Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 164)

Mandraik Людмила
Он же у нас подобранный, цепной из предыстории, у нас живёт с выгулом 2-3 раза в день по часу. Корм только сушка, периодически не чаще раза в неделю, а то и реже даём кости с хрящами, он крупный мальчик, справляется. Кости я обдаю кипятком, где то здесь читала, что бы глисты не завелись.
Bast1nda, Наталья, а вы тибетика чем кормите?

КроНа
Кости я обдаю кипятком, где то здесь читала, что бы глисты не завелись.
Напрасный труд. От личинок глистов такая обработка не избавит, к тому же этих самых личинок полно в/на почве и везде, где бывают собаки, кошки, птички, грызуны и прочая зверофауна в свободном полете.

Mandraik Людмила
Мы глистогоним его, как полагается Мне так спокойнее, обдала кипятком и «голова не болит»

КроНа
Mandraik Людмила, согласна, спокойствие того стоит.

маугли
А сколько раз глистогонят?

КроНа
А сколько раз глистогонят?
Два - четыре раза в год. Маленьких и стареньких чаще, молодых крепких и здоровых реже.

Bast1nda
маугли, наташ. Это все поправимо. Не запушено же пока.
Техника такая.
Собаку надо переключить чуть до момента тревожности. Как ее тебе удобно перключать? Что любит?
Вива у меня на вкусняшку поведется, Заяц на игруху или апорт. Ты должна добиться, чтобы Мэгги переключалась сразу и до ситуации.
Своих я делала так, что сейчас мы идем мимо собак и мои их не видят. Вот просто посмотрели и пошли дальше. Не реагируют вовсе.
У нас тут есть пуделек абрикос- боже, как он заходится от лая. Бедная хозяйка и ничего с ним не может поделать. Так она и не занимается. Переключай ее или на еду, если пищевик или на игру. Т. е. внимание на тебе, остальное ей должно быть априори менее интересно. Только улови момент на чуть раньше как увидит и завизжит.

Хочу взять вторую собачку. Тойчика. На данный момент у нас Йорка. Боюсь, что не бриймет малыша, очень ревнивая, считает, что мама только её. Посоветуйте, брать или оставить эту идею?
Почему той? Почему не йорк? Породу знаете, им будет отлично вместе.
Предупрежу (понятно, что лезу не в свое дкело, коненчо, но лучше предупредить), тои чень хрупкие и ломучие. Здоровье у поголовья не айс совсем. Это не те, крепкие тойчики, что были в моем детстве у бабушек в подьезде, те тойчики были неубиваемые)))))) Разве только найдете где. И точно той, а не мини пинчер? Йорки здоровее тоев, чихи тоже будут крепче.
А примет или нет это познакомите сперва, а там как пойдет и как себя поведете с ними.
Мне кажется - брать.

КроНа, про мясо.
Когда брала тибетиху, мне заводчик всех наших тибетов сказала. У молосса раз в день по умолчанию должен быть кусок старого мяса. Вот крутись, как хочешь))))))) ей по породе положено)))) и именно старого (взрослого, красного, имелось ввиду)
Конечно с дополнениями в питании. Омегу добавила вот.... морковка, капуста, кабачки, тыква.

Bast1nda, Наталья, а вы тибетика чем кормите?
Я монжем, творогом домашним, холодцом, мясом. Погрызухи, зубы были в смене. Тибеты же малоежки. Не переедают.

Два - четыре раза в год. Маленьких и стареньких чаще, молодых крепких и здоровых реже.
Аналогично.
Плюс еще когда живут в частном секторе, то можно раз в кварал, заводчик у меня так и делает. Она коз и тех глистогонит)))) Фобия у нее на этот счет.
А квартирных - раз в 6 месяцев, если все без каких-то приключений. Ну и смотрю еще чем глистогоню, не все одинаково хорошо.

Кошатница
Bast1nda, Наташа, русский той. Крепыши такие, не мизерные. У самой проблемный Йорк аллергия. Мама 3 кг. Скучно моей. Начинает котов гонять, а потом они её.))) У мамы здоровье хорошее. Большую не могу взять, не кому будет ей заниматься, а собаку мучить тоже не хочу.

КроНа
Bast1nda, по поводу «куска старого мяса» это не догма, а исключительно личные тараканы вашей заводчицы. Нравится, - исполняйте, вреда не будет, но этот кусок без проблем можно заменить любой натуралкой, даже рыбка подойдет (заодно большая экономия на омегах).
И молосс это совсем не диагноз. :-).

маугли
Вива у меня на вкусняшку поведется, Заяц на игруху или апорт. Ты должна добиться, чтобы Мэгги переключалась сразу и до ситуации.
Наташа, так и делала, так она съест и «сново в бой». А как быть на площадке?
Буду брать вкусняшку опять. Так самое что-это у нас буквально недавно. Не было такого.

Olga VB
Olga VB, Оль.Dailydog дороже монжа выходит, раза в полтора))))) Ну и цена, за 12. Кг 4524
Ты где цены такие взяла?
Дейли 12 кг от 3,5 до 4 тыр, а Монж как раз от 4,5 до 5 тыр разные виды.
Т.е. как раз Монж в полтора раза дороже по аналогам.

Irgata
А мы тут лето осваиваем.
Солнце, трава, жуки, мыши в траве, птички со слётышами.
Барнюша-то в прошлые годы с хозяином много по полевым дорогам пробЕгал, знакомые ему тропинки, сейчас со мной ходят, я, конечно, уж далеко не хожу, нам хватает намотать час-полтора и не очень отходя от домов, окраина у нас
Новая трава уже хорошо поднялась, но и прошлогодняя еще волнами лежит. По этим волнам скачет Оскар, ему просто идти часто несподлапно - порой трава выше его, вот он и скачет свечками вверх, и Барнюша тоже подпрыгивает, хотя его массы хватает, чтобы раздвинуть слежавшуюся прошлогоднюю траву.
Вот сдружились мои парнята на прогулках-то. Плечо к плечу роют ямки под каким-нибудь кустиком травы, жуков добывают, правдав ни разу не видела, чтоб добыли, но роют шустро, особенно Оскар, Барни понимает тщетность усилий, да и нафига тот жук, не есть же его, в самом деле
Оскар пока полон надежд - добудем! и что-нить будет!!
За мышами ныряет под волны полегщей прошлогодней травы, и только хвост дрожит поверху. Азартный псинк оказался. Барни не мышкует - ему подпрыгнуть и упасть сверху в одну точку
Лиса мышкует play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Охотящаяся лиса -- класс!!!Человек собаке друг!!! - 3118883
PT
True
2018-06-20T21:31:56+03:00
embedUrl
мешает задняя оперированная ногулька, Барнюша у нас широкогрудый, как стаффорд после операции полгода опирался в основном на передние лапы + одна задняя, развил себе плечевой пояс.
Сегодня гуляли утром, ночью дождь был, с утра сразу 25* на диво, пАрило от травы, Барни бежит-бежит и хлоп в прохладную траву - хорошооо, тенечек, Оскар рядом топчется, ему еще не жарко и не устало. Моолодооой..
А в поле хорошо, травой пахнет, землей, птички чирикают, собаки шуршат, ветерок и солнышко, небо, лесополосы шумят листвой. Раньше тут пшеницу и овес сеяли, совхоз огромный при СССР был рядом.
Оскар на прогулках сейчас впередсмотрящий, его задорный хвостик мелькает впереди. У нас несколько развилок дорожных есть, всегда перед поворотом оглядываются - куда? Сейчас достаточно махнуть рукой в нужную сторону, и Оскар понимает направление.
Третий месяц активных прогулок Оскара на воле, научился он почти всему, что мне нужно от свободно гуляющей собаки, следит за мной на прогулке, подбегает на зов, дает одеть ошейник и нацепить поводок, на поводке идет ровно, не завидует свободно бегущему рядом Барни - это мы по двору сейчас так ходим, Оскар прицепленный, т. к. снова запоявлялись пришлые собаки. Барни отзывается от попытки бежать к собаке, а Оскар еще очень азартен - несется сломя голову. Да и кошки его страсть, опасно тут то, что за кошкой скачет по проезжей части нашего двора, как раз вдоль нашего дома и едут машинки в гаражи или на прикол вдоль тротуара.
А вот, кстати, сажу Оскара на поводок и думаю: Ага.. вот сейчас как рванёт если. я его и осажу, покажу, что нельзя рваться за кошками и собаками.
А не тут-то мне и было Парень на поводке идет по струночке, ушки заложены, хвостик прямо - ну весь при деле, некогда ему баловаться.
Когда на сворке, то струнка не получается, больше крутится и толкается с Барни.
Мало мы ходим на сворке, некуда нам, если только раз в неделю в магазец ближайший за курячьими горлышками. А в город я одна езжу, особенно если на рынок или в «Мясной» за говяжьей обрезью.

А так вот гуляю с гавриками, бегут они впереди, нюхают, и приходят мысли - со временем наступает момент какого-то не физического единения с собаками, когда начинаешь их чувствовать на отдалении и они так же, и не надо много слов, да почти совсем их не надо, взмах рукой, поворот, короткое слово и собаки отзываются, и спокойствие от того, что мы понимаем друг друга.

Ukka
Ирина, просто зачитываюсь Вашими рассказами! Пишите, пожалуйста, еще!!! Жду каждого Вашего нового рассказа!

Bast1nda
Bast1nda, по поводу «куска старого мяса» это не догма, а исключительно личные тараканы вашей заводчицы. Нравится, - исполняйте, вреда не будет, но этот кусок без проблем можно заменить любой натуралкой, даже рыбка подойдет (заодно большая экономия на омегах).
И молосс это совсем не диагноз. :-).
Учитывая, что она одна из первых, а у нас в крае первая заводчица тибетов, почему-то я ей доверяю ))))) Понятно, что не догма, но я в этом ничего плохого не вижу.
Кстати, с праздником, меня любимую, сегодня день кинологической службы.

О рыбе, моя почему-то ее не очень любит. Мясо, субпродукты, творог, ряженка - норм, птицу любит, а вот с рыбой с детства не складывается.

Наташа, так и делала, так она съест и «сново в бой». А как быть на площадке?
Буду брать вкусняшку опять. Так самое что-это у нас буквально недавно. Не было такого.
Значит не правильно делала. Бскину почитай. там очень верно описан подход и время.
Попробуй кормить только на площадке. Т. е. пусть работает за еду. А не было, теперь есть, так это же нормально, вы еще только растете, постоянно будеут новости. И чтобы достичь четкого выполнения, даже в стрессовой ситуации (а занятия коллективные это не спа салон) надо закреплять.

Еще же нужно учесть, что КХС не самая спокойная и миролюбивая порода. Мы занимаемся в обществе КХС, скажу я вам они и поцапаться иногда могут))))) Ехали на выставку, так и моей заводчице досталось, ее тяпнула пуховка)))))))

Ты где цены такие взяла?
Дейли 12 кг от 3,5 до 4 тыр, а Монж как раз от 4,5 до 5 тыр разные виды.
Т. е. как раз Монж в полтора раза дороже по аналогам.

Оля, так я дейли смотрю на петшопе, а монже по скидке для заводчика на валте - бридерские цены и объем. (молодец такая, да?))))) Ну мне по моим вводным монж выгоднее получается. 3000 мешок 15 кг.
И монж всеж с хондропротекторами, таксам это важно.

Антоновка
Мы занимаемся в обществе КХС, скажу я вам они и поцапаться иногда могут))))) Ехали на выставку, так и моей заводчице досталось, ее тяпнула пуховка)))))))
Мими джек-той Молли тоже может шороху задать оказывается)))

Кстати, с праздником, меня любимую, сегодня день кинологической службы.
С праздником, Наташ!!! Я только по этим двум своим сукам собакам поняла, что без кинологов никуда, вот честно!

У меня вчера Лиска при прогулке в парке в траве птенца намышковала, ничего с ним сделать не успела - отбежала по команде - умничка)) Но, видимо, он был ей очень интересен - забавное поведение у неё было)) Надеюсь, что родители вернутся за своей крохой

А еще Лис по команде пытается привести убежавшую Молль - бегает вокруг неё кругами, подгоняя к хозяевам. Похоже, что пока случайно получается - как бы закрепить эти пастушичьи навыки у Лис?

Bast1nda
Bast1nda, Наташа, русский той. Крепыши такие, не мизерные. У самой проблемный Йорк аллергия. Мама 3 кг. Скучно моей. Начинает котов гонять, а потом они её.))) У мамы здоровье хорошее. Большую не могу взять, не кому будет ей заниматься, а собаку мучить тоже не хочу.
Понятно. А свою вязать не будешь, раз аллергик, не зачем. Так может второго йорика?)))) Я к чему, вроде когда с одной породой живешь, так и выбрать легче, уже многое понимаешь и знаешь про них: особенности, здоровье, ужох.
Той не простая порода, особенно новые - породистые. Мы пристраивали одну, прокесарили и пристраивали. У хозяина забрали, мужчина просто клинический идиот был. Рожают они от слова никак- кесарево. Жила она у нас на холодильнике. Или лопает или игрушку вяжет, все иные радости ей были не доступны. Я разочаровалась в них очень.
Русские я вижу длинники - смешнущие такие.

Тойчик у Ирши, вроде нормальной старой формации, ну не пишет по крайней мере, что счто-то с ним не так. А у меня в памяти той бабушки Веры - соседки, точнее тойчиха Лялька. Вот жеж зверь был! 20 лет прожила, зубов не осталось, но хозяйку защищала. Была здорова оргнизмом и не ломались кости, крепенькая такая, с хорошей линией верха, ноги - все норм. Причем не крупная была. В общем видимо поголовье было здоровее раньше. Выбирайте хорошенько.

Антоновка, Лена, спасибо.
Но у нас очень спицифичные навыки у собак))))) Обычный кинолг это еще и+зоопсихолог, нежно, мягко, неторопливо. У нас, бац-бац и к году готов щенок нести службу. Да и я давно уже не в данном направлении тружусь, хотя коллектив частично остался, начальник центра - с ним начинали вместе. Но ностальгия, чтоб ее, так иногда и подмывает перевестись)))). И мне все эти шоушные подходы поэтому несколько глаз режут, я вот не понимаю нынешние дисциплины неочемные, бегают от юрты к юрте, кусь рукав, повисели и вот победитель))) Унас ЗКС это нечто иное. Собака жизнь спасает, собака это все. Кому там эта показуха нужна.
С другой стороны посмотреть - народ занят, собаками занимаются, опять же плюс. Минус, что все это стало стоить неимоверных денег! Ничего не понимаю)))))) Плюс, минус... так и живем.

Израиль, намордники сразу с шокерами, классно придумано!

Мими джек-той Молли тоже может шороху задать оказывается)))
Кого тяпнуть пыталась:?)))))
Лен, я тебя сегодня вспоминала и часто вспоминаю. Добрыми словами.))))) Каждый раз, как мою миску. Спасибо вот тебе! Мне приятно осознавать, что она ехала, специально для нас, с нами поделились - люблю такие вещи

Про мышкование.
У меня Заяц опять убила дрозда. Дроздиная семейка, чуть нас с мамой не поклевала. Слеток опять это был.
Залезла Заяц в траву, глаза в кучку, еле нашла ее на участке!!! А точнее Вива и нашла. Я заволновалась, зву - нет Зайца, огороженный участок как так? А как глухарь на току - ничего не вижу, ничего не слышу....! Вот инстинктище то! А тигра стоит, глазами хлоп-хлоп)))))

А еще Лис по команде пытается привести убежавшую Молль - бегает вокруг неё кругами, подгоняя к хозяевам. Похоже, что пока случайно получается - как бы закрепить эти пастушичьи навыки у Лис?
Получается, что бабушка Лис, вот точно дружила с постушьей собакой.
У дворян вот такие сюрпризы и выскакивают. Почему и предупреждают, если от породных ты примерно понимаешь чего ждать, то тут - все что угодно и терьер может на первый план выйти и пастух и охранник и боец! Главное, чтобы терпение было у хозяина и ему это нравилось, а то некоторые в недоумении... а мы думалиииии.... она же не ведь должна обладать никакими вводными данными - агаг-ага. Как жеж, все прямо уничтожилось и растворилось!

Антоновка
Обычный кинолг это еще и+зоопсихолог, нежно, мягко, неторопливо.
Ага, это именно наш случай))
С другой стороны посмотреть - народ занят, собаками занимаются, опять же плюс. Минус, что все это стало стоить неимоверных денег!
К сожалению, да - я бы еще с девочками позанималась где-нибудь, но пока так и остались бесплатные ОКД и цирковуха
Кого тяпнуть пыталась:?)))))
Ветврача при стрижке когтей (никак не могу приучить спокойно переносить эту процедуру) В обычной жизни людей не жрёт от слова совсем - чтобы с ней не делали.
Ну, и собаками она себя очень выборочно ведет, когда из приюта приехала, то любила всех - сейчас очень выборочно, первая не накинется, но если общаться не хочет, то может и отпор дать. И Лиса еще поможет - на улице они стая. Да и дома Лис её защищает
Лен, я тебя сегодня вспоминала и часто вспоминаю. Добрыми словами.)))))
Рада, что пригодилась))
Слеток опять это был.
И у нас похоже дрозд, жалко их ((
Получается, что бабушка Лис, вот точно дружила с постушьей собакой.
Похоже бабушка с кем только не водилась - столько интересного у Лис вылезает, реально умная собака

Bast1nda
Антоновка, У меня Заяц тоже никого не хочет любить на улиице. Любая подбегающая собака и заят в капсуле. Прямо всем видом показывает - я интроверт. Я не хочу общения. Может начать по мне взбираться на руки. Анекдот просто. Вивик в стойке, шкуркка дыбится, в общем говорит я могу и драться, а заяц просто сдает позицию. Она может драться, я знаю - вивику лупит иногда, но вот собаки это вовсе не ее. Заяц не лает, не скулит, вот просто всем видом показывает - я не хочу.
Читала, что собаки, как люди бывают интроверты, им не хочется общения.

Кошатница
Bast1nda, моя стерилизованная, я противник разведения не специалистами, да и аллергия. Полтора года ушло, пока мы точно определили рацион. У знакомой тойчика русский, не тщедушный, крепенький. Поэтому и хочу взять у неё и тоже под стерилизацию

Муж правда ещё не в курсах)))

Irgata
Тойчик у Ирши, вроде нормальной старой формации, ну не пишет по крайней мере, что счто-то с ним не так.
да вроде всё пишу, утаивать нечего.
Только у меня ни одна собака не была с документами, все домашнего разведения. Относительно не дорогие.
Все мои собаки определенной породы.
И ни про одну собаку я не могу сказать - досталось что-то не такое. Потому что ничего прям такого-такого и не ждала от собаки Что получили - тому и радовались.

Выбирала собаку = вот захотелось именно такую + есть возможность купить не дорого и в том же городе + собака по внешнему виду очень хорошо соответствует породе.
..............
А получить в руки "некачественное" животное можно за всякие деньги, и малые и большие и совсем без денег.

Anna67
Ух, прямо и солнце, и запах травы чуется!
А вот, кстати, сажу Оскара на поводок и думаю: Ага.. вот сейчас как рванёт если.
А на этой фразе вспомнилось как по пути домой с похожей целью купила банку пива, вот думаю полицай как рванет штрафовать, а пиво то безалкогольное. Не тут-то было: (в отличие от собаки которая могла рвануться с поводка если на неё кто-то тявкнет) ни разу приманить не удалось

Olga VB
с праздником, меня любимую, сегодня день кинологической службы
Поздравляю!
И всех нас, внештатных "кинологов", тоже!

lira3003
с праздником, меня любимую, сегодня день кинологической службы.
Поздравляю!!!🌺🌺🌺

Ну мне по моим вводным монж выгоднее получается. 3000 мешок 15 кг.
Хорошая цена. Пару недель назад взяла 15кг мешок ягненок, за 4500

Anna67
Вот цены... не то что кошачий 2300 за 4кг.
Я конечно понимаю что крупная собака съедает больше кота, но похоже все равно дешевле выходит. Свою собаку кормила натуралкой и сушку брала только в походы так что как оно было тогда в сравнении собака или два кота не знаю...

С прошедшим праздником кинологов и собачников)))

Mandraik Людмила
Девушки, я стала смотреть Монж, а то ж вы многие им кормите, а вдруг и нам надо. И вот я не поняла есть 2 вида

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Первый порядочно дешевле, а в чём подвох? Почему с картошкой дороже?

ladybu
Кормлю кормом Монж, Гемон своих собак, около трех лет.
Корм Монж считается суперпремиум класса, мах. вес мешков 13 кг. Специал дог премиум класса, мешки по 15 кг.
Есть еще Гемон это серия корма для заводчиков, идет в мешках по 20 кг.

КроНа
Девушки, я стала смотреть Монж, а то ж вы многие им кормите, а вдруг и нам надо. И вот я не поняла есть 2 вида

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Наверное патамушта беззерновой! :-)

Mandraik Людмила
Ну видимо я чего то не понимаю, я считала, что без картошки должно быть дороже, а тут левый 2470р, а правый с картохой 4870р

ladybu
Разница в классе. Один премиум класса, другой супермпремиумкласса.
Если найдете заводчика, кто берет корм по программе заводчик, вам хорошие скидки получятся.
У меня скидка, по программе заводчик порядка 15-20%.

Mandraik Людмила
Один премиум класса, другой супермпремиумкласса.
О, вот оно что, всё дошло... как до жирафа Заводчиков знакомых нет, но и так цена на мой взляд более чем гуманная

Cirre
Люда, ты и кошакам купи такой. Корм отличный

Mandraik Людмила
Галя, с кошками не хочу экспериментировать, они очень привередливые, а рыжая ешё и аллергик, а вот собакен ест всё, и дайте побольше... даём норму, прямо скажем не худой, но хоентся что-нибудь получше, всё Dog Chaw делают у нас, а у нас непонятный контроль качества...

ladybu
ну как быт Dog Chaw производили в Венгрии, и в России он не производился. Но по качеству что Dog Chaw премиум класса, что Специал дог.
Не вижу разницы в качестве.
Есть очень качественный корм российского производства Зооменю. У него средняя цена от 3500 до 4000 рублей за 15 кг. Но качество великолепное, и очень большая линейка со вкусами.

маугли
Есть очень качественный корм российского производства Зооменю. У него средняя цена от 3500 до 4000 рублей за 15 кг. Но качество великолепное, и очень большая линейка со вкусами.
Женя, вот точно. Взяла кошке зооменю. Оно или как кэтчау по цене или чуть дороже, а по ощущению, что проплан дала.
Я брала Монж с овчаркой. Мне не понравилось то, что корм не жирный. вот вообще сушка-сушкой. Я опять перешла на проплан. Нашла магаз, где прямые поставки и корм дешевле чем везде и могу когда с деньгами напряг купить по килограмму.
Девочки, моя Франца прям как оперилась. Наконец-то нормальная шерсть. Нет болячек. Беру только ягненка.

Еще же нужно учесть, что КХС не самая спокойная и миролюбивая порода. Мы занимаемся в обществе КХС, скажу я вам они и поцапаться иногда могут))))) Ехали на выставку, так и моей заводчице досталось, ее тяпнула пуховка)))))))
Натуль. Не знаю про миролюбие. Но они очень темпераментные. Поэтому и взяла. Очень юркая, умная, себе на уме. За еду с Нюшей грызется. Встанет поперек. Нюша не может подойти. Та поест чуть, и все У нее дела какие-то бежит куда-то, нос свой еще не везде сунула. Только отошла, Нюша все и съела. Но судя по комплекции Мегги. Ей хватает. Крепенькая она. А то у меня первое время бзик был, что не доедает. По габаритам, судя по всему уже выбрала свое. А холке 30 см, по спинке 37. Заводчица сказала, что рост наверное я не точно померила. Нужно перемерить. У нас нижние клыки поменялись. Верхние двойные. Пойду стерилизовать ее и клыки выдерну, чтобы не усыплять 10 раз..
Натуль, с прошедшим праздником кинолога.

ladybu
Женя, вот точно. Взяла кошке зооменю. Оно или как кэтчау по цене или чуть дороже, а по ощущению, что проплан дала.
Я брала Монж с овчаркой. Мне не понравилось то, что корм не жирный. вот вообще сушка-сушкой. Я опять перешла на проплан. Нашла магаз, где прямые поставки и корм дешевле чем везде и могу когда с деньгами напряг купить по килограмму.
Девочки, моя Франца прям как оперилась. Наконец-то нормальная шерсть. Нет болячек. Беру только ягненка.
у Монж все корма с небольшим процентом жирности. Это очень хорошо. Печень будет здоровее.
Одна из моих папийошек, должна была есть стартер РК, не смогла, блювала. Пришлось на Хеппи дог переводить стартер.
Ягненок в любых марках корма считается как гиполаллергенным. У вас Зооменю продается в магазине? У нас только через диллера. в зооменю. тоже жира не много, почти как у Монжа.

маугли
Да. Кошке брала в магазине. мешок однотонный у меня был темнозеленвй и не очень крупно написано зооменю на латыни, лат. буквами

julia_bb
Mandraik Людмила, видимо там риса очень много, надо полный состав читать на петшоп

Olga VB
Здравствуйте простите, если не сюда написала, не хотела писать и так стыдно (((Спасибо Вам за моего Барнюшу вы тогда нас просто спасли в трудную минуту. В этом году мы спасли его сами снова клещ, недавно кота про оперировали. А сейчас выложила в группе о нашей девочке которую я спасла, но сейчас нет уже возможности и ее спасать ее нужно обследовать она алергетик узи, анализы сдавать и что у нее я незнаю может кто рядом живёт в МО или в Москве у кого есть деньги захочет ее спасти. Я бы не отдавала ее, если были бы деньги и не маленькие если только Барни от пираплазмоза отдали 15тыс. сейчас за кота 7тыс. А про нее у меня вообще голова кругом. Не кто не занимает все крутят у веска, а я немогу реву жалко вчера я ее откачала 2 укола сделала веиеренарке отдали последние 1300.. Может кто ее спасет. Простите если не по теме. И подскажите как фотографии загружать я с телефона.

Подмосквичка
Всем добрый вечер
Новеньких девочек принимаете?
Сын две недели назад сделал нам с мужем «Сюрприз»
Привёз двухмесячного щенка, девочку, уверяет что восточно-европейская
Мне пока не понятно. Я не спец по сторожевым собакам. У меня было две собачки комнатных - пуделёк и чишка, последняя умерла 6 лет назад. Я так тяжело пережила её уход, что дала себе зарок, никогда и ни за что. Хотя муж и предлагал взять сразу.
И тут, нежданно-негаданно, вот такой подарочекЧеловек собаке друг!!! Первое фото, в позе лёжа, уХи пока тоже только так стоят. Сфотать стоя невозможно, просто метеор, ни секунды на месте.
Если честно, мы в шоке. У нас уже есть кобель 4 летний. Я бы сразу отдала, ну куда там, муж уже вцепился. Делал несколько дней вольер. Уже почти две недели живёт на улице.
Вроде всё нормально. На комаров и слепней с оводами реагирует спокойно, зубами клацает если уж сильно допекают. Гроза очень сильная была, громыхало рядом с домом, я на неё смотрела со второго этажа, ей вообще по барабану. И это плюс.
Гуляем пока только на поводке. Хоть и есть где побегать, участок 30 соток, но не даём, тащит всё в рот. Начинаем потихоньку учится. Смотрю видеоуроки, а то она нас уже пытается «строить». У меня не забалуешь, а муж жалеет. Ещё один повод для разногласий.
Бравекто от клещей и блох дали, неделю назад сделали первую прививку.
Ест сухой корм, я его пока немного размачиваю, грызть сухарики не очень у неё получается. Зубы точит о кость жилистую.
Сын привёз её вместе с кормом, импортный какой-то, пакет не остался, сказал только, что дорогой. На днях кончится. Встаёт вопрос - чем кормить? Какой-то суперпупер мы на две пенсии не потянем. Но и совсем уж плохим кормить не хочется. Подскажите пожалуйста, из не очень дорогих какой получше? Такой, чтобы и ей хорошо было и мы без штанов не остались. Да и выбор кормов в районном городишке не велик, а за 90 км в город, с учётом цен на бензин, лишний раз не поедешь.
В общем у меня один негатив, не знаю пока или как, дальше видно будет.
А наш Дик уже третью неделю живёт у соседей, боится её до одури.
Она за ним, он от неё. Во двор даже не заглядывает.
Зовут девушку Альфа, по-домашнему Алька. Ну и по всякому, в зависимости от поведения

Верина Наталья
Подмосквичка, очень уж интересно чьих кровей будет, кто мама-папа. И у заводчика возможно какие-то завязки где брать корм подешевле (я своим щенкам всем координаты даю, берут корм по ценам питомника, да еще и с доставкой на дом.) Им всем возят, но по Москве и Подмосковью.
И - да, большие собаки (особенно когда щенки) - большие траты. У вас там поблизости обрезь мясную не возят? Поспрошать бы у собачников.

Подмосквичка
по Москве и Подмосковью
У нас дом в 90 километрах от Брянска, и это далеко не Подмосковье.
На счёт папы-мамы и не отвечу. Вроде как сыну отдала заводчика за долг, а там кто его знает.
Мы так думаем они взяли себе, но с учётом ребетёнка двух с половиной лет, получился дурдом, вот её нам и спровадили. У меня просто нет слов.
Заморачиваться с натуралкой не хочу, у меня просто ни сил, ни здоровья не хватит стоят у плиты ещё и ей что-то варить. Я уже и так спину сорвала, резко нагнулась, не могла ни сесть, ни встать. Вторую неделю таблетки глотаю. Когда гуляю, боюсь что резко дёрнет поводок и тогда мне вообще капец.

интересно чьих кровей будет
Мне кажется, что Дворянских с примесью, но я не спец в этом вопросе.

Верина Наталья
Подмосквичка, клейма в ушке или на пузике нет? Овчаренка похоже на фото. А корма - всякие бывают. И типа Чапи (только без разноцветных галет), но с учетом, что щенок, конечно, добавляется минералка. И наши отечественные какие-то начали делать. Единственное - переводить на другой корм надо постепенно, дней за 5, подменяя часть привычного корма новым. И смотреть, чтобы пузико не стало краснеть, глазки не потекли, шерсть не помутнела.

А на тему супертурбодорогих кормов... Ну так вот у меня была миттелица (выставочная, титулованая), которой подходил именно Чаппи (утка)! На всех других кормах тут же шерсть мутнела. И это при том, что для других собак закупался Белькандо. Вот так вот: «сопливым особливо», как говорится. И до последнего дня сидела на Чаппи.

Подмосквичка
У меня пуделишка тоже только Чапи ела.
В местном магазине Чапи, Педигри, Наша Марка и Трапеза.
Бери, что хочешь, ни в чём себе не отказывай.
Хотели Зооменю попробовать, но здесь днём с огнём не найти.
ВКонтакте одна женщина занимается под заказ, возит из Москвы. Вот и во сколько он нам обойдётся?
Одна головная боль.

клейма в ушке или на пузике нет
Да ну, ты что. Если бы было клеймо, вряд ли ему бы без денег отдали.

КроНа
Подмосквичка link=topic=139027.msg3123 Заморачиваться с натуралкой не хочу, у меня просто ни сил, ни здоровья не хватит стоят у плиты ещё и ей что-то варить
Варить ничего не надо, натуральщиков кормят сырым мясом, рыбой, птицей и обходится все это зачастую значительно дешевле, чем сухой корм и уж точно физиологичнее.

Irgata
Гуляем пока только на поводке. Хоть и есть где побегать, участок 30 соток, но не даём, тащит всё в рот.
это естественно, дитё познаёт мир, тем более что дитё-то собачье - собака должна всё грызть, и траву и корешки, и землю со всякими сыкушками-какашками нюхать, тем более у вас 30 соток земли, скорее всего там чужая собака не бегает - не понятно, почему щенок на поводке, жалко дитёнка - когда оно еще ТАК свободно побегает как в детстве.

Дети наши маленькие лет до 3-х тащат всё в рот, и ничего страшного не происходит, вырастают, а как животина - так её берегут как десницу ока. Животное это, оно на земле должно жить. а не в коконе.
Когда гуляю, боюсь что резко дёрнет поводок и тогда мне вообще капец.
пусть бегает свободно, и ваш кобель наконец-то со щенком познакомится.
Успевайте познакомить их до 3-х месячного возраста, пока у щенка есть запах, защищающий от нападок взрослых кобелей. Ваш кобель пока не может цапнуть щенка, табу - а потом всяко может быть. Хотя все-таки нормальные кобели сук не обижают.
Кормите сырым мясным, любым не свиным и не жирным и без трубчатых и пластинчатых костей, запчастей сейчас полно и на рынках и в магазинах. Для крупной собаки легко на рынке купить трахеи, легкое, диафрагму и т.п. Сердце говяжье дешевле мяса и сплошная постная мышца.

Кормите грубой кашей, это не дорого = гречка, рис, ячка, пшеничная крупа + говяжий жир + овощи, кроме лука, самое простое - морковь, кабачки, свекла.
Щенки любят и сырые овощи погрызть.
Говяжий жир можно отдельно купить на рынке, или в мясной дешевой обрези его полно.
Но сырое мясное давать необходимо, и как можно крупными кусками, чтоб нормально, естественно работали челюсти, слюнные железы, и желудок.

Ну, или как сам говорите, кормите не дорогим сухим кормом - многие животные так живут, не дохнут - у вас зато свой свободный выгул, травы полно - есть чем собаке желудок почистить, овощи наверняка тоже свои. Да всякого добра дешевого мясного сейчас много есть где купить.

А так, судя по вашему настроению = и я вас поддерживаю - нельзя приносить пожилым родителям крупную собаку, это такая обуза и материальная и моральная и ФИЗИЧЕСКАЯ - о чем думал ваш сынок...
И принести суку к кобелю = еще одна головная боль вам, через 4-5 месяцев первая течка, кобеля снова соседям? Как-то нечестно по отношению к "старой" собаке, "новую" принесли...
А так, с кобелем они б подружились и играли б и ваши 30 соток очень бы не пустовали есть где собакам побегать, без машин и других собак и без чужих людей. И кобель научит щенка правилам поведения в вашей семье, если, конечно, он воспитанный. Вам не нужно таскать девульку на поводке - такое у вас счастье - огромный учвсток. Мечта.

Ну уж, может, продать щенка, или подарить? - кто-то будет рад ему, и слава бы богу.

Подмосквичка
не понятно, почему щенок на поводке, жалко дитёнка - когда оно еще ТАК свободно побегает как в детстве.
Ириш, участок не огорожен. С трёх сторон лес, с четвёртой обрыв метров двести к Десне. Вчера по обрыву вниз моментом на всю длину поводка съехала, и легла отдыхать. Еле обратно затянула-приманила
Убежит, придётся в соседнем районе искать. Такая стрекозочка
А на участке ведь ещё и огород, отдельно не огорожен. Представляешь, что она с ним сделает, если отпущу Я одного отучить не могу, ходит прям напрямки по грядкам. Около каждой растюхи стоят палочки-вешки, пока не подрастут. Даже и подумать страшно, если они вдвоём там «прогуляются
Посмотрела вчера Зооменю, к нам только по почте, с доставкой будет около 4 тысяч. Это уже сейчас на месяц, а дальше ещё больше будет. Не потянем по деньгам однозначно.

Да всякого добра дешевого мясного сейчас много есть где купить.
Поверишь, вот нет вообще
На рынке только свинина. И в магазинах тоже, кусками прям с кожей, в общем как свинью рубят на куски. В Брянске тоже в основном нормальное мясо и куры. Так что не вариант.
Сегодня были в городке нашем, за 40 км от нас. В зоомагазине нашли только Педигри для щенков с 2х месяцев. Поела нормально. Посмотрим на реакцию. Если всё обойдётся, будем кормит им и сын привезёт витамины Полидекс Гелабон Плюс.

Irgata
Елена, да уж... задача...
Хотя я своих вожу без поводка, своего участка нет, ходим по полю, по двору.
Малыши не стремятся отбежать от взрослых. особенно в 2 месяца - совсем младенец - главное, не хозяин за собакой, а собака чтоб за хозяином = это приучается быстро, потому что это естественное поведение.
Мой Оскар - скоро уже годовалый той-терьер - с начала апреля начал гулять на улице - научен уже азам следования за мной, ваша еще такая малышка - убежать от вас у неё еще и мысли нет, если дать ей возможность понять, что она должна следовать за человеком. А пока ты за ней бегаешь - т.е. она и ведет, вряд ли поводок не натянут.

Сочувствую тебе, мужу это как забава, а тяготы все на тебе.
Я 6 лет назад уже не рискнула взять даже таксу, взяла первого тоя = это было мне по силам.

Cirre
Подмосквичка, Елена, поспрашивайте соседей, дайте объяву на рекламные доски и пристройте. Собака отличная, но ей надо заниматься.

Irgata
Лена, если ваш кобель умеет ходить за вами без привязи на прогулках, то и малышка быстро научится, сначала за ним, а потом и за вами.
А то, что вы его к соседям отвели, то как они потом будут жить на одной территории, если не познакомятся?

Сливочная
Подмосквичка, Елена, тоже читаю вашу историю и вот жаль вас, гораздо «жальчей» вас, нежели собаку. Страдают два пенсионера, страдает ваш первый пёсик и тут молодая, ещё не воспитанная собака. Это ж сколько надо положить сил, времени и негустых пенсионерских денег, чтобы вырастить, воспитать и содержать крупную собаку. Собаку надо пристроить именно сейчас, пока ещё не прикипели душой. Надо честно признать, что сын не потянул собаку, вот и перекинул ответственность на вас. А уж вы тем более не потянете не физически скакать за этаким шилопопым сайгаком, не финансово не потяните достойное питание и ветобслуживание крупной собаки. Уж ежели сын этого не осознаёт, то в этой ситуации только вы сами твёрдо и настойчиво заняв позицию, должны принять и осуществить правильное для вас решение ситуации. Ищите собаке новую семью.

Галка-Ворона
Подмосквичка, Елена, тоже читаю вашу историю и вот жаль вас, гораздо «жальчей» вас
Уж ежели сын этого не осознаёт, то в этой ситуации только вы сами твёрдо и настойчиво заняв позицию, должны принять и осуществить правильное для вас решение ситуации. Ищите собаке новую семью.
ППКС!!! Поберегите себя сами, никто другой этим не озаботится, к сожалению!

Подмосквичка
дайте объяву на рекламные доски и пристройте. Собака отличная, но ей надо заниматься.
Я хотела сразу обратно отправить, но муж насмерть стоит
Наш кобель, по-большому счёту не наш. «Сосед» - старший брат мужа, это мы его так зовём. У мужа с роднёй контры, переругались все из-за земли. И Дик его пёс. У него были его папа и мама. Мама прошлым летом умерла, а папа весной сгорел за месяц. Мы так и не поняли из-за чего. В деревне собак не лечат, они здесь приравнены к скотине, сдохнет и бог с ним, не жалко.
А Дика мы выкармливали с самого раннего возраста. Он у нас постоянно не живёт, бегает со двора на двор. И у нас будка, и там тоже. К нам он практически приходит только поесть. Калитка задняя всё время приоткрыта, стрёмно как-то. Когда две собаки были живы, и это третий, к нам никто не приходил, боялись. Дома крайние, кругом лес, они по периметру гонялись бдили. А от этого толка никакого. Больной на всю голову, даже комаров и мух боится, не дай бог рядом запищит, всё, убегает и прячется в подвал. На чужих ноль внимания, из далека полает и всё. Живём с весны без охраны. Мы думали взять, обговаривали все за и против. И если бы надумали, то это было бы наше решение.
Пока маленькая, пусть живёт. Я с ней занимаюсь. Знает уже кличку и «ко мне». Отучаю кусать за руки и ноги. Смотрю видео уроки по воспитанию. Заниматься будем обязательно, иначе не справимся, это не чихуашка, на ручки не возьмёшь.

Cirre
Лена, это минимум на 10 лет. Такая собака должна приносить удовольствие, а для этого она должна быть воспитана и хорошо. Справитесь?

Подмосквичка
Не знаю. Я со своей аритмией столько вряд ли протяну, а муж об этом не думает, увы.
Он считает, что будет вечно молодой. Тяжело переносит «осень жизни».

Cirre
Лена, вам надо призвать сына и обсудить. Что б и вам не в тягость и если что сын заберет? Аритмия вещь серьезная, по отцу знаю, а с такой и позаниматься и поиграть и побегать. Я б постаралась найти ей хороший дом. Поговорите еще раз и с мужем и с сыном

Подмосквичка
поспрашивайте соседей
Здесь все собаки сидят на привязи, а кормят картошкой, и ещё, можно сказать повезло, если купят и добавят перемолотую костную массу в брикетах.
У нас по любому точно лучше, есть хоть будет более менее нормально, и побегает вволю.
На поводке пока маленькая, подрастёт, будет так бегать.
Подключила старшего сына, у него алабаи из питомника, пожилые уже, 15 лет с собаками.
Постараемся решить вопрос с ЗооМеню, может получится, ттт.

Cirre, Галина, бесполезно, муж слушать не хочет, сказал, что будет работу искать, чтобы её содержать. Клиника, одним словом.
В общем пока продолжаем «веселиться». Если что, буду к вам стучаться

ксюша1997
Ой, девочки, и меня примите!!! Сегодня у нас горе приключилось, у свекрови умерла чао-чао, 12 лет, горе такое. Она вообще собашница, на улице ни одну животинку не пропустит, а тут такая беда!!! Свекрови 72 года, живет одна одинешенька (честно, ни дети ни внук не нужны, одни собаки, но это отдельная тема). Мы решили ей сразу кого то нового приобрести, чтоб не тронулась от одиночества и тоски, хоть она и твердит что нет, хватит, очень тяжело их терять, сама знаю. У нас сейчас Тибет и Немец. Девочки, хотим кого то мелкого карманного ей, чтоб и с кормежкой полегче и нам если что привезти в дом спрятать чтоб наши не растерзали. Девочки, я в мелких породах воообще полный НОЛЬ, кого посоветуете? чтоб в уходе для далеко не молодой свекрови полегче было. Насчет чесаний и тому подобное не проблема, чао-чао чесала каждый день, ходил красавцем весь район умилялся. Помогите с выбором, очень надо, хотим прям поскорей ей кого то привезти, чтоб забота новая была!!!

Cirre
ксюша1997, Оксана, а может взять в приюте постарше и не крупную. Возраст у свекрови не детский, с щенком тяжело ей будет. И лучше найти и ей показать, а то вы думаете, что так лучше, а ей может уже и не захочется и помните, что собака потом ляжет на вас.

Галка-Ворона
И лучше найти и ей показать, а то вы думаете, что так лучше, а ей может уже и не захочется
Очень верное замечание! Моя подруга по доброте душевной нашла собаку для человека, у которого умерла своя собака той же породы и он сильно переживал. Привезла, а человек наотрез отказался от такого сюрприза. Пришлось эту собаку пристраивать, так как оставить ее у себя подруга не имела возможности. Так что будьте поосторожней!

Olga VB
ксюша1997, Оксана, посмотри это сообщение.
Возможно, это то, что вам надо.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте