Anna67, Анна, Наш человек! Себе помойную рыбу, коту - мраморную говядину Хочу к вам в коты!
Человек собаке друг!!! (страница 163)
Пакат
Кот не человек, его не заставить съесть то чего ему не надо. А когда ему надо то как не отдать последнее если уверена в качестве?
Anna67, Анна, дворовые коты трескают каши и самую дешевую сушку, рыбьи кости и вообще всякие кости, которые им тётушки-бабульки выносят - жрут эту гадость и не жужжат. Потому что мышь и птичку еще найти и словить надо, а тут хоть с г..., но миска каждый день под носом.
Нормальное кошачье в природе будет кашу есть? Да у них даже ЖКТ не для того, как и у собак, впрочем.
Нормальное кошачье в природе будет кашу есть? Да у них даже ЖКТ не для того, как и у собак, впрочем.
Я на сворке не гуляю, мне не удобно. Гулям мы на длинной престежке. Супер просто. А вообще у меня несколько перестежек.
По кормлению. Мы в теме периодически возвращаемся к этому вопросу. По мне никаких шей и голов. Я никогда не давала и давать не стану. Исключение сырой мосол от известного производителя. Огромный. Погрызли - выкинула.
Моим не давала еще ни разу и пока не собираюсь.
О разнообразии. Оно животным не нужно. Это уже наши прибабахи. Котлета прожила 16 лет на сушке. Два питомника, 20-25 лет уже существуют, живут только на сушке. Все здоровы и счастливы.
Тибетина у меня на монже. Да дорого, но это лучшее. Если бы не потянула - не было бы у меня тибета. Крупняк это как джип. Расходы возрастают резко.
Ни одну собаку не кормила костями. Служебников, борзых в том числе.
Головы и шеи их со щенка приучать надо правильно жевать. Если дать взрослому- может заглотить. Операцию цену могу озвучить.
Кто новенький и в собаках не шарит, прочитал -
взвещивайте риски.
У соседки с первого этажа дворняжка, уже была..... постоянно подьедала на улице еду, что выносили уличным собакам, разумеется кости в основном. Померла. Я все хотела сказать хозяйке- нафига?
По тибетихе, точнее ее глазам.
Жду года. Голова будет расти, посмотрим как пойдут веки. Если что - блефаропластика, но конечно не ранее 18 мес.
Про особенности породы отпишусь в теме тибетской.
По кормлению. Мы в теме периодически возвращаемся к этому вопросу. По мне никаких шей и голов. Я никогда не давала и давать не стану. Исключение сырой мосол от известного производителя. Огромный. Погрызли - выкинула.
Моим не давала еще ни разу и пока не собираюсь.
О разнообразии. Оно животным не нужно. Это уже наши прибабахи. Котлета прожила 16 лет на сушке. Два питомника, 20-25 лет уже существуют, живут только на сушке. Все здоровы и счастливы.
Тибетина у меня на монже. Да дорого, но это лучшее. Если бы не потянула - не было бы у меня тибета. Крупняк это как джип. Расходы возрастают резко.
Ни одну собаку не кормила костями. Служебников, борзых в том числе.
Головы и шеи их со щенка приучать надо правильно жевать. Если дать взрослому- может заглотить. Операцию цену могу озвучить.
Кто новенький и в собаках не шарит, прочитал -
взвещивайте риски.
У соседки с первого этажа дворняжка, уже была..... постоянно подьедала на улице еду, что выносили уличным собакам, разумеется кости в основном. Померла. Я все хотела сказать хозяйке- нафига?
По тибетихе, точнее ее глазам.
Жду года. Голова будет расти, посмотрим как пойдут веки. Если что - блефаропластика, но конечно не ранее 18 мес.
Про особенности породы отпишусь в теме тибетской.
Bast1nda, совершенно согласна. Это когда малипусенькая собачушечка, над ней можно поиздеваться поэкспериментировать в плане кормить тем и этим пятым и десятым, да соусом сверху полить.
Когда крупняк, да еще не один - там уже начинаешь считать деньги на ветеринаров, куда обращаешься в случае возникающих проблем. И во многом проблемы ЖКТ, иммунка, кожные - неправильное питание, неправильный уход за шерстью у длинношерстных. Все прекрасно знают куда вымощена дорога благими намерениями. И это придуманное разнообразие - оно для чего хищнику, коим является собака? Или по лесу с ними с кастрюлями каш бегают? Для чего им разваренный тот же овес (любой растительный белок - глютен), который благодаря отсутствию фермента склеивает ворсинки желудка, лишая его возможности нормально функционировать? (да, заболевание называется Целакия). У людей практически не встречается, единичные случаи, поэтому если написано, что булка без глютена - собакам можно ее дать))) А людям однофигственно с глютеном или нет.
Так что я голосую за профилактику любых заболеваний собак, и питание (в моем случае сушкой) - очень немаловажный фактор. Наряду с физической активностью. При этом получится очень здОрово сэкономить на услугах ветеринаров.
Если что - в настоящее время три ньюфаундленда (йорк и лысый котик)
ЗЫ: Щенкам и подросткам в качестве добавки вне кормления даю периодически кальций в виде сырых каркасов кур, бычьих мосолыг, свиных копытец или вываренных путовых сухожилий. Взрослым - сушка и вода. И в сезон - жмых от яблок/морковок/помидор из соковыжималки.
Когда крупняк, да еще не один - там уже начинаешь считать деньги на ветеринаров, куда обращаешься в случае возникающих проблем. И во многом проблемы ЖКТ, иммунка, кожные - неправильное питание, неправильный уход за шерстью у длинношерстных. Все прекрасно знают куда вымощена дорога благими намерениями. И это придуманное разнообразие - оно для чего хищнику, коим является собака? Или по лесу с ними с кастрюлями каш бегают? Для чего им разваренный тот же овес (любой растительный белок - глютен), который благодаря отсутствию фермента склеивает ворсинки желудка, лишая его возможности нормально функционировать? (да, заболевание называется Целакия). У людей практически не встречается, единичные случаи, поэтому если написано, что булка без глютена - собакам можно ее дать))) А людям однофигственно с глютеном или нет.
Так что я голосую за профилактику любых заболеваний собак, и питание (в моем случае сушкой) - очень немаловажный фактор. Наряду с физической активностью. При этом получится очень здОрово сэкономить на услугах ветеринаров.
Если что - в настоящее время три ньюфаундленда (йорк и лысый котик)
ЗЫ: Щенкам и подросткам в качестве добавки вне кормления даю периодически кальций в виде сырых каркасов кур, бычьих мосолыг, свиных копытец или вываренных путовых сухожилий. Взрослым - сушка и вода. И в сезон - жмых от яблок/морковок/помидор из соковыжималки.
Крупняк это как джип. Расходы возрастают резко.Это точно. Недавно корм привезли для моих ватрушек - три бридерских мешка по 25 кг=18000. На месяц хватит. Зато собаки активны, здоровы и блестят на солнышке.
Ой товарищи, природа это природа, а у домашних свои причуды и сложности и свои проблемы с ЖКТ.
Я тоже считаю что разнообразие им ни к чему так же впрочем как и человеку - лишь бы было полноценное питание, а остальное все это мы с жиру бесимся...
Я тоже считаю что разнообразие им ни к чему так же впрочем как и человеку - лишь бы было полноценное питание, а остальное все это мы с жиру бесимся...
Оскар последние 5 дней учился сбегать по лестнице самостоятельно.
3 этаж. Выносила Оскара на улицу на ручках, боялся бежать по лестнице вниз, высоко же.
Ну ж, думаю, пора б и самому бегать, 1,5 месяца гуляем, многому научились, мало чего опасаемся, а тут - страшно.
Начали, конечно, учиться снизу.
Один день - на каждой прогулке спускала с рук на последнем, коротком лестничном пролете, там уж и выходная из подъезда дверь близко, топ-топ-топ и на улице, беги!! Вечером, на третий раз, уже уверено сбежал с лестницы, даже и не ныкнул ни разу и не оглянулся, и ушки не прижимал Молодчинка
На другой день спустила на первом от выхода уже длинном пролете - ой, ой, ой, куда бежать? может. обратно на ручки?? но подтолкнула немного с лестницы, с первой ступеньки спрыгнул и побежал, и там уж и знакомый короткий пролёт и вот она, дверь на свободу!
К вечеру тоже освоил этот пролет.
Все-таки не высоко от земли.
Они ж чуют высоту, да.
Остальные пролеты - со второго этажа и с нашего третьего два пролета осваивал по 2 дня - не сверху ставила на лестницу, начинала с нижней трети и с каждой прогулкой спускала на лестницу всё выше и выше.
Сегодня вот утром почти уверено сбежал до 2 этажа, дальше уж и хвостик поднял высоко и ушки на макушке - красотун
Из квартиры боится сам выходить, ну может и не боится, просто привык, что я его выношу, еще в коридоре, как я готова выйти, скачет на задних лапках и тянет передние - На ручки! Гулять, гулять, гулять!!!
Пока пусть выходит из квартиры на ручках, это мне очень мило, а ему нравится
Да и мало ли как там в подъезде - вдруг кто или с дитём идет, или не рад собакам, Барни-то после 3-х лет ни к кому уже не подходит на познакомиться, а этот воробей ещё всем верит.
Сегодня у нас холодный дождь с утра, +6-8* всего, ветер, утром быстренько доскакали до больнички, там деревья, не так дует, прошлись минут 20, Барни показал, что хорош, пошли домой. Мы и пошли, и около подъезда нас почти застал дождь. Успели.
Барнюша у нас тот еще синоптик, погоду хорошо чует, хоть и проводит дома большую часть времени замотанным в покрывалко.
Бывает, что показывает: Пошли-ко на улицу! - а время, например, ещё рановато идти.
И если я пронёхаю и не соберусь сразу, то часто и попадём под дождик
Или на улице уже когда: встанет и не бежит дольше и оглядывается в сторону дома. - Ну и поворачиваем домой, и часто вовремя!
Оскар научился не вскакивать в лужи - обегает или перепрыгивает их, хоть на какой скорости
Вчера к обеду хорошо так распогодилось. утром-то после ночного дождя было сыро, Барни неохотно гулял, Оскар носился по мокрой траве, высоко поднимая ногульки, сбивая капли.
Запахи-то какие сильные после дождика, волнующе и маняще. Бегал, пыхтел. обнюхивая залежи прошлогодней травы, раскапывая их. Барни уж тоже подбежит, тоже фыркает, нюхая-нюхая-нюхая.
Вчера подошли к больничной кухне, там на лавочке сидели девчата с кухни, отдыхали после обеденных хлопот. Поболтала с ними, собаки бродили неподалёку, Оскар уже научился быть рядом, если я с кем-то разговариваю на улице.
И около той лавочки же развалился прикухонный псин Черныш, ага.. после обеда-то...
Девчата пошли дальше работать, а мы дальше гулять - не далеко огородики, заброшенные по большей части. вдоль них тропинка, и кусты, сосенки, по той тропе хорошо гулять, еще не поле, клещи редкость.
Вот и пошли мы за больницу, к той тропе. позвала Черныша, он солнышка кружок лучше.
Ну и ладно, мы ушли. Выходим в поле и вот он. Черныш, догнал нас, решил пройти с нами. Мои обрадовались, особенно ж Оскар. Черныш благосклонно принял попрыгушки Оскара вокруг себя, перенюхался с Барни, подставил голову под мою руку.
Так и погуляли ещё по дорожке вдоль поля. Наскакался Оскар по полегшей прошлогодней траве, зеленой-то еще совсем мало.
Прошлогодняя трава как волны по полю.
Оскар словно катерок по тем волнам скачет, Барнюша этакий теплоходик, а Черныш большой неспешной баржей зайдёт в их "воды", до первого пенька, пометит и обратно на дорожку. Мои ж бегом тоже на тот пенёк ногульки поднимать.
Так и вернулись на больничный двор вчетвером. Черныш снова залег в траву около кухни, а мы домой пошли.
......................
Сделала я поводок 2-в-1. Из длинного 1,8 м кожаного поводка, еще от крупных собак остался. На одном конце карабин есть, а петлю для руки я разрезала у места соединения, ещё и немного удлинив поводок, и в мастерской по ремонту обуви мне присоединили купленный отдельно карабинчик
, загнув и проклепав кожу. Посередине заклепали мне петлю для руки.Не зря поводок провисел столько лет
Вот сейчас у меня приличный поводок на 2 карабина.
3 этаж. Выносила Оскара на улицу на ручках, боялся бежать по лестнице вниз, высоко же.
Ну ж, думаю, пора б и самому бегать, 1,5 месяца гуляем, многому научились, мало чего опасаемся, а тут - страшно.
Начали, конечно, учиться снизу.
Один день - на каждой прогулке спускала с рук на последнем, коротком лестничном пролете, там уж и выходная из подъезда дверь близко, топ-топ-топ и на улице, беги!! Вечером, на третий раз, уже уверено сбежал с лестницы, даже и не ныкнул ни разу и не оглянулся, и ушки не прижимал Молодчинка
На другой день спустила на первом от выхода уже длинном пролете - ой, ой, ой, куда бежать? может. обратно на ручки?? но подтолкнула немного с лестницы, с первой ступеньки спрыгнул и побежал, и там уж и знакомый короткий пролёт и вот она, дверь на свободу!
К вечеру тоже освоил этот пролет.
Все-таки не высоко от земли.
Они ж чуют высоту, да.
Остальные пролеты - со второго этажа и с нашего третьего два пролета осваивал по 2 дня - не сверху ставила на лестницу, начинала с нижней трети и с каждой прогулкой спускала на лестницу всё выше и выше.
Сегодня вот утром почти уверено сбежал до 2 этажа, дальше уж и хвостик поднял высоко и ушки на макушке - красотун
Из квартиры боится сам выходить, ну может и не боится, просто привык, что я его выношу, еще в коридоре, как я готова выйти, скачет на задних лапках и тянет передние - На ручки! Гулять, гулять, гулять!!!
Пока пусть выходит из квартиры на ручках, это мне очень мило, а ему нравится
Да и мало ли как там в подъезде - вдруг кто или с дитём идет, или не рад собакам, Барни-то после 3-х лет ни к кому уже не подходит на познакомиться, а этот воробей ещё всем верит.
Сегодня у нас холодный дождь с утра, +6-8* всего, ветер, утром быстренько доскакали до больнички, там деревья, не так дует, прошлись минут 20, Барни показал, что хорош, пошли домой. Мы и пошли, и около подъезда нас почти застал дождь. Успели.
Барнюша у нас тот еще синоптик, погоду хорошо чует, хоть и проводит дома большую часть времени замотанным в покрывалко.
Бывает, что показывает: Пошли-ко на улицу! - а время, например, ещё рановато идти.
И если я пронёхаю и не соберусь сразу, то часто и попадём под дождик
Или на улице уже когда: встанет и не бежит дольше и оглядывается в сторону дома. - Ну и поворачиваем домой, и часто вовремя!
Оскар научился не вскакивать в лужи - обегает или перепрыгивает их, хоть на какой скорости
Вчера к обеду хорошо так распогодилось. утром-то после ночного дождя было сыро, Барни неохотно гулял, Оскар носился по мокрой траве, высоко поднимая ногульки, сбивая капли.
Запахи-то какие сильные после дождика, волнующе и маняще. Бегал, пыхтел. обнюхивая залежи прошлогодней травы, раскапывая их. Барни уж тоже подбежит, тоже фыркает, нюхая-нюхая-нюхая.
Вчера подошли к больничной кухне, там на лавочке сидели девчата с кухни, отдыхали после обеденных хлопот. Поболтала с ними, собаки бродили неподалёку, Оскар уже научился быть рядом, если я с кем-то разговариваю на улице.
И около той лавочки же развалился прикухонный псин Черныш, ага.. после обеда-то...
Девчата пошли дальше работать, а мы дальше гулять - не далеко огородики, заброшенные по большей части. вдоль них тропинка, и кусты, сосенки, по той тропе хорошо гулять, еще не поле, клещи редкость.
Вот и пошли мы за больницу, к той тропе. позвала Черныша, он солнышка кружок лучше.
Ну и ладно, мы ушли. Выходим в поле и вот он. Черныш, догнал нас, решил пройти с нами. Мои обрадовались, особенно ж Оскар. Черныш благосклонно принял попрыгушки Оскара вокруг себя, перенюхался с Барни, подставил голову под мою руку.
Так и погуляли ещё по дорожке вдоль поля. Наскакался Оскар по полегшей прошлогодней траве, зеленой-то еще совсем мало.
Прошлогодняя трава как волны по полю.
Оскар словно катерок по тем волнам скачет, Барнюша этакий теплоходик, а Черныш большой неспешной баржей зайдёт в их "воды", до первого пенька, пометит и обратно на дорожку. Мои ж бегом тоже на тот пенёк ногульки поднимать.
Так и вернулись на больничный двор вчетвером. Черныш снова залег в траву около кухни, а мы домой пошли.
......................
Сделала я поводок 2-в-1. Из длинного 1,8 м кожаного поводка, еще от крупных собак остался. На одном конце карабин есть, а петлю для руки я разрезала у места соединения, ещё и немного удлинив поводок, и в мастерской по ремонту обуви мне присоединили купленный отдельно карабинчик

Вот сейчас у меня приличный поводок на 2 карабина.
Ирша, Какие вы умнички! Когда щенки растут, познают мир, у них идет становление характера - если описывать каждый день, столько радости приносит наблюдение за ними, общение, - и ощущаешь полноту мира. Это же счастье!
Мои щенявры уже становятся взрослыми, им по 2 года. Персик как была егоза, суета сует, до всего есть дело, но младшенькая - такою и будет. Ласковый счастливый невоздержанный ребенок. Паркуся полная противоположность - очень сильная, активно добрая ко всему живому миру, готовая со всеми поделиться игрой в свою игрушку (да, подходит, сует в руки или в пасть, чтобы взялись - и тут играем в перетягушечки), и еще она свято верит в человеческую справедливость. Например, идет раздача собачьих вкусняшек - мама-Гланечка рядом, высиживает из моих глаз совесть, чтобы не обманула ее таких искренних ожиданий; Персик готова даже прыгать выше моей головы, чтобы выхватить из рук желаемый кусочек; Паркуся же сидит в метре-полутора от них и знает - за хорошее поведение её не обманут в ожиданиях, и её кусок будет самым вкусным.
Славные они. Нежные. Сильные. Огромные добрые душевные гиганты. Ньюфы.
ЗЫ: да, хорошая амуниция дорогого стОит, за ней еще набегаешься! Зато и юзается годами: надежная и удобная.
Вчера была занята пошивом косоклинного сарафана. Слууушайте, они настолько удобные! Вот уже задумалась - а не носить ли его на работу? А на хор другой сшить?
Кстати, мои девчата 14-16 лет уже заявили, что им такие же нужны на лето! Можно покороче, а можно и в пол длиной! Когда наденешь, он впереди ложится прямо, а сзади самая фишка, за счет косых клиньев в движении будто играет!
Мои щенявры уже становятся взрослыми, им по 2 года. Персик как была егоза, суета сует, до всего есть дело, но младшенькая - такою и будет. Ласковый счастливый невоздержанный ребенок. Паркуся полная противоположность - очень сильная, активно добрая ко всему живому миру, готовая со всеми поделиться игрой в свою игрушку (да, подходит, сует в руки или в пасть, чтобы взялись - и тут играем в перетягушечки), и еще она свято верит в человеческую справедливость. Например, идет раздача собачьих вкусняшек - мама-Гланечка рядом, высиживает из моих глаз совесть, чтобы не обманула ее таких искренних ожиданий; Персик готова даже прыгать выше моей головы, чтобы выхватить из рук желаемый кусочек; Паркуся же сидит в метре-полутора от них и знает - за хорошее поведение её не обманут в ожиданиях, и её кусок будет самым вкусным.
Славные они. Нежные. Сильные. Огромные добрые душевные гиганты. Ньюфы.
ЗЫ: да, хорошая амуниция дорогого стОит, за ней еще набегаешься! Зато и юзается годами: надежная и удобная.
Вчера была занята пошивом косоклинного сарафана. Слууушайте, они настолько удобные! Вот уже задумалась - а не носить ли его на работу? А на хор другой сшить?
Кстати, мои девчата 14-16 лет уже заявили, что им такие же нужны на лето! Можно покороче, а можно и в пол длиной! Когда наденешь, он впереди ложится прямо, а сзади самая фишка, за счет косых клиньев в движении будто играет!
Когда наденешь, он впереди ложится прямо, а сзади самая фишка, за счет косых клиньев в движении будто играет!
и правда, вот ни разу не задумывалась, что такой покрой.
три ньюфа... это ооо... где-то их разместить же надо, в квартире если, им душно и жарко, свой двор - это так хорошо
Девченочки, посоветоваться пришла насчет корма.
Кто-то монокорма использовал? Т.е. беззерновые.
У нас поджелудочная слабая, вот я и думаю, лучше ли для нее беззерновые корма или всё же зерно тоже полезно?
Хочу еще в оф.представительство в пн. позвонить, чтоб выяснить, какое зерно в Happy Dog, кроме риса, используется.
Мы когда с Hills на Happy Dog перешли, у нас заметно стало получше с пищеварением. Но вот там у нас ягненок с рисом, а полезнее ли будет просто ягненок, без риса и другого зерна
Еще момент для любителей MONGE.
Есть полный аналог, производится в той же Италии и идентичен по составам (те же линейки), но цена намного гуманнее - Dailydog.
Знакомые поставщики и того и другого уверяют, что ничуть не хуже, полный аналог. Просто марка не так раскрученна.
Удачи!
Кто-то монокорма использовал? Т.е. беззерновые.
У нас поджелудочная слабая, вот я и думаю, лучше ли для нее беззерновые корма или всё же зерно тоже полезно?
Хочу еще в оф.представительство в пн. позвонить, чтоб выяснить, какое зерно в Happy Dog, кроме риса, используется.
Мы когда с Hills на Happy Dog перешли, у нас заметно стало получше с пищеварением. Но вот там у нас ягненок с рисом, а полезнее ли будет просто ягненок, без риса и другого зерна
Еще момент для любителей MONGE.
Есть полный аналог, производится в той же Италии и идентичен по составам (те же линейки), но цена намного гуманнее - Dailydog.
Знакомые поставщики и того и другого уверяют, что ничуть не хуже, полный аналог. Просто марка не так раскрученна.
Удачи!
Девченочки, посоветоваться пришла насчет корма.Собаки не грызуны, им по определению не может быть полезно зерно, но и беззерновые корма это всего лишь маркетинговая уловка. Производителям кормов крайне невыгодно делать корм из одного только мяса и поэтому в качестве дешевого наполнителя всегда используется растительное сырье. Если в составе нет зерна, значит его заменили на шрот, жмых, батат, картофель или какую другую хрень с красивым названием.
Кто-то монокорма использовал? Т. е. беззерновые.
Производителям кормов крайне невыгодно делать корм из одного только мяса и поэтому в качестве дешевого наполнителя всегда используется растительное сырье.судя по цене, там в качестве наполнителя золото и брульянты
судя по цене, там в качестве наполнителя золото и брульянтыЭто плата за рекламу, бренд, красивую упаковку и пр.
Я давно перестала поддерэивать своим трудовым рублем кормопроизводителей и перевела звериков на натуралку.
Девочки а я первый раз ходила на аджилити. Пока говорить о чем-то рано, но тренер сказал, что соба перспективная, прыгучая, ориентирована на хозяина. Теперь буду ходить у нас дома. Начались каникулы. Могу теперь по субботам ходить на местное поле.
Сама сделала вкусняшку Магии из мяса, хлопьев овощей. Кто -нибудь делал? как Вы их храните?
Еще хочу немного походить намкурсы послушания. Моя истерит как видит собак, да и команды не знает. Хочу походить для основ
Сама сделала вкусняшку Магии из мяса, хлопьев овощей. Кто -нибудь делал? как Вы их храните?
Еще хочу немного походить намкурсы послушания. Моя истерит как видит собак, да и команды не знает. Хочу походить для основ
Сама сделала вкусняшку Магии из мяса,хлопьев овощей. Кто -нибудь делал?как Вы их храните?запекала?
Я около 20 лет делаю своим "домашние чаппи", не раз в теме об этом писала, только без мяса, мясо отдельно сырым даю.
Храню в открытом виде, подсыхает, грызут хорошо.
соба перспективная,прыгучая,ориентирована на хозяина.здорово как, собаке-то какое занятие прекрасное.
маугли, как классно! КОгда собаке мозги грузят делом, это всегда замечательно, и нарабатывается контакт с хозяином.
ТОП ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛАКОМСТВ ДЛЯ ВАШЕЙ СОБАКИ!
😋Хрустики печеночные.
100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
😋Сырное печенье для собак
2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.
😋Печенье для собак с яблочным пюре
3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда
Разогреть духовку до 180 С
В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.
😋Ржаное яблочное печенье для собак
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла
Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.
😋Печенье для собак со вкусом говядины
1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
ТОП ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛАКОМСТВ ДЛЯ ВАШЕЙ СОБАКИ!
😋Хрустики печеночные.
100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
😋Сырное печенье для собак
2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.
😋Печенье для собак с яблочным пюре
3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда
Разогреть духовку до 180 С
В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.
😋Ржаное яблочное печенье для собак
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла
Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.
😋Печенье для собак со вкусом говядины
1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
Я купила говяжий фарш, лукк, кабачки,
морковку. Плюс яйцо, муку. Запекла в духовке. А потом порезала и сунула на 3 часа в сушилку
морковку. Плюс яйцо, муку. Запекла в духовке. А потом порезала и сунула на 3 часа в сушилку
Давно я тут не была. И сразу с новостью. Сперва предистория. Мои дочки живут отдельно, т. к учатся. Напротив их квартиры живёт девушка. Она завела себе собачку. Мои начали мне жаловаться, мол собака целые дни одна дома остаётся, скудит под дверью. А однажды рассказали, что она СУТКИ! одна просидела. Когда пришла хозяйка мои услыхали радостные визги и выглянули на площадку. Та на наши вопросы ответила, что была на работе, а за собакой некому приглядеть. Ну дети мои посетовали на нее да и всё. И вот вчера доча младшая подходит к подъезд у и видит эту собаку одну. Она жмется к двери подъезда. Моя сердобольная дося забрала ее домой. Помыла, покорила, через некоторое время пошла выгуляла. Говорит, что собака рада радёшенька обществу человека. Лезет на руки, дома не отходит от ног. Но совсем не знает воспитания. Даже элементарного ФУ! К туалету на улице тоже не приучена. Говорит :" Я записку в дверь соседке воткнула, мол собака у меня. И номер тел. оставила.» Короче вот такие делишки. Чисто моё мнение, что хозяйка уходя на работу выпустила собаку на улицу нарочно. Мол и пописает и может пожрать чего найдет. А если и убежит, то и невелика потеря.
Но если вдруг может оказаться, что она откажется от собаки. Кстати сказать это щенок. Подросший уже, но всё-таки щенок. Нам его куда? Мои то тоже не очень-то ответственные надо сказать. Дочь взяла из сочувствия, а к вечеру уже задумалась. Чем кормить завтра, как гулять, привита ли, глистогонена ли? Думаю она уже в душе пожалела о своем порыве. Завтра старшая поедет домой туда. К какому решению придём?
Видно, что будет большая. Сейчас неухоженная.
Но если вдруг может оказаться, что она откажется от собаки. Кстати сказать это щенок. Подросший уже, но всё-таки щенок. Нам его куда? Мои то тоже не очень-то ответственные надо сказать. Дочь взяла из сочувствия, а к вечеру уже задумалась. Чем кормить завтра, как гулять, привита ли, глистогонена ли? Думаю она уже в душе пожалела о своем порыве. Завтра старшая поедет домой туда. К какому решению придём?

Видно, что будет большая. Сейчас неухоженная.
Ой, Ирина, бедное животное! Я совсем не представляю, чтобы мои бессловесные морды остались на улице или вообще выгнать их. Вот сейчас смотрю, моя коша залезла мне подмышку, высунулась и мурлычит. Магия свернулась калачиком рядом, Нюша похрапывает у себя на подстилке... Ну как? можно их выгнать?
Я поэтому не смотрю фильмы про животных совсем.
Пиши, что Вы решили о малыше.
Я поэтому не смотрю фильмы про животных совсем.
Пиши, что Вы решили о малыше.
луккпро лук пишут, что он собакам не полезен, при постоянном использовании вызывает анемию. Ну, анемия сразу не наступает, но в дальнейшем лук лучше исключить.
Видно, что будет большая.скорее среднего размера, формы уже не совсем щенячьи-щенячьи, голова и шерсть где-то уже после 6-8 месяцев смотрится.
А хозяйка-то, наверное, знает возраст своей собаки? Собаченция, похоже, что-то с пуделем смешанное? Она такая лохматушка и будет, симпатюлька.
Себе не хочешь к своей девульке в подружки?
совсем не знает воспитания.да это не страшно, они воспитываются быстро, если человек этого захочет.
А, кстати, если хозяйке некогда смотреть за собакой, то ж можно продать или подарить.
Объявлений таких достаточно - мол, взяли или нам подарили, а нам некогда, продам\отдам в добрые руки.
Мои то тоже не очень-то ответственные надо сказать.Учиться ответственности как вариант.
Воспитание - дело наживное, а если пуделячий метис (что-то видится родное), то приспособится к любым требованиям хозяина. Главное, чтобы они были последовательными (если завтра нельзя будет на диван, значит и сегодня нельзя; находиться на кухне только во время приёма пищи, остальное время - нельзя, и т. д.) А еще пудели прекрасно уживаются с любыми животными (кроме птичек, на которых могут охотиться), и с ними весело.
Сегодня утром звонила доча. Говорит, что делать то? Она за ночь и лужу и кучку сделала. Но это не проблема- убрала и всё. Типа, я на учёбу, а она как? В голосе воодушевления вчерашнего уже нет.
Если, как вариант, она остаётся у них, то это только сухой корм в питании. Варить они ей будут лениться. И вообще, я так понимаю это будет МОЯ собака уже через неделю. А как мужу это приподнести? Наша Тэрра дома до сих пор гадить. И ещё одну взять? Да ни в жисть. Кто от кого будет учиться? Мелкая у старшей? Ой, головняк.
Если, как вариант, она остаётся у них, то это только сухой корм в питании. Варить они ей будут лениться. И вообще, я так понимаю это будет МОЯ собака уже через неделю. А как мужу это приподнести? Наша Тэрра дома до сих пор гадить. И ещё одну взять? Да ни в жисть. Кто от кого будет учиться? Мелкая у старшей? Ой, головняк.
Ира, моя старшая собака ходила дома. Сейчас не ходит. Маленькая такая чистюля оказалась: пеленки меняю каждый день. Без луж обходимся
ирис.ка, Ирина, а сама хозяйка-то какое положение занимает в этой истории? Совсем в стороне?
Тогда вы сами дайте объявление про
Собачка симпатичная, найдется желающий, только сразу предупредить о её "особенностях", чтоб собаке не оказаться на улице после первой же кучи в квартире.
