Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 8)

Orchid
А вот этот хлебушек в каком режиме пекли?

французский

Тогда постараюсь сегодня выложить еще один рецептик, излюбленного в нашей семье хлебушка
вы ж понимаете, я теперь ждать буду

Maikl82
6-ой хлеб - Ржаной на квасе (c семечками и изюмом):

Квас Хатни - 230млг.
Кефир (обезжир) -100млг.
Растит. масло - 2ст. л.
Яйцо - 1шт.
Сахар -1,5ст. л
Мука пшеничная - 250гр.
Мука ржаная - 250гр.
2 ложки (с небольшой горкой) овсяных хлопьев
Соль - 1,5ч. л.
дрожжи сухие - 1,75ч. л.
100 гр. лущиных семечек (засыпаются по сигналу)
50 гр. запаренного изюма (засыпаются по сигналу)
!!! Только семечки и изюм дабавляетй по очереди и следите чтобы они вмешивались в тесто и не сбивались в уголках ведерка.

Пробовал готовить на разных режимах:
Программа Диетический (№3), размер: Большой, корочка: Темная
Программа Французкий (№2), размер: Большой, корочка: Темная
Резултьтат одинаковый - очень вкусно!!!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Maikl82

ИришкаЛав
Maikl82 ой класс спасибо вам!!!

ИришкаЛав
Даю отчет, вчера в донецком хлебе засыпала все в другом порядке все перемешалось замечательно!!!

яра
Даю отчет, вчера в донецком хлебе засыпала все в другом порядке все перемешалось замечательно!!!
Ну так молодец!!!

yayawa
У меня вопрос такой возник. Делала сегодня Дарницкий на закваске, помесила на режиме «Макароны» минут 5, нажала стоп. Потом нужно было тесту постоять полчаса, еще раз помесила минут 8, нажала на стоп. Не вредно ли для хлебопечки такое частое прерывание режимов? Или вот, сдоба у меня не успевает подняться в режиме «Сладкая выпечка», я жму на стоп до начала выпечки, жду когда поднимется как надо и потом на режиме подогрев пеку. Можно так делать?

И ещё хотела узнать, при отложенном старте печка так же пищит во время второго замеса и в конце выпечки?

ИришкаЛав, а вы Донецкий хлеб на какой программе выпекали?

Конечно не совсем в эту тему, но ведь наша печка всё-таки принимала участие в процессе приготовления этого хлеба)) Не могу не похвастаться

Хлебопечка Scarlett

яра
Не вредно ли для хлебопечки такое частое прерывание режимов?

И ещё хотела узнать, при отложенном старте печка так же пищит во время второго замеса и в конце выпечки?

Конечно не совсем в эту тему, но ведь наша печка всё-таки принимала участие в процессе приготовления этого хлеба)) Не могу не похвастаться

yayawa, относительно прерывания режимов не знаю, но думаю, что ничего страшного. При отложенном старте печка работает как в обычном режиме, то есть пищит
А хлебушек классный!

yayawa
яра, спасибо! Да уж, меня родные не поймут, если печка запищит ночью или рано утром))
Я очень надеюсь, что мои эти выключания печке не вредят... А без них никак не получается

яра
Да уж, меня родные не поймут, если печка запищит ночью или рано утром))
Ага, я тоже из-за этого не ставлю на ночь

Orchid
6-ой хлеб - Ржаной на квасе (c семечками и изюмом):

да, искуситель.......
У меня вчера был банановый хлеб, а сегодня как раз мечтаю о ржаном.. пошла домой колдовать

а еще так греют слова «Квас Хатни»... Есть мужики в белорусских селеньях

ИришкаЛав
У меня вопрос такой возник. Делала сегодня Дарницкий на закваске, помесила на режиме «Макароны» минут 5, нажала стоп. Потом нужно было тесту постоять полчаса, еще раз помесила минут 8, нажала на стоп. Не вредно ли для хлебопечки такое частое прерывание режимов? Или вот, сдоба у меня не успевает подняться в режиме «Сладкая выпечка», я жму на стоп до начала выпечки, жду когда поднимется как надо и потом на режиме подогрев пеку. Можно так делать?

ИришкаЛав, а вы Донецкий хлеб на какой программе выпекали?

Хлебопечка Scarlett

Прости что долго отвечала в режиме сладкий хлеб или основной!!

yayawa
я уже успела его испечь)) С добавлением закваски. Пекла на режиме сладкий, мне показалось, что поднялся плохо, оставила ещё почти на час, тоже не очень сильно вырос. Но во время выпечки так распух, что уперся в стекло крышки и корочки там вообще не было)) В следующий раз попробую не останавливать режим, как поднимется так и ладно...

ИришкаЛав
Ага, я тоже из-за этого не ставлю на ночь
Ладно пищит но запах очень сильно будит!! У нас кухня совмещена с залом и мы там спим (хрущевка у нас), мало того что пишит, там запах такой что спать не возможно, так что ночная выпечка отменилась тут же!!!

variety
Еее! Ура!!! Я это сделала!!! Купила таки хлебопечку!!!
Почти два года все сомневалась «покупать-не покупать?», не была уверена, приживется ли, ведь не хотелось свою небольшую кухоньку ненужной техникой захламлять и деньги (в целом, немаленькие) на ветер выбрасывать.
А вчера произошла какая-то загадочная история. Ночью мне вдруг приснилось, что я выбираю хлебопечку, при том, что накануне мыслей и каких-либо разговоров о хлебопечке вообще не было! А потом утром почему-то решила зайти в свой электронный ящик, куда не заходила уже не менее месяца (этот ящик у меня используется не для личных писем, а так, для сотового оператора, для анкет-опросников). И вдруг обнаруживаю в нем письмо со ссылкой на рекламную акцию в одной из сети магазинов электробытовой техники! Иду по ссылке, открывается рекламная листовка и вот, на первом месте по «суперцене» показывается ОНА, хлебопечь Scarlett SC-401!!! Я тут же, бегом на «хлебопечку», нашла эту ветку, прочла ее и поняла: «Надо брать!» Решила, что по такой «вкусной» цене, даже если «не срастется» у меня с хлебопечением, вполне себе неплохой тестомес и кексопечь получу.
Вообще-то, я с дрожжевым тестом совсем на Вы и пекла пару раз - ой, как неудААчно. Так что я полная «табула раса» в хлебопечении Буду соответствующий раздел форума штудировать. И дома ни дрожжей, ни муки подходящей для хлеба нет, только наша белорусская в/с, но, говорят, она для выпечки хлеба не очень хороша - в ней, вроде как, клейковины мало. Так что придется теперь по Минску рыскать в поисках правильных дрожжей и муки (что называется «Не знала баба хлопоту - купила порося ). Вот закуплюсь, и приду сюда Вас всех своими вопросами, как Маугли, доставать. А их у меня будет оочень много! Всем еще надоем!

ПС: Ой, как сумбурно написала, извините, эмоции перехлестывают через край!!! Я просто такая радаЯ!!!

ИришкаЛав
variety привет белорусам!! Я так думаю красивая цена это в 5 элементе???
И так я покупаю Лидскую муку пшеничную классическую, есть Лидская хлебопекарная, тоже хорошая, ржанная сеянная и отбирная нужна, дрожжи есть супермаркетах и на Ждановичах САФ-инстант, если есть ММСки то могу прям сейчас картинку скинуть тебе что бы ты уже наверняка знала какие, и как выглядят, они в брикетик вакуумном как кофе запаяны, только 125 граммовые!!!

Инна1982
А я тоже в субботу себе ХП купила Но т. к. пока я на посту и еще и на диете хлебушек попробовала пока один, что был в книжечке рецептов, быстрый кажись называется. Пахло так, что вся моя диета чуть не полетела к........ Но я сдержалась. Уж очень хочу хлебушек с сыром и салями попробовать, еще бы 3 недельки продержаться

variety
variety привет белорусам!! Я так думаю красивая цена это в 5 элементе???
И так я покупаю Лидскую муку пшеничную классическую, есть Лидская хлебопекарная, тоже хорошая, ржанная сеянная и отбирная нужна, дрожжи есть супермаркетах и на Ждановичах САФ-инстант, если есть ММСки то могу прям сейчас картинку скинуть тебе что бы ты уже наверняка знала какие, и как выглядят, они в брикетик вакуумном как кофе запаяны, только 125 граммовые!!!
Рада, что буду в этой ветке не одна из Беларуси!
  Да, в нем, родимом, в 5 элементе, 500 тыс. Я у них перед НГ тоже по акции маленький комбайн Филипс купила за 400 тыс.- к знакомым «на хвост» села, и по акции "50% вторая покупка» окомбайнилась*JOKINGLY*
 Спасибо за просвещение насчет муки. Высший сорт Лидская у меня дома есть, есть еще один килограм 1 сорта, правда, Гаспадар. Мне в магазинах Лидская обдирная и ржаная как-то на глаза не попадалась, в основном почему-то видела ржаную Гаспадар. Буду внимательнее присматриваться. Скоро собираемся в Евроопт, посмотрю и там.
Ой, спасибо за предложение с фото, но я видела как-то раз в Короне, как САФ дрожжи выглядят. Кстати, мне еще подсказали, что на Комаровке вроде неплохие Воронежские продаются, неплохо подходят для хлебопечения, и цена у них гуманная. Пойду завтра искать.

У меня еще вот вопрос возник. Ведерко в печке антипригарное, а все антипригарные сковороды я перед употреблением с водой в течении 15 минут прокипячиваю согласно инструкции. А что делать с ведром, только помыть, как указано в инструкции к печке?

variety
А я тоже в субботу себе ХП купила
Поздравляю с покупочкой!

Инна1982
Поздравляю с покупочкой!
Спасибки И Вас тоже с чудесным приобретением

ИришкаЛав
variety обдирная и сееная это не Лидская, это я написала какая мука нужна вообще, а пшеничная то Лидская! Ведерко я то незнаю просто мою без кипячения!!!
Инна1982 и я поздравляю с покупкой, хлеб с сыром и колбасой мне как то не понравился!!! От такой жирный у меня получился, все делала по рецепту, и в итоге я его выбросила!

variety
Спасибки И Вас тоже с чудесным приобретением
Спасибо Будем вместе постигать азы хлебопечения

Инна1982
Инна1982 и я поздравляю с покупкой, хлеб с сыром и колбасой мне как то не понравился!!! От такой жирный у меня получился, все делала по рецепту, и в итоге я его выбросила!
Может сыр нужен какой-то особенный, не помню рецепт (вернее не вчитывалась). Попробую, посмотрю, что получится.
Спасибо

ИришкаЛав
Инна1982 ну там твердый сыр нужет, написано какой, но у нас такого не водится, но колбаса салями нужна, вот из за нее он и противный был, возможно нужно меньше ложить чем по рецепту, и то это ОЧЕНЬ жирно!

Инна1982
ИришкаЛав
Ага, уже изучила рецепт. Сыр у нас такой имеется, а вот где взять сыворотки ума не приложу Может салями можно другой колбаской заменить, типо «охотничих колбасок».

ИришкаЛав
Инна1982 сыровотка делается очень просто. Покупаешь кефир ставишь его на водяную баню (в банку наливаешь и в кастрюлю с водой эту банку вставляешь), и доводишь до кипения, кефир створожится, и достаешь, откидываешь на марлю и получаешь творог (нежненький) и то что стечет это сыворотка!!

variety
variety обдирная и сееная это не Лидская, это я написала какая мука нужна вообще, а пшеничная то Лидская! Ведерко я то незнаю просто мою без кипячения!!!
Теперь поняла Ну да, в магазинах видела ржаную Гаспадар, и еще ржаную сеяную и ржаную обдирную от Столичной мельницы. Надо будет взять попробовать как-нибудь. Видела еще муку Идея российскую, но белорусской расфасовки. Вроде цена ниже, чем Макфы. Куплю еще и эту на пробу, после эксперимента отпишусь.

ИришкаЛав
variety ага!!! И можно попросить отписатся по цене этих дрожжей САФ-инстант 125 гр если найдешь??

николаеф
Всем привет! Я новичок и после недельного знакомства с печью у меня возникли вопросы по температурному режиму: на всех программах печь греет одинаково? Интересно, после завершения программы, печь переходит в «ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ», а какая там температура? Такая же как при «ВЫПЕКАНИЕ» или ниже, как в мультиварке?
Кстати, кто то писал, что не смог вновь включить 12 программу после завершения. необходимо нажать кнопку СТОП более 2-х сек, и набрать программу заново. после выполнения всех прграмм печь переходит в «ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ», и тен при этом не отключается (вероятно по этому в инструкции написано - отключть от сети) или на жать СТОП.
Я на этом уже объжегся, в прямом смысле.

НаталияК
Привет всем! Надеюсь, что Скарлуши будут также любимы в ваших домах как в моем!
Николай, прочитала сообщение и задумалась... меня совсем не интересовали температурные показатели на разных программах... как-то вопросом таким вот не задавалась, а больше проявила сразу интерес к параметрам замес-расстойка-выпечка А зачем знать параметры температуры? Для определенного рецепта? Где-то прочитала на нашем сайте, что выпечка 180 градусов, поэтому если мне нужно по рецепту выпечку при 220-250 - достаю готовое тесто и формую-расстаиваю-выпекаю в духовке Да, я писала, что не смогла сразу включить довыпечку, но вот с тех пор мне пока больше данная функция не понадобилась, и я для себя приняла, что мне нравится хлебушек, выпеченный на программе французский №2. Как-то подумала попробовать маленький хлебушек на основной программе, да пальчики автоматически понажимали кнопочки на привычную французскую, ага, да еще и на самую поджаристую Но я совсем не буду против новых данных по нашей печечке только за Дерзайте! И выкладывайте нам! Пожалуйста

adamt
Доброго времени суток всем!!! Привет из Беларуси! Сегодня купила Скарлушу 400, почитала записи на форуме и что-то у меня ощущение как-будто я первый раз за руль села..... не знаю с чего начать

николаеф
Всем привет! Наталия, Вы правы, главное результат! Меня больше интересовала разница температур между основными програмами и «ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ», вдруг я просплю и не вытащу хлеб из печи после завешения программы, что тогда произойдет?

николаеф
Доброго времени суток всем!!! Привет из Беларуси! Сегодня купила Скарлушу 400, почитала записи на форуме и что-то у меня ощущение как-будто я первый раз за руль села..... не знаю с чего начать
начнте с hlebopechka.ru...,
рано или поздно Вы все равно это прочитаете

николаеф
Ой! ссылка активной не получилась, но ее можно скопировать...

adamt
Ой! ссылка активной не получилась, но ее можно скопировать...

Спасибо за поддержку.

яра
вдруг я просплю и не вытащу хлеб из печи после завешения программы, что тогда произойдет?
Не сгорит, это точно, но отсыреет.

николаеф
Не сгорит, это точно, но отсыреет.
спасибо!

Олли
Кто-нибудь пек в Скарлет кексы, куличи? Можно проверенный рецептик, плиз!

яра
Кто-нибудь пек в Скарлет кексы, куличи? Можно проверенный рецептик, плиз!

Рецепты куличей:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Олли
Два дня как купили хлебопечку Scarlett SC-401 по акции в "5 элементе». Два раза выпекали хлеб и оба едкий запах горелой пластмассы. Подскажите это у всех Scarlett или это только в нашем экземпляре? А если у всех, то это выветривается со временем?

НаталияК
Олли, у меня такого не было... Перед первой выпечкой я прошлась тряпочкой влаговпитывающей по всему нутру, посмотрела, чтобы на тэне не было ничего, его аккуратненько протерла, ведерко все тоже протерла и уже после этого загрузила ингредиенты в него, вставила в печку и включила программу-старт. Запах бывает горелого, когда мука чуток высыпется при замесе на тэн, но быстро прогорает и все... Может у кого было так как у Вас и подскажут как же дальше-то быть... не должно быть такого!

николаеф
я тоже обратил внимание при первых двух выпечках на запах пластмассы, но после вроде бы прошло

adamt
Олли, я тоже на днях купила Скарлушу, но 400. Вчера первый раз дорвалась...... Пекла черный хлеб и французский. Запах был немножечко только при первой выпечке, но я думаю, что это нормально должен прогрется тен. При второй запаха уже не было. Я покупала не в 5 элементе, а в интернет магазине (в постоянном, любимом) так мне менеджер говорил, что они тоже разной сборки бывают- есть дешевые, а есть чуть подороже..... Я думаю, что если запах не пройдет то вам ее лучше сдать в магазин.

adamt
Подскажите пожалуйста где в Минске можно найти цельнозерновую муку

ИришкаЛав
Всем привет!! ну смотрю беларусь закупается!
У меня пластмассой не пахло когда первый и последующие разы я пекла хлеб, но вот коробка воняла жутко пластмассой!
муку цельнозернистую не встречала, если найдете то свисните пожалуйста где нашли и как выглядит!))))

adamt
Ну конечно начнет закупаться если нормальный хлеб по 1$, а мука ржаная 2 кг по 0,5$.......

Maikl82
Два дня как купили хлебопечку Scarlett SC-401 по акции в "5 элементе». Два раза выпекали хлеб и оба едкий запах горелой пластмассы. Подскажите это у всех Scarlett или это только в нашем экземпляре? А если у всех, то это выветривается со временем?

Я тоже брал по акции в "5 элементе», но никаких посторонних запахов не было. Возможно у Вас нагревательный тен смещен ближе чем надо к корпусу. Если запах не пройдет, то советую обратиться в гарантийную мастерскую.

Олли
Испекла сегодня кулич, который с яблоком по ссылке Яры - очень вкусный получился. И пластмассой при выпечке от ХБ почти не пахло, думаю выветрится.

variety
У меня тоже с пятницы Скарлуша-401 из 5 элемента Подозреваю, что после этой акции продажи муки в магазинах намноого вырастут!
В первый раз моя Скарлуша тоже выделяла противный химический запах, во второй раз запах был слабый, в третий - почти не ощущался, только если в вентотверстие понюхать. Кстати, в инструкции к моей электродуховке было предупреждение, что в первый раз при включении она будет вонять, рекомендовали включить на самую высокую температуру на час, чтобы удалить запах (подозреваю, что должна выгореть какая-то смазка). Может, и со Скарлушей та же история?
Я пекла хлеб три раза. Вообще так боялась в первый раз начинать выпечку - у меня с дрожжевым тестом вообще опыта «о» (было две неудачные попытки )!

Но столкнулась с несколькими «проблемками»:
  • Корочка на «средней корочке» получается бледный. Приходится допекать на выпечке около 20 мин.
  • Два раза хлебушек получился неровный - с одной стороны выше, с другой - ниже. Посмотрела, что после второго замеса колобок формируется неровно. А пока я побаиваюсь вручную его формировать. В принципе, для хлеба это не совсем принципиально, но вот если куличик или кекс печь - не хотелось бы неровный получить.
Вот он, мой «разносторонний» хлебушек

Хлебопечка Scarlett

• Приходится во время замеса из уголков лопаточкой хлеб собирать, иначе останется.

Хлеб все эти три раза пекла по одному и тому же рецепту, от yayawa. В принципе, хлебушек неплохой по вкусу, а для меня, как для начинающего хлебопекаря, еще и несложный по ингредиентам

ИришкаЛав
Хлеб может быть кривым если стоит печка на неровной поверхности!! У меня кухня в уровень установлена, и хлеб и булка ровные!!! С уголков да тоже помогаю, не получается у нее там выскребсти! Но это меня не напрягает, лопаткой там подастовать все!!! А на средней корочке у меня нормально все выпекает, а вот на темной действительно темное!!! та что все соответствует!!

variety
Так и у меня тоже стоит на установленной по уровню поверхности, а вот хлеб такой получается, как-то непонятно...
А вот корочка на средней светловатая, приходится догонять ее на Выпечке минут 15-20 - тот хлеб, что на фото, выпекался с дополнительным временем.
Да, и по поводу дрожжей - пока нашла только Саф-Левюр, 100 г - 14 тыс. Не знаю, может, это и дорого, только я тогда уж на цену не смотрела, времени пока нет искать другие

ИришкаЛав
variety они в воде растворяются (в жидкости), а нужны те которые добавляются в муку!! Может по этому кривой не достаточно подходит!!!

variety
ИришкаЛав, ну да, приходится предварительно дрожжи «заводить». Может, неравномерно вода с дрожжами по тесту распределяется? Но мякиш-то везде одинаковой структуры получается.

николаеф
variety,
 А может с той стороны, где ниже, был сквозняк? форточка открыта или еще что то..., т. е. прохладней чем с другой стороны печки.
 На каком режиме Вы выпекали хлеб?

яра
Да, и по поводу дрожжей - пока нашла только Саф-Левюр, 100 г - 14 тыс.
Мама родная, ну у вас и цены Вы наверное в магазин не с кошельком ходите, а с чемоданом

variety
variety,
 А может с той стороны, где ниже, был сквозняк? форточка открыта или еще что то..., т. е. прохладней чем с другой стороны печки.
 На каком режиме Вы выпекали хлеб?
Даже и не знаю, что сказать... Вообще-то я выходила несколько раз на лоджию во время расстойки (однако дверь за собой на время нахождения там закрывала, да и лоджия вполне себе теплая, со стеклопакетом и утепленными стенами, правда, без подогрева ), но хлебопечь стоит у меня где-то в метре от балконного окна, да и прикрыта с этой стороны другой техникой. Не думаю, что та пара секунд, пока открывалась дверь, на нее как-то повлияла.
И колобок сразу после замеса оба раза какой-то не совсем ровный был, с одной стороны повыше.
Выпекала на основном режиме, 750 гр, средняя корочка.

variety
Мама родная, ну у вас и цены Вы наверное в магазин не с кошельком ходите, а с чемоданом
Эх, если бы с чемоданом!!!
Но цены у нас да, такие цены. Одна тысяча рублей приблизительно равна 1/8 USD. С 2009 года две девальвации пережили Ну, и до 2009 инфляция не дремала. Считаем сейчас все цены в тысячах рублей, а сотни рублей - это лишь «хвостик» в цене. Так что мы почти все «миллионеры» Вот, недавно купюру в 200 тыс рублей Нацбанк в оборот ввел.

яра
Эх, если бы с чемоданом!!!
Но цены у нас да, такие цены. Одна тысяча рублей приблизительно равна 1/8 USD. С 2009 года две девальвации пережили Ну, и до 2009 инфляция не дремала. Считаем сейчас все цены в тысячах рублей, а сотни рублей - это лишь «хвостик» в цене. Так что мы почти все «миллионеры» Вот, недавно купюру в 200 тыс рублей Нацбанк в оборот ввел.
Мама дорогая У нас в 90-ые такое же было, тоже в миллионерах все ходили, но скоро кончилось. Я думаю, что и у вас это долго не протянется. Как в поговорке: самая темная ночь перед грозой

adamt
Кто-нибудь в Минске находил цельнозерновую муку?

variety
Мама дорогая У нас в 90-ые такое же было, тоже в миллионерах все ходили, но скоро кончилось. Я думаю, что и у вас это долго не протянется. Как в поговорке: самая темная ночь перед грозой
Ну, у нас такое с середины 90-х и продолжается, была и деноминация, а все равно где потихоньку, а где и рывками к миллионам пришли
Ой, а грозы нам не надоть после почти 200% девальвации весной прошлого года!! Не накличьте

Кто-нибудь в Минске находил цельнозерновую муку?
Неа, не видела... А она вообще в расфасованном виде продается?
Сегодня была в Евроопте на Монтажников, там закупилась мукой Борисовского хлебокомбината. Кто-нибудь на ней пек? Правда, на в/с не отважилась, высшую купила Лидскую М 54-25. А борисовскую купила 1 сорта и 2 сорта.
Вот, сижу теперь, думаю, может, зря 2 сорт купила, что из нее можно печь?

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте