Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 14)

irza
Вчера Ира Доларс и я отвечали по поводу крема. Но из-за техработ на сайте все не сохранилось.
Я писАла, что делаю похожий крем, но вместо воды теплое молоко и сгущенку или варенку. И еще довелось присутствовать на МК, где технолог во взбитое масло вливала понемногу сахарный сироп (на 1 л воды 600 г сахара). Крем был на удивление многих просто шикарный.

ВикторияКам
Девочки, масса из: 400 гр. жирных сливок, 200 гр 20%-сметаны (не густой), 380 гр вареной сгущенки и...14 (!!!) гр желатина и 60 воды - обратится в суфле? Я не знаю о чем я думала, не спрашивайте мне кажется, что она останется консистенции крема - такое без бортиков в теплой машине не довезешь. Обычно суфле у меня быстро застывает. Сейчас прошло чуть больше часа, я недовольна результатом на этот момент. Есть надежда?

inucya
Виктория, надежды мало, суфле будет нежное, такому торту лучше жить в холодильнике и никуда не разъезжать! (хотя я не знаю какой у тебя желатин)

ВикторияКам
Он не может не уезжать (((вот и я к этому склоняюсь, что надежды мало... Хоть иди в магазин за новой порцией продуктов... Слабое суфле получается, заглядываю периодически. А если края потом обращать масло-вареная сгущенка и охладить? Может доедет...

inucya
Когда желатина немного, времени чтоб застыть надо часов 6 минимум, а обмазать лучше масло + шоколад (глазурь) оно схватится вокруг торта как панцырь

ВикторияКам
Вот тоже самое сейчас хотела написать вспомнила, что шоколад есть и маслице уже достала! 1:1 же хватит?

inucya
ага

Vei
А зачем вообще воду в масло наливать? Или сироп? Что это дает? И можно ли потом такой масляный крем под мастику использовать, если он с водой?

Хаска
А зачем вообще воду в масло наливать?
Лиза, это наверное молекулярная кухня!!

искусницаЯ
А зачем вообще воду в масло наливать? Или сироп? Что это дает? И можно ли потом такой масляный крем под мастику использовать, если он с водой?

Не воду, а сироп. А сироп может быть сварен как на молоке (классический Шарлотт) так и на воде принцип одинаковый, масло взбивается с... чем-то, сгущенка, сироп или молочно яичный сироп.

И кстати! А сливки нежные? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10023.0#showMsg Там масло взбивается с молоком. Остается добавить сахар (или сразу в молоко или потом как-то...)

А вот про мастику, под мастику, все зависит от пропорций! Дашь жидкости норму, будет отличный масляный крем, и с мастикой дружащий, дашь жидкости больше - будет более нежная консистенция, но соответственно под мастику уже не пригодная.

Хаска
вчера задавала вопрос о добавлении воды в крем масло+сгущёнка
опытом никто не поделился...
сегодня попробовала, получилось, обрадовалась, делюсь :

Оксана, Лиза спрашивала об этом, а не о сиропе.

искусницаЯ
Ну так все одно, все едино! Добавляя воду (молоко) уменьшаем жирность и увеличиваем объем-пышность!!!

(В Маковом сюрпризе взбиваю масло сахар мак и добавляю постепенно молоко, именно для большей пышности! )

taneskaa
Девочки, милые! Так получилось, что все торты нужно сделать заранее.(Кладу ребенка в больницу) А отдавать их только 9 и 10 апреля. Одним я пообещала, что будет крем типо Маскарпоне. Я его делаю из отвешенной сметаны. Последний раз в него добавила мокрое безе на 2 белка. Очень воздушно и вкусно вышло.
СКАЖИТЕ пожалуйста крем из отвешенной 25 %сметаны можно замораживать. Думаю торт заморозить. Сверху торт должен быть украшен кремом, вопрос каким, что бы перенес замарозку.
Второй торт будет с Шалоттом его точно можно замораживать. А что можно в него добавить, какие наполнители кроме консервированных персиков?
Помогите пожалуйста!

искусницаЯ
не знаю как магазинная сметана, но домашняя жирная после замораживания, превращается в воду и жир Погоди совета тех, кто морозит, я кроме масляного не морозила.

Хаска
taneskaa, по сметанному крему ничего не скажу. А вот что касается крема шарлотт, то лучше чем написала Оксана и не скажешь.

taneskaa
Спасибо большое Людочка! Я это даже в закладки на днях забрала, да и забыла....

taneskaa
Оксана спасибо! Просто падруга на грудном вскармливании и ей нужен торт кот. она сможет есть без последствий для сынишки.
А какой крем тогда придумать. Просто перед 9 апр. буду делать еще и третий торт. Вот он как раз и заказной. Я все не успею и отказать уже всем поздно.

irza
Неужели подруга не может понять ситуацию с больницей? Я вот тоже кормящая мама и есть замороженный/размороженный торт не хотела бы, независимо от состава. Зачем рисковать кормящей маме, а вам волноваться?

Picanta
Девочки, сделала надпись кривую, что за руки-крюки, прямо не знаю! как бы ее исправить? декор -гель это крашеный. Может толсто мастику раскатать голубую, чтобы не просвечивало? и табличкой закрыть?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

трям
Лиля, а может надпись аккуратненько убрать (под табличкой все равно не будет видно следов), чтобы не делать толстую табличку.
Я делала толстую, грубо смотрится.
А на табличке будешь шрифт использовать?
Тортик твой хорошенький.

Ирина Доларс
Наметь иголочкой горизонтальные линии правильно. Прям впритык к буквам, чтобы широко не получилось.
Сделай надпись сверху на этой же.
Потом кремом голубого цвета обведи каждую букву.
Будет крупнее, чем сейчас, но уже лучше

Тебе понятно написала?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Тебе главное «закрасить» сверху буквы. Потом обвести, чтобы завуалировать края.
Можно будет потом ещё раз написать синеньким в середине каждой буквы.

Ирина Доларс
Лиля, где ты? Ты куда ушла? Мы же пишем тебе

Уже забрали торт?

Picanta
Спасибо, Люба! ))) Сделала табличку, отдала.

Picanta
Ой, Ирина, я ж следующую страничку то и не видела!! у тебя конечно круче выход.))) ай, я уже табличку положила. Но как выход запомню.

трям
Спасибо, Люба! ))) Сделала табличку, отдала.

Но как выход запомню.
Спасибо, Ирина! И я запомню Тоже надпись предстоит. Вот уже начинаю метаться. Табличка или писать кремом на торте,
но писать совсем не умею. Как -то остатками крема пыталась писать - ужас ((
Наверно если кремовую надпись делать прямо на торте, то нужно, чтобы между буквами было по-больше расстояние.
Будет возможность обвести и подравнять буквы. Мысли вслух

СветланаАли
Доброго всем дня девочки! Читаю этот форум уже почти год, но вот сама пишу впервые. Всегда полагалась на свои решения и училась на своих ошибках. Но вот вижу, что реально хорошие советы дают иногда. Решила написать. Делаю торт под мастику. Заказчица просила взбитые сливки, желатина нельзя (аллергия у ребенка), захотели много свежей клубники, жирного крема не любят. Объяснила что под мастику немного надо. Вечером вчера собрала это чудо чудное, но надо сказать, что все-таки решила подстраховаться и всыпала к 500 мл 35% сливок для взбивания пачку сухих сливок для взбивания (самодеятельность) фрукты выложила на шоколадные бисквиты, сверху толстый слой сливок и так 3 слоя. Сейчас в холодильнике. Форму сохранил прежнюю, за ночь даже сливки из нижней прослойки не вылазят. Как думаете, обмажу масляным кремом, обтяну мастикой - что будет?

lambada
Доброго всем дня девочки! Читаю этот форум уже почти год, но вот сама пишу впервые. Всегда полагалась на свои решения и училась на своих ошибках. Но вот вижу, что реально хорошие советы дают иногда. Решила написать. Делаю торт под мастику. Заказчица просила взбитые сливки, желатина нельзя (аллергия у ребенка), захотели много свежей клубники, жирного крема не любят. Объяснила что под мастику немного надо. Вечером вчера собрала это чудо чудное, но надо сказать, что все-таки решила подстраховаться и всыпала к 500 мл 35% сливок для взбивания пачку сухих сливок для взбивания (самодеятельность) фрукты выложила на шоколадные бисквиты, сверху толстый слой сливок и так 3 слоя. Сейчас в холодильнике. Форму сохранил прежнюю, за ночь даже сливки из нижней прослойки не вылазят. Как думаете, обмажу масляным кремом, обтяну мастикой - что будет?

как вариант в таком случае, можно было бы до начала зборки делать масляную дамбу по кругу, чтоб жидкий крем и фрукты не вываливались, а сейчас мне кажется лучше его запечатать в бисквитную крошку, а потом уже обмазать масляным кремом, а то еще лучше ганашем, пусть девочки меня поправят если что не так

Параллель
у меня крем из домашних сливок стоит как влитой в торте, никуда не уползает. обмазываю сразу кремом под мастику и обтягиваю. но если не уверена в своем креме - обмазывай картошкой, потом крем под мастику и мастика.

СветланаАли
Спасибо, девочки успокоили, и картошка есть! пойду шпатлевать))). Потом покажу результат.

Ирина Доларс
СветланаАли, кода-то мода была на марципан.
Обтягивали собранный торт пластом из марципановой массы и обмазывали джемом (конфитюром).
А сверху уже саму мастику. И ровненько, и никакого масла

lambada
девочки хотела сделать торт три шоколада, а не тут то было, шоколад топила на паровой бане, как только он расплавлялся добавляла масло, и он у меня стал густой, а когда добавляла еще и разбухший желатин, так был ОЧЕНЬ густой, в итоге я его не вливала во взбитые сливки, а закидывала и перемешивала до однородной консистенции... в торте он был как ганаш по виду и по вкусу... а из белого шоколада совсем ни чего не вышло, свернулся в клубок... подскажите в чем моя ошибка?

Ирина Доларс
Люда, а этим шоколадом раньше пользовалась?
Может в нём причина? Могут в состав чего-нибудь подмешать
Купи настоящее какао масло. Его понемногу добавляй в таких случаях

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

lambada
а этим шоколадом раньше пользовалась?
брала «Корону», я его обычно беру под мастику, а этот рецепт еще ни разу не пробовала, вот думаю может где «напартачила»... может надо было не на паровой бане а просто в кастрюльке?

Ирина Доларс
Я растапливаю шоколад на водяной бане.
Попробуй нагреть шоколад и размешать его. Когда он хорошо прогрелся и растаял, оставь охладиться до 28 градусов. Затем снова нагрей на бане. Он должен стать послушнее

NataST
Я в микроволновке на режиме авторазморозка топлю.

oksa851
брала «Корону»
есл белый пористый Корона, то не надейся на него - шоколада там нет Если бы и не свернулся, то все равно от него толку 0, он потом не застывает

lambada
есл белый пористый Корона, то не надейся на него - шоколада там нет Если бы и не свернулся, то все равно от него толку 0, он потом не застывает

нет, белый брала другую марку, не помню какую, а черный и молочный корону, смотрела в ютубе видео про этот торт, так там повар не бросал в горячий шоколад масло, а добавлял 2 желтка, потом соединял со сливками, а потом с желатином... может дело в масле? попробую один слой так сделать, а то переводить продукты уж очень дорого выходит

lambada
Я растапливаю шоколад на водяной бане.
Попробуй нагреть шоколад и размешать его. Когда он хорошо прогрелся и растаял, оставь охладиться до 28 градусов. Затем снова нагрей на бане. Он должен стать послушнее

спасибо попробую на досуге

lambada
Я в микроволновке на режиме авторазморозка топлю.

сколько по времени? и размешиваешь в процессе?

NataST
Авторазморозка у меня по весу, ставлю 200 гр, получается 4 минуты и размешиваю сначала через минутку, а потом почаще, топлю не до конца даже, маленькие кусочки остаются, их потом интенсивно мешаю и они легко расходятся. А то есть опасность перегреть.

ВикторияКам
Девчат, не так часто работаю с ганашом, поэтому прошу совета. Заказали белый бисквит с шоколадный кремом. В качестве наполнителя пойдет вишня. Без сомнений предложила ганаш. Короче, нужна вишня с горьким шоколадом. Думаю, соотношение сливки-шоколад 1:1, а шоколад возьму 2/3 горького 70% и 1/3 темного с % в районе 48-52 (боюсь, на одном 70% будет горьковато...). Вот с таким раскладом хорошо будет? И вишню лучше из компота или замороженную?

fomca
Виктория, лично мне будет горьковато, но я любитель молочного шоколада. Взяла бы обязательно вишенку заспиртованную в коньяке (замороженную) и, наверное, Тафиту. А белый бисквит... вишня окрасит.

ВикторияКам
Свет, спасибо, про окраску сразу предупредила, сказали «не проблема». Тафиту исключили из-за масла. Про вторую тафиту забыла. Да и я так поняла, что представляют вкус вишня-горький шоколад. «Законьячить» вишню предлагала, попросили «не очевидный» аромат спиртного, в общем, только в пропитку чуток. А если я сделаю ганаш и мне покажется горьковат, в готовый взбитый можно добавить сахарную пудру или растопленный молочный шоколад? Потом снова охладить и взбить повторно... что думаешь?

fomca
Виктория, по поводу такого эксперимента ничего не могу сказать. Все познается опытным путем. А возьми настоящий трюфельный крем из торта «Чернослив в шоколаде» от Таши. Не могу ссылку вставить, я с телефона:)

ВикторияКам
Сейчас гляну, давнооо его сохранила, еще не пробовала.

Параллель
а еще Люда Хаска часто советует крем эскимо, он в каких-то пирожных кажется был... сама его не пробовала, но думаю вкусно должно быть. там во взбитые сливки шоколад вводится.

lambada
соотношение сливки-шоколад 1:1, а шоколад возьму 2/3 горького 70% и 1/3 темного с % в районе 48-52
будет горький, однозначно мне не понравился возьми просто черный 60 %-56%

в готовый взбитый можно добавить сахарную пудру
пробовала, тоже гадостно вышло... вкус горечи пудра не перебила

mme_it
йогуртовый крем, а он у меня получился с желейными нитями.
У меня аналогичная проблема: первые раз 10 делала крем без нитей, а потом случайно как-то получилось и вчера в заказной торт испортила крем. (отпишусь, что желатин был не горячий при введении в сливки, а именно густой) Сегодня переделывала крем и 2 раза желатин «заваривала», только на второй раз получилось. Я лила с таким страхом, что аж руки дрожали. Есть ли какой-то тест или индикатор, как определить правильную густоту жидкого желатина, до его введения в крем?, а то я теперь боюсь очень его делать

lambada
У меня аналогичная проблема: первые раз 10 делала крем без нитей, а потом случайно как-то получилось и вчера в заказной торт испортила крем. (отпишусь, что желатин был не горячий при введении в сливки, а именно густой) Сегодня переделывала крем и 2 раза желатин «заваривала», только на второй раз получилось. Я лила с таким страхом, что аж руки дрожали. Есть ли какой-то тест или индикатор, как определить правильную густоту жидкого желатина, до его введения в крем?, а то я теперь боюсь очень его делать

и у меня та же история, до сих пор боюсь пробовать, а то эти жуткие нити...

ВикторияКам
mme_it, Оля, а количество жидкости, в котором замачивала желатин, было постоянно неизменным? Есть подозрение, что взяла мало жидкости. Или долго слишком он у тебя остывал, начал схватываться.
lambada, благодарю

mme_it
Есть подозрение, что взяла мало жидкости. Или долго слишком он у тебя остывал, начал схватываться.
жидкости стараюсь лить по рецепту на 20грамм желатина предлагается 35 грамм воды, последний раз сделала 15 грамм желатина на 40 грамм воды и вроде получилось без нитей. Только на мою порцию крема желатина было мало (, но зато без нитей)

oksa851
Есть ли какой-то тест или индикатор, как определить правильную густоту жидкого желатина, до его введения в крем?
а зачем тест? просто определись с соотношением вода-жалатин, например на 30 гр желатина 100 мл воды

oksa851
последний раз сделала 15 грамм желатина на 40 грамм воды и вроде получилось без нитей. Только на мою порцию крема желатина было мало (, но зато без нитей)
вот!
И ещё, йогурт бери не из холодильника, оставь на часик на столе

chiran-n
на 20грамм желатина предлагается 35 грамм воды,
для меня это очень мало воды. Я беру в 3-4 раза больше.
На 20г желатина - 70-80г

mme_it
И ещё, йогурт бери не из холодильника, оставь на часик на столе
это крем Искусницы со сметанной и йогуртом. Сметану тоже комнатной температуры брать? Взбить её смогу?

chiran-n, oksa851, спасибо за подсказку) буду воды больше лить Попробую в следующий раз 70 грамм на 20 грамм желатина)

oksa851
Сметану тоже комнатной температуры брать? Взбить её смогу?
я делаю похожее суфле, но со сливками. Наловчилась так 15 гр желатина на 500 мл жидкости (йогурт +крем+вода) Воду беру исходя из количества желатина. В йогурт засыпаю сахар и оставляю на столе. Взбиваю сливки холодными и тоже оставляю хотя бы на 30 минут. Топлю желатин, потом прямо на венчики в йогурт ввожу желатин ещё теплый. Потом ложкой вмешиваю взбитые сливки.

трям
можно добавить сахарную пудру или растопленный молочный шоколад?
Я как-то делала на черном шоколаде. Так как попробовала.. не знала что добавить. Горько было. Добавила сгущенки. Вкус стал мягче и вкуснее.
Я беру желатин 1 ст. л., а воды 5 ст. л.

DaNiSa
девочки, а через какое время йогуртовый крем начинает схватываться в торте? или надо ждать пока он не начнет густеть, а потом только на коржи выкладывать? тогда сколько времени это занимает? хотя бы приблизительно

Эра
DaNiSa, а разве йогуртовый не сразу на коржи выливают? В форме конечно.

Nansy
DaNiSa, Алена, я сразу выкладываю, в форме конечно. Как-то раз у меня крем остался, я в креманки его разложила и в холодильник поставила, через часик крем застыл в суфле, может и раньше, просто я полезла проверять только через час

Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте