Рома, я поставила на сыворотке и добавила 2 ст ложки кефира.
Ок! И ведем наблюдение и фоткаем все нюансы
Я сегодня тоже поставлю, но свой напиток
Рома
Рома, я поставила на сыворотке и добавила 2 ст ложки кефира.
Почему решила не использовать кефир свеже сделанный, а заменила его корочками черного хлеба?
Поставила очередной литр, заквасила 1 ст. л. Мечниковской простокваши, это по альтернативному рецепту, где овес заквашивается кефиром. Сравним
Хм... А ничего на вкус
Ни как не получается сквашивание основы для киселя,,,,, должно уже первый день,,,, на следующий день уже можно варить,,,, а тут просто он тухнет и портится, не киснет квартира северные окна на подоконник не поставишь,,,,, замучилась,,, скажите что делатьВы знаете, у нас это очень давний рецепт (что-то из национальной кухни- север Беларуси, так как в южных регионах о таком не слышали, когда я готовила, читала, что в Литве есть такой кисель), мама варила кисель всегда, сквашенный овес на воде долго промывала и эту водичку с солькой ставила на плиту, на медленный огонь, уваривала до густого, когда остывал, был как желе – она сыпала лук, зелень в него и поливала подсолнечным семечковым маслом- пишу и слюни до пояса уже, но я на кето, но кисель прям мозг будоражит по памяти, поэтому и ищу информацию по углеводам в ферментированных продуктах)). Когда мне в мегаполисе приспичило приготовить кисель – то заливая водой из-под крана и оставляя на брожение я ждала киселечек и казалось и запах кисленький присутствовал и густел при варке – но на вкус был редкой гадостью. Пробовала несколько лет – муж затыкал нос проходя мимо процесса, пока не залила и не промыла родниковой водой и вуаля – все настоялось, сварилось и я насладилась вкусом детства)) Попробуйте поменять воду, а все прекрасно кваситься у меня за холодильником- он не к стене придвинут – у меня там тайная коморочка, квашу капусту, яблочный уксус, виноградик для вина. Очень комфортная и ровная температура, так как газовый котел работает циклично и бактериям это не нравится)))