молодая была, глупаяНу всё как у людей!
Кто сказал "Мяу"? (страница 246)
Яна
Девочки, спасибо. Старичка сегодня побаловали вкусненьким.Старичка с днюхой!
Лизон на прогулке
а деушка то какая красотка!!!
девочки, меня просили прятать фотки под спойлер, с телефона они долго грузятся, поэтому буду прятать теперь...

Просочилась!
Ну вот КАК им это удается? Правда свою Санту даже представить себе не могу в такой ситуации. Она будет восседать рядом и ждать, чтобы ей с поклоном открыли дверь. Тогда и войдет, гордо подняв пушистый хвост.
Ну вот КАК им это удается? Правда свою Санту даже представить себе не могу в такой ситуации. Она будет восседать рядом и ждать, чтобы ей с поклоном открыли дверь. Тогда и войдет, гордо подняв пушистый хвост.
Ну вот КАК им это удается?Потому что кошки - это жидкость))
Потому что кошки - это жидкость))Ртуть.
Да уж, главное, чтобы голова прошла
SilverLily, Санта - Королевишна, ей не пристало!)))))
вот и наше пролнение. Никто не хочет?Галя, какой Кошарик! А взгляд! Я читаю и наслаждаюсь всеми Кошариками!
Вчера уссикалась я ( пардон): даю Плюшке в плошке сметанку, а она чудит! Нюхнула, потом лапу окунула и облизала, понравилось и давай так лапой есть! Всю сметану так и срубала!
Нет, я такое много раз видела уже. Иногда так пробуют они еду. Но чтоб прямо до конца так кошка ела! Повеселила прям меня!
mamusi, Риточка, говорят, что так мейн куны едят.. может у нее бабушка там с кем-то гуляла из них)))))))))
Была у нас такая кошка Муська, которая по другому и не ела, всегда и все лапой. Нас с работы всегда встречала, увидит из далека и бежит навстречу. Все собаки в округе ее боялись, а она ни одну, хотя ласкушка была. Как то вторая кошка (ее дочь) с балкона у нас упала, но окна с другой стороны дома от входа, дорогу не нашла или испугалась. Мы корзинку с мясом на веревке спускали- не помогло. Тогда Муська спрыгнула сама, залезала в корзину и показывала как надо. Опять никак. Мы из окна на крышу запасного выхода спустили доску, Муська опять спрыгнула, забралась на крышу, потом по доске в окно и при всем при этом мур-мур-мур оглядываясь и показывая как надо, но не помогло. Пришлось бежать и нести, но как увидела знакомый двор, спрыгнула с рук и побежала к подъезду.
так мейн куны едят.. может у нее бабушка там с кем-то гуляла из них)))))))))ну, сама, суди Марин, мей Куны, не мей Куны...

натушка, Прям потрясла своим рассказом!
Ритуль, та вылитая мейнкуня, сладкая такая, выросла заинька, я же помню ее еще малышкой)))
mamusi, говорят, что так мейн куны едятНе только едят, но еще и пьют с лапы. Чуча так кефир употребляет по вечерам. Следы потом по всей кухне. Мы же там, сдуру, пол тёмный сделали.
та вылитая мейнкуня
Точно, как у Sonadory....
Сестрыыы!
(Беляночка любит у нас сметанку))))
Так бы и тискала ее люблюнИимАгу!!!
еще и пьют с лапы.вот на ЭТО бы я посмотрела!
натушка, спасибо за рассказ, вот какая умная кошка, надо же...
а у меня у знакомой как-то соседский кот перс залез на высоченный тополь, а слезть не может никак.. сидит орет наверху несколько дней, уже и коты к нему поднимались, показывали как надо, и мужики пытались снять - но высоко очень..... хозяйка вызвала альпинистов - сняли, так что бы вы думали - через неделю этот кот опять залез туда же..))))) потом тополь срубить пришлось - хозяйке в копеечку такие похождения обошлись..
а у меня у знакомой как-то соседский кот перс залез на высоченный тополь, а слезть не может никак.. сидит орет наверху несколько дней, уже и коты к нему поднимались, показывали как надо, и мужики пытались снять - но высоко очень..... хозяйка вызвала альпинистов - сняли, так что бы вы думали - через неделю этот кот опять залез туда же..))))) потом тополь срубить пришлось - хозяйке в копеечку такие похождения обошлись..
уже и коты к нему поднимались, показывали как надоВот какие они умные все-таки Кошки!)
Сколько их у меня есть, было и будет ~ не устаю поражаться!
Что мы-люди можем представлять об их внутреннем мире! Для меня они ~ Пришельцы. Священные животные, умные и обладающие магией!
(Один мальчик мне пожаловался, что папа пришел и выкинул котенка, которого они с мамой подобрали... Не любит даже запаха кошек!)
Про себя я тогда подумала, что я бы выкинула папу ~ сразу и навсегда!((((
Утешила мальчишку как могла, а у самой сердце...
mamusi, у нас городская пантёра пьёт с лапы, нормально то ли не хочет, то ли не умеет, если языком, то лижет по краю ёмкости зачёрпывая воду, вот такая странность.
Возили с собой на Селигер нашу рыжуху, по дороге туда из переноски не выпускали, правда один раз вывели на шлейке погулять, так она вывернулась у мужа и засела в кустах, пришлось мне лезть, вынимать из кустов и сажать обратно в переноску, где она таки описалась.
А по дороге обратно, как сели в машину выпустили из переноски и она как барыня всю дорогу ехала в своей лежанке, я её поставила на пол у задних сидений, не возмущалась и не описалась, по машине не скакала, в общем в отпуск можно её возить вне переноски. Там, на острове, не выпускали её из дома, к нашим друзьям она отнеслась хорошо и даже была согласна остаться с хозяйкой, моей подругой. Они очень друг другу понравились и наша девочка ночевала в основном в комнате моей подруги
Возили с собой на Селигер нашу рыжуху, по дороге туда из переноски не выпускали, правда один раз вывели на шлейке погулять, так она вывернулась у мужа и засела в кустах, пришлось мне лезть, вынимать из кустов и сажать обратно в переноску, где она таки описалась.
А по дороге обратно, как сели в машину выпустили из переноски и она как барыня всю дорогу ехала в своей лежанке, я её поставила на пол у задних сидений, не возмущалась и не описалась, по машине не скакала, в общем в отпуск можно её возить вне переноски. Там, на острове, не выпускали её из дома, к нашим друзьям она отнеслась хорошо и даже была согласна остаться с хозяйкой, моей подругой. Они очень друг другу понравились и наша девочка ночевала в основном в комнате моей подруги
Возили с собой на Селигер нашу рыжухуРыжуха-Путешественница!
mamusi, Рит, какая хорошая выросла, гладенькая
Sonadora, Манечка, как за ними интересно, наверное, наблюдать, представляю, как с лапы пьют, вот такие они неповторимые))))
не нашла куда.. Коты-кусты художника Ричарда Сондерса

Анжелика, красота-а-а-а, скульптор - отсёк всё лишнее
Lika_n, лепота... просто смотришь на такое и отдыхаешь.. это самая мирная наверное картина природы....
Lika_n, как красивоо!)
Зачем спрятала под спойлер!?
Зачем спрятала под спойлер!?
так может кому большая картинка:))

Шикарные котейки!
Прям мурашки по коже, особенно от лакающей из реки кошки
"По словам Сондерса, он всегда четко дает понять, что эти котокусты и котодеревья, разбросанные по усадьбам в разных уголках Британии, - ненастоящие, однако около 25% людей, увидевших необычно подстриженную растительность, думают, что она существует в реальности.»
Ричард Сондерс все-таки предпочитает, чтобы люди сразу понимали, что котокусты - не настоящие. По его словам, он бы хотел, чтобы его признавали за его искусство, а не за введение зрителей в заблуждение.
"Я стараюсь поправить тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и желают верить в то, что это все взаправду", - говорит художник.
Ой, жаль, это фотошоп, но всё равно красиво и оригинально
"По словам Сондерса, он всегда четко дает понять, что эти котокусты и котодеревья, разбросанные по усадьбам в разных уголках Британии, - ненастоящие, однако около 25% людей, увидевших необычно подстриженную растительность, думают, что она существует в реальности.»
Ричард Сондерс все-таки предпочитает, чтобы люди сразу понимали, что котокусты - не настоящие. По его словам, он бы хотел, чтобы его признавали за его искусство, а не за введение зрителей в заблуждение.
"Я стараюсь поправить тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и желают верить в то, что это все взаправду", - говорит художник.
Ой, жаль, это фотошоп, но всё равно красиво и оригинально
а я так и подумала, что это реальные кусты, хотя видно, конечно, расплывчатость... но хочется верить, что кто-то сделает такое чудо и в реале... кошки это заслуживают.. они сама нежная и любящая природа, которая хранит человека и дарит ему свое тепло
девочки, меня просили прятать фотки под спойлер, с телефона они долго грузятся, поэтому буду прятать теперь...Спасибо большое!!!
ну, сама, суди Марин, мей Куны, не мей Куны.и это вот тот маленький серенький грязный комочек с ливневки???
вах!!! кака красапета выросла!!!
Недавно купили новый диван, наша рыжая теперь лежит только на нём, причём никаких подстилок и лежанок подкладывать нельзя, скинет-отодвинет и ляжет прямо на обивку, мы уже перестали, что либо стелить, пусть её валяется, раз нравится

Mandraik Людмила, Лапуська знает где ей лучше!
Какая сладкаяяяя, спииитт!
Какая сладкаяяяя, спииитт!
Mandraik Людмила, по ней поямо видно, что диван качественный и уютный.
Mandraik Людмила, видно что-то в самой обивке солнышку этому приятно, что она не хочет подстилок всяких.. а мой Рыжик страшно линяет, без подстилки нельзя... и ничего не ест кроме куриных голов и шей.. никакие корма, ни рыбу, видно витаминов не хватает все же и никак не уговоришь его..((
видно витаминов не хватает все же и никак не уговоришь его..(Мариш, всё ему хватает!))
Головы и шеи очень хорошо для кота!
С каких пор мы хотим перехитрить природу витаминами. Сырое мясо ~ это их еда. Значит ему не надо корма. Я считаю коту виднее. Линять он может... почему нет?
Мой любимый Автор американский врач~ветеринар Дон Гамильтон ТАК говорит. Я изучила его книгу от корки до корки. Сырое мясо и сырое молоко ~ самая здоровая еда для кошек. По его словам. И еще, что кошки сами знают чего хотят, если их не приучили с детства к ароматизированным сухим кормам.
... Я сама, грешница стала подкармливать по утрам сухим кормом. Так мне на данном этапе проще. Обстоятельства, здоровье и др. причины. А их много у меня 11 душ. Были бы 2 - 3...
Но днем и вечером даю натуру. Мясо, рыбу. Иногда молочку: творог, сметану, молоко (не все любят).
Ну и...(не подумайте, что поучаю, ни-ни) т. к. у нас частный сектор с мая по октябрь они имеют ВОЗМОЖНОСТЬ выйти в сад, рядом лес. Охотятся, гаденыши!
Недавно даже змею задушенную сын нашел на крыше гаража!)
Фроська, например, придя на кормежку, может понюхать корм, мягкую Шебу, или рыбку или что угодно, развернуться и задрав хвост уйти! Еще и хвостом дергает! Фууу! Чем тут кормят. И пошла на охоту...
А наша рыжая, не признаёт другую еду кроме своего корма, а мышек-птичек ловила и придушивала, причём не всегда до смерти и бросала - не есла, я так поняла это просто игрушки для неё, но сейчас какая из неё охотница На трёх с половиной лапках не поохотишься, теперь она всё больше дома лежит, в окна смотрит.
А диван классный, удобный, мы с мужем долго выбирали модель и обивку - хорошая лежанка для коши К тому же нам привезли то, что заказывали только с третьего раза, так что диван дорогой во всех смыслах слова
А диван классный, удобный, мы с мужем долго выбирали модель и обивку - хорошая лежанка для коши К тому же нам привезли то, что заказывали только с третьего раза, так что диван дорогой во всех смыслах слова
Девочки, а на какой менять то??Мы перешли на итальянский Monge. Ветеринар очень одобряет. Дочка покупает своим котам корм для кошек с чувствительным пищеварением (дешевле Проплана), а я беру Monge urinary, т. к. у нас была беда, МКБ, ставили катетер и проводили лечение. Этот корм профилактический и он подороже
Котишка мой лопает его с превеликим удовольствием
Сколько кошек, столько и вкусов. Санта от Monge отказалась безапелляционно. Приняла Леонардо. Еще ей очень понравилась Фармина, но её у нас купить проблематично. Так что едим Леонардо. Сейчас в жару облегченный, а вообще с уткой.
Татьяна С., Omela про недорогой гипоаллергенник спрашивала.
Кроме Hill's, Royal Canin, Purina (два последних на сое и зачастую также сильную аллергию выдают) есть гипоаллергенные корма у Farmina (на рыбе, моя коза есть его не стала), Monge и 1st Choice (батат с уткой). Про 1st Choice на кунячьем форуме пишут, что через несколько месяцев кормления им, у многих кошек МКБ вылезает (какого именно типа не уточняла).
Кроме Hill's, Royal Canin, Purina (два последних на сое и зачастую также сильную аллергию выдают) есть гипоаллергенные корма у Farmina (на рыбе, моя коза есть его не стала), Monge и 1st Choice (батат с уткой). Про 1st Choice на кунячьем форуме пишут, что через несколько месяцев кормления им, у многих кошек МКБ вылезает (какого именно типа не уточняла).
у меня интересно, что другой кот не признавал никогда наоборот сырые продукты - привык с мальства к сушке, а если ему кинешь кусочек сырой курочки, он отпрыгивал как от кипятка и долго еще потом мылся от «осквернения» сейчас стал лопать - посмотрел, что другие едят и не травятся и начал понемногу тоже есть, полюбил рыбу.. но предпочитает сушку все равно
Да уж, девочки, какие они все разные...
Сколько хлопот порой доставляют, но радости всё равно БОЛЬШЕ!
Сколько хлопот порой доставляют, но радости всё равно БОЛЬШЕ!
Про 1st Choice на кунячьем форуме пишут, что через несколько месяцев кормления им, у многих кошек МКБ вылезает (какого именно типа не уточняла).Кормлю 1st Choice уже год. Коты распушились, шерсть стала густая, у Моти даже кудрявится сильнее на пузе.

МКБ, тьфу-тьфу, не наблюдаем. Коты бодры и веселы. Лопают корм для стерилизованных и с уткой и апельсином гипоалергенный.
Мы до года тоже кормили 1st Choice для котят, потом недолго для стерилизованных, и у нас пошел песок, струвитного типа, почти год лечили, сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу. Пока лечили на лечебном РК сидели, вот сейчас надо бы на обычный переходить, а на какой, вообще
Ярославна, как определили? Может мне своих в ветеринарку пора тащить показывать...
Анита, стала присаживаться пописать часто, и капельку крови я заметила, ну мы бегом мочу сдавать, а там все в песке. Теперь раз в три месяца сдаем анализ, так сказать контролируем.
Ярик, Ярославна, а твои какой ели? На кунячьем форуме именно на гипоаллергенный 1st Choice жалуются «Картофель с уткой». Хотела его на пробу взять, а теперь и не знаю, стоит ли рисковать.
LisaNeAlisa, Аня, общий клинический анализ мочи сдать надо. При МКБ кристаллы (струвиты или оксалаты) в осадке будут.
LisaNeAlisa, Аня, общий клинический анализ мочи сдать надо. При МКБ кристаллы (струвиты или оксалаты) в осадке будут.
Маня, сначала для котят, а потом для стерилизованных, оба на основе курицы. Ела очень хорошо, но что-то пошло не так.
Анита, шикарные у вас меха! Наша тоже такая лохматень, жуть)))
Всем привет)))
Анита, шикарные у вас меха! Наша тоже такая лохматень, жуть)))

Всем привет)))
Ярик, какая красотка меховая!
Вот тут тема про корма при МКБ, тест-полоски для измерения РН мочи:
Вот тут тема про корма при МКБ, тест-полоски для измерения РН мочи:
Маня, спасибо! Очень нужная нам тема, буду изучать.
Я вот только понять для себя не могу: песок ушел, так чем кормить, так и продолжать всю жизнь лечебное питание, как профилактика или же искать другой корм, не из лечебной линии? Мариш, как думаешь?
Я вот только понять для себя не могу: песок ушел, так чем кормить, так и продолжать всю жизнь лечебное питание, как профилактика или же искать другой корм, не из лечебной линии? Мариш, как думаешь?
тест-полоски для измерения РН мочи:И такое есть? Как измерять, если ходит только в лоток с наполнителем?
Ярик, какая красавица! Мне, когда кота кастрировали, советовали раз в 3 месяца 10-дневный курс Котэрвина проводить, по 2 мл 2 раза в день, для профилактики МКБ.
Пойду тоже про тест- полоски почитаю.
P/S/ И да, сказали, кормите Пропланом для стерилизованных и кормите дальше... Корм не перебирайте.
Пойду тоже про тест- полоски почитаю.
P/S/ И да, сказали, кормите Пропланом для стерилизованных и кормите дальше... Корм не перебирайте.
Ярославна, красотка, шубка шикарная.

Ярик, какая красотка меховая!Еще и голубоглазая!
Ксарочка, Лена, да, нам тоже для профилактики надо давать или Котэрвин или Цистон, первый она лучше пьет.
Анита, еще одна шикарная шубка)))
Тамара, да, у мужа есть личная голубоглазая блондинка она ему такие глазки строит, аж ресничками моргает
Анита, еще одна шикарная шубка)))
Тамара, да, у мужа есть личная голубоглазая блондинка она ему такие глазки строит, аж ресничками моргает
Ярославна, какая хорошенькая стала, клубочек меховой
так чем кормить,Сама от этого вопроса скоро, наверное, повешусь.
Из-за непоняток с Hill's z/d дала Чуче горсточку гипоаллергенного Royal Canin, что весь на сое. Так эта коза такое выдала... неделю уже боремся с последствиями.
Доктор-то что говорит? Может, попробовать подобрать обычный корм, но постоянно мониторя пописы?
Если правильно понимаю, для МКБшников важно:
- РН мочи 6-6.5
- Плотность мочи не выше 1.60
- Мониторить мочу на эритроциты (скрытую кровь).
- Пить 30-40 мл. воды на каждые 10 граммов сухого корма. Если котэ пьёт меньше, то:
б. переходить на влажные корма
в. размачивать сушку водой.
- В качестве профилактики рекомендуют порошок Уро урси курсами по 14 дней.
И такое есть?Наталья, есть. Например, полоски Уриполиан А11.
Как измерять, если ходит только в лоток с наполнителем?Нет. Кот должен сходить в чистый (!) лоток. Если без наполнителя ходить отказывается, то в зоомагазинах есть наборы для сбора мочи: специальный невпитывающий наполнитель, пробирка и пипетка (вместо пипетки удобнее использовать шприц).
Анита, до чего же девочка красивая!
первый она лучше пьет.И как пьёт? Просто из миски? Я вот в раздумьях, первый раз уже давать нужно. Думаю, так предложить или насильно сразу?
специальный невпитывающий наполнитель
Мань, не поверишь, он одноразовый. Второй раз не получается, мокнет. Мы шариками для пистолетов пользуемся, они правда многоразовые.
Ярославна А. М. не спрашивала про корм?
Маня, бедная Чуча, а тебя еще жальче. Мы для себя выработали систему, 60% сушки и 40% паучи той же серии, как стали так кормить, сразу анализы улучшились. Но нарвались тут на не качественные паучи, и как ее поносило бедную, сдали кал на анализ со страху, а там куча непереваренной клетчатки, подлечили смектой, и... опять из той же партии дали пауч, и все заново. Вот как покупать, проверять? А с врачом пока не обсуждали про переход на другой корм, нам через 2 недели в отпуск, вот вернемся и займемся этим делом.
Галина, спасибо!
Елена, не, из шприца, он ей нравиться))) а самая вкусняшка для нее Гепатовет, это для печени, тоже для профилактики давали по совету вета, она прям шприц готова сгрызть)))
Галина, у А. М. После отпуска нашего проконсультируеся. Кошку на время отпуска к родителям отвозим, так что пока не будем переходить, а то для котэ двойной стресс. Она у нас и так пугливая.
Галина, спасибо!
Елена, не, из шприца, он ей нравиться))) а самая вкусняшка для нее Гепатовет, это для печени, тоже для профилактики давали по совету вета, она прям шприц готова сгрызть)))
Галина, у А. М. После отпуска нашего проконсультируеся. Кошку на время отпуска к родителям отвозим, так что пока не будем переходить, а то для котэ двойной стресс. Она у нас и так пугливая.
Мань, не поверишь, он одноразовый. Второй раз не получается, мокнет.Галь, знаю, что одноразовый. И что наш стоит 160 р, а импортный 450 р.
Мы шариками для пистолетов пользуемся, они правда многоразовые.Супер!!! До такого не додумалась.
Но нарвались тут на не качественные паучиЯрик, что-то количество жалоб на некачественный корм просто зашкаливает.
Вот как покупать, проверять?Угу. Фотографируй номер партии и больше такой не бери. А еще риск нарваться на некачественный корм возрастает при покупке через тырнет и в мелких магазинах. Не знаю правда или нет, но в Бетховене и Четырех лапах продавцы клянутся, что закупают напрямую у представителей.
нам через 2 недели в отпускЛюбят они, кошаки, перед отъездом хозяев, разные пердимонокли выкидывать.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте