НАРa, я мясорубкой довольна, ножи не точили и так все хорошо крутит. Раньше пользовалась старой допотопной ручной - очень редко, потому как муторно, долго, на ножи все время что то накручивалось... Бр-р-р, а тут красота - быстро, ничего нигде не застряло, не намоталось!
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 152)
Rina
НАРa, я мясорубкой довольна, ножи не точили и так все хорошо крутит. Раньше пользовалась старой допотопной ручной - очень редко, потому как муторно, долго, на ножи все время что то накручивалось... Бр-р-р, а тут красота - быстро, ничего нигде не застряло, не намоталось!
вот думаю купить насадку а свой почти новвый редмонд на чердак..
нет без ваниля. растопленым виде масло или мгяким и все вместе мешала..То есть, отдельно яйца с сахаром не взбивать? Всё вместе положить в чашу и мешать? Правильно я поняла?
НАРa, у меня в комплекте шла. Вчера крутили собаке мясо, в тч лёгкое - отлично справилась с задачей, и работает вполне тихо. Отдельной мясорубки нет, сравнивать не могу, но то, что есть нас устроило полностью
вот думаю купить насадку а свой почти новвый редмонд на чердак..у меня тоже пару раз такие порывы были, но меня, например, по большому счету и мясорубка Редмонд устраивает. А уж деньги потратить мы всегда успеем.
Другое дело, что в наличии никакой нет или совсем плохенькая, тогда, да. Нужное дело.
Здравствуйте! вот решила приобрести Кенвуд, комбайн. Для нарезки овощей (капуста, свекла, морковь) в сыром виде. Часто кушаем салаты. Я так понимаю, чем больше мощность, тем лучше трёт? 😆
Или для этих целей пойдёт и с низкой мощностью?
Подскажите пожалуйста 🌸
Или для этих целей пойдёт и с низкой мощностью?
Подскажите пожалуйста 🌸
вот решила приобрести Кенвуд, комбайн. Для нарезки овощей (капуста, свекла, морковь) в сыром виде.и только ради шинковки решили приобрести целый комбайн Кенвуд?!!!
То есть, отдельно яйца с сахаром не взбивать? Всё вместе положить в чашу и мешать? Правильно я поняла?
дда все вместе
Коллеги, подскажите, какой насадкой взбивам масло для масляного крема? В венчике застряёт, к-образная размазывает по стенкам, гибкая хорошо смешивает, но не взбивает до пышности... Может, всё-же, венчиком, только масло более размягченное класть?
и только ради шинковки решили приобрести целый комбайн Кенвуд?!!!Думаю, имелся в виду отдельный комбайн, а не кухонная машина. Такой, в котором основание и сверху ставится или блендер или насадка с ножами и шинковками типа нашей 647. Темой человек ошибся)
Коллеги, подскажите, какой насадкой взбивам масло для масляного крема? В венчике застряёт, к-образная размазывает по стенкам, гибкая хорошо смешивает, но не взбивает до пышности... Может, всё-же, венчиком, только масло более размягченное класть?А флекси не пробовали?
Я взбиваю размягченное венчиком.
Ну да, логично!
Я масло всегда флекси взбиваю.
И я флекси...
Ну не получается у меня его взбивать до пышности с помощью флекси... Когда пользовалась просто миксером, то венчиками отлично получалось.
Ну не получается у меня его взбивать до пышности с помощью флекси... Когда пользовалась просто миксером, то венчиками отлично получалось.Вот и мне кажется, что флекси не дает воздушности, что ли... венчиком лучше.
Думаю, имелся в виду отдельный комбайн, а не кухонная машина. Такой, в котором основание и сверху ставится или блендер или насадка с ножами и шинковками типа нашей 647. Темой человек ошибся)
То есть я не в ту тему написала?
Подскажите тему, плиз)
И я флекси...Буквально вчера флекси взбивала 250 г- всё ок
девочки, кто опускал насадку, гайка у всех так сильно закручена. не могу ни по часовой ни против повернуть ключом. не могу 3 белка взбить
Евгения, да гайки закручены сильно. Но ключом можно отвинтить.
Masinen, Маша, насадку снимать? не могу венчик удержать в руке
Поищите в разделе Техника интересующие Вас модели комбайнов.
То есть я не в ту тему написала?
Подскажите тему, плиз)
Ljna, вчера муж откручивал ключом, все ок. Насадку конечно снимать нужно
LisaNeAlisa,
Спасибо!
Поищите в разделе Техника интересующие Вас модели комбайнов.
Спасибо!
Ljna, н вообще надо снять конечно.
Я снимала. А есть мужчины в доме, может попросить кого? Да там так закручено ((
Я снимала. А есть мужчины в доме, может попросить кого? Да там так закручено ((
Masinen, Маш, ты раскатывала коржи на Наполеон?
Masinen, Маш, ты раскатывала коржи на Наполеон?Я не Маша, но я на ручной империи раскатывала. Мне очень нравится))))
Я не Маша, но я на ручной империи раскатывала. Мне очень нравится))))
я свою выкинула (((иногда меня прет при уборке (((могу выкинуть. не подумав
LisaNeAlisa, Анита, поделись пожалуйста технологией раскатки, тесто очень крутое делала?
LisaNeAlisa, Анита, поделись пожалуйста технологией раскатки, тесто очень крутое делала?Тесто крутое. Раскатывала постепенно до нужной мне толщины (я делаю очень тонкие коржи). Выпекала полосочками, потом выкладывала по блюду (у меня квадратное) и заливала кремом. Склеились и было не видно, что из кусочков. Верхние коржи посыпала крошкой из обрезков.
Анита, тесто не забилось мукой, слоилось потом?
девочки, поняла про насадку. спасибо! взбила как есть, мужчину надо искать))))))
билось долго, вроде получилось безе. отсадила разными насадками

билось долго, вроде получилось безе. отсадила разными насадками


Анита, тесто не забилось мукой, слоилось потом?Оно такое мелкослоистое получилось, я очень тонко катаю) пузыри под кремом обмякли.
девочки, поняла про насадку. спасибо! взбила как есть, мужчину надо искать))))))Красотища какая! А я все не решаюсь на безе...
билось долго, вроде получилось безе. отсадила разными насадками![]()
Я взбиваю масло венчиком, если мало, то вначале пару раз помогаю лопаткой, сгребаю в середину и из венчика лопаткой основную массу достану. Потом, когда чуть взобьется, то уже хорошо, очень пышное становится.
Женечка, изумительно-красивущие какие безешки! С таким-то результатом и подкручивать ничего не нужно.
Ljna,
при каком градусе пекли?
при каком градусе пекли?
У меня получилось! В збила венчиком. Отличная структура, белая, воздушная
Ритусля, это точно, Рита. когда взбила, а бить решила до получится - не получится. когда из чаши перекладывала в конд. мешок, поняла, что его много, чаша конусом и не привычно мало в большом ведерке)
НАРa, 100-104 градусах, выручил термометр, который прикупила себе, когда смотрела видео Маши Masinen, уж очень выручает с моей чудной газовой духовкой
НАРa, 100-104 градусах, выручил термометр, который прикупила себе, когда смотрела видео Маши Masinen, уж очень выручает с моей чудной газовой духовкой
Евгения, Женя, ну безешки супер!!
А я еще никак не сподоблюсь, в планах они и зефирки))
Ирин, я не катала тесто для наполеона)
А я еще никак не сподоблюсь, в планах они и зефирки))
Ирин, я не катала тесто для наполеона)
Я с появлением Кеши постоянно безешки делаю, когда белки остаются. Из пары белков выходит пара противней. Обычно белки от сочников остаются.
Из пары белков выходит пара противней.Таак много?
Эх... Прошу подробное описание, как говорится, в студию. Почему прошу, потому как никогда-никогда их не готовила. Я даже представить не могу, сколько надо их взбивать, чтобы они в объеме так увеличились.
Maryka, а у меня, наоборот, желтки остаются) расскажите рецепт с желтками?)
Евгения, Женя, ну безешки супер!!спасибо!
сама не ожидала. аж не поверила сперва, что получились
Безе: 4 белка, 280 гр сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и лимонную кислоту, взбить ещё пару минут до белоснежной плотной массы, на максимуме. Отсадить на противень на бумагу, печь около 1,5 часов при 100 градусах. Я делаю из двух белков, маленькие.
Из желтков можно Шарлотт сделать и безешки им попарно склеить.
А желтки у меня в сочники идут, наверняка здесь где-нибудь рецепт есть, я всегда двойную порцию делаю.
Из желтков можно Шарлотт сделать и безешки им попарно склеить.
А желтки у меня в сочники идут, наверняка здесь где-нибудь рецепт есть, я всегда двойную порцию делаю.
Maryka, а у меня, наоборот, желтки остаются) расскажите рецепт с желтками?)Желтки использую в такой начинке для пирога:
3 желтка
5 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст воды
3 лимона крупных
10 ст. л. сахарной пудры
Крахмал смешиваем с водой. Лимон через мясорубку или в блендере, если не любите горчинку, то цедра плюс сок. Добавить это все к крахмалу. Желтки взбить с сахарной пудрой. Поставить на огонь лимонно-крахмальную массу, довести до кипения. Мешать чтоб не пригорела. Добавить желтки, размешать. Масса должна загустеть.
Совмещается с любым тестом. Даже с лениво-песочным (печенье с маслом помолоть в блендере и примять к форме). Выпекать начинку 20 минут.
Наташенька! Какой вкусный тортик!!! Дай кусочек!
NataST, Наташа, тортик вкусняшка!!!
Наташа, кусочек прям-таки смотрит на меня! Ням-ням))) Рецепт в студию! Если все сегодня сложится, то я тоже стану обладательницей Кена!
Девочки, спасибо, продублировала под спойлер как варила тесто.
Наташа, а вы в прослойку зефир клали или суфле? прослоечка что надо, пышная такая, очень разрез аппетитный!
Вчера делала вот этот медовикNataST, Отличный медовик, аппетитный.
А с Кеном все в разы проще станоситья
Гульнара, ко мне на «ты» пожалуйста. Сливочный зефир покупала, такой попарно скленный. Каждую половинку резала на 4 пластиночки, то есть 8 пластинок всего. На каждый корж одна такая зефиринка и еще одну разрезала на все коржи сверх этого, чтобы поплотнее уложить зефир.
На фото если приглядеться - видно более белые участки - это зефир.
А вот в серединке (3/4коржи) не сделала зефирную прослойку и крем весь впитался в коржи, выглядит как один толстенный корж
На фото если приглядеться - видно более белые участки - это зефир.
А вот в серединке (3/4коржи) не сделала зефирную прослойку и крем весь впитался в коржи, выглядит как один толстенный корж
Я даже представить не могу, сколько надо их взбивать, чтобы они в объеме так увеличились.Рита, ты сама поймешь, когда пора будет. Белки становятся глянцево-белыми, и если перевернуть чашу- то они на месте останутся.
Пример из двух белков


Заварное тесто и крем.



Девули!Натальи, торты у вас просто шикарные!!! Красотища такая, что глаз не оторвать.
Писать-то пишу, но на самом деле и слов не подберу от таких чудес.
Спасибо! Очень красиво! А уж вкусно-то, наверно, как!!!
А я ничего не пеку. Нет. У меня времени нет, потому как я или бегаю технику скупаю с насадками, или восхищаюсь и восторгаюсь, глядя и читая рецепты.
Терку Бернер теперь хочу. Но зачем она мне, коль фуд-процессор есть. Необъяснимо, но хоцца ведь.
Писать-то пишу, но на самом деле и слов не подберу от таких чудес.
Спасибо! Очень красиво! А уж вкусно-то, наверно, как!!!
А я ничего не пеку. Нет. У меня времени нет, потому как я или бегаю технику скупаю с насадками, или восхищаюсь и восторгаюсь, глядя и читая рецепты.
Терку Бернер теперь хочу. Но зачем она мне, коль фуд-процессор есть. Необъяснимо, но хоцца ведь.
Терку Бернер теперь хочуРитк, Бернер- это вещь!!!
Брать обязательно!
У меня она года три уже я с ней ни за что не расстанусь!!!
Купила себе и всем подружкам.
Обязательно вставку 10мм докупить, лучшее нее ничто картошку для жарки не режет.
И для малых объемов - это мастхев!
Или бегаю технику скупаю с насадками, или восхищаюсь и восторгаюсь, глядя и читая рецепты.
Терку Бернер теперь хочу. Но зачем она мне, коль фуд-процессор есть. Необъяснимо, но хоцца ведь.
[/quote]Ритусля, узнаю себя
Терку Бернер теперь хочу. Но зачем она мне, коль фуд-процессор есть. Необъяснимо, но хоцца ведь.
[/quote]Ритусля, узнаю себя
Или бегаю технику скупаю с насадками, или восхищаюсь и восторгаюсь, глядя и читая рецепты.
Терку Бернер теперь хочу. Но зачем она мне, коль фуд-процессор есть. Необъяснимо, но хоцца ведь.
Ритусля, узнаю себя
мы не одни)))) у меня уже дома нет места)) и всегда в поисках чего то нового))
девоньки! пришло мое протирочное сито для кеши. ура!! еще не распаковывала. своих спать уложу и пойду играть в игрушки
может кто из вас поможет? мне нужны подложки и коробки для тортов. где повыгодней заказать можно? сайтов куча, я что-то никак не могу решиться. а подпирает
может кто из вас поможет? мне нужны подложки и коробки для тортов. где повыгодней заказать можно? сайтов куча, я что-то никак не могу решиться. а подпирает
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














