Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 22)

ЖеньОк
доброго дня, читала но наверно или упустила или было такого вопроса. есть в продаже «маселко» (думаю что-то наподобие маргарина с чуток добавлениям масла) можно ли его вместе из сгущенкой (1к1) использовать как основу под мастику? как основной слой, а потом обмазать сверху него маслом+сгущенка.

chiran-n
ЖеньОк, а в чем смысл? Удешевить?

ЖеньОк
chiran-n, да

chiran-n
Если сможешь взбить в крем (ничего не расслоится), то почему нет? И дополнительная обмазка масло+сгущенка не нужна будет

ЖеньОк
спасибо большое.
хороший сайт где можно спросить и тебе обязательно подскажут)
chiran-n, удачного дня)

chiran-n
Еще более надежный вариант, на мой взгляд - смешать это «масло» с растопленной шоколадной глазурью, 1 к 1, или глазури побольше. Глазурь та, что в каплях, фигурках, пластинках

Alenka83
ЖеньОк, тогда смысл домашнего торта на заказ, если его делать с дешевых продуктов??? На мой взгяд-дешевле, значит ниже качеством? И опять, же даже если такое «масло» взобьётся в крем, где гарантия что мастика не потечёт и торт не деформируется? Съэкономить, что бы потом мучиться с выравниванием, не понимаю.. Кромет ого и вкус такого «масла» я думаю будет не очень? а не очень вкус-это возможность того, что этот клиент к Вам больше не обратиться? ВАМ ЭТО ТОЧНО НАДО???

chiran-n
Alenka83, может она для себя это делает?

Alenka83
chiran-n, Ирин, так для себя тем более. Я так понимаю, масло с пальмовым жиром смешивают в таком «масле». Его итак везде этот жир суют, что бы ещё свою семью этой гадостью травить. Да, тут на настоящем масле бывают проблему-то потеет мастика, то течёт, я не опнимаю создание геморра себе же....

chiran-n
Alenka83, хозяин - барин))
По мне лучше самое недорогое масло использовать + шоколад/шоколадную глазурь.
Взбивание маргарина для меня непосильная задача.

Vei
Девочки, я наконец попробовала Визьен для обтяжки. Так я ж от него в восторге! Никак не ожидала, что такой удобный и приятный в работе будет. Торт высокий, обтягивать было одно удовольствие! Надеюсь, что и дальше буду довольна.

Larchik79
Vei, ага, визьен для обтяжки отлично подходит. Но я делала с ним тортик для себя и у меня почему-то потом, когда торт разрезали, мастика слюнявилась с той стороны, котороая к крему была. Выглядит не аппетитно, поэтому смешиваю с топ-продукт, может от крема под мастику зависит, раньше заварной основой+масло ровняла, возможно, что на шоколад лучше ложится.
Лиза, она у тебя не потела при комнатной температуре на торте?

Vei
Лариса, у меня ничего не потело, мне очень понравилось с ней работать.

Лиса Алиса
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста: хочу покрыть шокомастикой торт Наполеон (классический, с заварным кремом на желтках, без сл. масла), можно ли его подготовить к мастике «картошкой» из классического бисквита и заварного белкового крема? Знаю, что желательно изолировать ганашем, белковым или маслянным кремом, а перед этим выровнять картошкой. Вот и думаю, можно ли просто покрыть картошкой на белковом креме? И не покрывать потом ганашем...

Katiaryna
Лиса Алиса, Чисто теоретически можно. Мастика не тает на белковом креме. Вопрос в том получится ли торт покрыть картошкой идеально ровно? Я бы прошлась по картошке масляным кремом чтобы поверхность была идеально ровной и гладкой. Тогда после покрытия мастикой торт будет смотреться ровным и аккуратным.

Лиса Алиса
Katiaryna, Спасибо! Мне не пришло в голову, что торт будет «шероховатым» после картошки! А масляный крем - это масло с сахаром? Не люблю жиров лишних. Ганаш - хоть вкусно... Но у меня будет светлая мастика. Стало быть, нужен белый шоколад. Но просто белого шоколада не нашла: есть «кондитерская плитка» с заменителем какао-масла, либо белый пористый «Воздушный» шоколад, о котором многие на форуме не лестно отзывались. Что бы вы предпочли из этого для ганаша?

Katiaryna
Лиса Алиса, ганашем я вообще не пользуюсь, поэтому тут я не советчик. Я делаю масляный крем с вареной сгущенкой. На вкус не хуже ганаша

Лиса Алиса
Katiaryna, спасибо за подсказки!

Параллель
я выравниваю Наполеон, впрочем как и все остальные торты, сразу кремом масло+шоколад, без картошки. картошкой пользуюсь только на зд тортах, и то только на сложных формах.

Stypslik
девочки, днем замесила мастику покрасила и положила в холодильник, сейчас достала раскатывать а она пористая какая тоо... разминаю в руках и прям чувствую как лопаются пузырьки воздуха... никогда такого не было... почему так случилось? как реанимировать?

ЖеньОк
доброго вечера. перечитав форум о поисках крема мозг в замешательстве о решении энного задания и поэтому спрошу.
нашла заварной крем который кладут под мастику (молоко+мука влить в кастрюлю и хорошо перемешать, добавить сахар и поставить на огонь. довести до кипения. на мелком огне варить до загустения постоянно перемешивая. снять с огня и добавить белый шоколад. перемешать и охладить. а потом эту массу постепенно добавлять в взбитое мало и взбивать).
в этот крем можно добавить бисквитную крошку и выровнять торт? а потом этим же кремом без крошки выровнять полностью?

Хаска
ЖеньОк, по описанию, можно. Но я таким кремом сама лично не пользовалась. Если крем будет иметь хорошую плотность, то считаю что можно.
Наличие в креме шоколада и масла дают надежду, что крем вполне подходит для обмазки торта под мастику.

тортоежка
Девочки, никто не пользовался вот таким красителем? Нужен будет мне синий краситель. Мастику Татьяны Хегай красить. А мой синий высох... теперь срочно надо купить новый. Но Америколора или Другого нормального красителя боюсь дождаться не успею. Нашла у нас в областном кондитерском магазине вот такой. Думаю сгодится ли?

Хаска
тортоежка, Лена, я пользуюсь таким красителем для работы с эластичными кружевами, айсингом. Так же добавляла в крем, в мастику. Он достаточно концентрированный.

тортоежка
Хаска, Люда спасибо!!! Значит можно смело заказывать. По не многу использовать только, правильно?

Хаска
Лена, но он дороже, чем обычный наш гелевый краситель. Для мало насыщенных цветов его надо очень мало. А вот добиться насыщенного цвета не получилось и с ним. Особенно в больших количествах. Когда красишь маленькое количество айсинга или кружев, то насыщенный цвет получается, а вот большое кол-во крема покрасить в насыщенный цвет не получается.

тортоежка
вот засада-то... Прям в тупик зашла.. Ладно.. подумаю еще

Кизя
Всем привет! Девочки, киньте ссылку пожалуйста на МК, нужен мешок с монетками и бутылка коньяка в коробке. Где посмотреть?

NataST
Рада, вот здесь Люда давала коньяк hlebopechka.ru...
А вот здесь рассказывали про горловину к торту-мешок hlebopechka.ru...

fomca
Блин, а я сейчас мешок сделала и опять одним куском обернула по боковой поверхности, сразу подворачивая низ и сразу делая горловину. Сижу читаю как надо и правильно и смеюсь, сразу под постом Люды Хаски мой пост, как я оборачиваю. И опять так же! Что за голова!))

Lyudmila_Belgorod
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, годится ли нижеуказанный рецепт для плетения корзинки?
100гр темного шоколада + 2столовых
ложки меда растопить на водяной бане,
переложить в пакет и в холодильник на час,
потом достать и разминать.
Я ещё не делала шокомастику, рецепт привлек лёгкостью.

Alenka83
Lyudmila_Belgorod, на шоколад разришься... В мастику которой работаешь-просто добавь растопленный шоколад и вымешай, И будет тебе отличное плетение.

Lyudmila_Belgorod
Леночка, а на каком этапе? Дешевле всего на желатине, но получится ли? И цвет будет насыщенный? У нас на рынке продают весовой шоколад плитками, интересно, он пойдёт? И сколько добавлять? Я обычно замешиваю на ст. ложку желатина не очень густо, а потом отрываю кусочек и уже ввожу краситель и домешиваю.
Завалила вопросами
Мне корзину к 29-му надо, пока время есть, учусь. Сегодня буду ветку орхидей учиться делать, дети торт учителю заказали, и синюю птицу сыну на торт для подружки (все впервые)

Lyudmila_Belgorod
Alenka83, все, Все поняла, буду пробовать. Сделаю сегодня маленький кусочек, попробовать.

Alenka83
Lyudmila_Belgorod, Людочка, я понимаю что желатинка дешевле, НО она суховатая, и когда ты добавишь тёмный шоколад-она ещё суше будет. Что бы катать жгутики-мастика должна быть пластичной. Лучше тогда к общей стоимости торта добавить 100 руб и сделать всё-таки из молочной масткиой, смешанной с шоколадом. Я беру качественный шоколад, тёмный Бабаевский. Там смотреть надо- по цвету. В готовую мастику грамм 20-30 растопленного шоколада. можно и из мармышковой мастики, тоже доюавив шоколад. Но раз ты писала что работаешь на молочной -может не создавать себе проблем, и просто в неё добавлять шоколад. можно попробовать замешать мармышковую мастику, смешать её с молочной и шоколадом, тоже получится пластичная мастика.
У меня такой рецепт мармышковой мастики: 200 грамм мармышек,1 стол. ложка лимонного сока,1 стол. ложка воды,250 пудры, остьальное домешивать на крахмале.

alenkasawa
Alenka83, а можно мне также сделать? Хочу шоколадного цвета мастикой корабль обтягивать.
Просто ни разу не делала шокомармышковую мастику... пользуюсь обычно мармышковой.

Alenka83
alenkasawa думаю суховата будет, тяжело обтянуть. Но почему бы тогда не замешать шокомастику от Хаски?(мармышки, шоколад, молоко, масло)

hlebopechka.ru...

У меня вот этот торт был обтянут-смешала мармышковую мастику с шоколадом, потом смотрю-темновато и добавила ещё молочной.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

grusnata
Девочки, кто пользуется покупной мастикой? Интересует для обтяжки, можете посоветовать? Раньше брала Бейклс, но сейчас очень много производителей, есть выбор. Порекомендуете?

Vei
grusnata, я раньше использовала Топ Продукт, а сейчас попробовала Визьен и перешла на нее. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ Сатин айс в любом сочетании, у меня стоит - выброшенные деньги (((

Larchik79
Vei, Я вчера обтягивала визьеном в чистом виде и как же она у меня потела, в холодильнике до конца не сохла. А в помещении вообще беда была, и на фигурки все это передовалось. Когда с топ-продуктом смешиваю, то норм все, как только без примесей, так беда. Но обтягивать ей очень нравится конечно и цена хорошая. Не понимаю почему так происходит у меня??? И не жарко было, специально окно было открыто.

Vei
Лариса, у меня визьен ни разу даже не пыталась потеть, а ты чем ровняешь торт и как? может это составы у тебя такие? у меня то полная изоляция благодаря картошке на масле с шоколадом, а потом еще и чистым маслом с шоколадом полирую.
а сам торт выровненный перед обтяжкой потеет?

Larchik79
Vei, Выравниваю так же, как ты. Картошкой а потом масло+шоколад. Сам торт не потеет после выравнивания. А вот как только покрою, то сразу мокрый. В холодильнике немного подсыхает, а как вытаскиваю чтоб оформить, так сразу потеет сильно.

chiran-n
Larchik79, может просто влажно у тебя в квартире?

fomca
Лариса, немного выше писала, тоже самое происходило с Визьен. А последние три торта все хорошо, когда немного попрохладнее стало. Но мы уже дома включили отопление!!)))). Теперь придется регулировать его.

Larchik79
Девочки, а может я слишком тонким слоем картошки и ганаша наношу? А торты у меня всегда влажные, я сильно пропитываю... На торт диаметром 20см и высотой 10см у меня уходит на все выравнивание :100гр. масла+150гр. шоколада + 3ст. л. бисквитной крошки и обычно еще остается ганаш после выравнивания, ну ложки 2 точно. Торты собираю в форме под прессом и они почти идеально ровные получаются ТТТ.

Larchik79
fomca, Свет, так холодно у нас уже. Я последний торт вообще ночью обтягивала на улице +5 было. А когда оформлять начала, то пришлось окно на всю открыть, а сама одета была в 100одежек. Как только окно закрывала, так сразу потеть торт начинал.

Ksenia-nsk
Девочки, помогите, пожалуйста, советами. что-то я впала в ступор
Сделала заднюю стенку для торта, высушила. Сделала на файле аппликацию, высушила.
Теперь мне эту аппликацию надо перетащить на стенку и приклеить. Перетаскивать я думала так: заворачивать потихоньку файл и вытягивать между стенкой и аппликацией (вот объяснила. непонятно ничего ). А клеить как?!! Надо сначала намазать стенку, потом накладывать файл с аппликацией и вытаскивать его, и он потащить за собой клей, размажет (а на стенке еще будут раскрашенные места, которые бы я не хотела клеем испачкать и размазать). Или сначала наложить файл с аппликацией, вытащить файл, потом приподнимать аппликацию и мазать под ней клеем, но я боюсь, что она сломается.
Пожалуйста, подскажите порядок действий, как это вообще правильно делается, что-то я недопонимаю

Kate Fedorova
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли выравнять торт кремом от «Швейцарский», а сверху уложить мастичные розы?

chiran-n
Kate Fedorova, тем, что творожный? Нет, он не подходит

Kate Fedorova
Kate Fedorova, тем, что творожный? Нет, он не подходит
понятно, спасибо. а если вырезать круг из мастики и на них уложить розы или сделать круг из шоколада, как думаете получится? или я этим кремом вообще торт не смогу выровнять?

chiran-n
Kate Fedorova, я бы не смогла, это крем для прослойки.

Kate Fedorova
спасибо большое! буду думать над другим декором.

Nansy
Kate Fedorova, круг из мастики может подтаять на этом креме

Kate Fedorova
Kate Fedorova, круг из мастики может подтаять на этом креме
а чем же тогда можно покрыть торт (Швейцарский)? на него надо уложить белые и красные розы с зелеными листиками. на глазури из черного шоколада, кажется будет смотреться не очень, а если на белом - не будет ли приторно сладко?

Хаска
Ksenia-nsk, а у тебя аппликация сильно высохла? Я обычно сушу стенку. а аппликацию не сушу. Рисую на стенке то что будет на нее клеится. Вырезаю из мастики детали и приклеиваю сразу на стенку. Мастика еще мягкая.
А вот совсем сухую не знаю как переносить.
Может так же нарисовать на стенке ту же аппликацию, промазать эти места клеем и попробовать перенести аппликацию на эти места.

Nansy
а чем же тогда можно покрыть торт (Швейцарский)?
Торт должен быть без обтяжки мастикой? Попробуй верх торта покрыть либо масло+белый шоколад, либо белковым кремом, а на него уже круг из мастики. Вот правда чего с боками делать не знаю. Я швейцарский под мастику покрываю картошкой на креме масло+шоколад (беру белую глазурь) и сверху масло+шоколад

Kate Fedorova
Торт должен быть без обтяжки мастикой? Попробуй верх торта покрыть либо масло+белый шоколад, либо белковым кремом, а на него уже круг из мастики. Вот правда чего с боками делать не знаю. Я швейцарский под мастику покрываю картошкой на креме масло+шоколад (беру белую глазурь) и сверху масло+шоколад
я точно так же делаю картошка и масло+шоколад, а сейчас заказчики не хотят мастичный торт. Я наверное покрою ганашом, а розы сделаю из шоколада

Vei
Девочки, а может я слишком тонким слоем картошки и ганаша наношу? А торты у меня всегда влажные, я сильно пропитываю... На торт диаметром 20см и высотой 10см у меня уходит на все выравнивание :100гр. масла+150гр. шоколада + 3ст. л. бисквитной крошки и обычно еще остается ганаш после выравнивания, ну ложки 2 точно. Торты собираю в форме под прессом и они почти идеально ровные получаются ТТТ.
Я думаю, что очень тонко изолируешь. Я делаю шоколадно-масляной смеси раза в два больше, а крошки при этом добавляю значительно больше, чем ты. У меня основной изолятор - картошка, которая выступает в роли крепкого панциря, а сверху уже тонкий слой шоколада для гладкости. Я тоже собираю в кольце, но без пресса. У меня торт прям в крепкой коробочке получается, поэтому может и не потеет...

Nansy
Larchik79, Лариса, я делаю точно также, как и Лиза, у меня тоже не потеют торты

Фамилия
У кого есть ссылка на мастер класс - Кимоно дзюдоиста??? До вечера надо тортик украсить! Вообще то просили татами на нем кимоно. Вот соображаю, что можно придумать. Помогите!!! Тортик на 2 кг

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте