А вот мой, уже готовый:
Торт "Шоколад на кипятке" (страница 10)
Кроша
ВАУУУ сколько см в высоту, что за крем?
Получился высотой 9 см. Для крема в доме было только молоко и масло, в магазин вечером не хотелось бежать, поэтому сделала такой:
05, л молока + 4 ст. л. манки - сварила, остудила. Добавила 1,5 ст. сахара, 300г масла, цедру лимона и все хорошо взбила. Потом добавила немного поджаренного арахиса.
05, л молока + 4 ст. л. манки - сварила, остудила. Добавила 1,5 ст. сахара, 300г масла, цедру лимона и все хорошо взбила. Потом добавила немного поджаренного арахиса.
Мой без яиц получился однобокий. С одной стороны 7, а с другой 6. Но, я в шоке, что вооще получился, я ожидала худшего. Крем такой же, только без цедры и масла чуть меньше (проблемы с талией) Попробую завтра на вкус.
Ой, у меня тоже эта проблема, но я такая безвольная. Все думаю - вот это доедим, а потом я начну за собой смотреть и по рукам шлепать, чтоб не тащили все подряд в рот. Пока не получается...
SOS - SOS сколько пропитываться он должен? Прошло 2 часа, мои требуют его на стол. Боюсь не отстою его, разрежут...
Ну раз хотят, то пусть съедят. Я на следующий день режу.
Пусть ждут. И точка. Елена, что дальше посоветуете приготовить.
Пусть ждут. И точка. Елена, что дальше посоветуете приготовить.Вот точно вкуснятина «Пирог с грибами в мультиварке» от Гаши hlebopechka.ru...
здравствуйте, так хочу приготовить этот торт на НГ, но у меня нет мв, а можно его в духовке испечь?
здравствуйте, так хочу приготовить этот торт на НГ, но у меня нет мв, а можно его в духовке испечь?Конечно!!! Я пекла в духовке - всё отлично

Без яица единого вышел бисквит. Кому скажи не поверят. Внутри он всё же как -бы влажноват. Но не сырой. Может время выпечки увеличить? Сори, за кач-во фото.


Без яица единого вышел бисквит. Кому скажи не поверят. Внутри он всё же как -бы влажноват. Но не сырой. Может время выпечки увеличить? Сори, за кач-во фото.
Одуванчик, а чего ты удивляешся? яйцо ведь не является разрыхлителем теста, во всяком случае в этом рецепте,... без яйца у тебя просто вышел тортик менее сдобный))))) пост ведь))) как раз в тему))))
И на вид очень пушистенький и вкусный!
Пекла в другой духовке, получился суше... тоже пол порции, пекла минут 20... в первый раз около 25 минут и в итоге он вышел липковат... получается, что та духовка, в которой первый пробовала не выдает нужную температуру...
А сверху намазала кремом мокрое безе! очень хорошо сочетается!!! имхо. Внутри сметаннный, и пропитка сиропом верхнего коржа.
А сверху намазала кремом мокрое безе! очень хорошо сочетается!!! имхо. Внутри сметаннный, и пропитка сиропом верхнего коржа.
Так он должен быть влажным или нет?
Так он должен быть влажным или нет?одуванчик, я пекла его в микроволновке и он у меня получился так же влажноват, как мы любим.
Кроша, Спасибо за такой чудесный бисквитик!!!
А вот и мой шоколадик!
Скажите, а кто-нибудь делал такой, но ванильный? :-[Уж очень хочется
А вот и мой шоколадик!

Скажите, а кто-нибудь делал такой, но ванильный? :-[Уж очень хочется
сегодня спекла шоколадный торт, все строго по рецепту автора и в процессе возникли вопросы:
сделала крем точно как описано в рецепте, он у меня получился жидкий, правильно ли это?, пока взбивала масло с манной кашей, все нормально, как добавила сгущенку, сразу жидкий стал, сколько не взбивала, не загустел, намазала нижний слой коржа и поняла, что крем просто растекается, пришлось экспериментировать, добавила в крем растворенный желатин, дала немного постоять и тогда уже наложила его на коржи.
А глазури из рецепта получилось очень мало, кто делал глазурь, подскажите, наверное нужно делать двойную или тройную дозу?
сделала крем точно как описано в рецепте, он у меня получился жидкий, правильно ли это?, пока взбивала масло с манной кашей, все нормально, как добавила сгущенку, сразу жидкий стал, сколько не взбивала, не загустел, намазала нижний слой коржа и поняла, что крем просто растекается, пришлось экспериментировать, добавила в крем растворенный желатин, дала немного постоять и тогда уже наложила его на коржи.
А глазури из рецепта получилось очень мало, кто делал глазурь, подскажите, наверное нужно делать двойную или тройную дозу?
Вот и мой отчетик. Рецепт просто класс и без заморочек. Пекла в своей мульте 60+40 на выпечке Получился новогодний тортик. Правда в разрезе фото не очень немного уже подветрился верх (побоялась оставлять на балконе на ночи вот и результат)
Корж получился высоченный и поэтому был разрезан на 4 пласта
[/url]
[/url]
Крем
Верхний слой - Роза
500 гр. сладкой сырковой массы
200 гр. сметаны 15 %
200 гр. радужного мармелада
1 уп. быстрорастворимого желатина + 1 уп. ананасового желе растворенного в 1 ст. теплой воды
Все хорошенько смешиваем и в силиконовую форму роза. Отправляем на холод до полного застывания
Пропитка для коржей
0,5 б. сгущенных сливок + 0,4 ст. кипятка + 1 ст. ложка водки
Собираем торт. Края обмазываем оставшимся кремом и украшаем половинками грецкого ореха и готовыми взбитыми сливками. Может и кривоватенько украсила, но на вкус это не повлияло. Получился вкуснейший торт весом 4835 гр. Пробывать начали 31 утром и все едим и едим, ах прощай талия. Пишу, а сама уминаю кусочек тортика, правда при моем обмене веществ у меня уже + 3 кг
Корж получился высоченный и поэтому был разрезан на 4 пласта


Крем
- 500 гр. бело-розового зефира + 350гр сметаны 20% взбить до однородного состояния
- 1 пачку слив. масла (прохладная) взбить миксером до мягкого состояния и постепенно ввести 0,5 банки сгущенных сливок. После ввести небольшими порциями густую манную кашу (1,2 ст. молока+0,5 ст. манки). В полученную массу ввести еще 1 пачку взбитого сливочного масла
Верхний слой - Роза
500 гр. сладкой сырковой массы
200 гр. сметаны 15 %
200 гр. радужного мармелада
1 уп. быстрорастворимого желатина + 1 уп. ананасового желе растворенного в 1 ст. теплой воды
Все хорошенько смешиваем и в силиконовую форму роза. Отправляем на холод до полного застывания
Пропитка для коржей
0,5 б. сгущенных сливок + 0,4 ст. кипятка + 1 ст. ложка водки
Собираем торт. Края обмазываем оставшимся кремом и украшаем половинками грецкого ореха и готовыми взбитыми сливками. Может и кривоватенько украсила, но на вкус это не повлияло. Получился вкуснейший торт весом 4835 гр. Пробывать начали 31 утром и все едим и едим, ах прощай талия. Пишу, а сама уминаю кусочек тортика, правда при моем обмене веществ у меня уже + 3 кг
сегодня спекла шоколадный торт, все строго по рецепту автора и в процессе возникли вопросы:если сгущенное молоко с растительными жирами то крем будет плыть или вы ее много положили. я ложила 0,5 б на меньшее кол-во держал форму прекрасно. правда сливочное масло я брала очень прохладное и размягчала взбивая миксером, а не комнатной температуры
сделала крем точно как описано в рецепте, он у меня получился жидкий, правильно ли это?, пока взбивала масло с манной кашей, все нормально, как добавила сгущенку, сразу жидкий стал, сколько не взбивала, не загустел, намазала нижний слой коржа и поняла, что крем просто растекается, пришлось экспериментировать, добавила в крем растворенный желатин, дала немного постоять и тогда уже наложила его на коржи.
А глазури из рецепта получилось очень мало, кто делал глазурь, подскажите, наверное нужно делать двойную или тройную дозу?
Всем привет! А уменя вообще не получился, если бы раньше его не пекла подумала, что руки растут не оттуда как у всех. В высоту получился 4-4,5 см, и один сплошной кусок резиновый. Сделала один раз, но положила самодельный разрыхлитель, такая же ерунда, я решила что это в нем вина пошла купила, и все равно извините за выражение какая то хрень получилась. А теперь вопрос знатокам, что и почему не так? Теперь думаю может это какао паршивое хотя для нашей местности этот производитель считается отличным.
Пуговка, а на муку не думаете? Бывает и она виновата!
Да нет на муку меньше всего думаю, ею пользуюсь уже не один год, хотя сейчас ничему не удивишься. Из нее пекла две недели назад медовый бисквит получился отличный, а это какой то ужас. Разрезала на коржи как глянула «какой то ужас», корж берешь в руку а он как резина в руке раскачивается и не ломается. В общем у кого такое было меня поймет. Вот теперь думаю купить другое какао и еще раз попробовать.
я испекла на Новый год. Получился 9 см. Такой чудесный! У меня он тоже один раз не получался, я думаю вся проблема в разрыхлителе. Я на этот раз клала разрыхлитель, в котором уверенна и соду, Получился настолько вкусный. что и словами не описать. Но вот у меня вопрос-почему нельзя смешивать тесто миксером? на этот раз и в самом деле смешивала ложкой в миске.
На счет миксера не знаю, до этого читала рецепт на другом сайте (изначально про него узнала от туда), так там наоборот было написано все смешиваем миксером. А на «мультиварке» написано, что не надо миксер так как можно перебить.
Мне все таки интересно почему получается резиновая основа? Самодельный разрыхлитель уже делаю сама очень давно. Прям бесит почему не получилось, столько продуктов в помойку упорхнуло.
Мне все таки интересно почему получается резиновая основа? Самодельный разрыхлитель уже делаю сама очень давно. Прям бесит почему не получилось, столько продуктов в помойку упорхнуло.
Дедушка Мороз подарил мне мультиварку, первым был Шоколад на кипятке. Делала всё, как в рецепте, мешала венчиком без фанатизма. Пекла 45 + 45 минут (у меня Дех 50). Бисквит просто супер! С кремом не заморачивалась, сделала сметанковый со сгущёнкой, между слоями проложила ещё чернослив.Кроша! Спасибо за вкуснотищу!




GenyaF вот это я понимаю получилось так получилось!! классно, молодец и ты и мультиварка и продукты не подкачали. Буду тоже добивать или я его или он меня по другому не может быть
GenyaF, молодец! Какой шикарный, кипяточек, получился!
Пуговка, я так часто пеку этот тортик, почти через день! Улетает...
А вот вчера вышел клеклый!.
Грешу на атмосферу... Ну не я же виновата
Пуговка, я так часто пеку этот тортик, почти через день! Улетает...
А вот вчера вышел клеклый!.
Грешу на атмосферу... Ну не я же виновата
У меня в последнее время бисквиты не получаются абсолютно! Проблема - поднялся, а потом опал (бисквит))). Грешил и на разрых и на муку. Все поменял - результат на НГ тот же. Но в период праздников общался с кумой, а ейный товарищ держит небольшую птицефабрику. Так вот он ей и рассказал, что с осени курей кормят разной химией и яйца в выпечку не годятся по причине химии. При варке или жарке оно не мешает, а вот для выпечки - низзя! Кума тоже любительница испечь и таже проблема с бисквитами. Я прикинул - и вспомнил, что как раз эта тройка осенних месяцев и стали стартом к плохому качеству бисквитов. Так что может все дело в яйцах))).
И у меня не получается. Делала один раз в Панасе, второй- в Либертоне. Результат - замазка. Рыхлитель поменяла, так теперь и яйца менять? А на какие?
На домашние. Если только уверены, что они домашние. А то скупают на птицефабриках, а на рынках продают как домашние. Или ждать лета - когда на птицефабриках курочек будут кормить натуральным кормом. Хотя, как уверял знакомый кумы, тут как повезет. Можно и сейчас купить хороший продукт - все зависит от честности производителей.
На счет миксера не знаю, до этого читала рецепт на другом сайте (изначально про него узнала от туда), так там наоборот было написано все смешиваем миксером. А на «мультиварке» написано, что не надо миксер так как можно перебить.
Мне все таки интересно почему получается резиновая основа? Самодельный разрыхлитель уже делаю сама очень давно. Прям бесит почему не получилось, столько продуктов в помойку упорхнуло.
просто искренне сочувствую. У меня поначалу не получалось. чя тоже так нервничала и упорно продолжала печью А какая мультя у вас? а вы крышку не открывали? я ни разу- еле выдержала, что бы не заглянуть.
И у меня не получается. Делала один раз в Панасе, второй- в Либертоне. Результат - замазка. Рыхлитель поменяла, так теперь и яйца менять? А на какие?
насчет яиц-ерунда. Как они на выпечку могут влиять??? разрыхлитель то понятно. Я всю жизнь пеку с магазинных, а домашние только в еду. я повторяюсь, но у меня тоже не получалось, пока я стала пм правилам- 2 цикла и не открываю крышку за это время. У меня Либертон- получается супер.
Мне, кажется, насчёт ЯИЦ мужчина разыграл нас. Я вооще без них пекла (забыла добавить) и вкусный торт в 7 см получился.
Девочки, спасибо, засмущали прямо. У нас, кстати, весной магазинные яйца были какие-то водянистые и очень жидкие. Так что фиг его знает, может и яйца подвели. А крышку я подняла первый раз после 60 минут, потом ещё пару раз палкой тыкала.
просто искренне сочувствую. У меня поначалу не получалось. чя тоже так нервничала и упорно продолжала печью А какая мультя у вас? а вы крышку не открывали? я ни разу- еле выдержала, что бы не заглянуть.Я сама себе аж два раза посочувствовала да и выкинула.
У меня Супра, нет крышку не открываю, причем если бы я его пекла бы первый раз, а то до этого пекла раз 5 наверно точно, и Пражские пекла неделю назад все в порядке было.
Ну вот все нашли крайнего или крайних, а я то думала кто и что виноваты, а оказывается яйца. Теперь ради эксперимента пойду куплю другого производителя и попробую, а вот если задуматься и эту версию принять то я же и правда другой птицефабрики купила (перед НГ схватила то что увидела, не такие как обычно). На них (то есть на старых) пекла медовый бисквит отличный вышел. Все сегодня куплю и испробую, вот будет весело если в правду получится.
Пуговка Давай, ждём!
По поводу яиц - не новогодний розыгрыш. Просто они не взбиваются и не поддерживают выпечку из-за химии. А вот fronya40 забыла их положить - и у нее получился отличный торт. У меня отлично получались бисквиты и в духовке и теперь в МВ. Но вот с месяцок-другой перестали быть высокими. Поднимаются отлично, но опадают. Причем - в процессе выпечки: не открываю, не заглядываю и т. д. Процесс был отработан. Менял разрых, теперь и муку поменял. Больше менять нечего, только яйца))) ИМХО.
По поводу яиц - не новогодний розыгрыш. Просто они не взбиваются и не поддерживают выпечку из-за химии. А вот fronya40 забыла их положить - и у нее получился отличный торт. У меня отлично получались бисквиты и в духовке и теперь в МВ. Но вот с месяцок-другой перестали быть высокими. Поднимаются отлично, но опадают. Причем - в процессе выпечки: не открываю, не заглядываю и т. д. Процесс был отработан. Менял разрых, теперь и муку поменял. Больше менять нечего, только яйца))) ИМХО.
Да, особенно когда не получается прям обхохочешься. Ладно как писала ранее буду менять яйца, надо будет втихаря испечь, а то дома подумают, что у меня потихоньку съезжает. Скажут «Вот прицепилась, тортов тебе больше нет?«А это знаете прям принципиальный вопрос уже.
Пошла печь. Теперь с яйцами. Держите кулачки.
По поводу яиц - не новогодний розыгрыш. Просто они не взбиваются и не поддерживают выпечку из-за химии. А вот fronya40 забыла их положить - и у нее получился отличный торт. У меня отлично получались бисквиты и в духовке и теперь в МВ. Но вот с месяцок-другой перестали быть высокими. Поднимаются отлично, но опадают. Причем - в процессе выпечки: не открываю, не заглядываю и т. д. Процесс был отработан. Менял разрых, теперь и муку поменял. Больше менять нечего, только яйца))) ИМХО.
а когда то это я забыла их класть??? что то новенькое- бисквит без яиц. Я яйца везде пихаю- и в пельменное тесто даже. Я просто написала- что не верю, что яйца могут так навредить. Но с другой стороны- я что такой специалист??? вот подождем, что получится у нашей девочки.
Прошу прощения у fronya40, но кто то писал, что забыл положить яйца в Шоколад, я просто ошибся в авторе. Извините, не хотел обидеть!
Прошу прощения у fronya40, но кто то писал, что забыл положить яйца в Шоколад, я просто ошибся в авторе. Извините, не хотел обидеть!
да ну что вы. я совсем не в обиде. я думала- может меня не так поняли...
Значит всё дело в ЯЙЦАХ?!
торт суперский, вкусный и с яйцами и без.
Мои наблюдения : соду и разрыхлитель ложу последними и заливаю кипятком;кастрюльку чуть подогреваю /
торт суперский, вкусный и с яйцами и без.
Мои наблюдения : соду и разрыхлитель ложу последними и заливаю кипятком;кастрюльку чуть подогреваю /
одуванчик молодец, что попробовала!!! Ну все таки кто то же должен быть виноват, я так и думала пусть это будут яйца.
Я не поняла, То есть отдельно заливаешь соду и разрых., а потом их добавляешь?
Я не поняла, То есть отдельно заливаешь соду и разрых., а потом их добавляешь?
одуванчик молодец, что попробовала!!! Ну все таки кто то же должен быть виноват, я так и думала пусть это будут яйца.
Я не поняла, То есть отдельно заливаешь соду и разрых., а потом их добавляешь?
[/quote
Нет. На тесто уже перемешанное ложу соду и разрыхлитель, а потом заливаю кипятком и всё перемешиваю. В этом случае не пахнет содой. Получается, что кипяток выполняет роль уксуса.
Нет. На тесто уже перемешанное ложу соду и разрыхлитель, а потом заливаю кипятком и всё перемешиваю. В этом случае не пахнет содой. Получается, что кипяток выполняет роль уксуса.
.... что кипяток выполняет роль уксуса.Это в самом деле так. В старых кулинарных книгах, по которым учились готовить наши прабабушки и бабушки, так и написано: погасите соду кипятком. Когда - то давным давно прочитала это и поразилась простоте, с тех пор никогда уже не гашу уксусом, только кипятком.
Девочки и мальчики, всех с Новым годом и Рождеством! Сначала хочу поблагодарить Вована, т. к. начала осваивать МВ по его советам (у меня такая же). Поскольку автор столь популярного «Шоколада на кипятке» на этом сайте - Кроша, то ей я тоже несу свою спасибку! Рождественский стол почти весь был приготовлен в МВ: холодец, говядина с черносливом и 2 «Шоколада». Оба торта получились, но сразу скажу, что время приготовления в Поларисе 508 гораздо больше, чем 60+20 на режиме «Выпечка». Когда пекла второй, сразу выставила время 1:30, но все равно потом еще добавляла мин.15. Насчет гашения соды кипятком хочу подтвердить, что очень давно использую этот способ при выпечке блинов на кефире. Блины, по выражению моего племянника, получаются «паролоновые», очень пышные и содой не пахнут. А тортик займет достойное место в числе любимых рецептов. Печь буду еще и с друзьями поделюсь.
и я попробовала этот тортик испечь, вернее мультя моя испекла очень вкусненько, спасибо за рецептик


Да, тортик действительно классный!!! Низкий поклон автору!!! Пекла неоднократно. Всегда высокий получается и вкусный. Единственно крем последний раз делала заварной - больше понравился вкус торта.
и я попробовала этот тортик испечь, вернее мультя моя испекла очень вкусненько, спасибо за рецептикСмотрится. Ещё и вареньем прослаивала?![]()
Смотрится. Ещё и вареньем прослаивала?спасибо
замороженную черную смородину промыла, добавила немного сахара, водички и поставила вариться, пока сиропчик загустится. Потом сиропом пропитала все слои, а ягодки в серединке положила, вкуснятинка
Вот я сейчас учудила Решила попробовать шоколадик в духовке испечь, до этого только в мульте! И, о ужас, тесто-то жидкое, прокралась мысля, что вытечет, дак нет же, захотелось попробовать, а вдруг.... нет Вообщем, ужас, в духовке, потекло с о скоростью света пару минут посмотрела на это безобразие и вытащила, переЛила в мультю, ждемс результат, жаль если столько продуктов на смарку, да еще и духовка загажена...
Apelsinka , Лена, а как вытекло, откуда? Я пекла этот шоколад и в СВЧ, и в духовке - никуда ничего не убегает.
Да в разъемной форме додумалась тоже
Это без дна которая, для бисквитов. Не расстраивайся, думаю мультя справится. Удачи!
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»









Новое на сайте














