в голубцы, долма, тефтели, ежики кладу сырой....Проваривается? Я как-то делала с сырым, так он сырым и остался... Ему там жидкости скорее всего не хватило.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 151)
Rina
Девочки, рис готовить очень просто и без таких супер-машин, с минимум усилий.
Берете горшочек (у меня керамический), насыпаете рис, немножко масла растительного (можно без него, кто как любит), налить воду на два пальца выше риса (это примерно 1,5 см) и в духовку. Я ставлю в не разогретую, на 180-200С на 30-40 мин. Выключаю. И рис дальше сам «доходит». Получается рассыпчатый, не слипшийся. То, что надо! Главное, не передержать, а то пересохнет.
Раньше я промывала, но теперь ленюсь, тем более ощутимой разницы не заметила)
Берете горшочек (у меня керамический), насыпаете рис, немножко масла растительного (можно без него, кто как любит), налить воду на два пальца выше риса (это примерно 1,5 см) и в духовку. Я ставлю в не разогретую, на 180-200С на 30-40 мин. Выключаю. И рис дальше сам «доходит». Получается рассыпчатый, не слипшийся. То, что надо! Главное, не передержать, а то пересохнет.
Раньше я промывала, но теперь ленюсь, тем более ощутимой разницы не заметила)
Девочки, рис готовить очень просто и без таких супер-машин, с минимум усилий.Не, я за тапервеевскую рисоварку и 10-15 минут в микроволновке)
Берете горшочек (у меня керамический), насыпаете рис, немножко масла растительного (можно без него, кто как любит), налить воду на два пальца выше риса (это примерно 1,5 см) и в духовку. Я ставлю в не разогретую, на 180-200С на 30-40 мин. Выключаю. И рис дальше сам «доходит». Получается рассыпчатый, не слипшийся. То, что надо! Главное, не передержать, а то пересохнет.
Раньше я промывала, но теперь ленюсь, тем более ощутимой разницы не заметила)
Ритусля, помню читала в середине темы о том как Вы маялись и почти сразу после покупки 020, заказали модель с индукцией, но когда казалось она уже у Вас в руках, то отказались. Я тему не всю читала... Неужели Вы потом еще раз заказали и уже не смогли отказаться от нее? 😄
Боюсь даже спросить: и все три машинки стоят у Вас дома? 😳 Это ж сколько места надо!
Боюсь даже спросить: и все три машинки стоят у Вас дома? 😳 Это ж сколько места надо!
LisaNeAlisa, тогда уж лучше в мультиварке, чем в микроволновке. Мы сейчас живем с мужем на съемной квартире и так получилось, что тут есть микроволновка. Мы ею не пользовались первые пару месяцев, держались, разогревали в кастрюльках-сковородках... А потом надоело, в микроволновке же быстрее!))) но это так вредно. В свою квартиру точно решила не покупать ее, чтоб соблазнов не было)
LisaNeAlisa, тогда уж лучше в мультиварке, чем в микроволновке. Мы сейчас живем с мужем на съемной квартире и так получилось, что тут есть микроволновка. Мы ею не пользовались первые пару месяцев, держались, разогревали в кастрюльках-сковородках... А потом надоело, в микроволновке же быстрее!))) но это так вредно. В свою квартиру точно решила не покупать ее, чтоб соблазнов не было)У меня мультиварка-скороварка, не могу в ней приноровиться. Насчет вреда микроволновок-спорный вопрос.
Не, я за тапервеевскую рисоварку и 10-15 минут в микроволновке)
ППКС....., тоже оч. люблю её....
Наталья, нет. Конечно, нет. У меня сейчас только последняя, самая вожделенная мною модель, как оказалось, а первые две были проданы очень хорошим людям. Мыслю, что первые Кеньки живут и горя не знают. Да так оно и есть. Они замечательные!
А на покупку последнего меня просто бес попутал. Вспоминаю цену и просто дурею: плохо что ли мне было совсем тогда с разумом, что купила. Для нашего с мужем кармана это всегда было оооочень дорого.
А на покупку последнего меня просто бес попутал. Вспоминаю цену и просто дурею: плохо что ли мне было совсем тогда с разумом, что купила. Для нашего с мужем кармана это всегда было оооочень дорого.
Девочки, кто покупал в М-Видео по акции? Как оформляли заказ?
Я позвонила на горячую линию, ничего вразумительного мне специалист не сказал, точнее сказал «пробуйте добавлять в корзину 6 насадок и кух. машину, на сайте бывают сбои. Но должно получиться». Я сказала: «А ничего, что в условиях акции написано, что на интернет-магазин акция не распространяется?»
В общем, позвонила снова, другой специалист сказал, чтобы ехала в магазин, там все оформят, что по телефону они не могут.
А в Эльдорадо все легко по телефону оформили.
Я позвонила на горячую линию, ничего вразумительного мне специалист не сказал, точнее сказал «пробуйте добавлять в корзину 6 насадок и кух. машину, на сайте бывают сбои. Но должно получиться». Я сказала: «А ничего, что в условиях акции написано, что на интернет-магазин акция не распространяется?»
В общем, позвонила снова, другой специалист сказал, чтобы ехала в магазин, там все оформят, что по телефону они не могут.
А в Эльдорадо все легко по телефону оформили.
Ритусля, последняя это какая? Раз рис варите, значит, с индукцией. А в 020 модели ее нет.
Раз рис варите, значит, с индукцией. А в 020 модели ее нет.А по 020 я тоже скучаю. Она какая-то сама по себе удивительно хорошая модель была со своим пушистым венчиком.
Лапушка, а не Кен.
Она какая-то сама по себе удивительно хорошая модель была со своим пушистым венчиком.Да, венчик в 020 просто восторг. Так взбивает... сказка...
Ритусля, Рита, а венчик можно такой отдельно докупить, если он настолько лучше?
Девули, сварили мы с Кеном сегодня рисовую кашу.
0,5 м. ст круглого риса
3 м. ст пастеризованного молока
0,5 ч. л соли
2 ч. л. сахарного песка.
В чашу выливаем молоко. Насадка для смешивания. Крутим вправо до 3, температура где-то около 110 градусов. За 4 минуты вода достигла 100 градусов. Высыпаем промытый рис. Убавляем температуру до 98 градусов, переводим положение на 1 и варим до готовности. У меня получилось 23 минуты. Выключила. Минут 10 настаивалась под 2 полотенчиками.
Очень хорошая каша получилась. Рисинка не в кашу-малашу, а упругая такая, держащая форму.
Напомнила кашу, которую мама в детстве варила на газу, постоянно помешивая и укутывая потом в шубу.
Единственное, так конденсата много. Быстро надо кенькину головушку поднимать, подкладывая полотенце.
0,5 м. ст круглого риса
3 м. ст пастеризованного молока
0,5 ч. л соли
2 ч. л. сахарного песка.
В чашу выливаем молоко. Насадка для смешивания. Крутим вправо до 3, температура где-то около 110 градусов. За 4 минуты вода достигла 100 градусов. Высыпаем промытый рис. Убавляем температуру до 98 градусов, переводим положение на 1 и варим до готовности. У меня получилось 23 минуты. Выключила. Минут 10 настаивалась под 2 полотенчиками.
Очень хорошая каша получилась. Рисинка не в кашу-малашу, а упругая такая, держащая форму.
Напомнила кашу, которую мама в детстве варила на газу, постоянно помешивая и укутывая потом в шубу.
Единственное, так конденсата много. Быстро надо кенькину головушку поднимать, подкладывая полотенце.
венчик можно такой отдельно докупить, если он настолько лучше?можно. В сервисном центре есть. Чичас ссылочку найду.
Девочки выручайте, хочу творог перетиреть серез сито-не знаю какой стороной мелкое повернуть (гладкой или шершавой) и еще как то мне показалось сильно прижимаются лопасти к решетке самой-Ничего не испорчу? Голова как то тяжело защелкивается. Хочу печенюхи сделать- сижу смотрю уже часа 2 на нее...((никак не решусь....
Dissona, в инструкции написано мелкая решетка гладкой стороной
Dissona, в инструкции написано мелкая решетка гладкой стороной
а я не нашла и делаю на мелкой, но шершавой стороной. или вначале гладкой делала, а потом бес попутал...
Девочки выручайте, хочу творог перетиреть серез сито-не знаю какой стороной мелкое повернуть (гладкой или шершавой) и еще как то мне показалось сильно прижимаются лопасти к решетке самой-Ничего не испорчу? Голова как то тяжело защелкивается. Хочу печенюхи сделать- сижу смотрю уже часа 2 на нее...((никак не решусь....девочки тут вроде писали, что шершавой кверху.
Dissona, в инструкции написано мелкая решетка гладкой сторонойпо гладкой, говорят, размазывается
LisaNeAlisa, вот точно помню что читала что гладкой, а где не помню и не нашла, но вот здесь
И правда написано - перетереть творог для малыша шершавой стороной, иначе размазывается
И правда написано - перетереть творог для малыша шершавой стороной, иначе размазывается
LisaNeAlisa, вот точно помню что читала что гладкой, а где не помню и не нашла, но вот здесьЯ тут пока с насадками определялась 2 форума полностью прочла: эту и кенвуд работа с насадками. Нужные моменты намотала на ус)))
И правда написано - перетереть творог для малыша шершавой стороной, иначе размазывается
Всем спасибо за ответы Отчитываюсь: перетерла творог на мелком сито с гладкой поверхностью-все отлично перетерлось, ничего не размазалось
Отправила в духовку - решила сделать королевскую ватружку до покупки Кеши ничего не пекла а теперь... Ммм надеюсь получится потом отпишусь
ЗЫ: в моей инструкции к насадке «дуршлаг-сито» нет ни слова о твороге ((поэтому обратилась к вам, а до этого как и многие прочитала эту тему целиком... А про насадки частично..
Девочки а у вас тоже жуткий скрежет на шершавой поверхности? Я сначала в холостую попробовала-и так и так - скрежета напугалась- решила гладкую использовать
Отправила в духовку - решила сделать королевскую ватружку до покупки Кеши ничего не пекла а теперь... Ммм надеюсь получится потом отпишусь
ЗЫ: в моей инструкции к насадке «дуршлаг-сито» нет ни слова о твороге ((поэтому обратилась к вам, а до этого как и многие прочитала эту тему целиком... А про насадки частично..
Девочки а у вас тоже жуткий скрежет на шершавой поверхности? Я сначала в холостую попробовала-и так и так - скрежета напугалась- решила гладкую использовать
Екатерина
Не стОит без продукта запускать.
Я сначала в холостую попробовала - и скрежета напугаласьСильное трение. Нет продукта, нет смазки. Это физика.
Не стОит без продукта запускать.
Сделала тесто для вафель, такие вафли получились хрустящиее. ммммммм все ж кен есть кен))
А скажите, чем масло лучше взбить? Венчик или к-насадка?
А скажите, чем масло лучше взбить? Венчик или к-насадка?Если у вас нет флекси насадки, то лучше к-образной, из венчика замучаетесь потом масло выскребать.
Если у вас нет флекси насадки, то лучше к-образной, из венчика замучаетесь потом масло выскребать.А мне венчиком понравилось даже больше, чем флекси. Но у кмм 020 он такой огромный... что угодно взобьет. А вытаскивать лопаткой легко...
Maryka, флекси нет, но хочу)
Если у вас нет флекси насадки, то лучше к-образной, из венчика замучаетесь потом масло выскребать.
из венчика и безе не выходит)
Специально полистала книгу рецептов, которую по почте высылают, она видимо была выпущена тогда, когда ещё Флекси не было. Так вот в ней к-насадка рассматривается как универсальная, на все случаи жизни, кроме густого теста: и яйца взбить, и масло, и кремы, и печенье в крошку истереть, и тесто для кексов сделать, и фарш вымешать. А венчик - для более жидких субстанций, как то яйца, тесто для блинов и т. п. Ещё для венчика написано, что идеально готовит сливочный крем, но непонятно, что имеется ввиду, из сливок или сливочного масла. Правда, я мельком смотрела, может, невнимательно прочитала. Поэтому я для себя сделала вывод: густое тесто крюком, все жидкое и яйца венчиком, все, что сомневаюсь, - к-образной насадкой или методом проб и ошибок. А если венчиком нравится масло взбивать, то и пусть, ничего думаю с ним не случится.
Нара, а поделитесь, пожалуйста, рецептом вафель, очень хочу приготовить. И как что взбивали (подробненько). Заранее - спасибо!
Нара, а поделитесь, пожалуйста, рецептом вафель, очень хочу приготовить. И как что взбивали (подробненько). Заранее - спасибо!Поддерживаю предыдущего оратора
девочки, ураааа, сегодня пришел мой кеша. на улице метель, скользко, скорость движения по городу не более 40, а меня понесло в ТК. все благополучно и мы оба дома
Леночка, еще раз большушее спасибо, коробища впечатлила
Леночка, еще раз большушее спасибо, коробища впечатлила
девочки, ураааа, сегодня пришел мой кеша. на улице метель, скользко, скорость движения по городу не более 40, а меня понесло в ТК. все благополучно и мы оба домаПоздравляю!!! Я за своим тоже сразу побежала, терпеть невозможно!!!
Леночка, еще раз большушее спасибо, коробища впечатлила
Нара, а поделитесь, пожалуйста, рецептом вафель, очень хочу приготовить. И как что взбивали (подробненько). Заранее - спасибо!
взбивала К образной насадкой, делала так 200 гр масло 4 яиц,1 ст сахара.1 ст муки дальше на вафльнице... со своей домашней сгущенкой.
Нара, масло было мягким или растопленным? Сначала взбивали яйца с сахаром? до какого состояния? Ванильный сахар добавлять? Можно, пожалуйста, подробнее?
У меня опять вопрос про насадку и регулировку. Вот стоит венчик, он очень низко, бумага в 8 раз сложенная точно не пройдёт, но два белка не взбивает ещё ниже опускать?
Вика, на какой скорости взбиваете?
взбивала К образной насадкой, делала так 200 гр масло 4 яиц,1 ст сахара.1 ст мукитак хочется подробностей
Maryka, можно на ты
Начинаю с минимума и дохожу до средней (мне нужны мелкие пузырьки, высокая скорость не нужна в данном случае).
4 белка прекрасно взбил вчера, но это лишнее мне.
Начинаю с минимума и дохожу до средней (мне нужны мелкие пузырьки, высокая скорость не нужна в данном случае).
4 белка прекрасно взбил вчера, но это лишнее мне.
Не знаю насчёт мелких пузырьков, я начинающий кулинар, взбиваю всегда белки на максимуме. Часто делаю безе из двух белков, все взбивается прекрасно. Вчера для тортика Прага взбивала 6 белков, так пена из чаши повылазила (чаша большая).
Maryka, я делаю итальянскую меренгу для печенья макарон, там нельзя на высокой скорости взбивать, чтобы структура правильная вышла
Понятно, может, попробовать сначала на высокой скорости, а когда белки захватятся и начнут превращаться в пену, то снизить. На небольшой скорости ощущение, что белки не захватываются. Венчик, конечно, можно попробовать ещё опустить, главное, чтобы скрести не начал.
Подскажите, может кто сталкивался... У меня КМС 570. Сегодня на блендере перебивала печень на паштет- кеша сначала работал нормально, потом стал гудеть как-то тонко и ножи перестали крутиться. Я выключила, потом опять включила и при максимальной скорости, снова тонкое гудение и отказ работы ножей в блендере. Сам блендер был заполнен только на 1/3. Испугалась... и расстроилась.... что делать?
Елена, я пробовала один раз в 570-м, тоже самое было. Побоялась, что сожгу мотор и больше никогда, кроме жидкостей ничего в нем не смешивала.
Хм... получается слабенький, да. Хотя до этого я уже несколько раз паштет так в нем делала... и паштетная масса была уже после мясорубки, т. е. без кусочков... И коктейль молочный со льдом тоже я взбивала неделей раньше- нормально было. Лед можно по инструкции вроде бы? Пытаюсь понять- это начало конца? Надо ремонтировать будет, или блендером не пользоваться?
А я тут пыталась творог на блендере измельчить, буквально через минуту запах появился, я тут же блендером включила, побоялась, выгрузилась половину, долила молока, но долго потом побоялась крутить, переложил все в чашу и венчиком взбила.... Ну никак с блендером не получается подружиться, не могу потом из него выскрести все, одну лопатку об ножи изрезала.... Единственная насадка, с которой пока не подружилась. Хотя творог перемололся очень хорошо, но повторять боюсь. Кто что ещё по советует или научит?
Вот, не поленилась, залезла в инструкцию. На максимальной скорости можно смешивать только коктейли и не более 1 минуты.
Сухие ингредиенты до включения в чашу не закладываются. Нарезаются мелко и при работающем блендере последовательно закладываются.
Густые смеси, паштеты, соусы смешиваются на скорости от минимальной до средней. При затрудненной работе добавляется больше жидкости. Периодически используется импульсный режим, для очистки лезвий.
Сухие ингредиенты до включения в чашу не закладываются. Нарезаются мелко и при работающем блендере последовательно закладываются.
Густые смеси, паштеты, соусы смешиваются на скорости от минимальной до средней. При затрудненной работе добавляется больше жидкости. Периодически используется импульсный режим, для очистки лезвий.
Ну вот зарегистрировалась. Завтра приходит кухонная машина Кенвуд кук и буду рада делиться с вами и учиться у вас опыту
Валентина., Добро пожаловать в наш теплый коллектив!!
Нара, масло было мягким или растопленным? Сначала взбивали яйца с сахаром? до какого состояния? Ванильный сахар добавлять? Можно, пожалуйста, подробнее?
нет без ваниля. растопленым виде масло или мгяким и все вместе мешала..
у кого есть насадка мясорубка?? хороши прокручивает?
НАРa, у всех по-разному. Кто-то очень доволен, а я в сравнении с мясорубками Kenwood и Panasonic отдаю предпочтение им. Возможно, нужно поточить ножи, но при наличии других мясорубок лично у меня нет в этом необходимости.
НАРa, у всех по-разному. Кто-то очень доволен, а я в сравнении с мясорубками Kenwood и Panasonic отдаю предпочтение им. Возможно, нужно поточить ножи, но при наличии других мясорубок лично у меня нет в этом необходимости.
у меня редмонд, застревает мясо
Нара, наверное, мощность не очень высокая. Возможно, Вам насадка понравится больше.
Нара, наверное, мощность не очень высокая. Возможно, Вам насадка понравится больше.
написано 3000в
А мне нравится насадка мясорубка. Ножи не подтачивала. Быстро и хорошо крутит
А мне нравится насадка мясорубка. Ножи не подтачивала. Быстро и хорошо крутит
Нара, нет, не застревает. У подруги отдельно мясорубка кенвуд (у неё пока нет кухонной машины) разницы я не заметила. Хотя кто то писал, что лучше отдельно иметь мясорубку
Когда я купила машину по акции в Эльдорадо, на самом деле я пришла за мясорубкой кенвуд... А тут такое счастье и я первое, что сделала после покупки- накрутила мясо, мне очень понравилось (быстро, ничего не забивалось и не накручивалось)
Когда я купила машину по акции в Эльдорадо, на самом деле я пришла за мясорубкой кенвуд... А тут такое счастье и я первое, что сделала после покупки- накрутила мясо, мне очень понравилось (быстро, ничего не забивалось и не накручивалось)
Нара, нет, не застревает. У подруги отдельно мясорубка кенвуд (у неё пока нет кухонной машины) разницы я не заметила. Хотя кто то писал, что лучше отдельно иметь мясорубку
спасибо... вот думаю
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














