для чего ключь то?? ))регулировать насадки - выше ниже - относительно дна чаши
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 150)
Rina
у меня к мажору есть для чего ключь то?? ))чтобы регулировать высоту венчика и остальных насадок для взбивания. там есть гайка, ее видимо как-то крутим и выше-ниже насадка будет относительно дна чаши.
у меня к мажору есть для чего ключь то?? ))тут выше девочки писали, что венчик, К-шку и флекси настраивали (опускали ниже). Я пока не трогала, у меня и так все хорошо (или я разницы не знаю после обычного-то миксера )
тут выше девочки писали, что венчик, К-шку и флекси настраивали (опускали ниже). Я пока не трогала, у меня и так все хорошо (или я разницы не знаю после обычного-то миксера)я пробовала крутить подручными средствами насадку для сита, но очень плотно сидит. отгибала в итоге части насадки, но поняла, что недостаточно плотно идет и вернула все обратно. а вот К-насадка мне кажется можно бы полотнее, теперь вопрос - неужели не было этого ключика?((
теперь вопрос - неужели не было этого ключика?((у меня было аж 2: в коробочке с насадкой флекси еще один лежал...
надо тоже покрутить, а то чего это я как лох...
Murvik, теперь понятно А зачем Вам две соковыжималки? Подскажите, пожалуйста, какие из купленных Вами моделей с адаптерами? Только кубики?
у меня было аж 2: в коробочке с насадкой флекси еще один лежал...Так к насадкам таким как 501,502,511,512 ключ идёт в комплекте, только такие насадки по акции не продают к машине
надо тоже покрутить, а то чего это я как лох...
Allenka,
У меня нет ключиков
4udo, одна обычная, другая цитрус. Из-за двух стаканов апельсинового сока таааак лень мыть большую выжималку) а тут ополоснул и готово)
Я кубики даже не открывала а адаптер шёл сразу в коробке с самой машиной, конс сказала, что это к мясорубке и всем насадкам к этому гнезду
У меня нет ключиков
4udo, одна обычная, другая цитрус. Из-за двух стаканов апельсинового сока таааак лень мыть большую выжималку) а тут ополоснул и готово)
Я кубики даже не открывала а адаптер шёл сразу в коробке с самой машиной, конс сказала, что это к мясорубке и всем насадкам к этому гнезду
Allenka,К мясорубке не нужен адаптер, она подходит
У меня нет ключиков
Margo31, спасибо, что сказали, попробую)
Сейчас вот книжку смотрю, что в комплекте шла, пишет что все насадки низкоскоростного гнезда через адаптер
Сейчас вот книжку смотрю, что в комплекте шла, пишет что все насадки низкоскоростного гнезда через адаптер
Margo31, спасибо, что сказали, попробую)Внимательнее книжку посмотрите. Там взависимости от букв. АТ - с адаптером, а КАХ без адаптера.
Вот например кубикорезка в магазине по акции продают MGX 400- она с адаптером. А без адаптера КАХ 400 подходит.
Мельничка АТ941 с адаптером
А КАХ 941 без адаптера
сейчас вот книжку смотрю, что в комплекте шла, пишет что все насадки низкоскоростного гнезда через адаптерЗначит, это как раз кубикорезка и насадки для пасты/раскатки теста. Остался вопрос: а без адаптера такие насадки существуют или нет? На официальном сайте не нашла какие-то разновидности этих насадок, выходит, что всё же они универсальные для всех кух. машин?
Значит, это как раз кубикорезка и насадки для пасты/раскатки теста. Остался вопрос: а без адаптера такие насадки существуют или нет? На официальном сайте не нашла какие-то разновидности этих насадок, выходит, что всё же они универсальные для всех кух. машин?Конечно существуют. На сайте все есть, даже можно на каждую машину отдельно насадки открыть
Все насадки универсальные. Просто есть адаптеры для каждой машины
Внимательнее книжку посмотрите. Там взависимости от букв. АТ - с адаптером, а КАХ без адаптера.Спасибо, Юлечка, хоть какая-то ясность у меня в голове начинает вырисовываться.
Вот например кубикорезка в магазине по акции продают MGX 400- она с адаптером. А без адаптера КАХ 400 подходит.
Мельничка АТ941 с адаптером
А КАХ 941 без адаптера
Подскажите, а те, что с адаптером, они получается походят к другим машинкам, например Кукинг шеф? А которые без адаптера, они только к Сенс?
Спасибо, Юлечка, хоть какая-то ясность у меня в голове начинает вырисовываться.Те, которые вы берёте по акции, они подходят к шеф, да. Но насадки, которые подходят к сенс, так же через адаптер подойдут к шефу
Подскажите, а те, что с адаптером, они получается походят к другим машинкам, например Кукинг шеф? А которые без адаптера, они только к Сенс?
Вот блин, посмотрела, а по акции почти все насадки, выходит, с адаптерами
Это, наверное, очень неудобно? Или не критично?
Это, наверное, очень неудобно? Или не критично?
Если будет одна насадка, например кубикорезка, всегда с адаптером, то не критично. Но если их несколько, и постоянно адаптер нужно будет переставлять с одной насадки на другую то это будет раздражать (по крайней мере для меня)
Если посмотреть с другой стороны, то если с будущем будите менять машину, например на индукцию, то только в плюсе останетесь
Если посмотреть с другой стороны, то если с будущем будите менять машину, например на индукцию, то только в плюсе останетесь
Margo31, Юля, спасибо, поняла! Как говорится, смотрю в книгу, вижу...
Юлия
Ставим нужную, работаем, снимаем.
По инструкции.
Если будет одна насадка, например кубикорезка, стационарно стоять, то не критично. Но если их несколько, то это будет раздражатьНасадки на машине не оставляем!
Ставим нужную, работаем, снимаем.
По инструкции.
Iskatel-X, мы с девочками обсуждали покупку нескольких насадок и использовать через адаптер. Про использование нескольких насадок сразу в ходу не обсуждалось...
Подскажите ещё, пожалуйста - пыталась взбить меренгу (55гр белков, 150 гр сироп) - не взбил маленькое количество или в чем проблема?
Murvik, насадки регулировали? По инструкции регулировать надо все насадки кроме крюка, тест - бумага сложенная в 8 раз, чтобы такое расстояние было от насадки до дна чаши
Murvik, обязательно отрегулируйте насадки. Он легко справляется с 1 белком, хорошо отрегулированным венчиком.
NataST, нет, не регулировала. Спасибо, попробую! а чем регулировать? У меня нет ключа такого наверное (
kseniya D, Даже один белок может? Супер! Все таки не зря я его выбрала, а не Борк. Ещё бы не ревел как самолёт на взлёте)
Ещё бы не ревел как самолёт на взлёте)ну уж прямо неземного хотите..
Ой, а у меня из насадок совсем ничего. Иногда вроде порываюсь чего-то прикупить, но понимаю, что и имеющимися крайне редко пользуюсь. Какую вот-вот прямо сильно-пресильно захотела бы?
Не знаю. Резку, наверно,8-дисковую (по моему,340), да и то попробовать только.
Иржи, если уж мечтать то о неземном
Ой, а у меня из насадок совсем ничего. Иногда вроде порываюсь чего-то прикупить, но понимаю, что и имеющимися крайне редко пользуюсь. Какую вот-вот прямо сильно-пресильно захотела бы?А у меня прямо-таки план-минимум к лету: скоростная терка и сито. У меня огород)))
Спасибо, попробую! а чем регулировать? У меня нет ключа такого наверное (Посмотрите внимательно всю упаковку, он может неприметно лежать. У меня первый раз так было, чуть не выбросила. он обязательно должен быть.
скоростная терка и ситоскоростная-это какая? А с ситом у меня чего-то не сложилось. Правда, посмотрела видео, но явно, что что-то не так делаю. Творог совсем не нравится, как протирает. Долго. Поправляю. К центру сгребаю ложкой. Но это скорее мои руки-крюки, нежели что иное.
скоростная-это какая? А с ситом у меня чего-то не сложилось. Правда, посмотрела видео, но явно, что что-то не так делаю. Творог совсем не нравится, как протирает. Долго. Поправляю. К центру сгребаю ложкой. Но это скорее мои руки-крюки, нежели что иное.Это как раз ат340, которая на высокоскоростное гнездо надевается.
На сито возлагаю большие надежды в части протирки помидоров и ягод (смородины, облепихи) и повидла из груш и яблок.
Анита, вы-Молодец! А я одно время только бегала насадки скупала, чтобы былО, не задумываясь о функциональности.
А сейчас всё-равно пользуюсь, например, ручной теркой. Вот раскатка, да, оказалась востребованной, а остальное... Так. Можно и обойтись. Но это по мне только.
А сейчас всё-равно пользуюсь, например, ручной теркой. Вот раскатка, да, оказалась востребованной, а остальное... Так. Можно и обойтись. Но это по мне только.
. Творог совсем не нравится, как протирает. Долго. Поправляю. К центру сгребаю ложкойНу вот, а я как раз на него посматриваю, для тортов мне надо. Думала когда вернусь к ним - сразу сито прикуплю
для тортов мне надоНатусь, тебе точно пригодится, а у меня-то руки изначально не под Кена заточены.
Чичас пойду в нем рис варить. А то простаивает же парень в безделье.
Ну вот, а я как раз на него посматриваю, для тортов мне надо. Думала когда вернусь к ним - сразу сито прикуплюВот и я о сите прям мечтаю, задолбалась малину вручную перетирать
Анита, для ягод, наверно, лучше взять «пресс для ягод» У меня есть сито, сомневаюсь, что пойдет для смородины и облепихи, если только давить предварительно. ИМХО, конечно Просто у меня, как и у Риты, даже творог протирается плохо (может просто обе руки левые)
Галка-Ворона, не, Галюнь, я видео глядела. Там дело не в руках. Там, видать, лопасти как-то особенно надо поджать.
Может ключом что ли подкрутить основной штырь?...
Может ключом что ли подкрутить основной штырь?...
Посмотрите внимательно всю упаковку, он может неприметно лежать. У меня первый раз так было, чуть не выбросила. он обязательно должен быть.В акционном 5030 ключа нет. В инструкции рекомендуется воспользоваться обычным гаечным ключом для регулировки
Ключ я скорее всего и выбросила (тк пенопласт весь выкинула сразу
Murvik, А ключ обычно упакован в пакетик вместе с книжечками и инструкциями, отдельно он не лежит
Иржи, тогда не было его, точно
Я протерла протиркой замороженую клубнику. Так здорово! Не ожидала, но реально все косточки остались на сите. Сегодня попробовала смородину и малину (вернее просто перетертые блендером с сахаром осенью) - такой классный соус получился! А моется на ура. Конечно с высотой лопастей не могу определится, но меня такой результат вполне устраивает. Да и творог неплохо простирается, мне просто лень его протирать, я творожную массу детям каждый день готовлю к завтраку.
Поджимала я эти лопасти так, что аж подгибаются и скребет изрядно, а толку чуть
ох, девули, варила я сегодня рис на начинку для пирогов. При минимуме усилий просто максимум успеха. Как же здОрово!!
Рисинка просто к рисинке. Я-то с дури риса явно переборщила, надеясь на прилипание, а тут прямо, как заложено, то столько и получено.
Плов что ли попробовать сготовить?
Рисинка просто к рисинке. Я-то с дури риса явно переборщила, надеясь на прилипание, а тут прямо, как заложено, то столько и получено.
Плов что ли попробовать сготовить?
Анита, вы-Молодец! А я одно время только бегала насадки скупала, чтобы былО, не задумываясь о функциональности.Ко мне можно на ты)))
Если б я раньше купила кешу, по старым ценам тоже бы все подряд хватала... Я вообще в этом плане маньяк))) А сейчас такой ценник на все.
Я б еще мороженницу взяла, соковыжималку для цитрусовых... эх, разошлась бы...
Мне бы только квартиру достроили, я там под кешу место выделю)))
Сейчас думаю как на 11 кв. метрах разместить все свои девайсы...
Анита, для ягод, наверно, лучше взять «пресс для ягод»Здесь выше писали, что сито для ягод лучше (я тему всю добросовестно прочитала). Из пресса для ягод будет именно сок, а я хочу прям чтоб вся мякоть без шкурки и семечек-зернышек-косточек.
LisaNeAlisa, Галка-Ворона,
Девочки ягоды сито протирает изумительно, я на 10-м очень много перерабатывала в нем.....
Ритусля,
Ритуль вот ты умница и затейница....., рассказывай давай, как варила?
Девочки ягоды сито протирает изумительно, я на 10-м очень много перерабатывала в нем.....
Ритусля,
Ритуль вот ты умница и затейница....., рассказывай давай, как варила?
Ритусля, так ты пиши сразу на какой температуре, сколько по времени! Мешалку ставила для вторых блюд?
а я хочу прям чтоб вся мякоть без шкурки и семечек-зернышек-косточек.Именно это и получите.....
Анита, ой, Анита, я Кена изначально даже не рассматривала. Дорого. Тут в теме с лета все мои рассуждения о приобретении столь дорого аппарата есть. Сейчас нынешней уж третий у меня, но я так довольна результатом, что порой забываю о цене. Хотя... Вот бес же попутал меня, однозначно, что раскрутил на такую сумму.
Кенька-дружбан мой дорогой!(во всех отношениях.) угу.
Именно это и получите.....Значит у меня 4 месяца чтобы добыть сито. Как раз в конце мая-начале июня жимолость начнется)
Анита, ой, Анита, я Кена изначально даже не рассматривала. Дорого. Тут в теме с лета все мои рассуждения о приобретении столь дорого аппарата есть. Сейчас нынешней уж третий у меня, но я так довольна результатом, что порой забываю о цене. Хотя... Вот бес же попутал меня, однозначно, что раскрутил на такую сумму.Я в декабре за 38 т. р. купила 020, но до сих пор жаба иногда голос подает. Тем более, у меня сейчас все в коробках стоит, ждет переезда... Поготовить вытаскиваю и потом обратно собираю.
Девули, рисок варила так: налила воды чуть меньше положенного максимума, температура примерно 120. Пока вода нагревалась, то я рисок-2 мультистакана промывала. Вода закипела и я 1 по одной столовой в подсоленую воду через крышку всё богатство промыто рисовое и сложила. Колесико вправо на единичку, насадка на перемешивание. Примерно 15 минут.
Промыла рисок. Ааа! Ничего не слиплось и не склеилось. Чаша девственно чиста, а я сама в полном удовольствии!
Промыла рисок. Ааа! Ничего не слиплось и не склеилось. Чаша девственно чиста, а я сама в полном удовольствии!
Чаша девственно чиста, а я сама в полном удовольствии!Красота! Я в кастрюле вообще рис варить не умею. Меня тапервеевская рисоварка спасает.
Анита, я вот тоже рис варить не умею и капусту стругать. Ну, прямо бедствие у меня какое-то. Рис слипшийся хоть миллион раз промывать, а капуста прямо оковалками получается.
Ну, вот рисок Кен собственноручно мне сварил, а капустку мне его насадки помогли.
Пошла сейчас рисок потрогать, так зернышко к зернышку.
Девули, а рис-то вообще промывают, а?
Ну, вот рисок Кен собственноручно мне сварил, а капустку мне его насадки помогли.
Пошла сейчас рисок потрогать, так зернышко к зернышку.
Девули, а рис-то вообще промывают, а?
Девули, а рис-то вообще промывают, а?Вроде-как есть два способа: 1. Рис заливают водой 1:2 и варят, мешая до одури, 2. Варят в большом количестве воды, потом воду сливают и рис промывают и обжаривают. У меня оба варианта фигня-фигней.
Ритусля,
Ритуль я рис всегда варю 1/1 или 1/1,3 смотря какой сорт риса....., и естссно никогда не промываю.....
Ритуль я рис всегда варю 1/1 или 1/1,3 смотря какой сорт риса....., и естссно никогда не промываю.....
Галюнь, а в начинку для пирогов тоже не промываешь? Так склизнет же в итоге, не?
Галюнь, а в начинку для пирогов тоже не промываешь? Так склизнет же в итоге, не?Ритуль вообще вообще не промываю, чесслово...., но он у меня никогда скользким и не бывает....., в голубцы, долма, тефтели, ежики кладу сырой....
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте