Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 9)

яра
Ну, у нас такое с середины 90-х и продолжается, была и деноминация, а все равно где потихоньку, а где и рывками к миллионам пришли
Ой, а грозы нам не надоть после почти 200% девальвации весной прошлого года!! Не накличьте
Да я о том, что после черной полосы всегда наступает белая! Я верю, что у вас все будет хорошо!!!

variety
Да я о том, что после черной полосы всегда наступает белая! Я верю, что у вас все будет хорошо!!!
Ой, да я верю, что Вы с самыми лучшими мыслями говорите! Это я так, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накликать

variety
А почему у меня в профиле хлебопечка Скарлетт не добавляется? Все как требуется в МОЕЙ ТЕХНИКЕ добавляю тип устройства, марку Scarlett, а страница сама обновляется и остается поле с маркой пустым. Кто-нибудь уже пробовал внести нашу Скарлушу в имеющуюся технику?

яра
А почему у меня в профиле хлебопечка Скарлетт не добавляется? Все как требуется в МОЕЙ ТЕХНИКЕ добавляю тип устройства, марку Scarlett, а страница сама обновляется и остается поле с маркой пустым. Кто-нибудь уже пробовал внести нашу Скарлушу в имеющуюся технику?

Добавляйте там, где имя

А вообще вы, белоруссы, молодцы! У вас такое масло, сгущенка, сыр!!! А белье, а полотенца! И много-много чего! Слов нет!!! Сумели качество сохранить!!!

variety
яра, от же ж спасибо! Уже последовала Вашему совету, и уже поблагодарила спецкнопочкой
Ой, у нас есть разного качества товары. По-крайней мере, те, что продаются внутри страны.

Смотрю, у нас с Вами и в комбайнах вкусы совпали - я тоже недавно мини-Филипка приобрела

variety
Хочу попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб. Выбрала несложный рецет от Vafelka hlebopechka.ru....
Может, кто-нибудь посоветует, на какой программе лучше его печь?

яра
Хочу попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб. Выбрала несложный рецет от Vafelka hlebopechka.ru....
Может, кто-нибудь посоветует, на какой программе лучше его печь?

6-ой хлеб - Ржаной на квасе (c семечками и изюмом):
Пробовал готовить на разных режимах:
Программа Диетический (№3), размер: Большой, корочка: Темная
Программа Французкий (№2), размер: Большой, корочка: Темная
Резултьтат одинаковый - очень вкусно!!!
[/b]

variety
Так то ж на квасе, а это простой дрожжевой. Вот я и думаю, все ж разное тесто, наверное, будет, и соответственно разная программа? Или тоже пойдет?

galinotka
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Я вливаюсь в ваши ряды. Несколько дней назад приобрела ХП Скарлет. Усиленно пеку. По вкусу очень вкусно, но одна проблема- при начале выпечки тесто опадает и даже немного проваливается. Прочитала, какие могут быть причины. Про колобок все узнала. Пекла и французский и белый и пшенично -ржаной, верхушка проседает, будь она неладна. Поднимается хорошо, колобок хороший, может дело в муке? Может у кого была такая проблема, подскажите плиз.

яра

adamt
Может проблема не в муке, а в дрожжах?

николаеф
Всем привет!
 Пробовал испечь кулич по рецепту Елены Бо, за процессом следил. При первом замесе долил 2 ч. л. воды, тесто жидким не было, как написано в рецепте. Далее шло вроде бы все нормально, по сигналу засыпал 250 мл резаных яблок и изюма, перемешанных с 1с. л. муки. В конце последней расстойки тесто занимало 2/3 ведерка. Включилась выпечка, вот здесь все и началось... тесто стало стремительно подниматься, уперлось в крышку печи и подняло ее на 2 см. После сигнала пришлось срезать «лишнее» тесто и выпекать еще 15 мин. В итоге продукт получился достаточно плотным и ОЧЕНЬ вкусным. Подскажите пож. где я ошибся. Режим СЛАДКИЙ. Дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Большая закладка? Но я всегда (пять раз всего ) пек на 3 чашки муки и такого не было, хотя до крышки иногда доходили.
Много дрожжей?

НаталияК
Большая закладка? Но я всегда (пять раз всего ) пек на 3 чашки муки и такого не было, хотя до крышки иногда доходили.
Много дрожжей?
Только на днях просматривала этот вкуснейший рецепт. Я пекла ранее куличик в Кенвуде, так у него ведерко побооооле нашего, поэтому, намечая сейчас его воспроизвести я подумала о перерасчете Андреевны на 300г муки. И ко всей ого-закладке еще и 250мл яблока! Это ж как тесточко вообще не убежало а скромненько так, подперев крышку, только ахнуло, подсказав, как же ему тесно в небольшом ведерке Скарлуши Рисковый Вы парниша, я с новым рецептом всегда знакомлюсь минимально имеющейся закладкой

николаеф
Всем привет!
Подскажите пож. оптимальную закладку продуктов для буханки 750 г в нашей печке

Инна1982
А можно ссылку на рецептик кулича Хочу попробовать

яра
А можно ссылку на рецептик кулича Хочу попробовать

Рецепт кулича Елены Бо:
hlebopechka.ru...

НаталияК
Всем привет!
Подскажите пож. оптимальную закладку продуктов для буханки 750 г в нашей печке
Доброго времени суток! Я ранее давала расклад на тесто, которое наша печечка вымешивает без напруги. Вот сейчас взвесила хлебушек, который вечером испекла - 682г весом... Вам так принципиально именно 750г? Делаю закладку: 11г дрожжей свежих, 22г сахара, 450г муки, 260г минеральной воды, 9г соли, при втором замесе 1 ст. л. кунжута и 2 ст. л. оливкового масла, вот в таком порядке. Для нас оптимальный хлебушек. Вот сейчас ломтерезкой вчерашний сразу нарежу, в пакет и на вешалочку. Когда захотелось, достал кусочек из пакетика и не заморачивайся с нарезкой и в семье нет лишних бурчаний (моих!) что резал без дощечки, что нож не убрал со стола, что крошки по всей кухне

variety
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Я вливаюсь в ваши ряды. Несколько дней назад приобрела ХП Скарлет. Усиленно пеку. По вкусу очень вкусно, но одна проблема- при начале выпечки тесто опадает и даже немного проваливается. Прочитала, какие могут быть причины. Про колобок все узнала. Пекла и французский и белый и пшенично -ржаной, верхушка проседает, будь она неладна. Поднимается хорошо, колобок хороший, может дело в муке? Может у кого была такая проблема, подскажите плиз.
У меня вчера пшенично-ржаной на основной программе тоже не удался - и тоже верхняя корочка упала, а точнее вогнулась внутрь (о как!), и мякиш получился резиновый, правда, с равномерными порами. В моем случае, подозреваю, что многовато жидкости и дрожжей добавила. Возможно, еще и Основной режим все же не подходит для ржаной муки. Хотя, по инструкции, этот режим подходит как раз-таки для смешанного хлеба.

variety
Вчера при замесе пшенично-ржаного столкнулась с таким явлением - при замесе в хлебопечи что-то поскрипывало в ведерке! Это вообще норма, или мне прямой путь в гарантийную мастерскую?

Олли
Всем привет!
 Пробовал испечь кулич по рецепту Елены Бо, за процессом следил. При первом замесе долил 2 ч. л. воды, тесто жидким не было, как написано в рецепте. Далее шло вроде бы все нормально, по сигналу засыпал 250 мл резаных яблок и изюма, перемешанных с 1с. л. муки. В конце последней расстойки тесто занимало 2/3 ведерка. Включилась выпечка, вот здесь все и началось... тесто стало стремительно подниматься, уперлось в крышку печи и подняло ее на 2 см. После сигнала пришлось срезать «лишнее» тесто и выпекать еще 15 мин. В итоге продукт получился достаточно плотным и ОЧЕНЬ вкусным. Подскажите пож. где я ошибся. Режим СЛАДКИЙ. Дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Много дрожжей?

А я все по рецепту в 401 закладывала - куличик вкусный выше ведерка, ручка в кулич врезалась, но до окошка не доставало тесто. Кулич получился на 820г. Пекла на сладкой выпечке, 750г. и средней корочке (хотя в следующий раз буду на светлой). Дрожжи САФ момент тоже. Я думаю если это Скарлет 400 - то ингредиенты нужно урезать, там ведерко меньше.

николаеф
НаталияК, конечно же не принципиально, нас только двое. И нас, как говорится, размерчик устраивает. После 1,5 недельного сидения в инете на сайтах о хлебопечках и рецептах у меня в голове такая каша.... Зациклился на 3 чашках муки, вот и сбежал от меня куличик. Теперь придется учитывать общий объем и массу закладки.

Олли да, у меня 400-я, в следущий раз обязательно пересчитаю на 2 чашки муки, уж больно куличик понравился

galinotka
У меня вчера пшенично-ржаной на основной программе тоже не удался - и тоже верхняя корочка упала, а точнее вогнулась внутрь (о как!), и мякиш получился резиновый, правда, с равномерными порами. В моем случае, подозреваю, что многовато жидкости и дрожжей добавила. Возможно, еще и Основной режим все же не подходит для ржаной муки. Хотя, по инструкции, этот режим подходит как раз-таки для смешанного хлеба.

Вчера пекла пшенично-ржаной на программе диетический, корочка темная. получилось вполне прилично. Колобок был тверденьким. Мякиш снизу менее пористый чем вверху, но очень вкусный. Пекла по рецепту Slava с этого сайта. И еще- у вас нож остается в хлебе? У меня постоянно. Вчера после второго замеса вытащила нож и выпекала без него. А то надоело каждый раз выковыривать.

Innadol
У меня тоже неделю печка Скарлет. Пока довольна. Пекла уже много по каким рецептам. Все получалась, НО на сухих дрожжах, а попробовала пресованные - ничего не выходит, макушка проваливается и все, хоть плачь. Может кто подскажет как ими пользоваться?

galinotka
Сегодня пекла пшеничный хлеб с картошкой по рецепту Рома. Это я вам скажу просто супер. Красивый, как с картинки, а какой вкуснячий. Оказывается и в моей Скарлуше можно такое делать. Видно дело в ручках и голове а не в ХП.

galinotka
У меня тоже неделю печка Скарлет. Пока довольна. Пекла уже много по каким рецептам. Все получалась, НО на сухих дрожжах, а попробовала пресованные - ничего не выходит, макушка проваливается и все, хоть плачь. Может кто подскажет как ими пользоваться?

А как закладку делали? Я разводила дрожжи в воде, затем засыпала муку, а по углам на муку сыпала сахар и дрожжи. А еще может неправильно пересчитали массу дрожжей с сухих на прессованные?

яра
Может дрожжи старые?

Олли
я где-то читала, что прессованным дрожжам нужно дать подойти минут 15 с водой (молоком) и сахаром, а потом уже вливать в ХБ. Тоже хочу попробовать с ними.

Innadol
Я делала по инструкции: вода-соль-сахар-мука-дрожжи. Правда дрожжи просто равела в водичке и срау на муку вылила. Теперь попробую сделать «опару» - дрожжи равести в воде, добавить сахара и дать постоять мин.20 Правда не знаю куда эту опару потом выливать, на муку или в воду, а соль потом на муку насыпать?

НаталияК
Innadol, доброго времени суток
Если бы Вы просмотрели данную тему, возможно у Вас не было бы данного вопроса... Извините, но закладка прессованных дрожжей отличается от закладки сухих... Даже сухие разные: которые разводить в воде и которые класть в муку... Вы написали, что закладывали как по инструкции, но инструкции всех ХП предусматривают использование сухих дрожжей... Мне больше нравится хлеб на прессованных, поэтому я прошлась по темам, просмотрела как девочки работают с этими дрожжами, и потом только стала их использовать... Поэтому и появился порядок закладки: дрожжи, сахар, мука, соль, жидкость, масло, добавки. В Скарлуше есть второй замес и очень удобно масло-добавки вмешивать именно на нем... что еще Вам написать? прессованные дрожжи для просто хлебушка надо брать 2г на 100г муки... есть Правило Колобка, спасибо Роме, так хорошо разжеванное, вот даже для таких как я... да, я писАла, что обязательно с открытием новой пачки муки, слежу за колобком, не выливая всю воду сразу, оставляя 20г... вот так вот и получается, что на 450г муки нужно то 260г воды, то 275г... а еще же потом добавляется маселко, тоже жидкость... А еще сейчас у нас и ветры сильные и температура окружающей среды, соответственно и в помещении нестабильная... все влияет на хлебушек, беречь надо тесточко, пока расстаивается, набирает силы
Буду рада, если смогла помочь уберечься от ошибок...

яра
просмотрела как девочки работают с этими дрожжами, и потом только стала их использовать... Поэтому и появился порядок закладки: дрожжи, сахар, мука, соль, жидкость, масло, добавки.
Не вижу разницы с чего начинать закладку, с дрожжей или с жидкости. Если печете без отсрочки то буквально через минуту все соединится.
А вот если печете с отсрочкой, то при закладке не допускайте соединения дрожжей с жидкостью. Вот и все.
По поводу колобка: мне попадались рецепты, при которых классический колобок не получался, тесто было как размазня, а хлеб получался прекрасный!

yayawa
Я крошу дрожжи прессованные в последнюю очередь, поверх муки. Никакой опары не делаю. Поднимается всегда отлично.

Сергеевна
Здравствуйте, хлебопёки.
Я смотрю, что нас «бяларусау» всё прибывает и прибывает. Скарлетт самая дешёвая (60$) и распространённая модель в Минске, но ничем не уступает всяким там Панасам и Мулинексам.
По поводу дрожжей- я прессованные дрожжи всегда «настаиваю» минут 15-20 в теплой воде, кефире, пиве с добавлением сахара. Несколько раз крошила прямо на муку, результат, примерно, тот-же.
Ржаной хлеб замешиваю в режиме макароны, затем расстаиваю 1,5 часа в теплом месте предварительно вытащив лопатку, а затем на подогрев на 60 минут. Раньше пробовала в разных режимах выпекать, но для ржаной муки вредно делать несколько замесов, достаточно одного 15-ти минутного.

Innadol
Спасибо за ответы. Попробовала сделать дрожжи с водичкой и сахаром - все отлично получилось!

Олли
и у меня получился белый хлебушек, не хуже чем с сухими.

variety
Здравствуйте, хлебопёки.
Я смотрю, что нас «бяларусау» всё прибывает и прибывает. Скарлетт самая дешёвая (60$) и распространённая модель в Минске, но ничем не уступает всяким там Панасам и Мулинексам.
По поводу дрожжей- я прессованные дрожжи всегда «настаиваю» минут 15-20 в теплой воде, кефире, пиве с добавлением сахара. Несколько раз крошила прямо на муку, результат, примерно, тот-же.
Ржаной хлеб замешиваю в режиме макароны, затем расстаиваю 1,5 часа в теплом месте предварительно вытащив лопатку, а затем на подогрев на 60 минут. Раньше пробовала в разных режимах выпекать, но для ржаной муки вредно делать несколько замесов, достаточно одного 15-ти минутного.
А мне как-то не везло с прессованными - три раза покупала Столичные, пыталась предварительно их завести, но они ни в какую заводиться не хотели. Может, я что-то не так делаю. Настаивала 15 минут в подслащенной воде в теплом месте (в батарее отопления). Но никаких признаков жизни моя смесь не подавала - ни одного мало мальски заметного пузырька на поверхности не появлялось. Подскажите, в чем моя ошибка? Хочу все-таки на прессованных попробовать печь. Пока пеку на Саф-Левюре, но мне запах этих дрожжей не нравится, и в готовом хлебе он здорово так ощущается! Сегодня на Саф-Моменте печь попробовала, вроде, запах при выпечке не такой резкий. Хлеб еще не разрезали, будем завтра пробовать.

adamt
А мне как-то не везло с прессованными - три раза покупала Столичные, пыталась предварительно их завести, но они ни в какую заводиться не хотели. Может, я что-то не так делаю. Настаивала 15 минут в подслащенной воде в теплом месте (в батарее отопления). Но никаких признаков жизни моя смесь не подавала - ни одного мало мальски заметного пузырька на поверхности не появлялось. Подскажите, в чем моя ошибка? Хочу все-таки на прессованных попробовать печь. Пока пеку на Саф-Левюре, но мне запах этих дрожжей не нравится, и в готовом хлебе он здорово так ощущается! Сегодня на Саф-Моменте печь попробовала, вроде, запах при выпечке не такой резкий. Хлеб еще не разрезали, будем завтра пробовать.

Я почти все время пеку на Столичных, при закладке в хлебопечку я их не «завожу», просто бросаю в подогретое молоко или воду. А если пеку так что-нибудь, то развожу их в тепленькой воде или молоке с сахаром, оставляю при комнатной темп. минут на 15 и никаких батарей. Все получается.

Adria
Принимайте в свои ряды счастливую обладательницу Скарлуши. Пока мало экспериментирую- маленькая дочь не дает посидеть за компьютером, но зато знает уже как собирается хлебопечка. Вот какой хлебушек у меня получился. Готовлю по рецепту из инструкции (Белый хлеб), но 1 чашку в/с заменяю на ржаную и вместо сухого молока добавляю 2 ложки детской кисломолочной смеси, при писке еще вношу льняные семечки.

Хлебопечка Scarlett

Еще у меня маленький вопросик. Кто-нибудь делал шарлотку в 400 скарлуше. У меня на режиме кекс она не пропекается?

яра
Еще у меня маленький вопросик. Кто-нибудь делал шарлотку в 400 скарлуше. У меня на режиме кекс она не пропекается?
Пекла и получилась.
Кстати сегодня шарлотку в хлебопечке пекла, получилась неплохая
hlebopechka.ru...

variety
при писке еще вношу льняные семечки.
У Вас прекрасный хлебушек получился А льняные семечки перед внесением в тесто не моете? Я как-то не решаюсь немытые бросать в тесто, а при споласкивании даже холодной водой льняное семя выделяет слизь и слипается в комок. Как Вы эту проблему решаете?

Adria
яра, у вас х/п какая 400 или 401. Я вот думаю что из-за формы ведерка, у меня даже в духовке плохо пропекалась если брала не плоскую, а высокую форму, вот и здесь ведерко маленькое и слой теста большой, может поэтому
variety, семечки не мою, внешний вид внушил доверие, не пыльные и мусора нет На коробочке написаны рекомендации к применению, указано что семя выдерживает коротковременное нагревание и не теряет свойств, вот хочу посыпать сверху, посмотрим что получится.

яра
яра, у вас х/п какая 400 или 401.
400

Adria
яра, ну я прям не знаю что не то делаю, вы на каком режиме печете - кекс и яблоки вначале кладете или после замеса?

яра
яра, ну я прям не знаю что не то делаю, вы на каком режиме печете - кекс и яблоки вначале кладете или после замеса?
Положила все вместе. Но скажу честно, что в мультиварке вкуснее выходит.

Сергеевна
Попробуйте налейте в чашку две ст. ложки теплой (но не горячей) жидкости (воды, молока, кефира, пива- с чем Вы там замешиваете) добавьте половину нормы сахара,(вторую половину в ведёрко) и раскрошите в чашку дрожжи, размешайте и оставте минут на 20. Смесь должна подняться, запузыриться - значит готова.

Innadol
Я сейчас наловчилась весь хлеб готовить на прессованых дрожжах, причем просто крошу их в воду, растворяю и все. Дальше добавляю муку поверх которой сыплю соль, сахар, масло, хотя по инструкции соль, сахар в воду. Все отлично получается, хлеб по размеру получается даже больше чем на сухих дрожжах.

николаеф
Всем привет! На окошке в конце выпечки образуется конденсат, соответственно под ним корочка бледная. У кого то было нечто подобное?

Хлебопечка Scarlett

ИРР
Всем привет!

И вам.

Так происходит, когда размер буханки зашкаливает (по разным причинам- мож, жидкости много или дрожжи резвые). Видите, у вас практицки коснулась крыша хлеба крышки печки. Конденсат не может хорошо циркулироваться-выпариваться, ему места нету. Пересчитайте рецепт в сторону уменьшения (совсем немного). А проще сказать, уберите пару ложек жидкости и проследите за колобком.

зы. по этой причине и крыша белая - размер буханки выше положенного - тэн не достает ее пропечь. У меня такие косяки периодически случаются когда весы доставать лень.

variety
Вчера при замесе пшенично-ржаного столкнулась с таким явлением - при замесе в хлебопечи что-то поскрипывало в ведерке! Это вообще норма, или мне прямой путь в гарантийную мастерскую?
Повторю свой вопрос, потому что механизм в ведерке как скрипел, так и скрипит!!! Это норма или нет?

ИРР
Повторю свой вопрос, потому что механизм в ведерке как скрипел, так и скрипит!!! Это норма или нет?

явный скрип? не должно! А сколько в пользовании ХП? Есть смысл нарисоваться в сервис, пока еще гарантия в силе. ИМХО.

яра
У меня не скрипит Поддерживаю ИРР, идите в СЦ.

variety
Да, скрипит отчетливо. Даже с каплей растительного масла, заливаемого на лопатку. Печку покупали около двух недель назад. И все это время она скрипит.
Значит, все-таки не норма И все-таки в сервис мою печечку нести придется А я к ней так уже привыкла!!!

ИРР
Да, скрипит отчетливо. Даже с каплей растительного масла, заливаемого на лопатку.

А вы уверены, что это лопатка скрипит? а не узел под ведром в двигателе? т. е. звук из ведра? хотя, это сложно определить... м-да....

variety
А вы уверены, что это лопатка скрипит? а не узел под ведром в двигателе? т. е. звук из ведра? хотя, это сложно определить... м-да....
В том-то и дело, что не уверена, откуда этот звук - мне даже больше кажется, что не из самого ведра, а из-под него скрип раздается. Причем когда просто рукой проворачивали и лопатку в ведре, и механизм под ведром, так ни в ведре, ни в узле под ведром ничего не скрипит. Скрип начинается при замешивании продуктов. Скрипит даже при жидковатом колобке!

НаталияК
variety, согласна с ИРРишей и ярой - срочно в сервисцентр! Скарлуша очень тихая при замесе... если ее не перегружать
На днях сделала закладку на тесто и сижу за ноутом... тут при замесе стали странные звуки издаваться, а у меня сразу мысли, что плохо лопатка надета, или не сняла кусочек засохшего теста с прошлой выпечки... как первый замес остановился, открыла крышку, пошарила по низу тесточка и... теперь больше крупного помола соль класть не буду! Вот осколочком соли и шкарябало... благо не сильно Но, это другой случай! У Вас все серьезнее

variety
variety, согласна с ИРРишей и ярой - срочно в сервисцентр! Скарлуша очень тихая при замесе... если ее не перегружать
На днях сделала закладку на тесто и сижу за ноутом... тут при замесе стали странные звуки издаваться, а у меня сразу мысли, что плохо лопатка надета, или не сняла кусочек засохшего теста с прошлой выпечки... как первый замес остановился, открыла крышку, пошарила по низу тесточка и... теперь больше крупного помола соль класть не буду! Вот осколочком соли и шкарябало... благо не сильно Но, это другой случай! У Вас все серьезнее
Ой-ёй-ёй, Скарлушенька моя А тут еще праздники на носу
Интересно, если я ее после Пасхи отнесу в СЦ, это не сильно критично будет?

Надеюсь, Ваше ведерко не поцарапалось?

ИРР
Интересно, если я ее после Пасхи отнесу в СЦ, это не сильно критично будет?

не сильно. Лишь бы год не прошел. По статистики сервисных центров - техника ломается либо в первые несколько месяцев, либо потом никогда

Innadol
А у кого-нибудь запах гари идет при включении режима выпечки в первые секунды? После уже нет такого запаха...

variety
не сильно. Лишь бы год не прошел. По статистики сервисных центров - техника ломается либо в первые несколько месяцев, либо потом никогда
Значит, понесу в сервис после праздников. Хочется ж еще кулич попробовать испечь.
Кстати, на каком режиме лучше кулич печь - на Сладком хлебе или на Основном? Пока думаю попробовать Масляный от Елены Бо.

variety
А у кого-нибудь запах гари идет при включении режима выпечки в первые секунды? После уже нет такого запаха...
Иногда бывает - если на тэн мука во время замеса просыплется, ну, или если случайно масло брызнет.

Lenok_cn
Кстати, на каком режиме лучше кулич печь - на Сладком хлебе или на Основном? Пока думаю попробовать Масляный от Елены Бо.
Вчера пекла этот куличик на Сл. хлебе. Но предварительно активировала дрожжи с ложкой сахара и потом замешивала на Макаронах, а затем только включила на Сл. хлеб. Немного переборщила с дрожжами, и муки оказалось маловато для 170 мл молока, пришлось добавить. Уперся в крышку и получилась крыша белая. А вкус отменный! Да. делала по уменьшеному рецепту на 340г муки и 2 яйца.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте