Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 24)

Coolbaba
Пудру лучше просеивать.
Спасибо, так теперь и буду делать... А с этой как быть-то?

Ручеек
Ручеек, а вот здесь по 500 гр фасуют

Спасибо! Но боюсь туда с малым не доеду. Может тогда 2.5кг куплю и попробую остаток пристроить.

павел 11
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, посоветуйте как правильно сделать уши. И может есть мысли как сделать голову не из одной мастики, а из чего нибудь что можно потом обернуть мастикой, а от очень много ее пойдет, торт большого диаметра, да и мастичную голову не очень приятно будет кушать?

NataST
павел 11, уши можно сделать из хорошо сохнущей мастики заранее, вставив шпажку на всю длину уха, свободный конец воткнуть в голову. А саму голову либо собрать из бисквита и крема, выровнять и обтянуть мастикой, либо из «картошки», либо использовать «лепильную массу», вот здесь подробно рассказывается о ней hlebopechka.ru...

tali
девочки, милые, выручайте!!! А как можно вот такой рисунок на мастичном покрытии сделать? Что это за техника? Видела нечто похожее у мужа еще в «дембельском альбоме», но он уверяет, что там было больше «точек»=«мелких клякс», т. к. использовалась вместо распытителя зубная щетка. А мне по заданной теме как раз вот эти хаотичные вытянутые линии интересны, напоминающие «серпантин»

Хаска
Наверное это сделано или растопленной разноцветной шоколадной глазурью, или разноцветным айсингом. Наполняются корнетики этой разноцветной глазурью/айсингом, срезается чуть-чуть кончик и выдавливается в хаотичном порядке длинными прерывистыми линиями.

tali
А она так окрасится? У меня есть жирорастворимые краски, но я их еще не пробовала. и там вроде голубой нет (а здесь именно сочетание цветов уж очень мне нравится), а у меня там «зеленое яблоко». Вроде по «тяжести поддеков» больше на глазурь похоже-правда? Айсинг мне кажется как-то не так растекается-не права?

Хаска
tali, я тоже больше склоняюсь к тому, что это именно шоколадная глазурь. Ну а с цветами, тут я не подсказчик. Но для того чтобы шоколадная глазурь имела текучую консистенцию, я бы посоветовала именно краски для шоколада. От других красок шоколад покрасится, но будет комковатая структура и таких линий ею не сделаешь. Правда еще продается цветная шоколадная глазурь, кажется фирмы Вилтон. Можно ее использовать.

tali
Нашла только Барри Селибрейт 500г по 399р. за один цвет. Уж очень не бюджетно выходит (((. У меня вчера иногда похожими линиями пыталась лечь мастика Полен из экструдера (когда его чуть в микре передержала)-вот уж когда не надо было... Но липло это месиво дико (((А Нужна была обычная травка и срочно-срочно))

Ручеек
Купила в итоге принцессу. Довольная:) Кому кусочек нужен- пишите.

А на тортике мне тоже кажется шоколад. Более бюджетно это покрасить белый шоколад красками.

tali
кстати, я принцессу перезаказала 0, 5 всего-вкус в норме- и уже почти все ушло вчера на торт. Заказала еще и вроде Шокопласт появился во вкусном магазине. Все же из него лепить комфортнее, чем из принцессы-меньше течет. Хотя и цена ((((

tali
покрасить белый шоколад красками
Краски то нужны специальные жирорастворимые. А они тоже не дешевые (((Но тут мне хоть одной только не хватает)))

Evgeniya
Хелп хелп! Делаю тортик, просили класический сметанник. Выпекла коржи, много сметанного крема на них положила, поставила под пресс наночь. Один коржик лишним оставался - я из него точно с тем же кремом пирожку сделала. Сейчас пироженку попробовала - суховата очень вышла, хоть и крема обильно нанесла. Значит и тортик таким же сухим будет... А завтрасдавать уже.. Как поправить положение можно? обмазкой под мастику пока не мазала.. Подскажите что сделать плиз

Хаска
tali, я покупала в магазине ВТК супер маркет для кондитеров краски, которые можно использовать для шоколадной глазури. Но почему то сейчас их там нет. Странно. Стоили они не дорого.

tali
Хаска, ты-умничка!!! я сейчас во вкусном глянула-голубая и индиго жирорастворимые индийские буквально копейки стьоят 29р вроде. Добавила к заказу-не жалко с такой ценой поэксперементировать. А супермаркет ты на Шереметьевской имеешь в виду? Там они вежливыет (хотя бы), но тоже делала как-то заказ из одной срочной позиции, ехала (для меня другой конец города)-а не оказалось на складе (((Наверное это общая беда кондитерских интернет-магазинов (((Но во вкусном вроде хоть подешевле выходит. Или это иллюзорно (просто мне обычно нужны те, что там дешевле позиции). Зато и хамят ((((

tali
Evgeniya, а пироженка тоже под пресом была-нет? Может из-за отсутствия пресса? Я по сметанникам не специалист, но молочной девочке ночи под пресом всегда у меня мало. Вот когда потом ее покрою, украшу-еще сутки пройдут-тут уже оно.
 Медовик с масляным кремом тоже люблю через 2-3 суток.

Evgeniya
Evgeniya, а пироженка тоже под пресом была-нет? Может из-за отсутствия пресса?
Под пресс ставила. Я сметанник тоже раньше никогда не делала))
Tali, спасибо за поддержку))) Я просто боюсь, что если не припитается, то отзыв получу как отмамы, которая тоже пирожку мою попробовала... Мама сказала чтоб квусная булочка с мастим сладким вышла... Мне так не хочется
Наташа и Яна подсказали сейчас через шприц залить пропитку и оставить не на долго. Попробую. Вдруг поможет реабилитироваться))

Ручеек
кстати, я принцессу перезаказала 0, 5 всего-вкус в норме- и уже почти все ушло вчера на торт. Заказала еще и вроде Шокопласт появился во вкусном магазине. Все же из него лепить комфортнее, чем из принцессы-меньше течет. Хотя и цена ((((

У меня принцесса совсем не течет. Времени просто оч много дорога отнимает, я с СЗАО, мне на Щелковскую ехать не ближний свет:(Дитёв не на кого деть.

Иногда и сухие тортики вкусные, я больше сухие люблю, типа печеньки с кремом) А так можешь шприцом кондитерским с длинной иглой проколоть его кремом:) У меня в медовик уходит оч много сметаны, около 700-800гр.

tali
Только тогда уж на «булочке» попробуй. Если сметанник по колличеству коржей ставить с медовиком и девочкой в один ряд-то реально мало времени еще. Может когда сметана, сливки рыночные, которые взбитые форму держат сами (существует же где-то подобное)-тогда и пары часов на пропитку хватает. Но я из Москвы, сливки, сметану беру магазинные, при взбивании добавляю загуститель-у меня вкус такие торты только через пару дней раскрывают. Даже не пропитываются-а словно сливаются коржи и начинка.

tali
У меня принцесса совсем не течет.
Даже если тоненькие ручки будешь русалочке делать? Личико подправлять? Швы заглаживать?
 Про дорогу-это грусть (((Сама с ЮО. Мне 2 часа в один конец. А закажешь доставку-обязательно какую-нить бяку подсунут. Тут эссенцию ванильную дорогущую заказала-осталось полное ощущение что либо разбавлена сильно водой, либо вообще испорчена. Прокисшей травой отдает. И чтоб вернуть...4 часана дорогу!!! Где их взять, если есть еще основная работа? Сейчас заказ тяжелый-по любому надо доставку на дом. Так уже заранее трясусь ((((

Evgeniya
Но я из Москвы, сливки, сметану беру магазинные, при взбивании добавляю загуститель-у меня вкус такие торты только через пару дней раскрывают. Даже не пропитываются-а словно сливаются коржи и начинка.
Соседи значит)) И я так же)) Все сбиваю магазинное и загуститель слегка добавляю))) и начинка так же сливается)))
Ой, а пирожку сначала пропитать я что-то не подумала...
А так можешь шприцом кондитерским с длинной иглой проколоть его кремом:)
Спасибо)) Про крем не подумала.. Я его из шприца (правда под рукой только медицинский был) молоком немного пропитала.. посмотрим что дальше с ним будет))

Ручеек
Даже если тоненькие ручки будешь русалочке делать? Личико подправлять? Швы заглаживать?
 Про дорогу-это грусть (((Сама с ЮО. Мне 2 часа в один конец. А закажешь доставку-обязательно какую-нить бяку подсунут. Тут эссенцию ванильную дорогущую заказала-осталось полное ощущение что либо разбавлена сильно водой, либо вообще испорчена. Прокисшей травой отдает. И чтоб вернуть...4 часана дорогу!!! Где их взять, если есть еще основная работа? Сейчас заказ тяжелый-по любому надо доставку на дом. Так уже заранее трясусь ((((

Ты знаешь, я в перчатках все делаю мб поэтому не течет? Но я делала крохотные глазки, хвостики птичкам, брови и все отлично проходило.

Надо сразу конечно доставать и проверять:) И сразу курьеру все отдавать.

Ручеек
Соседи значит)) И я так же)) Все сбиваю магазинное и загуститель слегка добавляю))) и начинка так же сливается)))
Ой, а пирожку сначала пропитать я что-то не подумала... Спасибо)) Про крем не подумала.. Я его из шприца (правда под рукой только медицинский был) молоком немного пропитала.. посмотрим что дальше с ним будет))

Коржи вообще странная вещь. Я как то делала белковый заварной и мало агара было. Весь крем потек, но впитался. Делала второй раз снова к этому же торту уже с большей порцией агара, докупила по быстрому и думала будет ппц, торт жидкий внутри. А он как раз мягенький:)

Evgeniya
У меня подобная фигня с кремами получается для чизкейков.. 2 чизкейка по одному и тому же рецепту выходят абсолютно разные по консистенции... а почему не понятно

merilena
ПРОДАМ ТЕКСТУРНЫЙ МАТ.девочки извините, может не в ту тему пишу... купила лишний набор текстурный мат продам за 700 (уж очень не удобно возвращать) забирать в Отрадном (Москва).... пишите в личные сообщения

шенька
Девочки всем доброго вечера, подскажите как манастырскую избу под мастику сделать, торт формы квадрат

chiran-n
Я обычно пеку два тонких коржа по форме торта - для верха и низа, а из остального делаю трубочки с вишней и собираю торт нужной формы

olesja-cb
Девочки помогите разобраться. Делала первый раз цветочную мастику Т. Хегай. Старалась строго следовать рецепту, но у меня она не получилась. На вид вроде нормальная, но абсолютно не хочет тонко раскатываться. Ее пытаешься раскатать, а она как будто «скукоживается» назад. Может кто подскажет, в чем может быть причина? Так хочется ее освоить!

Хаска
olesja-cb, у меня та же проблема. Раскатать очень трудно. Спрашивала у Тани. Ее первый вопрос был, каким СМС пользуетесь. Если СМС с Украины (чье производство не знаю), то его нужно добавлять меньше.
Но я делала всего три раза. Результатом тоже осталась недовольна.

chiran-n
Я решила проблему уменьшением количества желатина на несколько граммов и СМС (у меня англия) тоже меньше кладу.

Nasjka1990
Девонькиии!!! Выручайййте!!!
Заказала вот такую мастику, хотела попробовать сделать туфельку. Раскатала её, но снять даже с коврика не могла. Она вся рвётся и вытягивается... Потом попробовала потолще раскатать, такай же история... Что это? Плохая мастика? или её нужно как следует охладить?

Вообще хотела сделать туфельку из цветочной пасты, я ее сама делаю, засыхает суперски, не тянется, не лопается и так далее.. но я её не смогу же окрасить чисто черным цветом??? И что теперь делать, заказывать черную цветочную? Или можно как то реанимировать мастику???

П. С. мастикой не работаю вообще, только кремом украшаю. Но тут нужно очень туфельку...

ОТВЕТ

Nasjka1990, Настя попробуй подмешать в эту черную СМС, эта мастика для обтяжки, поэтому лепить из нее вряд ли получится. Еще вариант смешать ее с твоей цветочной пастой, а потом уже под красить туфлю сверху. А аэрограф у тебя есть?
А, еще вариант растопить черный шоколад и вмешать его в мастику, и в цвете не сильно потеряет и тверже (крепче) будет.

а сколько СМС примерно добавить? даже представить себе не могу как такой мастикой торт обтягивать
а вот если шоколад добавить, не будет ли он там в мастике потом как будто таять? к рукам прилипать сильно не будет?
да, можно попробовать смешать с моей пастой, правда она белая..

подмастерье
Мастера, поучите неумеху, вопрос из разряда 2*2, но все же, какой крем стоит использовать под мастику, я делаю ганаш на сливках, и выравниваю ножом горячим, но может есть более бюджетный вариант, который не проигрывает во вкусе, масляный крем со сгущенкой пробовала-мне понравилось, но он сладкий очень и не ко всем тортикам подходит на мой взгляд, читала, что многие используют белковый заварной, какой принцип выравнивания с ним? и шоколад с маслом, это вкусно и выравнивается так же ножом горячим???

Vei
подмастерье, я ровняю маслом (1часть) с темным шоколадом ( 1,666). Использую просто скребок, горячий нож не нужен, масса сама по себе очень податливая. Шоколад топлю, размешиваю до гладкости, добавляю размягченное сливочное масло, мешаю лопаткой.

Nansy
подмастерье, я тоже ровняю масло+шоколад, горячий нож не использую, пользуюсь на боках скребком, наверху широким ножом или палеттой. В последнее время приноровилась уже после выравнивания остудить торт, чтоб обмазка застыла хорошо, надеваю перчатку силиконовую, в горячую воду руку окунаю и прохожусь прямо рукой по торту, сглаживая еле заметные неровности, оставшиеся от ножа

подмастерье
Спасибо девочки, буду пробовать

Хаска

Фамилия
Очень нужен МК торта Мамонтенок 3Д. Заказ на послезавтра, а я не знаю с чего начинать. Когда соглашалась на этот торт, была уверена, что на просторах инета найду МК, но... Фото таких тортов полно, а МК нет.

NataST
Фамилия, я тоже не встречала, но может вот этот МК поможет, натолкнет на нужные мысли поза такая же - стоящий слон.
И здесь, если есть доступ к платной версии

Фамилия
NataST, СПАСИБО!
А Слон обалденный! умеют же люди.

Хи-хи
Девочки, всем привет! Не подскажете, кому нибудь на просторах инета попадался МК или просто выкройка, как сделать стул из мастики?

NataST
Ксения, видела наверное уже,

Хи-хи
Спасибо, Наташ! Надо как-то эти МК приспособить под свои нужды)))

Evgeniya
Девушки-красавицы-умницы-рукодельницы)) Нужен дружеский хелп))
В общем у меня появился заказик на торт в виде цветка - клиентка хочет большой подсолнух, блин)) Как образец скинула мне вот это (сказала что похожий хочет)..

ну то что боковушку сделать мастикой для обтяжки понятно. А как быть с лепестками на верхушке? Делать из цветочки их (правда мне кажется что тогда очень жесткий «панцерь» у тортика получится) и на обмазку крепить или тоже мастикой для обтяжки? Если для обтяжки - то станут ли у меня листики по форме красиво или повиснуть дохленькими на тортике? Завтра сдавать уже, торт в холодильнике пожд прессом пока прохлаждается. С работы приеду и буду «воять», понять бы только как)))

Хаска
Женя, не плохо бы сейчас вырезать кучу лепестков и дать им просыхать на чем то изогнутом. К вечеру они бы уже подсохли и держали форму, но при этом еще были бы податливые, чтобы можно было подкорректировать форму при укладывании их на торт.
Бок бы торта обтянула, а верх оставила бы без мастики. И сверху бы укладывала листья.
Вот ЗДЕСЬя рассказывала, как делала свой подсолнух.

Evgeniya
Людмила! Спасибо)) Вы мой спаситель)) Замечательный МК и тортик волшебный вышел!!
Сейчас на работе, потом за ребенкой в сад бежать, так что дома только в районе 8 вечера появлюсь - не получится сейчас лепестки сваять - кажись опять мне всю ночь не спать))) Ну это все равно в радость)) А лепестки из цветочки делали? или какую другую мастику брали?

Nansy
Хаска, Людочка, а можно вопрос не по теме? Как дать ссылку на конкретный пост?

Хаска
Наталья, нажимай вот на этот значок Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ левой кнопкой мыши, копируй и ссылку выставляй в своем сообщении.
После чего ссылку выдели и заключи ее, нажав вот на этот значок Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Тогда ссылка станет кликабельной.

Хаска
Evgeniya, сейчас я работаю с покупной мастикой Топ Продукт. Покупаю в венчике. ру. Ею и обтягиваю торт, и леплю из нее, и цветы делаю.

Nansy
Хаска, Людочка, спасибо!!!

Evgeniya
Людочка)) Спасибо Вам)))

трям
Девочки, на forum.say7 прочитала, что смс можно заменить и дословно пишут - продается в любом магазине в отделе где зубные пасты и т. п.: EDEKA, SCHLECKER, MÜLLER, KAUFLAND, MARKTKAUF... Что это? Я порылась, но точно не узнала. Подозреваю, что это порошок применяется в области связанной со стоматологией.
А одна девушка пишет, что купила для цветочной мастики кукидент.

Marina22
Девочки, на forum.say7 прочитала, что смс можно заменить и дословно пишут - продается в любом магазине в отделе где зубные пасты и т. п.: EDEKA, SCHLECKER, MÜLLER, KAUFLAND, MARKTKAUF... Что это? Я порылась, но точно не узнала. Подозреваю, что это порошок применяется в области связанной со стоматологией.
А одна девушка пишет, что купила для цветочной мастики кукидент.

трям
Marina22, Марина, спасибо, но я ничего не поняла. Ссылки на иностранном языке.

Marina22
трям если пройти по ссылке, то там есть фото упаковки этого порошка.

трям
Marina22, я по ссылке сразу прошла и такое фото упаковки видела в инете. Уже информацию нашла)

подмастерье
Девочки, подскажите мне плиз, читала, что многие ставят тортики в морозилку, для чего, для того что б выравнивать проще было, обтягивать? И любой ли тортик можно ставить, и на какое время???

подмастерье
пока по сайту бродила еще вопрос возник, хочу попробовать торт подушу сделать, очень притягивает апельсиновый суфлейный крем и апельсиновый бисквит, подойдет ли данное сочетание для подушки, получится ли придать форму, посоветуйте пожалуйста!!!

Katiaryna
Девочки, подскажите мне плиз, читала, что многие ставят тортики в морозилку, для чего, для того что б выравнивать проще было, обтягивать? И любой ли тортик можно ставить, и на какое время???
в морозилку ставят для того, что бы быстрее застыл крем и можно было наносить следующий слой крема, а когда добились нужной гладкости опять подмораживают и обтягивают мастикой. Это сокращает время выравнивания. Ставят торт в морозилку всего на 5-10 минут

tanek03
Девочки, подскажите, у меня есть смс и есть кукурузный сироп, Глицерина нет... можно ли из этого «набора» сделать белую мастику?..(делала недавно желатиновую мастику по рецепту Хаски.. она понравилась.. но я ее делала для стенки.. а если в нее же добавить сироп и смс.. она по мягче должна стать?

Параллель
от смс помягче мастика не будет, он наоборот способствует быстрому высыханию

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте