Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с ушком. Клещей не обнаружено, врач смотрел, лампой светил, воспаления тоже нет, но после осмотра постоянно трясёт ушком, а последние дни ходит наклонив голову. Ушко чистое, выделений нет. Сегодня почистила лосьеном для ушей, вроде лучше. Что делать?
Кто сказал "Мяу"? (страница 217)
Яна
Светлана, сочувствую...
Annutka, возможно это не ушко. Понаблюдать, не пройдет снова к врачу, пусть дальше смотрит+ голову.
А еще как трясет. Может просто что-то на нервах, дайте кот баюн, испугалась или ей больно, меняется походка, упирается головой в дверь/ стену или никаких особенностей больше нет?
Sedne, соболезную. Она прожила долгую для животных жизнь! Никто не вечен, но они уж очень мало живут (((((
А еще как трясет. Может просто что-то на нервах, дайте кот баюн, испугалась или ей больно, меняется походка, упирается головой в дверь/ стену или никаких особенностей больше нет?
Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:42
Bast1nda, Наталья, поведение спокойное, сейчас спит, походка не менялась. Муж и сын вообще говорят, что я придираюсь. А я вижу, что беспокоит ушко, почёсывает лапкой задней, или передней трёт ушко.
Annutka Анна, посадите кош на руки и там где хрящик, у основания, пожмякайте, не слышно ли чмоканья? А на клещей мазок сдавали? Их можно и не увидеть
Cirre, Галина, вроде послушала, ничего не хлюпает, не чмокает. Врач мазок брать не стал. Думаю, может профилактически прокапать, т. к не так давно собаку лечили от клещей, может перешло?
Аня, сами возьмите ватную палочку и аккуратно в ухо залезьте и прокрутите ее там, если на ней есть черные точки, то точно есть клещи, если нет, капать не надо
Галина, когда протираю ушки, то на ватке остаётся еле видимые коричневатые следы, а так выделений никаких не видно.
Annutka, возьмите ватную палочку и прямо в слуховой проход кота и покрутите немного, не бойтесь повредить барабанную перепонку, у них она далеко и слуховой канал изгибается практически под прямым углом. Когда выделения уже на наружном ухе видны- это уже запущенное заболевание.
Понюхайте- есть ли неприятный запах. Клещ выглядит как коричневый или черный песок. Если выделения однородные, то причина скорее всего не клещ или это начало заболевания. Повторите процедуру через пару дней. Если есть неприятный запах, то отит может быть бактериальный.
P.S. У меня тоже скоропостижно умер кот не дожив неделю до 5 лет- мейн кун (двухсторонний тромбоз бедренных артерий). Остался ещё один, которому сейчас 9 месяцев. УЗИ сердца делается не трудно, выбривают небольшой участок шерсти и делают, исследование показательно месяцев с 7. Попробовали без выбривания, ничего не увидели.
Понюхайте- есть ли неприятный запах. Клещ выглядит как коричневый или черный песок. Если выделения однородные, то причина скорее всего не клещ или это начало заболевания. Повторите процедуру через пару дней. Если есть неприятный запах, то отит может быть бактериальный.
P.S. У меня тоже скоропостижно умер кот не дожив неделю до 5 лет- мейн кун (двухсторонний тромбоз бедренных артерий). Остался ещё один, которому сейчас 9 месяцев. УЗИ сердца делается не трудно, выбривают небольшой участок шерсти и делают, исследование показательно месяцев с 7. Попробовали без выбривания, ничего не увидели.
Клещ выглядит как коричневый или черный песок.Как коричневый или чёрный песок выглядят продукты жизнедеятельности клеща. Сам клещ прозрачный. При хорошем освещении на палочке можно увидеть что-то шевелящееся прозрачное, если они там есть.
Как котя успокоится (по утрам у нас разминка ), обязательно еще проверю ушко.
Нам шестого марта будет девять месяцев, тоже собираемся делать УЗИ, т. к. После десяти месяцев будем кастрировать, хотим перед наркозом проверить. Очень боюсь за котю своего, после смерти первого куненка.
Нам шестого марта будет девять месяцев, тоже собираемся делать УЗИ, т. к. После десяти месяцев будем кастрировать, хотим перед наркозом проверить. Очень боюсь за котю своего, после смерти первого куненка.
Ксарочка, я конечно, могла бы написать, что «клещ»- это отодектоз, заболевание вызванное паразитом- микроскопическим клещом Otodectes cynotis, представляющим собой полупрозрачный «круг/овал с ножками», одна из которых недоразвита, размером от 0,2 до 0,5 мм, которого невооруженным глазом его рассмотреть невозможно. Зачем это человеку, у которой заболел кот? Нужен алгоритм действия и более простое объяснение, нет? Дальше она и сама найдёт нужные дополнительные сведения, если захочет более углублённо изучить проблему. И микроскоп дома заодно завести, чтобы клещей рассматривать (школьный подойдёт).
P.S. Конечно же «песок» это продукты жизнедеятельности клеща.
Annutka, я тоже очень боюсь за своего котёнка. Постоянно присматриваюсь, нет ли признаков сердечной недостаточности. У вашего кота родители тестированы на гипертрофическую кардиомиопатию (HCM)? Хотя это всего лишь один фактор, ГКМП может быть и не наследственная и наследственная с дефектом в других генах. У меня первый кот был без теста HCM, а второй отрицательный HCM n/n. Если оба родителя HCM n/n, то и их дети тоже будут отрицательными.
P.S. Конечно же «песок» это продукты жизнедеятельности клеща.
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 09:46
Светлана и Basik,, очень жаль. И старую кошку жаль - столько лет вместе, и молодого кота - еще жить бы и жить...
Девочки, у меня тоже вопрос по здоровью. Вчера удалось заглянуть в рот Санте (напоминаю, взяла взрослую кошку с непростым прошлым три месяца назад). Так вот, не все хорошо с зубками. Вернее, с деснами. Они вокруг зубиков красноватые и болезненные, а возле нижнего клычка вообще кровь И на коренных зубках немного черноты. Теоретически нужно бы почистить и, но не представляю как это сделать, чтобы не испортить отношения. С собакой было проще, зубки чистить она позволяла беспрекословно, но она была со мной с 3 месяцев. А кошка попала уже взрослой и с недоверием к людям.
Ест она сухой корм. Сейчас окончательно переходим на Леонардо для чувствительных кошек с уткой, он мне по составу больше понравился и подходит для стерилизованных. Также чистит зубы.
Леонардо Эдалт с Уткой - сухой холистик корм для взрослых кошек
Корм из обновленной в 2016 году линейки Leonardo, улучшенный преемник популярного корма "Leonardo Adult Sensitive duck&rice". Это рацион Холистик для взрослых кошек в возрасте от года, также рекомендован для длинношёрстных кошек.
Рецепт был улучшен добавлением семян чии и вкусного криля – маленьких рачков из Антарктики. Большой уровень Омега-3 жирных кислот, совместно с лецитином, помогают поддерживать здоровье кожи и блеск шерсти. Размер гранул – 10 мм.
Корм не просто супер-премиум класса, а корм холистик, что подразумевает идейную позицию производителя дать максимальную пользу животному с учетом его физиологии. Корма холистик делаются только из натуральных продуктов и ингредиентов, пригодных в пищу человека. Рацион составлен на основе питания животного в дикой природе, максимально приближен к естественному способу питания хищника.
Рацион от немецкого производителя Bewital Petfood. Изготавливается из местных свежих ингредиентов (Германия, Нидерланды), и производится в единственном месте – на собственной фабрике Bewital Petfood на севере Германии.
НЕ используются в корме Leonardo Adult Duck говядина, пшеница и кукурузный глютен – продукты, способные вызвать аллергические реакции в кошачьем организме. Вместо этого используется высококачественное СВЕЖЕЕ мясо птицы (утки, курицы и т. д.) и океаническая рыба и зоопланктон – в качестве источников белка.
Последние научные разработки специалистов компании привели к внедрению в состав корма эубиотиков, благотворно влияющих на флору кишечника, и усиливающих иммунитет животного.
Корм Leonardo Adult Duck обеспечит вашему питомцу полноценное и сбалансированное питание. Хорошая усваиваемость животного белка уменьшает объем каловых масс.
Особенности рациона «Леонардо Эдалт с уткой»:
Девочки, у меня тоже вопрос по здоровью. Вчера удалось заглянуть в рот Санте (напоминаю, взяла взрослую кошку с непростым прошлым три месяца назад). Так вот, не все хорошо с зубками. Вернее, с деснами. Они вокруг зубиков красноватые и болезненные, а возле нижнего клычка вообще кровь И на коренных зубках немного черноты. Теоретически нужно бы почистить и, но не представляю как это сделать, чтобы не испортить отношения. С собакой было проще, зубки чистить она позволяла беспрекословно, но она была со мной с 3 месяцев. А кошка попала уже взрослой и с недоверием к людям.
Ест она сухой корм. Сейчас окончательно переходим на Леонардо для чувствительных кошек с уткой, он мне по составу больше понравился и подходит для стерилизованных. Также чистит зубы.
Leonardo Adult Duck - HolisticNew!
Леонардо Эдалт с Уткой - сухой холистик корм для взрослых кошек
Корм из обновленной в 2016 году линейки Leonardo, улучшенный преемник популярного корма "Leonardo Adult Sensitive duck&rice". Это рацион Холистик для взрослых кошек в возрасте от года, также рекомендован для длинношёрстных кошек.
Рецепт был улучшен добавлением семян чии и вкусного криля – маленьких рачков из Антарктики. Большой уровень Омега-3 жирных кислот, совместно с лецитином, помогают поддерживать здоровье кожи и блеск шерсти. Размер гранул – 10 мм.
Корм не просто супер-премиум класса, а корм холистик, что подразумевает идейную позицию производителя дать максимальную пользу животному с учетом его физиологии. Корма холистик делаются только из натуральных продуктов и ингредиентов, пригодных в пищу человека. Рацион составлен на основе питания животного в дикой природе, максимально приближен к естественному способу питания хищника.
Рацион от немецкого производителя Bewital Petfood. Изготавливается из местных свежих ингредиентов (Германия, Нидерланды), и производится в единственном месте – на собственной фабрике Bewital Petfood на севере Германии.
НЕ используются в корме Leonardo Adult Duck говядина, пшеница и кукурузный глютен – продукты, способные вызвать аллергические реакции в кошачьем организме. Вместо этого используется высококачественное СВЕЖЕЕ мясо птицы (утки, курицы и т. д.) и океаническая рыба и зоопланктон – в качестве источников белка.
Последние научные разработки специалистов компании привели к внедрению в состав корма эубиотиков, благотворно влияющих на флору кишечника, и усиливающих иммунитет животного.
Корм Leonardo Adult Duck обеспечит вашему питомцу полноценное и сбалансированное питание. Хорошая усваиваемость животного белка уменьшает объем каловых масс.
Особенности рациона «Леонардо Эдалт с уткой»:
- Процент животного белка в корме - 85%, 15% - растительного белка
- Здоровье клеток поддерживает мука из виноградных косточек холодного отжима – это мощнейший антиоксидант, его действие в 20-50 раз сильнее, чем у витаминов E и C.
- Морской зоопланктон (криль) – вид ракообразных из Антарктики, обогащает корм природными жизненно важными веществами, такими как жирные кислоты Омега-3, астаксантин и натуральные энзимы
- Семена чии – поддерживают пищеварение при помощи природных слизистых веществ и содержат 20% жирных кислот Омега-3. - Ценные омега-3 жирные кислоты из льняного семени и рыбы, а также пивные дрожжи, лецитин и линолевая кислота обеспечат здоровую кожу и блестящую шерстку кошки (идеально для длинношерстных кошек).
- Различные растительные волокна облегчить нежный вывод проглоченных кошкой волосяных комочков, что опять-таки чрезвычайно важно для длинношерстных кошек.
- Stay-Clean TM – запатентованное фосфатное соединение, уменьшающее рост бактерий полости рта, призвано обеспечить уход за зубами. Оно нанесено сверху на крокеты и начинает действовать сразу в самом начале процесса пережевывания, обеспечивая удаление зубного налёта.
- PH-контроль оптимизирует PH мочи, поэтому корм рекомендован и стерилизованным кошкам [/b]Ингредиенты:
свежее мясо птицы (30 %); белок утки, высушенный (18 %); рис; белок домашней птицы пониженной зольности, высушенный (10 %); картофельный крахмал; жир домашней птицы; гидролизат печени птицы; рожь, солод; высушенное яйцо; мука сельди (2,5 %); морской зоопланктон, измельчённый (криль, 2,5 %); пивные дрожжи, сушёные; мука из виноградной косточки (1,5 %); cемена чии (1,3 %); цареградский стручок, высушенный; гуаровая камедь; поваренная соль; калий хлористый; инулин
Анализ:
Белок 32,0%; Содержание жира 20,0%; Сырая зола 7,9%; Сырая клетчатка 2,3%; Кальций 1,2%; Фосфор 0,8%; Натрий 0,4%; Магний 0,09%
Добавки на кг:
Витамин А 15.000 МЕ; Витамин D3 1.500 МЕ; Витамин Е 150 мг; Витамин С 245 мг; Таурин 1,400 мг; Медь (как медь (II), сульфат, пентагидрат) 15 мг; Железо сульфат, моногидрат 200 мг; Железо оксид 385 мг; Марганец оксид 50 мг; Цинк оксид 150 мг; Йод 2,5 мг; Селен 0,15 мг
Технологические добавки: лецитин 2,000 мг, экстракты натурального происхождения с высоким содержанием токоферола (натуральный витамин Е) 80 мг
SilverLily, необходим анализ на возбудителя и на чувствительность к антибиотикам. Зубной налёт нужно удалять. У кошки язв нет? Это может быть например калицивироз. Сходите к ветеринару. Лечить по интернету дело не очень хорошее. У моего был простой бактериальный гингивит. Я лечила своего кота так: суммамед 100 мг/5 мл 1 раз в день, метрогил дента на дёсны три раза в день и внутримышечно эссенциале форте через день 5 инъекций. Дозу рассчитывала на вес по инструкции в препаратах.
Basik, заводчица нам сказала, что тест у обоих родителей отрицательный, но спокойствия это не прибавляет.
Annutka, ну почему же... гомозиготы HCM/HCM до года как правило не доживают. Поэтому можно по этому поводу выдохнуть... Рекомендуют потом УЗИ сердца повторять раз в год.
SilverLily Лилия, зубы надо почистить, зубной налет снять. Если у вас есть свой врач, то он и дома это сделать может, если нет, то в клинику. Пока вам придется с ней подраться, завернуть, как ребенка, взять ватные палочки. Сперва намочить в хлоргексидине и протереть десна, потом взять холисал или МЕТРОГИЛ ДЕНТА, гель (я пользуюсь вторым, он приятнее) и натереть десна (натирать можно или палочкой или пальцем).
Если будет кровоточить, то завариваете кору дуба, берете ее (опять же завернув) и орошаете ей пасть из шприца. Кошкам это не нравится, но что делать.
Если будет кровоточить, то завариваете кору дуба, берете ее (опять же завернув) и орошаете ей пасть из шприца. Кошкам это не нравится, но что делать.
Sedne, сочувствую
долгожительница ваша кошка.
долгожительница ваша кошка.
а мне понравилась хорошая песня-караоке у шебы..)))
km73i9orOTo
km73i9orOTo
Мяу церковного хора мальчиков.mp4

Кто сказал «Мяу»?
Basik, Cirre, спасибо!
Про Метрогил Дента как раз и думала. Я им и собаку лечила. Налета как такового не видно. Сами зубки беленькие. Чернота не на шейке зуба, а как бы объяснить... на жевательной поверхности коренного зуба. Именно чернота, будто она что-то черное ела и в углублениях осталось.
А вдруг это уже остатки? В смысле раньше было гораздо хуже, а мы с помощью корма вычистили.
Про Метрогил Дента как раз и думала. Я им и собаку лечила. Налета как такового не видно. Сами зубки беленькие. Чернота не на шейке зуба, а как бы объяснить... на жевательной поверхности коренного зуба. Именно чернота, будто она что-то черное ела и в углублениях осталось.
Типа этого, только на кошачьем зубе:

Ой, Лиля, насмешила. Открываю картинку и пытаюсь сообразить где у кошки ТАКИЕ зубы
У моих такое тоже есть, оно снимается, но сперва попробуй с деснами разобраться, помажь. Мазать надо долго.
У моих такое тоже есть, оно снимается, но сперва попробуй с деснами разобраться, помажь. Мазать надо долго.
сладкая парочка :girl_hug:

ОЙОЙОЙ!!! Ну прямо мармелад!!
Судя по форме - тоффи. С белым и молочным шоколадом.
На первом фото прямо такие нежности
Кстати, насчет «отрастим». Говорили с женщиной, которая мне и привезла Санту, она упомянула, что у одной из её личных кошек роскошная грива вокруг шеи. И что вы думаете? Санта тут же и себе такую отрастила. Ну пусть пока и не очень роскошная, но вполне себе гривка. Прямо интересно, будто услышала.
Фото пока нет. Раньше снимала на телефон, качество плохое, но оперативно. Теперь нашла фотоаппарат и все замедлилось.
На первом фото прямо такие нежности
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 09:07
где у кошки ТАКИЕ зубыНадо будет - отрастим!
Кстати, насчет «отрастим». Говорили с женщиной, которая мне и привезла Санту, она упомянула, что у одной из её личных кошек роскошная грива вокруг шеи. И что вы думаете? Санта тут же и себе такую отрастила. Ну пусть пока и не очень роскошная, но вполне себе гривка. Прямо интересно, будто услышала.
Фото пока нет. Раньше снимала на телефон, качество плохое, но оперативно. Теперь нашла фотоаппарат и все замедлилось.
ЛойдисОльга, лапули. У меня девченки тоже сперва лижут друг друга, а потом жрать начинают. Любовь перерастает в войну
Лиля, гриву ждем
Лиля, гриву ждем
Ольга, какие зайки
Лойдис, Оленька, какие мимимилапулечки)))
У меня сегодня тоже Саня и Сава изображали заек))

У меня сегодня тоже Саня и Сава изображали заек))

Елена, теплеет в наших местах, а зайки носы попрятали... Хотя, мой кролик вообще весь под одеяло урылся.
LisaNeAlisa, Анита, ага, на среду +4С обещают, но Сава у нас бритый был летом и так и не оброс к зиме и сейчас бедняжка мерзнет.
девушки, спасибо всем за отзывы
а сегодня Кешка Котэху любит

а сегодня Кешка Котэху любит

Вот мой 9-месячный Лис:

Вот мой 9-месячный Лис:
![]()
![]()
Хорош кунчик
Cirre, спасибо!
АБАжаю куньи морды. Красавчик какой!
Калюся, спасибо, очень приятно, когда твой любимец нравится не только тебе.
Лис ласковый, добрый и игривый малыш.
Лис ласковый, добрый и игривый малыш.
Basik, да уж, малыш))) Красавчик!
Вот мой 9-месячный Лискрасатун
АБАжаю куньи мордыя тоже
Вот мой 9-месячный Лис:
Ласкательно-целовательное чудо.
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:19
Лойдис, такие нежные обнимашки. А моя черная - холодная девочка, нежностей не любит, поэтому мои обычно толи дерутся, толи играют))
Basik, красавец! Хвост в точности как у лисы, пушистый))
Basik, красавец! Хвост в точности как у лисы, пушистый))
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:28
Basik, какой рыжий красавчик! Так и хочется чмокнуть в розовые пяточки и носик.
Рекомендуют потом УЗИ сердца повторять раз в год.А оно информативно? На кунячем форуме пишут, что нужно именно ЭХО КГ делать.
Сейчас окончательно переходим на ЛеонардоА я не знаю на что мы переходим. Наверное, попробуем вернуться на Бош Санабель (Акану и Ориджен не ест). Сейчас Чучундра Кондратьевна моя сидит на ренальном. До этого грызла Пронатюр Холистик, но сдали БХ - креатинин повышен и, как оказалось, он (корм) явился причиной расстройсва стула, с которым никак не могли справиться. Судя по отзывам, от Пронатюра у многих в последнее время стул «слетает».
нужно именно ЭХО КГ делать.Sonadora, насколько я понимаю ЭХО КГ и узи-сердца, это одно и то же.
Эхокардиогра́фия — метод узи, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата.
Mandraik Людмила, не уверена, что одно и то же, перед операцией доХтор именно на ЭХО настаивала. Пришлось ехать в соседнюю «деревню», т. к. в нашей только УЗИ делают, называя это скринингом.
Sonadora, Эхокардиогра́фия (ЭХО КГ)(греч. ἠχώ — отголосок, эхо + καρδία — сердце + γράφω — писать, изображать) — метод УЗИ, направленный на исследование морфологических и функциональных изменений сердца и его клапанного аппарата. Основан на улавливании отражённых от структур сердца ультразвуковых сигналов.
Метод исследования -УЗИ - Ультро Звуковое Исследование. Возможно для сердца делается отдельный аппарат, но называть это могут и так, и так: и ЭХО КГ, и УЗИ, это одинаково правильно.
Метод исследования -УЗИ - Ультро Звуковое Исследование. Возможно для сердца делается отдельный аппарат, но называть это могут и так, и так: и ЭХО КГ, и УЗИ, это одинаково правильно.
Значит, пойдем на УЗИ. Мы в этом году еще не проверялись.
Sonadora, и мы пойдём, нашей девушке с её сердечком, раз в пол-года рекомендовано делать обследование и возможно корректировать лечение
И мы пойдем всем колхозом.
Sonadora, да, надо делать ЭХО КГ, просто так написала. Это же УЗИ и есть. Следующий раз буду писать точнее
ЭХО КГ не информативно у маленьких котят. Месяцев с 7 уже можно делать, но по рекомендациям лучше в 1 год если не выявлено отклонений. Если что-то не так, то раз в 6 месяцев. Раз в год делают ЭХО для крупных пород, хотя если кот среднего или маленького размера это абсолютно не гарантия отсутствия заболеваний сердца.
ЭХО КГ не информативно у маленьких котят. Месяцев с 7 уже можно делать, но по рекомендациям лучше в 1 год если не выявлено отклонений. Если что-то не так, то раз в 6 месяцев. Раз в год делают ЭХО для крупных пород, хотя если кот среднего или маленького размера это абсолютно не гарантия отсутствия заболеваний сердца.
обожаю рыжиков! красавец какой!
Basik, красавец! И хорошо это осознает
Basik, какой красавец!
Лойдис, такие кошарики хорошие и дружные!
Лойдис, такие кошарики хорошие и дружные!
А моя черная - холодная девочка, нежностей не любит,мой Котэшка (белый) тоже не любит или не любил, но после КВК, после выздоровления стал более терпимым или терпеливым, и боле покладистым. может почувствовал, что мог умереть, а я его спасла. но и у моих бывает нежности переходятт в погрызухи, я их разгоняю, что бы остыли.
А вот мои:
Муся
Мотя

Муся

Мотя

Мотя, покажи глазки! Обожаю огромные кошачьи глазищи Ну вот как у Мусеньки.
Не заботится хозяйка о кошечках, на атласном белье приходится мучиться, а оно скользкое
Вчера со своей веселилась. Полюбила она в последнее время валяться на столе. Есть у меня такой - маленький круглый стол обычной высоты (60 см диаметром). Столом он у меня работает практически только в Новый год, а так подставка для вазы. И вот теперь еще и для кошки. Я её и уговаривала, и переносила - без толку. И не поругаешь - сама дорогу показала, когда фотографировала. Вчера смирилась, положила на него на ночь свернутое покрывало с кровати, чтобы ребенку мягко было. Ага... Ребенок запрыгнул, полежал минут десять и ушел на свою лежанку. Типа - всё, признали моё право, мне этого достаточно.
Не заботится хозяйка о кошечках, на атласном белье приходится мучиться, а оно скользкое
Вчера со своей веселилась. Полюбила она в последнее время валяться на столе. Есть у меня такой - маленький круглый стол обычной высоты (60 см диаметром). Столом он у меня работает практически только в Новый год, а так подставка для вазы. И вот теперь еще и для кошки. Я её и уговаривала, и переносила - без толку. И не поругаешь - сама дорогу показала, когда фотографировала. Вчера смирилась, положила на него на ночь свернутое покрывало с кровати, чтобы ребенку мягко было. Ага... Ребенок запрыгнул, полежал минут десять и ушел на свою лежанку. Типа - всё, признали моё право, мне этого достаточно.
Лилия, белье шелковое, скользкое нереально, но коты от него просто в восторге!
Мотины глаза

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 09:51

Мои сегодня все... в саду... выставила почти силой!) Сегодня +10. Пусть перышки проветрят, а я дом... и пол спокойно промою, а то ведь не дают
Засранцы привыкли за время холодов дома: кто на теплом полу в ванной, кто на диване, кто в диване, кто на холодильнике, кто на буфете, а кое-кто... на принтере... любитель дрыхнуть!
Засранцы привыкли за время холодов дома: кто на теплом полу в ванной, кто на диване, кто в диване, кто на холодильнике, кто на буфете, а кое-кто... на принтере... любитель дрыхнуть!

А Мартина моего... больше с нами нет... Девочки, и не спрашивайте, умоляю! Это было очень горько, очень, очень... ночами я вою... Днем стараюсь отвлечься... и как сумасшедшая пеку~пеку~пеку...
В руках ветеринара умер котик 6 месяцев, блин... Зачем я пошлаааа?!!!
mamusi, Рита, держись)))) очень сочувствую тяжело их терять
Мой нежится)))) взял в привычку лежать в проходах дверей
Вот такое выгодное предложение в нашей вет клинике на весенние месяцы.

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 10:33

Вот такое выгодное предложение в нашей вет клинике на весенние месяцы.

Ритуля, плачу. Беги Мартин..........
Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.
Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно...
Только по ночам приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно,
Ты беги, беги по Радуге зверь...
Викль, поцелуй в лохматое брюшко зверя. У меня так Кнопка любила лежать....... Мелкий любит, но на кроватке только, на мягком
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.
Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно...
Только по ночам приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно,
Ты беги, беги по Радуге зверь...
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 11:43
Виктория, Галина,
Галочка, дорогая, спасибо за твои стихи, вот я рыдаю над ними... и отпускает игла в сердце... Так больно...
Без преувеличений. Пройдет время... расскажу подробней. Ибо Опыт нужен всем нам!(((
Галочка, дорогая, спасибо за твои стихи, вот я рыдаю над ними... и отпускает игла в сердце... Так больно...
Он кроха, совсем был... Видеть То, Что я Видела... и спать теперь спокойно... Со мной сын был взрослый 31 году и тоже рыдал.. Хорошо, что он был со мной... я бы не дошла, не доехала, не довезла, не похоронила сама... не пережила бы ночь...
Без преувеличений.
Риточка, держись!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте