Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 7)

НаталияК
Lenok_cn, как хлебушек? покажете?

yayawa
Сегодня пекла горчично-молочный хлеб по этому рецепту hlebopechka.ru... Помня вчерашнюю мою ситуацию с излишком жидкости, налила молока не 300 мл, а около 270. Колобок мне понравился на вид, но для этого рецепта он видимо получился туговат, хлеб поднялся плохо, меньше чем на 2/3 ведра, и получился внизу немного непропечён и с одной стороны с завихрениями-пустотами какими-то. Но так-то вкусный... Ток вид не товарный ((Пекла на основном режиме, теперь всё наверное на французском буду печь!

Lenok_cn
Наташа, хлебушек красивый и высокий! Пекла на французском режиме. На вкус не резали еще (но подозреваю за день его порежут).
Если вечером получится сфотать (фотограф с меня еще тот! ), то попробую показать.
На выходных хочу что- нибудь забабахать

НаталияК
yayawa, этот рецепт изначально в нашей печечке для французской программы По ссылке не ходила, но посмотрела свои записи, делала и с порошком и с домашней горчицей, и молочко надо тепленькое, и добавки (горчицу, масло, соль) клала на втором замесе, не дожидаясь сигнала, чтобы хорошо вмешалось все. И как же мне нравится вся раскладка этого режима обратите внимание на температуру закладываемых ингов, у меня этот хлебушек летом из печки вылазил, подпирал крышку Кенвуда и как гриб боровик был такой мощный-сильный с легким мякишем - просто руками на ленты рвали и ели... уж очень быстро Обкатаете рецепт под свою муку - будет и Вам такое счастье

Lenok_cn , как я рада, что хлебушек хорош! А фото... уж как мне приходится снимать на телефон, потом переносить на флешку, потом на комп, а уж тогда только вставить через радикал в сообщение

Lenok_cn
Ага, вот сейчас попробуем показать вчерашний хлебушек (вернее то, что от него осталось)

Хлебопечка Scarlett

yayawa
НаталияК да я всё тепленькое закладывала, просто надо было жидкости добавлять по рецепту, а то колобок получился слишком крутой. В комментариях прочитала к этому рецепту, что колобок должен быть мягким, липким. Ну ничего, исправлюсь))

Сегодня пекла деревенский, серенький такой, на франц. режиме, тоже поднялся не сильно, но там муки всего 400 г + со ржаной говорят хуже подходит. Но пропёкся отлично, структура хорошая, рецепт такой, что можно и на ночь ставить, т. к. следить не надо. Ещё бы биппер как-то отключить можно было))

Сегодня достала хлеб, а внизу только дырочка от штырька на буханке, вся лопатка внутрь ушла, как будто и не было её! Первый раз такое. Может, я как-то плохо её закрепляю-вставляю в ведёрко?..

яра
Сегодня достала хлеб, а внизу только дырочка от штырька на буханке, вся лопатка внутрь ушла, как будто и не было её! Первый раз такое. Может, я как-то плохо её закрепляю-вставляю в ведёрко?..
Это бывает, если хлеб чуть поплотнее. У меня несколько раз было, вытягивала крючком для вязания.

yayawa
Ясно, а я думала может наоборот, подтекает как-то под неё... Или это она слетает во время замеса...

НаталияК
Ах, какой красавец! И корочка тоненькая и мякиш равномерный самый то! спасибо Скарлуше
От муки очень многое зависит. Жду с нетерпением, когда наладится погода, чтобы привезли мне мешочки. А пока приходится брать в магазине пакетами, каждый раз как в первый - проверяя на влажность, пробуя на ощупь, да регулируя оливковым маслом. Вчера вот новый пакет из новой партии открыла... А еще влияет температура на кухне. У меня сейчас +18, так я минералку держу просто в пенале на кухне. И печка у меня стоит на стеллаже, там даже при проветривании сквозняка нет - тоже очень важно.

yayawa, вот вопросик-то про лопаточку... я при первой выпечке пыталась вынуть ее как делала с Кенвудом, и не получилось, побоялась долго держать открытой... потом переспросила и мне Сашенька ответила, что она не снимает лопатку, а просто тесто вокруг, когда хлеб вытрусит, снимает пальчиками, чтобы не было там запеченного между лопаткой и днищем на валу... А у тебя получается, что снимается вместе с хлебом а ты оставляла на сколько в ведре? сильно размокший низ? шпажка для шашлыков деревянная может есть? вот из нее можно крючок сделать или пластмассовым крючком для вязания аккуратно в эту дырочку от вала засунуть и зацепив лопатку- вытащить из хлеба, пока он мягкий-влажный. Лопатка тефлоновая: мыть аккуратно, чтобы хлеб не прижаривался... это первый раз так... Я лопатку Кенвуда вынимала всегда перед последней расстойкой, чтобы не было таких ситуаций... вот у каждой печечки по своему... А в комплекте к печках Мулинекс специально крючки есть для выемки лопаток из хлеба... Когда аккуратно извлечете, отмочите, просто пальчиками снимите мякишек да протрите тряпочкой влаговпитывающей или микрофибровой и просмотрите со всех сторон - нет ли повреждений лопатки, ага и сухую только насадите на вал когда, то подергайте вверх-вниз, свободно движется или плотно села? у меня очень плотно сидит

НаталияК
Это бывает, если хлеб чуть поплотнее. У меня несколько раз было, вытягивала крючком для вязания.
Правильно-правильно! И это причина

yayawa
Я хлеб вынула из ведра, минут через 5 после сигнала, ничего отсыреть не успело)) Да и лопатку деревянной палочкой извлекла сразу, хлебу даже остыть не дала. К ней кстати ничего и не прилипло.

А вчера я первый раз «серьёзно» помыла ведро (до этого только тряпочкой влажной протирала», так внутри отверстия лопатки было тесто запёкшееся налипшее, и на штырьке, где у него такая грань плоская, тоже, я как это дело отчистила, и она стала у меня вот как раз свободно двигаться!
Покупал печку и первый раз загружал муж, так что я не знаю, так ли она легко снималась в новом, чистом состоянии....

НаталияК
Понятненько не мою я ведро, даже просто замешивая тесто без выпечки, даже если остается немного теста - оно будет просто служить в следующий замес как старое тесто, вот, и вот тем прикипевшим тесточком лопатка тоже задерживается в ведре... перед закладкой просто надо крутануть, чтоб не стояло «намертво» и фсе Протираю еще внутри печечки днище и аккуратно тэн, иногда мука чуток высыпается, вот и весь уход за внутренностями, а уже снаружи протираю серьезно, вот вроде и газом редко пользуюсь, в основном готовлю в мультиварке, но котел двуконтурный работает и все равно есть налет, вот микрофибровой тряпочкой влажненькой прохожусь по всем девайсикам пару раз в неделю и фсе. То, что пластмасса в месте крепления крышки чуток пожелтела - да и ладно, может потом гелем (мыло+сода+вода - есть рецепт в стиральных порошках на сайте у нас) пройдусь да все отойдет, да на качестве выпечки это не отражается
Лопаточку берегите! Оч. хорошо, что к ней ничего не пристало и извлеклась она без проблем.

Мойсей
Хочу испечь сладкий хлеб (булочки) с маком. Пожалуйста подскажите как правильно подготовить мак.

НаталияК
Мойсей, наберите по поиску начинка маковая и выберите из предлагаемого подходящую Вам

mi-le-di
Добрый день форумчане! Я попробовала всякие рецепты и остановилась на Белом хлебе из инструкции к нашей хлебопечке. У меня Скарлетт 400. Пеку, соблюдая все, как написано и немного внесла своих корректив в рецептик. Пеку в основном 750 г. булку. Вместо воды и сух. молока, добавляю 200г любой мин. воды газированой(у меня была Поляна квасова) и 70 г. молока обычного. Мука «Макфа» отлично подходит, в рецепте написано 2 3/4 стакана, но я бросаю 3 стакана и еще пару ст. л. добавляю в процессе замешивания колобка. Муку просеиваю. А чтобы замес не оставался в хлебушке, здесь на форуме кто-то посоветовал масло раст. лить на сам крючек, я так и делаю и хлебушек вылетает без него. Еще пекла Сладкий с изюмом, тоже получился замечательный. В нем ничего не меняла, все по инструкции. Это совет для начинающих. Пробуйте! Приятного аппетита!

yayawa
У меня всё никак очередь до сладкого хлеба не доходит)) Хочу попробовать испечь что-то вроде кулича, сдобное-сдобное. Если у кого-нибудь есть проверенный рецепт - буду очень благодарна.
А на каждый день я пеку такой хлеб:

240 мл воды
1 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. соли и сахара
410 г муки (в оригинале было 330 г пшеничной, 80 г ржаной)
8 г. живых дрожжей или 1 ч. л. саф-момент

Пробовала его и в оригинальном варианте, и чисто из пшеничной муки 1 сорта или высшего сорта. За колобком можно не следить, результат хороший в любом случае. На французском режиме мне больше понравился, но можно и на основном, пропекается. Буханка получается около 600 г.

yayawa
Только что испёкся картофельный, такая нямка!

яра
Только что испёкся картофельный, такая нямка!
А где фото? И дайте ссылочку на картофельный (если рецепт из форума)

Рецепты вкусных куличей:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

yayawa
Я за основу брала вот этот рецепт hlebopechka.ru... только немножко заменила компоненты и пересчитала вес на меньшую буханку.

290 мл жидкости (у меня была вода с молоком, 1:1)
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
375 г муки
20 г сухого картофельного пюре
11 г дрожжей пресованных

Французский режим. Во время 1 замеса был почти нормальный колобок, но во время второго тесто стало жидковато, колобок лип к стенкам и лез вверх)) Добавила пару ложек муки, не помогло, решила больше не вмешиваться, будь что будет. Добавила укроп.
Тесто поднялось почти до крышки, макушка правда получилась не очень ровная, под верхней коркой много воздуха было. Но вкус супер, мякиш упругий и крупнопористый, фотографировать увы уже нечего, краюшка одна осталась)) Но сфотографирую как-нибудь обязательно, т. к. повторять планирую неоднократно))
Буханка вышла 660 г

яра
только немножко заменила компоненты и пересчитала вес на меньшую буханку.
Спасибо за пересчет. Вижу, что немного изменили. Нужно попробовать самой испечь.

KaterinaKo
Всем добрый день! Принимайте в ряды владельцев ХП Скарлет. С вашей помощью выбрала ХП Скарлет, вчера купили. Теперь прошу вас помочь мне разобраться как с ней найти общий язык. Сейчас печется хлебушек самый обычный по рецепту Рома (спасибо ей большое), с хлебушком вроде пока все нормально, а вот сама печка сначала очень воняла и шел белый дым из под крышки и из отверстия сзади крышки. Потом вроде бы успокоилась, но она вся горячая, я думала только крышка будет нагреваться, а у нее и боковушки, и перед, ну вобщем вся она нагревается. Хотела у вас спросить так должно быть или это брак какой? или при первом использовании так?
И еще, немного запуталась в инструкции. Почти во всех режимах есть пункт выпекание (напр.60мин) а затем держать в тепле (60 мин). Можете мне объяснить, что это значит? После выпекания нужно еще включать режим Подогрев на 60 мин? или можно сразу вынимать хлебушек?
Заранее спасибо

Fina
Посмотрите на тэн ХП. Возможно на нем что-то постороннее плавится. В одной из печек в магазине я видела там на пятно клея что-то похожее. Запах был при первом выпекании специфический, само прошло. После выпечки подогревать не надо, это режим «подогрев»=«выпечка», если тесто отдельно готовите, а не по программе.
ХП у меня греется сильно только в районе вентиляционных решеточек. Спереди печка просто теплая.

KaterinaKo
ой, спасибо большое Вам за подсказки, даже не надеялась, что так быстро откликнитесь. Еще раз спасибо, буду разбираться, когда ХП остынет.

KaterinaKo
а я опять к вам! вчера все получилось супер! хлебушек был очень вкусный, спасибо Рома за рецепт. Благодаря вам у меня получилось с первого раза! С ХП вроде все ОК, больше не дымила и запаха постороннего никакого не было. Сегодня снова запустила, но вот почему-то на замесе трусился стол, ХП кидало немного, вчера такого не было. Может кто подскажет, что это может быть?

Maikl82
Приветствую всех форумчан и владельцев хлебопечки Scarlett. У нас Scarlett SC-401. Купил жене в подарок на Новый год. Но так как у жены сейчас другие хлопоты (наш сынуля), то выпеканием хлеба зянялся я сам. Хочу поделится с Вами своими опытами и полученными результатами.

1-ый хлеб - Белый хлеб:
Дрожжи свежие - 9 гр
Сахар - 1 стол. ложка
Кефир - 200 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 500 гр
Соль - 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) - 20 гр
Масло растительное - 2 стол. ложки
Режим: французкий, Размер: большой, Корочка: средняя

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

2-ой хлеб - Сдобная булочка с изюмом:
молоко - 100 мл.
вода - 50 мл.
сливочное масло - 130 гр.
яйца - 3 шт.
пшеничная мука - 500 гр.
соль - 0,75 ч. л.
сахар - 7 ст. л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие (Саф-момент) - 1 пакетик.
150 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто после 8 звуковых сигналов.
Режим: основной (1), Размер: большой, Корочка: средняя + еще на 15 минут включал допечься.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

3-ий хлеб - Апельсиновый:
200г. апельсинового сока (3 апелсина)
100г. молока 3%
1ч. л. соли
2-2,5 ст. л. меда
2-3 ложкисвеженацертой цедры апельсин
500г. муки макфа
1 пакетик дрожжей саф-момент
Режим: основной (1), Размер: большой, Корочка: средняя

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

4-ый хлеб - Сырный:
200г. молока 3% (больше подливать не стоит, т. к. я подлил 50г. воды и булка перед выпечкой осела)
1 яйцо
30гр. маргарина
1ч. л. соли
1 ст. л. сахара
500г. муки макфа
1 ч. л. сухих дрожжей (Саф-инстант)
100г. сыра потертого натерки (я засыпал по сигналу, но пишут, что можно и сразу).
Режим: французкий (1), Размер: средний, Корочка: средняя

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

5-ый хлеб - Ржаной:
Пиво ZlatiBaznt (темное) - 200млг.
Кефир (обезжир) -100млг.
Растит. масло - 2ст. л.
Яйцо - 1шт.
Сахар -1,5ст. л
Мука пшеничная - 250гр.
Мука ржаная - 250гр.
Соль - 1,5ч. л.
дрожжи сухие - 1,75ч. л.
Программа Тесто (№9), потом 60 мин ожидание и Выпечка.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Продолжение следует...

яра
Всем добрый день! Принимайте в ряды владельцев ХП Скарлет.
... печка сначала очень воняла и шел белый дым из под крышки и из отверстия сзади крышки.
... немного запуталась в инструкции. Почти во всех режимах есть пункт выпекание (напр.60мин) а затем держать в тепле (60 мин). Можете мне объяснить, что это значит? После выпекания нужно еще включать режим Подогрев на 60 мин? или можно сразу вынимать хлебушек?

Поздравляю с хорошим выбором, уверена, что не пожалеете.
А теперь отвечаю на Ваши вопросы:
  • Печка могла вонять из-за того, что на нагревательный элемент что то попало, например кусочек пленки от упаковки.
  • Я уже писала раньше про то, что в инструкции плохой перевод. Например программа 12 в Скарлет 400 называется «подогрев», а в Скарлет 401 - «выпечка»!!! Вроде бы мелочь, а сколько непонятки!!!
    Кроме того в таблице времени работы программ после окончания выпечки указано: в Скарлет 400 - «держать в тепле 60 мин», а в Скарлет 401 - «поддержание температуры 1 час». В инструкции к Скарлет 401 (страница 9) четко сказано: «после завершения приготовления хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания температуры 60 мин.», а в инструкции к Скарлет 400 к сожалению это не указано.
    То есть хлеб после окончания программы будет горячим на протяжении еще 60 мин. Но это не значит, что его не нужно вынимать, наоборот, нужно, так как за это время он отсыреет.
  • А то, что ХП при замесе немного подскакивала, не бойтесь, бывает, если тесто тугое.

яра
Приветствую всех форумчан и владельцев хлебопечки Scarlett. У нас Scarlett SC-401. Купил жене в подарок на Новый год. Но так как у жены сейчас другие хлопоты (наш сынуля), то выпеканием хлеба зянялся я сам. Хочу поделится с Вами своими опытами и полученными результатами.

Мы Вас тоже приветствуем!!! Очень приятно, когда в ряды хлебопеков присоединяются мужчины!!!
Очень хорошо, что даете рецепты и фотографии, а то новички обычно просят:«Дайте рецепт апробированный к ХП Скарлет». Только может некоторые фотографии стоит поменять на более удачные, так как на двух верхушка хлеба не очень получилась.
И еще: может попробуете свои рецепты оформить? Зачем скромничать, давайте, выставляйтесь. Да и пользователям для поиска рецептов будет удобно. Давайте, давайте!! Даю ссылку на информацию как оформлять рецепты:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Мойсей
Поделитесь рецептами, что можно приготовить в режиме7-«десерт», кроме рисового пудинга?

Мураш
Всем привет! Очень долго была просто читателем этого сайта... пока муж не подарил х\п Скарлетт. Вот буду теперь тут «околачиваться». Пока пишу тут, на столе уже работает х\п - решила начать с французского хлеба. И первый вопрос к старожилам форума- направьте пожалуйста меня на постные рецептики различной выпечки для нашей модели. Сейчас пост и это для меня актуально, но сама что-то не могу найти Спасибо заранее

яра
Всем привет!
направьте пожалуйста меня на постные рецептики различной выпечки для нашей модели. Сейчас пост и это для меня актуально, но сама что-то не могу найти
И Вам Мураш привет!!! Даю ссылку на постные блюда, может что то найдете.
hlebopechka.ru...

Vicha
Помогите пожалуйста.
Проблема в том что, я не могу снять чашу, она не вынимается, даже, если я поворачиваю по часовой стрелке, за ручку тяну. Хлебопечка scarlett SC-401.

Fina
Не знаю поможет ли

Vicha
спасибо большое, разобралась)) теперь пойду тестировать)

ИришкаЛав
Всем привет! Я из Белоруссии к вам пришла!! вчера купили хлебопечку Скарлет SC-401 и вчера испекла французский хлебушек и знаете получился!)))) Правда первое тесто я выкинула так как не правильно муку расчитала, за много добавила!)))))) У подружки тоже есть печка но другая и она посмотрела что дрожжи я не те использовала (ну я долго не думала над ними что было дома то и всыпала) хотелось же испробовать то. Но и с этими простыми хлебопекарными получилось не плохо и поднялось все и корочка классная!!)))) Подруга сказала что лучше всего подходят инстатные дрожжи которые в муку сыплются. Сегодня попробую сладенький хлебушек испечь!!! Читаю вас всех тут и так интересно конечно вы здорово помогаете своими советами, направлениями, что пройти мимо и не написать вам просто не смогла!!!

яра
Ирина, поздравляем с покупкой!!!
Французский пекли из книги рецептов?

ИришкаЛав
Вот тот что из инструкции я завалила и выкинула!!! Чашки не правильно отмеряла! ))) Наверное рецепт с форума на кефире который!
А вот вопрос, муж просит попробовать черный хлеб, это я так понимаю ржаной?

яра
А вот вопрос, муж просит попробовать черный хлеб, это я так понимаю ржаной?
Ну да. Но для начала я бы советывала на белых попрактикуйтесь, чтобы руку набить.

ИришкаЛав
Не так это да!! У меня пока и ингридиентов всех нет, там и коньяк, там и солод!!! Это нужно еще найти в нашем городе ненаглядном!!!

яра
Не так это да!! У меня пока и ингридиентов всех нет, там и коньяк, там и солод!!! Это нужно еще найти в нашем городе ненаглядном!!!
У нас солод есть на базаре (развесной) и в супермаркете Фоззи. Поищите, может и у Вас есть.
Успеха Вам в освоении хлебопечки!!!

ИришкаЛав
А тут может есть темка как это хоть на вид выглядит что бы знать что искать?

яра
А тут может есть темка как это хоть на вид выглядит что бы знать что искать?
Здесь все про солод:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

ИришкаЛав
яра спасибо огромное!!

ИришкаЛав
Всем привет!!! Ну пекла вчера Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта, сладкий, на вкус я вам скажу как у бабушки в печке когда то!!! Точно такой же!!! Но вот какая беда случилась у меня 401 моделька и по краям (в уголках) почему то муку не размешало мне!!! Я то видела что не мешает в углах и лопаткой помогла при замесе, но все равно мука в углах осталась! Что делать в таком случае) Засыпала все в таком порядке:
Дрожжи сухие инстантные - 2 ч. л,
 Мука пшеничная в/с - 500г,
 Соль - 3/4 ч. л.
 Сахар - 120 г,
 Масло сливочное - 50г, растопить в микроволновке.
 Изюм - 50 г (по желанию),
 Ванильный сахар по вкусу.
 Масло растительное - 1 ст. л.,
 Яйцо - 1 шт размешать в молоке - 300 мл
Может наоборот сначало жидкие вещи засыпать, а потом сухие??

счастливая
ИришкаЛав! Конечно, попробуйте, как решили-сначала жидкость, затем муку и всё остальное! Я делаю так! Удачи!

Orchid
Добрый день, уважаемые хлебопеки! Принимайте в свою компанию счастливую (как слон! ) обладательницу Scarlett SC-400. Это чудо появилось у меня вчера. Первый хлебушек испекла по рецепту из книжки к печке и он вышел блинчиком. Тесто получилось жидковатым и плохо подошло в процессе. Но для первой выпечки я принципиально решила не вмешиваться в процесс и рецептуру, чтобы понять что ж в итоге получится-то. Результат вышел не презентабельный, но вкусный и был съеден с неимоверной скоростью (даже сфотографировать не успела )
Дети тут же потребовали вторую буханочку хлебца. Вторым месила Хлеб «Закусочный» (с сыром, укропом и салями) по рецепту Stеrn. Сразу хочу сказать огромное спасибо всем - за то, что делитесь с нами-чайниками опытом, дельными советами и вкусняшными рецептами В рецепте под себя поменяла количество колбаски и убрала сыр, т. к. старший детеныш сыр на дух не переносит. Хлебушек красиво поднялся, правда, весом вышел на целый килограмм и уперся в крышку хлебопечки, но рузельтатом я осталась очень довольна

Хлебопечка Scarlett

Инна1982
Добрый день, уважаемые хлебопеки! Принимайте в свою компанию счастливую (как слон! ) обладательницу Scarlett SC-400. Это чудо появилось у меня вчера. Первый хлебушек испекла по рецепту из книжки к печке и он вышел блинчиком. Тесто получилось жидковатым и плохо подошло в процессе. Но для первой выпечки я принципиально решила не вмешиваться в процесс и рецептуру, чтобы понять что ж в итоге получится-то. Результат вышел не презентабельный, но вкусный и был съеден с неимоверной скоростью (даже сфотографировать не успела )
Дети тут же потребовали вторую буханочку хлебца. Вторым месила Хлеб «Закусочный» (с сыром, укропом и салями) по рецепту Stеrn. Сразу хочу сказать огромное спасибо всем - за то, что делитесь с нами-чайниками опытом, дельными советами и вкусняшными рецептами В рецепте под себя поменяла количество колбаски и убрала сыр, т. к. старший детеныш сыр на дух не переносит. Хлебушек красиво поднялся, правда, весом вышел на целый килограмм и уперся в крышку хлебопечки, но рузельтатом я осталась очень довольна

Хлебопечка Scarlett

Шикарный хлебушек вышел
Не дождусь выходных, чтобы пойти купить ХП. Мечтаю уже три года, со времен когда маме подарила

ИришкаЛав
Вопрос к нашим профессионалам!!! А вот почему в рецепте написана последовательность определенная это важно?
Orchid оболденный хлебушек и вкусный наверняка!!!

ИришкаЛав
А еще вопрос возник, если какая нибудь последовательность загрузки продуктов в нашу печку???

Orchid
Ой, спасибо. Сейчас поставила хлебушек по рецепту Maikl82 ржаной печься. Посмотрим как на вкус, но на вид очень аппетитный выходит Правда, я по ходу дела добавила немного кефирчика еще в тесто, потому как колобок выходил очень уж плотный, и программу №1 поставила.... Жду.......

счастливая
А еще вопрос возник, если какая нибудь последовательность загрузки продуктов в нашу печку???
Не знаю, какая у Вас инструкция, но в моей написано, что сначала добавить жидкость, масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавить дрожжи. У нас с Вами одинаковая печка.

ИришкаЛав
О спасибо у меня 401 модель, нужно еще раз глянуть инструкцию!!!

яра
Сначала жидкость, потом мука, в конце дрожжи.

Приветствую всех присоединившихся!!! Поверьте, хлебопечка классная!!!

ИришкаЛав
Спасибо за информацию!! Сегодня все так и засыпала!! Я вот на работе, а моя печечка дома печет Донецкий сладкий хлебушек для мамы!!!))))) И кто сказал что у нас нет таймера, есть отсрочка на 12 часов!))))

яра
И кто сказал что у нас нет таймера, есть отсрочка на 12 часов!))))
У нас как в Греции ВСЕ есть!! И за очень небольшие деньги!!

ИришкаЛав
Это точно! ну сегодня закинула тот же донецкий хлебушек только в обратном порядке, начиная с жидкости. посмотрю как размешает все!

Orchid
Все, я - хлебная маньячка.. Вот результат ржанойго хлебушка (Maikl82, вы мой кумир )

Хлебопечка Scarlett

А вот такой у меня получился сдобный хлебушек

Хлебопечка Scarlett

Загрузила продукты (дрожжи сыпала отдельно от прочих ингридиентов, на горку из муки), поставила печь на таймер, хлебупек ОЧЕНь сильно поднялся и даже предпринял попытку удежать из хлебопечки. Может ли быть такое, что при установке таймера тесто больше подходит? В итоге, получилось некрасиво, но до безобразия вкусно!!!

ИришкаЛав
Orchid а ссылку дайте на рецепт этого ржаного хлебушка!!! Классный такой!

ИришкаЛав
АААААА! Я тормоз, это на 20 странице хлеб ржаной!!! Дошло!! Все и я буду пробовать!))) А на вкус как???

ИришкаЛав

Хлебопечка Scarlett

А вот этот хлебушек в каком режиме пекли?

Maikl82
Maikl82, вы мой кумир

Тогда постараюсь сегодня выложить еще один рецептик, излюбленного в нашей семье хлебушка

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте