Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 21)

NataST
Мила_29, hlebopechka.ru...
А здесь лошадь hlebopechka.ru...

prona
девочки, подскажите, что можно сделать если торт потек. Вчера вечером обтянула и раскрасила машину. В процссе работы сильно потел, поставила в морозилку. Сеичас вытащила в холодильник, а вся краска с окон слезла на двери и ниже Кисточкой все собрала торт нужен на завтра..... он весь течет под ним лужицы из мастики
ЧТО ДЕЛАТь???

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

lambada
prona, мне кажется лучше эту снять и заново покрыть и ни в коем случае больше в морозилку не класть, а то будет тоже самое....

Хаска
prona, Наташа, торт покрытый мастикой я ставлю в морозилку и иногда храню несколько дней. Затем достаю, ставлю в холодильник и постепенно он там оттаивает.
Но никогда не ставлю в морозилку торт покрытый мастикой, если он покрашен краской сверху.
Естественно, что краска потечет вместе с мастикой, когда получится разница в температурах.
Сейчас вижу только один выход. Такой как подсказалаlambada.
Снимай всю мастику.
Подправляй выравнивание.
Ставь в холодильник и заново покрывай.

prona
Спасибо.... не подумала про краску..... будет веселая ночь

Мила_29
Девулиночки, спасибо всем огромное!!!

Сима
diana61, мне везде сказали, что не завозят СМС из-за отсутствия сертификатов. Тереза и раньше не торговала, а в других было.
Хаска, Люда, я пыталась на шоколадную глазурь, на айсинг, но у меня отваливается (может у меня так).

Надо соорудить ракетку для большого тенниса и положить ее на корт (торт).

Хаска
Сима, не поняла твоей проблемы? А что просто положить ракетку нельзя на торт? Она что лежать без приклеивания не будет? Она что упасть должна?

Сима
Сетку к кольцу ракетки, а потом еще и ручку надо же пришпандорить приклеять... ща кефирчику приму и буду мастерить

Cherry84
Доброго времени суток, девочки. Подскажите, плиииз, как на боковую часть торта, на мастику прилепить сахарные шарики? Нужно смочить место куда буду сажать шарик?

NataST
Cherry84, я на декор гель сажаю, чуть чуть кисточкой наношу на торт капельку, прижимаю шарик и он держится

Cherry84
Cherry84, я на декор гель сажаю, чуть чуть кисточкой наношу на торт капельку, прижимаю шарик и он держится
А можно что-то подобное, в домашних условиях сделать

Хаска
Сима, а что на растопленный шоколад не приклеивается? А на мед если попробовать? Я имею ввиду сетку. Мастику с мастикой лучше шоколадом клеить.

chiran-n
Cherry84, я клею на белок или водку - кисточкой чуть смачиваю место на торте.

Сима, СМС в качестве клея не развожу, у меня хорошо приклеивается на водку, белок. Что-то на шоколад или айсинг, очень редко.

tali
Девочки, а кто-нибудь во вкусном магазине Принцессу последнее время покупал? Когда она уже не в ведре продавалась, а пластом по 2,5 кг (или куски этого пласта). Как я понимаю, такую в августе завезли. Может и раньше. Сама я весной еще в ведре брала последний раз.
 А вчера заказала эти 2, 5 кг, но досталось мне полтора. От удивления, что она пластом (и еще мне показалось, что менее белая, чем раньше, словно «полупрозрачная», но может это и глюк внешне-не ручаюсь. Просто что-то смутило)-пробую. Я вообще ее на вкус очень люблю, хоть это и спорный момент. Но тут во рту такой устойчивый металлический привкус. Горечь. Не прогоркшее, а просто гадость. У меня ее взяли обратно. Но та дама, чтьо выдавала, пробовать отказалась. Типа она «такое» не ест. А другая сотрудница, отвечающая за поставки, попробовала. Заявила, что ничего не чувствует.
 Меня же этот вкус теперь преследует словно. Вчера я его часа два ощущала. Никакая жевачка не помогала.
 По дороге купила в Шоколотье еще какую-то турецкую Лимпо. В составе есть сухое молоко-подумала, что это хоть какая-то замена. С мастикой без шоколадного масла я вообще не работала. Как я понимаю-именно она может потеч в морозилке и холодильнике. Молочка в этом плане вроде должна лучше себя вести. Сейчас отщипываю кусочки этой Лимпо-пробую. И то ли мне кажется, то ли отдаленный привкус то же «металлический» очень легкий (пробую Визион, остатки старого Шокопласта-там точно нет этого ощущения).
 Теперь думаю-может это я на какой-то компанент так реагирую? Ищу в составе что-то общее (чего нет в Визионе)-не нахожу.

NataST
tali, вот буквально пару дней назад мне Лариса подсказала про этот магазин, заказала я Принцессу 2,5 кг. Она и правда в пласте, запаяна со всех сторон, и я пока не открывала - про вкус не скажу, но тоже кажется через пакет что она не такая белоснежная.

tali
Попробуй, как возможность (необходимость) будет. Значит хоть с цветом у меня глюков не было. я вчера так расстроилась, что аж торт сегодня начать никак не могу Но пусть твоя хорошей, вкусной окажется. Думаю, что если б у них это вся партия такая не вкусная была-народ бы уже крик поднял давно. может это упаковка нарушилась и где-то хранился один блок не правильно.
 По консистенции все хорошо было. Ощущения те самые.

tali
А вот французкий шоколад белый-вальрона-тот точно хранили хреново. Брала его там много раз, так в этот раз слипшиеся овальчики и послевкусия почти нет. Во вту тает не так. Желею, что там сразу и его не попробовала (два других сорта этой же фирмы-хорошие). и пасту фисташковую другую положили, но хоть это в мою пользу. У них и раньше всякие косяки бывали, но в этот раз у меня аж нервы не выдержали.

Cherry84

Девочки, оцените. Пинетки второй раз делала, а лилию впервые. Я вообще совсем, совсем новичок))) Все из молочной мастики

Cherry84

Сима
chiran-n, Ирочка, спасибо за помощь. Я была уверена, что уж твои-то фигурки все собраны с помощью СМС. Вообщем, попыталась я на гель посадить, не сохнет гад! Может у меня не путевый гель (типа декор)
Хаска, Люда, всегда вспоминаю совет про шоколад, но его же нужно подогревать, а я вечно спешащая торопыга или капуша. То пригорит он у меня, то остынет. Про себя поняла, что мне только клей МОМЕНТ подходит.
А у нас ктонить на форуме продает СМС, а?! Складик Люлек закрыт, я так понимаю.

Alaya_rosa
Девочки, очень нужна психологическая и информационная помощь. Мне предстоит скоро первый свадебный торт. Заказчица не просит каких-то изысков. Абсолютно Белый тортик с розочками и драпировками, сверху кольца. Я себе это все представляю и мне реально не нравится: кажется, что будет блекло. Плюс торт должен быть вроде как двухэтажный (ну или трехэтажный, если получится по весу). Вес 6 кг. Внутри просят бисквит (пробовала мой - понравился). В общем, все вроде бы не так страшно. Но мандраж усиливается. Я недавно делала мужу трехэтажный - он просел слегка, а этот еще и транспортировать. А тут ведь ответственность. В связи с этим вопросы:
  • Как застраховаться от проседания? (Не хотят внутри никаких шпажек и палок)
  • Может ли быть абсолютно белый торт эффектным?
  • Очень ли это страшно делать первый свадебный?

Пожалуйста, по делитесь опытом, если не жалко

Хаска
1. Как застраховаться от проседания? (Не хотят внутри никаких шпажек и палок)

Без страховки - не знаю.
Если только он у тебя будет заморожен сильно. И будет стоять в морозилке до отдачи.
Но выход не лучший. Пока будут везти, затем не известно сколько времени будет стоять до праздника и где. Может потечь.
За это время он только разморозится и просесть не успеет. Но другая проблема это его внешний вид. Мокрый.

2. Может ли быть абсолютно белый торт эффектным?

Может. Зайди к нам в галерею свадебных тортов. Там есть очень красивые чисто белые. Даже своя изюминка в этом есть.

3. Очень ли это страшно делать первый свадебный?

Это чисто психологический момент. А мы все очень разные. Одни больше волнуются, другие меньше. Здесь однозначно не ответишь.
У меня первый свадебный многоярусный ( 4 яруса) был сделан в такой стрессовой ситуации, что я в тот раз думала не столько о торте, сколько о дочери, которой за день до этого сделали операцию. Когда ехали в больницу на скорой, то не думали что дочь попадет сразу на операционный стол. Мужу пришлось на следующий день приехать и сидеть с дочкой, а мне срочно ехать домой и заниматься свадебным тортом.
Главное все продумай. Что можно сделать, сделай заранее. Напиши себе последовательность. В какой день выпекаешь. В какой собираешь.
Не волнуйся, все будет хорошо.

Alaya_rosa
Хаска, спасибо огромное за ответ!
Неужели единственный выход - втыкать шпажки? Интересно, а если из изомальта сделать «палочки» и их в торт впихнуть? Это ведь съедобно будет или ерунда? Галерею смотрела, красиво, конечно))) но в своем исполнении не представляю. У меня почему-то всегда под белой мастикой просвечивает крем (((((и получается караул ((((. А за третий пункт мне вообще теперь стыдно. Оказывается, вот в каких ситуациях работают люди. Хоть я и параноик и паникер, больше бояться не буду. Очень сочувствую, что Вам пришлось работать в такой атмосфере. Надеюсь, все прошло успешно. И спасибо ГИГАНТСКОЕ за рекомендации.

NataST
Alaya_rosa, я свадебные не делала, но был двухярусный один раз - собирала без шпажек, но с подложкой между ярусами. Не просело, хотя везли его в машине 350 км, но там был плотный состав - песочный с разными кремами. Может если нижний состав будет плотный - медовик, песочный, может наполеон (хорошо утрамбованный) - а наверху легкий, то и нормально?

Параллель
без шпажек просядет скорее всего. Объясните клиентке, что это необходимость, и никуда не денешься. или ровный торт со шпажками, или покосившийся без них. а может вместо шпажек использовать съедобную «соломку», заизолировав ее предварительно шоколадом? но это так, мысли вслух, сама ни разу не пробовала.

Параллель
Может если нижний состав будет плотный - медовик, песочный, может наполеон (хорошо утрамбованный) - а наверху легкий, то и нормально?
Наташ, так заказчица же вроде хочет бисквитный торт, а не плотный состав... так что не обойтись без шпажек

NataST
Гуля, я этот момент упустила с бисквитом наверное не прокатит такой вариант...

Хаска
У меня почему-то всегда под белой мастикой просвечивает крем (((((и получается караул ((((.

Так обмазывай белым кремом под мастику. Или мастику раскатывай потолще.
Ира, спасибо, все уже в далеком прошлом. Это было 15 лет назад. Слава богу все обошлось.

Alaya_rosa
NataST, в том-то и дело, что заказчица просит бисквит, который она пробовала. Еще и пропитать его просит посильнее (но это уж я только с верхним проделаю). Неверное, попробую и правда затолкать в торт соломку в шоколаде. Не думаю, что она сильно испортит вкус.

Alaya_rosa
Параллель, спасибо, поэкспериментирую с соломкой на своих и в случае удачи - так и сделаю))))

Alaya_rosa
Хаска, белый ганаш у меня не получается. Вернее получается, но что-то очень уж плотное и невкусное. Я потом это выровнять по-человечески не могу. А масляный крем имеет желтоватый оттенок. Вот он и проглядывается через мастику. Получается не комильфо ((((спасибо, попробую по толще мастику раскатывать.

ledi
Вот скажите, люди добрые, только я не знала, что СМС не завозят из-за отсутствия сертификата?! Чем ее теперь заменить?! Из чего клей-то делать
Вода не склеивает, а гель, вАще, липнет и не держит
Сима, я вот на одноклассниках в группе нашла какой то пищевой клей, посмотри

tali
из изомальта шпажки в торте окажутся неожиданностью большой. Представь, карамелька острая в мягком бисквите. И большой вопрос-не размякнет ли от пропитки? Т. е. выполнит ли свои функции? А шпажки в торте-их же при нарезании официант вынет пинцетом (особенно, если предупредить. Можно трубочки пластиковые коктельные-вынимать легче будет, мне кажется.

tali
а про горечь в Принцессе пришла вчера в голову мысль. Я случайно палец в ванилине кристалическом не вымыла, а лизнула. Очень были во рту похожие ощущения. Тепнерь думаю-либо на заводе какой-то комочек ванилина мог не распределиться (может быть), либо фасовали рядом с мастикой ванилин не аккурано. У меня же открытая была пачка. Хотя, ванилиновое «жжение» во рту прошло быстро, а когда неудачную Принцессу пробовала-потом долгшо мучалась.

Alaya_rosa
tali, спасибо за идею с коктейльными трубочками. От них точно никто не пострадает. А вы пробовали их в торт вставлять? Сложная ли это манипуляция? Похоже, придется все-таки ставить заказчицу перед фактом: в торте инородные тела. Иначе никак!

валентина52
А масляный крем имеет желтоватый оттенок.
Под белую мастику делаю масляно-заварной крем на белом шоколаде. Мастику раскатываю не толсто Ничего не просвечивает

Настёна.86
Трубочки очень легко входят в торт. Никаких сложностей у Вас не возникнет. А заказчице объясните, что трубочки во время нарезки торта официанты достанут и никому в тарелку они не попадут. И они получат красивый не просевший торт.

Настёна.86
А я под мастику делаю крем масло+сгущёнка+горький шоколад. Он достаточно плотный, мне нравится им выравнивать. У меня никогда ничего не просвечивает, может, раскатываете тонковато мастику?

chiran-n
Alaya_rosa, под белую мастику часто делаю крем масло+шоколад темный. Не просвечивает.

chiran-n
Сима, я все на белок клею - и рюши, и жгутики, и бусинки, и при лепке фигурок, цветов использую его. А декор гель мне кажется только для горизонтальных или очень мелких деталей - он практически не засыхает.

tali
Декор гель если в микроволновке нагреть-он именно как клей станет. Я часто грею буквально ложку чайную-получаю хорошийклей. Но использовать надо очень быстро. Остынет и застынет.
 Трубочками легко проколоть мастичное покрытие, а уж в бисквит они входят легче легкого.
 Наверное все мастику разной толины раскатывают в зависимости от вида, состава мастики. Я около года пользовалась покупным Шокопластом-он типа ШММ. И он тонко особо не раскатывается. Т. е. раскатать то можно, но обтягивать, переносить на торт лучше достаточно толстый пласт. Т. к. на холодном покрытии он моментально застывает.
 А сегодня обтягивала смесью 50 на 50 моей любимой шоколадной и новой мастики «Лимпо»(она по составу на молочную похожа). Раскаталось в тончайший пласт и все деффекты идеально загладились. Т. е. даже уголок, на который не хватило мастики-«заштопался» кусочком и загладился абсолютно не заметно. Также вела себя мастика Полен. Раскатывалась чуть ли не до прозрачности и хорошо ложилась.

Nansy
tali, я принцессу брала в понедельник прошлый (4.09) именно пластом, но я брала в первый раз, взяла на пробу полкило, т. е. не знаю какая она была раньше. А эту сейчас попробовала, никакого привкуса не почувствовала, вполне приятный вкус. Насчет металлического привкуса вспомнила историю, на работу у нас один сотрудник жаловался, что у него металлический привкус во рту. Потом сказал, что у всей семьи появился такой же. Ну испугались они, думали, что болячку какую-то подхватили, а через день выяснилось, что они давно не меняли фильтр в своем барьере, как только поменяли - исчез и привкус

Сима
Девоньки, а какая мастика лучше для обтягивания из покупных?! У меня караульный караул с домашней ШММ. Всю ночь не спала, потом рыдала и решила вернуть деньги, подарить торт, вАще бросить эНто дело!
 Первый раз так оплошала и разочаровалась в ШММ. Подвела заказчицу Утром решила купить готовую, но вот какую?! Если смогу за час после работы обтянуть и украсить и доставить торт, то будет мне счастье!
Варианты не сложного украшения торта для девочки 10лет, тоже принимаются... спасите, кто может

chiran-n
Сима, мне для обтяжки Визьен нравится, для лепки она мягковата, только простые детальки делаю.

Vei
Сима, мне тоже рекомендовали Визьен, я пока пользуюсь Топ продуктом и мне нравится, только на высоких тортах с ней сложно - она суховатая и трескаться начинает.
В пятницу купила Сатин айс для обтяжки и она меня жестоко подвела, может в нее надо много пудры вмешивать, не знаю, но она слишком мягкая, тянучая и расползается на торте.

Nansy
Девочки, я вчера в топ продукт подмешала визьен по Ларисиному совету, процентов 40. Результат меня порадовал! Визьен отдельно для меня слишком мягкая для обтяжки, а топ продукт суховатая, а вместе - прекрасно! В следующий раз даже поменьше визьен буду вмешивать, процентов 20-25

Vei
я так сатин айс вмешивала, но в последний раз все равно размазня получилась. Говорят Калебаут хорошая мастика.

Сима
Ух, прибежала типа на обед. Ну, если не везет, то везде! Мне досталась OVALETTE Если и ее не победЮ, то

Сима
а как этот камушек разминать? Можно ее нагреть? Я так до Китайской Пасхи буду мять

Мила_29
Всем привет! Девочки, хочу сделать тортик племяннице на день рождения на 12 лет. Подкиньте пожалуйста какие - нибудь классные идеи тортиков! Чтоб было нежно и красиво)) Девочка занимается танцами, может сделать что-то в этом ключе? В общем жду любых советов и идей, за ранее спасибо!!! =)))

Мила_29
Девочки, дорогие, ауу! Кто-нибудь мне поможет?? Может я не туда пишу (((Скиньте пожалуйста ссылку, если я не в ту тему написала

xomka
здравствуйте!
хочу сделать дочке на др помимо торта еще и несколько капкейков с мастичной шапочкой. скажите, пожалуйста, что лучше использовать для капкейков под мастику, чтобы можно было хранить вне холодильника? абрикосовый джем? или может на вареную сгущенку мастика хорошо прилипнет?

NataST
Мила_29, на форуме есть тематические галереи, куда собираются все торты представленные в мастичных и кремовых темах по тематикам. Вот например «Искусство» - hlebopechka.ru..., может сделать торт подушку с туфельками или еще чем то hlebopechka.ru..., может сумочку hlebopechka.ru...

Вот такие варианты наверное для девочки подойдут hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почти все девочки любят Тэдди hlebopechka.ru...

Sol*ka
а как этот камушек разминать? Можно ее нагреть? Я так до Китайской Пасхи буду мять
Сима, что получилось у тебя с Оваллет? Я подозреваю, что ты ее взяла в Терезе-Дон? Из белой я смогла только кусками покрыть! Розовая как будто попластичней, но я не пробовала ей обтягивать, скоро килограмм закончится на всякую мелочевку

Sol*ka
Я обещала отписаться о реанимации Оваллетовской белой мастики, но так как её осталось немножко, я решила окрашивать маленькие кусочки в нужные цвета.
 Крашу я разведенными в воде сухими красителями. То ли, что кусочки маленькие и пока вмешивала краску, мастика стала пластичней, то ли ей водички не хватало, но я смогла её тоненько раскатать, вырезать листики, высушить их на трубочке из бумаги и они не потрескались, и не поломались...

Мила_29
Наташа, спасибо Вам!!

Мила_29
Девчоночки, всем привет!!! Подскажите пожалуйста! Делаю тортик, и мне на мастику надо положить свежую клубнику, но мастика, на сколько я знаю, не любит влагу..... есть ли какой-то гель кондитерский, которым можно обмазать клубнику для защиты от мастики, ну либо что-нибудь еще?? Заранее спасибо!

Мама Таня
Мила_29, шоколадная площадка (из белого или черного).

Хаска
Мила_29, а может клубнику обмакнуть в шоколад? Не всю, а только часть клубнички.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте