и лапой может наподдать назойливым чесальщикам.

натушка
у меня одной неправильная кошка
Нет, у моей сестры кот такой, а вот гладиться не дается, все наоборот

Mandraik Людмила
Наша рыжая любит чесаться, ну кроме попы, а так - «чешите-чешите, я тут полежу, а вы чешите!» Городскую ещё не чесали, ну там шёрстка не густая, дома всё-таки живёт, подшёрстка почти нет, короткошёрстная - ей не надо

клубничка
Моя недотрога тоже бежит с криками чесаться, когда видит расческу-обычную пластиковую с длинной ручкой и короткими зубьями. Начинает муркать, лапами перебирает, может прикусить от избытка чувств.... А больше ни с чем не приставать!...

Калюся
Какой-то неправильный кот... (стырено)

Кто сказал "Мяу"?

LisaNeAlisa
Галина, опасный зверь, может и соседей залить.

Cirre
А меня объедает парочка черно-полосатая. Они согласны есть все время, просто поселились на участке.

Mandraik Людмила
Они согласны есть все время, просто поселились на участке.
Ой, Галя, «это не было бы так смешно, если не было бы так грустно..» Это у тебя новенькие или старенькие... Надо как то в городе пересечься, у меня стоят какие то корма, которые мои девчёнки есть не стали, привереды такие, может тебе хоть немного сгодится... там рояль для стерилизованных и Хилс для вывода шерсти, если я не ошибаюсь в названиях..

Cirre
Людочка, это моя старая парочка. Черныш и Кузя, два брата. Они конечно от сушки не отказываются, но хотят чего-то вкусненького, молочку очень уважают.

Божедарка
Ирша, как Ваши котики? Всегда читаю с удовольствием, только давно не пишите.

Мариана Ив
опасный зверь, может и соседей залить.
Добрый день! Слушайте, буквально 2 недели назад дочку наших друзей (и не только ее) залил вот такой же самостоятельный кот!
Он пил воду, включая кран (рычажк поднимал) в ванной, ну за ним кран потом выключали хозяева, или просто лилась водичка, если дома никого не было. А в этот раз, на беду, на раковине лежала какая-то тряпка, и кот ее смахнул, сливное отверстие заткнулось. Короче говоря, в пятницу вечером все соседи уехали по дачам, кот на хозяйстве остался, на шестом этаже. В воскресенье к вечеру началась паника-четвертый этаж вернулся домой раньше всех! а дома-
У наших (5 этаж) были натяжные потолки по всей квартире, и это немного спасло ситуацию, а то бы до первого этажа дошло. Потолочная резина провисла у них почти до самой кровати в спальне! Спальный гарнитур и ковры на выброс, полы везде перестилать, обои переклеивать, да еще и промокли плиты перекрытия насквозь. Сушат до сих пор- все настежь, ушли жить к родителям.
 Итог печальный- хозяева кота попали на очень большие выплаты соседям, у самих вся мебель и паркет пошли на выброс, у хозяина еще приступ сердечный случился...
вот так.

kavmins
Мариана Ив, как жаль, бедные хозяева и остальные люди, вот уж кот набедокурил, но ведь надолго видно оставили зверя, если так успело залить все....

Мариана Ив
Марина, кот оставался один с вечера пятницы до воскресного вечера. Успел дел натворить. Так что острожнее с такими самостоятельными. Не поверила бы, но все произошло у дочери наших друзей!

kavmins
Мариана Ив, да уж.... такая самостоятельность кота всем боком вышла, увы..(((((

Соло_На
Всем добрый день! Обращаюсь за помощью. У моего котика подозрение на мочекаменную болезнь. В пятницу были у ветеринара, сказали надо давать корм УРИНАРИ. В пятницу насыпала корм, суточную дозу, не съедено и половины до сегодняшнего дня (Сегодня воскресенье). Вчера еще как-то могла немног дать корма, немного воды. Сегодня не ест, не пьет. В ветклинику не дозвониться - не работают. У кого были такие проблемы, как вы помогали своим питомцам. В пятницу нам поставили укол, антибиотик. Видимо, боль поутихла, котик поел корма и пил. Сегодня ел только пасту от выгонки шерсти, у меня перс. Периодически даю. Пасту ел с удовольствием, как здоровый котик.

Сливочная
Соло_На, в помощь вам котэрвин. Двух котов вылечила. Они вообще присаживались писать, а только капля крови капала. Котэрвин коты сами любят, трясутся от него, как от валерьянки. Быстро всё проходит. А потом в качестве профилактики раз в месяц надо давать до конца жизни. только достанешь шприц, чтобы отмерить нужные миллиметры, а коты уже на звук и вид шприца метутся и в драку, всё быстрее вылизывать. Поэтому не пугайте кота, не надо зажимать и силой вливать, а то будет страх и отвращение. Они потом ходят и ещё вымогают, просят котэрвина.

polliar
В пятницу насыпала корм, суточную дозу
Вы даете сухой корм? Может попробовать давать влажный, в виде консервов...

Соло_На
Спасибо за быстрый ответ! Сливочная, Алевтина (я не умею выделять) а котэрвин где продается, в аптеках? Это жидкость? polliar, он не пьет и не ест.

Алевтина, спасибо. Прочитала в ин-ете, побежала в аптеку.

Ксарочка
Сливочная, а у меня добровольно не захотел котэрвин пить ((через шприц и со скандалом ((

polliar
polliar, он не пьет и не ест.
может быть такая реакция и на резкую смену корма, надо смотреть и по самочувствию котика, если он ест пасту и интересуется едой, предложить ему что то привычное. А чем кормили раньше?

Zena
Наша тоже такая лохматень, жуть)))
ой какая красотулечка!!!

Слушайте, буквально 2 недели назад дочку наших друзей (и не только ее) залил вот такой же самостоятельный кот!
кошмар какой!!!

kavmins
Девочки, очередная порция веселых котиков))

Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Соло_На, а вы анализ мочи сдали? Что значит подозрение.......... Кроме котэрвин, есть таблетки Urinary Tract Support

Коты их не любят. Но прежде чем лечить, анализы надо сдать

Ярик
Женя, Женечка, спасибо!

Sonadora
Да... как же радуют порою ветеринары...
Соло_На, если есть возможность, ищите адекватного врача.

У моего котика подозрение на мочекаменную болезнь.
Интересно, а почему не цистит, например?

сказали надо давать корм УРИНАРИ
Корм Уринари назначают только по результатам анализов. Прежде всего необходимо сдать клинический анализ мочи. Он покажет есть ли в моче осадок и какого он типа (струвиты, оксалаты, трипельфосфаты). После того как станет ясно, какие именно камушки обнаружены, выбирается тот или иной лечебный корм, необходимый в данном конкретном случае.
Антибиотик при МКБ не дается разово. Он колется или пропивается длинным курсом, в комплексе с остальной терапией. Нужен он или нет, можно будет понять из того же анализа мочи и общего клинического анализа крови.

Сегодня не ест
Возможно, что данный корм коту просто не нравится и придется перепробовать несколько диетических кормов. Но делать всё это можно только после того, как сдадите анализы. Если Вы, конечно, не хотите угробить кота.

mamusi
kavmins, Мариша, вторая, ну очень актуальнааая!
Девочки, очередная порция веселых котиков))

Они вообще присаживались писать, а только капля крови капала.
вот именно при таких симптомах помогает Cantaris кантарис. Несколько частых приемов. Потом с урежением несколько дней. Брать надо 6 разведение или 12. После можнл и 30 разведение.
Соло_На, есть замечательное гомеопатическое средство Кантарис ~ крупинки. Развести 3 крупки в 100 мл воды срочно выпаивать кота... Сначала каждые полчаса по 1 чайной ложке. При улучшении реже.
Говорю не голословно ~ так спасала своего кота. Те же симптомы.

Mandraik Людмила
вторая, ну очень актуальнааая!
Риточка, вот прямо сейчас, рыжая улеглась на стул мужа и спит там, а он ходит вокруг - не присесть на своё любимое место...

mamusi
не присесть на своё любимое место
Раз оно у хозяина любимое ~ это неспроста же!

Sonadora
mamusi, Рита, может, пропустила, но где Соло_На симптомы описывает?

Соло_На, кот писает, в каком объёме? Живот мягкий? Если это таки МКБ, то за этим (пописами) необходимо следить, чтобы на катетеризацию бежать не пришлось.

Соло_На
Cirre, Sonadora,mamusi всем спасибо! Анализ мочи не сдавали. Ветеринар прощупывала живот. Сегодня поставили антибиотик и папаверин. После укола котик пописал прямо там. Цвет мочи нормальный. Девочки, пишу так, как сказала ветврач. Я ничего не понимаю в этом. Котику 15 лет, раньше никаких проблем не было. Есть у нас ветклиника «Дарби», где есть оборудование. Я боюсь туда обращаться, т. к. у моей подруги кошка заболела, они туда обратились. Кошка в клинику пришла на своих ногах, а из клиники забрали неживую. Ей семь уколов поставили. Вчера в интернете прочитала про подобный случай, кошка умерла не от болезни, а от шока, тоже много уколов сделали. А мой котик сегодня после врача, вышел из сумки (переноски) и прямиком на кухню и поел немного корма (может стресс). Потом попил молока, он иногда пьет молоко. Он, в основном, сейчас лежит.

Cirre
Соло_На, Все таки сдайте анализ и уже тогда можно лечить. Надо понять что у него, если есть такая возможность, то было бы не плохо и кровь сдать

У моего 18 летнего старичка обнаружили в моче оксалаты, так сейчас на спец корме сидит.

Соло_На
polliar, я тоже думаю, что реакция на смену. Я сменила корм, в ин-енте прочитала, что от проточной воды могут появиться камни - в ванной поставила плошку с отфильтрованной водой, во всех плошках ( 3 шт) вода фильтрованная, а он любит пить из- под крана, в лотке убрала наполнитель, т. к. велено было отслеживать цвет мочи. 15 лет кормила РОЯЛ КАНИН для персов, а теперь УРИНАРИ, он более крупный.

Sonadora
Соло_На, увы, залечить тоже могут, кто же спорит. Но диагноз МКБ не должен ставится на глаз. Сделайте хотя бы анализ мочи. Если в городе есть клиника со своей лабораторией, то лучше отвезите туда, чтобы между забором анализа и его попаданием к лаборанту прошло не более 3-4 часов.
Дома что коту даете кроме корма, какое медикаментозное лечение назначено?
Корм Уринари из лечебной (диетической) линейки - Роял Канин?
Сколько граммов сухого корма кот съедат и сколько выпивает воды?

Соло_На
Carre, спасибо. Только мне стыдно признаться, но я не знаю, как сдать мочу на анализ. В лотке ведь есть какие-то примеси (я про то, что он пописает в лоток, я могу слить в баночку. Надо опять убрать наполнитель из лотка?) В пятницу нам делали один укол и все обошлось, а сегодня два укола и он меня укусил прилично. Шипел, изворачивался, и укусил.

Sonadora, никакого медикаментозного лечения не назначено, врач поставила в пятницу укол, антибиотик, было сказано про корм и наблюдать за цветом мочи в понедельник прийти. Все. В выходные бездействие, в субботу котик еще поел немного, попил, давала кефир немного разбавленный водой, в воскресенье не ест, не пьет. Насильно поила и кормила. УРИНАРИ размочила, сделала кашицу и заталкивала в рот. Еще давала 1/6 часть таблетки дротоверина. Все, что на просторах ин-ета нашла, т. к. дозвониться никуда не могла - выходной. УРИНАРИ, да из линейки Роял Канин. Говорят, что он есть жидкий, посмотрю завтра в продаже.

Cirre
Есть спец шарики

Кто сказал "Мяу"?

или можно купить пластиковые пульки и засыпать в чистый лоток, когда кот пописает, собрать шприцом и так и сдать. Мои приучены писать в савочек из бутылки. Подставляю и они туда писают.

Соло_На
Про то сколько съедает: в зоомагазине продавец мне сказала, что на наш вес надо 63г в сутки. Кот суточную дозу ест 4-й день, все еще не съедено.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте