Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 7)

ilkva
Девочки, сегодня появился срочный заказик на тортик, и хотят птичку, небольшую на 1,5 кг максимум. Поставила бисквит в форме 28. потом хочу собирать птичку в форме 26, вырезать круги наверх и наниз, а из обрезанного сделать бортик, вобщем запаковать птичку в бисквит полностью, потом надо будет мастикой. Вопросы: чтоб крепилась птичка с бисквитом надо пропитывать или надо промазать всё кремом? и какой примерно выход по весу птички на 6 белков, думаю это мне много или нет?, буду делать ещё с маслом и сгущей.

Тетя Бэся
Вопросы: чтоб крепилась птичка с бисквитом надо пропитывать или надо промазать всё кремом?
Я «Птичку» всегда делаю между двух слоев бисквита, ну так у меня любят Пропитываю коржи слегка сиропом, чтобы не были сухими!

Jefry
Вот обещанный «дубль два»:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Хочу сказать, что к этому моменту «неудачного» первенца уже
Вопросы: чтоб крепилась птичка с бисквитом надо пропитывать или надо промазать всё кремом? и какой примерно выход по весу птички на 6 белков, думаю это мне много или нет?, буду делать ещё с маслом и сгущей.
К суфле всё очень плохо липнет, даже сверхлипкую глазурь размазать невозможно, она отстаёт. ilkva ИМХО в Вашем случае нужно полностью подготовить бисквит, собрать его в форме, пропитать, а потом заливать суфле прямо в бисквит. И накрыть сверху, пока не застыло.
Свой взвесил - 1,4 кг. Это суфле 6 белков, половинка коржа на 4 белка плюс глазурь (сколько может весить стакан сахара?)

zvezda
Jefry Ты её добил!!! Красавица!!!
Шпилька!!!А тебя саму с такой красотой из ТВОЕГО же класса не попросят???

Шпилька
А хто осмелится? 8) 8) 8)

zvezda
ложа

НатальяН
ну, звезда, вот выдала... я еле из-под стола выползла... отойти все не могу!!!!1

zvezda
А что она графинами.... шпильками... пинками!!! Да ещё грозиться я её хоть и люблю сильно, но..... чего это она так красиво сделала своё суфле??? и вообще... исьтина дороже!!!
Хотя вдруг обидится... и откроет старший класс..... куда тогда я денусь???

Жирафка
Не, я понимаю, что вам всем весело, у всех получается, а что мне-то дальше делать? Моя птичка не засчитана, попытку готова повторить. Агар увеличу, но у меня он не полностью расходится, водоросли жевать неохота. Как эту проблему решить?
Jefry, птичка-супер, а про борщ отдельное мерси. Главное, чтобы было на кого свалить если что. А если серьёзно-жене завидую. Чисто белой завистью.
Шпилька, если не едят сладкое, можно ко мне пересылать с оказией. Если там где журавли клином полетят, али другие перелётные. Чёт глупость сморозила. Сомневаюсь, что над Москвой перелётные авиалинии проходят. Ладно тогда просто полюбуюсь на шикарную птичку. А ещё записываюсь на монастырскую избу

Виталинка
Шпилька, я конечно понимаю, что ты староста, учитель и пример для всех нас. Но нельзя же так с нами поступать!!! Сотворила такую красоту! Я в шоке, сижу с раскрытым ртом перед монитором и облизываюсь представляя как это вкусно. Да мне такого не сотворить Молодец!

Сказка
Шпилька, Jefry какая у вас красота!!! Объясните мне, к а к запихивать в форму Птичку, чб она аккуратненькой получилась? А то у меня уже 2 раза подряд с огрызками... Во второй раз ложечкой в каждую выемочку выкладывала, топтала, ложкой сверху шлёпала и всё равно огрызки... поменьше, чем в первый раз, но существуют. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (это №1) Вот такие птицы у меня потрёпаные жизнью, частично без перьев.

zvezda
Во во...... и я про то же...... красота какая!!! поругайте ее

Jefry
Объясните мне, к а к запихивать в форму Птичку, чб она аккуратненькой получилась?
Не знаю, даже, что и посоветовать... У меня формы всё же попроще, а горячее суфле было по консистенции как не очень густая сметана. Растекалось само, я только слегка сверху подравнивал. Но густеет оно прямо на глазах. Помню, Тортыжка в своём МК обращала на это особое внимание. Масло со сгущёнкой я вливал тёплое и мешал «буквально несколько движений миксером».

Сказка
Jefry спасибо. Я масло и сгущёнку не добавляла. Вливала сироп струйкой-в-карандаш в белки и он сразу аж на ложке стоял. в след. раз подкормлю я эту Птичку и маслицем и сгущёнкой.

Шпилька
Объясните мне, к а к запихивать в форму Птичку, чб она аккуратненькой получилась?
Просто ливанула из чаши... ложкой не уминала... Вот еще!!!
Но с маслом и сгущенкой... Может, это из-за них...

поругайте ее
НУ ТАК У КОГО ЕСТЬ ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ?!!!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды. Профильная тема

Пирог-крокодил от Аленушки. Тема закрыта. Профильная тема
________________________________________________________________________________________
График на выполнение Птичьего молока по Тортыжке (4 апреля 2011 - 17 апреля 2011)

закупка продуктов (необходим агар-агар) - суфле - отчет в профильной теме
  • Фугаска 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
  • Илква 0-0-0
    4. Шпилька 1-1-1
    5. Джефри 1-1-1
    6.Сказка 0-0-0
    7.Жирафка 0-0-0
    8.Нагира 0-0-0
График на выполнение Наполеон по Ринишенку (18 апреля 2011 - 2 мая 2011)
  • Апрельевна 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
  • Жирафка 0-0-0
  • Илква 0-0-0
  • Матроскин кот 0-0-0
  • Диджей 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
  • Анис 0-0-0
Открыта запись.

График на выполнение Монастырская изба от Куини (2 мая 2011 - 15 мая 2011)
  • Ванилинка
  • Виолочка
  • Матроскин Кот
  • Виталинка
  • Жирафка
Открыта запись.
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, пирожное Картошка, пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Мой личный черный список (ну список тех, на кого зуб точу)
  • Звезда;
  • Джефри (под вопросом... думаю пока)

Хаска
Ну, ругать я тебя не осмелюсь!! Хоть ты и говоришь тихо, но графин у тебя всегда под рукой!!
А вот подсказать попробую Сказке Твоя птичка была более рельефная и упругая, так как ты в нее не добавляла ни масла, ни сгущенки. Тебе приходилось ее утрамбовывать. Как только в белки добавляется или сгущенка, или масло, то птичка сразу:
  • оседает
  • приобретает более льющеюся консистенцию.
Вобщем все то, что написали выше Шпилька и Jefry
Нового ни чего не сказала, но просто информация для закрепления!

zvezda
Я!!!.... мяу......

Виталинка
Вот - вот, тут только попробуй рот открыть, сразу получишь по шапке и пинок из класса. Я уже у сына шлем хоккейный одолжила (на всякий случай).

Рита
У меня! Хоть я здесь и не тусуюсь, но молчать не стану
Шпилька! Ты - Шпилька!

Jefry
Ну, я ведь писал, что понял свой косяк с белковым заварным - белки должны именно завариваться очень горячим сиропом. Раньше делал как - сироп готов, отставляем кастрюльку и вперёд взбивать белки. Естественно, что сироп вливался уже подостывшим. А проштудировав технологию птички, сделал малость по другому - перед тем, как вливать в белки, снова довёл до кипения сироп. Когда в субботу сделал это впервые то вспомнились слова Оли-звезды:«кухня вся в зефире...»
Действительно, для этого дела сверхмощный миксер не нужен...
Шпилька, могу сказать, что если бы не этот класс, до птички никогда бы не добрался вообще... А так, гурьбой и батьку легче бить...

Шпилька
А так, гурьбой и батьку легче бить...

Чаво?!!! Кого? БАТЬКУ?!!!...

Шпилька
Я!!!.... мяу......

ГАААААВ!!!

Jefry
Чаво?!!! Кого? БАТЬКУ?!!!...
Вотъ этого:

Ты же ста-ароста!!!

Шпилька
Джефри... а хто?!!!

zvezda
Насколько я помню.... МАХНО!!!

zvezda
Шпилька!!!Ты опять не туда пошла..... ЧТО Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ???
Пы. Сы.... а так???Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Шпилька
Звезда, вот теперь у тебя взгляд правильный!!!

Ну и график то ты читать будешь, али мне его тебе таскать?

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды. Профильная тема

zvezda
это я прикинулась....
ДЕЛАЮ!!! А то всё потеряла......

НатальяН
вчера, пока не уснула, все вспоминала подружку, которая по молодости в мужа пепельницами хрустальными швырялась, так что все ваши графины и пинки нам не страшны, не достанешь нас ты Шпилька, мы далеча, а не близко - разве, что в Киев приедешь, так мы тебя _ Хлебом и солью встретим, а там глядишь и про графин забудешь!!!

Шпилька
вчера, пока не уснула, все вспоминала подружку, которая по молодости в мужа пепельницами хрустальными швырялась,

А почему только по молодости? А потом? Че, попала?

что в Киев приедешь, так мы тебя _ Хлебом и солью встретим,

Хлебом... солью... Вот когда тусовки у меня были, так я языки, и семгу, и угру, и торты... дальше не помню...

А вы - хлебом и солью...

Не поеду!!!

Шо у меня в Коптево, хлеба с солью нету?!!!

Шпилька

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

________________________________________________________________________________________
График на выполнение Птичьего молока по Тортыжке (4 апреля 2011 - 17 апреля 2011)

• Фугаска 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
    3. Илква 1-1-1
    4. Шпилька 1-1-1
    5. Джефри 1-1-1
    6.Сказка 0-0-0
    7.Жирафка 0-0-0
    8.Нагира 0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
  • Жирафка 0-0-0
  • Илква 0-0-0
  • Матроскин кот 0-0-0
  • Диджей 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
  • Анис 0-0-0
Открыта запись.

• Ванилинка
  • Виолочка
  • Матроскин Кот
  • Виталинка
  • Жирафка
Открыта запись.
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, пирожное Картошка, пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

• Звезда;
  • Тетьбсчка (сказала, что ем как лошадь);

Дама с @
не достанешь нас ты Шпилька, мы далеча, а не близко[/u] - разве, что в Киев приедешь, так мы тебя _ Хлебом и солью встретим, а там глядишь и про графин забудешь!!!
А графинчика-то с горилочкой пожалели...

Шпилька
Ну графин то пожалели, а горилку мне Бердичев обещал... ИЗ КРУЖКОВ!!! Киев - хлеб с солью, Бердичев - выпивку, Одесса, как всегда, сало...

И бродила Шпилька по Украине...(далее следует смайл Шпильки-ходака)...

himichka
И бродила Шпилька по Украине...(далее следует смайл Шпильки-ходака)...
Призрак Шпильки бродит по Европе... что ищет он в стране далекой?
Кать, дуй прям в Одессу

Апрельевна
Девочки, а я... а я... была в выходные на Украине, вот что себе прикупила...
хвастаюся вся....

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Рита
Девочки, а я... а я... была в выходные на Украине, вот что себе прикупила...
хвастаюся вся....

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Не ошиблась? Точно была на Украние? А, может, в Египет рискнула рвануть? Откуда в Украине пирамиды?

НатальяН
А почему только по молодости? А потом? Че, попала?

не, ну вчера всю ночь сдерживалась, чтобы смехом детей не побудить... так ты решила меня днем еще ржать смеяться заставить?
Просто повзрослела она, а может пепельницы закончились!

и вообще, тут наше гостеприимство высмеяли... вот возьмем и обидемся на одну москвичку.

Шпилька
Хаска... тут на тебя обидеться собрались... Ох уж эти украинки...

НатальяН
Хаска... тут на тебя обидеться собрались... Ох уж эти украинки...
не переводи стрелки 8)!!!

Шпилька
НатальяН... оно понятно, что ты Ложа, но... гм... У меня тут тусуются только две москвички. Хаска и я. Я - существо безукорезненное и безупречное (ну, и, естественно, скромное), значит это Хаска!!! 8) 8) 8)

Тетя Бэся
Что-то за Украйну малость волнительно... Кабы перебои с солью и карточки хлебные не возникли Москва она такая...

Шпилька
Это ты намекаешь, что ем как лошадь?!!! Пошла впишу тебя в свой черный список...

Прямо не день, как 25 октября 1917 года... Верхи не могут, низы не хотят...

Хаска
Ну вот пока я собиралась ответить, тут за меня вступились!!
Я уж думала, что я что то пропустила, раз на меня все стрелки перевели? Оказывается это логическое размышление Шпильки, привели к такому непредсказуемому умозаключению
Шпиля, ты не права. Украина для меня это... это... ну то, что для тебя Белоруссия. Я ее люблю!! А уж какая она гостеприимная убеждаюсь в этом почти каждый год!!
И вообще я поняла, что хлеб и соль это образно и самое дорогое что есть (после сала )!

Тетя Бэся
Не, не намекаю... Это я власть над воображением потеряла Сижу и картины разные перед глазами всплывают... Бредет Шпилька с посохом по бескрайным просторам Украйны, в одном месте выпила... пошла закусывать в другое... А коль Украйна хлебосольна, так тебя чисто символически угощать не будут, так что перебои возможны... они ж и с собой нагрузят.. так что за тобой будут идти караваны... хлеба, соли, сала..

Виталинка
А каких размеров наша Шпиля домой вернется? И как же её новые наряды? Шпилька, ты уже заказала обновки или ещё успеешь размер другой попросить?

zvezda
Шпилька!!!Ну её.... эту Украину..... ты в Питер грозишься второй год приехать.... а уж ЧЕМ тебя встретить.... я знаю!!!

НатальяН
Шпиля! Я не поняла, ты чего меня Ложей обзываешь???!!!
и вообще, ржунимагу!!!

Ресничка
Шпиличка, запиши меня на Молочную девочку. Уже 2 года собираюсь сделать, все никак не соберусь.
А в Украине тебя встретят не только салом, водкой и хлебом, но и рыбку обещаем вкусненькую.

А «Монастырскую избу» я сегодня делала. Ну правда разрезика нет Но могу показать, только в профильной теме.
 Вот отчет

Очень вкусный торт, рекомендую всем. Мой один из любимейших.

ilkva
ШпилечкаНе знаю как отчет сдавать по птичке. Я её вчера сделала, бо как раз заказик был на этот тортик, всё как вы мне все насоветовали, два бисквита пропитала, между ними бортик бисквитный, в форме разьёмной, и туда я эту птицу запаковала. А когда верхним бисквитом накрыла, поняла, что не сфотала саму птицу. Ну вобщем показую конечный результата уже в торте украшеном

Бисквит на 4 яйца, птичка на 3белка, пропитки грам100, итого весь вес 1,2кг без украшений

zvezda
нет слов....Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Шпилька
Шпиля! Я не поняла, ты чего меня Ложей обзываешь???!!!

Ну да... у тебя же зеленый буковки... значит, ты - Ложа... А шо?

Шпилька
Илква, ну ты и приволокла... Даже не знаю, что с тобой делать...

ilkva
Илква, ну ты и приволокла... Даже не знаю, что с тобой делать...
Я согласна на за отсутствие фоток самой птицы, обещаю повторить в ближайшее время, бо дитё заинтересовалось и попросило такое-же,
Прими как сделанное, далее кланяющийся смайлик

Шпилька
Ну раз смайлик кланяющийся... ладно... на первый раз... так уж и быть... 8) 8) 8)

Шпилька

• Фугаска 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
    3. Илква 1-1-1
    4. Шпилька 1-1-1
    5. Джефри 1-1-1
    6.Сказка 0-0-0
    7.Жирафка 0-0-0
    8.Нагира 0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0
  • Виолочка 0-0-0
  • Жирафка 0-0-0
  • Илква 0-0-0
  • Матроскин кот 0-0-0
  • Диджей 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
  • Анис 0-0-0
  • Аола 0-0-0
Открыта запись.

• Ванилинка
  • Виолочка
  • Матроскин Кот
  • Виталинка
  • Жирафка
Открыта запись.

• Звезда;
  • Тетьбсчка (сказала, что ем как лошадь);

Тетя Бэся
репрессии последовали незамедлительно...

ilkva
Я бы тоже не прочь Молочную девочку попробовать испечь, запишите и меня

Jefry
Оп-паньки! «Не винаватая я! Он сам пришел!»...

zvezda
Какой зуб.... за ЧТО???

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте