notka_notka, Наташа, есть защитная культура. Стараюсь соблюдать максимальную чистоту во всём.
Да, печалька, когда такая грязючка и нечестоплотность.
Да, печалька, когда такая грязючка и нечестоплотность.
Natalica2009
Электрическая мешалка.Надежда, спасибо за ссылку. Но что то я там электрическую мешалку не увидела. Или она отдельно покупается? А как она там крепиться тогда?
Изготовлена она в г. Киров, по немецкой лицензии
Ссылка

Сейчас сижу форму на 1 кг (на 10 литров молока) выбираю, не пойму по какому принципу это делать. На сайте Здоровеево есть и по 1500 и 2600. Какую лучше брать? И дырочек почему то в формах мало.
Отверстий мало, потому что принцип прессования другой. Дно формы обязательно выстилается тканью или марлей.Саша, не поняла, а разве тканью выстилается только дно? У меня много дырок просверлено, но я все равно полностью выстилаю всю форму и даже верхнюю часть сыра.
Саша, не поняла, а разве тканью выстилается только дно?
Мне нравится этот сайт, здесь большой выбор форм:Маргарита, это белорусский сайт, как оттуда получать.
- =category%3A1

Дорогие сыроделы, какие лучше ферменты и закваски приобрести? С чего начать грамотно?Да, поддерживаю вопрос. Я что то в Угличевских заквасках разочаровалась. Закваски все разные, а вкус у сыров одинаковый получается.

Вот фото самого рН метра и запасной электродИрин, во сколько обошелся сам ph метр и запасной электрод с доставкой?
Единственно, представляю как я буду отмывать от плесени эту волнистую головку сыра.
Маасдам, что лучше - воск, латекс, термопакеты или вакуумирование? Сыр будет дозревать в погребе.
и я каждый день и вечер смачиваю марлю и накрываю контейнер, чтобы хоть влажность обеспечить

Плавится молодой домашний сыр или нет?
Горный сыр
Почему расчет закваски для сыра с погрешностью в 2 литра молока?
Сыворотка пошла жидкой кашицей при приготовлении сычужного сыра
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
Можно ли замораживать рикоту и снимать ли сливки перед варкой сыра?
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества