Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 10)

variety
Вчера пекла этот куличик на Сл. хлебе. Но предварительно активировала дрожжи с ложкой сахара и потом замешивала на Макаронах, а затем только включила на Сл. хлеб. Немного переборщила с дрожжами, и муки оказалось маловато для 170 мл молока, пришлось добавить. Уперся в крышку и получилась крыша белая. А вкус отменный! Да. делала по уменьшеному рецепту на 340г муки и 2 яйца.
А зачем Вы отдельно на Макаронах замешивали тесто? Полностью режим Сладкий хлеб как-то не согласуется с куличом? Я вообще не пекла куличи ни разу:girl_red:, поэтому хотелось бы знать, может, этот Масляный полностью на каком-нибудь автоматическом режиме в нашей Скарлуше можно испечь?

яра
Девочки и variety, посмотрите эти куличи (паски), адаптированные для хлебопечек:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

variety
яра, спасибо большое за подборку! Ой, чувствую, сегодня буду допоздна сидеть в рецептах!

А у меня сегодня расстройство: не получился вот этот хлеб https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8687.0
Там же, Пост №27, описала всю «незадачу» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8687.20
Может, этот рецепт как-то нужно к нашей печке адаптировать, и Основной режим хлебопечки автора отличается от Основного нашей печки?

ИРР
[
Может, этот рецепт как-то нужно к нашей печке адаптировать, и Основной режим хлебопечки автора отличается от Основного нашей печки?

variety, именно этот рецепт я не пекла, но по фоте - перестоял. И вообще, там на все 2 листа темы- только 2 фотографии - удачного одного и вашего. Третья, последняя, сегодня появилась. И у них не такой мякиш, как у вашего хлеба. Может быть, дрожжи у вас слишком аэроактивные- дело такое

variety
variety, именно этот рецепт я не пекла, но по фоте - перестоял. И вообще, там на все 2 листа темы- только 2 фотографии - удачного одного и вашего. Третья, последняя, сегодня появилась. И у них не такой мякиш, как у вашего хлеба. Может быть, дрожжи у вас слишком аэроактивные- дело такое
Даже не знаю, насчет сверхактивности дрожжей сомневаюсь - я эти дрожжи (САФ-Левюр) использую уже не первый раз, даже еще пачку не меняла.
Я тоже думала, что перстоял, но вот автор третьей фотографии говорит, что он вообще на Французском режиме этот хлеб выпекал, а на нем, насколько я могу судить, расстойка еще длиннее! Я уже вообще тогда не понимаю

Boo
Привет форумчане!
Тоже являюсь счастливой обладательницей печки Скарлетт
всем кто еще думает - могу дать «железный» аргумент ЗА. это будет самая умная покупка с вашей стороны! стоит не дорого - функции свои выполняет на отлично. лично для меня это действительно самая используемая техника дома. до нее пекла хлеб сама, почти полгода. кто пек сам - знает КАКАЯ это морока. с покупки прошел уже год, и печка все это время дольше 2 дней без работы не стояла. теперь и все знакомые, попробовав мой хлебушек, обзавелись печками
начинала с белого хлеба, потом кунжутный, потом с отрубями, постепенно дошла и до ржаного. иногда, если видно что тесто не так мешается - достаю и немного вымешиваю сама. один раз с замесом теста произошло вообще что-то необъянимое - оно не замешалось, было какими-то крупинками. хотя до этого делала точно также - нахвалить не могла.
и вот в этом году решила сбацать кулич в печке. нашла здесь отличные рецепты, сегодня пробую их.
а наследник мой вообще в жизни не ел покупных хлебо-булочных 8)

Хлебопечка Scarlett

яра
а наследник мой вообще в жизни не ел покупных хлебо-булочных 8)

Хлебопечка Scarlett

А наследник у Вас красавец!!! Принц!!!

Boo
спасибо помогает мне, на кнопки нажимает, воду заливает))

ХЕЛП МИ! кулич почти готов, как вынуть его из ведерка без потерь? читала что может прям рассыпаться, а не хотелось бы!

Сергеевна
Мне сейчас тоже предстоит вынимать из ведерка кулич. Пеку кулич «от Елены Бо», не «масляный»(на сливочном), а «очень вкусный кулич«на растительном масле, правда, без яблока, но всё равно полез вверх как сумашедший. Ещё чуть-чуть и упрется в стеклышко. К тому -же я ещё забыла выставить размер и корочку, ой чуйствую«зарумянится» мой куличек. До конца выпечки 10 минут, до стеклышка 10миллиметров. Дождалась сигнала об окончании выпечки, вроде, ничего, в стеклышко не упёрся, сверху корочка пропеклась, пойду доставать...

Олли
Мне сейчас тоже предстоит вынимать из ведерка кулич. Пеку кулич «от Елены Бо», не «масляный»(на сливочном), а «очень вкусный кулич«на растительном масле, правда, без яблока, но всё равно полез вверх как сумашедший. Ещё чуть-чуть и упрется в стеклышко. К тому -же я ещё забыла выставить размер и корочку, ой чуйствую«зарумянится» мой куличек. До конца выпечки 10 минут, до стеклышка 10миллиметров. Дождалась сигнала об окончании выпечки, вроде, ничего, в стеклышко не упёрся, сверху корочка пропеклась, пойду доставать...
Я когда первый раз пекла в СК 401, тоже немного выше ведерка получился, а второй раз чуть до стекла не достал - в итоге врезался в ручку и прилип к самой печке, крыша белая получилась. Пришлось верх срезать. Вид не товарный, но все равно вкусно. В следующий раз буду пересчитывать на меньшую массу.

Олли
А зачем Вы отдельно на Макаронах замешивали тесто? Полностью режим Сладкий хлеб как-то не согласуется с куличом? Я вообще не пекла куличи ни разу:girl_red:, поэтому хотелось бы знать, может, этот Масляный полностью на каком-нибудь автоматическом режиме в нашей Скарлуше можно испечь?
Пекла его сегодня 2 раза на Сладком. Первый получился что надо, красавец - но еще не пробовали. А у второго, немного крыша провалилась. Хотя вроде сыпала все одинаково, у второго тесто жиже получилось, хоть и муки подсыпала - наверное мало.

Skok
Здравствуйте, мне привезли вчера хлебопечку Scarlett 400. Уже попробовала испечь обычный белый хлеб из инструкции к хлебопечке. Вроде бы получилось. Сегодня хочу попробовать Ржано-пшеничный хлеб Вот из этой темы hlebopechka.ru.... Но в обработке рецепта под Scarlett предлагается его выпекать на режиме «Подогрев» аж 90 минут. Читая данную ветку, я поняла так, что максимально «подогрев» устанавливается на 60 минут...
Как то это число можно увеличить?

annnushka27
скажите, а в чём разница между 400 и 401? на каком языке надписи программ? Как замешивает тесто на программе тесто, если не на хлеб? Спасибо.

яра
скажите, а в чём разница между 400 и 401? на каком языке надписи программ? Как замешивает тесто на программе тесто, если не на хлеб? Спасибо.
Скарлет 400 рассчитана на выпечку хлеба 500гр. и 750 гр. Скарлет 401 рассчитана на 500гр., 750гр. и 1000гр. Программы на руском языке.
Просмотрите инструкции на хлебопечки Scarlett здесь:
_http:

Сегодня хочу попробовать Ржано-пшеничный хлеб Вот из этой темы hlebopechka.ru.... Но в обработке рецепта под Scarlett предлагается его выпекать на режиме «Подогрев» аж 90 минут. Читая данную ветку, я поняла так, что максимально «подогрев» устанавливается на 60 минут...
Как то это число можно увеличить?
Знатоки молчат, а я не знаю. Может в этой же теме у Вани и спросите?

annnushka27
Скарлет 400 рассчитана на выпечку хлеба 500гр. и 750 гр. Скарлет 401 рассчитана на 500гр., 750гр. и 1000гр. Программы на руском языке.
Просмотрите инструкции на хлебопечки Scarlett здесь:
_http:

Спасибо, будем изучать. Сложно ориентироваться, когда видел их только в магазине на прилавке.

яра
Спасибо, будем изучать. Сложно ориентироваться, когда видел их только в магазине на прилавке.
Поверьте, что эти печки и бюджетные и очень хорошие

annnushka27
Поверьте, что эти печки и бюджетные и очень хорошие
Выбираю из трёх
Завтра пойду узнаю, что у нас в городе можно посмотреть из них.

яра
Что то почитала я про Орион, что они не сразу начинають мешать, а стоят некоторое время пока продукты не подогреются, мне это как то не очень Поэтому смотрите сами. И еще Скарлет мне нравится своей компактностью и симпатичная. И надписи не микроскопичные

annnushka27
Что то почитала я про Орион, что они не сразу начинають мешать, а стоят некоторое время пока продукты не подогреются, мне это как то не очень Поэтому смотрите сами. И еще Скарлет мне нравится своей компактностью и симпатичная. И надписи не микроскопичные
Да, тяжело выбрать, я думала что с мультиваркой будет сложнее, а впереди ещё комбайн.

Skok
Знатоки молчат, а я не знаю. Может в этой же теме у Вани и спросите?
Спросила, ещё вчера, но там пока молчание. пекла час, потом поставила ещё на полчаса. Но не выдержала и через 10 минут отключила. Всё получилось нормально.

Ваня28
Спросила, ещё вчера, но там пока молчание. пекла час, потом поставила ещё на полчаса. Но не выдержала и через 10 минут отключила. Всё получилось нормально.

Вот только фото готового хлеба никто не показал!
Да и писать лучше сразу в личку, ржано-пшеничный не моя основная тема, вот и молчание.
Постоянно только в теме ржаной хлеб. Приходите.

Так что, у Scarlett-401 для выпечки в 90 минут время выпечки не регулируется, а после окончания Выпечки просто печка перезапускается сразу или добавляется все же нужное время для продолжения?

Если это так, то нужно попросить администратора отразить это в первом сообщении темы.

Skok
Вот только фото готового хлеба никто не показал!
ПК глючит при загрузке Радикала, Ю-тюба и некоторых других страниц и вылетает с синим экраном... Не люблю я этого
Да и писать лучше сразу в личку, ржано-пшеничный не моя основная тема, вот и молчание.
Постоянно только в теме ржаной хлеб. Приходите.

Так что, у Scarlett-401 для выпечки в 90 минут время выпечки не регулируется, а после окончания Выпечки просто печка перезапускается сразу или добавляется все же нужное время для продолжения?
Зайду, но я пока юный хлебопёк у меня нет многих ингредиентов, которые требуются в этой теме, вот опыта поднаберусь и зайду...
У меня Scarlett-400, но судя по данной ветке в Scarlett-401 тоже только после перерыва можно запустить выпечку более 60 мин.
Но в Scarlett-400 и максимальный вес хлеба - 750 грамм, так что наверное нам и хватит этих 60 минут?

Ваня28
ПК глючит при загрузке Радикала, Ю-тюба и некоторых других страниц и вылетает с синим экраном... Не люблю я этого Зайду, но я пока юный хлебопёк у меня нет многих ингредиентов, которые требуются в этой теме, вот опыта поднаберусь и зайду... У меня Scarlett-400, но судя по данной ветке в Scarlett-401 тоже только после перерыва можно запустить выпечку более 60 мин.
Но в Scarlett-400 и максимальный вес хлеба - 750 грамм, так что наверное нам и хватит этих 60 минут?

Так можно легко испечь почти и без всего этого.

Купите сухой квас, например Саф-Квас и дело будет в
Экспресс подготовка в профи по выпечке ржаного с гарантией!

Skok
Так можно легко испечь почти и без всего этого.

Купите сухой квас, например Саф-Квас и дело будет в
Экспресс подготовка в профи по выпечке ржаного с гарантией!

Да нет, я уже нашла где купить, надо только определиться чего именно, чтобы два раза подряд не заказывать.

Ваня28
А из чего выбираем?

Skok
Ваня28 идёмте в Вашу тему hlebopechka.ru... пока не выгнали отсюда

Ваня28
Ваня28 идёмте в Вашу тему hlebopechka.ru... пока не выгнали отсюда

Тогда вот сюда -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

николаеф
только после перерыва можно запустить выпечку более 60 мин.
Зачем ждать? жмете СТАРТ/СТОП 2 сек. до сигнала (отключится подогрев). ставите прог. 12, набираете время, жмете СТАРТ (2 раза). Вроде как-то так делал...

variety
Зачем ждать? жмете СТАРТ/СТОП 2 сек. до сигнала (отключится подогрев). ставите прог. 12, набираете время, жмете СТАРТ (2 раза). Вроде как-то так делал...
Все верно, я частенько после программы сразу перехожу на 12 прогу "«Выпечка» и допекаю, сколько мне надо. Если нужна выпечка более 60 мин, можно выбрать время от 1 ч до 1ч 30 мин. И ничего не надо ожидать. Только вот мне кажется, что я один раз на СТАРТ жму.

николаеф
Только вот мне кажется, что я один раз на СТАРТ жму.
нужно уточнить. после первого раза, я думаю, просто ПОДОГРЕВ будет

Lenok_cn
variety
Извините, не заходила в тему, но все равно хоть с опозданием, но решила ответить по поводу замеса на Макаронах перед тем, как включить программу Сл. хлеб.
Замешиваю на Мак., чтобы проследить процесс и успеть добавить какие-либо ингредиенты, а затем уже на Сл. хлебе включить программу с начала и пусть без помех работает!
Теперь уже практически всегда так поступаю со сладкими булками

Skok
Все верно, я частенько после программы сразу перехожу на 12 прогу "«Выпечка» и допекаю, сколько мне надо. Если нужна выпечка более 60 мин, можно выбрать время от 1 ч до 1ч 30 мин. И ничего не надо ожидать. Только вот мне кажется, что я один раз на СТАРТ жму.
У Scarlett-401 может быть и так, на Scarlett-400 - больше 1:00 не включается. У меня во всяком случае не получилось... А сразу после часового прогрева новый прогрев не включается.

николаеф
А сразу после часового прогрева новый прогрев не включается.
У меня Scarlett-400, попробуйте сделать как я писал выше. После написания предыдущего предложения специально отходил поэкспериментировать с печью. Продолжить выпечку на 10 мин нельзя, а вот на 11 и больше уже можно (нажимать СТАРТ 2 раза), во всяком случае у меня так

николаеф
и успеть добавить какие-либо ингредиенты
Извините, а разве не все продукты Вы закладываете сразу?

Lenok_cn
Извините, а разве не все продукты Вы закладываете сразу?
Все сразу- бывает чуть жидкости или муки подрегулировать. Не знаю- мне так подошло.

artem_ss
подскажите пожалуйста, у меня проблема с печкой скарлет. Купила маме на подарок, проверила как печет хлеб основной почему-то серединка падает. не могу понять в чем дело, все ложила по рецепту, мука и дрожжи отличные, сама пеку в LG все супер. Подскажите пожалуйста что делать!!!

яра
Подскажите пожалуйста что делать!!!
Зайдите в эти темы и Вам обязательно помогут:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Сабрина
Паника Здравствуйте все!!!
Купила себе Scarlett-400 это первая моя печь, думала что по рецепту все закинул и готово, а фиг вам, белая выпечка получается, а вот ржаной. Все читаю читаю, и не фига не понимаю, солод, агар, и прочие добавки это так сложно, где все это брать, если у нас муки то хорошей не найти
А можно ли солод заменить пивом например? Пожалуйста не бросайте меня на произвол судьбы, возьмите на поруки

variety
variety
Извините, не заходила в тему, но все равно хоть с опозданием, но решила ответить по поводу замеса на Макаронах перед тем, как включить программу Сл. хлеб.
Замешиваю на Мак., чтобы проследить процесс и успеть добавить какие-либо ингредиенты, а затем уже на Сл. хлебе включить программу с начала и пусть без помех работает!
Теперь уже практически всегда так поступаю со сладкими булками
Спасибо, попробую в таком режиме. Может, хоть так получится

variety
Сабрина, я тоже только начинаю и у меня солода нет, хотя на Комаровке его можно купить. Но я пока пробовала печь пшенично-ржаной с сухим квасом, можете еще попробовать бутылочный Крыница добавить, в составе этих квасов тоже есть солод.
Пивом, думаю, можно заменить, но сама не пробовала.

Сабрина
Сабрина, хотя на Комаровке его можно купить. Но я пока пробовала печь пшенично-ржаной с сухим квасом,

Спасибо!!! Ну и как пшинично -ржаной получился, у меня «шапка " падает и все тут На каой программе вы пекли? Я тут столько всего прочла, что в голове теперь каша, ржаной и мешают на программе «тесто " и выпекают на «подогрев», оеазывается эту программу можно и на час выставить, короче... даааа открытий куча

variety
Да, с проблемой падающей верхней корочки я тоже не могу справиться, сегодня тоже пекла, и снова «крыша съехала», правда, не сильно, внутрь не упала, а получилась какая-то волнистая, едва возвышающаяся (макс. на 0,5 см. «крыша»). Хотя тесто было ну оочень тугое, я даже за Скарлушу переживала, как она, бедная, справляется с таким тугим колобком! Грешу на передержку в расстойке. В следующий раз попробую чуть меньше выдерживать. Делала на Тесте и затем на Выпечке. Пекла вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

И у меня в голове еще каша знатная До этого дрожжевое тесто для меня вообще было «далекой незнакомкой»

Сабрина
Да, с проблемой падающей верхней корочки я тоже не могу справиться,

У меня именно пшинично -ржаной падает, а вот что пекла по рецептам к печке, классно получается, правда только два вида пока попробовали, но печем почти каждый день.
Ой пока все освою, оказывается что программ 12, а возможностей куча

Сабрина
variety ага!!! И можно попросить отписатся по цене этих дрожжей САФ-инстант 125 гр если найдешь??
Я в " Рублевском» на Маяковского видела, ни то 15 тысяч, или 17 не запомнила, но на днях пойду покупать.

Сабрина
я где-то читала, что прессованным дрожжам нужно дать подойти минут 15 с водой (молоком) и сахаром, а потом уже вливать в ХБ. Тоже хочу попробовать с ними.
Олли, девочки, а пропорции какие пресованных дрожжей, кто знает, или где можно прочесть про них.

яра
Олли, девочки, а пропорции какие пресованных дрожжей, кто знает, или где можно прочесть про них.
Про дрожжи:
hlebopechka.ru...

Сабрина
Про дрожжи:

Яра Спасибо за помощь, а нам «чайникам " и на форуме пока разобраться время надо. Сежу часа по 3, а кажется что совсем каплю прочла!

яра
Яра Спасибо за помощь, а нам «чайникам " и на форуме пока разобраться время надо. Сежу часа по 3, а кажется что совсем каплю прочла!

Для «спасибо» есть кнопочка «благодарить»
А если серьёзно, то я и сама «чайник», но всегда хочется помочь владельцам любимой мной «Скарлет»
Сабрина, бери проверенные рецепты, и все получится!!!

Сабрина
Сабрина, бери проверенные рецепты, и все получится!!!
А есть проверенные именно для нашей печки? Я по этой ветке выбрала уже себе несколько, а может еще где есть.

яра
А есть проверенные именно для нашей печки? Я по этой ветке выбрала уже себе несколько, а может еще где есть.
Поделюсь своим опытом, как я для себя искала рецепты:
 - слева вверху нажмите кнопку «ФОРУМ» и в открывшейся таблице выберите, например, «Пшеничный дрожжевой хлеб». Теперь в этой таблице смотрите, какой хлеб пользуется популярностю (по количеству ответов и просмотров). Просмотрите, и обязательно выберете себе по вкусу. Кстати, если нажать «ответов» и «просм.», то можна установить по уменьшению (Вы поняли, о чем я?).
Я таким образом выбрала себе любимых рецептов.

николаеф
Всем привет! Скажите пож. кто пользуется функцией подогрев? (я не имею ввиду ВЫПЕЧКА)

Skok
Я один раз хотела подогреть тесто, чтобы оно быстрее поднималось, надеялась, что при выборе не большого времени температура не успеет подняться. Меньше 10 минут время не устанавливалось. Решила, что нажму топ минуты через 3-4. Зазевалась выключила через 8. Тесто уже схватилось понизу.

НаталияК
Я тоже один разок решила с подогревом сделать, чтобы не греть жидкость... поставила 0:10, через 7 минут попробовала бочок печки - горячая! бегом выключать, но не испортила тесто, фух, да больше так не буду... или через 3 минуты надо выключать максимум... а как напереживалась... оно того не стоит

николаеф

Функцией ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, как я понимаю, так же никто не пользуется, а она есть в каждой печке... зачем?

ШуМахер
ПАМАГИТЕ!!! как отсрочку ставить? Склероз

Omela
Маня, подсказала бы тебе, но тока сегодня инструкция вместе с ХП уехали на дачу!!! Решила эту печечку для подстраховки прикупить!

НаталияК
"... Максимальное время отсрочки 13 часов.
Например: текущее время 20:30, вы хотите, чтобы хлеб был готов к 7:00, т. е. через 10 часов 30 минут. Нажмите кнопку МЕНЮ, выберите режим, выберите цвет корочки и размер буханки, затем нажмите кнопку (третья маленькая в ряду четырех, та, которая с плюсиком), чтобы добавить время до 10 часов 30 минут. Время отобразится на ЖК дисплее. Затем нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать таймер. На дисплее начнется обратный отсчет времени. ВНИМАНИЕ: не используйте таймер при использовании быстро портящихся ингредиентов, таких как яйца, молоко, сливки и сыр....»
Маня, извини, только увидела вопрос Надеюсь, что не очень поздно

Omela
Девочки, а размеры можете померять??? Нашла в инете: 313х376х288, а что здесь что не понятно.

Юлия0312
Добрый день, принимайте новенькую. Почитала Ваши отзывы и сегодня решилась купить скарлет 400, сейчас горячая цена на нее 2790, дорого, но у нас единственный магазин и обычная цена на нее 3360(((Муж привезет ее через 2 часа, не подскажите пока простенький рецепт, начиталась, что у многих с первого раза не получается, теперь страшно. Весы кухонные есть, купила муку ржаную (не помню название, у мужа вместе с печкой на работе осталась), сухое молоко, орехи грецкие, изюм, укроп сушенный, кунжут, мак, может из этого что-то смастерить? Или сразу попробовать по инструкции, но с подсматриванием колобка, я не спец в тесте, но примерно поняла как он должен выглядеть. Еще переживаю, что мука у меня открыта Горница пшеничная давненько, надо наверно было посвежее купить (((

Юлия0312
Еще вопросик...

Если я хочу попробовать рецепт не по инструкции, а с этого форума, например, как мне понять, подойдет ли данный рецепт для моей печки, ведь в основном не указывается вес буханки? Если я правильно поняла, я должна ориентироваться на количество муки и жидкости, какое максимальное количество должно быть для нашей печечки..... или все таки это определяется как-то по другому, подскажите, пожалуйста, почитала темы для новичков, но не нашла подобного ответа. Еще нашла размеры в XL измеряются, опять же для нашей какой должен быть размер, хочется разный хлебушек попробовать???

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте