Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 20)

Хаска
Ага, тогда можно исключить еще один пункт - время обтяжки.
Тогда остается
  • состав штукатурки (у меня без водки)
  • время хранения в морозилке

И тогда можно сделать предварительный вывод:
  • разница в температурах
а) торт сильно проморозился и комнатная температура (без жары)
б) торт охлажден и комнатная температура в жару

И в первом случаи и во втором - большая разница в температурах

Larchik79
Ну я так и думала! А холодильник (капельный) все ухудшает, вместо того чтоб высушить, он еще и добавляет влаги.

Параллель
наверно штукатурку тоже можно исключить... я вообще ооочень редко штукатурю, прямо один торт из 50 наверно... в основном маслом с шоколадом сразу выравниваю. наверное все-таки потеет от большого перепада в температуре... и холодильник у меня тоже капельный ((но практически всегда включен на самую низкую температуру. в морозилку торты не ставлю. хотя наверное скоро придется - тут свадебные/юбилейные на носу, и быстро собирать-охлаждать только так получится наверно. а если ярус собрать и в морозилку сразу на час-другой поставить (с грузом или без?), потом украшать можно сразу?

Larchik79
Гуля, у меня опыт не большой, но мне кажется, что если прям сразу в морозилку после сборки поставить, то крем очень быстро застынет, а торт ведь настояться должен и просеть немного, боюсь, что после разморозки он начнет проседать. Да и на вкус наверно повлияет, крем не успеет«подружиться с коржами». Ну это мне так видится.

Larchik79
Девочки, я когда мучалась с мокрыми тортами, то даже не догадалась температуру в холодильнике уменьшить. Обкладывала салфетками и картоном стенку мокрую закрывала, а вот чтоб темпу убавить....

Nansy
Девочки, водку в штукатурке смело исключайте, я ее добавлять стала ну наверное на последних 2-х или 3-х тортах только, а мастика и раньше не потела. В морозилку я ни разу торты не ставила, охлаждаю в холодильнике, он у меня обычный капельный атлант, температуру правда убавляю когда с тортами вожусь. У меня мастика потела, когда в комнате было жарко, т. е. наверное разница температур резкая играет роль. А, еще один раз очень сильно потела мастика в том месте, где я поверх красила большой участок кисточкой (гелевая краска, разведенная водкой), этот участок в холодильнике подсыхал, а как только доставала - начинал прям плакать

merilena
девочки подскажите, какова размера нужно делать фигурку девочки, чтоб не мельчить, я лепить не умею, чтоб она получилась не кривая но при этом не вырисовывать каждую ресничку?

Хаска
Девчата, пропитается не пропитается, просядет не просядет, это все зависит от состава торта. У меня такой состав, что не очень требует пропитки. И такой крем, который не пропитывает торт, так как он масляный. Поэтому я вполне могу ставить сразу в морозилку и сверху ставлю груз. Пока крем не замерз, торт под грузом проседает. Где то в сборке тортов, я рассказывала, как собираю торт.
Если рецепт из плотных тонких коржей, то там коржи пропитываются долго от крема, которым они смазываются. То есть торт должен сначала настояться. Поэтому может такому составу морозилка противопоказана. Не буду спорить, так как такие составы делаю редко.

Хаска
Nansy, Наталья, а какой мастикой ты пользуешься? Наверное где то писала, но нет времени искать.

Хаска
merilena, Елена, тоже лепить не умею, поэтому для лица использую молд. А исходя из размера головы, тело приходится делать определенных размеров. Иначе будет совсем не пропорционально. (хотя не могу сказать, что все равно получается сделать фигурку пропорциональной. с глазомером у меня совсем плохо. ) Фигурка получается где то 11-13см. Меньше у меня не получается. Я в фигурке с такими размерами ручки и ножки с трудом делаю.

Larchik79
девочки подскажите, какова размера нужно делать фигурку девочки, чтоб не мельчить, я лепить не умею, чтоб она получилась не кривая но при этом не вырисовывать каждую ресничку?
Напиши размеры торта. Аааа, я не правильно тебя поняла, подумала, что ты фигурку лепишь для конкретного торта. Ну от 13 см, уже удобный размер.

Nansy
Хаска, Люда, сейчас топ продуктом как раз и пользуюсь, у меня не потеет, у меня она дубеет, когда я под кондеем работаю:) Вот сейчас прохладно, думаю, что все должно быть нормально

Larchik79
Наташ, я вчера обтягивала и она так быстро задубела, я только пол торта нормально разгладила, а остальную половину пришлось прям по мм разглаживать, чтоб заломов не получилось. Я то уже привыкла, что в жару она не дубеет. Надо наверно в нее что то подмешивать.

Люда, а у тебя не дубеет. ТОп-продукт на торте?

Хаска
Лариса, ты конечно права, что размер фигурки еще зависит от размера торта.

Nansy
Надо наверно в нее что то подмешивать.
Я купила визьен, в субботу подмешаю, потом отчитаюсь

Хаска
Лариса, сильно не дубеет. Но чуток меняет свою твердость. Становится чуть менее тягучей, но вполне можно справиться пока обтягиваю.
Наверное еще от времени зависит. На сколько долго по времени обтягивается торт.

merilena
Спасибо девочки, очень помогли!

Параллель
Девчата, пропитается не пропитается, просядет не просядет, это все зависит от состава торта. У меня такой состав, что не очень требует пропитки. И такой крем, который не пропитывает торт, так как он масляный. Поэтому я вполне могу ставить сразу в морозилку и сверху ставлю груз. Пока крем не замерз, торт под грузом проседает. Где то в сборке тортов, я рассказывала, как собираю торт. Подробнее: hlebopechka.ru...
вот как раз свадебный у меня будет внк с масляным кремом. просто заказали на пятницу, а свадьба в субботу. вот я и думаю, как лучше сделать - перемазать в пятницу утром, отправить в морозилку под груз, и через два часа украшать, или перемазать в четверг вечером, и поставить в холодильник, украшать и отдавать в пятницу, а есть в субботу будут... вы бы как сделали, девочки?

Larchik79
Может я и не правильно делаю, но если забирают в пятницу, то собираю вечером в четверг.

Параллель
да я тоже так делаю обычно. но тут заберут в пятницу, а есть будут в субботу, да еще и поздно вечером. вот я и думаю, как сделать. эх, был бы не свадеьный, я б не переживала так)) точно бы в четверг вечером перемазала.

fomca
А я так быстро не умею. И если будут забирать в пятницу вечером то начала бы сборку в четверг утром если торт под мастику и в четверг вечером, если торт в кремовом украшении. Гуля, крем масляный да и съедят его весь в субботу.

Larchik79
Параллель, Так я и имела ввиду, что собираю в четверг, в пятницу вечером забирают, а едят в субботу... обычно до торта только вечером дело доходит. Я даже не задумывалась раньше, что может что то испортиться.

Параллель
fomca, Larchik79, девочки, спасибо! соберу в четверг вечером.

Хаска
Так как я в субботу и в воскресенье не работаю (выходной у меня) 8), а свадьбы обычно бывают в субботу, то торт собираю полностью в пятницу. Вечером в пятницу его отдаю. Люди едят его в субботу вечером.

Настёна.86
Девочки, спасайте. На этой неделе два свадебных торта, а с мастикой беда. Я всегда делаю шоко-мармышковую и ВСЕГДА у меня в мастике получаются твёрдые куски сахара. Они не очень крупные, но на раскатанной мастике, естественно, все видны. Вчера обтягивала торт, то вообще их очень много было, такого колличества раньше никогда не было. Что я делаю не так???

chiran-n
Откуда берется сахар? По рецепту пудра идет. Может не сахар, а что-то другое?

Хаска
Что я делаю не так???
Настя, явно что то не так делаешь. Или у тебя пудра плохого помола. Нужно тщательно просеивать.

Настёна.86
Нет, именно куски прозрачные такие, твёрдые. Я вот думаю, может это из-за того, что я не перемешиваю шоколад и растопленный зефир, а начинаю сразу просеивать туда пудру, а на дне остаётся немного воды, которую я добавляю в маршмелоу при растопке. И эта вода соединяясь с пудрой превращается в сахар??? Повторюсь, такие твёрдые вкрапления образуются КАЖДЫЙ раз, когда я замешиваю мастику. Может, воду не добавлять???

chiran-n
Люд, тогда были бы крупинки сахара. А вот целые куски, это загадка))

Настёна.86
Хаска, пудру просеиваю. Дело в том, что куски большие, от нескольких мм до 1 см. Такие точно не могут проскочить

chiran-n
Настёна.86, ты права. Тщательно перемешай смесь и только потом добавляй пудру. Куски именно от воды.

chiran-n
У меня попадали капли в пудру (посуда стояла в чашке с водой, охлаждала смесь немного) и были твердые вкрапления. Так что у тебя точно причини в этом.

Настёна.86
Спасибо большое, буду сначала вымешивать тщательно, а потом пудру сыпать.

Хаска
Настя, соглашусь с Ириной. Перемешивай подтопленную массу до однородности, а затем уже добавляй сах. пудру.

Настёна.86
Настя, соглашусь с Ириной. Перемешивай подтопленную массу до однородности, а затем уже добавляй сах. пудру.
Спасибо, так и буду делать

Мама Таня
Настёна.86, а может это шоколад не полностью растопился-размешался???

Настёна.86
Настёна.86, а может это шоколад не полностью растопился-размешался???
Нет, это именно твёрдые прозрачные куски сахара. Сегодня буду замешивать мастику, учту все советы и тогда отчитаюсь.

АннаЧа
блин, я шо одна такая тупая и безфантазийная??? не прикалывалась я
А я обычно ведро сжимаю несколько раз по всей окружности, оно же прластиковое, гнется. Мастика в ведре сжимается, и её уже легче достать из ведра.

АннаЧа
Света, возможно у девочек кондиционеры на кухне... вот и работают спокойно. Первая покупная мастика у меня была визьен и мне нравилось ей обтяягивать, но даже в прохладное время после холодильника через некоторое время она немного потела, не плакала конечно, но чуть влажной становилась, потом перешла на топ-продукт, вот она весной вообще не потела, но в жару даже топ-продукт у меня сильно плачет, а что с визьен происходит, даже представить не могу. Так, что я к следующему лету буду менять холодильник и ставить кондей на кухню.
я часто работаю с Визьен в качестве обтяжки, проблем с «плачем» не было. Единственный раз-это когда я торт из морозилки обтягивала, тогда да, заплакал, с тех пор перестала держать в морозилке перед обтяжкой.

ЖеньОк
доброго времени суток. почему у бисквита получается очень твердый верх? и корочка твердая по боках.
ставлю не в предварительно разогретую духовку, температура примерно 190-210.

Tanyshka
ЖеньОк, вам сюда hlebopechka.ru...

Miloviza
Хаска, по поводу капелек на мастике прочитала ваши посты и вспомнила кто-то упоминал о физике.

Предлагаю как вариант, сама не кондитер, но немного физики еще помню.

Образуется роса, когда с теплого переходит в холодное состояние. И вот этот пар, который содержит торт в теплом состояние выражается в виде капелек, когда охлаждается.

При этом на образование росы (ведь капельки это по сути и есть роса) влияет влажность воздуха. Так называемая точка росы. И чем выше влажность - тем меньше требуется изменения в температуре для образования капелек. Грубо говоря при 100% влажности - будут капельки на торте образовываться и без перепада температуры (то есть постоит в помещение при комнатной температуре и всё равно будет). При 90% надо для образования охладить на 5 градусов и тд.

ledi
Девочки, продублирую свой вопрос, а то вдруг в теме по туфелькам не ответят. Девочки, никогда не делала туфельки. что посоветуете? Подскажите пожалуйста! Какую мастику использовать желатиновую или из маршмеллоу с добавлением СМС? Что то страх берет, а родственница просит торт дочке на ДР с туфельками!

Настёна.86
Я туфельки всегда делаю из шоко-мармышковой мастики. Проблемы возникали только в жару. Замесите потуже и всё нормально. Да, и раскатайте потолще, мм 3-5

Nansy
ledi, Вера, я делала из желатинки. Смотри сколько у тебя времени на высыхание, из желатинки быстрее высохнет по идее

Bakersha
Добрый день! Помогите, пожалуйста. К субботе надо сделать торт, мастику я сделала вчера, молочную, храню в холодильнике. Когда раскатываешь, она более менее пластичная, но когда высыхает трескается очень сильно. Я хотела сделать торт заранее, за день, нодумаю, что на торте она вся засохнет и растрескается. Или на масляно шоколадном креме не засохнет? Я вижу такие выходы-покрывать мастикой прямо перед подачей, чтобы она не успела засохнуть, либо добавлять масло или сгущенку, чтобы мастика стала пластичнее. Боюсь правда сделать еще хуже. Спасайте, торт на день рожденья свекрови, нельзя упасть в грязь лицом!:-)

тортоежка
Добрый день Bakersha, зачем добавлять в молочную мастику масло я не поняла.. Я ее никогда не храню и она у меня не вылеживается. Замешала-раскатала, покрыла торт. Судя по твоему описанию ты или густую мастику замешала, или что-то не так с пропорциями. Попробуй добавить немного сгущенки, чтоб она была эластичная. Только не переборщи. Молочная мастика в принципе не сохнет на торте коржам и не трескается. Удачи!

Bakersha
Тортоежка, да, возможна, я переборщила с пудрой. Теперь прямо в готовую мастику вмешивать сгущенку?

тортоежка
Да. попробуй в готовую мастику вмешать сгущенку. Это тяжело и неприятно на ощупь. Но выхода нет... Может эта мастика, что получилась сгодится для фигурок и проще замещать новую?

ledi
Настёна.86, Nansy, Спасибо! желатинка уже отпадает, так как опыта у меня нет совсем, а Людочка Хаска сказала, что она быстро сохнет. Сейчас почитаю что из себя представляет шоко-мармышковая мастика.

Nansy
ledi, а ты в шокомармышковую подмешай желатинку, тогда будет пластичная, но туфелька быстрее высохнет

Сима
Вот скажите, люди добрые, только я не знала, что СМС не завозят из-за отсутствия сертификата?! Чем ее теперь заменить?! Из чего клей-то делать
Вода не склеивает, а гель, вАще, липнет и не держит

Bakersha
Еще один вопрос, простите, если на него уже отвечали. Можно ли выравнивать торт, первоначально, еще до ганаша, не спиливая все излишки, а наоборот заполняя все промежутки между коржами по бокам массой из измельченных коржей и крема?

Vei
Bakersha, именно так и делаем: сначала выравниваем все кондитерской штукатуркой (картошкой), а потом уже финишное выравнивание ганашем или кремом.

Miloviza
Вот скажите, люди добрые, только я не знала, что СМС не завозят из-за отсутствия сертификата?! Чем ее теперь заменить?! Из чего клей-то делать
Вода не склеивает, а гель, вАще, липнет и не держит

Попросите кого-то переслать с Украины почтой... Или интернет-магазин Украины который отправляет в РФ..

Сима
Miloviza, Лена, спасибо, ну а сейчас чем работать-то?

diana61
Сима а здесь нет смс? Может спросить у них много что есть.

Хаска
Сима, а что приклеиваешь то? Я многое приклеиваю на растопленный шоколад. Можно на белок, на айсинг. В зависимости от того что тебе приклеить надо, какая поверхность верх, боковая часть торта.

Мила_29
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно найти подробный мастер-класс как слепить пони из мастики? И если не сложно, скиньте пожалуйста ссылочку на видео! Заранее спасибо! Всем удачного дня и солнечного настроения!!!

diana61
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно найти подробный мастер-класс как слепить пони из мастики? И если не сложно, скиньте пожалуйста ссылочку на видео! Заранее спасибо! Всем удачного дня и солнечного настроения!!!
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1576955 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1409912338
True
2014-09-05T14:18:58+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте