Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 23)

Ksenia-nsk
а у тебя аппликация сильно высохла?
Людмила, да, сильно высохла Я делала по методу Антошки с сайта Кухарка, всю аппликацию на файле выкладывала по фотографии, только Антошка после этого подмораживает аппликацию и переносит на стенку, а я высушила. Попробую намазать клеем и перенести, как Вы сказали, если уж сломается, то переделаю Как-то не продумала я процесс в общем.

Мила_29
Девочки, доброго всем дня и отличного настроения!!! Подскажите пожалуйста, что можно придумать?? Хочу сделать тортик друзьям на годовщину деревянной свадьбы, хочется сделать что-нибудь милое, красивое, романтичное, а в интернете ничего интересного найти не могу..((Может подкинете каких - нибудь идеек, может кто делал на такой праздник тортик?? Буду рада всем идеям!!! Заранее спасибо!

chiran-n
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Nansy
Мила_29, вот Настя недавно у нас такой делала hlebopechka.ru...

Alenka83
Мила_29,

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мила_29
Супер, очень классно!! спасибо!!

Matanya
Девочки, милые, спасайте.... Заказали ПЕРВЫЙ МОЙ свадебный торт, с пионами, я как раз была в поездке, ну и решила купить там цветочную мастику на базе, приехала домой, а у меня вместо цветочной-петтинес для обтяжки ((((Видимо перепутали ведра, а я и внимания не обратила в суматохе.... Что делать? Может в нее добавить смс? Она мягкая очень, пластичная но не сохнет так как цветочная (((((

Vei
Matanya, только смс добавить, а лучше сделай цветочку от Хегай.

Matanya
а лучше сделай цветочку от Хегай.
Да я бы с радостью, но у меня половины составляющих нет.... потому и покупала чтобы не возится, вообще я с цветуечками не очень дружу о свадебный же, хочется сделать....

Matanya
Значит, думаешь смс поможет? Рискну, что еще то остается?

Vei
Matanya, не то чтобы поможет, но хоть как-то сможешь лепить и катать. А сохнуть будет все равно долго. Пробуй добавить крахмал/пудру, жир, смс, сухой белок. Все это может по разному воздействовать на мастику.
Может еще шоколад добавить? Я не пробовала, но вроде пластичнее мастика будет, лучше для лепки.

Matanya
Спасибо, дорогая, за совет!

chiran-n
Matanya, а что у тебя для мастики Хегай нет? Я вместо жира добавляю маргарин. Кукурузный сироп можно медом заменить. А СМС у тебя есть. Попробуй, вариант не плохой будет.
Я сначала делала мастику Иринки-сахаринки и добавляла СМС - очень близко к цветочке выходило, раскатывалось тонко, на проволочке держалось

Matanya
Кукурузный сироп можно медом заменить.
Ну вот, я же знала, что истина где-то рядом....... Я после ответа Vei,, решила что была не была пойду попробую заменить сироп и жир чем нибудь другим, почитала темку..... Ну и вместо сиропа- липовый мед, а вместо жира-сливочное масло 82%. Маргарин в магазине, а на улице ночь, вобщем замесила, слава богу есть смс... Посмотрим что получится, в любом случае терять-то нечего.... Но ей же еще вылежаться нужно, да?

chiran-n
Matanya, ага, надо, чтобы полежала. Тебе когда нужны цветочки?

Matanya
Мне торт в четверг вечером отдавать....

Matanya
Завтра с утра начну лепить, как думаешь, хватит ей этого времени отлежаться?

chiran-n
Да, ночи хватит. Я просто на столе оставляю, в холодильник не кладу. А вот остатки цветочной мастики храню в морозилке, свойства не меняются совершенно.

Matanya
Спасибо, Иришка,, ты настоящий Друг, пойду спать, утро вечера мудренее.... А то что-то перенервничала, да и на ночь всегда все кажется на много страшней чем утром....

Lyudmila_Belgorod
Девочки, доброго ночера! Срочно нужен совет. Завтра мне лепить корзину, заинтересовала заварная шоколадная мастика-тесто. Кто неё пробовал? Вкусная и подойдёт для псевдоплетения? Я работаю с желатиновой и молочной, но боюсь добавлять в них шоколад, да и не знаю сколько нужно шоколада хоть и купила полкило горького. А корзина нужна шоколадная. Помогите советом!!! Плизззз.

Katiaryna
Людмила
Я для плетения корзины в молочную мастику добавляла какао и получала мастику со вкусом шоколада и нужного мне цвета. Мастику нужно сделать чуть пожиже и добавлять по чуть чуть какао.

Lyudmila_Belgorod
Katiaryna, спасибо большое за ответ! Я думала, что растопленный шоколад надо добавлять, а так гораздо проще, с какао. Хотя тесто дешевле выходит, но боюсь напортачить.

DaNiSa
А вот остатки цветочной мастики храню в морозилке
а как ее потом разминать?! она ж каменная становится...

Larchik79
DaNiSa, Ее размораживаешь и разминаешь, как обычно. Свойств своих она не теряет.

ВикторияКам
Девочки, привет)) подскажите, пжста, как пользоваться текстурной скалкой? Пришла маленькая прозрачная, см 15-17 наверное. Я и ее припудрила, и мастику - прилепает. Раскатала не скажу, чтобы совсем тонко, но отпечаток глубокий оставляет с трудом. А так как скалка короткая, то пока провожу вторую полосу скалкой, то предыдущая как-будто стирается, поглаживается (((у вас такие красивые четкие отпечатки выходят.

валентина52
Девочки. под мастику крем масло-белый шоколад«Восторг» тоже соотношение 1:1 или шоколада больше. Откликнитесь. кто использовал. плиз

chiran-n
а как ее потом разминать?! она ж каменная становится...
После разморозки она свойств не теряет, каменной не становится.

ВикторияКам
валентина52, я пару раз делала на белом шоколаде Воздушный, оба раза брала 2:1 шоколад: масло. Восторг не пробовала. Но наверняка тоже бы делала 2:1, потому как где-то я читала инфо, что в белом шоко мало какао-масла и он «слабенький». Хотя когда у меня случился ступор - не могла вспомнить в каком соотношении надо на белом делать - мне девочки писали, что и 1:1 делают. Я не рискнула

Стракоша
Девочки. под мастику крем масло-белый шоколад«Восторг» тоже соотношение 1:1 или шоколада больше. Откликнитесь. кто использовал. плиз

Делала на днях как раз с «Восторгом» в соотношении 1:1. Покрывается торт хорошо, все застыло, но вот на вкус... Просто сладкое масло. В следующий раз обязательно больше шоколада класть буду

Стракоша
Девушки, хэлп! У меня мастика отсыревает очень сильно, не знаю что делать с этим (((В последний раз торт стоял в холодильнике под плотно закрытой крышкой, все было в порядке. Достала, он начал согреваться и минут через 10 уже весь мокрый был... Кто-нибудь подскажите пожалуйста, почему и главное что с этим делать (((

валентина52
Девочки. большое спасибо за ответ. Наверное попробую все-таки шоколада удвоить

Хаска
Стракоша, никогда торт в холодильнике не держу в плотноупакованной коробке. Торт просто стоит и дышит в холодильнике. Не знаю с этим твое отпотевание связано или нет. Возможно просто большая разница в температурах между холодильником и комнатной.

Стракоша
Когда торт в холодильнике без крышки - тогда уже мокрым достаю (((И это с разными мастиками происходит - с самодельной и с покупной... Раньше такого не было, а теперь просто бич какой-то (((

Хаска
Стракоша, какой холодильник, где охлаждаешь торт, какая мастика?

Стракоша
Холодильник без НоуФроста, поэтому и стараюсь торт изолировать от влаги коробкой или пакетом. Мастика - самоделка с желатином, турецкий Визьен, Вандерпаст, Топ Продукт - со всеми такая беда была. Только с Овалетте вроде бы не возникало проблем, но в последнее время она в магазине, где мастику покупаю, из продажи исчезла. Да и больше не хочется ею обтягивать - по сравнению с другими она малопластичная им раскатывать приходится довольно толсто

Хаска
Стракоша, посмотри вот этот пост и несколько ниже. там идет обсуждение об мокрой мастике. Может найдешь подсказку для себя.

Стракоша
Спасибо большое)))

Стракоша
Девочки, я когда мучалась с мокрыми тортами, то даже не догадалась температуру в холодильнике уменьшить. Обкладывала салфетками и картоном стенку мокрую закрывала, а вот чтоб темпу убавить
Девушки, у меня тоже большая проблема с запотеванием мастики на тортах. Почитала ваши комментарии, спасибо, видимо дело в перепаде температуры когда достаю из холодильника. Но не поняла как быть в этой ситуации (((Кстати если я температуру в холодильнике убавлю - так перепад еще больше будет... Подскажите пожалуйста ((

Nansy
Стракоша, торт хорошо изолируешь картошкой или ганашем? В этом может быть одна из причин. А сейчас обложи холодильник сухими полотенцами, они лишнюю влагу впитают

Стракоша
Nansy, обмазывать торт всегда стараюсь хорошо, либо шоколад+сливки, либо шоколад+масло. Я вроде начала спаться тем что в холодильнике торт держу либо в плотно закрытой коробке, либо в пакете. Но сейчас новая проблема появилась. Из холодильника достаю сухой, а при комнатной температуре он нагревается, буквально 10-15 минут - и становится мокрым (((Я в последний раз уже даже пыталась феном на холодном воздухе подсушить (((

Хаска
Стракоша, а какая у тебя температура в холодильнике? Может ты выставляешь на большой холод? Дома сейчас топят, тепло. Большой перепад и поэтому начинает потеть. А мастика топ продукт у тебя так же потеет?

Стракоша
У нас не топят еще, 24 градуса в квартире, а холодильник стоит на средней температуре. Хм... что ж тогда будет когда топить начнут... Зимой у меня градусов 28

Evgeniya
Девчата, всем привет! У меня наконец первый заказ появился Боюсь ужасно!!! А вдруг не получится? Для себя делать то проще!!
Заказали мне вот такой тортик Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Как я поняла - девочка видела его в кондитерской на Алтуфьево и решила мужу на др что-то подобное заказать. Какговорится - желание клиента - закон (хоть и плагиатничать придется ) Так вот, возникла у меня проблема с фигурками. Леплю первый раз и перестаралась немного... Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ. НО вроде заказчице понравилось. При этом она хотела фигурки без наполнителя. Леплю я из моделпласта. Проблема в том что он тает сильно очень. А за счет того что фигурки выходят тяжелыми, собрать их в теплом размятом виде не получается. Приходится в холодильник ставить. В итоге они застывают и не хотят клеяться.. Так у моего мужчинки, несмотря на то что они на зубочистки насажены, оталиваются ботинки.. На что их приклеить можно? СМС у меня нет ((И купить сейчас возможности нет ((И еще такая вот проблемка... Нужно сделать еще и пузатенькую девочку, но в юбочке-пачке и на тоненьких ножках.. Как сделать так, чтобы она у меня не согнулась и не расплющилась на таких то ногах?? Спасите меня плиз))

Хаска
Evgeniya, а на растопленную шоколадную глазурь не пробовала приклеить детали?

Evgeniya
Вот оно что)) ок, спасибо)) попробую на глазурь)) А как толстенькое тело на торкие ножки посадить чтобы ножки не сломались?

Larchik79
Женя, проволока есть цветочная? Если нет, то на зубочистках полностью ноги формируешь (оборачивай вокруг зубочистки мастику), а потом эти ноги-зубочистки вставляешь в подсохшее тело, ноги тоже должны уже подсохнуть (не плыть).

NataST
Evgeniya, ты когда детальку охладишь - сами места соединения потом пальцами прогрей и потом скрепляй, и можно еще стеком места соединения загладить, пока мастика не застынет

Larchik79
И еще смотри, слепила туловище пузатенькое и оставь его в покое, лепи ноги, ноги слепила и тоже отложи их, начинай руки лепить. Тело перестало быть жирным и немного застыло (становится похожим на воск) и ноги подсохли, вот тогда соединяй тело с ногами, сразу не соединяй, будет отваливаться. Юбку делай не из моделпаста, а из любой др. мастики. В голове тоже зубочистка должна быть. Но чтоб соединить голову с туловищем, детали должны быть опять же подсушены. Под словом подсушены, я имею ввиду, что мастика не должна плыть, а держать форму.

Evgeniya
Девочки, спасибо большое))) буду сейчас стараться сделать все как сказали, возьму зубочистки - проволокой пока не затарилась))

подмастерье
Вопрос от дилетанта: Как торт наполеон спрятать под мастику?

Мама Таня
Как торт наполеон спрятать под мастику?
А что вызывает сложности??? Торт собран, выстоялся, обрезан ровненько - крем для выравнивания - и мастика!!!))) Девочки наши всё делают!!!)

Alaya_rosa
Девочки, пожалуйста, помогите советом. Сделала торт. Вроде все. Но мучает мысль, что чего-то не хватает. Отдавать через 2 часа. Подскажите, пожалуйста, надо ли чего-то добавить?

подмастерье
Я не профи, но как возможный покупатель скажу, что мне кажется, что чего-то не хватает, может по бокам, бордюр какой или что-то такое

Larchik79
Alaya_rosa, может бусы по низу пустить?

Alaya_rosa
Larchik79, спасибо, Лариса. Наверное, и правда будет красивее!

Coolbaba
Здравствуйте! Девочки! Большая просьба ответитьте на мой вопрос... сделала мармышковую мастику. Отлежалась 2 дня... Попробовала на вкус - а в ней крупинки сахара чувствуютя, скрипят....
Поставила в микроволновку, растопила, добавила чуть воды.... взбила= чувствуется. Добавила чуть лимонного сока= чувствуется... Подскажите как реанимировать?...... или выбросить? А?

Coolbaba
Здравствуйте! Девочки! Большая просьба ответитьте на мой вопрос... сделала мармышковую мастику. Отлежалась 2 дня... Попробовала на вкус - а в ней крупинки сахара чувствуютя, скрипят....
Поставила в микроволновку, растопила, добавила чуть воды.... взбила= чувствуется. Добавила чуть лимонного сока= чувствуется... Подскажите как реанимировать?...... или выбросить? А?
P.S. ЗАБЫЛА.... ещё чуток СМС добавила.... постояло - сама по себе на ощупь неплохая... а что делать с мелкими сахаринками, что скрипят на зубах?

Настёна.86
P.S. ЗАБЫЛА.... ещё чуток СМС добавила.... постояло - сама по себе на ощупь неплохая... а что делать с мелкими сахаринками, что скрипят на зубах?
Пудру лучше просеивать.

Ручеек
Привет всем!
Попробовала сделать мастику из мармышек домашних, получилась хрупкая и не эластичная, я уже в нее добавила масла, глицерина, для каких-то деталек типа полоски вырезать она пойдет, может и для покрытия. В часть добавила больше желатина, потом еще кулинарного жира. Но все равно лепить не выходит из нее. Она какая-то слишком либо мягкая, либо крошится начинает, если пудру доложить.

Есть идеи еще что в нее добавить? И такой вопрос, может кто лепит с покупной и есть кусочек ненужный грамм 500 (Москва)? Я лепила из Принцессы, фигурки получаются идеальные. Но где я ее брала теперь она по 2.5кг продается, мне это очень много! Не успеваю извести, она сохнет. Какую еще рассмотреть для лепки фигурок? Уже неделя осталась до ДР сына и я боюсь, что не успею сама новую мастику замешать или эту реанимировать...

NataST
Ручеек, а вот здесь по 500 гр фасуют

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте