Ингредиенты | |
Гвоздика | 5 зёрен |
Молоко | 40 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар-сырец | 130 г |
Соль | 1 щеп. |
Смесь из 4 специй | 4,5 ч. л. |
Мед | 390 г |
Сливочное масло | 45 г |
Пшеничная мука | 350 г |
Цельнозерновая мука | 80 г |
Пекарский порошок | 4 ч. л. |
Способ приготовления
- Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в
- течение 1 часа.
- Положите в салатник яйца, сахар-сырец и соль. Взбейте все продукты
- в течение 5 минут.
- Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед
- и размягченное сливочное масло. Выложите приготовленную смесь в
- контейнер. Добавьте два вида муки и пекарский порошок.
- Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес
- пряника и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку « включить-
- выключить ».
- В конце программы выключите прибор, выньте контейнер и выложите
- хлеб из контейнера.
- Для иллюстрации: выпечка с темно-золотистой корочкой.
- / Поклонники сдобных изделий с медом доставят себе удовольствие, отведав этот несравненный пирог, ароматизированный
- смесью из 4 специй: корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. /
- / Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный пряник, вы можете в конце программы дополнительно
- оставить его на 10-20 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера. /
Блюдо рассчитано на
1000 гВремя приготовления:
1 час. 25 мин.Примечание
Спасибо, Кроша! Обязательно теперь попробую пряник испечь.решила уточнить, рецепт этот?
И вопрос: У вас программа №10 – «кекс»?
Похожие рецепты
Пряник яблочный (Omela)

Торуньский пряник «Катажинка» (Нагира)

Пряник старопольский (Левитан)
