Ирина, ты уже провела испытания пресса? Поделись впечатлениями, пожалуйста
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 25)
Фрекен Бок
Нее, Света, не провела Вчера нафигачила начинки на маланьину свадьбу (ну я так думала, что нафигачила ), думала варенички налеплю, оставшуюся начинку запущу в дело, крокетов наделаю. Аххааа, не тут то было Я так думаю, если бы начинки больше было, я б до сих пор вареники лепила
А так, штучка - прямо игрушка, классная такая!! Обязательно испробую в ближайшие дни, отчитаюсь
А так, штучка - прямо игрушка, классная такая!! Обязательно испробую в ближайшие дни, отчитаюсь
Ок, буду ждать
Свет, смотри, вот ТУТ Люда делала уже крокеты этим прессом, пойдем ее пытать
Ирочка, спасибо, пошла изучать
а что можно этим мастер-прессом сделать?
Ой, Наташ, да чего только нельзя (и это нельзя, и то нельзя... ШУТЮ )
Короч во, смотри
Короч во, смотри




а, интересно, с Селезневым видео есть, там все же по-русски
я тока люблю ленивые вареники, а еще можно начинку на пельменницу выдавливать, воть...
А тут особо и понимать ничего не надо, все на видео показано
У меня есть книжка к мастер пресс, я ее отдельно покупала. Если надо могу выложить, но только у меня скана нет, могу фото сделать.
ну да, ну да...
это, наверное, когда уже знаешь, что будешь делать, то, в принципе, и не особо нужно..
у меня уже второй агрегат так... я вот до сих пор Принцессу не понимаю, а все в восторге..
Здесь по другому-агрегат нравится, но не знаю как применить.. посмотрю, что все будут готовить.. глядишь и мне сильно нужно будет
это, наверное, когда уже знаешь, что будешь делать, то, в принципе, и не особо нужно..
у меня уже второй агрегат так... я вот до сих пор Принцессу не понимаю, а все в восторге..
Здесь по другому-агрегат нравится, но не знаю как применить.. посмотрю, что все будут готовить.. глядишь и мне сильно нужно будет
bukabuza, Лен, лучше пишите, как и что делаете, даже по той же книжке..
Лена, а где книжку покупали?
Я ее брала вместе с прессом, она не дорогая 50р. Можно у местных представителей поспрашивать, но я свой еще осенью брала.
Скажите мне девочки, что за солнышко трио? Как я понимаю это для вареников?Вот с мясом, всего 6шт и полноценное блюдо, достаточно чтобы накормить голодного мужа.



а что это? манты в подливе?
Елена, классные, но всё же я не понимаю как их делать. Я привыкла по-старинке раскатала, вырезала кружки и слепила по краям. Просто солнышко я еще не купила. К нему тесто не липнет?
Монтами наверное вряд ли можно назвать, скорее вареники с мясом, лепила при помощи тройной вареничнице. Сверху просто молочком, немного, со специями залила и сыром и все в духовку на 30 мин.
так и рецептами разживемся
Светлана, все очень просто и достаточно быстро, особенно если есть тестораскатка, а так полоску теста раскатали, слегка с одной стороны мукой присыпали, на форму уложили, в каждое углубление начинку, около 1ст. л, форму сжали, лишнее тесто убрали и сразу три шт. готово. Где-то мастер класс был с фото, но я не помню точно в какой теме.
Благодарю, Елена! Я пол года пользуюсь этой посудой и подумываю стать консультантом, очень много интересного хочется прикупить, но с толком.
все очень просто и достаточно быстро, особенно если есть тестораскатка, а так полоску теста раскатали, слегка с одной стороны мукой присыпали, на форму уложили, в каждое углубление начинку, около 1ст. л, форму сжали, лишнее тесто убрали и сразу три шт. готово. Где-то мастер класс был с фото, но я не помню точно в какой теме.Это у Наты Чучелки, она поделилась как быстро делать манты... и... понеслось.. заразились все
Лариса, наверное пропустила мой вопросИрина, не пропустила-выпала из интернетной жизни на выходные..
все детали можно мыть. Только ленту не нужно.
Лариса, как там мои сердечки?
Лариса, как там мои сердечки?Людмила.. ушли в начале недели.
Ларис, привет! День Рождения отмечала??!
А то мы уже соскучились!!!
А то мы уже соскучились!!!
и не говори, Свет, точно скучали! моя посылочка уже С.-Петербург покинула, значит дня через три-четыре получу
Как сфотаю свое богатство и буду как Кощей, над златом...
Ларис, привет! День Рождения отмечала??!ага.. что-то подустала от гостей... Приятно, но хлопотно. Хотя с нашей посудкой-готовка одно удовольстивие.
А то мы уже соскучились!!!
Только фотографировать некогда было-одни гости плавно перетекали в другие...
Девочки, кому не успела ответить-БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ПОЖЕЛАНИЯ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Было очень приятно, неожиданно.
все детали можно мыть. Только ленту не нужно.А если она грязная?? ой, дошло, что наверно в посудомоечной нельзя
Лариса, ещё раз прими поздравления!!!
Ещё на год стала умнее и мудрее!!! Это всегда радует и утешает!!!
Гости ушли, посуда помыта и теперь можно задрать ноги и отдыхать!!!
Ещё на год стала умнее и мудрее!!! Это всегда радует и утешает!!!
Гости ушли, посуда помыта и теперь можно задрать ноги и отдыхать!!!
А если она грязная?? ой, дошло, что наверно в посудомоечной нельзяДа-да.. в посудомойке -достаточно протереть..
не ответила-смазывать ничем не нужно.. т. к она сделана из материала, похожего на подложку для теста. К ней не прилипает. Фикадельки можно ставить вместе с лентой-язычком в морозилку. Скребочком порезать.. в морозилку не надолго и тогда их легче снять-не помяв.
Лариса, ещё раз прими поздравления!!!Светлана, спасибо!
Ещё на год стала умнее и мудрее!!! Это всегда радует и утешает!!!
Гости ушли, посуда помыта и теперь можно задрать ноги и отдыхать!!!
да.. удивительно.. но учимся постоянно чему-то.. ставим цели.. добиваемся.. ставим выше-добиваемся... и конца краю нет Но это радует-есть смысл с жизни.. всегда куда-то бегу..
посуда сложена в посудомойку, что не сьели-без хлопот -накрыла крышками и в холодильник.
Отдыхать-только снится
Отдыхать-только снится
Ларис, ну хоть ночью!
Или во сне тоже презентации готовишь и планы строишь?!
Ларис, успехов тебе!
Главное, всегда ощущать себя нужным, тогда есть смысл... для семьи, друзей, в работе-все равно, у кого что в приоритете..
Главное, всегда ощущать себя нужным, тогда есть смысл... для семьи, друзей, в работе-все равно, у кого что в приоритете..
Людмила.. ушли в начале недели.Спасибо. А отследить нельзя?
Это у Наты Чучелки, она поделилась как быстро делать манты... и... понеслось.. заразились всеНееее это будут уже не манты! Их просто и быстро делать с раскаткой и ножом, там кружочки же не нужны. А вот для пельменей и вареников «солнышко» незаменимо
а я и для вареников и для мант
тестокаталка тоже есть
Наташ, а тогда манты от пельменей чем отличаются?
начинкой, там много лука, делаются на пару и еще можно тыкву положить
Так ведь на пару делают из-за того, что сока больше и тесто тоньше, с этой формой так не получится, разве нет?
Ира, не знаю, я на манты всегда делала тесто толще чем на вареники и пельмени, именно из-за сока
мне показалось удобным так лепить, попробую, скажу о впечатлениях
Ира, не знаю, я на манты всегда делала тесто толще чем на вареники и пельмени, именно из-за сокаНе.. на манты тесто нужно делать тоньше. Ир, я старый мантышник, манты мы всегда с мужем лепили, я катала (скалкой) а он лепил. Уже 2 раза делала на тройной вареничнице, естественно, уже одна. Нам понравилось. Они такие хорошенькие и вкусные
мне кажется, когда тонко, то рвутся, Люда, а на какой толщине ты их раскатываешь?
Не.. на манты тесто нужно делать тоньше. Ир, я старый мантышник, манты мы всегда с мужем лепили, я катала (скалкой) а он лепил. Уже 2 раза делала на тройной вареничнице, естественно, уже одна. Нам понравилось. Они такие хорошенькие и вкусные
Дык это не ко мне Это вон маугли катает толще
А я катаю чуть не до прозрачного состояния. Вот к примеру, для вареников и пельменей на кешкиной раскатке катаю на 7, а для мант (или мантов ) на 8, и иногда и на 9 (если тесто очень хорошо получилось).
А вообще, по моему скромному мнению эти тесто-начиночные изделия различают не только по начинке, но и по лепке. Попробуйте хинкали мантами (а уж тем более пельменями, боже упаси ) назвать (а ведь начинка там такая же, и тесто также катается, только лепка другая), вас грузины пристукнут, это я вам как бывшая грузинская сноха говорю Если все под одну гребенку, аутентичность теряется вроде как..
Свое мнение ни в коем случае никому не навязываю
Солидарна с Ириной! Манты одназначно легче и быстрей лепить руками! То есть раскатываешь на тестроаскатке, нарезаешь квадратами, кладешь фарш, четыре зажима и мантышка готова! Никаких расходов теста и лишних движений с вырезанием лишнего теста из формы!
А вот для вареников удобно формой!
А вот для вареников удобно формой!
ой, девАчки, вареники с мясом, у разных народов по разному называются! я думала, все же разница в начинке. а тут еще я заметила, что тесто после раскатки и после скалки существенно отличается.., после скалки рыхлое более.
я поняла, ваше мнение, учту, попробую как вы говорите, глядишь и с вами в один ряд встану
я поняла, ваше мнение, учту, попробую как вы говорите, глядишь и с вами в один ряд встану
мне кажется, когда тонко, то рвутся, Люда, а на какой толщине ты их раскатываешь?Катаю на шестерке.
это у тебя самая тонкая
Нет, самая тонкая 9
тестокаталка тоже естьТесто каталка тоже таппер?
Не хочу быть навязчивой, но очень хочется много и ничего лишнего. У меня есть хит парады, сито, кувшин и куча маленьких лотков. Хочу узнать у профи - хозяек на что еще стоит обратить внимание
нет, мы про лапшерезкуСветильник. В таппере все берут скребки, кувшин, термосервирователь, умный холодильник, сито, подложку, рисоварку, омлетницу, стаканы с ручкой, скалку, умную сырницу (но не все. есть кому не нравится), ну еще кому что нужно, максимильяны
kirch, так и я на 6 катаю, я думала вы про 9
на что еще стоит обратить вниманиеЯ бы советовала Максимильян удобного для Вас литража, сырницу, мини-скалку, рисоварку, ножницы с зеленой ручкой, открывашка для консервных банок.
Хотя, у меня почти весь каталог, очень много не каталожного и всем пользуюсь и отказаться, наверно, не смогла бы. Единственно, к металлу отношусь спокойно, хотя тоже почти весь. За такие деньги можно что-то другое подыскать.
Кстати, хочу сказать, что венчик от детского набора, если кому попадется, ОЧЕНЬ удобный. Не такой жесткий, как новый открытый, мягкий, и в руке удобный.
И ультра-про еще бы советовала.
kirch, так и я на 6 катаю, я думала вы про 9
Это я про 9, у меня раскатка - насадка на Кенвуд.
Лариса, с прошедшим днем рождения! Здоровья, счастья и всех благ. Простите... вы про меня не забыли. Я жду ваших указаний насчет оплаты. И еще, а сколько будет стоить раскаточный коврик для теста.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














