Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 21)
Nastasya
девочки, подскажите, что можно сделать если торт потек. Вчера вечером обтянула и раскрасила машину. В процссе работы сильно потел, поставила в морозилку. Сеичас вытащила в холодильник, а вся краска с окон слезла на двери и ниже Кисточкой все собрала торт нужен на завтра..... он весь течет под ним лужицы из мастики
ЧТО ДЕЛАТь???

ЧТО ДЕЛАТь???

prona, мне кажется лучше эту снять и заново покрыть и ни в коем случае больше в морозилку не класть, а то будет тоже самое....
prona, Наташа, торт покрытый мастикой я ставлю в морозилку и иногда храню несколько дней. Затем достаю, ставлю в холодильник и постепенно он там оттаивает.
Но никогда не ставлю в морозилку торт покрытый мастикой, если он покрашен краской сверху.
Естественно, что краска потечет вместе с мастикой, когда получится разница в температурах.
Сейчас вижу только один выход. Такой как подсказалаlambada.
Снимай всю мастику.
Подправляй выравнивание.
Ставь в холодильник и заново покрывай.
Но никогда не ставлю в морозилку торт покрытый мастикой, если он покрашен краской сверху.
Естественно, что краска потечет вместе с мастикой, когда получится разница в температурах.
Сейчас вижу только один выход. Такой как подсказалаlambada.
Снимай всю мастику.
Подправляй выравнивание.
Ставь в холодильник и заново покрывай.
Спасибо.... не подумала про краску..... будет веселая ночь
Девулиночки, спасибо всем огромное!!!
diana61, мне везде сказали, что не завозят СМС из-за отсутствия сертификатов. Тереза и раньше не торговала, а в других было.
Хаска, Люда, я пыталась на шоколадную глазурь, на айсинг, но у меня отваливается (может у меня так).
Надо соорудить ракетку для большого тенниса и положить ее на корт (торт).
Хаска, Люда, я пыталась на шоколадную глазурь, на айсинг, но у меня отваливается (может у меня так).
Надо соорудить ракетку для большого тенниса и положить ее на корт (торт).
Сима, не поняла твоей проблемы? А что просто положить ракетку нельзя на торт? Она что лежать без приклеивания не будет? Она что упасть должна?
Сетку к кольцу ракетки, а потом еще и ручку надо же пришпандорить приклеять... ща кефирчику приму и буду мастерить
Доброго времени суток, девочки. Подскажите, плиииз, как на боковую часть торта, на мастику прилепить сахарные шарики? Нужно смочить место куда буду сажать шарик?
Cherry84, я на декор гель сажаю, чуть чуть кисточкой наношу на торт капельку, прижимаю шарик и он держится
Cherry84, я на декор гель сажаю, чуть чуть кисточкой наношу на торт капельку, прижимаю шарик и он держитсяА можно что-то подобное, в домашних условиях сделать
Сима, а что на растопленный шоколад не приклеивается? А на мед если попробовать? Я имею ввиду сетку. Мастику с мастикой лучше шоколадом клеить.
Cherry84, я клею на белок или водку - кисточкой чуть смачиваю место на торте.
Сима, СМС в качестве клея не развожу, у меня хорошо приклеивается на водку, белок. Что-то на шоколад или айсинг, очень редко.
Сима, СМС в качестве клея не развожу, у меня хорошо приклеивается на водку, белок. Что-то на шоколад или айсинг, очень редко.
Девочки, а кто-нибудь во вкусном магазине Принцессу последнее время покупал? Когда она уже не в ведре продавалась, а пластом по 2,5 кг (или куски этого пласта). Как я понимаю, такую в августе завезли. Может и раньше. Сама я весной еще в ведре брала последний раз.
А вчера заказала эти 2, 5 кг, но досталось мне полтора. От удивления, что она пластом (и еще мне показалось, что менее белая, чем раньше, словно «полупрозрачная», но может это и глюк внешне-не ручаюсь. Просто что-то смутило)-пробую. Я вообще ее на вкус очень люблю, хоть это и спорный момент. Но тут во рту такой устойчивый металлический привкус. Горечь. Не прогоркшее, а просто гадость. У меня ее взяли обратно. Но та дама, чтьо выдавала, пробовать отказалась. Типа она «такое» не ест. А другая сотрудница, отвечающая за поставки, попробовала. Заявила, что ничего не чувствует.
Меня же этот вкус теперь преследует словно. Вчера я его часа два ощущала. Никакая жевачка не помогала.
По дороге купила в Шоколотье еще какую-то турецкую Лимпо. В составе есть сухое молоко-подумала, что это хоть какая-то замена. С мастикой без шоколадного масла я вообще не работала. Как я понимаю-именно она может потеч в морозилке и холодильнике. Молочка в этом плане вроде должна лучше себя вести. Сейчас отщипываю кусочки этой Лимпо-пробую. И то ли мне кажется, то ли отдаленный привкус то же «металлический» очень легкий (пробую Визион, остатки старого Шокопласта-там точно нет этого ощущения).
Теперь думаю-может это я на какой-то компанент так реагирую? Ищу в составе что-то общее (чего нет в Визионе)-не нахожу.
А вчера заказала эти 2, 5 кг, но досталось мне полтора. От удивления, что она пластом (и еще мне показалось, что менее белая, чем раньше, словно «полупрозрачная», но может это и глюк внешне-не ручаюсь. Просто что-то смутило)-пробую. Я вообще ее на вкус очень люблю, хоть это и спорный момент. Но тут во рту такой устойчивый металлический привкус. Горечь. Не прогоркшее, а просто гадость. У меня ее взяли обратно. Но та дама, чтьо выдавала, пробовать отказалась. Типа она «такое» не ест. А другая сотрудница, отвечающая за поставки, попробовала. Заявила, что ничего не чувствует.
Меня же этот вкус теперь преследует словно. Вчера я его часа два ощущала. Никакая жевачка не помогала.
По дороге купила в Шоколотье еще какую-то турецкую Лимпо. В составе есть сухое молоко-подумала, что это хоть какая-то замена. С мастикой без шоколадного масла я вообще не работала. Как я понимаю-именно она может потеч в морозилке и холодильнике. Молочка в этом плане вроде должна лучше себя вести. Сейчас отщипываю кусочки этой Лимпо-пробую. И то ли мне кажется, то ли отдаленный привкус то же «металлический» очень легкий (пробую Визион, остатки старого Шокопласта-там точно нет этого ощущения).
Теперь думаю-может это я на какой-то компанент так реагирую? Ищу в составе что-то общее (чего нет в Визионе)-не нахожу.
tali, вот буквально пару дней назад мне Лариса подсказала про этот магазин, заказала я Принцессу 2,5 кг. Она и правда в пласте, запаяна со всех сторон, и я пока не открывала - про вкус не скажу, но тоже кажется через пакет что она не такая белоснежная.
Попробуй, как возможность (необходимость) будет. Значит хоть с цветом у меня глюков не было. я вчера так расстроилась, что аж торт сегодня начать никак не могу Но пусть твоя хорошей, вкусной окажется. Думаю, что если б у них это вся партия такая не вкусная была-народ бы уже крик поднял давно. может это упаковка нарушилась и где-то хранился один блок не правильно.
По консистенции все хорошо было. Ощущения те самые.
По консистенции все хорошо было. Ощущения те самые.
А вот французкий шоколад белый-вальрона-тот точно хранили хреново. Брала его там много раз, так в этот раз слипшиеся овальчики и послевкусия почти нет. Во вту тает не так. Желею, что там сразу и его не попробовала (два других сорта этой же фирмы-хорошие). и пасту фисташковую другую положили, но хоть это в мою пользу. У них и раньше всякие косяки бывали, но в этот раз у меня аж нервы не выдержали.
Девочки, оцените. Пинетки второй раз делала, а лилию впервые. Я вообще совсем, совсем новичок))) Все из молочной мастики

chiran-n, Ирочка, спасибо за помощь. Я была уверена, что уж твои-то фигурки все собраны с помощью СМС. Вообщем, попыталась я на гель посадить, не сохнет гад! Может у меня не путевый гель (типа декор)
Хаска, Люда, всегда вспоминаю совет про шоколад, но его же нужно подогревать, а я вечно спешащая торопыга или капуша. То пригорит он у меня, то остынет. Про себя поняла, что мне только клей МОМЕНТ подходит.
А у нас ктонить на форуме продает СМС, а?! Складик Люлек закрыт, я так понимаю.
Хаска, Люда, всегда вспоминаю совет про шоколад, но его же нужно подогревать, а я вечно спешащая торопыга или капуша. То пригорит он у меня, то остынет. Про себя поняла, что мне только клей МОМЕНТ подходит.
А у нас ктонить на форуме продает СМС, а?! Складик Люлек закрыт, я так понимаю.
Девочки, очень нужна психологическая и информационная помощь. Мне предстоит скоро первый свадебный торт. Заказчица не просит каких-то изысков. Абсолютно Белый тортик с розочками и драпировками, сверху кольца. Я себе это все представляю и мне реально не нравится: кажется, что будет блекло. Плюс торт должен быть вроде как двухэтажный (ну или трехэтажный, если получится по весу). Вес 6 кг. Внутри просят бисквит (пробовала мой - понравился). В общем, все вроде бы не так страшно. Но мандраж усиливается. Я недавно делала мужу трехэтажный - он просел слегка, а этот еще и транспортировать. А тут ведь ответственность. В связи с этим вопросы:
Пожалуйста, по делитесь опытом, если не жалко
- Как застраховаться от проседания? (Не хотят внутри никаких шпажек и палок)
- Может ли быть абсолютно белый торт эффектным?
- Очень ли это страшно делать первый свадебный?
Пожалуйста, по делитесь опытом, если не жалко
1. Как застраховаться от проседания? (Не хотят внутри никаких шпажек и палок)
Без страховки - не знаю.
Если только он у тебя будет заморожен сильно. И будет стоять в морозилке до отдачи.
Но выход не лучший. Пока будут везти, затем не известно сколько времени будет стоять до праздника и где. Может потечь.
За это время он только разморозится и просесть не успеет. Но другая проблема это его внешний вид. Мокрый.
2. Может ли быть абсолютно белый торт эффектным?
Может. Зайди к нам в галерею свадебных тортов. Там есть очень красивые чисто белые. Даже своя изюминка в этом есть.
3. Очень ли это страшно делать первый свадебный?
Это чисто психологический момент. А мы все очень разные. Одни больше волнуются, другие меньше. Здесь однозначно не ответишь.
У меня первый свадебный многоярусный ( 4 яруса) был сделан в такой стрессовой ситуации, что я в тот раз думала не столько о торте, сколько о дочери, которой за день до этого сделали операцию. Когда ехали в больницу на скорой, то не думали что дочь попадет сразу на операционный стол. Мужу пришлось на следующий день приехать и сидеть с дочкой, а мне срочно ехать домой и заниматься свадебным тортом.
Главное все продумай. Что можно сделать, сделай заранее. Напиши себе последовательность. В какой день выпекаешь. В какой собираешь.
Не волнуйся, все будет хорошо.
Хаска, спасибо огромное за ответ!
Неужели единственный выход - втыкать шпажки? Интересно, а если из изомальта сделать «палочки» и их в торт впихнуть? Это ведь съедобно будет или ерунда? Галерею смотрела, красиво, конечно))) но в своем исполнении не представляю. У меня почему-то всегда под белой мастикой просвечивает крем (((((и получается караул ((((. А за третий пункт мне вообще теперь стыдно. Оказывается, вот в каких ситуациях работают люди. Хоть я и параноик и паникер, больше бояться не буду. Очень сочувствую, что Вам пришлось работать в такой атмосфере. Надеюсь, все прошло успешно. И спасибо ГИГАНТСКОЕ за рекомендации.
Неужели единственный выход - втыкать шпажки? Интересно, а если из изомальта сделать «палочки» и их в торт впихнуть? Это ведь съедобно будет или ерунда? Галерею смотрела, красиво, конечно))) но в своем исполнении не представляю. У меня почему-то всегда под белой мастикой просвечивает крем (((((и получается караул ((((. А за третий пункт мне вообще теперь стыдно. Оказывается, вот в каких ситуациях работают люди. Хоть я и параноик и паникер, больше бояться не буду. Очень сочувствую, что Вам пришлось работать в такой атмосфере. Надеюсь, все прошло успешно. И спасибо ГИГАНТСКОЕ за рекомендации.
Alaya_rosa, я свадебные не делала, но был двухярусный один раз - собирала без шпажек, но с подложкой между ярусами. Не просело, хотя везли его в машине 350 км, но там был плотный состав - песочный с разными кремами. Может если нижний состав будет плотный - медовик, песочный, может наполеон (хорошо утрамбованный) - а наверху легкий, то и нормально?
без шпажек просядет скорее всего. Объясните клиентке, что это необходимость, и никуда не денешься. или ровный торт со шпажками, или покосившийся без них. а может вместо шпажек использовать съедобную «соломку», заизолировав ее предварительно шоколадом? но это так, мысли вслух, сама ни разу не пробовала.
Может если нижний состав будет плотный - медовик, песочный, может наполеон (хорошо утрамбованный) - а наверху легкий, то и нормально?Наташ, так заказчица же вроде хочет бисквитный торт, а не плотный состав... так что не обойтись без шпажек
Гуля, я этот момент упустила с бисквитом наверное не прокатит такой вариант...
У меня почему-то всегда под белой мастикой просвечивает крем (((((и получается караул ((((.
Так обмазывай белым кремом под мастику. Или мастику раскатывай потолще.
Ира, спасибо, все уже в далеком прошлом. Это было 15 лет назад. Слава богу все обошлось.
NataST, в том-то и дело, что заказчица просит бисквит, который она пробовала. Еще и пропитать его просит посильнее (но это уж я только с верхним проделаю). Неверное, попробую и правда затолкать в торт соломку в шоколаде. Не думаю, что она сильно испортит вкус.
Параллель, спасибо, поэкспериментирую с соломкой на своих и в случае удачи - так и сделаю))))
Хаска, белый ганаш у меня не получается. Вернее получается, но что-то очень уж плотное и невкусное. Я потом это выровнять по-человечески не могу. А масляный крем имеет желтоватый оттенок. Вот он и проглядывается через мастику. Получается не комильфо ((((спасибо, попробую по толще мастику раскатывать.
Вот скажите, люди добрые, только я не знала, что СМС не завозят из-за отсутствия сертификата?! Чем ее теперь заменить?! Из чего клей-то делатьСима, я вот на одноклассниках в группе нашла какой то пищевой клей, посмотри
Вода не склеивает, а гель, вАще, липнет и не держит
из изомальта шпажки в торте окажутся неожиданностью большой. Представь, карамелька острая в мягком бисквите. И большой вопрос-не размякнет ли от пропитки? Т. е. выполнит ли свои функции? А шпажки в торте-их же при нарезании официант вынет пинцетом (особенно, если предупредить. Можно трубочки пластиковые коктельные-вынимать легче будет, мне кажется.
а про горечь в Принцессе пришла вчера в голову мысль. Я случайно палец в ванилине кристалическом не вымыла, а лизнула. Очень были во рту похожие ощущения. Тепнерь думаю-либо на заводе какой-то комочек ванилина мог не распределиться (может быть), либо фасовали рядом с мастикой ванилин не аккурано. У меня же открытая была пачка. Хотя, ванилиновое «жжение» во рту прошло быстро, а когда неудачную Принцессу пробовала-потом долгшо мучалась.
tali, спасибо за идею с коктейльными трубочками. От них точно никто не пострадает. А вы пробовали их в торт вставлять? Сложная ли это манипуляция? Похоже, придется все-таки ставить заказчицу перед фактом: в торте инородные тела. Иначе никак!
А масляный крем имеет желтоватый оттенок.Под белую мастику делаю масляно-заварной крем на белом шоколаде. Мастику раскатываю не толсто Ничего не просвечивает
Трубочки очень легко входят в торт. Никаких сложностей у Вас не возникнет. А заказчице объясните, что трубочки во время нарезки торта официанты достанут и никому в тарелку они не попадут. И они получат красивый не просевший торт.
А я под мастику делаю крем масло+сгущёнка+горький шоколад. Он достаточно плотный, мне нравится им выравнивать. У меня никогда ничего не просвечивает, может, раскатываете тонковато мастику?
Alaya_rosa, под белую мастику часто делаю крем масло+шоколад темный. Не просвечивает.
Сима, я все на белок клею - и рюши, и жгутики, и бусинки, и при лепке фигурок, цветов использую его. А декор гель мне кажется только для горизонтальных или очень мелких деталей - он практически не засыхает.
Декор гель если в микроволновке нагреть-он именно как клей станет. Я часто грею буквально ложку чайную-получаю хорошийклей. Но использовать надо очень быстро. Остынет и застынет.
Трубочками легко проколоть мастичное покрытие, а уж в бисквит они входят легче легкого.
Наверное все мастику разной толины раскатывают в зависимости от вида, состава мастики. Я около года пользовалась покупным Шокопластом-он типа ШММ. И он тонко особо не раскатывается. Т. е. раскатать то можно, но обтягивать, переносить на торт лучше достаточно толстый пласт. Т. к. на холодном покрытии он моментально застывает.
А сегодня обтягивала смесью 50 на 50 моей любимой шоколадной и новой мастики «Лимпо»(она по составу на молочную похожа). Раскаталось в тончайший пласт и все деффекты идеально загладились. Т. е. даже уголок, на который не хватило мастики-«заштопался» кусочком и загладился абсолютно не заметно. Также вела себя мастика Полен. Раскатывалась чуть ли не до прозрачности и хорошо ложилась.
Трубочками легко проколоть мастичное покрытие, а уж в бисквит они входят легче легкого.
Наверное все мастику разной толины раскатывают в зависимости от вида, состава мастики. Я около года пользовалась покупным Шокопластом-он типа ШММ. И он тонко особо не раскатывается. Т. е. раскатать то можно, но обтягивать, переносить на торт лучше достаточно толстый пласт. Т. к. на холодном покрытии он моментально застывает.
А сегодня обтягивала смесью 50 на 50 моей любимой шоколадной и новой мастики «Лимпо»(она по составу на молочную похожа). Раскаталось в тончайший пласт и все деффекты идеально загладились. Т. е. даже уголок, на который не хватило мастики-«заштопался» кусочком и загладился абсолютно не заметно. Также вела себя мастика Полен. Раскатывалась чуть ли не до прозрачности и хорошо ложилась.
tali, я принцессу брала в понедельник прошлый (4.09) именно пластом, но я брала в первый раз, взяла на пробу полкило, т. е. не знаю какая она была раньше. А эту сейчас попробовала, никакого привкуса не почувствовала, вполне приятный вкус. Насчет металлического привкуса вспомнила историю, на работу у нас один сотрудник жаловался, что у него металлический привкус во рту. Потом сказал, что у всей семьи появился такой же. Ну испугались они, думали, что болячку какую-то подхватили, а через день выяснилось, что они давно не меняли фильтр в своем барьере, как только поменяли - исчез и привкус
Девоньки, а какая мастика лучше для обтягивания из покупных?! У меня караульный караул с домашней ШММ. Всю ночь не спала, потом рыдала и решила вернуть деньги, подарить торт, вАще бросить эНто дело!
Первый раз так оплошала и разочаровалась в ШММ. Подвела заказчицу Утром решила купить готовую, но вот какую?! Если смогу за час после работы обтянуть и украсить и доставить торт, то будет мне счастье!
Варианты не сложного украшения торта для девочки 10лет, тоже принимаются... спасите, кто может
Первый раз так оплошала и разочаровалась в ШММ. Подвела заказчицу Утром решила купить готовую, но вот какую?! Если смогу за час после работы обтянуть и украсить и доставить торт, то будет мне счастье!
Варианты не сложного украшения торта для девочки 10лет, тоже принимаются... спасите, кто может
Сима, мне для обтяжки Визьен нравится, для лепки она мягковата, только простые детальки делаю.
Сима, мне тоже рекомендовали Визьен, я пока пользуюсь Топ продуктом и мне нравится, только на высоких тортах с ней сложно - она суховатая и трескаться начинает.
В пятницу купила Сатин айс для обтяжки и она меня жестоко подвела, может в нее надо много пудры вмешивать, не знаю, но она слишком мягкая, тянучая и расползается на торте.
В пятницу купила Сатин айс для обтяжки и она меня жестоко подвела, может в нее надо много пудры вмешивать, не знаю, но она слишком мягкая, тянучая и расползается на торте.
Девочки, я вчера в топ продукт подмешала визьен по Ларисиному совету, процентов 40. Результат меня порадовал! Визьен отдельно для меня слишком мягкая для обтяжки, а топ продукт суховатая, а вместе - прекрасно! В следующий раз даже поменьше визьен буду вмешивать, процентов 20-25
я так сатин айс вмешивала, но в последний раз все равно размазня получилась. Говорят Калебаут хорошая мастика.
Ух, прибежала типа на обед. Ну, если не везет, то везде! Мне досталась OVALETTE Если и ее не победЮ, то
а как этот камушек разминать? Можно ее нагреть? Я так до Китайской Пасхи буду мять
Всем привет! Девочки, хочу сделать тортик племяннице на день рождения на 12 лет. Подкиньте пожалуйста какие - нибудь классные идеи тортиков! Чтоб было нежно и красиво)) Девочка занимается танцами, может сделать что-то в этом ключе? В общем жду любых советов и идей, за ранее спасибо!!! =)))
Девочки, дорогие, ауу! Кто-нибудь мне поможет?? Может я не туда пишу (((Скиньте пожалуйста ссылку, если я не в ту тему написала
здравствуйте!
хочу сделать дочке на др помимо торта еще и несколько капкейков с мастичной шапочкой. скажите, пожалуйста, что лучше использовать для капкейков под мастику, чтобы можно было хранить вне холодильника? абрикосовый джем? или может на вареную сгущенку мастика хорошо прилипнет?
хочу сделать дочке на др помимо торта еще и несколько капкейков с мастичной шапочкой. скажите, пожалуйста, что лучше использовать для капкейков под мастику, чтобы можно было хранить вне холодильника? абрикосовый джем? или может на вареную сгущенку мастика хорошо прилипнет?
Мила_29, на форуме есть тематические галереи, куда собираются все торты представленные в мастичных и кремовых темах по тематикам. Вот например «Искусство» - hlebopechka.ru..., может сделать торт подушку с туфельками или еще чем то hlebopechka.ru..., может сумочку hlebopechka.ru...
Вот такие варианты наверное для девочки подойдут hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почти все девочки любят Тэдди hlebopechka.ru...
Вот такие варианты наверное для девочки подойдут hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почти все девочки любят Тэдди hlebopechka.ru...
а как этот камушек разминать? Можно ее нагреть? Я так до Китайской Пасхи буду мятьСима, что получилось у тебя с Оваллет? Я подозреваю, что ты ее взяла в Терезе-Дон? Из белой я смогла только кусками покрыть! Розовая как будто попластичней, но я не пробовала ей обтягивать, скоро килограмм закончится на всякую мелочевку
Я обещала отписаться о реанимации Оваллетовской белой мастики, но так как её осталось немножко, я решила окрашивать маленькие кусочки в нужные цвета.
Крашу я разведенными в воде сухими красителями. То ли, что кусочки маленькие и пока вмешивала краску, мастика стала пластичней, то ли ей водички не хватало, но я смогла её тоненько раскатать, вырезать листики, высушить их на трубочке из бумаги и они не потрескались, и не поломались...
Крашу я разведенными в воде сухими красителями. То ли, что кусочки маленькие и пока вмешивала краску, мастика стала пластичней, то ли ей водички не хватало, но я смогла её тоненько раскатать, вырезать листики, высушить их на трубочке из бумаги и они не потрескались, и не поломались...
Наташа, спасибо Вам!!
Девчоночки, всем привет!!! Подскажите пожалуйста! Делаю тортик, и мне на мастику надо положить свежую клубнику, но мастика, на сколько я знаю, не любит влагу..... есть ли какой-то гель кондитерский, которым можно обмазать клубнику для защиты от мастики, ну либо что-нибудь еще?? Заранее спасибо!
Мила_29, шоколадная площадка (из белого или черного).
Мила_29, а может клубнику обмакнуть в шоколад? Не всю, а только часть клубнички.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте