И ещё 35 банок с тушёнкой из дичи на улице
Две недели по 2-3 закладки в автоклав в день. К автономному плаванью готовы
Шпилька
И ещё 35 банок с тушёнкой из дичи на улицекуда плыть собрались? это все тушенка, или еще из чего. А из дичи какой? (если можно что туда кроме перца кладут? Что- то пыталась из зайца сделать, но не понравилась, может что- то делаю не так)
Две недели по 2-3 закладки в автоклав в день. К автономному плаванью готовы
если можно что туда кроме перца кладут?Сухой чеснок ещё добавляла. И сверху ложку столовую масла топленного, чтобы «запечатать». Заяц он суховат, не жирный. Вообще-то кладут или смалец, или перемолотое сало. Но мне с маслом нравится больше
Автоклав сейчас у меня электрический, не нержавейка, с кассетой, на 14 банок по 0,5 или 7 0,7 плюс 7 0,5а можно марку автоклава? пожалуйста
Литровых, стествено, меньше и в один слой.
Крышки твист. От СКО отказалась
косуля нормальная в тушенке?Нормальная
а можно марку автоклава? пожалуйстаЭто наш Краснодарский завод по выпуску автоклавов «Форком»
Нормальнаявот наверное у нас такой, газ есть, но я его не знаю, он родительский, хотя надо просто изучить что и как, но проблемы есть 1) тяжелый слишком, чтоб поднять с банками, не знаю как твой, работу этого я наблюдала ставятся банки с содержимым, крышки просто прикрыты, нагревается до 50 градусов, снимается все, банки достаются, закатываются, а потом накачка давления и обратно на плиту готовиться. 2) и, наверное самое главное – проблема с прокладкой, думала модно заказать, но она овальная и как бы одевается на крышку, без формы такую не сделать, он еще с советских времен.
А чем старый автоклав не угодил? У меня старый был для газовой плиты. Но у меня газовой плиты нет, а на стеклокерамику как то не очень))) Вот тот у меня был с предварительной накачкой давления.
Это наш Краснодарский завод по выпуску автоклавов «Форком»не, китайский не хочу, жалко что хорошую продукцию перестали сами делать
Сейчас зашла к ним на сайт, а там теперь только китайская нержавейка. И все они теперь с электронным блоком управления. А у меня просто с автоматом. Включил, выключил.
У меня и первый автоклав был их производства. А теперь только китайцы трудятся. А ведь хороший завод был...
Который накачивают, там кассет нет. Мы же давлением накаченным прижимает крышки. Кассеты как раз выполняют функцию накачанного давления. Кто из них лучше? Там давление качать нужно, а с кассетами нужны банки одинаковые по росту для одного слоя.спасибо огромное, все понятно, крышки для автоклавирования твист куплены, осталось самостоятельно испытать, пока не решила что запихнуть, побаиваюсь
Крышки можно и там и там использовать любые.
крышки для автоклавирования твист купленыКруто! Я обычными пользуюсь. Из Окея по акции. Разница в толщине металла обычных и для автоклава 0.02 мм Обычные 0,2, а для автоклава 0,22. Две сотых миллиметра роли не сыграют. Так что у меня идут в ход любые. Твист мне нравятся больше, т. к. у меня банки все под твист))
У нас нет, воды литр и все, типа на пару, как я понимаю, а дальше принцип его работы не понятенТак у тебя какой автоклав? Фотография есть? Давай изучать вместе
пошла вытащилаПрекрасный автоклав! Принцип работы, как у моего первого. Все они готовят одинаково.
Температура воды в автоклаве и температура банок должна быть примерно одинаковой. Вот вместе они и нагреются))это наверное когда банки водой покрыты? Нет? В нашем написано 1,3 л, а это практически ни чего, выходит готовит на пару. Короче я опять запуталась
Нужно поизучать автоклавы на пару которые.У меня автоклав на пару.
Нужно поизучать автоклавы на пару которые. Там с температурный режимом чуть иначе. Я посмотрю. Напишу чуть позжевот потому я и не разберусь что к чему и как правильно к нему поступить.
У меня автоклав на пару.Ирина, а можно принцип работы – до какой температуры доводить? На каком огне и сколько выдерживать? Нафига разных наделали?! Заморочки сплошные, пар, вода, кассетные, без них, с накачкой/без...вот и разберись какой лучше
Заморочки сплошные, пар, вода, кассетные, без них, с накачкой/без...вот и разберись какой лучшеНу исходить нужно из того, что уже есть
Ну исходить нужно из того, что уже естьпридется, на пару нашла, но там кассетный и принцип уже другой не ожидала, что все так замудрено
В морозилках оказалось большое количество мидий, креветок. Размораживаю... Искала рецепт для автоклава и нашла очень нужную книгу «Технология морепродуктов». Кого и сколько стерилизовать) И главное прекрасные рецепты заливок.ой, а у меня тоже мидии заморожены, и как-то не хотят есть, а еще рапан, ооочень хотела бы ссылку на книгу, пожалуйста
Можно ссылку давать на книгу?
![]()
Брошюры с рецептами не было (не вложили) поэтому что и как готовить не особо понятно.
kubanochka link=topic=13858.0#showMsgох ни фига се, я столько по инету искала и без толку...Огромное спасибище, (теперь срочно хочу домой, в телефоне плохо вижу, блиииин лупу что ли поискать)
b]Светлана777[/b], Света, для твоего автоклава
я столько по инету искала и без толку...На сайте самогонщиков нашла
На сайте самогонщиков нашлатам искать не додумалась бы ни когда
там искать не додумалась бы ни когдаНо им же закусывать нужно)))
надеюсь ни куда не денется информация, приеду домой скачаюНу если вдруг что, Светуль, пиши, я скачала, поделюсь)))
до какой температуры доводить? На каком огне и сколько выдерживать?Температура до 120 (есть встроенный термометр), огонь зависит от плиты. И надо следить за давлением в автоклаве (есть встроенный прибор). Время зависит от продукта. Тушенка делается 1-1,5. Никакой заморочки. Мне понравилось. Воды для пара наливается 1 литр.
Мне понравилось. Воды для пара наливается 1 литр.А можно самогонный аппарат использовать, как автоклав?
У меня такой
А можно самогонный аппарат использовать, как автоклав?Да, там есть два в одном.
Температура до 120 (есть встроенный термометр), огонь зависит от плиты. И надо следить за давлением в автоклаве (есть встроенный прибор). Время зависит от продукта. Тушенка делается 1-1,5. Никакой заморочки. Мне понравилось. Воды для пара наливается 1 литр.Вооот, в каких не посмотрю, везде до 120, а в моем до 131, (выше Лена выложила к моему инструкцию), потому и смущает такая технология
У меня такой
Да, там есть два в одном.Благодарю, но я зря задала вопрос. В нашем аппарате нет такой крышки, а только отверстие. А я и забыла, не моя же игрушка. Попросим протестировать автоклав у соседа.
Вооот, в каких не посмотрю, везде до 120, а в моем до 131, (выше Лена выложила к моему инструкцию), потому и смущает такая технологияПотому что у тебя паровой автоклав. Там нужно догонять до 131, чтобы продукт прогрелся до 120. Если водяной, то 120. Я сейчас найду видео на ютубе, там мужик объясняет.
Светлана777, Света, вот, посмотри внимательно, он там рассказывает почему 131, а не 120огромное спасибо, ты всегда спешишь на помощь, Посмотрела, вроде уложилось в голове что по чему, хорошо объясняет мужчинка. Я смотрела ролик 4 варианта из белорусии, там на пару доводили до 120, как и у других современных. Если я правильно поняла, то до 129-131 и выключают, а если до 120, то надо уменьшить газ и выдержать 30мин до нужного давления. А я на давление и не обращала внимания. Просто последний раз делали тушенку индоутка, заяц, коза- мое дела было наполнить банки, а дальше отец делал, он прозевал температура была 135, так тушенка вся была не вкусная, какая- то горькая.... вот я и полезла смотреть почему, нашла что если температуру превысить, то мясо начинает гореть изнутри и становится горьким, везде была информация 120, потому я и решила что наш какой- то не правильный
![]()
thumbnailUrl
АВТОКЛАВ - ТУШЕНКА ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ, ПОДРОБНО.В этом видео показан процесс приготовления тушенки из зайчатины в самодельном автоклаве. Ссылка на инструкцию, по которой проходил процесс стерилизации, показанный в этом ролике: Автоклав - 3862118PT14MTrue2022-07-10T12:34:45+03:00embedUrl
Как правильно приготовить тушёнку, накачивать преддавление до 1 атмосферы, и доводить по манометру до 4,2 или 3,9атмосферы? Сколько выдержать по времени, что бы не сжечь тушёнку?Liilia, по белорусскому автоклаву везде накачивают до 2, ждут несколько минут, чтобы убедиться, что давление не падает. Сбрасывают давление до 1 и начинают нагрев. Важно, чтобы нагрев до 3 длился на меньше часа. То есть медленно нагревать. Отсчёт времени приготовления начинают с давления 3,9-4. Убавляют газ и 20-30 минут держат на одном и том же давлении. Потом всё отключают и ждут остывания. Стараться больше 4,2 не поднимать давление, продукт горит. В первом ролики дядечка показывает, что у него произошло из-за поломонного манометра.
Кости, ребра, понятно, а шкура, пашина, грудинка? Всё идёт в ход, в банки, или оставлять, пристраивать куда-то?Ой, ну тут столько вариантов)))
Пытаюсь заготовить для детей и внуков запасы, боюсь, что будет тяжелоПусть не будет этого «тяжело» нигде. Но запасы пусть будут. Тем более, что есть из чего.
Кости идут на бульонLiilia, если у Вас есть автоклав, закройте тушёнку «двойной варки» из костей и переживать не надо и в морозилке место освободите, всегда будет готовое мясо с бульоном, очень удобно, тем более бульон получается концентрированный
Что мешает ставить закрученные банки с сырыми ингредиентами в духовку, выставлять температуру, скажем, 130 градусов и получать безопасный продукт?Обыкновенная Физика, в пределах средней общеобразовательной школы.
Или есть нюансы?Конечно, есть!