Собака почти взрослая, начать ведь только гулять с ней, она быстро сообразит, собака шерстяная, гулять можно весь год, было б у хозяев время и желание.
Тогда вы сами дайте объявление про
продать или подарить., если уж собака уже живет почти у вас Если вам совершенно никак держать пару собачек, работаете если - так же некогда особо заниматься псинками.
Собачка симпатичная, найдется желающий, только сразу предупредить о её "особенностях", чтоб собаке не оказаться на улице после первой же кучи в квартире.
Собака почти взрослая, начать ведь только гулять с ней, она быстро сообразит, собака шерстяная, гулять можно весь год, было б у хозяев время и желание.
ирис. ка, Ирина, а сама хозяйка-то какое положение занимает в этой истории? Совсем в стороне?А пока никак. Она ещё дома не появлялась.
Мы конечно работаем. Но со своей то гуляем. Муж у меня "«чистюля»" в двойных кавычках. Это когда сам свин, но других видит.
Вообще, когда собака не одна, ей гораздо проще проводить время, когда хозяева на работе. Веселее. Не возникают неврозы, не разбирается квартира на запчасти. Главное, что одна из них лидер, а вторая с этим согласна (пудель всегда согласен быть не первым)
Сегодня мои гаврики насмешили меня и в то же время порадовали своим вниманием.
Пошли мы гулять в обед, пошли к лесополосе, идем по дорожке, собаки прыгают в траве, наверное, там мыши шуршат, уж очень заинтересовано шныряют Барни и Оскар между молодыми сосенками и березками.
Холодно сегодня, утром около 0*, яркое солнце, свежо, собаченции носятся шустро.
Я иду неспешно, то подзову их, бегут наперегонки за обнимашками и похвалюшками.
Но и уже оба знают, что это не серьезные подзывы, особенно Барни просёк - если Оскар бежит безоговорочно на зов, то Барни остановится и стоит, смотрит через плечо - Ну, вот слышу, вот не бегу уже, всё, довольна?
Смешно от него, стоит мой баклажанчик, бежать просто так ему неохота. Оскар уже прибежит, получит свои обнимашки на ручках, Барни смотрит через плечо. Я скажу ему - Ну что, побежишь? подхлопну в ладоши, ну уж тут Барни тоже несется, заложив уши и «улыбаясь» - Ладно, ладно, бегу уж, бегууу!!
Ну так вот, иду ж, значит, по дорожке вдоль лесополосы, и вот потянуло меня вдруг «под кустик», собаки впереди, метров в 15, я молча отошла с дорожки, сожалея, что я не дяденька и не собачка.
И вдруг!!! бегут мои оба-два товарисча плечо к плечу!!, морды тревожные, носы вытянуты, несутся по дорожке в обратную ж сторону, а меня ж не видно и не было слышно.
Такой сплоченности я у них еще не видела.
Тревога сближает.
Ну ж позвала их, и смешно мне и трогательно.
Они резко тормознули, а меня еще не видят, я ж за кустом. сидю
И!! ВОТ!! УВИДЕЛИ!! подскочили, прыгают, рады, нашлась хозяйка. Обнимашки, целовашки, на ручки.
И уж до конца этой прогулки далеко от меня не убегали, даже Оскар то и дело оглядывался, как только я останавливалась (собираю по-немного почки сосновые), как шаги не слышно - они головы поднимают, меня высматривают - Уфф... тута она, никуда не делась.
Вот так бывает. За хозяйкой на прогулке глаз, блин, да глаз.
................
Оскар ведет себя на прогулке совершенно как взрослый пес, что и не мудрено - на днях ему уже 11 месяцев, ну только что скачет и бегает много, Барни-то гораздо степеннее себя ведет.
Хотя тоже стал с Оскаром-то много бегать, я ж позову - несутся оба наперегонки.
Вчера вот вечером некогда было больше 30 мин погулять, так я их погоняла по дорожкам - отбегут, я зову, несутся ко мне, молодцы!! снова побежали по своих обнюхивательным-обписывательным делам, а я потом снова позову, и опять короткая, но стремительная пробежка, так за полчаса-то несколько раз так стартовали.
..............
Оскар стал шустро бегать по лестнице и вниз и вверх. Пока спускаемся мы с Барни, не торопясь, или поднимаемся, Оскар раза два, а то и три туда-сюдакнется.
На слово Домой!! реагирует правильно, но не всегда хочет уже идти-то, еще не всех кошек обнюхал, за углом не был, вон кустик не пометил, и вообще солнышко на дворе Частенько и погуляем еще немного, что уж делать-то, дитё не наигралось. После этого уже безоговорочно бежит вместе с Барни на крыльцо.
Подбегает к знакомым соседям во дворе, но уже редко дается погладить, отметится обнюхиванием и скачет дальше. Если бабульки на лавочке сидят, они его зазывают, тут он каждую бабульку ткнет и носом и лапами. Барни уже совсем не интересуется никакими соседями.
.............
Одна у нас всепоглощающая любовь во дворе - кооошкиии, жаль что они часто и знать не желают про Оскара и его
Вот от кошки его пока не удается быстро-быстро отозвать, увлекается парниша.
Ну и собаки тоже очень интересны, все. Тут уж я в оба глаза и уха = отслеживаю появление чужой собаки, со своими-то мы уж знакомы. В отпуск тут приехали две собачки, в гости, с ними несколько раз виделись, мои-то подходят обнюхаться - это ж обязательный ритуал под хвостом обнюхать и дать понюхать. А хозяева часто отдергивают свою псинку или ойкают - типо нюхать таамммм?, фу, там же пооопаа, беее..
Не все принимают мои объяснения, что взаимные обнюхивание для собак, как для нас рукопожатие или хотя бы Здрасте!, иначе что ж - игнор? враг? или боится? = Тогда неизбежны стычки, раз уж не пришлось выяснить отношения мирным путем - к чему стремятся все нормальные собаки.
..................
Хорошая книжечка есть, полезная.
> Белоглазова Людмила Григорьевна > А все-таки главное — воспитание >, глава из книги «Ваш четвероногий друг: радости и заботы »
Белоглазова Л. Г. - очень давний ветеринарный врач в Екатеринбурге, на пенсии давно, раньше славилась своим мастерством.
Пошли мы гулять в обед, пошли к лесополосе, идем по дорожке, собаки прыгают в траве, наверное, там мыши шуршат, уж очень заинтересовано шныряют Барни и Оскар между молодыми сосенками и березками.
Холодно сегодня, утром около 0*, яркое солнце, свежо, собаченции носятся шустро.
Я иду неспешно, то подзову их, бегут наперегонки за обнимашками и похвалюшками.
Но и уже оба знают, что это не серьезные подзывы, особенно Барни просёк - если Оскар бежит безоговорочно на зов, то Барни остановится и стоит, смотрит через плечо - Ну, вот слышу, вот не бегу уже, всё, довольна?
Смешно от него, стоит мой баклажанчик, бежать просто так ему неохота. Оскар уже прибежит, получит свои обнимашки на ручках, Барни смотрит через плечо. Я скажу ему - Ну что, побежишь? подхлопну в ладоши, ну уж тут Барни тоже несется, заложив уши и «улыбаясь» - Ладно, ладно, бегу уж, бегууу!!
Ну так вот, иду ж, значит, по дорожке вдоль лесополосы, и вот потянуло меня вдруг «под кустик», собаки впереди, метров в 15, я молча отошла с дорожки, сожалея, что я не дяденька и не собачка.
И вдруг!!! бегут мои оба-два товарисча плечо к плечу!!, морды тревожные, носы вытянуты, несутся по дорожке в обратную ж сторону, а меня ж не видно и не было слышно.
Такой сплоченности я у них еще не видела.
Тревога сближает.
Ну ж позвала их, и смешно мне и трогательно.
Они резко тормознули, а меня еще не видят, я ж за кустом. сидю
И!! ВОТ!! УВИДЕЛИ!! подскочили, прыгают, рады, нашлась хозяйка. Обнимашки, целовашки, на ручки.
И уж до конца этой прогулки далеко от меня не убегали, даже Оскар то и дело оглядывался, как только я останавливалась (собираю по-немного почки сосновые), как шаги не слышно - они головы поднимают, меня высматривают - Уфф... тута она, никуда не делась.
Вот так бывает. За хозяйкой на прогулке глаз, блин, да глаз.
................
Оскар ведет себя на прогулке совершенно как взрослый пес, что и не мудрено - на днях ему уже 11 месяцев, ну только что скачет и бегает много, Барни-то гораздо степеннее себя ведет.
Хотя тоже стал с Оскаром-то много бегать, я ж позову - несутся оба наперегонки.
Вчера вот вечером некогда было больше 30 мин погулять, так я их погоняла по дорожкам - отбегут, я зову, несутся ко мне, молодцы!! снова побежали по своих обнюхивательным-обписывательным делам, а я потом снова позову, и опять короткая, но стремительная пробежка, так за полчаса-то несколько раз так стартовали.
..............
Оскар стал шустро бегать по лестнице и вниз и вверх. Пока спускаемся мы с Барни, не торопясь, или поднимаемся, Оскар раза два, а то и три туда-сюдакнется.
На слово Домой!! реагирует правильно, но не всегда хочет уже идти-то, еще не всех кошек обнюхал, за углом не был, вон кустик не пометил, и вообще солнышко на дворе Частенько и погуляем еще немного, что уж делать-то, дитё не наигралось. После этого уже безоговорочно бежит вместе с Барни на крыльцо.
Подбегает к знакомым соседям во дворе, но уже редко дается погладить, отметится обнюхиванием и скачет дальше. Если бабульки на лавочке сидят, они его зазывают, тут он каждую бабульку ткнет и носом и лапами. Барни уже совсем не интересуется никакими соседями.
.............
Одна у нас всепоглощающая любовь во дворе - кооошкиии, жаль что они часто и знать не желают про Оскара и его
Вот от кошки его пока не удается быстро-быстро отозвать, увлекается парниша.
Ну и собаки тоже очень интересны, все. Тут уж я в оба глаза и уха = отслеживаю появление чужой собаки, со своими-то мы уж знакомы. В отпуск тут приехали две собачки, в гости, с ними несколько раз виделись, мои-то подходят обнюхаться - это ж обязательный ритуал под хвостом обнюхать и дать понюхать. А хозяева часто отдергивают свою псинку или ойкают - типо нюхать таамммм?, фу, там же пооопаа, беее..
Не все принимают мои объяснения, что взаимные обнюхивание для собак, как для нас рукопожатие или хотя бы Здрасте!, иначе что ж - игнор? враг? или боится? = Тогда неизбежны стычки, раз уж не пришлось выяснить отношения мирным путем - к чему стремятся все нормальные собаки.
..................
Хорошая книжечка есть, полезная.
> Белоглазова Людмила Григорьевна > А все-таки главное — воспитание >, глава из книги «Ваш четвероногий друг: радости и заботы »
Белоглазова Л. Г. - очень давний ветеринарный врач в Екатеринбурге, на пенсии давно, раньше славилась своим мастерством.
У меня была такая книжка, пока её французская бульдожа не скушамши, оставшись дома одна.
А все-таки главное — воспитаниеИрочка, читаю тебя и думаю, какая ты молодец, да и все наши девчёнки с маленькими собачками, вы их воспитываете, а ведь большинство взяв малышку не стремится к её обучению. У нас в деревне ведь ужас сейчас, приезжают дачники с мелкими не воспитанными собачками, собачка не понимает слова "нельзя", "фу". Хозяева могут объораться "ко мне", эти крохи ноль внимания, но при этом пройти человеку мимо просто не возможно, что бы не быть злобно облаенными, да ещё с провожанием. При чём эта мелочь носится по всей деревне куда хотят, я не знаю как наш собакен среагирует на эту мелочь, а они ж лезут на участок, им любопытно, ну а вдруг наш прихватит, в общем сейчас сплошные нервы с этим и что делать не знаю
ну а вдруг наш прихватит,
А и пускай, чего нервничать. Он на цепи и на своем участке, а за мелкими смотреть надо.
в общем сейчас сплошные нервы с этим и что делать не знаюЛюд, ваша территория - ваше право.
Собака ваша хочет охранять свою территорию и будет, это естественно.
Я бы поговорила с этими «хозяевами», пригласила б их в гости и показала свою собаку, и предупредила, что моя собака по своей территории ходит свободно, если их собачонка нарушит границу - это проблемы этой собачонки. Это на крайний случай, для особо упертых и уверенных, что если псинка мелкая, то ей собачий закон не писан.
А если по хорошему, то может лучше подружиться с ними? На выгуле, на нейтральной территории? Пусть собаки обнюхаются, чтоб хозяева, самое главное, не истерили и не боялись. Они еще и играть вместе будут, особенно молодежь, ну хотя бы не ссориться.
Но, представляю, народ кукукнутый на своих шмакодявках - первое, оно еще и денег, поди, не малых стоит, второе, никто это «сокровище» не строил, оно само всех строит. Тогда первый вариант.
Народ почему-то свято верит в сказку, что большие собаки не трогают маленьких
Ага, не трогают, если мелочь ведет себя вежливо, по-собачьи. Ну и, соответственно, крупная собака тоже знает собачьи правила жизни, не тупо цепная.
Народ почему-то свято верит в сказку, что большие собаки не трогают маленькихКак же! Не трогают... Дочь в частном доме живёт. Слышим за забором визг отчаянный собачий, побежали - большой пёс соседский схватил собачку (не крупная, где-то 4-5кг) дернул пару раз головой, как крысу... и нет маленькой.
Алим, даа.. ужж..
К сожалению, хозяева крупных псов тоже не ангелы, притравливание своих собак на мелочь и кошек давно обычное дело. И тут уже никакие вежливости со стороны другой собаки могут не сработать, когда пёс совершенно отучен быть вежливым.
Поэтому я меньше боюсь совершенно безхозных собак, они-то живут по собачьим законам, а вот хозяйские живут по человеческим законам, а это непредсказуемо.
К сожалению, хозяева крупных псов тоже не ангелы, притравливание своих собак на мелочь и кошек давно обычное дело. И тут уже никакие вежливости со стороны другой собаки могут не сработать, когда пёс совершенно отучен быть вежливым.
Поэтому я меньше боюсь совершенно безхозных собак, они-то живут по собачьим законам, а вот хозяйские живут по человеческим законам, а это непредсказуемо.
Мы то своего старательно дрессируем, правда он балбес, хитрый, хочет выполняет команду, хочет делает вид, что не слышит.
С соседями говорила, объясняла, им всё по фиг А мне эту мелочь жалко, надеюсь всё таки, что наш собакен добрый, людей он точно любит, вот просто всех, особенно детей. Вот к нам и бегают соседские дети с ним обниматься, а за ними эти мелкие собачки несутся, наш вроде пока никого не тронул. Но ведь и детишки то странные, стараются к собакену прийти пока мы не видим, я с родителями говорила, всё бестолку, они считают деревня тихая, пусть дети гуляют. У соседки трое детей, маленькому полгода ещё нет, она одна на даче на неделе, старшие ещё не школьники, носятся по всей деревне, я бы поседела, а ей хоть бы что. Правда они вообще странные, у них была охотничья собака, года полтора у них прожила, потом они её куда то отдали, сейчас завели щенка, не пойму то ли хаска будет, то ли кто то мелкий по виду похож на хаску В общем, дал Бог соседей, люди они хорошие, но безалаберные любители животных. У них ещё гусь с гусыней живут, шиншила в доме и кошка самогуляющая, даже когда они уезжают летом, она всё время на даче живёт, раньше нашу рыжую гоняла, она крупнее её раза в полтора, а теперь немного постарела и у них просто погляделки позиционные.
С соседями говорила, объясняла, им всё по фиг А мне эту мелочь жалко, надеюсь всё таки, что наш собакен добрый, людей он точно любит, вот просто всех, особенно детей. Вот к нам и бегают соседские дети с ним обниматься, а за ними эти мелкие собачки несутся, наш вроде пока никого не тронул. Но ведь и детишки то странные, стараются к собакену прийти пока мы не видим, я с родителями говорила, всё бестолку, они считают деревня тихая, пусть дети гуляют. У соседки трое детей, маленькому полгода ещё нет, она одна на даче на неделе, старшие ещё не школьники, носятся по всей деревне, я бы поседела, а ей хоть бы что. Правда они вообще странные, у них была охотничья собака, года полтора у них прожила, потом они её куда то отдали, сейчас завели щенка, не пойму то ли хаска будет, то ли кто то мелкий по виду похож на хаску В общем, дал Бог соседей, люди они хорошие, но безалаберные любители животных. У них ещё гусь с гусыней живут, шиншила в доме и кошка самогуляющая, даже когда они уезжают летом, она всё время на даче живёт, раньше нашу рыжую гоняла, она крупнее её раза в полтора, а теперь немного постарела и у них просто погляделки позиционные.
> Власенко Александр > Кое-что о немецких овчарках их дрессировке, о предвидении Лоренца и многом другом > очень интересно, довольно легко читается.
> Ругос Тюрид > Диалог с собаками: сигналы примирения >
а за ними эти мелкие собачки несутся, наш вроде пока никого не тронул.похоже, ваш пес вежливый, и если до сих пор не хапнул соседских собачек, то и они мало нарушают правила ттт, чтоб так и было, собаки быстрее людей "договариваются", особенно кобели или кобель с сукой.
> Ругос Тюрид > Диалог с собаками: сигналы примирения >
про английского мастифа Варвару и её хозяйку
Исакова Галина > Мы с Варварой ходим парой... >
> Исакова Галина > Салют, Варварята! >
документальные записки о жизни с английской мастифой, правда, читая эти записки, порой возникает мысль о постоянной у автора, тетенька + огроменная псина =
Исакова Галина > Мы с Варварой ходим парой... >
> Исакова Галина > Салют, Варварята! >
документальные записки о жизни с английской мастифой, правда, читая эти записки, порой возникает мысль о постоянной у автора, тетенька + огроменная псина =
Пока вроде тихо.. Девушки, может сможете мне объяснить реакцию собакена: наша рыжая коша забралась на яблоню, недалеко от него, он видит, скулит-скулит, хвостом машет, рвётся к ней, вроде это не агрессия, но он из «предистории» кошек не любит, и что же это может быть?
Хочет съесть в не может..
Тяжеловато мне его понимать, я кошек хорошо понимаю, а собакин для меня загадка
Люд, а может переживает, что она залезла
Галя, всё возможно, так то он на неё уже не реагирует, ну иногда ревнует когда мы её на улице гладим
Mandraik Людмила, так своё же в беду попало. Одно дело гонять по-свойски, по-дружески: игра такая у них. Другой разговор, когда у другана по стае проблемы.
У Оскара вчера был 11-й месячный рубеж, еще месяц и вехи жизни будут отсчитываться годами.
И вчера было 2 месяца, как Чепушинк гуляет на улице.
А вот сегодня наш скакунок открыл купальный сезон Сам не ожидал.
Не далеко от нашего дома есть водоёмчики, наш городок на болотинках и ключах стоит, раньше даже в самом городе стояли озерки, не говоря уж про окраины.
Ну вот и бегали мои гаврики по траве, подбегали к воде, нюхали, Барни-то близко не подходит, а Оскар скок - скок по бережку, а берега у этого озерка совсем не пологие, около бережков скопились кучками сломанные ветки, переплетенные с прошлогодней травой.
Вот на такую кучку и ступил Оскар и плюхнулся в воду.
Ой, а мне ж его не достать, кочки и бережок в валежнике.
А Оскар и не растерялся, даже не пикнул и под воду с головой не ушел, а сразу и поплыл. Я ж, конечно, тоже стараюсь не истерить, зову его, подбадриваю.
Псинк хлоп-хлоп лапками по воде и вообще хорошо поплыл, не сразу сориентировался куда и что, но, сделав пару не больших кружков, уверенно забрался по валежнику на бережок
Уххх!! отряхнулся и как ни в чем не бывало подбежал ко мне, мокрый и бока в прошлогодних листиках.
Барни сходил, понюхал то место, откуда Оскар бултыхнулся.
Ну Барни-то я отозвала от греха подальше, чтот я не уверена, что он так же лихо выберется из воды, Оскар-то как паучок - ногульки длинные, сам легонький.
Бегал сегодня Оскар еще и по очень крутым откосам оврага, спускался и поднимался, и в овраге тааак интересно, так заманчиво какие-то мелкие птахи чвыркают, что и Барни тоже спускался и степенно обнюхивал траву и кустики.
Вдоль этого оврага мы порой ходим, но только сегодня Оскар рискнул туда сбегать, храбрый стал, а может и в овраге стало веселее от окончательно проснувшихся травы, жучков, птичек.
Барни-то бы не полез по оврагам, ему и по верху нормально гулять
Нас иногда сопровождает дворовый пёс, красивый такой кобелёк, ну прям лайка лайкой, очень симпатичный парень, второй год как прижился во дворе. Бегут 3 собаченции впереди, знаете - зрелище приятнейшее
А во дворе второй месяц живет новая мадамка собачья - крупная сучка месяцев 4-х, ко всем желающим ластится, тот лайка к нашему дому «прикрепился», а эта новенькая к соседнему Эта новенькая пока совсем щенок.
Я неделю отучала её ставить на меня лапищи, сейчас просто подходит и прислоняется к ногам, оглаживаю её, обхлопываю, красивая мадамка будет, эх... был бы у меня свой двор...
Она с Оскаром играет, он милостливо соглашается на её обнюхивание и подтыкания носом, хотя частенько каааак взрыкнет, если эта крупная щеня очень уж домогается до него.
Кааак зарычит, щеня упадёт на бок, она ж маленькая, а он уж почти взрооослый, и каак поставит свою тонкую лапку на её морду, да! прям вот так!!
Воспитнёт и отпустит - Ладно, малявка, живи.
А малявка-то крупная собачка будет, вот же, блин горелый, куда б деваху-то пристроить бы, добрая собака - именно добрая, совершенно не агрессивная пока, хотя, конечно, еще и щенок совсем, рада всем.
Оскар еще с ручек рычит на неё, если я позову его к себе, а бежит и Барни, и эта мадамочка. Их погладить, его на ручки.
Ну, думаю, что пусть порыкивает пока, это ж до первой её течки. потом-то роли поменяются
И вчера было 2 месяца, как Чепушинк гуляет на улице.
А вот сегодня наш скакунок открыл купальный сезон Сам не ожидал.
Не далеко от нашего дома есть водоёмчики, наш городок на болотинках и ключах стоит, раньше даже в самом городе стояли озерки, не говоря уж про окраины.
Ну вот и бегали мои гаврики по траве, подбегали к воде, нюхали, Барни-то близко не подходит, а Оскар скок - скок по бережку, а берега у этого озерка совсем не пологие, около бережков скопились кучками сломанные ветки, переплетенные с прошлогодней травой.
Вот на такую кучку и ступил Оскар и плюхнулся в воду.
Ой, а мне ж его не достать, кочки и бережок в валежнике.
А Оскар и не растерялся, даже не пикнул и под воду с головой не ушел, а сразу и поплыл. Я ж, конечно, тоже стараюсь не истерить, зову его, подбадриваю.
Псинк хлоп-хлоп лапками по воде и вообще хорошо поплыл, не сразу сориентировался куда и что, но, сделав пару не больших кружков, уверенно забрался по валежнику на бережок
Уххх!! отряхнулся и как ни в чем не бывало подбежал ко мне, мокрый и бока в прошлогодних листиках.
Барни сходил, понюхал то место, откуда Оскар бултыхнулся.
Ну Барни-то я отозвала от греха подальше, чтот я не уверена, что он так же лихо выберется из воды, Оскар-то как паучок - ногульки длинные, сам легонький.
Бегал сегодня Оскар еще и по очень крутым откосам оврага, спускался и поднимался, и в овраге тааак интересно, так заманчиво какие-то мелкие птахи чвыркают, что и Барни тоже спускался и степенно обнюхивал траву и кустики.
Вдоль этого оврага мы порой ходим, но только сегодня Оскар рискнул туда сбегать, храбрый стал, а может и в овраге стало веселее от окончательно проснувшихся травы, жучков, птичек.
Барни-то бы не полез по оврагам, ему и по верху нормально гулять
Нас иногда сопровождает дворовый пёс, красивый такой кобелёк, ну прям лайка лайкой, очень симпатичный парень, второй год как прижился во дворе. Бегут 3 собаченции впереди, знаете - зрелище приятнейшее
А во дворе второй месяц живет новая мадамка собачья - крупная сучка месяцев 4-х, ко всем желающим ластится, тот лайка к нашему дому «прикрепился», а эта новенькая к соседнему Эта новенькая пока совсем щенок.
Я неделю отучала её ставить на меня лапищи, сейчас просто подходит и прислоняется к ногам, оглаживаю её, обхлопываю, красивая мадамка будет, эх... был бы у меня свой двор...
Она с Оскаром играет, он милостливо соглашается на её обнюхивание и подтыкания носом, хотя частенько каааак взрыкнет, если эта крупная щеня очень уж домогается до него.
Кааак зарычит, щеня упадёт на бок, она ж маленькая, а он уж почти взрооослый, и каак поставит свою тонкую лапку на её морду, да! прям вот так!!
Воспитнёт и отпустит - Ладно, малявка, живи.
А малявка-то крупная собачка будет, вот же, блин горелый, куда б деваху-то пристроить бы, добрая собака - именно добрая, совершенно не агрессивная пока, хотя, конечно, еще и щенок совсем, рада всем.
Оскар еще с ручек рычит на неё, если я позову его к себе, а бежит и Барни, и эта мадамочка. Их погладить, его на ручки.
Ну, думаю, что пусть порыкивает пока, это ж до первой её течки. потом-то роли поменяются
Девочки, может кто- то сможет мне найти как правильно, можно пошагово, стричь мою хохлатую. Где кожу натянуть. Как моську правильно брить, на каких параметрах должно быть лезвие машинки. Пришла машинка. Хочу стричь сама
маугли, морду лица стригите против шерсти (к мочке носа) с насадкой 0,5 или 1 мм, не особо усердствуйте на «родинках» и нежном горле. Кожу надо чуть растягавать в районе складок и морщинок.
Интернет интересная площадка, выскочила мне такая реклама, у многих кобели и есть проблемы. Это правда Украинский сайт, но может такое можно найти и у нас (главное знать, что искать)
Cirre, Галя на Озоне продается.
Стрижка китайской хохлатой собаки

Вот так мы уже выросли. Здесь уже я ее брила и стригла
Наташенька, какая лапушка у тебя растет белобрысенькая!
А взгляд то какой хитрющий :girl_haha,
Подросла, девчушка! Барышни уже!
А взгляд то какой хитрющий :girl_haha,
Подросла, девчушка! Барышни уже!

Вот наша прогулка.
Вот на этой дорожке чуть ближе чем я стою сбили Моню. Вот она дорога и подъезды рядом. И дети тут же бегают и лавочки стоят.
Вот наша прогулка.Две красотки!!!
маугли, смотритесь великолепно! Обе две просто красотки!
очень полезная книга
Бергман Ёран > Поведение собак >
глава из книги
Перенос пищи в сторону.
Отношение собаки к пище и ко всему съедобному в поведенческом плане содержит ряд интересных особенностей, способных прояснить неизменность инстинктивных действий, а также характер вызывающих их ситуаций.
Когда я бросаю попеременно кобелям таксам что-то вкусное, они не ссорятся, каждый послушно ждет своей очереди даже тогда, когда кусок, предназначенный одному, падает на землю поблизости от другого. Это объясняется тем, что маленькие куски не так легко перехватить; к тому же обе собаки сильно возбуждены ожиданием, по моим движениям они всякий раз точно определяют, кому предназначен кусок. Во всем остальном, что касается еды, более крупный и сильный сын испытывает явную покорность по отношению к отцу и не решается принимать пищу рядом с ним.
глава из книги
Перенос пищи в сторону.
Отношение собаки к пище и ко всему съедобному в поведенческом плане содержит ряд интересных особенностей, способных прояснить неизменность инстинктивных действий, а также характер вызывающих их ситуаций.
Получив кусок мяса или какой-то другой пищи, собака, прежде чем приступить к трапезе, почти всегда относит его в сторонку. Одного присутствия человека, давшего мясо, а значит, доброжелателя, достаточно, чтобы вызвать эту реакцию. Если же рядом находится другая собака, то реакция еще более выражена. Стоило мне дать обеим своим таксам одновременно кости и колбасу, как та, что послабее, отходила от меня и от другой собаки гораздо дальше, чем более сильная. Смысл такой реакции — гарантировать себе возможность спокойно поесть. Обратимся за примером к волкам: когда стая раздирает на части тушу крупного животного, слабый вынужден уступить лучший кусок более сильному, если он только не успел отнести свою добычу в сторону. По наблюдениям, собака или волк, поглощенные лакомым куском, не стремятся завладеть куском соседа; это происходит лишь в тех случаях, когда соседу досталась явно большая доля или когда особь слабее и не способна постоять за себя. Большинство собак затевают ссору, если их кормят из одной миски, и воспитание тут едва ли поможет. Собаки часто ссорятся и тогда, когда их кормят из разных мисок, но миски эти стоят так близко друг к другу, что можно наблюдать за соседом. Ссора отчасти и вызвана тем, что животному не удается оттащить свою миску подальше от любопытных глаз. Если перед собакой поставить открытую банку с консервами, то, прежде чем приступить к еде, она непременно отойдет на несколько метров в сторону. Чем крупнее съедобный предмет, тем быстрее она попытается перейти с ним в спокойное место.
Когда я бросаю попеременно кобелям таксам что-то вкусное, они не ссорятся, каждый послушно ждет своей очереди даже тогда, когда кусок, предназначенный одному, падает на землю поблизости от другого. Это объясняется тем, что маленькие куски не так легко перехватить; к тому же обе собаки сильно возбуждены ожиданием, по моим движениям они всякий раз точно определяют, кому предназначен кусок. Во всем остальном, что касается еды, более крупный и сильный сын испытывает явную покорность по отношению к отцу и не решается принимать пищу рядом с ним.
глава из книги
когда собака, всячески вертясь на спине, валяется в отбросах.
Что означает описанное действие, неясно. Высказывают предположение, что посредством резких посторонних запахов собака пытается заглушить собственный. Но вполне вероятно и прямо противоположное объяснение: добавляя посторонний запах к собственному, собака старается сделать себя более заметной. Отучить собак от этой привычки практически, невозможно. Найдя что-то, на наш взгляд, дурно пахнущее, они — по крайней мере в большинстве случаев — начинают валяться в зловонном месте или же трутся о него шеей, причем делают это хорошо зная, что наказание неминуемо. Своим таксам за это я устраивал купание в холодной воде, и хотя с самого начала по их мордам было видно, что они знают о суровом наказании, они поступали так каждый раз, когда находили нечистоты или падаль.
Собаки обычно не купаются, и если все-таки заходят в воду, то только в очень жаркий день либо в поисках подранка или упавшего в водоем предмета. В чисто гигиенических целях они купаться не будут. Правда, некоторые собаки явно наслаждаются, находясь в воде и даже плавая, причем делают это не по принуждению. Но и здесь их действия связаны с охотой или добыванием пищи либо продиктованы желанием освежиться.
Явно отрицательное отношение большинства собак к мытью и купанию выражается следующим образом: после купания, и особенно когда ее начинают вытирать, собака демонстрирует определенную агрессивность к купавшему ее человеку, например начинает активно возиться с полотенцем. При этом шерсть на спине у нее встает дыбом, чего не бывает при обычной игре. Сила и быстрота движений также указывают на то, что за игровым поведением кроется явно агрессивный настрой. Только социальные комплексы в отношении человека не позволяют ей разразиться настоящей злобой. Говоря о купании, отметим, что гладкая шерсть короткошерстной собаки в обычных условиях остается достаточно чистой и без мытья: очистительную функцию выполняет секрет сальных желез на коже, а кроме того, собака слизывает с шерсти даже комья грязи. Удалению грязи способствует также встряхивание мокрой шерсти и привычка во влажном виде тереться о мягкие предметы, например о подстилку.
глава из книги
когда собака, всячески вертясь на спине, валяется в отбросах.
Таксы, наши общие любимицы и, как мы считали, хорошо воспитанные собаки, которым разрешалось изредка гулять без поводка, находили для этого самые разные нечистоты (экскременты лошадей, человека и птиц, дохлых мышей, тушу тюленя, высохшие трупики птиц, погибших от разлива нефти, дохлых рыб и т. п.). При этом особенно сильно грязнятся передняя часть спины и шея. Возбуждающе действует на собак и место, где ощущается зловонный запах; по выражению их морд можно судить, сколь велико у них желание вываляться в отбросах. Любопытно, что, пачкаясь в пахучих веществах, собака не размахивает хвостом.
Что означает описанное действие, неясно. Высказывают предположение, что посредством резких посторонних запахов собака пытается заглушить собственный. Но вполне вероятно и прямо противоположное объяснение: добавляя посторонний запах к собственному, собака старается сделать себя более заметной. Отучить собак от этой привычки практически, невозможно. Найдя что-то, на наш взгляд, дурно пахнущее, они — по крайней мере в большинстве случаев — начинают валяться в зловонном месте или же трутся о него шеей, причем делают это хорошо зная, что наказание неминуемо. Своим таксам за это я устраивал купание в холодной воде, и хотя с самого начала по их мордам было видно, что они знают о суровом наказании, они поступали так каждый раз, когда находили нечистоты или падаль.
Собаки обычно не купаются, и если все-таки заходят в воду, то только в очень жаркий день либо в поисках подранка или упавшего в водоем предмета. В чисто гигиенических целях они купаться не будут. Правда, некоторые собаки явно наслаждаются, находясь в воде и даже плавая, причем делают это не по принуждению. Но и здесь их действия связаны с охотой или добыванием пищи либо продиктованы желанием освежиться.
Явно отрицательное отношение большинства собак к мытью и купанию выражается следующим образом: после купания, и особенно когда ее начинают вытирать, собака демонстрирует определенную агрессивность к купавшему ее человеку, например начинает активно возиться с полотенцем. При этом шерсть на спине у нее встает дыбом, чего не бывает при обычной игре. Сила и быстрота движений также указывают на то, что за игровым поведением кроется явно агрессивный настрой. Только социальные комплексы в отношении человека не позволяют ей разразиться настоящей злобой. Говоря о купании, отметим, что гладкая шерсть короткошерстной собаки в обычных условиях остается достаточно чистой и без мытья: очистительную функцию выполняет секрет сальных желез на коже, а кроме того, собака слизывает с шерсти даже комья грязи. Удалению грязи способствует также встряхивание мокрой шерсти и привычка во влажном виде тереться о мягкие предметы, например о подстилку.
главы из книги
Свои естественные надобности собака отправляет в тщательно подобранных местах.
Встреча двух незнакомых собак — если в дело не вмешивается человек, воздействующий на одну из сторон, — обычно происходит примерно так:
Если происходит встреча собак разного пола, кобель вскоре начинает размахивать хвостом и все явственнее демонстрирует другие признаки угасания агрессивности. Что же касается суки, то она какое-то время может оставаться «высокомерной», хотя и у нее агрессивность спадает: ведь противник своим поведением определенно продемонстрировал отсутствие агрессивных намерений и согласие подчиниться. Встреча двух собак одного пола также может протекать спокойно, даже если начало казалось угрожающим. Внимательно изучив друг друга и даже поворчав негромко, собаки начинают понемногу проявлять признаки примирения. Это выражается прежде всего в том, что одна из них начинает слегка вилять хвостом, хотя по-прежнему готова к нападению. Вслед за этим и у другой собаки хвост приходит в движение. Тогда первая начинает махать хвостом все сильнее и опускает его ниже. Если происходит встреча двух кобелей, то они на этом этапе обмениваются «визитными карточками», оставляя свои метки у ближайшего столба, после чего расходятся каждый своей дорогой, но по-прежнему держатся «высокомерно». и далее
Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу, возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше, чем в тех случаях, когда им позволено знакомиться самостоятельно.
и еще много других наблюдений за собаками
главы из книги
Свои естественные надобности собака отправляет в тщательно подобранных местах.
Эти функции относятся к поведению животного на собственной территории и рассматриваются в следующем разделе книги. Сейчас отметим только, что взрослые здоровые собаки никогда не загрязняют экскрементами место, где живут. Правда, здоровая собака иногда мочится в неподходящих, по мнению человека, местах. Это происходит преимущественно в тех случаях, когда источником возбуждения служит сука в состоянии течки. Мочеиспускание в необычных местах бывает также и у ложнобеременной или у суки, которой предстоит скоро ощениться. Причиной столь необычного поведения являются внутренние и «внешние раздражители, трудно распознаваемые и малоизвестные человеку. Подобные поступки почти невозможно предотвратить, но, к счастью, животное, возвращаясь в обычное физиологическое состояние, больше их не совершает. Наказание мало что дает и не рекомендуется: даже совершая проступок, собака знает, что может навлечь гнев человека, но все равно поступает по-своему.
Встреча двух незнакомых собак — если в дело не вмешивается человек, воздействующий на одну из сторон, — обычно происходит примерно так:
приближаясь друг к другу, собаки замедляют шаг и как бы застывают на месте, «демонстрируя силу». Хвост слегка приподнят, и мимика показывает, что обе, если потребуется, готовы к драке. В большинстве случаев шерсть на спине поднимается; очень агрессивные собаки могут заворчать и даже оскалить зубы. Но даже такая, казалось бы, опасная ситуация редко переходит в драку — собаки с максимальной настороженностью изучают друг друга. При этом основное внимание они обращают на запахи из-под хвоста.
Если происходит встреча собак разного пола, кобель вскоре начинает размахивать хвостом и все явственнее демонстрирует другие признаки угасания агрессивности. Что же касается суки, то она какое-то время может оставаться «высокомерной», хотя и у нее агрессивность спадает: ведь противник своим поведением определенно продемонстрировал отсутствие агрессивных намерений и согласие подчиниться. Встреча двух собак одного пола также может протекать спокойно, даже если начало казалось угрожающим. Внимательно изучив друг друга и даже поворчав негромко, собаки начинают понемногу проявлять признаки примирения. Это выражается прежде всего в том, что одна из них начинает слегка вилять хвостом, хотя по-прежнему готова к нападению. Вслед за этим и у другой собаки хвост приходит в движение. Тогда первая начинает махать хвостом все сильнее и опускает его ниже. Если происходит встреча двух кобелей, то они на этом этапе обмениваются «визитными карточками», оставляя свои метки у ближайшего столба, после чего расходятся каждый своей дорогой, но по-прежнему держатся «высокомерно».
Случается наблюдать и другую картину. Изучая друг друга, собаки «бахвалятся» все сильнее, ворчат все громче, скалят зубы, и вдруг вспыхивает яростная драка. В этом поединке сторона, которой с самого начала не удавалось наносить удары или которая оказалась в невыгодной позе или позиции, может в разгар драки продемонстрировать сопернику движение либо позу, выражающие покорность или мольбу о пощаде. Это приводит к тому, что победитель, даже будучи крайне агрессивен, не станет кусать побежденного. Побежденная собака вытягивает шею и одновременно слегка опускает морду вниз и в сторону от противника. Тем самым она как бы подставляет уязвимые места — шею и грудь — под удар противника, но именно эта поза страхует от укусов. Дерущиеся собаки обычно не кусают в уязвимые места, если же побеждаемая собака преднамеренно откроет их для нападающей, последняя вообще воздержится от любых укусов. Это объясняется сдерживающим комплексом. Тем не менее взаимное агрессивное ворчание будет продолжаться; сохранится и агрессивное состояние, хотя угрозы в драку не переходят. Слабой собаке лучше всего ретироваться, отойти подобру-поздорову в сторону. Но это может спровоцировать ее соперницу на продолжение драки. И тогда слабой снова придется демонстрировать покорность. Когда она отведет голову, сильная собака положит лапу ей на спину, и побежденной не останется ничего другого, как принять этот «демарш» победительницы. На ее же долю выпадет только ворчание да, несмотря ни на что, высоко поднятый хвост. Чаще всего драка после нескольких кульминационных моментов заканчивается тем, что выражения покорности со стороны побежденной умеряют пыл победительницы, и побежденной удается благополучно убраться восвояси, а победительница более не рвется в бой.
Когда собак ведут на поводке и они не могут свободно приблизиться друг к другу, возможность возникновения настоящей драки или попытка затеять ее значительно больше, чем в тех случаях, когда им позволено знакомиться самостоятельно.
К тому же собаки на поводке подвержены большей опасности нанести друг другу повреждения. Если одна из собак на поводке начинает облаивать другую, та отвечает тем же. Агрессивные движения и звуки вызывают аналогичные реакции у противной стороны. Таким образом собакам на поводке удается разрядить свою агрессивность. Но два-три таких, казалось бы, безобидных облаивания могут сделать, собак заклятыми врагами, во всяком случае, на то время, пока при встрече их держат на поводке. Когда же им случится встретиться без поводка, результат чаще всего один: собаки мгновенно набрасываются друг на друга. Развертывается настоящее сражение: ведь ни у одной из сторон не было опыта общения с соперником, из которого можно было бы узнать, насколько тот опасен. Поэтому очень важно, чтобы собакам на поводке позволяли знакомиться с сородичами, которых во время прогулок они видят почти ежедневно. Главное — не позволять ни одной из них продемонстрировать агрессивность и вместе с тем дать возможность обнюхать соперницу. Знакомство происходит наиболее безболезненно, если новичок был представлен «местному обществу» еще щенком. Если собака подчиняется и формы ее поведения демонстрируют это, то агрессивность ее соперницы снижается.
и еще много других наблюдений за собаками
Верина Наталья, соглашусь на все 100.
Просто вот вчера на фб в группе натур. питания для собак, где вроде все гуру по питанию и что, тибет надел трахею на корень языка.
Обнаружила хозяйка только утром, собака вольерная. Ну что клиника, капельницы, морда и язык с лопату размером. Дочерта денег.
Вот вопрос- нафига???
Началось- нужно правильно резать, учить жевать, размозжить и т. д. зачем? Вот реально заняться людям нечем?
Все просто. Сушка или сырое мясо+ витамины. Изредка огромная мотолыга- поиграться, погрызть сахарные кончики- укакаться жесткими какашками!
Второй- бернка вроде, так еще хлеще. Трахея была разрезана, но она обмоталась вокруг корня языка. Ладно хозяйка была дома и обратила внимание, что пес покашливает. Вот трындец, люди зачем все это?)))))
А это из за экономии)))). Так все же просто в этом мире. Нет денег- не надо собачку. 5000 в месяц на эти деньги либо суперпремиум, либо свежее мясо- по цене выйдет сопоставимо.
Купила моя сестра собачку- мини пинчер, прожила собачка у нее два месяца. Купила в болгарии у перекупов, т. к. в италии дорого. в россии тоже дорого.
700 евро отдали.
Прививка оказалась липовой- это частое явление у перекупов, собака умерла от нервной формы чумы., как раз в смену зубов- тоже типично, имунка упала, молока сучьего уже нет и пр.
На вета потратили еще 1000 евро. Только биохимия 250 евро стоила.
Сэкономили, блин.
Olga VB, Оль, монопротеины это немного не то. у монжа посмотри.
именно для этих целей. Больше ни у кого не видела. В теме об этом писала не так давно.
Один вид мяса и все. Пробуешь, и таким образом вычисляешь аллерген ну или продует на который собака плохо реагирует, вреден он ей и пр. Диеты- монопротеиновые.
У них де есть беззерновой, но это не моно.
ирис. ка,
Первое, проглистогонить, любым, кроме азинокса, в идеале взять для щенков.
Второе, вымыть шампунем можно человечьим. Привить (зубы гляньте, в смене?). Купить. Игрухи и погрызухи. Ограничить передвижение, можно волер + пеленка.
На самом деле все очень просто, вопрос в мотивации девочек. Вы их поддержите, а не приводите в пример сложности и не нужно им знать, что они не очень ответственны)))))) наоборот!
Если дело не пойдет..... все выше сделать, ну кроме вольера, няшно сфотографировать, дать обьявление и пристроить собаку в любящие ручки.
маугли, Наташа! Какие вы обе классные! А мелкота суперская))))) аджилити это для них в самый раз!
Olga VB, Оль.Dailydog дороже монжа выходит, раза в полтора)))))
состав так, на вскидку глянула, вроде соотношение такое же и хондрики есть у крупняка, с телефона я. Мелким, в частности таксам, хондропротекторы нужны.
В корме для мелких нет хондропротекторов, в монже есть. Ну и цена, за 12. Кг 4524.
Просто вот вчера на фб в группе натур. питания для собак, где вроде все гуру по питанию и что, тибет надел трахею на корень языка.
Обнаружила хозяйка только утром, собака вольерная. Ну что клиника, капельницы, морда и язык с лопату размером. Дочерта денег.
Вот вопрос- нафига???
Началось- нужно правильно резать, учить жевать, размозжить и т. д. зачем? Вот реально заняться людям нечем?
Все просто. Сушка или сырое мясо+ витамины. Изредка огромная мотолыга- поиграться, погрызть сахарные кончики- укакаться жесткими какашками!
Второй- бернка вроде, так еще хлеще. Трахея была разрезана, но она обмоталась вокруг корня языка. Ладно хозяйка была дома и обратила внимание, что пес покашливает. Вот трындец, люди зачем все это?)))))
А это из за экономии)))). Так все же просто в этом мире. Нет денег- не надо собачку. 5000 в месяц на эти деньги либо суперпремиум, либо свежее мясо- по цене выйдет сопоставимо.
Купила моя сестра собачку- мини пинчер, прожила собачка у нее два месяца. Купила в болгарии у перекупов, т. к. в италии дорого. в россии тоже дорого.
700 евро отдали.
Прививка оказалась липовой- это частое явление у перекупов, собака умерла от нервной формы чумы., как раз в смену зубов- тоже типично, имунка упала, молока сучьего уже нет и пр.
На вета потратили еще 1000 евро. Только биохимия 250 евро стоила.
Сэкономили, блин.
Olga VB, Оль, монопротеины это немного не то. у монжа посмотри.
именно для этих целей. Больше ни у кого не видела. В теме об этом писала не так давно.
Один вид мяса и все. Пробуешь, и таким образом вычисляешь аллерген ну или продует на который собака плохо реагирует, вреден он ей и пр. Диеты- монопротеиновые.
У них де есть беззерновой, но это не моно.
Вообще, когда собака не одна, ей гораздо проще проводить время, когда хозяева на работе. Веселее. Не возникают неврозы, не разбирается квартира на запчасти. Главное, что одна из них лидер, а вторая с этим согласна (пудель всегда согласен быть не первым)Да, в точку. Я очень довольна, что у меня их двое!
ирис. ка,
Первое, проглистогонить, любым, кроме азинокса, в идеале взять для щенков.
Второе, вымыть шампунем можно человечьим. Привить (зубы гляньте, в смене?). Купить. Игрухи и погрызухи. Ограничить передвижение, можно волер + пеленка.
На самом деле все очень просто, вопрос в мотивации девочек. Вы их поддержите, а не приводите в пример сложности и не нужно им знать, что они не очень ответственны)))))) наоборот!
Если дело не пойдет..... все выше сделать, ну кроме вольера, няшно сфотографировать, дать обьявление и пристроить собаку в любящие ручки.
маугли, Наташа! Какие вы обе классные! А мелкота суперская))))) аджилити это для них в самый раз!
Olga VB, Оль.Dailydog дороже монжа выходит, раза в полтора)))))
состав так, на вскидку глянула, вроде соотношение такое же и хондрики есть у крупняка, с телефона я. Мелким, в частности таксам, хондропротекторы нужны.
В корме для мелких нет хондропротекторов, в монже есть. Ну и цена, за 12. Кг 4524.
Девушки, а Dog Chow, корм нормальный? Нашему "крупномерному" кобелю то всё нравится, ест, как пылесос работает.. А то я прочитала Наташин пост и мне как то поплохело, я даже не знала что такой ужас бывает
Мне подруга, владелица собаки, что жила у нас на передержке, говорила, что если давать сырые кости, то они слабят, а если варёные, то они крепят, так получается это не так?
Мне подруга, владелица собаки, что жила у нас на передержке, говорила, что если давать сырые кости, то они слабят, а если варёные, то они крепят, так получается это не так?
Дог чау не самый плохой корм но и не премиум.
Я сделала вывод, что корм многое значит. Я много лет жаловалась, что у бульдожки болячки-зреют, потом лопаются и шерсть вылазиит. Так вот-стала кормить свою Магию Про-планом, и бульдогу тоже. Прошли все болячкм и шерсть заблестела. Курица бульдоге не шла. Заканчивалось все тоже болячками. кормлю ягненком обеих. Иногда беру лосось для разнообразия. И одна и другая у меня любят овощи, салаты, даже окрошку едят. Мы ее на кефире делаем.
Пошли на аджилити и вскрылась проблема-не переносит бегающих и прыгающих животных-истерит. Визг как от поросенка. Сама когда прыгает, делает все на опережение. Очень нравится.
Теперь, даже когда мы гуляем может начать истерить пока не понюхает прохожего. Как понюхает не истерит.
Одергиваю ее, говорю Фу, беру на короткий поводок. Продолжаю идти и не истерить сама. Люди оглядываться. Стыдно ужас. Визг не передать словами.
У меня это получается четвертая собака, такого я еще не проходила.
Я сделала вывод, что корм многое значит. Я много лет жаловалась, что у бульдожки болячки-зреют, потом лопаются и шерсть вылазиит. Так вот-стала кормить свою Магию Про-планом, и бульдогу тоже. Прошли все болячкм и шерсть заблестела. Курица бульдоге не шла. Заканчивалось все тоже болячками. кормлю ягненком обеих. Иногда беру лосось для разнообразия. И одна и другая у меня любят овощи, салаты, даже окрошку едят. Мы ее на кефире делаем.
Пошли на аджилити и вскрылась проблема-не переносит бегающих и прыгающих животных-истерит. Визг как от поросенка. Сама когда прыгает, делает все на опережение. Очень нравится.
Теперь, даже когда мы гуляем может начать истерить пока не понюхает прохожего. Как понюхает не истерит.
Одергиваю ее, говорю Фу, беру на короткий поводок. Продолжаю идти и не истерить сама. Люди оглядываться. Стыдно ужас. Визг не передать словами.
У меня это получается четвертая собака, такого я еще не проходила.
Мне подруга, владелица собаки, что жила у нас на передержке, говорила, что если давать сырые кости, то они слабят, а если варёные, то они крепят, так получается это не так?Вареные кости действительно сильно крепят, к тому же они абсолютно бесполезны и даже вредны. Сырые кости отличный источник кальция и кучи других макро и микро..., но только те, которые собака может проглотить, а большие мосолыги это в основном просто развлечение и напрасное стачивание зубов (при неумеренном потреблении). При переборе сырых костей тоже может крепить, поэтому обычно их дают с мясом и клетчаткой.
Кормить собак одним только чистым мясом это неправильно, и дело тут не только в экономии, просто для получения всего необходимого, в полноценном рационе должны быть еще и косточки, хрящи, жир, потроха, прочий ливер и любые запчасти от тушки.
Организм нормальной собаки природой заточен на переваривание всего этого, влоть до клювов, рогов, копыт и шкуры.
Хочу взять вторую собачку. Тойчика. На данный момент у нас Йорка. Боюсь, что не бриймет малыша, очень ревнивая, считает, что мама только её. Посоветуйте, брать или оставить эту идею?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте