Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 11)

Omela
Юлия, добро пожаловать на форум! Для начала ознакомьтесь с информацией здесь: hlebopechka.ru...

Если я правильно поняла, я должна ориентироваться на количество муки и жидкости, какое максимальное количество должно быть для нашей печечки.....
Вы должны просуммировать все ингредиенты, их вес не должен превышать 500г. (для маленькой буханки) или 750г. (для большой). Если в рецепте вес больше, то Вам надо его пропорционально уменьшить.

Для начала попробуйте самый простой пшеничный хлеб. Рецепты можно посмотретьь здесь: hlebopechka.ru...

Напримпер, этот рецепт: hlebopechka.ru.... Там вес чуть больше получается, чем 750г, поэтому Вам нужно все ингредиенты разделить на 6 и умножить на 5.

Удачи!

Omela
скарлет 400, сейчас горячая цена на нее 2790, дорого, но у нас единственный магазин и обычная цена на нее 3360
Покупала в АШАНЕ за 2300руб.

Юлия0312
Юлия, добро пожаловать на форум! Для начала ознакомьтесь с информацией здесь: hlebopechka.ru...
Вы должны просуммировать все ингредиенты, их вес не должен превышать 500г. (для маленькой буханки) или 750г. (для большой). Если в рецепте вес больше, то Вам надо его пропорционально уменьшить.

Для начала попробуйте самый простой пшеничный хлеб. Рецепты можно посмотретьь здесь: hlebopechka.ru...

Напримпер, этот рецепт: hlebopechka.ru.... Там вес чуть больше получается, чем 750г, поэтому Вам нужно все ингредиенты разделить на 6 и умножить на 5.

Удачи!
спасибо большое, уже выбрала такой хлебушек hlebopechka.ru... пришлось добавить много муки, более 3-х ст. л. и все равно чуть-чуть лип к рукам, последний раз добавляла в начале 2-го замеса на свой страх и риск, но нашла, что так можно. Стоит, поднимается, но не до краев еще, где-то на 2/3 поднялся, через 30 минут начнет выпекаться, я режим выбрала Диетический, не знаю, правильно ли, но по времени только он более-менее подходил, в рецепте время указано 3,50, а в диетическом 3,30, надеюсь хватит... потом напишу результат, может и фото вставлю, только бы все получилось...

Юлия0312
мне еще интересно, когда в рецептах пишут чайные и столовые ложки, имеются ввиду обычные или мерные от печки? в данном рецепте был дополнительно указан вес, я отмеряла мерной ложкой и тут же взвешивала, получилось, что указана не мерная

Omela
я режим выбрала Диетический, не знаю, правильно ли, но по времени только он более-менее подходил, в рецепте время указано 3,50, а в диетическом 3,30, надеюсь хватит
Смотрите, что написано в Инструкции:
Диетический - Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме происходит более длительный замес теста и на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше времени. Буханка получается тяжелой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.

Так, как у Вас мука в\с можно было использовать Основной режим. В разных ХП разное время по программам, но принцип один и тот же. То есть если хлеб просто белый - однозначно Основная программа.

Если мерная ложка, то пишут 1м. ст. л. или 1м. ч. л. Если такого сокращения нет, то отмеряют все обычными ложками.

Юлия0312
мой хлебушек уперся в крышку, а ему еще стоять 8 минут, это очень страшно??? посчитала по этому рецепту, ингридиентов больше 750 гр получается, а выход же написан 685 гр и как понимать???

Юлия0312
Смотрите, что написано в Инструкции:
Диетический - Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме происходит более длительный замес теста и на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше времени. Буханка получается тяжелой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.

Так, как у Вас мука в\с можно было использовать Основной режим. В разных ХП разное время по программам, но принцип один и тот же. То есть если хлеб просто белый - однозначно Основная программа.

Если мерная ложка, то пишут 1м. ст. л. или 1м. ч. л. Если такого сокращения нет, то отмеряют все обычными ложками.
понятно, меня время приготовления смутило, а так ведь видела, что белые хлебушки на основном везде (((не очень страшно, что он у меня сильно уперся в крышку???

Omela
а выход же написан 685 гр и как понимать???
Где написан выход? Вы же не забывайте, что еще муку добавляли до колобка.

не очень страшно, что он у меня сильно уперся в крышку???
Теоретически, надо прерывать программу и включать выпечку. Хлеб будет с приплюснутой крышей. На вкусе, это не отразится!

Юлия0312
там после описания работы внизу написано, хлеб получился 685 гр

Юлия0312
Хлеб будет с приплюснутой крышей. На вкусе, это не отразится!
главное печечке не навредить
пахнет то ли проводкой, то ли нагревшейся пластмассой, надеюсь от хлеба запаха не будет.... а верхушка потихоньку отлипает от крышки и опускается

ИРР
главное печечке не навредить

в печке спецом предусмотрена отдельной программой- подогрев (выпечка), так, что не навредите, не бойтесь. Нажать стоп (старт) длинно, печка пикнет и оключится, добавьте с помощью таймера выпечку с 10 минут до 60 и старт

Мельчик! поздравляю с новой печечкой. (а я ж забыла спросить какая ) обмыть, Ксан

Юлия0312
в печке спецом предусмотрена отдельной программой- подогрев (выпечка), так, что не навредите, не бойтесь. Нажать стоп (старт) длинно, печка пикнет и оключится, добавьте с помощью таймера выпечку с 10 минут до 60 и старт

Мельчик! поздравляю с новой печечкой. (а я ж забыла спросить какая ) обмыть, Ксан
я не стала отменять, т. к. она уже печь начала... ничего, что такой запах или это нормально для первого раза? замучила уже вопросами

Omela
Гыыы.. как какая?? 8) Как завещал великий Ленин ты посоветовала Скарлет 400. обмыть попозжее.. уехала бедняжка на дачу в одиночестве.

Omela
там после описания работы внизу написано, хлеб получился 685 гр
Надо считать по весу ингредиентов в рецепте. Там получается 824г. Для Вашей печки - это много!

ничего, что такой запах или это нормально для первого раза?
Для первого и даже второго ничего.

Юлия0312
ох, спасибо, успокоили! теперь на счет веса переживаю, ладно, что уж теперь пускай печет

ИРР
:-Xя не стала отменять, т. к. она уже печь начала...

правильно ну максимум будет проплешина белая на верхней корке, как вот тут.

Ксюш! а я печка и печка и забыла сама. Ну, мне, главное, что не борк второй

Omela
теперь на счет веса переживаю,

Та не переживайте. Научитесь и будете других учить!!!

Юлия0312
верхушка уже провалилась
еще вопросик, что значит держать в тепле 60 минут? оставить в печке или достать и под полотенце? где-то прочитала, что в печке не надо оставлять-отсыреет

Omela
Ну, мне, главное, что не борк второй
Беспокоишься за мой семейный бюджет?? Пральна!!! Не будем поддерживать дорогих китайских производителей, будем - гуманных.

Omela
верхушка уже провалилась
Ну, есессно. Перестоял он у Вас и жидкости многова-то. Надо тренироваться!

оставить в печке или достать и под полотенце? где-то прочитала, что в печке не надо оставлять-отсыреет
Нет, оставлять не надо. Сразу достать, поставить на решетку и под полотенце. В печке действительно отсыреет. Я вот сегодня в ночи пекла, проспала окончание программы, подогрев и еще пару часов. Отсырел весь низ. Ничего, на бочок положила - подсох к утру.

Юлия0312
спасибо, буду внимательней в след раз

Omela
Удачи! Ждем с новми хлебушками!!

Юлия0312
ой, мне бы эти все перепробовать

Юлия0312
вот, что получилось, что в разрезе и на вкус, потом напишу

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

уже руки чешутся что-нибудь еще попробовать, плакала моя диета
лопатка осталась в ведерке

Omela
Юля, уменьшите пропорции и будет отличный хлебушек!!!

Юлия0312
если понравится, то еще раз попробую его испечь с корректировкой, пока вкуса не поняла (попробовало то, что на крышке осталось), на вкус пресное тесто

Юлия0312
попробовала, чуть-чуть вроде сыроват, может рано разрезала (30 минут), уже не терпелось попробовать, корочка хрустящая, вкусненький, простенький, я похожий в мульте пекла, белый хлеб вроде бы назывался

Хлебопечка Scarlett

Omela
Юля, хлеб надо резать после полного остывания. У Вас видно, что хлеб теплый, сминается от ножа.

яра
верхушка уже провалилась
еще вопросик, что значит держать в тепле 60 минут? оставить в печке или достать и под полотенце? где-то прочитала, что в печке не надо оставлять-отсыреет
Юлия0312, поздравляю с приобретением хлебопечки!
Что значит «держать в тепле», здесь уже было написано, что это ошибки перевода, чтобы не повторять еще раз процитирую:
зашла на инструкцию к Скарлет 401 и поняла, как много значит правильный перевод в инструкции! Сразу все стало на свои места!!!
Вот смотрите, программа 12 в 400 называется «подогрев», а в 401 - «выпечка»!!! Вроде бы мелочь, а сколько непонятки было!!!
И еще, в таблице времени работы программ после окончания выпечки указано: в 400 - «держать в тепле 60 мин», а в 401 - «поддержание температуры 1 час». А ведь это БОЛЬШАЯ разница!!!
Поэтому в людей и возникали вопросы, сколько же нужно держать хлеб в чаше после выпечки, если написано «держать в тепле». А вот в инструкции к 401 (страница 9) четко сказано: «после завершения приготовления хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания температуры 60 мин.» Почему же в инструкции к 400 это не указано?
И еще, так как Вы новичек и у Вас такая же ХП, как у меня, я посоветую для начала брать рецепты, у которых указано количество муки 2 стакана или 300 грамм (или пересчитывать рецепты, у которых муки больше). А потом уже сориентируетесь. В том рецепте, что Вы выбрали муки вроде бы и не много, но дрожжей 1,5 ч. ложки, поэтому и поперло.
мне еще интересно, когда в рецептах пишут чайные и столовые ложки, имеются ввиду обычные или мерные от печки? в данном рецепте был дополнительно указан вес, я отмеряла мерной ложкой и тут же взвешивала, получилось, что указана не мерная
Если написано ч. ложка или ст. ложка, то пользуйтесь ложкой, приложенной к хлебопечке, например сахар, соль, сухое молоко и т. п. А вот муку лучше взвешивать.

Так что спрашивайте, будем помогать.

Юлия0312
Юля, хлеб надо резать после полного остывания. У Вас видно, что хлеб теплый, сминается от ножа.
первый же, не терпелось попробовать снаружи онбыл уже холодный, а вот внутри тепленький

Юлия0312
Яра, спасибо большое, но по мерным ложкам я не выходила на приведенный в рецепте вес продукта (там указано в ложках и в граммах), значит там имелись ввиду обычные.

Я же не удержалась и пеку луковый хлебушек вот по этому рецепту hlebopechka.ru... положила все в 2 раза меньше, дрожжи и все, что в ч. л. примерно, лук сырой сразу в тесто, укроп сухой после пиков, запах стоит обалденный на всю квартиру, но вот верхняя корочка потрескалась, не помню из-за чего это может быть, т. к. начиталась всего и пока в голове каша (((Первый хлеб почти весь сразу съели, если бы не придерживались с мужем диеты слопали бы весь, на утро осталось чуть-чуть, поэтому пеку еще один (диета разрешает есть утром все, что угодно )

Юлия0312
вот, что получилось, вес 558 гр, верхняя корочка бледновата, а что внутри и что на вкус узнаем уже завтра

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

яра
Яра, спасибо большое, но по мерным ложкам я не выходила на приведенный в рецепте вес продукта (там указано в ложках и в граммах), значит там имелись ввиду обычные.
Мерные ложки к ХП отвечают стандартным обычным. Если написано чайная ложка, то это и есть чайная ложка, хоть обычная, хоть пластмассовая хлебопечкинская. А у Вас просто вес не совпал по некоторым продуктам, но это могло быть из-за того, что, например, соль или сахар были более крупными или наоборот.

Я же не удержалась и пеку луковый хлебушек... но вот верхняя корочка потрескалась, не помню из-за чего это может быть, т. к. начиталась всего и пока в голове каша (((Первый хлеб почти весь сразу съели, если бы не придерживались с мужем диеты слопали бы весь, на утро осталось чуть-чуть, поэтому пеку еще один (диета разрешает есть утром все, что угодно )
Гуру этого сайта говорят, что корочка трескает когда мало воды. У меня иногда такое бывает. Но я на форуме нашла где то 10-15 рецептов, соблюдая которые хлеб получается отличным. Советую брать рецепты, по которым наибольшее количество отзывов, по них хлеб всегда получается.
А насчет диеты, то... с момента приобретения ХП я поправилась на 2-3 кг Вообще хлеба мало ем, но не могла удержаться

Только что посмотрела на фото Вашего хлеба: что то верх бледноват, или это фото такое?

Omela
корочка трескает когда мало воды.
Совершенно верно. У Вас получилось тесто излишне крутым. В дальнейшем, все проблемы по хлебу лучше решать здесь:hlebopechka.ru...

или здесь: hlebopechka.ru...

И читаем, читаем, читаем!!!

зы. корочка сверху получилась бледная, потому что хлеб получился слишком низким. Сколько муки у Вас было?

Юлия0312
ко мне можно на ТЫ))) да, я написала, что бледновата, а по поводу воды, действительно:
 сначала тесто было совсем жидкое, я добавила немного муки, все равно жидкое, несколько раз пришлось добавлять по чуть-чуть, но видимо переборщила, тесто стало слишком густым и были сухие ошметки теста с мукой на дне, добавила чайную ложку воды и стало все нормально, даже опять как-то малость прилипало к рукам, но в итоге корочка треснула, вот и думай, из-за чего... непонятно...

Юлия0312
Совершенно верно. У Вас получилось тесто излишне крутым. В дальнейшем, все проблемы по хлебу лучше решать здесь:hlebopechka.ru...

или здесь: hlebopechka.ru...

И читаем, читаем, читаем!!!

зы. корочка сверху получилась бледная, потому что хлеб получился слишком низким. Сколько муки у Вас было?

да я бы не сказала, что низкое, где-то чуть повыше, чем 2/3 ведерка, я думала для 500 гр это нормально. Муки изначально 250 гр, но дальше, как писала выше добавляла несколько раз, в итоге не могу сказать, сколько всего получилось

Юлия0312
я читаю по возможности по ночам у меня сынуля маленький, с ним много не почитаешь, да и сразу много информации у меня в голове не задерживается
то, что муку приходится добавлять в каждом рецепте, грешу на сырость дома, скорее всего и мука отсыревает
а так, в принципе, если он тоже получится вкусным, то и не важно, что корочка потрескалась, главное, чтобы не во вред печке, а муж у меня любитель разных хлебобулочных изделий и съест все первый хлебушек ему очень понравился

яра
Юлия0312, Вы ты количество продуктов в рецепте разделила пополам, то есть там было указано муки 500гр., а ты взяла 250, да? Я уже писала выше, чтобы ты брала не меньше 2 стаканов или 300 гр. Наверное действительно из-за этого верх бледный.
я читаю по возможности по ночам у меня сынуля маленький, с ним много не почитаешь, да и сразу много информации у меня в голове не задерживается
Много информации сразу не воспринимается. Да и не запоминается.

Omela
ко мне можно на ТЫ)))
Договорились, ко мне тоже.

да и сразу много информации у меня в голове не задерживается
Тогда печем, печем, печем!!! Нарабатываем опыт!!!

Треснуть еще могла из-за недостаточной расстойки. Надо дождаться завтрашнего разреза.

Юлия0312
может я опять режим перепутала? я пекла на основном, а может лучше было на французском? Ладно, правда, завтра посмотрим, что внутри. Спасибо, девочки, что вы мне все подсказываете огромное

Omela
Да нет, на основном нормально. Надо увидеть разрез: плотный или воздушный.

яра
Треснуть еще могла из-за недостаточной расстойки.
Omela, да, действительно, иногда я вижу, что жидкости достаточно (а если повторяю рецепт, то еще и добавлю жидкости), а крыша все равно трескает. Расстойку нужно удлинять, а как?

Omela
Расстойку нужно удлинять, а как?
яра, в ХП никак. Если только отключать после замеса и обминки, определять визуально подъем и включать выпечку... Здесь можно пойти другим путем - активизировать дрожжи через опару. Тогда тесто будет веселее подниматься.

Юлия0312
хлеб вкуснячий, съели с мужем сразу весь (я, правда 2 кусочка, но все равно объелась). Он получился плотный, даже тяжеловатый из-за муки, я не разбираюсь в тесте, но точно не воздушный, как в рецепте написано.
Яра, в общей сложности муки и получилось 300 гр, я же много подсыпала. А 300 гр муки - это на 500 гр-ую буханочку?
Сейчас буду печь такой хлебушек мамам на пополам на пробу, уж больно он мне понравился, другого (простого) как-то даже не хочется...

вот он в разрезе
 Хлебопечка Scarlett

Omela
Он получился плотный, даже тяжеловатый из-за муки,
Юль, да не сказала бы, что он плотный. Нормальный мякиш, с дырочками. Попробуй муки чуть уменьшить в следующий раз.

Юлия0312
сейчас буду печь, положу опять 250 гр, а потом добавлять по надобности, но по меньше, чем вчера...

только без кефира, забыла, что он кончился (((

Сабрина
Хозяюшки помогите разобратся! Мне не очень понятно следующее. Везде читаю что ржаной хлеб замешивается один раз, потом подходит и печется. А у нашей печки такого режима нет, так что выходит? Тесто надо мешать на " тесто ", потом смотреть когда подойдет и включать " выпечка ", так? Или можно на какой то программе, но мне кажется что у нас на всех программах мешает не по одному разу. Помогите не чего не понимаю)))

Юлия0312
2 луковый для мам, по высоте такой же получился и тоже потрескался, хотя тесто чуть-чуть прилипало к форме, только корочка румяней, укропа побольше добавила в этот раз, в разрезе позже....

Хлебопечка Scarlett

Юлия0312
Хозяюшки помогите разобратся! Мне не очень понятно следующее. Везде читаю что ржаной хлеб замешивается один раз, потом подходит и печется. А у нашей печки такого режима нет, так что выходит? Тесто надо мешать на " тесто ", потом смотреть когда подойдет и включать " выпечка ", так? Или можно на какой то программе, но мне кажется что у нас на всех программах мешает не по одному разу. Помогите не чего не понимаю)))
здесь читала, как Вы пишете на Тесте замешивать, дать подняться и печь, но лучше сами поищите в этой теме, вроде бы НатальяК писала

Юлия0312
вот, что про ржаной у себя было сохранено из этой темки:

нет, основной там всего 2.50, я обычно на 2 - фр. - там 3.20. Если ржаной, как у Гани, мешу на макаронах (пельмени) - 14 минут, потом отключаю и до подъема, затем выпечка - 12 программа, так и есть. Жамкаю ПОДОГРЕВ (это она так тут называется) - 10 минут всего, но по таймеру доогоняю до 60 мин. Если ухожу, то ржаной на 2 или 3 - диетический. Тоже нормальненько - 3.40. Подробнее:hlebopechka.ru...
Я пекла ржаной на «Французском хлебе» Там время увеличено. А муку мешала пополам с пшеничной.

Сегодня пекла пшенично-ржаной и опять наступила на грабли. Читала же, что ржаное тесто не любит когда его два раза месят, а я поставила режим «Основной» с двойным замесом. Хлеб получился неплохой, но мало подрос, как в магазине. Теперь такой хлеб буду сначала месить в режиме «Тесто», затем полтора часа на расстойку и на режим «Подогрев» на часик

Skok
Сабрина, в нашей хлебопечке следует выходить из этой ситуации так:
  • Месить тесто на программе «макароны»
  • Дать расстояться. Или включая режим «подогрев» на 1-2 минуты, но тут важно не упустить. или просто поставить ведёрко в теплое место.
  • Когда тесто увеличиться в объёме 2-2,5 раза включаем «подогрев» на 60 минут и выпекаем

яра
Яра, в общей сложности муки и получилось 300 гр, я же много подсыпала. А 300 гр муки - это на 500 гр-ую буханочку?

Вот что об этом пишет главный гуру форума:
На форуме часто задаются вопросы, сколько нужно положить муки, чтобы получить маленький, средний или большой хлеб, и каким образом изменить количество других ингредиентов.

Вес муки в тесте/вес готового хлеба (в граммах)
(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая булка
250 - 400
300 - 450
350 - 525

ОБЫЧНАЯ булка - 400 грамм муки
400 - 600
450 - 675

(L) Большая булка - 500 грамм муки
500 - 750
550 - 825

(XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
600 - 900
650 - 975
700 - 1050
750 - 1125
800 - 1200
850 - 1275
900 - 1350
950 - 1424
1000 - 1500

Устанавливая кнопку «вес готового хлеба» регулирующую время выпечки хлеба в хлебопечке, выбирайте близкое соотношение веса муки и веса готового хлеба по таблице и имеющемуся показателю в программе к вашей хлебопечке.
Например, вес муки 250 грамм, вес готового хлеба 400 грамм - значит выбираем кнопку «вес готового хлеба» на табло хлебопечки 450 грамм.

Сабрина
Девочки всем спасибо что не оставили мой вопрос без внимания

Сегодня мешала тесто на «сосиски в тесте " была на столько потрясена качеством замеса теста, просто в восторге, я не когда такого теста в домашних условиях не добивалась!!!
Я счастлива что купила себе печку, и что Вы есть у меня!!!

ИРР
Сегодня мешала тесто на «сосиски в тесте " была на столько потрясена качеством замеса теста, просто в восторге, я не когда такого теста в домашних условиях не добивалась!!!

да мы сами в легком шоке прибывали первое время от качества... руками так, конечно, нет.

Сабрина, если вы тут недавно, то обратите внимание на фаворитов форума, например ленивый круасан от дяди сэма я потом еще накидаю, что назвается, прикольных рецептов, основанных на замесе в хп и выпечке в ней же.

Сабрина
да мы сами в легком шоке прибывали первое время от качества... руками так, конечно, нет.

Сабрина, если вы тут недавно, то обратите внимание на фаворитов форума, например ленивый круасан от дяди сэма я потом еще накидаю, что назвается, прикольных рецептов, основанных на замесе в хп и выпечке в ней же.

Конечно же недавно, я только около месяца и печку приобрела, и о сайте узнала, конечно же у меня пока голова кругом идет от информации, и от восторга. Буду очень рада любой информации, спасибо!!! И если можно меня на «ты ", хорошо!!!

ИРР
!!! И если можео меня на «ты ", хорошо!!!

и меня.

вот еще обезьяний хлеб его можно и в ХП печь, там в теме есть, почитайте. Он бывает на все случаи жизни- и сладкий апельсиновая роща и соленый, остренький с чесночком, укропчиком. Вообщем, теперь осторожнее, не то :girl_pinkglasses: - мы здесь всех предупреждаем сильно вкусно у нас на сайте сами не знаем огорчаться или радоваться

Omela
Ой, напугали Вы меня прилипшей к окошку крышей!!! Замесила на 200г. воды и 300г. муки. Получился практически блинчик!!! Семья не поняла, бо готовый хлеб 450г. - эт нам на один раз покушать!!!

Хлебопечка Scarlett

зы. кстатит, мешалка осталась в хлебе, а крючочка в этой ХП не предусмотрено!!

яра
Получился практически блинчик!!! Семья не поняла, бо готовый хлеб 450г. - эт нам на один раз покушать!!!
зы. кстатит, мешалка осталась в хлебе, а крючочка в этой ХП не предусмотрено!!
А че, славненький хлебушек получился
А мешалка не всегда в хлебе остается

Omela
А че, славненький хлебушек получился
Ну да, ну да.. тока смешной!!

А мешалка не всегда в хлебе остается
Та эт понятно.. но вот осталась.. и мучалась, чтобы выковорить.

яра
Та эт понятно.. но вот осталась.. и мучалась, чтобы выковорить.
Я карандашем вынимаю

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте